八通网

标题: 北京市公办幼儿园要涨价,一个月工资啊 [打印本页]

作者: 小小同志    时间: 12-9-10 11:53
标题: 北京市公办幼儿园要涨价,一个月工资啊
前几天有政策公办幼儿园取消赞助费,这几天听说幼儿园托费要涨价。妹妹的孩子今年在延庆上公办幼儿园,以前入学的每月是600多,这学期每月1200.要是挣钱少的,就是一个月工资了。这学要上不起了啊!我们家孩子所在的幼儿园到现在也没有收钱。据说是酝酿涨价呢!
作者: 桃儿妈    时间: 12-9-10 12:06
难道涨价就是为了调整取消赞助费的损失?
作者: 快乐兔巴哥    时间: 12-9-10 12:07
不让收赞助费了,把这部分钱摊到托费中了
作者: llxx9999    时间: 12-9-10 12:20
这是必然的
作者: silixia1021    时间: 12-9-10 12:23
不让收赞助费了,当然要涨价了。
作者: 不变的选择    时间: 12-9-10 12:41
赶紧解放钓鱼岛吧  欢迎国军挺近大中原
作者: 兰兰    时间: 12-9-10 12:50
听同事说, 城里好一点的幼儿园要3000多块钱,2000多的都不敢去, 说是不好。 多亏我闺女已经长大了, 要不幼儿园都上不起。
作者: 小卒子    时间: 12-9-10 12:54
我们小区的据说是1280一个月,公办的
作者: feelingzhao    时间: 12-9-11 09:44
一级园

二级园

三级园

无级类园

注:1.市级示范幼儿园可在一级幼儿园保育教育费收费标准上上浮20%。

2.各公办幼儿园可按不高于政府规定的标准,自行制定具体收费标准。

以上为今年最新公办幼儿园收费标准,另外还有每天的伙食费,比如我家孩子是16元每天。

作者: bluebee    时间: 12-9-11 09:56
综合下来,钱差不多。以前上学交赞助费,这会把赞助费摊到学费里面了,没差多少
作者: CYR    时间: 12-9-11 10:33
:Q:Q:Q
作者: 林芸    时间: 12-9-11 11:03
:kiss::kiss::kiss::kiss:
作者: 快乐东东    时间: 12-9-11 11:25
关键是我们家是定点招收的,也不用交赞助费啊,这次一起涨了
作者: hoversong    时间: 12-9-11 12:37
有的家长就喜欢贵的,便宜的不去.我们邻居就嫌附近的一个幼儿园不好,说是民工的孩子去的.不到一千元一月,孩子爸爸收入高,一月一万左右.
我家孩子就是那里毕业的,我觉得挺好的.
作者: 狂爱吃草莓    时间: 12-9-11 12:45
羊毛出在羊身上!
公办园的价格已经是私立园的1/3—1/4的价格了 所以国家取消赞助费 但这一部分钱也还是要收回来一部分的!
作者: JOYCE926    时间: 12-9-11 14:07
hoversong 发表于 12-9-11 12:37
有的家长就喜欢贵的,便宜的不去.我们邻居就嫌附近的一个幼儿园不好,说是民工的孩子去的.不到一千元一月,孩子 ...

你们邻居太讲究了。跟民工的孩子在一起也能学到优秀的品质,比那些攀比的强多了。话说回来,月薪一万也不算多啊。你邻居不知道自己姓什么了。

作者: 从容’mother    时间: 12-9-11 14:10
到现在公立幼儿园还没确定收费金额呢
作者: hoversong    时间: 12-9-11 14:27
JOYCE926 发表于 12-9-11 14:07
你们邻居太讲究了。跟民工的孩子在一起也能学到优秀的品质,比那些攀比的强多了。话说回来,月薪一万也不 ...

可不是,每个人都有优秀的地方值得别人学习呢.
这收入还没我们多呢.我们以前在另外一个幼儿园,当然设施和"档次"也是不高,被人议论说:还不是没钱么.

作者: ylyk    时间: 12-9-11 14:34
花着钱,让孩子受着罪,大人受着累,这就是我们中国的教育体制,不这样做叫另类,这样做又很累。没办法,都这样,就继续延续呗!
作者: ylyk    时间: 12-9-11 14:34
:L
作者: my-baby    时间: 12-9-11 15:17
公办园的开支不都是国家负担吗,怎么现在涨到了和私立园差不多的价格了,这样一比,私立幼儿园还真是不容易呀
作者: 大惠迪    时间: 12-9-11 16:11
现在怎么这样啊?
我是马桥的,孩子要上幼儿园了,所以比较关心这个问题
那天一问开学小班的交多少钱啊?家长说“幼儿园说是要涨价,但是还没有想好涨多少”
这都上了一个星期了,交多少钱的问题还没确定,真够晕的
作者: lilian00    时间: 12-9-11 16:50
取消赞助费以后,花的比以前还多了
作者: 爱米乐乐    时间: 12-9-11 20:04
ylyk 发表于 12-9-11 14:34
花着钱,让孩子受着罪,大人受着累,这就是我们中国的教育体制,不这样做叫另类,这样做又很累。没办法,都 ...

没错。这样下去,哎……无奈呀!
作者: 7726    时间: 12-9-11 20:08
对于我来说现在哪个幼儿园收费都不低呀
作者: 盗号幽灵    时间: 12-9-12 09:04
物价上涨所致
作者: kilimanjaro    时间: 12-9-12 09:24
唉,要是再涨价,孩子一个月的托费餐费再加上乱七八糟的费用,一个人的工资都不够了啊:L
作者: 时尚贵族    时间: 12-9-12 09:50
肯定得涨,现在什么不贵啊
作者: 成子    时间: 12-9-12 09:53
还是选择私立园好 ~
作者: 乐贝园-    时间: 12-9-12 10:07
小学和初中阶段省钱,就注定了幼儿园不是公立的话,家长们就要掏腰包给宝宝找好的幼儿园。
作者: qqq3861914    时间: 12-9-12 10:14
作者: qqq3861914    时间: 12-9-12 10:15
作者: jxz    时间: 12-9-12 11:55
好像普遍的都涨了
作者: tx_gold    时间: 12-9-12 12:01
到现在还没确定收费标准
我家的现在还没交费呢
作者: ai_ruirui    时间: 12-9-12 13:14
因为不让交赞助费了,背着抱着一边沉。
作者: Julie    时间: 12-9-12 14:16
再涨也比私立的便宜多了,周围的幼儿园感觉最低的也是2K上下.
作者: ren2008    时间: 12-9-12 14:53

中国教育,从幼儿园起就腐败了. 老师不琢磨如何好好教育孩子, 挖空心思就想赚大钱. 生为中国人,真是悲哀啊.
作者: chenxibaobei    时间: 12-9-13 15:32
feelingzhao 发表于 12-9-11 09:44
一级园

哪有这么便宜的幼儿园啊??我家是双胞胎,现在2岁5个月,快上幼儿园了,就这托费都愁死我了,新闻上说的好听,可是现实中这样的幼儿园一区报名人家就说收满了,能有什么办法啊???真他妈的烦。。。。
作者: 栋栋妈    时间: 12-9-14 13:21
涨吧,反正我们也进不了公立的,私立的比这个还贵一些。
作者: ylyk    时间: 12-9-20 12:20
feelingzhao 发表于 12-9-11 09:44
一级园

伙食费16还可以吧,我家宝每天伙食费22,但退每天只退17,周末都算在内了。

欢迎光临 八通网 (http://bbs.bato.cn/) Powered by Discuz! X3.2