八通网

标题: 郁闷啊,停车入位老是停不好! [打印本页]

作者: 爱罗    时间: 13-5-19 22:55
标题: 郁闷啊,停车入位老是停不好!
最近急死谁啊,停车入位老是停不进去,网上教的视频我都照做啊,怎么还是不行啊?

作者: 11king    时间: 13-5-19 22:57
慢慢练,需要一个过程。

首先,建议了解自己车的大小和车况,然后每次进行你需要停车的位置的目测,多练几次。
作者: 爱罗    时间: 13-5-19 22:58
11king 发表于 13-5-19 22:57
慢慢练,需要一个过程。

首先,建议了解自己车的大小和车况,然后每次进行你需要停车的位置的目测,多练 ...

刚才突然想起来,学车本的时候,教练说出库时候车头看不见七米线了就打轮,轮打过去之后,车身距离车库是多远啊?
作者: 11king    时间: 13-5-19 23:01
爱罗 发表于 13-5-19 22:58
刚才突然想起来,学车本的时候,教练说出库时候车头看不见七米线了就打轮,轮打过去之后,车身距离车库是 ...

哈哈,驾校毕业多年,对这些已经忘记了。而且我觉得现在再考虑这些意义不大了。
作者: 爱罗    时间: 13-5-19 23:04
11king 发表于 13-5-19 23:01
哈哈,驾校毕业多年,对这些已经忘记了。而且我觉得现在再考虑这些意义不大了。

因为看网上视频,说车身距离车位线1.5米,可我在我家这停不进去,可能是我目测的不准,估计我的目测也就一米,因为刚才我拿1.5米的尺子量了一下我家瓷砖
作者: 11king    时间: 13-5-19 23:08
爱罗 发表于 13-5-19 23:04
因为看网上视频,说车身距离车位线1.5米,可我在我家这停不进去,可能是我目测的不准,估计我的目测也就一 ...

实际操作中,很难每次都去用尺子测量,在停车入库的时候,如果正向入库看清两边距离即可。
如果是反向入库,可以将后视镜双向进行调节,如果是右侧倒车入库,可以稍微紧贴右侧车辆,以后视镜视野内容为准,但是首先要明确“车库”距离可以停下您的车。倒进库后,再用两侧后视镜进行左右距离的对比,然后可以前进或后退进行调节,左侧倒车入库亦同。
作者: 菜总管菜总管    时间: 13-5-20 08:17
罗儿 出了驾校就把教程忘记吧 驾校的车位在现实生活中是没有那么大的

非字形车位 如果距离旁车1.5米 那绝大部分小区是没有这个条件的 1.5太大了 贴的近一点 你另一侧的空间才更充裕
作者: 爱罗    时间: 13-5-20 10:00
菜总管菜总管 发表于 13-5-20 08:17
罗儿 出了驾校就把教程忘记吧 驾校的车位在现实生活中是没有那么大的

非字形车位 如果距离旁车1.5米 那绝 ...

那咋办呐啊?
作者: 爱罗    时间: 13-5-20 10:01
菜总管菜总管 发表于 13-5-20 08:17

非字形车位 如果距离旁车1.5米 那绝 ...

我就觉得我们家小区画的线就窄,按照视频教的方法,车只能进去半拉身子,令半拉身子在旁边的车库
作者: 爱罗    时间: 13-5-20 10:01
11king 发表于 13-5-19 23:08
实际操作中,很难每次都去用尺子测量,在停车入库的时候,如果正向入库看清两边距离即可。
如果是反向入 ...

谁能指导我一下就好了
作者: 菜总管菜总管    时间: 13-5-20 11:07
标题:
爱罗 发表于 13-5-20 10:01
我就觉得我们家小区画的线就窄,按照视频教的方法,车只能进去半拉身子,令半拉身子在旁边的车库

比如你要进右手边的车位  车右侧和右手边的车保持在1米距离 再近点更好 因为右转进车位 你的左前方是看不到的 而右边进车位有后视镜 这样给左边留出足够的空间

你是喜欢原地打轮还是行进中 如果是行进中打轮 那你的后视镜的位置 就要在你要进的车位隔一个车位的最右边  也就是你的车尾的位置在你车位旁边车的最右边 这样打轮行进中就有足够的右转空间 如果拐大了 回一下轮即可 但是如果拐小了 就要重头再来了。

进车位的时候 最好车摆斜 这样后视镜可以看到右后方的全部情况 左侧车头那也可以顾及到  后轮一旦通过旁边车辆进入车位 就可以全打满 然后回正即可。
作者: dragonflyhe    时间: 13-5-20 16:45
小建议:网上下载些停车游戏,边玩边体会
作者: dragonflyhe    时间: 13-5-20 16:45
小建议:网上下载些停车游戏,边玩边体会
作者: 冷月花痕    时间: 13-5-20 20:14
熟练工种 跟菜总说的一样 多停就能找到感觉了...
作者: liutong    时间: 13-5-20 22:05
晚上加加班,找个路边的车位,练习吧,停不好就不睡觉:lol
作者: 八通    时间: 13-5-22 10:57
刚刚一个车位的侧方才考验呢,尤其是小区里道路两边有车的情况下;555;555
作者: Kyleton    时间: 13-5-27 20:20
早上停车,3把才进去。屁股进去之后又2下2上。

作者: 蓝颜    时间: 13-5-28 10:42
你把左右反光镜调好了,每次倒车的时候,一定好好配合反光镜,一半的位置打轮基本上就没太大问题了。
作者: 菜总管菜总管    时间: 13-5-28 10:48
Kyleton 发表于 13-5-27 20:20
早上停车,3把才进去。屁股进去之后又2下2上。

重新喷漆啦?
作者: snower    时间: 13-6-2 10:13
这也是我崩溃的地方。就不会停车。崩溃死。刚刚看了大家的留言,一句没都没明白。哎!:L

欢迎光临 八通网 (http://bbs.bato.cn/) Powered by Discuz! X3.2