八通网

标题: 求教:发现孩子舌头上有一部分没有白色的舌苔,是暗红色的,什么原因? [打印本页]

作者: lena_1982    时间: 13-2-27 09:08
标题: 求教:发现孩子舌头上有一部分没有白色的舌苔,是暗红色的,什么原因?
孩子两岁五个月了,现在发现舌头上有一部分没有白色的舌苔,是暗红色的,有哪位妈妈知道是什么原因?

作者: yanhongyan311    时间: 13-2-27 10:32
是不是地图舌啊,缺锌引起的,孩子吃饭怎么样?身高,体重达标吗?
作者: lena_1982    时间: 13-2-27 11:12
yanhongyan311 发表于 13-2-27 10:32
是不是地图舌啊,缺锌引起的,孩子吃饭怎么样?身高,体重达标吗?

孩子不爱吃菜,身高体重倒是没问题,一直都挺标准,现在两岁五个月,身高98CM,体重16.6公斤。现在开始给他补锌试试看。谢谢亲的回复~
作者: 甜甜    时间: 13-2-27 16:31
舌苔白白的是有火的表现吧,红色是正常的。
作者: lena_1982    时间: 13-2-27 16:42
甜甜 发表于 13-2-27 16:31
舌苔白白的是有火的表现吧,红色是正常的。

亲谢谢回复,舌苔是白色的,有一部分没有舌苔,露出里边的红色了。不知道是什么原因。
作者: yanhongyan311    时间: 13-2-27 17:01
lena_1982 发表于 13-2-27 11:12
孩子不爱吃菜,身高体重倒是没问题,一直都挺标准,现在两岁五个月,身高98CM,体重16.6公斤。现在开始给 ...

不爱吃菜的孩子一般都是缺锌的表现,这样的孩子还表现为爱吃白饭,你可以加我qq75715535,我认识一些专门做营养的人,他们每周都会有有讲座,我告诉你听课地址!
作者: lena_1982    时间: 13-2-28 09:07
yanhongyan311 发表于 13-2-27 17:01
不爱吃菜的孩子一般都是缺锌的表现,这样的孩子还表现为爱吃白饭,你可以加我qq75715535,我认识一些专门 ...

真是啊,孩子喜欢吃米饭泡水。 已经加你了~
作者: 嘿啦啦    时间: 13-2-28 14:42
喂饭时候舌头烫着了,
作者: lena_1982    时间: 13-2-28 16:00
嘿啦啦 发表于 13-2-28 14:42
喂饭时候舌头烫着了,

谢谢亲的回复。
作者: 麻花辫儿    时间: 13-2-28 21:51
脾胃不和,我有个朋友的小闺女就这样。
后来去的中医院,开点健脾和胃的小中药,吃一段就好了。
作者: lena_1982    时间: 13-3-1 09:30
麻花辫儿 发表于 13-2-28 21:51
脾胃不和,我有个朋友的小闺女就这样。
后来去的中医院,开点健脾和胃的小中药,吃一段就好了。

谢谢亲的回复~

欢迎光临 八通网 (http://bbs.bato.cn/) Powered by Discuz! X3.2