八通网

标题: 外地同学不打招呼的来了,打乱了你的计划,你说怎么办???? [打印本页]

作者: huatye    时间: 13-10-15 11:07
标题: 外地同学不打招呼的来了,打乱了你的计划,你说怎么办????
老婆的一个同学,昨天打电话说周末要来我家, 打电话的时候火车票已经买好了。
(9月份的时候就说要来我家,当时打电话的时候已经在火车站了,准备当天就来,结果因为没带身份证,票没买成,才没来了。 此后我老婆和她说,你来之前先联系我,我安排时间。 这次来了,又是这样,不提前招呼,先把票买了)
我们不是不欢迎她来,就是这样不提前打招呼就来了,也不问别人有没有时间,太让我不爽了。 你说这人也是研究生毕业,怎么这样做事呢!  是我不够热情,还是她做事欠妥,你们说。
本来这周末我们都是有事的,周五、周六我们公司有活动,周六我老婆也有个聚会,周日我和老婆和我同事约好去爬山和烧烤,结果她这么一来,所有安排都得改, 我们公司的活动我要请假 不能去了,我老婆的聚会也悬了,周日的爬山也和同事改约了。 我就不舒服,你是太阳啊,所有事都得围着你变!!??
你来了,把我们的计划都打乱了,还得车接车送 好生招待,…………  咋就不能提前说一声,问下别人的时间 你再来,还好没跟上次似的,当天就要过来,否则我们是不是还要请假去接你啊!?
为这破事,我和老婆早上还拌了两句嘴,你们说 是我太计较了,还是她做事太出格了,我真的搞不懂。

作者: 胡怀旧    时间: 13-10-15 11:12
你该干嘛就干嘛啊,不是同学打乱你,是你自己打乱了自己。

还有,研究生怎么了?有的研究生还不如中专生呢。
作者: huatye    时间: 13-10-15 11:14
胡怀旧 发表于 13-10-15 02:12

还有,研究生怎么了?有的研究生还不如中专生 ...

我也是这么想的,我同事也说应该给她点教训。 只是我老婆觉得同学来了,不好意思招待不周
作者: 悠扬的天空    时间: 13-10-15 11:15
你老婆同学来你还全陪呀,你该干嘛干嘛,一个人陪着还不行啊
作者: huatye    时间: 13-10-15 11:18
悠扬的天空 发表于 13-10-15 02:15

也是因为我老婆还想去周六上午的聚会,所以要我周六上午去接她同学,这样我的事也就乱了
作者: huatye    时间: 13-10-15 11:18

也是因为我老婆还想去周六上午的聚会,所以要我周六上午去接她同学,这样我的事也就乱了

作者: 胡怀旧    时间: 13-10-15 11:19
huatye 发表于 13-10-15 00:14
我也是这么想的,我同事也说应该给她点教训。 只是我老婆觉得同学来了,不好意思招待不周

不好意思?哈哈,不好意思多钱一斤?这样只能苦了自己。做人有时候需要我行我素一些。
作者: 农民0    时间: 13-10-15 11:21
没多大事啊
我还以为是抢鸡蛋的
作者: 悠扬的天空    时间: 13-10-15 11:22
huatye 发表于 13-10-15 11:18

这就不能怪人家同学了,是你老婆给你找的事
作者: laofan    时间: 13-10-15 11:22
作者: 胖狗同学    时间: 13-10-15 11:23
给老婆同学脸子就是不给老婆面子
该咋地还是咋地吧,抱怨抱怨得了
作者: jacklee    时间: 13-10-15 11:26
让她坐公交来吧,甭接
作者: huatye    时间: 13-10-15 11:27
laofan 发表于 13-10-15 02:22
昨天好像是周一吧,离周末还有一礼拜吧

是啊,但这周末的事 是我们上周就安排好的, 上周六倒休,只周日一天,所以安排的这周末的事,我们公司的活动也是上周就安排了的。
她同学打电话的时候已经把票买好了。
9月的时候说要来 也是当时已经在火车站了,只是因为没带身份证没买成票 才没来。
作者: huatye    时间: 13-10-15 11:27
胖狗同学 发表于 13-10-15 02:23
给老婆同学脸子就是不给老婆面子
该咋地还是咋地吧,抱怨抱怨得了

是啊,也只能在这里抱怨抱怨,发发牢骚,还能咋滴啊
作者: laofan    时间: 13-10-15 11:30
作者: huatye    时间: 13-10-15 11:34
laofan 发表于 13-10-15 02:30
你要一年前就安排好这周末的活动, 是不是别人就得在2年前通知你哦

我是觉得你来之前应该先打招呼吧,而不是买了票再告诉人家吧,
是不是应该先打电话说我要来,人家同意了,你再买票
作者: baifan224    时间: 13-10-15 11:37
如果是很不错的朋友,就不需要解释这多,我认为。
作者: yourbrother    时间: 13-10-15 11:40
我教你一招,来的应该是个女的吧,你就跟你老婆说:我陪她你老婆就不会让她来了{:1_1:}
作者: laofan    时间: 13-10-15 11:44
作者: 通州李昊真    时间: 13-10-15 11:52
你能改安排,在人家看来不是什么难事儿,是难事儿你就不改了,说到底是你们不对

所以,你要是不想改安排,你就甭改

来了,我没空,以后再来预约,不预约还没空,本来就没空
作者: huatye    时间: 13-10-15 11:52
laofan 发表于 13-10-15 02:44
你就假装不知道她已经买票了

如果能,我倒是真想装不知道。 可惜她电话就说了
作者: laofan    时间: 13-10-15 11:58
作者: 小肚子加加    时间: 13-10-15 12:01
她同学一看就是比较自我的人,不考虑别人感受
作者: bluebee    时间: 13-10-15 12:24
有故事啊????
作者: xincheng    时间: 13-10-15 13:07
:bizui
作者: 小妖的妈    时间: 13-10-15 13:33
直接说有事儿不就得了!他愿意去,就一起!:lol
作者: 蓝贝贝    时间: 13-10-15 13:36
幸亏你没去爬山烧烤,不然你非把山头点着了:cool
作者: 60102593    时间: 13-10-15 13:51
就只资源在时间上已经被占用,同一时间,资源不够用的问题;

你要是个啥干部啥的,你就:
找个人车接车送一下,然后安排一个啥节目把时间撑开到你们回来就可以了。

你要不是,你就:
找个人车接车送一下,然后安排一个啥节目把时间撑开到你们回来就可以了。

好像这代码很冗余啊。。。:Q

作者: huatye    时间: 13-10-15 14:00
蓝贝贝 发表于 13-10-15 04:36
幸亏你没去爬山烧烤,不然你非把山头点着了

没那么狠,呵呵
作者: huatye    时间: 13-10-15 14:00
60102593 发表于 13-10-15 04:51
就只资源在时间上已经被占用,同一时间,资源不够用的问题;

你要是个啥干部啥的,你就:

没看明白 :Q
作者: suker    时间: 13-10-15 14:08
该干嘛干嘛,既然是你老婆的同学,接待工作有你老婆去负责,你有时间就参与,没时间就算,按照自己的计划来。周六的事情可以让她自己现在北京玩一天晚上在设宴接风,隆重点,给你老婆面子也好看。
作者: 60102593    时间: 13-10-15 14:08
huatye 发表于 13-10-15 14:00
没看明白

周六早上,找个朋友帮忙,先把同学送到家,先安顿下来。

提前几天或者现在,打电话和同学确认她周六的安排,如果没有别的,就自己一个人在你们家休息就完了;
通知同学周日有个特别活动,可以去爬山烧烤为她接风洗尘。如果同学有别的事,那就只能提供住宿和车的方便服务了。

一般如果远距离来玩,那休息是最重要的。
作者: banzhang    时间: 13-10-15 14:14
无语

作者: huatye    时间: 13-10-15 14:16
60102593 发表于 13-10-15 05:08
周六早上,找个朋友帮忙,先把同学送到家,先安顿下来。

提前几天或者现在,打电话和同学确认她周六的 ...

老婆就是觉得不能把人家晾着,得招呼。
远到不远,就保定的,周六来 周日走
作者: cindywu    时间: 13-10-15 14:19
你这不算什么,我那同学才奇葩呢,暑假我们出国玩让我给带了2000多化妆品,结果一分钱都没给我。十一期间我们正在玩给我打电话说已经到北京了,让我一起吃个晚饭,我还挺高兴的以为她会把钱给我,结果让我陪她去华贸买了一堆东西也不提钱的事,吃饭的时候我提了人家说现在正在闹离婚,没钱还给我。我这郁闷啊!不但没拿到钱反而又亏了点
作者: huatye    时间: 13-10-15 14:24
cindywu 发表于 13-10-15 05:19
你这不算什么,我那同学才奇葩呢,暑假我们出国玩让我给带了2000多化妆品,结果一分钱都没给我。十一期间我 ...

伤不起啊~~~~
作者: houruifeng    时间: 13-10-15 14:26
还是你的活动不太重要,一把重要的都不会推掉,给她定个宾馆,晚上一起吃顿饭,OK了!好朋友不会不理解的!
作者: phoenix6251    时间: 13-10-15 14:34
实话实说呗,退票能有多少钱的事?
作者: tom161566038    时间: 13-10-15 14:34
你老婆同学是女的吧,是女的挺好的啊,男的果断让其滚粗
作者: 豆豆妈918    时间: 13-10-15 14:42
胡怀旧 发表于 13-10-15 11:19
不好意思?哈哈,不好意思多钱一斤?这样只能苦了自己。做人有时候需要我行我素一些。

喜欢这位姐妹儿的性格,我就是因为不好意思,我活的快憋屈死了
作者: 无奈的鱼    时间: 13-10-15 14:44
我最讨厌这种人,我一个同学就是,要是我该干嘛就干嘛,她不是来嘛自己打车到酒店,告诉她等你们回来以后请她吃饭齐活
作者: huatye    时间: 13-10-15 14:48
phoenix6251 发表于 13-10-15 05:34
实话实说呗,退票能有多少钱的事?

就是抹不开面子啊,
她把票买好了,你说我没时间,你把票退了 改日再来吧,这不是说不出口嘛
作者: blueice    时间: 13-10-15 15:29
同学到底好到什么地步:Q
作者: f911allen    时间: 13-10-15 16:26
其实你老婆同学来跟你关系不大,你该干嘛干嘛,如果关系没那么好,完全可以你们俩该干嘛干嘛,关系好让老婆陪着,你呢要是觉得礼数比你的玩和聚会重要,就也陪陪,要是觉得关系好没那么见外,也无所谓,人家来也不是为了见你,本身不是什么大事儿。再说这事儿即便着急上火也应该是你老婆,淡定点呗。
作者: 测试    时间: 13-10-15 16:31
改个屁。把计划好的完成再说。 来了让她自己玩去。 以为自己是谁啊,大家都为你而生活。 估计从小就没有家教的那种,说不定整个家庭环境就那样。
作者: RX128    时间: 13-10-15 16:40
深有同感!原来也经常有同学来,买了票了才和你说,不管怎么样,总让人心里不爽。要有事就直接和他说你有事,让他碰次壁,下次就学乖了。
作者: 6124    时间: 13-10-15 16:44
屁大点事儿,唧唧歪歪。带着你老婆同学去烧烤怎么了?吃穷你啊
作者: TQ401    时间: 13-10-15 16:47
为什么要接待?拿你家当成驻京办事处了。
作者: zengshiduoji    时间: 13-10-15 16:50
当然不爽!

我由于在帝都,那些年的同学,来北京玩都拖家带口来住,烦

准备换号了!
作者: huatye    时间: 13-10-15 16:55
f911allen 发表于 13-10-15 07:26
其实你老婆同学来跟你关系不大,你该干嘛干嘛,如果关系没那么好,完全可以你们俩该干嘛干嘛,关系好让老婆 ...

我也不想管,主要是老婆想继续去她周六的聚会, 这样就得叫我去接她同学了, 要不我也不想管啊
作者: huatye    时间: 13-10-15 16:57
RX128 发表于 13-10-15 07:40
深有同感!原来也经常有同学来,买了票了才和你说,不管怎么样,总让人心里不爽。要有事就直接和他说你有事 ...

我同事也说应该给她点教训, 只是老婆抹不开面子
作者: 靓靓爹    时间: 13-10-15 16:57
不认生。。。
作者: huatye    时间: 13-10-15 16:58
6124 发表于 13-10-15 07:44
屁大点事儿,唧唧歪歪。带着你老婆同学去烧烤怎么了?吃穷你啊

时间有冲突,她下午的火车,还要我们把她送到车站去
作者: shexiangxiaozi    时间: 13-10-15 18:23
确实挺烦的。不打招呼就来不好。
作者: ymbevis    时间: 13-10-15 19:11
你应该按照你的计划行事,不能因为她来,就把所有预约好的计划打乱!
哥们,你一点都不事多,是这女的太可恨了,研究生毕业,这么点儿事是应该想到的。毕竟不是穷山恶水里的老农民,不知道外面的世界,不知道城市的人多么忙,而且有计划性。
我最不能忍受的也是从外地来的同学啊,甚至亲戚的来打扰我,七大姑八大姨的,来看病啊,来办别的事,都得陪着。 真是不能承受之苦!!!!后来我自己就动了恻隐之心了,推己及人, 有时候出差到别的城市,如果能确定自己的空闲时间,就提前联系老同学朋友的,如果自己确定不了,就自己在闲的时候给打个电话,告诉自己在某个酒店,方便就约个时间见,不方便就拉倒。因为不想打扰别人。
你这老婆的同学,太不懂人事了!!!!!上大学白上了,我一个文盲姨妈跟着别人来京看病,都悄悄的没联系我,也许是怕打扰我。
作者: 快乐小胖妞    时间: 13-10-15 19:15
我家里的亲戚偶尔也有这样的,有时候我确实抽不出时间,就让他们自己呆着,给办个公交卡,自己出去随便溜达
感觉就是他们都不理解在这边上班的,觉得有事请假都方便,唉,没办法啊
作者: 清水百合    时间: 13-10-15 19:37
这样的人不会考虑别人的感受,不好意思下次还这样。不如给他个教训
作者: 夜雨无鸣    时间: 13-10-15 19:38
好好招待
作者: mycathy    时间: 13-10-15 20:47
胡怀旧 发表于 13-10-15 11:12

还有,研究生怎么了?有的研究生还不如中专生 ...

加一万分,你是中专生?
作者: 胡怀旧    时间: 13-10-15 20:48
mycathy 发表于 13-10-15 09:47
加一万分,你是中专生?

幼儿园本科毕业
作者: mycathy    时间: 13-10-15 20:50
胡怀旧 发表于 13-10-15 20:48
幼儿园本科毕业

幼儿园本科毕业生动作就是快,第一次见这么快的,我刚回复了,立刻就又给回复了,你们园的毕业生素质很高啊!哪个幼儿园的?
作者: 胡怀旧    时间: 13-10-15 20:50
mycathy 发表于 13-10-15 09:50
幼儿园本科毕业生动作就是快,第一次见这么快的,我刚回复了,立刻就又给回复了,你们园的毕业生素质很高 ...

北京幼儿园
作者: mycathy    时间: 13-10-15 20:51
胡怀旧 发表于 13-10-15 20:50
北京幼儿园

哦,著名的北园啊,失敬失敬。
作者: 胡怀旧    时间: 13-10-15 20:52
mycathy 发表于 13-10-15 09:51
哦,著名的北园啊,失敬失敬。

临时工
作者: mycathy    时间: 13-10-15 20:54
胡怀旧 发表于 13-10-15 20:52
临时工

是你的眼神吗?好犀利。
作者: 仅此一家    时间: 13-10-15 21:14
自己玩去
作者: 游@侠    时间: 13-10-15 22:00
你老婆应该去聚会。晚上不回来最好。就说出国学习去了,你陪老婆同学玩玩,她也应该知难而退,但是要住你家你就赚大了:kiss:
作者: huatye    时间: 13-10-16 08:16
ymbevis 发表于 13-10-15 10:11
你应该按照你的计划行事,不能因为她来,就把所有预约好的计划打乱!
哥们,你一点都不事多,是这女的太可 ...

是啊,我们并不是不想让她来,前几年她也来过我们家。 只是这样不提前联系就来,打乱了我们的安排 让我很不舒服,虽说也是提前几天说了,但打电话的时候票都买好了,这不就是不管我们周末怎么样 她都要来嘛,也不问我们周末有没有时间、方便不方便。
我就想,我们平时周末要去朋友家,即便周一、周二就约好了,但周末出门前 我也会再给朋友打个电话,说我现在过去,你在家吗, 如果对方说你来吧,我再出门。我不知道别人是不是这样,反正我是这样。 而不会出了门了,再给人家打电话,说我去你家,一会儿就到,甚至说已经在楼下了,你知道人家现在方便不方便啊~!
作者: huatye    时间: 13-10-16 08:20
快乐小胖妞 发表于 13-10-15 10:15
我家里的亲戚偶尔也有这样的,有时候我确实抽不出时间,就让他们自己呆着,给办个公交卡,自己出去随便溜达 ...

是啊,如果是一直在农村的,不了解城市生活的人,也情有可原。 可她这同学好歹也是研究生毕业,也是在上海这个大城市生活过的,还这样办事,并且9月份的时候我老婆明确跟她说,来之前一定提前联系,否则后果自负。 这样的话都说了,她还是先斩后奏。

作者: 翠屏一哥    时间: 13-10-16 09:35
住你家么,如果不住的话也没必要提前打招呼吧,该干嘛干嘛呗。下班了一起吃顿饭聚聚不就得了吗,还要全程陪同啊。
作者: jiandanlv    时间: 13-10-16 09:55
那就直接跟他说你们这几天有安排 让她别来了 车票不是能退么 实在不行来了自己玩呗 抽空见面吃个饭完事儿
作者: pxp0916    时间: 13-10-16 10:26
laofan 发表于 13-10-15 11:30
你要一年前就安排好这周末的活动, 是不是别人就得在2年前通知你哦

楼主的意思是,你先电话问问,再买车票。车票买了再通知,这不是强迫人家陪你了吗!
作者: laofan    时间: 13-10-16 10:30
作者: 一石    时间: 13-10-16 11:30
多大个事呀,至于那么纠结码?为朋友、同学牺牲点儿自己有什么呀!心胸开阔点儿。
作者: 青春靠边闪    时间: 13-10-16 11:45
就算知道她买票了,坐公交自己来你家呗,你周末公司活动还去,周日的就取消了吧,周日陪着一天还不行啊。真是极品同学。
作者: tzq0520    时间: 13-10-17 14:52
我只想说一句,人家是要坐火车,是大老远来吧,呵呵!
作者: 小-雨    时间: 13-10-17 17:04
太自我了,比较极品。
作者: hdd    时间: 13-10-18 14:58
很多人在大城市呆的时间长了都有个习惯,因为城市大去一趟火车站机场都不近所以咱们习惯了出门不想折腾朋友,哪怕是自己打车来回,因为都经常接送同学朋友那种痛苦,所以我们出门到哪个城市都不告诉任何人,目的也是不给其它人添麻烦,很多人自己闲来无事觉得其他人也是闲来无事,自己家打车到火车站10分钟就以为别人都这样,所以长点心的人都会替别人考虑一下,有时候我就感慨说,每次来人咱们都车接车送,到咱们出门没人接没人送,只有自己打车的份,好朋友出门我们也说送,她们坚决不同意,也都是平时接送累了知道那种感受坚决不让,可怜的我们
作者: wangchen2005    时间: 13-10-19 09:55
看来楼主做事儿讲究有里有面,北京爷们!
再一再二不能再三了。下回甭理她 ,忙自己的去吧。
作者: yu1003    时间: 13-10-19 18:38
不好处理,哎~~也不能怎样吧~
作者: 婷婷宝贝    时间: 13-10-20 20:04
你该干嘛干嘛去呗,非得你赔啊,
作者: huatye    时间: 13-10-22 17:58
hdd 发表于 13-10-18 05:58
很多人在大城市呆的时间长了都有个习惯,因为城市大去一趟火车站机场都不近所以咱们习惯了出门不想折腾朋友 ...

是,这次我们没有去接,让她自己坐地铁过来的,也是因为时间实在安排不开,不过第二天还是送了
作者: huatye    时间: 13-10-22 17:58
hdd 发表于 13-10-18 05:58
很多人在大城市呆的时间长了都有个习惯,因为城市大去一趟火车站机场都不近所以咱们习惯了出门不想折腾朋友 ...

是,这次我们没有去接,让她自己坐地铁过来的,也是因为时间实在安排不开,不过第二天还是送了
作者: 简单透眀。    时间: 13-10-29 16:41
男的女的?男的直接滚蛋,女的就说周末有安排了,还是滚蛋。我估计还是你老婆乐意让来的,不然你们一家子心齐,不能出现这样的问题。

欢迎光临 八通网 (http://bbs.bato.cn/) Powered by Discuz! X3.2