八通网

标题: 北京地铁18号线到通州北关、龙旺庄、宋庄 预计2019年开工,2023年完工通车。 [打印本页]

作者: yuyj    时间: 13-9-25 11:25
标题: 北京地铁18号线到通州北关、龙旺庄、宋庄 预计2019年开工,2023年完工通车。
北京地铁18号线

北京地铁18号线,又称北京地铁R1线,是2020-2025规划中的一条线路,预计2019年开工,2023年完工通车。主线线路西起门头沟上岸村,沿石景山路西延线东行,经复兴路、西长安街、东长安街、京通快速路至管庄后折向东北方向沿市场南街东行,进入通州新城核心区,下穿北运河和通燕高速后沿潞苑南大街、京榆旧路至终点宋庄。支线由管庄沿京通快速路北侧向东过八里桥收费站后至玉带河大街,过新北京东站转向东南沿京津公路铺设,在梨园站东侧规划路折向正南至大高力庄。
R1线主线方案线路长度54.4km,其中高架及过渡段2.1km,地下线52.3km。共设16座车站,其中换乘站14座、本工程在宋庄设车辆段,上岸村设停车场。
车站列表
上岸村(换乘S1线、6号线)
北新安(换乘11号线)
鲁谷
五棵松(换乘1号线)
公主坟(换乘10号线)
木樨地(换乘16号线)
金融街(换乘R3线)
王府井(换乘8号线)
永安里(换乘R2线)
国贸(换乘10号线)
大望路(换乘14号线)
传媒大学(换乘八通线)
管庄(换乘八通线)
北关(换乘6号线)
彩虹之门
龙旺庄(换乘S6线)
宋庄

作者: 星际精灵蓝多多    时间: 13-9-25 11:53
不知道在我的有生之年还能不能看到
作者: 我爱夜    时间: 13-9-25 12:26
星际精灵蓝多多 发表于 13-9-25 11:53

不是预计2019-2023年,请问您今年高寿?
作者: 19831127lm    时间: 13-9-25 13:14
还有不到十年??、
作者: 宇宁    时间: 13-9-25 13:36
不错 从家门口走 以后方便了
作者: 你不知道的事    时间: 13-9-25 14:10
我反正也不做18号线
作者: 阿里木    时间: 13-9-25 15:11
等着吧
作者: laukin    时间: 13-9-25 15:30
作者: wj1954    时间: 13-9-25 15:42
  美好的未来。
作者: 社会主义朋克    时间: 13-9-25 16:07
时间好长啊
作者: nicolasleo1    时间: 13-9-25 16:12
画饼充饥

作者: 罗儿    时间: 13-9-25 16:12
美好的未来远景啊
作者: 糖糖妹妹    时间: 13-9-25 16:12
也算有戏,等待有生之年吧!
作者: 小豆0316    时间: 13-9-25 16:13
盼望已久了!
作者: 烟火满天    时间: 13-9-25 16:33
嗯,不错!我是没戏能用上了,我的后浪们比较有福了哈~~
作者: 遍儿    时间: 13-9-25 16:47
2023年咱们都该退休啦,坐地铁的时候就少啦
作者: 二柱子    时间: 13-9-25 16:57
楼主没睡醒呢吧?

作者: tureme_0    时间: 13-9-25 17:22
我爱夜 发表于 13-9-25 12:26
不是预计2019-2023年,请问您今年高寿?

大哥,您一定没去过通州新城规划展吧。。。。内上面说12年我们要XXX,13年我们要XXXX,15年好像是运河大街变步行街车辆全走地下来的。。。
作者: 19831127lm    时间: 13-9-25 17:41
北关环隧和东关大道明天都可以走地下

作者: 19831127lm    时间: 13-9-25 17:41

北关环隧和东关大道明年都可以走地下
作者: tghd0408    时间: 13-9-25 19:05
十号线苦逼司机 表示这条线建好了 死活都要调过去!
十号线57公里,全程45站!!!这才16站 ATO自动驾驶,岂不爽死
作者: m-a-y    时间: 13-9-25 19:20
作者: m-a-y    时间: 13-9-25 19:20
作者: duanyuxin    时间: 13-9-25 19:44
时间太久了,真是在不在通州住还是一回事呢。
作者: 炼锋    时间: 13-9-25 20:17
理想很丰满,现实很骨感!
作者: tom161566038    时间: 13-9-25 20:23
我没看懂,这条线和一号线是捆在一起的吗?为嘛19年才开始建,靠
作者: zhwl    时间: 13-9-25 21:40
lz在那看得消息,真的吗,
作者: 英翔    时间: 13-9-26 08:14
等修好后再醒吧 :victory::victory::victory::victory::victory::victory:
作者: ajian    时间: 13-9-26 08:27
大饼。。。等我们 都退休了  通州就变成麦哈顿了。。
作者: 幸福小河蚌    时间: 13-9-26 09:28
还有好多年才能实现啊
作者: yangys1966    时间: 13-9-26 09:39
听谁的呢:http://baike.soso.com/v35425476.htm
北京地铁18号线
编辑词条
目录

1基本内容
2车站介绍
编辑本段基本内容
北京地铁18号线又称四环线 以快速中转、屏蔽外围客流作用为主 ,全长56km 共设28个车站, 车辆段在次渠   ,
编辑本段车站介绍
郑常庄站:换乘11号线 位于大成路与西四环中路交口   
五棵松站:换乘1号线 位于复兴路与西四环中路交口   
定慧桥站:换乘3号线 位于阜成路与西四环中路交口   
海淀五路居站:换乘6号线、门头沟线 位于玲珑路与西四环北路交口   
四季青桥站:换乘12号线 位于杏石口路与西四环北路交口   
四海桥站:位于蓝靛厂路与西四环北路交口   
海淀桥站:换乘16号线 位于苏州街与北四环西路交口   
中关村站:换乘4号线 位于中关村大街与北四环西路交口   
保福寺站:换乘13号线 位于京张铁路与北四环中路交口   
学院桥站:换乘9号线 位于学院路与北四环中路交口   
志新村站:换乘昌平线 位于志新东路与北四环中路交口   
奥体中心站:换乘8号线 位于北辰路与北四环中路交口   
惠新西街北口站:换乘5号线 位于北苑路与北四环东路交口   
望和桥站:换乘13、17号线 位于京承高速与北四环东路交口西   
十字口村站:位于太阳宫中路与北四环东路交口   
四元桥站:换乘12号线 位于机场高速与东四环北路交口南   
东风北桥站:换乘14号线 位于亮马桥路与东四环北路交口北   
六里屯站:换乘3号线 位于姚家园路与东四环北路交口北   
东八里庄站:位于朝阳北路与东四环中路交口   
四惠站:换乘1号线 位于京通快速路与东四环中路交口   
大郊亭站:换乘7号线 位于广渠路与东四环中路交口   
窑洼湖站:换乘11号线 位于南磨房路与东四环中路交口   
弘燕路站:位于弘燕东路与东四环南路交口   
垡头南站:位于萧太后河北侧路与垡头街交口西   
北神树站:位于潞西路与渠羊路交口南   
次渠西站:位于铺西路与通马路交口东   
次渠站:换乘亦庄线 位于东渠路与次桂路交口   
西太平庄站:位于口小路 西太平庄村附近
作者: yangys1966    时间: 13-9-26 09:43
听谁的呢
根据《北京市城市轨道交通建设规划线网初步方案(2011-2020)——中心城地区地铁网》绘制 部分车站位置含有一定预测成分

北京地铁18号线又称四环线 以快速中转、屏蔽外围客流作用为主 全长56km 共设28个车站 车辆段在次渠

郑常庄站:换乘11号线 位于大成路与西四环中路交口
五棵松站:换乘1号线 位于复兴路与西四环中路交口
定慧桥站:换乘3号线 位于阜成路与西四环中路交口
海淀五路居站:换乘6号线、门头沟线 位于玲珑路与西四环北路交口
四季青桥站:换乘12号线 位于杏石口路与西四环北路交口
四海桥站:位于蓝靛厂路与西四环北路交口
海淀桥站:换乘16号线 位于苏州街与北四环西路交口
中关村站:换乘4号线 位于中关村大街与北四环西路交口
保福寺站:换乘13号线 位于京张铁路与北四环中路交口
学院桥站:换乘9号线 位于学院路与北四环中路交口
志新村站:换乘昌平线 位于志新东路与北四环中路交口
奥体中心站:换乘8号线 位于北辰路与北四环中路交口
惠新西街北口站:换乘5号线 位于北苑路与北四环东路交口
望和桥站:换乘13、17号线 位于京承高速与北四环东路交口西
十字口村站:位于太阳宫中路与北四环东路交口
四元桥站:换乘12号线 位于机场高速与东四环北路交口南
东风北桥站:换乘14号线 位于亮马桥路与东四环北路交口北
六里屯站:换乘3号线 位于姚家园路与东四环北路交口北
东八里庄站:位于朝阳北路与东四环中路交口
四惠站:换乘1号线 位于京通快速路与东四环中路交口
大郊亭站:换乘7号线 位于广渠路与东四环中路交口
窑洼湖站:换乘11号线 位于南磨房路与东四环中路交口
弘燕路站:位于弘燕东路与东四环南路交口
垡头南站:位于萧太后河北侧路与垡头街交口西
北神树站:位于潞西路与渠羊路交口南
次渠西站:位于铺西路与通马路交口东
次渠站:换乘亦庄线 位于东渠路与次桂路交口
西太平庄站:位于口小路 西太平庄村附近

作者: yellowair    时间: 13-9-26 09:56
明显不靠谱,北关、彩虹之门、龙旺庄,一共就2公里设3站,怎么可能
作者: cool-rabbit    时间: 13-9-26 10:13
这个我看是没戏,支线还要穿过新北京东站???岂不知新北京东站已经改到酒仙桥附近了??跟通县有半毛钱关系?
作者: 快乐2010    时间: 13-9-26 10:13
{:1_1:}{:1_1:}
作者: xl60    时间: 13-9-26 10:28
画符可以做为政渍使用, 大家应当多鼓励少板砖
作者: 就爱羊腿    时间: 13-9-26 10:29
10年? 要等到  春华哥 上台
作者: 垃圾肚    时间: 13-9-26 10:35
以后的事就以后再说吧,现在没必要当真,呵呵,就当个“乐吧”。十年的事儿谁都说不好!没必要关注它!:time:
作者: JOYCE926    时间: 13-9-26 10:43
这个不是新闻啦,几年前就提过。
作者: JOYCE926    时间: 13-9-26 10:46
地铁R1和S6线五年内开建   2011.3.的新闻
作者: tghd0408    时间: 13-9-26 10:52
tghd0408 发表于 13-9-25 19:05
十号线苦逼司机 表示这条线建好了 死活都要调过去!
十号线57公里,全程45站!!!这才16站 ATO自动驾驶, ...

不不不~~再苦也苦不过十号线了,运三内部有句话“不好好干就给你调10号线去”
作者: 想你在挪威    时间: 13-9-26 11:35
作者: rebecca松子    时间: 13-9-26 12:10
盼望着,盼望着.........
作者: 飞达小吴Emily    时间: 13-9-26 12:12
也不到我家,不往北走啊
作者: yuyj    时间: 13-9-26 12:18
zhwl 发表于 13-9-25 21:40
lz在那看得消息,真的吗,

百度百科
作者: 文生    时间: 13-9-26 12:50
好好活着,争取能坐上!
作者: 西海子老王    时间: 13-9-26 13:04
又是燕郊的开发商在忽悠买房的人吧
作者: hdd    时间: 13-9-27 13:28
好遥远哦
作者: zxq0577    时间: 13-9-27 14:45
八百年以后的事了
作者: 二朋    时间: 13-9-30 08:57
大家别当真,说个笑话乐呵乐呵得了
作者: ls102909617    时间: 13-10-19 22:48
通车后再看此贴会有何感想
作者: 你不知道的事    时间: 13-10-20 19:26
预计2019年开工,2023年完工通车。 遥远的期待
作者: 大海1106    时间: 13-10-21 10:53
看看啥时能坐上吧
作者: markbatong    时间: 13-10-21 12:18
十年,中间再变变规划,拖拖工期,宏观调控一下,微观磨蹭一下,再加五到十年,保守看十五年吧
作者: 刘刘宝宝    时间: 13-10-24 15:47
为了坐一趟车就能去我爸家,我和我爸都要好好的活着
作者: 刘刘宝宝    时间: 13-10-24 15:47
为了坐一趟车就能去我爸家,我和我爸都要好好的活着
作者: dvdcs    时间: 13-10-24 17:08
感觉有点不靠谱!

欢迎光临 八通网 (http://bbs.bato.cn/) Powered by Discuz! X3.2