八通网

标题: 长期使用矿物质机油的后果(实拍) [打印本页]

作者: 大富——通州    时间: 13-3-22 12:56
标题: 长期使用矿物质机油的后果(实拍)
老话重提,有相当多的车友总是在重复一句话:“我这不是什么好车,x壳就够了”。
正好有一辆老帕萨特B5,长期使用某著名矿物油超过8万公里,昨天到我店进行保养。在经过车主同意后,现在我把发动机凸轮轴的照片发出来,好让各位车友直观的看一下长期矿物油的后果。

大富通州店在这里郑重的代表本车的车主复述一段原话:我很欢迎你们店把我的这张照片发布到网上,好让其它的车主知道一下,为了贪便宜而长期使用矿物质油,所造成的后果几乎是不可能逆转的,这辆车的车况已经这样了,下一辆车说什么也不会再糊弄自己,算是长个教训吧。

从图里我们能够很明显的看出,该车凸轮轴上附着着一层厚厚的油泥并且呈颗粒状均匀分布,整个凸轮轴已经看不到凸轮轴本身该有的金属亮色。由此可以推断,该车的其它润滑部件,气门顶杆,曲轴,供油管路等部位的油泥沉积状况应该会更严重。所造成的后果——供油管路供油不畅导致润滑不良,需要润滑的部件因为油泥附着导致摩擦阻力加大,机油泵滤网堵塞导致泵送机油压力异常等等,可以肯定的说,这台发动机会因为润滑不良导致寿命大幅度缩减。严重的,诸如机油泵滤网堵塞,很可能会造成发动机报废。

下面再贴一张我们通州店长期使用全合成油品的马自达6凸轮轴位置照片,供大家参考对比。

作者: 孤云    时间: 13-3-22 16:55
也不能是车就用 全合成啊,太贵了
作者: 大富——通州    时间: 13-3-22 17:16
孤云 发表于 13-3-22 16:55
也不能是车就用 全合成啊,太贵了

感谢关注
个别国际大牌全合成油品4L的价格都已经跌破200元了,这还贵?您再把全合成油品保养周期8000-10000公里这个前提条件加上,咱们摊平了来算算费用?究竟是哪个划算?
更何况,使用全合成机油和大修发动机,这两个费用的区别只是分次花费和一次性花费而已,相对比较,您愿意选择哪种消费方式?
祝您周末愉快
作者: swat    时间: 13-3-22 21:35
问一下,金吉星绿桶的是全合成机油吗?
作者: lyn9102    时间: 13-3-22 22:16
学习。
作者: 冷月花痕    时间: 13-3-23 11:14
学习 目前保养使的就是全合成 虽然质量不咋地 好歹是全合成
作者: 鱼香    时间: 13-3-23 13:07
学习了,x 壳我是真不打算用了,油耗伤不起,过几天去楼主这保养,咱也试试大富的油
作者: 孤云    时间: 13-3-23 13:38
据说网上现在基本上买不到正品机油了,尤其是X东、X宝上,全是回收的正品的瓶子装的假油
作者: 孤云    时间: 13-3-23 13:57
大富——通州 发表于 13-3-22 17:16
感谢关注
个别国际大牌全合成油品4L的价格都已经跌破200元了,这还贵?您再把全合成油品保养周期8000-10 ...

大富之家在X宝网上蓝壳要199,灰壳288,试问这个价格是能买的真的吗? 你们是怎么把价格做到这么低的,
作者: 俺就选你了    时间: 13-3-23 19:49
啥真不真的  只要不是假机油就行 最多就是半合成冒充全合成  低标号当高标号的卖呗  用着差不了多少  放眼望去 举国上下不都这CX  进口到岸的奶粉比如X氏的 X赋包括关税全算上不过100元 900克的 到终端就卖到388    原装进口的东西不也是按中国的国标生产的吗~  
作者: 大富——通州    时间: 13-3-23 20:43
孤云 发表于 13-3-23 13:38
据说网上现在基本上买不到正品机油了,尤其是X东、X宝上,全是回收的正品的瓶子装的假油

请问,据谁说?给出证据来。
请问,全是?怎么个全?100%?还是给出证据来。
作者: 大富——通州    时间: 13-3-23 20:56
孤云 发表于 13-3-23 13:57
大富之家在X宝网上蓝壳要199,灰壳288,试问这个价格是能买的真的吗? 你们是怎么把价格做到这么低的,

这个价格能买到真的,我们怎么把价格做到这么低,这个涉及到商业秘密,您不该这么问,我也同样不知道怎么回答您。
如果您觉得贵才能真,这很简单,明天您来找我,对您个人零售价,蓝壳700元,灰壳1200元,您看可好?
在您购买的同时,壳牌机油您可以任意指定批次,我们大富之家负责提供相应批次的产品合格证。您可以亲自拿着油以及产品合格证去壳牌中国鉴定真伪,费用我出。但是,如果确定您所有的假设均属猜测捏造,我们需要您承担相应的法律责任和经济赔偿以及名誉赔偿,您看可好?其它原装进口机油,我们大富之家负责提供海关报关单。
最后,发一张美国超市里美孚全合成产品的零售价格,麻烦您套用您自己的理论,请大声的再说一遍,谢谢。

作者: xjl001    时间: 13-3-23 21:12
请问有曼牌机油吗?我在论坛上看到了,不知真假
作者: 厉害的凡凡猫    时间: 13-3-23 21:36
顶了,
作者: miaoxing4    时间: 13-3-24 10:54
我就奇怪了,2,300怎么就不能买到真油了?还有说京东什么商城卖假油的,危言耸听,照这么说这公司根本就没有正常的渠道销售东西了。
作者: Mr.K    时间: 13-3-24 18:16
顶起E
作者: asia295    时间: 13-3-25 10:45
在大富买过几次,都是在门店买的,通州店还没去过。有时间去看看
作者: 110112113    时间: 13-3-25 20:59
从不认知到熟悉并了解,广大车主还是需要个过程,同时也需要个平台来交流。趁着这春暖花开的季节组织车主们大家聚聚聊聊各自对汽车的了解和多年养车的经验。这个大富可以有吗
:victory:
作者: 大富——通州    时间: 13-3-26 09:26
110112113 发表于 13-3-25 20:59
从不认知到熟悉并了解,广大车主还是需要个过程,同时也需要个平台来交流。趁着这春暖花开的季节组织车主们 ...

谢谢您的支持。
这个可以有,甚至我认为不必这么程序化。
郑重的说,任何车友,在车辆养护方面无论您有任何问题,随时随地可以在我们正常的营业时间到店来咨询我们,无论您买还是不买我们的商品,无论您对我们有怎样的质疑,我们统统欢迎您。
事实上,现在有很多车友就是这么做的,兴之所至,开车就来了,坐在店里一聊就是一天。
其实我个人更喜欢这种随性的方式,当朋友交总比抱着商业目的的活动要来的让我自在一些。
欢迎大家,我们一定尽心招待。
作者: 幽他一默    时间: 13-3-27 15:25
冷月花痕 发表于 13-3-23 11:14

金说实话:cool
作者: 幽他一默    时间: 13-3-27 15:34
一般标明5000保养的车系,用了全合成油,就能延保到8000---10000吗?保养周期不光与机油有关,不是还与发动机设计构造有关吗
作者: 大富——通州    时间: 13-3-27 17:09
幽他一默 发表于 13-3-27 15:34
一般标明5000保养的车系,用了全合成油,就能延保到8000---10000吗?保养周期不光与机油有关,不是还与发动 ...

请问每次保养必换的东西有哪些?滤芯,机油,对吗?
好吧,就算与发动机设计有关,是否还是必须更换这两样?
所以保养的周期您说取决于什么?
呵呵,我这有机油试纸,您来拿一本,咱们用事实说话。随时随地,我给您找一辆日系车供您查验。

作者: 幽他一默    时间: 13-3-28 07:48
大富——通州 发表于 13-3-27 17:09
请问每次保养必换的东西有哪些?滤芯,机油,对吗?
好吧,就算与发动机设计有关,是否还是必须更换这 ...

呵呵明白了,主要取决于机油,等车出了保修期,也去贵地保养
作者: 月想月乐    时间: 13-4-1 12:35
路过悄悄帮顶!!
作者: 蓝色海洋2011    时间: 13-4-1 15:50
学习了。
作者: 390522122    时间: 13-6-7 19:18
大富——通州 发表于 13-3-26 09:26
谢谢您的支持。
这个可以有,甚至我认为不必这么程序化。
郑重的说,任何车友,在车辆养护方面无论您有 ...

顶你        
作者: MYSUNNY2008    时间: 13-9-21 22:05
顶一下

作者: 爱在深秋夜    时间: 13-9-22 11:07
冷月花痕 发表于 13-3-23 11:14

小冷,你用的是全合成?米多哦
作者: 爱在深秋夜    时间: 13-9-22 11:08
我在大富通州店买了几桶黄壳X6半合成机油,还没用上。在那换过自动变速箱油,感觉还行
作者: 冷月花痕    时间: 13-9-22 17:35
爱在深秋夜 发表于 13-9-22 11:07
小冷,你用的是全合成?米多哦

4S原厂的纯牌5W-20 只能说一般
作者: xingzhe    时间: 13-9-22 17:45
感谢关注
个别国际大牌全合成油品4L的价格都已经跌破200元了,这还贵?您再把全合成油品保养周期8000-10 ...

7000多公里的新车用这个行不?
作者: xingzhe    时间: 13-9-22 17:48
图片上传不了!壳牌统一的全合成黑桶,8系,5W-40

作者: 大富——通州    时间: 13-9-23 08:25
xingzhe 发表于 13-9-22 17:48
图片上传不了!壳牌统一的全合成黑桶,8系,5W-40

什么车?
作者: xingzhe    时间: 13-9-23 08:47
大富——通州 发表于 13-9-23 08:25
什么车?

起亚K3
作者: 大富——通州    时间: 13-9-23 14:23
xingzhe 发表于 13-9-23 08:47
起亚K3

壳牌hx8不适合起亚k3,如果必须壳牌,那么AVL勉强适合
作者: xingzhe    时间: 13-9-23 17:15
:L不要说的那么专业,真心不懂,求赐教!
作者: 大富——通州    时间: 13-9-24 12:03
xingzhe 发表于 13-9-23 17:15
不要说的那么专业,真心不懂,求赐教!

额,已经是大白话了,再直白点说,由于广告策略的原因,导致国内大部分人只认识壳牌嘉实多等品牌。虽然我个人并不认为壳牌的传统产品适合起亚需要的粘度,但是我尊重你的壳牌情节,所以我说如果必须壳牌,AVL勉强适合起亚的低粘度要求。
作者: xingzhe    时间: 13-9-24 16:20
额,额,算是半懂了,不过我对壳牌没情节,纯粹就是听四儿子忽悠的,不知道究竟是好还是不好,脚着价格也能接受,于是乎。。。就它了。所以看到这个帖子就上来问问
作者: Icestar    时间: 13-9-25 13:37
请问一年才跑5000km,半年保养一次的话,有必要换全合成么?是不是用原厂半合成也就够了。
换成全合成的话,也撑不到一年一保吧?
作者: 驾车远行    时间: 13-10-7 22:02
科鲁兹要求5000一保,我现在用的是嘉实多磁护  半合成  一般半年开6000了保  问题大吗   我离云景里很近  竟然没发现贵店   最近找时间去看看   顺便问问改装车灯的业务做吗
作者: 大富——通州    时间: 13-10-8 17:04
驾车远行 发表于 13-10-7 22:02
科鲁兹要求5000一保,我现在用的是嘉实多磁护  半合成  一般半年开6000了保  问题大吗   我离云景里很近  竟 ...

磁护6000不是问题,但是最大的问题就是,磁护的粘度根本就不适合科鲁兹,还得您受累仔细的看一遍随车手册,否则这不是保养车,而是在毁车。
作者: 驾车远行    时间: 13-10-10 21:06
大富——通州 发表于 13-10-8 17:04
磁护6000不是问题,但是最大的问题就是,磁护的粘度根本就不适合科鲁兹,还得您受累仔细的看一遍随车手册 ...

是吗?不是都是那个5W-40吗?我已经加了你的微信,快到保的期限了,我得找时间过去看看
作者: 大富——通州    时间: 13-10-11 08:36
驾车远行 发表于 13-10-10 21:06
是吗?不是都是那个5W-40吗?我已经加了你的微信,快到保的期限了,我得找时间过去看看

谁说的?机油粘度从5w20一直到60都有,如果都是5w-40的粘度,F1比赛也不用比了,3圈拉缸是肯定的。丰田锐志之类的也会相当难受,沉重无比。
作者: sunnyking    时间: 13-11-13 16:55
冷月花痕 发表于 13-9-22 17:35
4S原厂的纯牌5W-20 只能说一般

也是丰田系啊!你在4s店以外做过保养吗?我正琢磨不在4s店保养去哪靠谱儿呢。
作者: 冷月花痕    时间: 13-11-13 20:06
sunnyking 发表于 13-11-13 16:55
也是丰田系啊!你在4s店以外做过保养吗?我正琢磨不在4s店保养去哪靠谱儿呢。

没做过 我车还不到两年呢 我准备出保了再去外面做保养
作者: 单手拥抱    时间: 13-11-13 22:17
矿物油和全合成,不是随便用的;

对于类似TSi高燃烧比压缩型的,必然要使用高清洁高流动性等全合成;矿物油主要用在有几年工矿的老发动机上,矿物油设计初衷是将矿物填补到因长期磨损而表面有损伤的老发动机,并不是照流传的说什么车都用全合成最好;

自然吸气的车,大部分可以前两年使用合成机油或者全合成,逐步开始降低牌号,若新车就是粘稠度高的机油,那么一定别打肿了脸改用全合成,那样用反倒会废油;

类似德系,要求汽油牌号本身就高的那种,加上涡轮或者机械的增压器,基本上没有的选择,只能用0W的全合成,偶尔还要坑爹的配合汽油添加剂,换来的就是脑残的0-100km那蛋疼的快感(有用吗?没觉得。。)

作者: 单手拥抱    时间: 13-11-13 22:19
大富——通州 发表于 13-3-23 20:56
这个价格能买到真的,我们怎么把价格做到这么低,这个涉及到商业秘密,您不该这么问,我也同样不知道怎么 ...

例如,昌河北斗星,原配为10w-30,半合成机油,原厂低配为矿物油15W-40

若你换成0W-N,我保证你废油废多了,不信你可以试试
作者: 大富——通州    时间: 13-11-14 11:20
单手拥抱 发表于 13-11-13 22:17
矿物油和全合成,不是随便用的;

对于类似TSi高燃烧比压缩型的,必然要使用高清洁高流动性等全合成;矿物 ...

1.高里程的车,同样适用全合成油品,否则美孚有专用的超过75000英里的全合成油品,请问何解?
2.粘度的高低与否,与是否为全合成油品没有直接关系,只跟粘度标号有关,这两个其中一个为基础油材质,另一个为粘度标号。
3.使用什么粘度的机油,与新旧车并无太多直接关联(排出机械故障),每辆车的随车手册,厂方都会严格规定适用的机油粘度。很多超过18万公里的雷克萨斯照样使用5w-20的机油,活塞密封性完全没问题,这个我说了不算,有时间你自己拆几辆看看。
4.涡轮或者机械增压的发动机,可选择的余地非常多,只需要找他们品牌分别对应的厂家授权即可,比如说满足VW502,MB229.5的机油,我能给你找出一大把不是0W-40的机油出来,至少不下10种。
5.0w-40,w前面的数字与提速快慢没有任何关系,它只代表机油的低温流动性,这个是常识问题,随便百度一下就能给你非常详细的说明,这一点我就不做任何普及了。
6.常规的汽油添加剂,起到的作用大部分为清洁节气门,进气道,进排气门,燃烧室的作用,因为他们的成分通常为聚醚胺,少量添加剂能够改善汽油辛烷值,并不是说必须搭配增压系统使用。

作者: 大富——通州    时间: 13-11-14 11:26
单手拥抱 发表于 13-11-13 22:19
例如,昌河北斗星,原配为10w-30,半合成机油,原厂低配为矿物油15W-40

若你换成0W-N,我保证你废油废 ...

还是常识性问题,机油粘度越大,运动阻力越大,前面我说过,0w与否并不代表费油与否,后面的数字才代表机油的运动粘度,关于换成0w-?,不需要试,找一个运动粘度在11.5左右的0w-30机油装车,肯定会更省油,常识性问题没什么可说的,物理定律决定的,有疑问请问牛顿。
作者: 单手拥抱    时间: 13-11-14 11:32
大富——通州 发表于 13-11-14 11:20
1.高里程的车,同样适用全合成油品,否则美孚有专用的超过75000英里的全合成油品,请问何解?
2.粘度的高 ...

1、全合成众多品牌,原理和核心都一样,都为的是散热、清理内部。你问的问题很好,在不回答之前反问一句,建国初期,只有冰棍,没有雪糕,请问何解? 很简单,好听点的是越来越细化,不好听的就是技术卖点,但有没有那技术,技术能不能释放的彻底,谁都不在乎,反正你用了,心理作用有了;

2、我说的确实是综合情况,但粘稠度和低温流动性是相关链的;

3、谢谢,我每天都能看到发动机一台台的,看的我都快吐了。。我明白您的意思,但现实的这个情况好比就是3缸夏利,能加92、95、98,是土豪的话人家愿意加高清洁的98,谁也拦不住;

4、增压车型,本身因为增压燃烧的原理,要求的清洁度就是高;我不是说必须要用0W系列,而意思是它的工矿更适合那个系列;

5、我很清楚,谢谢;

6、俺说的是汽油添加剂;如G17 G18
作者: 单手拥抱    时间: 13-11-14 11:34
大富——通州 发表于 13-11-14 11:26
还是常识性问题,机油粘度越大,运动阻力越大,前面我说过,0w与否并不代表费油与否,后面的数字才代表机 ...

您这段很矛盾,不妨再看一遍。
作者: 瑞都胖熊    时间: 13-11-26 13:29
机油我只信赖嘉实多、壳牌、美孚,国产机油质量就和国产车质量那样。
作者: 新城ET    时间: 13-12-6 16:44
如果厂家手册是5W-40,增加一标号为0W-50,是否合适?
作者: 大富——通州    时间: 13-12-7 08:05
新城ET 发表于 13-12-6 16:44
如果厂家手册是5W-40,增加一标号为0W-50,是否合适?

可以,除非这辆车长期重载或者长期转速满表跑,否则不必。
作者: cxz11452    时间: 13-12-17 08:31
大富在哪?我也要去。
作者: 郭蝈蝈    时间: 13-12-19 15:57
大富,我是昊锐8T  烧机油, 就是大众的EA888发动机,请问加哪款机油不烧, 全合成就行
作者: 回头一板砖    时间: 13-12-20 09:40
感谢关注

全合成4L200多???玩呢吧?
作者: 大富——通州    时间: 13-12-20 12:44
郭蝈蝈 发表于 13-12-19 15:57
大富,我是昊锐8T  烧机油, 就是大众的EA888发动机,请问加哪款机油不烧, 全合成就行

你好,基本上想不烧挺难的,我只能说福斯系列的油品对于机油消耗会有一个比较不错的抑制。

作者: 大富——通州    时间: 13-12-20 12:48
回头一板砖 发表于 13-12-20 09:40
全合成4L200多???玩呢吧?

玩什么?没有我愣说成有?
MOTUL ht100,福斯全能,这两种油品,你可以直接询问他们官方去。
当然你要是喜欢越贵越高兴的,我们也有,200元单升。
作者: MYSUNNY2008    时间: 13-12-21 14:06
大富,新focus刚完成首保,二保时想换用MOTUL ht100或者mobile ep哪个更合适,给推荐个机滤吧?
因为还在质保期,可能5000km就要保养一次,而这个距离需要半年才能够跑到。基本就是周末出去玩的时候才会用到车。
作者: 大富——通州    时间: 13-12-22 08:33
MYSUNNY2008 发表于 13-12-21 14:06
大富,新focus刚完成首保,二保时想换用MOTUL ht100或者mobile ep哪个更合适,给推荐个机滤吧?
因 ...

都是不错的选择,相对来说,美孚ep的噪音要比MOTUL更大一些。
机滤用曼牌W712/73。
作者: MYSUNNY2008    时间: 13-12-23 08:19
大富——通州 发表于 13-12-22 08:33
都是不错的选择,相对来说,美孚ep的噪音要比MOTUL更大一些。
机滤用曼牌W712/73。

O(∩_∩)O谢谢了
作者: 胡科他哥    时间: 14-1-9 09:20
楼主矿物油怎么不能用了,叫你这么说那么多汽车生产厂家人家推荐的矿物油是脑残么,你可以推你的全合成半合成不能诋毁矿物油,更不能臆断。

你发的那个图是机油的事么?就是全合成的金美孚倒到这个夜壶里也会这样吧,长期超时保养密封不严或者加了假机油都有可能,你怎么知道是人家长期用矿物油的呀,以前没合成油时,全世界的车都在用矿物油
作者: 胡科他哥    时间: 14-1-9 09:21
楼主矿物油怎么不能用了,叫你这么说那么多汽车生产厂家人家推荐的矿物油是脑残么,你可以推你的全合成半合成不能诋毁矿物油,更不能臆断。

你发的那个图是机油的事么?就是全合成的金美孚倒到这个夜壶里也会这样吧,长期超时保养密封不严或者加了假机油都有可能,你怎么知道是人家长期用矿物油的呀,以前没合成油时,全世界的车都在用矿物油
作者: yuehanwl    时间: 14-1-9 22:10
顶大福老板 下回我也试试烤土豆味道咋样
作者: lclmba    时间: 14-1-15 22:03
大富,请问天语SX4用什么标号的机油,能帮忙推荐一款吗?
作者: 大富——通州    时间: 14-1-16 08:46
lclmba 发表于 14-1-15 22:03
大富,请问天语SX4用什么标号的机油,能帮忙推荐一款吗?

sx4,不极限驾驶,不超载的情况下,使用5w-30。只要符合这个粘度的机油都可以。更精确点说,100度运动粘度在10-11.5之间就可以。
具体的品牌,我记得天语车友会从我这里批量拿了不少安索ASL,你们可以交流一下看看。
作者: lclmba    时间: 14-1-16 10:33
大富——通州 发表于 14-1-16 08:46
sx4,不极限驾驶,不超载的情况下,使用5w-30。只要符合这个粘度的机油都可以。更精确点说,100度运动粘度 ...

谢谢,上次我换的蓝壳HX7半合成的5W-40的,应该没问题吧?
作者: 流水无痕    时间: 14-2-9 15:57
对于一个也会修车的人,我只是一笑而过:cool
作者: 找找东西    时间: 14-2-18 15:04
用过水灰 跟康菲  都还不错 还实惠
作者: 平常心—老A    时间: 14-3-18 13:50
铃木天语锐骑,刚在SSSS做完三保,太贵了,求大富给个保养价格:showrose
作者: 大富——通州    时间: 14-3-18 20:10
平常心—老A 发表于 14-3-18 13:50
铃木天语锐骑,刚在SSSS做完三保,太贵了,求大富给个保养价格

您好,感谢您的信任,但问题实在太过于笼统了,保养什么内容?保养用什么产品?差价非常大的。我要是随便瞎说,那肯定是对您不负责。
比如说,我反问您
——化妆品价格是多少?大宝? sk2?
——吃饭多少钱?早饭?晚饭?馒头?鲍鱼?
——买车多少钱?夏利?法拉利?
——房子多少钱?彩钢棚?庄园?
作者: 邸艳军    时间: 14-3-19 00:02
大富,去你那里给车做保养,给咱们来点优惠啥的:cool
作者: 大富——通州    时间: 14-3-19 20:13
邸艳军 发表于 14-3-19 00:02
大富,去你那里给车做保养,给咱们来点优惠啥的

既然说到这了,我就交个实底。
一般咱们都知道,网店运营成本低,即便是天猫店,每年的运营费用也就是二十几万,而网店针对的市场是全国。
反之,实体店,房租以及房租递增,水电,人工,设备维护更新,备货仓储物流等等,仅仅我们通州店每年至少需要120万的现金流转。就这样,我们通州店也只能覆盖方圆15公里左右的区域。

要说我们是公益事业那肯定是扯淡,但我尽我最大的可能,只要能够扛得住,大富之家通州店就会一直保持与淘宝店相同的销售价格。这真的是我能做到的极限。

这话绝对不是随便说说,需要承受相当的压力,有的来自客户,有的来自同行。纵观整个通州区域,只要是稍微像样的汽车养护店,在保证店内商品全部为正品行货的前提下,大富之家通州店绝对算是最大性价比之一。
作者: xjl001    时间: 14-3-19 20:32
富帅你好我哥哥的思域1.8该保养了,不过没出质保期,刚刚10000公里,到你那用美孚一号怎么样可以10000保养吗?如果可以我问问我哥哥。估计他不会放弃质保。
作者: 風の私語    时间: 14-3-19 20:32
大富——通州 发表于 14-3-19 20:13
既然说到这了,我就交个实底。
一般咱们都知道,网店运营成本低,即便是天猫店,每年的运营费用也就是二 ...

呱唧呱唧,店对面有福利
作者: 大富——通州    时间: 14-3-19 21:26
xjl001 发表于 14-3-19 20:32
富帅你好我哥哥的思域1.8该保养了,不过没出质保期,刚刚10000公里,到你那用美孚一号怎么样可以10000保养吗 ...

思域搭配银美孚5W30比较合适。
我建议再等等,思域要注意机爪垫,胶套等部位,比较脆弱一些。
作者: 大富——通州    时间: 14-3-19 21:27
谢谢。
店对面哪天我送你去啊。:kiss:
作者: xjl001    时间: 14-3-20 11:02
大富——通州 发表于 14-3-19 21:26
思域搭配银美孚5W30比较合适。
我建议再等等,思域要注意机爪垫,胶套等部位,比较脆弱一些。

你的意思是先不要脱保
作者: 邸艳军    时间: 14-3-20 21:25
大富,你们那能安装疝气大灯吗
作者: 風の私語    时间: 14-3-20 22:13
大富——通州 发表于 14-3-19 21:27
谢谢。
店对面哪天我送你去啊。

我看行:music
作者: 大富——通州    时间: 14-3-22 09:12
xjl001 发表于 14-3-20 11:02
你的意思是先不要脱保

对的,暂时先别脱保。
作者: 大富——通州    时间: 14-3-22 09:14
邸艳军 发表于 14-3-20 21:25
大富,你们那能安装疝气大灯吗

呵呵,氙气大灯吧?还真不成。
主要是我屋里东西多,光线参照不准。
作者: 風の私語    时间: 14-3-22 10:08
大富——通州 发表于 14-3-22 09:14
呵呵,氙气大灯吧?还真不成。
主要是我屋里东西多,光线参照不准。

屋里姑娘多,光线参照不准:lol
作者: CHNTL051    时间: 14-3-25 16:28
起亚车主大富保养两次了推荐的安索机油用着不错超静音。
作者: 秋叶儿9    时间: 14-5-3 21:11
请教楼主,起亚狮跑用什么机油好?上次保养换的嘉实多极护OW-40,没用完还剩余一些,是换其他牌子的机油好还是继续用嘉实多极护比较好一些?不同品牌的机油可以混用吗?还有大富有卖嘉实多极护吗?多少钱一桶?新手不太懂,问的有点多,麻烦楼主了
作者: 大富——通州    时间: 14-5-4 11:19
秋叶儿9 发表于 14-5-3 21:11
请教楼主,起亚狮跑用什么机油好?上次保养换的嘉实多极护OW-40,没用完还剩余一些,是换其他牌子的机油好还 ...

你好,我上一辆车就是起亚狮跑,所以还比较有发言权。
起亚狮跑用户手册上明确注明建议使用5w30机油,40粘度的不是不可以用,但是需要满足重载,长时间高转速等条件。
就我的使用感受来说,40粘度的油品会导致发动机转速上升,但是车速提升很慢的现象。不太爽。
极护0w40的机油我们大富之家有售,价格请自行从我们网店查询,论坛不允许我说价格。
关于品牌。再次重申,车辆使用机油,先说粘度,再说品牌,其次是价格。你的车,粘度上就错了,所以无论任何品牌,怎么用怎么错。

作者: 秋叶儿9    时间: 14-5-5 16:00
大富——通州 发表于 14-5-4 11:19
你好,我上一辆车就是起亚狮跑,所以还比较有发言权。
起亚狮跑用户手册上明确注明建议使用5w30机油,40 ...

谢谢楼主回答的这么详细,当时换嘉实多极护也是4S推荐的,我们也不懂糊里糊涂就换了,现在该做二保了,发现每家4S用的油牌子都不一样,这才想起来找专家问问,不问不知道,一问吓一跳,赶情4S也蒙人!我家车油的粘度用错了怎么办?换新牌子油之前是不是应该把油道给清洗清洗?烦请楼主给推荐个适合狮跑用的机油牌子呗,太专业的我们外行也不懂,还有4S的原厂机油能不能用?麻烦楼主您啦!
作者: 大富——通州    时间: 14-5-5 18:41
秋叶儿9 发表于 14-5-5 16:00
谢谢楼主回答的这么详细,当时换嘉实多极护也是4S推荐的,我们也不懂糊里糊涂就换了,现在该做二保了,发 ...

别客气,举手之劳。
咱们现在需要做的是纠正机油粘度即可。
关于清洗发动机,其实和更换机油品牌无关,只是市场上为了促销而编造的一个借口而已。
发动机清洗真正的意义在于——因为机油绝大多数是石油提取物,所以不可避免的会含有石蜡、沥青等物质,由于发动机的高温运转,会生成油泥附着在曲轴箱、进排气门、凸轮轴等位置,往往越是廉价的机油,生成的油泥类物质越多。
说了一大堆,发动机清洗就是为了清除机油所有能够接触到部位的油泥,这个工作应该每隔3万公里左右做一次,而不是更换机油品牌时进行。
正品的发动机清洗剂由清洁分散剂、基础油等物质组合形成,劣质的清洗剂往往由柴油、煤油等物质冒充。
作者: 大富——通州    时间: 14-5-5 18:47
秋叶儿9 发表于 14-5-5 16:00
谢谢楼主回答的这么详细,当时换嘉实多极护也是4S推荐的,我们也不懂糊里糊涂就换了,现在该做二保了,发 ...

回完帖子我自己看看发现跑题了,言归正传。
几乎所有的机油品牌都覆盖到狮跑所需要的机油粘度,具体的品牌我只能说,大富之家通州店的韩系车客户比较喜欢安索、TORCO、美孚这三个品牌的机油。
关于原厂油,其实这是个概念,无论任何汽车制造厂都不生产机油,因为机油是石油化工厂生产的。所以,咱们可以理解为,车厂跟谁签协议来供货,那么谁就是原厂。用肯定可以用,只是性价比不会高而已。毕竟吃大锅饭和你自己花钱去饭店吃,是有本质区别的。原厂油品,仅仅满足你能用而已。
作者: zhzj0405    时间: 14-8-18 13:46
现在位置还在乔庄易初莲花超市后头吗
作者: 大富——通州    时间: 14-8-21 10:28
zhzj0405 发表于 14-8-18 13:46
现在位置还在乔庄易初莲花超市后头吗

去年的时候通州店已经迁址,现在云景南大街,百度地图可直接搜索导航。
作者: YUANFENG    时间: 15-11-17 11:40
虽然价格低,但是机油是真的,以为是赔钱销售的,

欢迎光临 八通网 (http://bbs.bato.cn/) Powered by Discuz! X3.2