八通网

标题: 相机放在相机包里,镜头是向上好,还是向下好? [打印本页]

作者: 音像工作室    时间: 12-10-5 08:47
标题: 相机放在相机包里,镜头是向上好,还是向下好?
       我每次把相机放在相机包里,总是把镜头向上放着,我的一位摄友说这样放不好,应该把镜头向下放着,这样有利于保护相机,我观查了一下周围的摄友,把相机放在相机包里怎么放的都有,把镜头向上放的,向下放的,横着放的,还有侧着放的,这个相机放在相机包里到底怎么放最科学,最安全,请朋友们指教!!!
作者: 京东独侠    时间: 12-10-5 09:22
哈哈 老弟可真是个细心人呀,我认为像你这样水平的摄影人,还是以你自己的感觉为准吧,你感觉怎么方便就怎么放吧。
作者: 门三兄    时间: 12-10-5 19:52
横着放吧,如果能放下的话,
作者: 梨园公社    时间: 12-10-5 20:01
一切以保护镜头、相机为准,我有个小的单肩背,镜头是朝上放。有个中号的双肩背,镜头朝下放。
作者: 音像工作室    时间: 12-10-5 22:41
京东独侠 发表于 12-10-5 09:22
哈哈 老弟可真是个细心人呀,我认为像你这样水平的摄影人,还是以你自己的感觉为准吧,你感觉怎么方便就怎么 ...

谢谢你,在提高自己摄影水平的基础上,还是尽量保护好咱们的相机,两次谢谢!!!:rose

作者: 音像工作室    时间: 12-10-5 22:41
门三兄 发表于 12-10-5 19:52
横着放吧,如果能放下的话,

谢谢,看来是横着放好处多。:rose

作者: 音像工作室    时间: 12-10-5 22:44
梨园公社 发表于 12-10-5 20:01
一切以保护镜头、相机为准,我有个小的单肩背,镜头是朝上放。有个中号的双肩背,镜头朝下放。

谢谢你,看来还要因地制宜呀,咱们的摄影包是一样的,一个小单肩背,一个双肩背。:rose

作者: 爱上你的我    时间: 12-10-6 03:07
像下放我看介绍说得

作者: 奈何奈何    时间: 12-10-6 08:55
尽量还是减少向下放,因为有些镜头的镜筒,阻尼很容易松动,经常向下的话很容易下垂
作者: 音像工作室    时间: 12-10-6 23:45
奈何奈何 发表于 12-10-6 08:55
尽量还是减少向下放,因为有些镜头的镜筒,阻尼很容易松动,经常向下的话很容易下垂

谢谢你的指点!:rose
作者: 老鸵鸟    时间: 12-10-7 08:30
我的相机,都是横放的,并且在镜头部分,做适当的托垫。很简单的,找几块相机包的格挡,就可以了,隔档下面还可以放几片滤镜。我的横放一般是侧立的横放,手持部位向上,便于取放相机。
作者: 音像工作室    时间: 12-10-8 11:58
谢谢朋友的关注,横放相机的方式挺好的,学习了。:rose
作者: 音像工作室    时间: 12-10-16 20:55
爱上你的我 发表于 12-10-6 03:07
像下放我看介绍说得

:rose谢谢关注!
作者: 音像工作室    时间: 12-10-16 20:58
老鸵鸟 发表于 12-10-7 08:30
我的相机,都是横放的,并且在镜头部分,做适当的托垫。很简单的,找几块相机包的格挡,就可以了,隔档下面 ...

谢谢您的关注,您放相机方法挺好的,学习了,:rose
作者: 一坛老酒    时间: 12-10-19 08:33
我个人的习惯;如果能横放最还 其次是镜头朝上要好些:handshake
作者: 音像工作室    时间: 12-10-20 23:14
一坛老酒 发表于 12-10-19 08:33
我个人的习惯;如果能横放最还 其次是镜头朝上要好些

谢谢您的关注和指导。:rose
作者: 孤星-阿福    时间: 12-10-21 16:47
我都是横放
作者: 音像工作室    时间: 12-10-21 21:06
孤星-阿福 发表于 12-10-21 16:47
我都是横放

谢谢,看来横着放的人多,对相机有好处。:rose

欢迎光临 八通网 (http://bbs.bato.cn/) Powered by Discuz! X3.2