八通网

标题: 父亲去世,大爷不通知,霸占房产,我是父亲唯一的独生女啊,该怎么办? [打印本页]

作者: 飞雪216    时间: 13-8-12 19:26
标题: 父亲去世,大爷不通知,霸占房产,我是父亲唯一的独生女啊,该怎么办?
   从小父母离异后,我就跟着妈妈.可能是怕我受伤吧.妈妈从来也没有告诉过我以前的事.去年的春节,舅妈告诉我,我亲生父亲去世了,我才恍然,原来我一直做的梦真的和现实有些关系的
   后来找到亲生父亲的家,找到在世的大爷,他说,怕影响我们的生活,我父亲去世的时候就没有告知.但是说到我奶奶留给父亲的房子他却一直不提.
    因为没有证据,而且我从小跟着母亲也没有和父亲联系过.
    只有大爷当年代家人申请的扩建宅基地申请,我找律师咨询也说没有希望得到我父亲的房子.因为证据不足.
   去我出生的派出所调查,原来父亲死因也不明,和大爷说的根本就不一样.
   可怜我从小没有了父爱,父亲也没有依靠,不知道死因是否可疑.总之,恶梦中家里的那些情况感觉真的有疑问的.因为感觉父亲不是正常死亡.
  可是我也没有能力帮父亲申冤,真的不知道怎么办才好.
  虽然我穷,但是我相信老天是公平的,是我的就是我的.我相信上天会惩治恶人的.可是心里还是不舒服.不脚气.中国的法律太不建全了.
我是父亲唯一的独生女啊.这样的事情我都不能帮到父亲.让他死后还不能冥目.心里委屈啊 我该怎么办 谁能帮帮我;555

作者: 哎哟喂    时间: 13-8-12 19:27
你大爷不给 谁也帮不了你 你都问过律师了
作者: 飞雪216    时间: 13-8-12 19:28
是啊 没办法啊 郁闷
作者: 李建新    时间: 13-8-12 19:30
可怜的孩子,现在有良心的少了,:Q
作者: 秦时明月    时间: 13-8-12 19:33
这事,先不说财产
你父母离异,你小的时候他们的事你左右不了,你大了后,咋不和他联系联系呢?再怎么着也是你父亲啊,也尽尽子女责任
现在人都没了,现在说有财产了,再上心管什么用,先不说人家承认不承认,就是承认,人家说你没尽过孝心,从来和父亲不来往,你一点办法没有
作者: 老朔    时间: 13-8-12 19:49
秦时明月 发表于 13-8-12 19:33
这事,先不说财产
你父母离异,你小的时候他们的事你左右不了,你大了后,咋不和他联系联系呢?再怎么着也 ...

{:4_122:}t
作者: 远方信使    时间: 13-8-12 19:55
这事,先不说财产
你父母离异,你小的时候他们的事你左右不了,你大了后,咋不和他联系联系呢?再怎么着也 ...

说的在理!
作者: 心灵牧歌    时间: 13-8-12 19:59
外人一看都会说你惦记争房产!
作者: 仅此一家    时间: 13-8-12 20:04
问问母亲大人 要是要的就去要
要是不想折腾了呢 就好好挣钱孝顺母亲吧 房产什么的都乃身外之物
作者: wushishanseng    时间: 13-8-12 20:54
你这傻孩子,这个不大好了,亲情大如天,先去认大爷,再去拜亲戚,别空手去,别的事以后再说。你委屈啥啊?傻孩子,不会有人替你说话。把贴删了吧。
作者: 三脚猫猫    时间: 13-8-13 00:17
你刚知道自己有个爹么:L
作者: PENCIK    时间: 13-8-13 08:24
不用去想着房产的问题了。你闹到天上也没用。宅基地本就是农村户口且在世的才会有登记。 你父亲早过世了,宅基地自然早就不是他的。而且,财产留不留给你 。 老爷子和老太太说了算。你有继承权没错,可也得有的继承才行。 宅基地是老爷子和老太太的,他们一句话,给儿子不给你,你一点脾气都没有。

很简单的道理,人家是人家村里的, 队里开个证明,证明老太太临终嘱托,财产全给你大爷。你有个什么脾气?!

所以,做好自己的事情吧。别瞎折腾了 。 这门亲戚就断了完事了。:Q
作者: 香咪咪    时间: 13-8-13 08:33
你父亲活着的时候为什么不孝顺,死了,知道要东西了。
作者: 2012.12.12    时间: 13-8-13 08:34
作者: 北京黑羽    时间: 13-8-13 08:34
其实楼主的做法,显然让人无语了,从始至终你也没见过你生父,或者别说赡养,这个时候去要遗产,你觉得,心里很舒服吗?更不用说,那房基地,本身是你生父的父母的,争这些,很可耻的
作者: fatmanlc    时间: 13-8-13 08:37
从楼主的字里行间来看,LZ似乎还挺孝顺呢——在心里以及父亲去世后。
作者: 自动挡    时间: 13-8-13 08:47
你长大了,成人了,为何不和父亲联系一下?可怜的父亲啊。
作者: 想你在挪威    时间: 13-8-13 08:49
作者: falvzhicai    时间: 13-8-13 08:49
:L,如果你是唯一的独生女,那你父亲走之前肯定已经交待好了,估计给了你大爷,毕竟你那么多年都没见过他,换成任何人都会寒心的,他和你母亲离婚其实和你没啥关系,你真应该去看看他,他再怎么错,让一个老人孤独死去还是挺可怜的,其实你本来有机会拿到房子的,只是机会错过了。
作者: 西门不吹雪    时间: 13-8-13 08:52
你要那破房子用来干吗?套牢自己?跟那帮你不喜欢的人成天生活在一起?
作者: 宋庄798    时间: 13-8-13 08:54
这件事,你母亲作得太不对,让孩子承认现实,知道谁是自己的亲生父亲,而不是这时候,让自己的的孩子感觉很无助。
作者: 味道    时间: 13-8-13 08:59
难言之隐,一“洗”了之。名分和现实总是差异很大的,血缘往往不是唯一的证据
作者: 躺在草地晒太阳    时间: 13-8-13 08:59
这事儿的不确定因素太多:
1、如果想查清楚各种手续,可以聘请律师,他有资格帮你理清相关的手续,要花费的哦
2、你还要办理公证,证明自己是父亲的唯一子女,也要花费的哦
3、通过法院诉讼,还要花费的哦
4、因为你没有尽过赡养义务,即使胜诉,分到的财产份额也会大大减少
5、如果你父亲有遗嘱房产不留给你,或者房产根本就没有落在你父亲名下,而是从你奶奶名下直接通过遗嘱等形式交给大爷继承,那么你几乎没什么胜算

最后,就算你费劲千辛万苦,通过诉讼争得了部分百分比的房产,但宅基地房产是不能买卖的,你无法变现。甚至因为亲人反目,你无法去看看那份房产。

所以楼上朋友们说的有理,算了吧,好好过自己的生活,自己努力赚钱最靠谱。
作者: phoenix6251    时间: 13-8-13 09:03
说了半天就是钱闹的~删了帖子吧~
作者: 爱你再一起    时间: 13-8-13 09:03
你要是早找到你父亲,早去尽孝,不就对你父亲的死没有疑问了吗?!现在跳出来要房子亏你说得出口,在农村,像你父亲的这种情况,如果你大爷管你父亲养老了,而且也为你父亲送终了,他就有权继承你父亲的遗产。你舅妈一告诉你你父亲去世了,你就能找到你大爷,显然你和你父亲的关系不像你开头所说的那样。算了,不说了,对你们双方说,公道自在人心
作者: 二柱子    时间: 13-8-13 09:04
从楼主说的情况来看,应该是好多年没有见过父亲了。父母离婚其实和你没有多大关系,妈是你亲妈,爸也还是你亲爸,为什么这么多年你没有去看看呢。长大成人了,难道还没有自己的主见吗?这事换成谁都不会把房子给你,因为在他们眼里,你早已是个外人了,现在父亲去世了,想起父亲的房子了,还是把贴删了吧,丢人。
作者: 北京黑羽    时间: 13-8-13 09:08
西门不吹雪 发表于 13-8-13 08:52
你要那破房子用来干吗?套牢自己?跟那帮你不喜欢的人成天生活在一起?

这还用说啊,谁都明白怎么回事
作者: sekl珊    时间: 13-8-13 09:12
不明白为什么你一直见不到你爸爸?你父母离婚了,但是你可以见到你爸爸吧?成年之后你肯定可以见到自己的父亲,如果你想他的话,如果不想那别人也说不了什么。但是,你爸爸去世还是你舅妈告诉你的,那你和你父亲不在一个城市生活?或者说,你妈告诉你。你爸爸还活着,或者是有第三者了?为什么离婚你不用管,但是你从来没有尽过孝道,你爸爸去世了,你就要房产,你觉得你大爷,或者你奶奶会给你吗?如果我是你大爷的家里人,我都不会说给你,一个从来没有和自己亲生父亲,相处过的,没有尽过孝道的,还好意思说要争房产?你知道你爸爸的骨灰在哪吗?什么病去世的吗?估计你所有都不知道、、、
作者: ft_leo    时间: 13-8-13 09:13
你父亲活着的时候你怎么从来都不联系呢?死了想起房产来了?

作者: ren2008    时间: 13-8-13 09:14
这事,先不说财产

同意。
作者: ITTA    时间: 13-8-13 09:16
孩子不是你的 莫强求啊 ,你父亲一直没联系过你们 你们也未联系过你父亲 ,等死了有房子了都出来了。人死了就安详的让他去吧 何必在折腾死人查死因呢!
作者: yellowair    时间: 13-8-13 09:17
要不是为了钱,估计楼主一辈子也不会想起来还有个生父
作者: 珂西    时间: 13-8-13 09:18
这社会,你必须的试试,不能便宜了别人,他不仁你也不义
作者: 英翔    时间: 13-8-13 09:29
生命的意义不在于这一块宅基地,放下吧,努力寻找属于自己的东西。:victory::victory::victory::victory:
作者: 平淡是真    时间: 13-8-13 09:33
你爹心里可能真的没你这个闺女
作者: 秦时明月    时间: 13-8-13 09:39
楼主说自从父母离婚就没和父母联系过,可她另一个贴子说儿子都七岁了,结婚都七八年了
结婚都没想起要告诉父亲一声,和父亲联系一下,你想想你父亲就算活着也早寒了心了,这门亲戚也算断了

作者: Fatscrew    时间: 13-8-13 09:41
不知道是楼主表达的问题还是什么,总之给我的感觉就是,你父亲活着的时候你不知道你有亲爹,知道你亲爹有个房子的时候,你突然去认父了……
作者: limanager    时间: 13-8-13 10:04
我觉得一味批评楼主有点不公平 !   1. 楼主的父亲也从来没有尽过父亲的责任!  2. 一个在这种环境下长大的女孩子,心灵上受的伤害是很大的。说楼主不尽孝有点不公平。3. 楼主长大后没有和父亲联系,也许有很多原因。不是别的所想的她想联系就可以顺利地联系到父亲,并且那个环境可能不允许她去尽到自己的孝心!     理解一下楼主吧,当然,楼主没有尽到自己作为子女的孝心,她本人也要承担这个责任。但是她们孤儿寡母的一直生活了这么多年,太不容易了!!
作者: sunhaicheng    时间: 13-8-13 10:06
可耻,可恶,可恨,可悲,可气,可怜,可笑。
作者: 8<    时间: 13-8-13 10:20
秦时明月 发表于 13-8-13 09:39
楼主说自从父母离婚就没和父母联系过,可她另一个贴子说儿子都七岁了,结婚都七八年了
结婚都没想起要告诉 ...

是么,那楼主多大了?

作者: 秦时明月    时间: 13-8-13 10:25
8< 发表于 13-8-13 10:20
是么,那楼主多大了?

岁数不知道,
http://bbs.bato.cn/thread-5560330-1-2.html这个贴子,也是她的,说孩子弄坏沙发了
作者: 8<    时间: 13-8-13 10:33
秦时明月 发表于 13-8-13 10:25
岁数不知道,
http://bbs.bato.cn/thread-5560330-1-2.html这个贴子,也是她的,说孩子弄坏沙发了

唉,如果真是这样,如你在37楼说的,也寒了心了!LZ确实也应该思考一下了,可能当父母的有不对的地方,但是小辈的如果......算了,我就不再多说啥了
作者: hxl0304    时间: 13-8-13 10:36
你是想替父亲查清真像呢,还是想要房产!这是主要问题所在!
作者: 黑咕隆咚    时间: 13-8-13 10:42
其实权利和义务是对等的。。你没有尽到赡养义务,,仅仅是在父亲去世以后,,过来要遗产,无论如何,这都不和情理吧?也没说你父亲后来是否结婚,,现在有没有老婆孩子。。。
作者: fyhg2008    时间: 13-8-13 10:46
咨询律师吧
作者: 胖狗同学    时间: 13-8-13 10:48
limanager 发表于 13-8-13 10:04
我觉得一味批评楼主有点不公平 !   1. 楼主的父亲也从来没有尽过父亲的责任!  2. 一个在这种环境下长大的 ...

所以啊既然这么多年也没联系,就一直别联系吧
而且楼主这种人,没骂她就不错了

怀疑自己父亲死因的人,还说自己的父亲死不瞑目,我只能说,真是没人性到了一定程度

作者: 黄色的大男人    时间: 13-8-13 10:57
你大爷已经不是你原来的那个大爷了!!!
作者: 下班忘打卡    时间: 13-8-13 11:04
每年清明节去给趋势的父亲烧烧纸,房子的事情就让他过去吧,这么多年都没被房子困扰过,何必因为父亲去世后,让房子困扰了生活和自己。
作者: 32123    时间: 13-8-13 11:04
看看侯耀文家的官司。你会得到启发
作者: 想你在挪威    时间: 13-8-13 11:21
作者: 小妖的妈    时间: 13-8-13 11:45
还真是啥人啥事儿都有,晕死!
作者: 北京黑羽    时间: 13-8-13 12:05
胖狗同学 发表于 13-8-13 10:48
所以啊既然这么多年也没联系,就一直别联系吧
而且楼主这种人,没骂她就不错了

没错啊,楼主的父亲没尽到 父亲的责任,这个没人知道是不是,当然,楼主的母亲肯定是知道的,而且,就是真的没尽到,也是楼主母亲有责任的,因为就是离婚了,也有抚养义务的,做为监护人的她的母亲,这个权利是一定要争取的。
其实,就是没关系了, 就永远没有关系了,人活着,什么都不管,人死了,争人家的家产,打扰人家的生活,不被骂出去,已经对得起她了
作者: 黑咕隆咚    时间: 13-8-13 12:12
北京黑羽 发表于 13-8-13 12:05
没错啊,楼主的父亲没尽到 父亲的责任,这个没人知道是不是,当然,楼主的母亲肯定是知道的,而且,就是真 ...

勺哥。。。。
作者: 丸子白菜    时间: 13-8-13 12:21
我看到了一个要乱咬的孝女啊~~~
作者: 钱贵泽    时间: 13-8-13 12:22
:Q:xinsui
作者: 自动挡    时间: 13-8-13 12:24
二柱子 发表于 13-8-13 09:04
从楼主说的情况来看,应该是好多年没有见过父亲了。父母离婚其实和你没有多大关系,妈是你亲妈,爸也还是你 ...

说的很对,:niu
作者: 小猪0418    时间: 13-8-13 12:24
亲爹死了自己都不知道还是别人告诉的,不管父母是不是离异了,作为儿女这事办的是不是有点差意思了?:L:L:L
作者: 自动挡    时间: 13-8-13 12:26
sekl珊 发表于 13-8-13 09:12
不明白为什么你一直见不到你爸爸?你父母离婚了,但是你可以见到你爸爸吧?成年之后你肯定可以见到自己的父 ...

说的很对,楼主扪心自问吧
作者: 自动挡    时间: 13-8-13 12:27
limanager 发表于 13-8-13 10:04
我觉得一味批评楼主有点不公平 !   1. 楼主的父亲也从来没有尽过父亲的责任!  2. 一个在这种环境下长大的 ...

其实,楼主的母亲心里最清楚,反思吧!
作者: ~清秋~    时间: 13-8-13 12:34
~清秋~  + 1 元芳,你怎么看? 、

怎么搞的啊

点错了

减分  点错了,呜呜呜,这样气人的帖子,我怎么能加分呢。、
作者: nokia-yoo    时间: 13-8-13 12:40
可惜了
作者: 俺是通州人    时间: 13-8-13 12:44
继承法第十三条   有扶养能力和有扶养条件的继承人,不尽扶养义务的,分配遗产时,应当不分或者少分。
这个房子不一定理所应当就是楼主的啊。
作者: xlb1983    时间: 13-8-13 12:50
要是留下一屁股债你是不是也去抢呢?
作者: racki    时间: 13-8-13 12:50
话说你父母那么早就离婚了,就算你爸爸有东西留也不会留给你了吧,说不定他还有新生活~~而且就算你母亲啥都不告诉你,你也知道自己有爸爸吧,他活着的时候你也不看看他,现在想去要房子,就算真的是你冤枉,但是你觉得大家会怎么看你呀~想开点吧
作者: laofan    时间: 13-8-13 12:54
作者: 读你的人    时间: 13-8-13 12:57
算了吧,这种事你没办法的,人在做,天在看,早晚会得到报应的。
作者: tongzhouren123    时间: 13-8-13 13:00
这事真的假的,楼主怎么不回复呀?
作者: zhiqiang2012    时间: 13-8-13 13:05
呵呵  这个纯属找骂的帖子  
法律上你有继承权 但是实际你们没有父女真正的关系
这样的情况 估计你胜诉几率很小
再者没认过父亲  钱就别想了  
作者: pxp0916    时间: 13-8-13 13:19
你先节哀!但是国家继承法里面写好了。如果父母离异,你跟你妈过,没有尽过赡养义务,遗产是没有你的份。
比如说你大爷照顾了你爸爸,他是完全可以继承的。去法院也是没办法,没你的!
作者: pxp0916    时间: 13-8-13 13:19
你先节哀!但是国家继承法里面写好了。如果父母离异,你跟你妈过,没有尽过赡养义务,遗产是没有你的份。
比如说你大爷照顾了你爸爸,他是完全可以继承的。去法院也是没办法,没你的!
作者: jtrawberry    时间: 13-8-13 13:25
人活着的时候你不知道孝敬老人,都不跟老人联系,人死了,你到跑出来了,这难免不让人怀疑楼主的用心呀!
作者: pxp0916    时间: 13-8-13 13:34
楼主再也不看这个帖子了,受不鸟了!
作者: wuzonghuatz    时间: 13-8-13 13:46
这个没什么好的办法,估计处理不了,不过还要问问你母亲大人,离婚时的协议,如果有财产分割,那么你有证据打官司,如果没财产分割(或财产在这之前已经分割清楚),那么你就听天由命吧。
作者: zougo    时间: 13-8-13 13:54
可怜之人必有可恨之处,还好意思湉着脸着脸来数落别人,什么玩意
作者: 北京黑羽    时间: 13-8-13 14:12
黑咕隆咚 发表于 13-8-13 12:12
勺哥。。。。

怎么了?你是?
作者: xinxijiaoliu    时间: 13-8-13 14:17
你怎么不早点去看你父亲呢
作者: 黑咕隆咚    时间: 13-8-13 14:22
北京黑羽 发表于 13-8-13 14:12
怎么了?你是?

你怎么换头像了?
作者: 北京黑羽    时间: 13-8-13 14:29
黑咕隆咚 发表于 13-8-13 14:22
你怎么换头像了?

我早就换了啊,可我还不知道你是谁呢啊
作者: 祁明    时间: 13-8-13 14:31
这事整的!神马都是浮云啊!
作者: 祁明    时间: 13-8-13 14:31
这事整的!神马都是浮云啊!
作者: 赵凡    时间: 13-8-13 15:14
为什么开始不知道有,等人死了就找上门去
作者: nicolasleo1    时间: 13-8-13 16:19
远方信使 发表于 13-8-12 19:55
说的在理!

从情理上在理,从法律上她还是有继承权的,因为她没有继承权剥夺的法定情节,比方说杀害虐待父亲.所以房子还是可以要来的,关键是如何证明父亲的遗产,然后就是在她和爷爷奶奶等第一顺序继承人之间分配.

作者: 还在走    时间: 13-8-13 16:28
我在农村还有名下的宅基地呢,但老家的人都住了几十年了,翻盖都好几次了,怎么要回来?算啦,忘了吧。自己努力奋斗好好孝顺就行了。
作者: sebj2011    时间: 13-8-13 16:34
编故事的?
作者: 我想住在海边    时间: 13-8-13 16:46
不要去争抢了,一套房子弄得反目成仇,也没有什么意思
作者: 远方信使    时间: 13-8-13 17:20
nicolasleo1 发表于 13-8-13 16:19
从情理上在理,从法律上她还是有继承权的,因为她没有继承权剥夺的法定情节,比方说杀害虐待父亲.所以房子还 ...

你说的也在理!法理。
作者: 无奈的鱼    时间: 13-8-13 17:39
既然以前不联系,现在老人不在了,就让老人走后也清净点。
如果是单纯的后悔没有孝敬老人,那就好好的对待还在的老人
要是说扯钱的事,说难听点,没尽到儿女该做的,好意思要老人身后那点东西不?
作者: 阳光大宅男    时间: 13-8-13 18:02
你爸爸虽然已经去世了,可你大爷永远是你大爷
作者: 渔家姑娘在海边    时间: 13-8-13 18:09
还是没骨气
作者: chaddadashi    时间: 13-8-13 18:19
作者: 通州武哥    时间: 13-8-13 20:38
悲催啊 ,就剩房产了,都说不在乎钱,房产现在傻子都知道是人民币的,幸亏你亲爹还有房产,要是没房产,估计你也不冒泡了。。鄙视。。。。。。严重鄙视。。。。。
作者: yuen01    时间: 13-8-13 22:16
作者: saintxin    时间: 13-8-14 09:06
这年头,讲究公证,我最近办了两个公证,跟房子有关。
简直就是挖坟,所有第一顺序继承人的档案资料,所有已死亡的第一顺序继承人的死亡证明。等等等等。
跑断腿。
况且你还不是第一顺序继承人。这里面关系错综复杂。
你还是放弃吧。会累死的。
作者: 说者无心    时间: 13-8-14 10:16
这是真的么????你活了好几十岁就压根不知道自己有个爸爸么?你石头里蹦出来的??还是你爸爸太多了??
作者: 小二    时间: 13-8-14 10:28
死了才知道你是父亲唯一的独生女?死了才知道去要房子,楼主,你早干嘛去了,我鄙视你
作者: 江南月    时间: 13-8-14 10:51
找你大爷谈谈,我估计可能有以下原因:1、你父亲去世前无依无靠,你又不在身边,是你大爷家人照顾的,可能你父亲有遗嘱或者其他原因;2、你长期不在你父亲身边,你大爷早已把你当成外人,如果家产给了你,如你嫁人就等于把给了外姓人,这种观念在农村根深蒂固,而且如你大爷是长子,长子”守产“的意识让他很在意这事。很多时候,法律是一回事,观念也是一回事。如果单凭法律解决问题,那亲情就不用再谈了。
作者: 腊廿三    时间: 13-8-14 13:55
显然文不对题啊
作者: 小猴媳妇    时间: 13-8-14 15:38
楼主脑残,你父亲死了想起要财产了。活着时候干嘛去了
作者: zengshiduoji    时间: 13-8-14 17:18
中国人就爱纠缠此种房事:Q
作者: 吉普烟斗    时间: 13-8-14 18:22

欢迎光临 八通网 (http://bbs.bato.cn/) Powered by Discuz! X3.2