八通网

标题: 学车都学成这个情况了咋办?大侠们都来说说咋过的一心多用的关的啊? [打印本页]

作者: 卓玛拉    时间: 13-3-21 09:38
标题: 学车都学成这个情况了咋办?大侠们都来说说咋过的一心多用的关的啊?
去年冬天理论过了,后来断断续续学了一阵就过年了。
这又学了几次,天天都被教练骂,那个教练都不晓得怜香惜玉!
现在教练也骂累了,没事就说让我炒了他。

说说我的具体情况:单踩离合还可以,踩离合加转方向盘就很勉强,要是再去看后视镜,那就全乱套了!
一心只能以用啊,有人说我不适合开车,干脆别学算了。
说起来平时就很难一心多用,做事很专心又没得错呀!我一直坚信我这种人不会因为任何帅锅就眼神迷离的嘛!

有大侠以前有这样的经历吗?后来怎么过的一心多用的关呀?

作者: 场下无敌    时间: 13-3-21 09:49
姑娘,你放开那方向盘,冲我来。。。。。。。好不容易抢个一楼
作者: zhaojianxiao    时间: 13-3-21 09:51
努力吧!争取把教练逼疯。
作者: 卓玛拉    时间: 13-3-21 09:52
场下无敌 发表于 13-3-21 09:49
姑娘,你放开那方向盘,冲我来。。。。。。。好不容易抢个一楼

啊啊啊啊啊啊啊啊啊
你抢楼有嘛用啊,去帮我搞定那个教练和方向盘后视镜啥的呀!
作者: jie8477    时间: 13-3-21 09:53
你把教练炒了吧
作者: 纪子崖    时间: 13-3-21 09:57
:lol手脚一致性太强。你家没车么?
练习,两只手同时,一只拍大腿,一只搓大腿。同时,同时。同时。
作者: wupeng284    时间: 13-3-21 10:02
甭慌 先练练踩离合吧 踩舒服了 你在动车 甭着急  教练都一样 骂骂的 他也就不骂了
作者: 艺术家    时间: 13-3-21 10:04
这个事没啥技巧可言,全靠练
作者: 卓玛拉    时间: 13-3-21 10:04
纪子崖 发表于 13-3-21 09:57
手脚一致性太强。你家没车么?
练习,两只手同时,一只拍大腿,一只搓大腿。同时,同时。同时。

:Q:Q:Q:Q:Q:Q:Q:Q:Q:Q
你确定这真的管用么?
是正经方法么?
作者: dachong3278    时间: 13-3-21 10:06
没事的,慢慢熟练了就好了!你应该是一开始不熟的吧!
作者: 卓玛拉    时间: 13-3-21 10:18
dachong3278 发表于 13-3-21 10:06
没事的,慢慢熟练了就好了!你应该是一开始不熟的吧!

算上年前练的那几次,也得上十次了,现在握个方向盘还勉强,别说再加个后视镜了!
教练都无语了~
朋友说我小脑不发达,协调性差,真是这样吗?
作者: 卓玛拉    时间: 13-3-21 10:19
天涯孤雁 发表于 13-3-21 10:16
说真的实在学不下来就别勉强了。以后上路绝对是个事儿。路上遇到很多女司机,尤其还开个SUV,拐弯并线的绝对 ...

这样一说,那完了!没治了!
啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊
作者: Fatscrew    时间: 13-3-21 10:20
- - 开车就是熟练工种…… 慢慢练吧,家里有车的话,胆子大点找个没人的地方自己偷偷练,胆子小的话可以不开动,原地练习……
作者: 纪子崖    时间: 13-3-21 10:23
卓玛拉 发表于 13-3-21 10:04
你确定这真的管用么?
是正经方法么?

典型的手脑不协调。。。你确定你两只手可以同时在两条腿上一拍一搓么?
作者: night_wish    时间: 13-3-21 10:26
还是别学了  不为别人 也得为自己的生命安全着想~  别强求~
作者: 瑞纳    时间: 13-3-21 10:33
介意这样的就不要学了,以后开车影响别人安全
作者: 卓玛拉    时间: 13-3-21 10:39
瑞纳 发表于 13-3-21 10:33
介意这样的就不要学了,以后开车影响别人安全

你们...真滴都木有过这样类似的经历么?
郁闷!
作者: 卓玛拉    时间: 13-3-21 10:40
纪子崖 发表于 13-3-21 10:23
典型的手脑不协调。。。你确定你两只手可以同时在两条腿上一拍一搓么?

刚才背过同事瞧瞧试了一下,可以!
前后搓可以,左右或者打圈就不行了!
作者: liulxf    时间: 13-3-21 10:41
卓玛拉 发表于 13-3-21 10:04
你确定这真的管用么?
是正经方法么?

这个绝对是正经办法
作者: 八通果园    时间: 13-3-21 10:47
还是找个男人当司机吧 否则早晚出事啊!!:victory:
作者: 爱玛啊    时间: 13-3-21 10:52
没有开过车的女孩  刚开始都这样   别让教练影响了你的心情    他说他的   你练你的  切记不要紧张    放松会大大提高你的技术   平时没事时   在脑子里过几遍开车顺序。放心   你没问题的!!!
作者: lill    时间: 13-3-21 10:53
听我的,转学自动挡吧,考试也好考,学起来相对容易。不用踩离合了,给油就走。虽说贵一点点吧,想想以后买车,手动挡的谁还开啊,现在路上那么堵,第一辆买手动的,百分之八十第二辆会买自动挡、、、、、
作者: ljsli    时间: 13-3-21 10:53
我媳妇第一次摸车就可以挂3档前进了起步停车都没什么问题就是 经常忘记手刹 摘挡 跟你比起来她是天才了:lol  
作者: 13346872    时间: 13-3-21 10:54
我也刚刚开始学车,分享一下我学车的经历。
我是去年11月份考过的交规,12月初第一次上车,分给我的教练是个脾气特别不好,动不动就跟我吼的变态男。跟他学了两次,我就再也不想学车了。我一度认为我也不是开车的料,因为我也不能眼,手和脚互相配合。因为他总坐我边儿上跟我吼。一吼我就慌乱了。今年2月份。变态男离职了。给我换了个新教练。我的春天来啦。我的新教练50岁左右。他坐我边儿上,我会觉得很踏实。他每次都耐心的让我找点,耐心的告诉我什么时候该做什么。偶尔我也会犯错误,他会告诉我如何调整,而不是跟我吼。我现在很想去学车,再不认为学车是一件很痛苦的事情了。我跟我的新教练学了两次了,现在可以独自完成出库入库。(聪明的勿喷,我这种笨人学到这种程度我觉得已经很不错了)
综上所述,你还是把你现在的教练炒了吧。
如果家里有车,找个没人没车的路,在路上开开找找感觉,会好一些。加油。
作者: ft_leo    时间: 13-3-21 10:57
熟能生巧慢慢来,开车没有很么难的?第一就要消除紧张心理:time:
作者: 卓玛拉    时间: 13-3-21 10:59
13346872 发表于 13-3-21 10:54
我是去年11月份考过的交规,12月初第一次上车,分给我的教练是 ...

是教练的问题呀?!
欧也!妹的,天天吼我,感觉一看见我就脸红脖子粗的。
要不就是人家原来教的都是聪明的孩纸吧~
作者: 奋斗者    时间: 13-3-21 10:59
练的时候别太紧张!多练会好些!
作者: wanstar    时间: 13-3-21 11:00
多练练,相信自己定能成功!
作者: 13346872    时间: 13-3-21 11:04
卓玛拉 发表于 13-3-21 10:59
是教练的问题呀?!
要不就是人家原来教的都是聪 ...

我也是因为偶然,换了个教练,人比人得死,货比货得扔。呵呵
作者: 风轻扬762    时间: 13-3-21 11:05
在家没事坐椅子上空手练习,心里默念操作步骤,减少紧张心理,熟练了就没事了,都是这样过来的。
作者: 风轻扬762    时间: 13-3-21 11:06
十多年的驾驶了,人车合一了。

作者: 13346872    时间: 13-3-21 11:07
风轻扬762 发表于 13-3-21 11:06
十多年的驾驶了,人车合一了。

开车的最高境界了。羡慕。。。

作者: 预备状元    时间: 13-3-21 11:15
开车就是一个熟练工种,刚开始的时候全是这样的,不要凌乱。。。慢慢的就好了,教练更是如此,换位思考一下,如果是每天面对自己非常熟悉的、手到擒来的工作,却总是让别人做的哪哪都不是道,窝火是肯定的啦。
建议你:把离合器多多练习好,离合闷好了,速度控制的就好啦,时间也就控制好了同时也不手忙搅乱了!
祝你早日考完驾照!
作者: lumapengyue    时间: 13-3-21 11:15
好可怜!不过一开始找熟人学挨骂的次数就会少多了!有时间我可以指导你一下!这人啊有时候你越是和他急他越是紧张不会!全放松了,可能就会了!练起来也就轻松了!
作者: sigalzhang    时间: 13-3-21 11:26
实在不行,学个Z本吧
作者: 桃色小妖怪945    时间: 13-3-21 11:27
身体协调能力不好
作者: 我想说    时间: 13-3-21 11:27
lill 发表于 13-3-21 10:53
听我的,转学自动挡吧,考试也好考,学起来相对容易。不用踩离合了,给油就走。虽说贵一点点吧,想想以后买 ...

:handshake
作者: 我想说    时间: 13-3-21 11:29
卓玛拉 发表于 13-3-21 10:59
是教练的问题呀?!
要不就是人家原来教的都是聪 ...

{:1_170:}估计你没给他送礼
作者: 八通边角    时间: 13-3-21 11:33
一个星期要是练四次  水平肯定不是这样的!!!    教练教的对么!!!:Q
作者: 荷姿荷韵    时间: 13-3-21 11:46
有时和教练教的方法也有关系,我学车的时候教练特会教,全都是一次通过的。如果有家里有车自己也要多练练。
作者: snow7461    时间: 13-3-21 11:47
作者: fvl_0401    时间: 13-3-21 12:03
都是熟能生巧的 必须多练习 每个人的悟性不同 但不代表就不能开了。
作者: zhenghan1986    时间: 13-3-21 12:14
你离合觉得胎到位置了,就别动了,科目二可能还涉及不到油门的问题
作者: 芝麻大芝麻    时间: 13-3-21 12:19
你在什么情况下需要踩离合加转方向盘再去看后视镜呢,不就是拐弯和减档吗,先减档再拐弯不就行了吗
作者: 不要删除我    时间: 13-3-21 12:29
lz,送您四个字:熟能生巧。
这个木有捷径,赶紧周末找个空地儿借车练吧,光驾校的那点时间,您这情况是不够的~~~
作者: 阿兰那    时间: 13-3-21 12:30
把你的教练弄疯了 你就功德圆满了 我哈没学 估计会和美女你一样滴 哈哈
作者: 柠檬优格    时间: 13-3-21 12:45
我当时学车也是把教练气得半死,面对教练的恶语,我的小心脏最后还是承受过来了,加油
作者: 54mm    时间: 13-3-21 12:51
自己放松一些,其实也不是啥难事儿
我个人还是觉得找个和气的教练的好,动不动就吼的,会开车的都让他说的不像样了
我学车是报的速成班
那会儿还有比较难的移库倒库,那会儿没时间,就考前让教练教了一下午就会了,我之前也没摸过车
我那个教练是用鼓励+夸奖的方法,每学会一步独自操作好了他就夸我真聪明
心情好,感觉自己在进步,学的也就快了
作者: 纪子崖    时间: 13-3-21 12:52
卓玛拉 发表于 13-3-21 10:40
刚才背过同事瞧瞧试了一下,可以!
前后搓可以,左右或者打圈就不行了!

一边拍一边搓。。。。练上1个礼拜。上车,先不看后视镜,先往前开,方向把正了在看反光镜。什么时候换车道了,提前看看反光镜即可。
作者: 54mm    时间: 13-3-21 12:55
纪子崖 发表于 13-3-21 12:52
一边拍一边搓。。。。练上1个礼拜。上车,先不看后视镜,先往前开,方向把正了在看反光镜。什么时候换车道 ...

她现在应该是在练习倒库出库呢吧,得用倒车镜
作者: 纪子崖    时间: 13-3-21 13:04
54mm 发表于 13-3-21 12:55
她现在应该是在练习倒库出库呢吧,得用倒车镜

你也练车呢?
作者: 54mm    时间: 13-3-21 13:10
纪子崖 发表于 13-3-21 13:04
你也练车呢?

嘿嘿,我都考完了好几年了
考完了就拿一本,根本不敢自己上路开车,打算开始卖分赚考本的钱呢:cool
作者: 蚂蚁519    时间: 13-3-21 13:19
别学了 菇凉 北京够堵了
作者: danfer    时间: 13-3-21 13:19
我学车时教练经常嫌我笨,还把我骂哭了。不过他怕我考不过驾校扣他钱,让我比别人多练车。结果我一次都通过了。他认为聪明的那些学员都考两次甚至三次。开车就一个熟练问题,我现在开的好着呢。
作者: 翠屏一哥    时间: 13-3-21 13:20
会骑自行车吗?开车比骑自行车容易,记住这点就行了。
作者: 纪子崖    时间: 13-3-21 13:39
54mm 发表于 13-3-21 13:10
嘿嘿,我都考完了好几年了
考完了就拿一本,根本不敢自己上路开车,打算开始卖分赚考本的钱呢

作者: 刘刘宝宝    时间: 13-3-21 13:50
看这样是学倒库或者是侧方停车呢,你要学着压离合,车动了,脚就不动了,把离合压到那车动了就行,不要速度,要不然方向盘肯定乱,速度慢了,打方向就不乱了。你是车感不好,慢慢来,驾校好多男的也这样,相信自己。速度能压多慢就让他多慢。
作者: ellieellie    时间: 13-3-21 13:58
我也是12月份考的交规,寒假开始学的车,每次练习不到一个小时,2个人一车,赶上有快考试的练的时间就更少了,而且那些天经常下雪,更是无法练习了,春节过后空刷了6个小时,然后就约了考试,平时虽说练的不多,但是我和那个一起学车的男士都还不错,教练经常夸我们,呵呵,考试前一定要到考场练习,本来自信心挺强的,可是进考场里好几次都不行,没一次过的,考试当天早上又练习了一次,勉强通过,没想到考试的时候我一次就过了,哈哈,我太幸运了
作者: 枰子    时间: 13-3-21 14:00
作者: Hatety    时间: 13-3-21 14:06
刚开始学车就是这样,尤其是刚学倒库的时候,一点感觉都没有,但练几次就有车感了,倒库相对来说还是不难的。但实际开车上路就不一样了,需要提高的地方太多了,在驾校练的时间还是太短了!还是请路上的众多高手多体谅一下刚刚上路的女司机吧,有些错误是无心要犯的。
作者: lyn9102    时间: 13-3-21 14:13
火贴留名。
作者: wslily    时间: 13-3-21 14:51
放轻松,多练习,向过马路时不也得左顾右看吗?所以把看后视镜当成习惯就好没那么难。
作者: 若~~水    时间: 13-3-21 15:54
你还是学自动档的吧。
作者: hly2000cn    时间: 13-3-21 16:08
挨骂是很正常的,因为你现在如果不严格要求,以后在路上出事很可能就是人命,开车是要胆大心细,该快就快,该慢就慢。其实现在考驾照不算严格,按理说没有一定时间的路上练习就不能给证,还得有一定处理突发事件的能力,所以你如果练了很长时间还是一紧张就不知道干什么或者乱操作的话,就先别开了,这样大家都安全
作者: z60568125    时间: 13-3-21 16:30
多多练习 没有别的办法 开车本来就是熟练工种  估计你是想找一个教练吧
作者: zhulei19810303    时间: 13-3-21 17:08
换个教练试试,如果还不行,可能你确实不适合开车。
作者: 飞月    时间: 13-3-21 17:37
看来大家都很热情啊,妹子贴,必须回,妹子以后还是买个自动档车吧
作者: 美即面膜专卖    时间: 13-3-21 17:38
我是去年11月份考过的交规,12月初第一次上车,分给我的教练是 ...

你在哪个驾校 那个教练啊
作者: chenhonggang    时间: 13-3-21 18:05
多练,熟能生巧,这开车没刘洋上神九难吧?...:try
作者: qxcdh    时间: 13-3-21 21:30
么事  继续练 钱都花了  继续练    这主要就是个感觉   我刚学也一样   而且教练 也认识我朋友  在他那报的名 还骂的我狗血淋头呢  其实  有的教练  他们常年 是形成了 那种大嗓门 和性格   有少数的变态 的确  大部分也还不错   教练 不错 的  一开始就会和你说 我 肯定会骂你  骂你  不多赚钱  也会让你烦 受不了早点说  我骂你 是为了让你记的印象深刻  都是为了一起让你考试过  我柔声的说  你能记住吗 有印象吗   我爸在老家也是驾校教练  也是这脾气  基本都大嗓门  扯着喊 职业病 总体上 所以总体来说  我还能理解 只要不是那种变态的就好  我的教练也说 我不适合开车 其实也就那么一说
慢慢 你找到感觉就好了 一开始 s弯告诉点  我都不敢开  最好就凭着自己感觉开 直接就过去了   多上几次就好了 一开始我都还不知道 那些倒库 入库 来回回几圈方向盘  打死要几圈  慢慢 适应了  都不用你数了 就是个时间和熟练度 你习惯就好  我在新政策之前拿到的本
作者: 大夏天    时间: 13-3-21 21:51
别着急。我开车都快3年了,这事也还没搞定呢。还有侧方停车,至今不会,所以只能去有人看守的正规停车场。
作者: abcd041    时间: 13-3-21 22:30
开车主要是靠悟性,这点事学不来也练不会的,有的人头一次摸车就跟老司机一样,有的人开了一辈子车还是和新学的一样,这是没有办法的事
作者: 前进着的狮子    时间: 13-3-21 22:31
劝版主不要学习开车了    学坐车
作者: 王子a    时间: 13-3-21 22:32
换个教练继续练车吧
每个教练脾气性格不同,每个教练教学生的练车技巧和找的点位也不相同
同一个教练使用同一方法,教不同的学生,每个学生的适应和接收能力不同,导致有好有坏的效果
所以你学不好,不能完全说你没学车的天赋,也不能完全说你教练不好,很可能是你教练的方法不适合你,换个师傅,会有好的开始
教练都让你炒他了,看来是真不适合你继续练习,你换了师傅,这个教练也不会责怪你的,为了你的美好明天,调整下吧
作者: 小孩不听话    时间: 13-3-22 07:10
纪子崖 发表于 13-3-21 09:57
手脚一致性太强。你家没车么?

我学车时教练也叫这样练的:anfu
作者: gylx888    时间: 13-3-22 08:41
呵呵!你练练左手画方,右手画圆,用不了多长时间你就可以一心二用了
作者: christ2008    时间: 13-3-22 09:14
我那会儿是集训的,几周忘了,反正每天同一个教练来,每周会有一天倒休换个替补教练,我一直开的还不错。但偏着一换那个替补的,我就要多笨有多笨,后来干脆他的课我都不去,一个月后也轻松拿到驾照。
作者: 奔腾_妻零_酒龄    时间: 13-3-22 09:33
好同志  就是得把教练逼疯  让他们嘴碎:niu
作者: veryxl    时间: 13-3-22 14:12
开车是个技术活,要学还真费点功夫,呵呵
作者: 小小蜻蜓    时间: 13-3-22 16:24
我开始也不会用方向盘,不过,开多了,自然就会用了,这个好像要慢慢来的。别急!
我觉得你应该换个教练了,如果教练总是骂人,弄得人都没什么信心了,这样更不好学。
教练总是骂我那阵,我也开的一团糟。后来,他懒得理我了,自己反而开得越加顺利了。
作者: 叶子2012    时间: 13-3-22 16:33
风轻扬762 发表于 13-3-21 11:05
在家没事坐椅子上空手练习,心里默念操作步骤,减少紧张心理,熟练了就没事了,都是这样过来的。

坐在椅子上,俩手握一脸盆当做方向盘练习会更有效些,我学车时教练就让我在家那么练的
作者: nbb74123    时间: 13-3-22 18:23
放弃手动挡吧,自动挡才是你的出路!:lol:lol:lol:lol:lol
作者: bjcnc8028    时间: 13-3-25 09:29
看你哪个驾校了,你跟他说几句客气话!你耐心点,应该没问题的
作者: lipeak9187    时间: 13-3-25 09:51
你这样只有勤练,才能协调一直,祝你成功
作者: miaoxing4    时间: 13-3-25 10:30
让教练怜香惜玉,亏你想的出来。严厉点是为你好
作者: 秋秋爱    时间: 13-3-25 13:29
据说东方时尚老师不骂人,所以要学,宁可贵,我也打算去那里!
作者: 香爱经    时间: 13-3-26 12:26
真的想学会开车,就用心去练。我相信你一定会行的.我是去年11月过的交规,22号上的车,12月13号拿的本。都一次过了,相信你也行的。油离配合很重要,要是磨合不好建议你该学自动挡吧那会容易些
作者: nihao2008aoyun    时间: 13-3-26 16:15
哈哈我也正想学车,不知道会遇上什么教练,但愿自己有个好运气!
作者: 夜半凉初透    时间: 13-3-26 20:38
秋秋爱 发表于 13-3-25 13:29
据说东方时尚老师不骂人,所以要学,宁可贵,我也打算去那里!

恩恩我就在东方时尚学的,教练确实不骂人,不过急眼了也吼你,但是吼完马上再夸两句,总体感觉还是不错滴!
作者: tommy1226    时间: 13-3-27 16:59
一开始我也不会看,也顾不得看,开开就好了,我现在骑自行车也想看后视镜{:1_1:}
作者: 士力架    时间: 13-4-2 16:37
必须同时弄,要不该出事了
作者: adee    时间: 13-4-17 15:40
慢慢练吧,不要紧张,要坚持去练车不能间断,很快你就会可以的
作者: hewei    时间: 13-4-18 21:31
我的教练脾气比较好,他叫我不要买场地练习,说买了也是白给人送钱,说让我等驾校放我一码。
作者: 我爱开快车    时间: 13-4-18 23:05

你是碰上老油条了。我刚干教练时也常吼学员,那时没少被投诉。后来听老教练的话,哄着学员学,找最省事的方法教,现在投诉没了学员大多说我教的好方法好。其实我心里很清楚这样教学员将来有很大的安全隐患。
作者: 司马临安    时间: 13-4-21 19:17
看看 憨豆咋开的车
你会倍受鼓舞的

努力 加油
作者: 老未    时间: 13-4-24 09:17
教练也有好坏,他应找到技术的关键,分解练习,不是吹,我那时练钻杆,现在不用了,一个女学员把教练快逼疯了,就是不会,让我这个学员去教,效果还很好。

欢迎光临 八通网 (http://bbs.bato.cn/) Powered by Discuz! X3.2