八通网

标题: 入住新家一月,发图纪念!(阁楼户型) [打印本页]

作者: April    时间: 05-8-21 18:43
标题: 入住新家一月,发图纪念!(阁楼户型)
不知不觉入住新华联一月了,因为太舒服,楼主把职都辞了,住个够!

哈哈,开玩笑的,其实是因为其它的原因。一直想在论坛好好发张贴,好好贴点图,可左拖右拖拖到现在,今天总算是了愿了:)

OK,废话不多说,开始贴图吧!

[ Last edited by April on 05-8-21 at 20:58 ]
作者: April    时间: 05-8-21 18:55
当初买房的时候,根本没有考虑过通洲。我们在市区看了一大圈,仍然犹豫不决,无意中来了一次这里,居然很快就定了下来,结束了长达一年的选房之路。

这是我家露台上看出去的家园。

作者: April    时间: 05-8-21 19:22
然后又是大半年的等待。那些日子,经常幻想着未来的家是个什么模样,家居杂志见了就忍不住要买,搬家时发现已经厚厚一摞了。可是5月收房后,两家父母过来一商议,我才发现所谓书籍,所谓设想通通等于0,这个家并非我一个人的家啊!经过无数次的争吵后,装修完成了,所有人都说,这个家不是我原先想要的样子!呵呵,不过从乐观的角度看,这个家其实也是所有人想要的样子。

入住后,我发现这些也并不重要了。比如洗澡的时候,没有人会说,要是兰色的瓷砖,会洗得舒服点。

这是刚收房时候的相片,那堵墙早就被打通了。

作者: 京洋装饰    时间: 05-8-21 19:24
作者: April    时间: 05-8-21 19:26
还是从入门处看起吧!

鞋柜和楼梯,入门的第一件家具,也代表了我们选择的风格。

作者: April    时间: 05-8-21 19:28
客厅,沙发,其实之前一直就是喜欢的中式风格,但装修前一直觉得不可能实现。对于后来居然实现了,我一直也感到奇怪,呵呵。

作者: April    时间: 05-8-21 19:29
电视柜

作者: April    时间: 05-8-21 19:30
大家都抢着坐的摇椅

作者: April    时间: 05-8-21 19:31
阳台,看出来茶几是一个鼓了没?

作者: April    时间: 05-8-21 19:34
好啦,该说厨房了,恩,这个地方我是很陌生的,东西放哪里我都找不到。楼主过的是衣来伸手饭来张口的生活,哈哈,羡慕不?555……不过老妈吵着要走,估计好日子不多了。

在厨房忙碌的老爸老妈。

作者: April    时间: 05-8-21 19:37
橱柜,对面柜子上是偶挂的蜡染布。

作者: April    时间: 05-8-21 19:39
我们的餐桌,使用率很低的……为了看电视,吃饭都在茶几上解决了……所以花哨点也不奇怪。

作者: April    时间: 05-8-21 19:40
恩,楼下的卫生间

作者: April    时间: 05-8-21 19:45
该说主卧啦,主卧是老爸老妈的地盘,我和老妈都喜欢这套家具的,不过后来我基本上都忘了我家还有这么个地方,一周可能都不会进去一次。

作者: April    时间: 05-8-21 19:46
衣柜,别问我里边放的什么。

作者: April    时间: 05-8-21 19:46
电视柜,没有电视,有我的两只猴子。

作者: April    时间: 05-8-21 19:48
对面的小卧室空空如也,哈哈,以前我想都没有想过我居然能有两间空房子。还是郊区买房好啊。

作者: April    时间: 05-8-21 19:52
恩,小卧室就不说了,看看阁楼吧,啊哈,这里可就是我们的地盘了!
前面说过,楼主现在是“家里蹲”,搬进来后,我几乎一整天的时间都会在这个角落度过……

[ Last edited by April on 05-8-28 at 11:23 ]

作者: April    时间: 05-8-21 19:58
书柜,其实是用木工做废掉的一个柜子改的。
可以发现我家没有一个地方是贴着墙面做了家具的,因为那时候很忙,没有时间设计,生怕做出来的东西让人后悔,又没有办法改,于是就什么都没有做,家具都是活的。

作者: April    时间: 05-8-21 20:00
老公经常跑汽车的新闻,所以家里好多车模。

作者: April    时间: 05-8-21 20:01
哈哈,这个家伙天天都睡!

作者: April    时间: 05-8-21 20:03
五斗橱和电视柜,楼下的电视被老爸老妈占领了。

作者: April    时间: 05-8-21 20:03
等等!看看电视柜后面藏着个什么东西!

作者: April    时间: 05-8-21 20:04
哈哈,就是这个家伙啦!

作者: April    时间: 05-8-21 20:05
我们就坐在这里看电视,挺方便的说。

作者: April    时间: 05-8-21 20:07
仔细算算,家里至少有一二十盏灯,想想居然是买灯花掉的时间最多!

作者: April    时间: 05-8-21 20:08
我很喜欢这些工艺品的,这些小玩意带着些小故事,如果大家有兴趣,以后贴出来给各位看看。

作者: April    时间: 05-8-21 20:10
恩,终于到我们的卫生间和卧室了,当时是想干脆做成开放式的,后来想想也不太好,于是就“半开放”吧,呵呵。

作者: April    时间: 05-8-21 20:12
这个卫生间放首饰放书放化装品,就是不能洗澡。

作者: April    时间: 05-8-21 20:14
我们的卧室,其实除了睡觉,进来的也不多。

作者: April    时间: 05-8-21 20:15
窗台,有时候在这里坐一下也不错。

作者: April    时间: 05-8-21 20:18
卧室的灯,这个角度看得到卫生间啦。

作者: April    时间: 05-8-21 20:20
楼上还有一间小屋子,没有什么用,堆了好多杂物。

作者: April    时间: 05-8-21 20:21
呵呵,这里便是我一直梦想得到的步入式更衣室啦!

作者: April    时间: 05-8-21 20:23
大家会不会爬到屋顶看?呵呵,家园的屋顶其实挺有风情的,我喜欢。

作者: liey    时间: 05-8-21 21:50
还是你们家漂亮啊,不过你们装好后一直没有仔细来看过,好多好多漂亮的小摆设,花了不少时间淘吧.
作者: jianlu    时间: 05-8-21 21:53
非常有品位的装修
作者: jianlu    时间: 05-8-21 21:58
进屋的鞋柜、还有很多中式小矮柜都很好看,还有很多灯也不错。
作者: Cui    时间: 05-8-21 22:08
作者: mmhyx    时间: 05-8-22 05:27
很富足的感觉啊,楼主装时一定花了很多心思。不过打扫起来一定很麻烦的,更何况有两只咪咪,我家也有两只,但房子要小多了,打扫的我都快没信心了,更何况楼主这么大,这么烦琐的装饰啊。不过,真的很漂亮啊。
作者: Julie    时间: 05-8-22 11:09
很有风格很有品位,楼主MM一定是个才貌双全,内外兼修的气质美女啦!
作者: April    时间: 05-8-22 11:53
回楼上MM的话,其实打扫起来也不难,因为东西不多。就是白的大猫掉毛多,用吸尘器落,没有办法。
作者: haoes    时间: 05-8-22 11:57
支持原创!非常漂亮的照片,加精华
作者: 皮皮2008    时间: 05-8-22 12:01
标题: 恩,真不错
顶一下
作者: 舞影霓裳    时间: 05-8-22 12:15
标题: 喜欢!!!!!!!!!!!
非常喜欢,非常喜欢,漂亮!!!!!!!!
作者: dsfeifei    时间: 05-8-22 12:59
Originally posted by jianlu at 05-8-21 09:53 PM:
非常有品位的装修

嗯!我也是这样认为的。喜欢啊。
作者: flamesafe    时间: 05-8-22 13:47
装修很用心!非常不错!
作者: 毛毛虫    时间: 05-8-22 13:54
标题: 怎么说呢?唉,无话可说了!
精品!
作者: whylh007    时间: 05-8-22 14:03
标题: 非常特别
楼主的品味很高,我也非常喜欢中式的家具,希望能去感受一下。
作者: apple8011    时间: 05-8-22 14:12
很喜欢,尤其是灯,一定花了不少心思呀!
作者: lulucapital    时间: 05-8-22 14:17
都贴过一次了吧?
作者: chengnan77    时间: 05-8-22 14:22
太喜欢你家了,好多东西都让我心动!
作者: 哈哈镜    时间: 05-8-22 14:39
家具不错,请问楼主是在哪里搞到的?
作者: 淼淼    时间: 05-8-22 14:45
我喜欢楼梯、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、
作者: TNT’S    时间: 05-8-22 14:56
观景的MM是楼主么?看上去很有气质的说
小家很漂亮,片片拍得也很好
作者: April    时间: 05-8-22 15:11
谢谢大家的喜欢,家具有一部分在高碑店买的,还有部分是在东方广场买的,在十里河买灯的时候,居然在一家灯具店买了餐桌。呵呵

回lulucapital,以前没有装修好的时候是贴过一点图片,没有拍好,这回弄好了重新拍了一下。

回whylh007,我们住22号楼,反正我现在家里蹲,随时过来看吧,呵呵。我的QQ是20496218。
作者: haoes    时间: 05-8-22 15:16
回55楼:楼主不但有气质,而且很漂亮。。。呵呵,快去参观吧
作者: littletong    时间: 05-8-22 18:17
标题: 真的好漂亮啊
向楼主请教了,有空去你家参观可以吗?
作者: f    时间: 05-8-23 09:23
不错不错,古色古香的,不错。
不过对“半开放式”卫生间不感冒,如果是洗澡间半开放还是比较有“性趣”地,看着一“半开放式”的马桶就不爽了。
作者: 天才笨笨    时间: 05-8-23 10:13
精品~~
这些老古董弄进来不少银子啊————
加精没话说!!
作者: April    时间: 05-8-23 10:24
Originally posted by f at 05-8-23 09:23:
不错不错,古色古香的,不错。
不过对“半开放式”卫生间不感冒,如果是洗澡间半开放还是比较有“性趣”地,看着一“半开放式”的马桶就不爽了。

主要是厕所太暗了,做块玻璃的话,感觉好很多
作者: April    时间: 05-8-23 10:24
Originally posted by littletong at 05-8-22 18:17:
向楼主请教了,有空去你家参观可以吗?

可以啊,随时过来,先用QQ联系吧,20496218
作者: haoes    时间: 05-8-23 12:08
Originally posted by 菊菊猫 at 2005-8-22 05:58 PM:
斑斑,好像窥探过楼主mm
嘻嘻~~~~~~~~~

见过几次。他老公也是小帅哥。
作者: wanwan    时间: 05-8-23 13:20
很有品位的房子
作者: 书香如人    时间: 05-8-23 14:48
标题: 太有品位了
好喜欢啊,你的柜子小桌子是在哪买的,太经典了,好喜欢!
作者: April    时间: 05-8-23 16:02
Originally posted by 书香如人 at 05-8-23 14:48:
好喜欢啊,你的柜子小桌子是在哪买的,太经典了,好喜欢!

去高碑店古典家具市场淘的,运气好可以买到便宜又好看的。不过要有体力啊!
作者: 14#小熊    时间: 05-8-23 16:04
ding,好看
作者: 天才笨笨    时间: 05-8-23 18:40
真的很PP,再看一遍
作者: 维修工    时间: 05-8-23 21:18
新发了短消息,请查收
作者: 悠悠0213    时间: 05-8-24 15:29
好看,喜欢咪头和summer:)
作者: 昨日西风    时间: 05-8-24 16:57
悠悠,你的咪咪真找到好主人了,april对咪咪真的好疼爱!
作者: 然也    时间: 05-8-26 10:10
这才叫”精“装修啊~~精心
作者: Anthony007    时间: 05-8-26 10:34
够fb~~~~~~~~~~
作者: 123456    时间: 05-8-26 12:34
标题: “家具不错”
引自葛存壮他儿子暧昧的广告词
作者: 最好de朋友    时间: 05-8-26 13:02
Originally posted by April at 05-8-21 19:28:
客厅,沙发,其实之前一直就是喜欢的中式风格,但装修前一直觉得不可能实现。对于后来居然实现了,我一直也感到奇怪,呵呵。

梯子不错能把照片发给我吗??
duanxg19@163.com:kx:kx
作者: 昨日西风    时间: 05-8-26 13:58
很精彩
作者: 我是恐龙    时间: 05-8-26 15:08
那句广告是曲美的
作者: 毛毛虫    时间: 05-8-26 16:54
标题: 想知道楼上的简易沙发床多钱?
在哪儿买的?
梯子在哪儿做的?多少钱?
作者: 鲁通装饰    时间: 05-8-26 18:29
简装修,重装饰.
楼主您做到了.
作者: 快乐的鱼    时间: 05-8-27 12:54
好漂亮啊,真想去看看。
作者: bingsu1996    时间: 05-8-27 19:46
楼主 的装修受到我家里人的一致赞扬,可是一定花了很多米米吧。我的户型和你的一样,24-261,还没有开始装修,到时候要去你家参观一下,希望楼主能欢迎了!
还有特别喜欢你家的二个宝贝,我家也有一只大眼睛狸花。
作者: April    时间: 05-8-28 11:01
Originally posted by 毛毛虫 at 05-8-26 16:54:
在哪儿买的?

楼梯是参加悠悠组织的那次楼梯集采。具体情况我不太清楚,问悠悠比较好,呵呵。
作者: April    时间: 05-8-28 11:02
Originally posted by bingsu1996 at 05-8-27 19:46:
楼主 的装修受到我家里人的一致赞扬,可是一定花了很多米米吧。我的户型和你的一样,24-261,还没有开始装修,到时候要去你家参观一下,希望楼主能欢迎了!
还有特别喜欢你家的二个宝贝,我家也有一只大眼睛狸花。

好啊,随时可以过来。其实装修没有花什么钱,弄得很简单的,钱都用在电器和家具上了。

[ Last edited by April on 05-8-28 at 11:03 ]
作者: April    时间: 05-8-28 11:12
Originally posted by 毛毛虫 at 05-8-26 16:54:
在哪儿买的?

简易沙发是指我们坐着看电视那个吗?
地毯几年前在宜家买的,16元吧。
两个蒲团是在小区外的一家小店子买的,好象是20来元一个。
靠垫也买了很久了不记得价格了,我们好多东西是以前就买了的。

梯子是参加悠悠组织的集采,5200吧,价格还算可以。
上次我去城外城看见一家,可以做全实木的,8000多,款式我很喜欢,不过已经定了这个楼梯,我就没有换了。你要是喜欢可以去看看。
作者: 猪弟    时间: 05-9-6 14:26
极品啊
作者: 毛毛虫    时间: 05-9-6 15:13
标题: 噢!
Originally posted by April at 2005-8-28 11:12:

简易沙发是指我们坐着看电视那个吗?
地毯几年前在宜家买的,16元吧。
两个蒲团是在小区外的一家小店子买的,好象是20来元一个。
靠垫也买了很久了不记得价格了,我们好多东西是以前就买了的。

梯子是参

沙发是指放在拱型窗前那个,我很喜欢
作者: 昨日西风    时间: 05-9-6 17:46
真的很棒!
作者: 昨日西风    时间: 05-9-6 17:47
April家的很耐看
作者: henana2001    时间: 05-9-6 17:47
标题: 怎么没有楼上的图片
楼上的图片
作者: 辣豆豆    时间: 05-9-7 01:46
太喜欢那只胖胖的大白猫了,呵呵,是英国的血统吗?
你们有两个不需要转让一个吧?后后!!
作者: 莱茵阳光    时间: 05-9-7 11:01
不错,看着很舒服
就是太古了典,呵呵
作者: 昨日西风    时间: 05-9-8 17:54
big big house!
作者: April    时间: 05-9-9 23:02
Originally posted by 辣豆豆 at 05-9-7 01:46:
太喜欢那只胖胖的大白猫了,呵呵,是英国的血统吗?
你们有两个不需要转让一个吧?后后!!

哈哈,要是它们两个有了小猫就给你一个,不过这两只猫生出来的猫什么样子真不敢想,哈哈……
作者: April    时间: 05-9-9 23:24
Originally posted by 毛毛虫 at 05-9-6 15:13:

沙发是指放在拱型窗前那个,我很喜欢

那个沙发跟了我几年了,租房子的时候就买了,大概1000左右吧,具体价格记不清了。
作者: April    时间: 05-9-9 23:37
Originally posted by wmz_gene at 05-9-7 13:12:
楼主能提供一个大概的装修报价单么?

还有电器、家具,尤其是家具和灯饰的购买地点和价格!

这个家太有品位了!!!

清装修花了5、6万吧,装修公司那边给了3万不到,自己买的主材、橱柜、卫浴。

家电花了1万多,快2万的样子。

灯具花了几千块吧,没有仔细算过,如果大家对灯具有兴趣,改天我都拍了发上来,顺便自己也算算花了多少钱。

家具花的钱多一些,因为我们喜欢实木的,这个我也没有仔细算过,不过家具的弹性很大的,不象装修,视个人的爱好和能力而定吧,呵呵,我们还有两间屋子空着呢,有钱了再慢慢把它填上。

购买地点就太多了,那两个月的周末都用来逛街了,毫不夸张的说,北京有点名气的家具建材城我们都去过了,呵呵。
作者: kitty    时间: 05-9-11 11:28
真棒~感觉真好~以往我不太喜欢古色感觉的家呢~但今天看了你家就不一样诶~~
不过~~你那张椅子上的皮草~~~~~我反对!!
作者: tianpl    时间: 05-9-11 21:32
标题: 好柜子
进门的小归子有明代家具风格,大衣柜的木头好像很不错,雕工也好,仿古家具, 但那张床好象是仿十八世纪的英式家具,窗头的两台灯也不错,但粉瓶远看好象是新的
作者: tianpl    时间: 05-9-11 21:44
标题: 还缺点什么
好象墙面还缺点装饰,偶建议您弄点比较好的新文人画派和一些华人西画给配一下,应该会更好,更有味道.
作者: sisi    时间: 05-9-13 12:36
都喜欢喜欢
尤其是“鼓”
那个泥坐狮和挂虎有什么讲究呀,单开个帖吧,我想听。
作者: tianpl    时间: 05-9-13 15:39
标题: 鼓 狮 小案几
鼓和那些大红大绿的小案几应该是少数民族的民俗用品,鼓和仿古的椅子放在一起别有一番味道, 民族大团结啊, 老式民俗案几和现代家电一起也好有味道, 呵呵, 楼主很有品味哦,

欢迎光临 八通网 (http://bbs.bato.cn/) Powered by Discuz! X3.2