八通网

标题: 喜欢藏酒的朋友和老酒爱好者们注意啦!1月9日到19日,第二届老酒收藏交流会在宋庄举办 [打印本页]

作者: 苗苗    时间: 13-12-24 18:17
标题: 喜欢藏酒的朋友和老酒爱好者们注意啦!1月9日到19日,第二届老酒收藏交流会在宋庄举办
      由宋庄古玩城主办的第二届老酒收藏交流展暨北京老酒收藏品鉴协会挂牌仪式将于2014年1月9日至1月19日在北京市通州宋庄举办,届时将有三大类超过1000种老酒同台比香醇,他们的价位在100元到100万元之间,出厂年代从上个世纪50年代到90年代初之间,其中,涵盖了当时北京地区出产的所有酒的品种。据悉,交流展期间将举办免费的老酒现场鉴定、酒文化讲座、老酒拍卖和品酒大赛等活动,交流展首日还将举办北京老酒收藏品鉴协会挂牌仪式。

据主办方负责人介绍,参与本次交流展的1000种余老酒是从数十名藏酒者手中征集而来,出厂年代从上个世纪50年代到90年代初之间,跨度40多年,价位在100元到100万元之间,老酒共分成三大类:第一类是北京地区系列的老酒。比如北京大曲、红粮大曲等,当然,更少不了北京人耳濡目染的二锅头酒,据透露,本次交流会征集的老酒涵盖了当时北京地区出产的所有酒的品种。第二类是全国知名名酒系列。这自然少不了当年评选的茅台、五粮液等8大名酒、17大名酒系列。第三类是精品酒。主要是指一些见证了酒的发展史,具有一定历史价值而又极其罕见的酒,比如:1965年出产的近乎孤品的“向阳牌”二锅头等。

据悉,为满足各界藏酒人士和老酒爱好者们鉴赏交流的愿望,本次交流展特别聘请了著名白酒鉴藏家刘景源、朱春光(杯莫停)、陈学增(北京酒虫)、魏建波等作为顾问,由宋庄古玩城主办的北京老酒收藏品鉴协会也将挂牌,常年为北京地区广大老酒收藏爱好者提供一个鉴定、欣赏、交流、培训的场所。交流展期间,古玩城还邀请专家现场免费为藏酒爱好者鉴定老酒,同时,举办酒文化讲座、老酒拍卖和品酒大赛等一系列活动。

宋庄古玩城坐落于通州宋庄小堡画家村北艺术东区,营业面积达4000平米,为京东地区最大的室内古玩城,现有商家120余户,老酒收藏和交流已成该城一大特色。2013年1月,古玩城举办了首届老酒收藏交流展,吸引了2000多名老酒收藏爱好者参加。

交流地址:北京市通州区宋庄镇小堡环岛北300米路东宋庄古玩城一层
咨询电话:010-60572321  15810802083
行车路线:东三环大北窑桥上京通快速路到会村桥左前行上通燕高速,宋庄出口左拐,北行3公里小堡村口,中国宋庄牌楼北行过小堡环岛北300米右侧。
乘车路线:东三环大北窑桥下乘坐808、809路公交车宋庄小堡村艺术东区站下车北行100米路东侧即到

作者: 管得着吗    时间: 13-12-24 18:24
梦断~酒精快来嘿!别戒了:lol
作者: vesselsharp    时间: 13-12-25 09:39
之前就去过,这次肯定会办的更好
作者: 水上雾里看花    时间: 13-12-25 10:17
我家里也有老酒呀
作者: 社会主义朋克    时间: 13-12-25 10:43
:victory::victory::victory:
作者: 宋庄798    时间: 13-12-25 11:03
还有很多古玩,二层的有家不错的古玩店,就是不经常开门,挨着紫砂壶。
作者: 管得着吗    时间: 13-12-25 14:15
:victory::time:
作者: 西海子老王    时间: 13-12-25 17:29
我去捧捧场:lol
作者: 潞潮    时间: 13-12-26 12:52
确实不错。值得一去,顺带角去趟那个艺术品拍卖会 和大戚收音机博物馆,正好带孩子玩一天。最近老是饭局,喝喝非常好。
作者: 群芳三院    时间: 13-12-26 18:00
我要去感受下呵呵
作者: longFL    时间: 13-12-27 23:27
:Q:victory::victory::victory:
作者: database001    时间: 13-12-28 19:50
算不算 收藏家 我看只考量一个标准就行,就是得有原来我们村那产的“ 向阳”牌通州二锅头!
作者: 呆咪咪    时间: 13-12-28 20:18
收门票不?每天几点开门啊?
作者: 色在骨子里    时间: 13-12-29 11:56
:niu:niu
作者: 漂泊四海    时间: 13-12-30 11:05
要去参加
作者: 哈哈369    时间: 13-12-30 14:27
:call: 二锅头也行啊 第一个图是二锅头
作者: 苗苗    时间: 13-12-30 14:30
呆咪咪 发表于 13-12-28 20:18

没有门票哦
作者: 克莱尔晨晨    时间: 14-1-1 15:57
真的不错呦,二层第一家的和田籽料专卖,还很不错,不仅东西真,老板很实在。:victory:
作者: 克莱尔晨晨    时间: 14-1-1 16:00
呆咪咪 发表于 13-12-28 20:18

8:30就开门了,就是要等商户们都开门,你得10点去逛
作者: 西海子老王    时间: 14-1-2 16:04
昨天中央电视台经济频道播放了对你们的采访,影响还好
作者: GTXQ    时间: 14-1-3 15:48
茅台、五粮液是北京的酒吗?

作者: 布衣草民    时间: 14-1-5 19:17
哈哈:我朋友老猫也去:lol:lol
作者: bobo369    时间: 14-1-9 20:49
抛玉引砖:leifeng
作者: database001    时间: 14-1-9 23:56
今天去了,认识了不少朋友{:1_1:}
作者: 西海子老王    时间: 14-1-10 20:40
昨天去了,很高兴认识了杯莫停,为我鉴定了老酒,谢谢啦
作者: database001    时间: 14-1-10 23:43
向阳牌通州二锅头和通州老窖为代表的通州系列典藏白酒以物证形式佐证了正真八百年有序传承的通州酿酒史和曾经在北京及周边地区的领军地位。
作者: database001    时间: 14-1-10 23:47
喝酒就要喝纯粮酿造酒,收藏要收二十年以上国营酒厂出的酒,因为计划经济时期酒厂酿酒是不计成本的。现在酒厂故意混淆配制和勾兑的概念,用食用甚至合成酒精加香精等原料配制的酒说成是勾兑酒。真正勾兑是将酿酒时的酒头,酒身,酒尾按一定比例混合。
作者: yan999    时间: 14-1-11 21:10
人多吗   很想去看看
作者: lclmba    时间: 14-1-17 23:35
有时间去看看。
作者: database001    时间: 14-1-18 22:39
花三百拍到一瓶九几年的鸭溪窖老酒,挺乐呵。
作者: Happy豆小豆    时间: 14-1-21 15:19
我就是宋庄滴,支持支持

欢迎光临 八通网 (http://bbs.bato.cn/) Powered by Discuz! X3.2