八通网

标题: 个别人不要把矛头指向我 [打印本页]

作者: 迷茫的小羊    时间: 14-2-14 01:00
标题: 个别人不要把矛头指向我
我发现在这里找答案是错误的。因为不管提出什么观点,总有几个人说不好听的。还是不要听了吧。也许有的人脑袋里从来就没有炫富,张扬,虚荣膨胀那些不好的字眼,觉得别人做什么都是哼唱正常的可以理解的。那些善良春节纯洁的小天使啊,原谅我的邪恶吧。
作者: 上帝李    时间: 14-2-14 06:32
咋回事。
作者: 提刀走天涯    时间: 14-2-14 07:03
在她来说算有钱!
作者: today3508    时间: 14-2-14 07:37
物质丰富,精神匮乏,社会问题。
作者: 风轻扬762    时间: 14-2-14 07:53
所说不具有普遍性,年薪百万的确实也不少,一个银行的中层就差不多。有的人家里有了,享受一下生活也无可厚非,别到处嘚瑟炫耀就是了,主要是满足一下虚荣心理。
作者: snower    时间: 14-2-14 08:04
她有她的快乐,你有你的幸福,各有各的烦恼,给她空间让她尽情炫耀就是了。也许他内心空虚呢。
作者: 北京黑羽    时间: 14-2-14 08:16
不管怎么说,肯定比楼主有钱,就这一点就足够了
作者: phoenix6251    时间: 14-2-14 08:19
03年之前在北京买几套房,到现在的话也能算年入百万了,这个怎么说呢
作者: 麻花辫儿    时间: 14-2-14 08:19
比一般人有钱,确实有炫耀的资本。
她炫她的,你过你的,理她干嘛。
作者: 农民0    时间: 14-2-14 08:19

作者: 花吹雪    时间: 14-2-14 08:36
不是一次性收入,年收入100万,当然是有钱人。:niu
作者: 梦圆8通    时间: 14-2-14 08:53
据说是一年轻松一百多万吧   

对于平民百姓来说,收入相当不错啊!:cool
作者: 我爱夜    时间: 14-2-14 08:53
100万在现在来说是穷人,相对富豪来说。对于穷人来说,100万是富人。
作者: weiyidedou    时间: 14-2-14 08:53
反正我是觉得挺有钱的了
作者: 何其    时间: 14-2-14 08:58
有了钱她并不一定快乐
作者: 前锋    时间: 14-2-14 09:02
白皮书不是说年收入5-6万就是中产阶级了吗
作者: pxp0916    时间: 14-2-14 09:07
snower 发表于 14-2-14 08:04
她有她的快乐,你有你的幸福,各有各的烦恼,给她空间让她尽情炫耀就是了。也许他内心空虚呢。

对啊,也许他老公软的不行呢!
作者: 桃色小妖怪945    时间: 14-2-14 09:08
我觉得再有钱也要低调
太高调太张扬反而让人作呕
作者: 彼此依靠    时间: 14-2-14 09:12
这样的人还真不少呢,我们一个大学同学就是因为嫁了个家境比较好的富二代老公过上阔太生活的,经常在朋友圈子里发照片各种炫!自以为比其他人过的好,殊不知大家都不爱搭理她,她炫耀她的,咱过咱的日子,完全无交点!!:lol:lol:lol
作者: 胖狗同学    时间: 14-2-14 09:12
富人。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 小魔怔    时间: 14-2-14 09:16
肯定不算中产吧,跟富人比是穷人,跟普通人比是富人。不偷不抢挣来的钱炫耀就炫耀呗,谁还没点虚荣心啊。
作者: shellsha    时间: 14-2-14 09:20
o .没看清楚,那就已经很不错了。年收入百万。有钱人

作者: chitosan    时间: 14-2-14 09:24
每年年收入轻松100万,意味着月薪税后应该10万左右了,这个不算富人?
放在京沪,这个收入也算高的了;当然应该到不了土豪的层次。
楼上的各位不要混淆年收入和家庭总资产的差异。
作者: 棉马甲    时间: 14-2-14 09:26
我认为那标准已经很有钱了
作者: 常小智    时间: 14-2-14 09:28
两年不吃不喝,可以在通州买套一居室了
作者: BatoBaby    时间: 14-2-14 09:28
:L:L:L
作者: lihongweiniuniu    时间: 14-2-14 09:30
我也认为很有钱了,一下子就带动我的平均值升了10多倍!
作者: yuxingkai    时间: 14-2-14 09:34
shellsha 发表于 14-2-14 09:20
小地方算富人
在北京,也就算普通人。
只要谁家有个房子都得一百来万至少了啊。

拜托!
人家说的是年收入一百万,不是家庭资产。
您觉得在北京普通人的年收入都能达到这个水平么?
作者: 胖狗同学    时间: 14-2-14 09:35
小地方算富人
在北京,也就算普通人。

人家是。。每年
作者: 哎哟喂    时间: 14-2-14 09:36
以我亲身经验来讲 这老公再有钱 女的也最好有个自己的工作 哪怕一个月就二千块钱 总这么呆着 等你四十几岁 万一老公嫌你不好看了 这个那个的 找个小三 跟你要离婚 这下你再想自力更生都没那精力了 因为你都四十多一女的 干啥都晚了
作者: 北京黑羽    时间: 14-2-14 09:36
棉马甲 发表于 14-2-14 09:26
我认为那标准已经很有钱了

算不算有钱很清楚的事,主要是楼主什么心态来看这件事
作者: 我爱卡卡西    时间: 14-2-14 09:43
建议你把她直接删了或拉黑,其实每个人的朋友圈里都有爱炫富的人啊,什么都炫,也不嫌累得慌,其实这种人就是空虚,花的钱也不是自己挣的,有什么本事啊,真正有钱的人,没时间炫耀,有时间还去挣钱呢,时间就是金钱啊
作者: 北京黑羽    时间: 14-2-14 09:45
胖狗同学 发表于 14-2-14 09:35
人家是。。每年

:lol,可能这年头真的太有钱了,年入百万都是穷人,可我为什么不是这样的这穷人呢,嘿嘿
作者: 油菜花开满地    时间: 14-2-14 09:47
作者: 油菜花开满地    时间: 14-2-14 09:48
作者: huigril1975    时间: 14-2-14 09:49
央视的节目主持人,知名的,年薪就100多点,他老公有这么有本事吗。要么,就是自己的买卖,而且是纯利润年收入千万。

说这些你也信啊。
作者: 如酒人生    时间: 14-2-14 09:53
我老是在微信上晒自己做的饭。
以后都不晒了。
作者: 胖狗同学    时间: 14-2-14 09:57
如酒人生 发表于 14-2-14 09:53
以后都不晒了。

你管那些人干嘛。。朋友圈 是自己的地方,自己有点爱好还藏着掖着
多累
作者: 如酒人生    时间: 14-2-14 09:58
胖狗同学 发表于 14-2-14 09:57
你管那些人干嘛。。朋友圈 是自己的地方,自己有点爱好还藏着掖着
多累

:handshake

我怕别人偷我的碗!!!嘻嘻

作者: 越聊越无聊    时间: 14-2-14 09:59
农民0 发表于 14-2-14 08:19

您怎么就能回复一个字呢
作者: dyjy0001    时间: 14-2-14 10:07
不要去比就行了,各有各的活法,街头乞丐估计比我们活的更幸福呢。
不同的视觉,不同的结论,也就是知足常乐。:lol:lol:victory::victory:
作者: saintxin    时间: 14-2-14 10:07
如果是真的,对我来说就是有钱人。可以鄙视我。
作者: f911allen    时间: 14-2-14 10:10
一年轻松赚一百万。。不是富人?有几个普通人一年轻松赚一百万的。
作者: mycathy    时间: 14-2-14 10:10
有钱人,中产,怎么都行,有钱就行哈哈
作者: 快乐兔巴哥    时间: 14-2-14 10:13
虚荣心太强了
作者: 金水桥    时间: 14-2-14 10:22
收入绝对是达到中产阶级的标准了,但文化层次、精神境界还远远达不到。中产阶级不仅仅是收入水平,更重要的是有社会的担当。
所以说,中国现在的很多有钱人只能称为土豪,而不是中产阶级。
作者: 月亮女王    时间: 14-2-14 10:26
年入100万当然算有钱人了,但如果没啥事做,精神得多空虚。。。
作者: 罗永    时间: 14-2-14 10:32
在北京不算什么,但在其他二三线城市,房价不高,年收入100万确实很高了。
作者: wymama2009    时间: 14-2-14 10:47
在北京也算收入高的了吧!要是在有套地理位置还不错的大房子,一家三口日子就是美美的,人家确实有人家认为的幸福,只是在朋友圈里稍稍注意一下更好。我角的吧,是别人的心里在作怪。
作者: 小猴媳妇    时间: 14-2-14 10:52
如果给你带来困扰,完全可以屏蔽嘛
作者: 农民0    时间: 14-2-14 10:57
如酒人生 发表于 14-2-14 09:53
以后都不晒了。

知错能改善莫大焉
作者: 如酒人生    时间: 14-2-14 11:11
农民0 发表于 14-2-14 10:57
知错能改善莫大焉

不听你滴,挺胖够同学的。哈哈。
哦啦啦~~~
大烟哦!
作者: 桃色小妖怪945    时间: 14-2-14 11:19
迷茫的小羊  :我说的就是这意思,那她遇到千万的就俯首称臣呗,有钱就是大爷呗 比呗

恩,攀比之心每个人都有,何况女人的攀比心更强烈。
不过,不露富是不是比楼主朋友这样炫耀要好呢?哈哈

作者: winslow    时间: 14-2-14 11:20
应该算是中产吧
作者: 通州李昊真    时间: 14-2-14 11:21
还行吧
作者: 美孚    时间: 14-2-14 11:23
年收入百万元,算是富人了。可以得瑟几下了。
作者: 美孚    时间: 14-2-14 11:24
我要是能挣20W,我就天天吃油条,喝豆浆。
作者: tongzhouren123    时间: 14-2-14 11:25
只要有房,都是百万富翁。
作者: 老朔    时间: 14-2-14 11:32
楼主就是嫉妒
作者: 胖狗同学    时间: 14-2-14 11:38
老朔 发表于 14-2-14 11:32
楼主就是嫉妒

有点吧,
看朋友圈里边发世界各地玩儿的,我都毫不犹豫的点赞

作者: cpblxq    时间: 14-2-14 11:44
如果在房价不高的地方,应该过的不错。但是在北京,欲望是不断增长的。即使你在好的地段有一套房,你还想买个别墅。所以100多万,会随着你的欲望增加而感觉越来越不够用的。但是基本上个人需求都不太用考虑价格了,例如吃饭,超市买东西,旅游啥的。
作者: 长江大坝    时间: 14-2-14 12:08
日子是自己过的,别人说得再好她也有不如你的地方。知足者常乐。:anfu
作者: 迷茫的小羊    时间: 14-2-14 12:16

作者: 迷茫的小羊    时间: 14-2-14 12:17
楼上的各位啊,我只是想知道这年头一百万到底算什么水平而已,因为她那么高调,我真有点搞不懂了。说我是羡慕嫉妒恨?这还真没有。我老公年收入也有百万了,工资一部分,灰色一部分,所以具体做什么不方便讲。身边见过收入超千万的老板有很多,人家都狠低调的,只不过穿的用的好点,平时说话都很正常的。可是我那同学,她不是一般的晒,就是明晃晃的炫耀。家里买房了,今天又去什么地方看房了,打算在什么地方再买房了,又要买车了,要去什么地方旅游了.......一点风吹草动第一时间分享。甚至买个跑步机买个家用电器,做个美容看个电影也要晒,是,一般人家用不上跑步机做不了美容。光晒没事啊,她那说话没法听。时不时发感慨:交朋友就要交有档次的,朋友的档次决定自己的档次;女人要有品味要爱自己,精致妆容,高级衣服;有的人还在蜗居,有的人为房贷发愁,有的人已经好几套房,这就是人生。跟那些明显收入很普通的上班族同学,建议人家去国外旅游见世面,要瑜伽要美容管理自己皮肤,孩子就要上最好的学校……这些明显超出自己消费能力,她那么说让人家怎么接话?去外地跟老同学见面叙旧,要去最高档餐厅。让人带做美甲,到了店里,拿出省会城市办的美甲卡给人家看,说是省会城市最高级的店。而且强调平时自己开车,开的是什么车....做完了美甲回去隔天给同学打电话说指甲劈了,小地方技术就是不行。我也是听了这事以后觉得不可思议,就算是真的富人,也没必要到处说吧?表现出跟普通人的不同?就差身上挂牌了。一百万就必须出入“最高级”场所?用“最好”的东西?那那些更有钱的是不是地球就放不下了?其实她穿的用的很没品味的,不讲究搭配,就是一副高调的土豪架势整天在那些没钱的同学面前炫耀,有一帮人确实很羡慕她,说什么他家孩子“小小年纪就环游祖国各地”,哈哈,祖国各地,还环游!现在孩子真幸福什么的。她倒是出过几次国,但都是港澳台,新马泰那种团队大众游,一个个摸人妖胸部拍照出趟国全世界炫耀的人,超级没品。真正有品味的,自助出国购物游。55bbs上面,整天买衣服买包花钱如流水的人很多很多,我都觉得自己不是女人了。人家晒旅游攻略,晒购物,衣服上身照,那是正常晒,分享购物经验给别人做参考,一点没有炫富的意思,因为富有的人太多太多,比的话,终究会比下去。所以那些带着讽刺意味的,觉得别人晒,我就羡慕嫉妒恨,在这里发泄不满的人,你们错了。我只是觉得做人低调一点比较好。一百万算有钱,但是绝对没必要高调到那份上
作者: ft_leo    时间: 14-2-14 12:22
:funk::funk:
作者: kyy    时间: 14-2-14 12:36
小地方算富人
在北京,也就算普通人。

哥,人家是年收入一百多万,你得房子还能每年卖一百万啊,年收入在哪都算富人了
作者: hxfcueb    时间: 14-2-14 12:38
没事,哪天老公一踹她,她就一无所有了
作者: cpblxq    时间: 14-2-14 12:43
迷茫的小羊 发表于 14-2-14 12:17
楼上的各位啊,我只是想知道这年头一百万到底算什么水平而已,因为她那么高调,我真有点搞不懂了。说我是羡 ...

这个跟个人性格有关系。你也没必要愤愤不平,如果实在看不惯,你也有能力,可以贴一个她能力达不到的。但感觉你应该不敢像人家那样晒。比较是灰色收入啊。嫉妒没有用,等你真的感觉超过她,根本不会对那些晒产生任何感觉。踏踏实实过日子是根本。人的欲望是无限的。
作者: hoversong    时间: 14-2-14 12:48
美孚 发表于 14-2-14 11:24
我要是能挣20W,我就天天吃油条,喝豆浆。

我以前真说过这话,一直被我弟笑话(把豆浆换成酸奶)

作者: 张老头    时间: 14-2-14 12:52
文中酸里面还透着酸:laoda回家就是比,比不过的就拿知道的,听过的比。
作者: 壹個沒心沒肺の    时间: 14-2-14 12:53
趁活着赶紧花,死了一分带不走。
作者: hoversong    时间: 14-2-14 13:02
其实大家懂你的意思,道不同,远离就是了。你这还不算什么,我一大学同学,还是男同学呢,以前来我家,当听说我还是租的房子,立马很同情我,加上我又没上班,全职,立即像充了气似的,很神气起来。后来看到儿子书包上写的名字,问:你老公练过字?同学在大学练过,经常在外面给人写牌匾挣钱。我说不知道(我真的不知道)此人经常在QQ群里晒,晒过自己的车,我不懂,通过车上的英文字知道是路虎,还是高端的。还晒带父母游玩,这也算了,晒跪着给父母敬酒,让我惊异的是在外面啊,酒店,不过奇怪的是,看别桌食客也很正常,没人看着。别的同学小窗我说受不了了,我说当乐子看吧。那人经常给受不了的这同学打电话,说要考她们学校的研究生(这同学是博导),她说:你还是考南开吧,我们学校不好。我们每次聊起那人都忍不住哈哈大笑,很欢乐。啥人都有,见怪不怪吧
作者: 迷茫的小羊    时间: 14-2-14 13:04
cpblxq 发表于 14-2-14 12:43
这个跟个人性格有关系。你也没必要愤愤不平,如果实在看不惯,你也有能力,可以贴一个她能力达不到的。但 ...

我没有愤愤不平啊,至于嘛,我只是觉得她很可笑而已。看到她我就想到媒体报道的中国土豪去国外旅游,抢购跟形象气质不符的奢侈品,不文明大声喧哗,扔垃圾不排队乱写乱划等等没素质的表现。我发她承受不起的更贵的东西?我就跟她比呗你的意思?比谁更有钱?有必要比吗?我老公灰色收入除了怕同事看到,也不至于就得藏着掖着不敢花了怕所有人看到吧?他老公跟政府做生意的,收入会没有灰色部分?比什么啊,就好比一个农村养猪的一年挣十万和一个白领挣十万,买的东西消费观,品味会一样吗?有可比性吗?她喜欢穿金戴银走高调,我喜欢休闲衣服跟手表。不要拿我跟她比。我所愤愤的,只是看不惯她对老同学的态度,同学之间谁不知道谁啊,有必要炫富吗?有必要摆出一副阔太范高人一等吗?
作者: briansuntao    时间: 14-2-14 13:22
现金流挺好的
作者: 油菜花开满地    时间: 14-2-14 13:24
作者: huatye    时间: 14-2-14 13:24
一年100万的收入 确实不算低,可以算高收入, 不过也不至于得瑟成什么样,年收入100万的人 也不是凤毛麟角,这样的人也不少, 最主要是你看不惯她得瑟,一副穷人暴富的嘴脸,大千世界,什么人都有
作者: baifan224    时间: 14-2-14 13:33
必须算...
作者: 我是猪笑天    时间: 14-2-14 13:34
楼主你收入这么高,应该跟她好好比一比,打下她的气焰
作者: cpblxq    时间: 14-2-14 13:40
先不要说啥是什么有品味的生活。养猪的就一定比一群小白领没品味吗?!不要认为自己从村里出来读了两年书,就感觉自己高大上了,看不起那些自己感觉不体面的工作的人。人家高不高调是人家生活态度,你不能认为高调就是爆发户,你低调就是有修养。等你到了千万级别再去说人家才有资本。人的消费层次到什么程度,人的思想才能到什么度。经济基础决定上层建筑。
作者: 飘雪无寒    时间: 14-2-14 14:14
北京黑羽 发表于 14-2-14 08:16
不管怎么说,肯定比楼主有钱,就这一点就足够了

{:4_121:}真有钱
作者: 橘子家    时间: 14-2-14 14:32
pxp0916 发表于 14-2-14 09:07
对啊,也许他老公软的不行呢!

if you can you up
作者: petter911    时间: 14-2-14 14:40
胖狗同学 发表于 14-2-14 11:38
有点吧,
看朋友圈里边发世界各地玩儿的,我都毫不犹豫的点赞

我也点赞,朋友过的好不应该赞吗?
作者: petter911    时间: 14-2-14 14:44
不知道那些说年入一百万的人自己挣多少,或许没工作?:lol
作者: 我的可爱的光光    时间: 14-2-14 14:56
一年100万还可以 不过中国有钱人 很多的 看你怎么比了  我觉得还是低调点好 如果觉得那样的生活好 那是他的选择 但是和朋友之间 那证明还是没见识 真的有钱人 嚣张的少
作者: 二柱子    时间: 14-2-14 15:14
他人年薪100万跟自己有什么关系啊,自己过自己的
作者: jiehama    时间: 14-2-14 15:15
感觉LZ有点酸,人家愿意晒,你不爱看就屏蔽了呗,还单发个文说
作者: 北京黑羽    时间: 14-2-14 15:18
原来年收入千万就可以打我的脸啊,你也太看得起你自己了,你不用说千万,就是千亿与我有毛的关系,我也不会因为你的收入有什么言语,因为我与你也没有毛的关系
作者: sunnyzhang    时间: 14-2-14 15:21
真与己无关,自然不放心上。
她晒她的,何必自寻烦恼。
作者: 传说的影子    时间: 14-2-14 15:43
不爱看就屏蔽吧。只是得瑟得瑟嘛。算不上炫富。她嘚瑟的事儿毕竟都在你能理解的和能力范围之内嘛。
作者: 番茄炒蛋加白糖    时间: 14-2-14 15:55
100万还不算有钱人,八通的标准也太高了,年收入超过50万,我就认为是有钱人了
作者: 燃灯塔    时间: 14-2-14 16:13
楼主心态有问题。仇富。还物质。你那朋友说的没错,只不过你的境界,和经济达不到,如果你家的收入真的也和她家那样,你也就理解她说的了。你朋友错在要找经济实力差不多的交流,要是和实力相差太大的,那就是诚心气人了。
作者: 燃灯塔    时间: 14-2-14 16:23
比自己强的生气,比自己差的又看不起。  这种人活着是最累的,永远都有比你有钱的。你会永远生气,永远找不到幸福感。  活自己的,过自己的,和自己比。你会永远幸福。
作者: 影神话    时间: 14-2-14 16:25
年入百万人民币 换算到地球任何一个国家 都算高收入了......米国普通职工的年收入也几万美元而已

这个看心态 一夜暴富和一直富有的人 表现的当然不同了 我身边N个官二代富二代 一年几个亿的单子的有的事 但是我们都在同一个公司上班 大家都谈得来都关系不错 只有互相低调 没有炫耀 无非就是聊天时比如谈到买车买电器什么大件儿时 和谈论买个鼠标键盘没太大区别......因为互相都知根知底儿......

你不用在意那种人 毕竟你也不差......
作者: 米老鼠晶晶    时间: 14-2-14 16:37
年薪100比普通人来说确实是的 可以炫耀 在生出来就有钱的人来说没什么,但是普通人遇到这样事情估计都有那么段膨胀期吧 正常的
作者: 扬扬其香    时间: 14-2-14 17:12
作者: 南方飘来    时间: 14-2-14 19:39
年薪100万肯定算是有钱人。。。还有公司对年薪一百万的员工,每年提供的待遇几乎是年收入200万的个体户才敢花的!!!!
作者: 南方飘来    时间: 14-2-14 19:50
人家高调一点挺好、俗一点也挺可爱。。。自己有钱,没必要为了怕伤害别人的自尊而藏着掖着。

也算性情中人。
作者: laofan    时间: 14-2-14 20:23
作者: 哎哟喂    时间: 14-2-14 20:29
yuen1976 发表于 14-2-14 11:54
看来你以前也是有钱人咯 呵呵呵 钱多作怪啊

要不我家人都说我啥呢 要不然结婚那几年好歹也得攒点 结果我一分没有
作者: 南方飘来    时间: 14-2-14 20:30
男人、女人都还是俗点好。。。俗是人性自然的表现!

欢迎光临 八通网 (http://bbs.bato.cn/) Powered by Discuz! X3.2