八通网

标题: 【原创】大佛走了,泳群还在!——仅以此贴视为送别…… [打印本页]

作者: 刺刀    时间: 13-8-5 08:42
标题: 【原创】大佛走了,泳群还在!——仅以此贴视为送别……
大佛要走了,为亲、为爱,俺们没问,大佛也没说。

作为一名年近四旬的中年人来说,这种决绝的决定当经过深思熟虑,我们应当尊重。

上周六受大佛邀请参加他的告别晚宴,但我因家庭琐事未能成行,深以为憾!

临近送别,尽无语凝咽,就让我们一起来回忆下八通泳群的点点滴滴:

八通泳群-Batofly草创于07年,那是一个秋日的泳后,大佛、老王(另外一个老王)、极光、还有后来出走的兰卡(记得对不?)、几位美女:长发、幸福、月色、雨音等,齐聚在车站路一条僻静的小巷里的小火锅店,酒已半酣,兴致正高,席间有人提议,何不成立一个专门游泳的QQ群,于是这才有个八通泳群。

“Batofly”这个英文名是大佛取的,最初叫“扑腾蝶动队”,一听就有带着浓郁的山野乡间的苞谷茬子味。最初的寓意据大佛解释:Bato为八通网名,表示俺们立足通州;同时又与“Butter”谐音;Batofly发音近似Butterfly。佛最初的心愿是,加入泳群的每个人都能共同进步学会蝶泳。谁知,泳群在大佛的带领下,越来越偏离原来轨道,竟然如火如荼像模像样地打起了羽毛球?!

加入泳群六年来,目睹了诸多分分合合:目睹了长发的马驹桥分队,目睹了兰卡、雨音的分裂,目睹了飘摇的黯然离开,目睹了胖脚丫的离去,目睹了最近芳草、老王的离去,直至我要目睹大佛的离去……

也许对任何一个组织、团体来说,分分合合乃是常事。但从没有一个组织,让我感到群主的离去,是如此地让人揪心。这是一个团结和谐、奋发向上的团体,这是一个热心公益、健康积极的群体,刺刀呆至今日,只因为一个原因:不累!

大佛走了,但大佛开创的基业我们还有继续下去;大佛走了,但大佛的魂要留下;大佛走了,泳群还在!在凯哥、修石、裤子、姚岗、俺的带领下,泳群还将存在并永久存在下去!一年年、一代代,当我们两鬓斑白,颤颤巍巍的时候,可以坐在藤椅上,给绕在膝前的儿孙们讲讲八通泳群的往事……

写在大佛即将踏上归途之时,仅为此文以纪之……

最后挑了两张本人拍摄的佛祖照片,我自认为是最为传神的,看看我们的这位精神领袖吧!

作者: 赵德宁    时间: 13-8-5 08:46
吓了我一跳。亏了你写的细。好的支持你。
作者: 永不放弃要游泳    时间: 13-8-5 08:49
支持~~~大佛祝你一帆风顺,一马平川,马到功成,万事顺心~   泳群会日益壮大,你顽强的精神将永远伴随着大家。

作者: zhanguo35    时间: 13-8-5 08:51
感谢大佛。。
作者: 春光明媚ML    时间: 13-8-5 08:59
无限深情滴
作者: 死灵阁    时间: 13-8-5 09:05
新人大D前来报道,虽然和大佛不熟,大佛可能也不认识我,但从07年组织活动好现在,其中肯定有很多欢乐,很多心碎与无奈,请大佛带着欢乐一路走好。。。
作者: vjn2010    时间: 13-8-5 09:11
作者: leiruiyun    时间: 13-8-5 09:19
进入泳群时间不长,仅仅2,3个月时间,对大佛的印象,没有惊人外表,没有高大的身躯,可短短的2,3个月接触,却觉得这个小个子男人,却有着极强的个人魅力,人格魅力。做人内敛,淡定,宽阔的胸襟,开阔的思维,有领导者的风范。不管在哪里,都祝愿大佛今后能一帆风顺,有这么多人热爱你,念着你,想着你,你是幸福的。大佛。
作者: ivanwang2008    时间: 13-8-5 09:34
好友离别.无尽感伤!!!!!!!!!!!
作者: 爱蚺    时间: 13-8-5 09:35
相识千日,在我最空虚的时候认识这位爽朗、正直的大哥,认识了泳群。一起游泳、打球、钓鱼、外出游玩给我带来了很多的快乐!在此我忠心的说声谢谢!天下没有不散的宴席,祝身体健康!工作顺利!家庭和睦!心想事成!我相信我们还有再相识的一天!

作者: 笨鼠:)    时间: 13-8-5 10:10
我们的大佛,永远的大佛!!!

作者: 82425190    时间: 13-8-5 10:43
大佛只是身体上离我们的距离远了一些,心会一直和我们在一起的。

作者: zjgglp    时间: 13-8-5 12:24
我依旧带着群帽在广州游着,哈哈!近期还会去珠海,澳门,过几个月还去下龙湾,下水就戴着这帽子哈!:lol
作者: Tadmor    时间: 13-8-5 14:06
一路顺风   
作者: 慢跑    时间: 13-8-5 18:20
诚祝大佛,在家乡的土地上走出一番全新天地!人生无处不精彩!

(另,大佛应该还属于青年:lol)
作者: 林海雪原    时间: 13-8-6 09:09
作者: tongtong8823    时间: 13-8-6 09:20
林海雪原 发表于 13-8-6 09:09
请问贵群何人能够加入?据多次加群和在西海子游泳的经验,你们的群根本就不对外,如果是这样,那么请不要再 ...

如果600人是小团体,那多少人才是大团体
作者: 林海雪原    时间: 13-8-6 09:50
作者: 宝挂    时间: 13-8-6 11:37
呃,遗憾,我知道吃饭不知道这么大的事呢,没想到是离开北京了;555早知道就去了!不过幸好我们有过一酒之缘,:victory:祝一切顺利!
作者: atlolo    时间: 13-8-6 11:55
个人原因,送别大佛未能到场,甚是遗憾。
大佛做出这个决定,必定是经过一番挣扎和思考的,我们都要理解和支持。
07年至今,6年的时间,没有任何利益无尝的为大家奉献着的大佛,给这里留下了青春、欢乐。
泳群目前实际成员761人,仅自2012年春节至今不到20个月,参加活动人次5801次。
辉煌的数据里面,包含着大佛同志的汗水~,
虽然为泳群付出的同时,大佛错过好多~,失去了很多~但仍然要面临各种奇葩的各种诋毁。
对此大佛仅仅是微微一笑~
你,还会回来的!~
作者: tongtong8823    时间: 13-8-6 12:56
林海雪原 发表于 13-8-6 09:50
虚数。或者说团体是大的,但是针对的人是小数的,而且贵群确是很奇葩的

未经查实,乱下结论,非人也
作者: 林海雪原    时间: 13-8-6 13:02
作者: 林海雪原    时间: 13-8-6 13:04
作者: 林海雪原    时间: 13-8-6 13:05
作者: 老沙    时间: 13-8-7 11:13
只想说一句,,祝一切安好,,,,
作者: zyfk    时间: 13-8-7 11:37
在这个帖子里不应该有争论!特别是针对这样的内容,这样一个人!和大佛不熟,但同在一个群里,祝你一路顺风,继续破浪前行!
作者: 深居简出    时间: 13-8-7 12:37
大佛,祝你一切顺利!期待某一天你的回来!
作者: 阿卡西    时间: 13-8-7 13:41
别忘了兄弟姐妹,如有可能,一起喝酒;555
作者: 永不放弃要游泳    时间: 13-8-7 13:53
林海雪原 发表于 13-8-6 13:05
光是你们群我加了不下10余次,结果呢,有不拒绝的时候吗?好好意思损别人呢

林海雪原,你最好马上闭嘴!
作者: 林海雪原    时间: 13-8-7 14:57
作者: 林海雪原    时间: 13-8-7 14:58
作者: 浩19870522    时间: 13-8-7 16:02

回复的有点乱…………:L

作者: 浩19870522    时间: 13-8-7 16:04
佛~走好,我会想念你的。一路顺风
作者: 浩19870522    时间: 13-8-7 16:20
林海雪原 发表于 13-8-7 14:58
我只能说凯哥还是群里比较不错的,其它人我不评论,自己知道

林子大了什么鸟都有,我看你就是闲的没事干。愿意游泳就好好游,别在这里没事瞎bb了,不愿意趁早走人。再说别人好不好用不着你来评判。

作者: 林海雪原    时间: 13-8-7 22:19
作者: 林海雪原    时间: 13-8-7 22:26
作者: 浩19870522    时间: 13-8-8 08:27
林海雪原 发表于 13-8-7 22:19
我在这发帖挨你事儿吗?你吃完屎没擦嘴吧……嘴真脏,我想和你们一起,可你们让吗?再什么,牛x你弄死我

碍事了~长的就够碍事的,半残。要不大家都说你是狗呢~除了吃屎就是吃屎。但吃屎不是你的错~是你的天性。吃完屎不刷牙满处喷粪就是你的不对了。

再你就是傻X早晚有牛X的收了你。

别老说不让你参加参加的。群规七月就不让进群~你是智商问题还是智商问题,我就不说了。你好自为之吧~
作者: 浩19870522    时间: 13-8-8 08:53
林海雪原 发表于 13-8-7 22:19
我在这发帖挨你事儿吗?你吃完屎没擦嘴吧……嘴真脏,我想和你们一起,可你们让吗?再什么,牛x你弄死我

碍事了~长得就够碍事了,半残一个。要不大家都说你是狗呢,除了吃屎还是吃屎。但吃屎不是你的错,天性;吃完屎不刷牙满处喷粪就是你的事了。

再你就是一个傻X早晚有牛X收了你

你老说不让你参加参加。群规就是七月不让进。你想想你的智商吧。你好自为之吧。
作者: 林海雪原    时间: 13-8-8 10:45
作者: body    时间: 13-8-9 08:16
林海雪原 发表于 13-8-6 09:09
请问贵群何人能够加入?据多次加群和在西海子游泳的经验,你们的群根本就不对外,如果是这样,那么请不要再 ...

说句良心话,真不是想你说的那样,你可能是赶上加入的时间不对,这个泳群在加入时间上是要求的,比如7月不行,8月可以,我不是向着谁说话,估计泳群里没人认识我,这社会不要抱怨太多,否则,就会形成作用力与反作用力的关系。
作者: body    时间: 13-8-9 08:25
刚知道大佛要离开了,和他接触不多,看得出大佛是个有能力,坚守原则,有管理水平,能做大事的人,是个好人,希望以后能再见到他,他走了心里还真有些不安,今后的泳群会保持如此的凝聚力吗。
作者: body    时间: 13-8-9 08:29
多说一句,组织者、领导者要做到向大佛一样的有涵养。
作者: body    时间: 13-8-9 08:32
相信凯哥他们能管理好这个群
作者: 楚天舒    时间: 13-8-9 12:54
林海雪原 发表于 13-8-8 10:45
你有病吧,吃屎长大的吗?群规是七月不让加,可是别的月份我也没加入呀,别喷粪行吗?

第一:泳群7月份不加。QQ满了也不加。不符合加群要求不加。发了广告的不加。加了10次你不是贱是什么?
第二:QQ群是我们自己创建的,你有申请加入的自由,我们也有不加你的权力。你以为你是林志玲呀?
第三:你在刺刀怀念大佛的帖子里瞎BB,引起公愤,你不是贱是什么?
第四:你不是和官方泳群游过吗?怎么不游了?也让人家踢了?其他版块都谁说我们不好了,你让他站出来。
第五:我们不是公益组织。我们就是一起游泳便宜,认识更多的朋友,别拿什么蓝天救援什么暖阳和我们比!你要热衷公益应该去南方水灾去做点实事!估计你也没这本事。
第六:我们不能不让你发表意见,也不能弄死你。你要是叫安倍或阿基诺,弄死你是肯定的。
第七:劝你也别加了,不加你咋地???牛X你在西海子来来,每次活动我们门口有人收费,你可以直接把名单撕了不让我们游。来呀

作者: menggao    时间: 13-8-12 17:38
只参加过泳群一次活动还是羽毛球,见过大佛一次,挺沉稳的印象,知道离开也送一个祝福,祝大佛心想事成!祝泳群继续繁荣!
作者: 林海雪原    时间: 13-8-12 21:54
作者: bandy_wen    时间: 13-8-16 10:51
有一位bato的队友离开了,心中有求祝福你大佛。
作者: 永不放弃要游泳    时间: 13-8-18 13:26
林海雪原 发表于 13-8-12 21:54
我也是为了便宜些……其它问题我不予解释,我去过汶川,去过雅安,这些够吗?

我再说一遍,在这个帖子里你别BB了,再BB我就抽你丫挺的!不信你就继续!
作者: /leej    时间: 13-8-19 08:25
不错的泳群!希望好!:niu
作者: candy110105    时间: 13-8-25 16:27
因为工作,好久没有参加活动,大佛你干啥去了啊,想你啊!!

作者: lin0718520    时间: 13-9-2 14:46
大佛是回重庆了吗?  一路顺风
作者: 急速蜗牛    时间: 13-9-2 17:17
我是08年加入泳队,因工作关系很长时间未能参加活动,今天才看见你离开一手创立的泳队,好吧,大佛,华丽转身也是一种胸怀,你和马云有一拼,祝你一切都好!
作者: 天使荔枝    时间: 13-9-8 12:22
个人原因未能亲自送大佛,表示遗憾,我是新人,接触过大佛几次,感觉人很好,我相信大佛会回来的,我们会再见面也会一起游泳!感谢大佛提供这个平台让我认识很多朋友,在你们的教导下相信我的游泳越来越提高,相信凯哥一定会延续我们泳群发扬光大呵呵!最后祝福大佛幸福快乐!最后我代表所有的同学谢谢凯哥,刺刀,水银针针,钟哥,还有········
作者: 天使荔枝    时间: 13-9-8 12:23
还有很多很多游泳的人,在此真诚的说声谢谢!
作者: 天使荔枝    时间: 13-9-8 12:27
手机发的有点错了将就吧
作者: sanyeyan    时间: 13-9-9 08:37
可惜群里就认识那么几个人,还没等认识就高飞了!
祝飞的更高!
作者: perfectdhy    时间: 13-9-9 14:07
大佛不在北京了啊,大佛精神还在,泳群是奇葩,它传递着正能量……
作者: perfectdhy    时间: 13-9-9 14:08
大佛不在北京了啊,大佛精神还在,泳群是奇葩,它传递着正能量……
作者: 睛朗天空    时间: 13-9-11 09:24
大佛去外地发展了?
作者: summer_yyjj    时间: 13-9-11 13:03
想念大佛!!!
也相信 凯哥 水银针 永不放弃  会向大佛一样把我们的游泳群越办越好!
作者: fablecat    时间: 13-10-2 00:19
挺遗憾的,虽然入群很久,一直没参加活动
作者: 吐司520    时间: 13-10-10 16:08
大佛走了?!啥时候事儿!!我都不知道!啊呀丫丫。。虽然好久不见大佛,估计大佛也不认识我了。。但大佛永驻群中!!!
作者: 魔蝎    时间: 13-10-29 08:42
大佛去哪里啊,出国了吗?这个可能性很大吧,唉,我也算是最早入群的了,可惜没有坚持啊,脱离了组织感觉很是孤独。祝福大佛!
作者: icergu    时间: 13-10-30 15:55
我今天才知道,对不住了,我这个老人新面孔,迟到的告别,感谢大佛!

欢迎光临 八通网 (http://bbs.bato.cn/) Powered by Discuz! X3.2