八通网

标题: 小三居重生记-记我与冉氏兄弟不得不说的故事 [打印本页]

作者: yirujiu    时间: 12-7-28 20:58
标题: 小三居重生记-记我与冉氏兄弟不得不说的故事
之前的咨询帖“在通州买了一套小三居,92年的房子,建筑面积68平米。朝向呢,算是南北朝向,朝西开门,一进门是客厅,左侧是厨房和卫生间,三间卧室在东侧依次排列。因为买房后,手头资金有限,欲做一简单翻新,大体计划如下:墙面粉刷,地面重新贴磁砖,门窗更换,卫生间和厨房重新做防水,并进行改造。因想做成开放式厨房,还需要拆掉一面小型隔墙。目前,基本计划就是这些,希望能有负责任的公司给做一个初步的报价,因为希望装修后,刚出生的宝宝能早些入住,所以希望公司一方面要节省资金,另一方面又要保证用材的环保无毒,并在此基础上进行报价。”

前几天连续发了两个帖子,询问了有关旧房翻新的不少事情,多承八通网友帮助,最终于今天选定了冉氏兄弟装饰公司作为施工方。其实,现在的心里还是心怀忐忑的,或许这是人对无法把握的事情必然的心态吧。冉氏兄弟是先施工后付款的,这点还让算让人放心,在和老板的交往中,觉得老板人也很实在。但具体的工作毕竟是由施工队来完成的,所以,必然还会有不少事情要发生。这一刻,我突然觉得,像我这样的升斗小民,拼上两家积蓄,担上半生债务,买了一套旧房,还得费上偌大心思,实在是不容易啊,故发此贴,记录装修中的点点滴滴,也希望热心的八通网友和我一同监督、评价装修公司,如有可能,互相沟通信息、创意,分享困扰和快乐。

作者: yirujiu    时间: 12-7-30 08:49

为了纪念屋子最初的模样,也为了装修好了以后,能有个直观的对比,现在把小屋未装修前的图片贴上,留作纪念。这是第一张,入户的门厅,大约4平方米的样子,有些偏小。

作者: yirujiu    时间: 12-7-30 09:10

进门后左手侧,是一个隔离墙,带橱窗的,里面隐约可见的,就是厨房。

作者: yirujiu    时间: 12-7-30 09:15

正面的是厕所,墙面上是斑驳的印记,听说从92年房子盖好后,就没整理过,所以显得很破旧,右侧可以看见一个门口,那是北面的小卧室。

作者: yirujiu    时间: 12-7-30 09:18

进入厨房了,这是个向北的厨房,有窗子,窗口下有个暖气,想摘掉,但新暖气未来装在哪里暂时还没有想明白。

作者: 梨园小镇    时间: 12-7-30 09:18
强势插入
作者: yirujiu    时间: 12-7-30 09:20

卫生间很狭小,有个地台,施工师傅给看了,说是下水管道都在下面,改动的空间不大。

作者: yirujiu    时间: 12-7-30 09:21

向北的卧室,采光还算可以,面积大约有6个多平方吧。

作者: yirujiu    时间: 12-7-30 09:22

中间的小卧室,外面是肆意生长的爬山虎。

作者: yirujiu    时间: 12-7-30 09:24

相机不好,曝光用的不好,隔着纱窗,显得过于朦胧了,实际上爬山虎的颜色还是很让人喜欢的。

作者: yirujiu    时间: 12-7-30 09:26

这是一个简单的过道,正对面的是一个柜子,往左拐就是向南的大卧室了。

作者: yirujiu    时间: 12-7-30 09:27

这是南卧的半景图片,外面是一个阳台,能隐约看见窗外的绿色。

作者: yirujiu    时间: 12-7-30 09:31

阳台原本是没有的,最初只是有个钢筋的小栅栏,原房主自己简单砌成的,没怎么处理,砖面还裸露着,很粗糙。和装修公司沟通了,建议我做成保温墙,报价不低,但也接受了。
作者: qingje    时间: 12-7-31 11:56
这个房子改造看来是个大工程了
作者: bosster    时间: 12-7-31 13:30
我的房子也要从新弄弄 具体的还没有想好,关注中。。。。
作者: 农民0    时间: 12-7-31 14:57
门窗都要换掉
阳台补做保温
作者: 张小绵    时间: 12-7-31 15:39
看来是个大工程
加油  希望早日看到新房子
作者: maxsong1123    时间: 12-7-31 16:04
真是不错,这么小还三居呀。
作者: 十亩方塘    时间: 12-7-31 17:14
不如全拆了,重来!
作者: 我就是我    时间: 12-7-31 17:19
好破旧的房子啊,期待楼主改造成功啊。。。。等看新房:lol
作者: jane123    时间: 12-7-31 19:01
这是哪的小区啊?估计装修最少也得5、6万吧。
作者: yirujiu    时间: 12-7-31 20:03
已经开始了铲除墙皮的工作,工程已进行过半,因为今天下雨,装修公司说先停一停,我也没勉强,明天把照片发上去,让大家看看,也帮我判断一下墙皮的铲除效果怎样。另外,抽空去八里桥建材市场及管庄刨花板市场去逛了一圈,看了一下防盗门,因为房子在三层,选7厘米厚的门就足够了。咨询了日上、龙甲、神将三个品牌,其中神将标准门在1350左右,龙甲为1550,日上为1880,龙甲和日上的工艺基本一致,都是冷轧钢板,厚度都是1.0的,日上略贵一些,卖点是北京24小时到修。初步想选龙甲的吧,觉得性价比高一些。
作者: 我只好用马甲了    时间: 12-7-31 21:52
吼吼,这房子真的要装装了,祝旧貌换新颜
作者: 小杨妈妈    时间: 12-7-31 23:25
{:5_269:}
作者: duoduo_20120308    时间: 12-8-1 01:14
yirujiu 发表于 12-7-30 09:18
进入厨房了,这是个向北的厨房,有窗子,窗口下有个暖气,想摘掉,但新暖气未来装在哪里暂时还没有想明白 ...

如果厨房墙壁有地方的话!可以用壁挂式的暖气!还可以搭擦桌子的小毛巾之类的东西!很实用!

作者: rikwong    时间: 12-8-1 10:36
改动小不了,期待楼主的作品
作者: 669车站    时间: 12-8-1 11:08
68平米,三居?两居都有点小哎,估计每个房间只能放下床了。加油改造!
作者: 我行我束    时间: 12-8-1 12:40
我家是前半个月买的日上防盗门,花了1300,是7公分厚的,,旧门给他们。。
作者: ronger8006    时间: 12-8-1 13:08
楼主的房子要改动的地方不少,门窗都要换,大动作啊,期待装完后的效果~~
作者: 竹本奴    时间: 12-8-1 19:21
期待装修的成果
作者: 花开陌上    时间: 12-8-2 10:42
669车站 发表于 12-8-1 11:08
68平米,三居?两居都有点小哎,估计每个房间只能放下床了。加油改造!

老房子,但使用面积一点不逊色。公摊少!
作者: 呵护    时间: 12-8-2 10:46
感觉房子很旧啊,真得好好装修啊
作者: sylvia    时间: 12-8-2 12:13
期待中
作者: yirujiu    时间: 12-8-2 15:41
我行我束 发表于 12-8-1 12:40
我家是前半个月买的日上防盗门,花了1300,是7公分厚的,,旧门给他们。。

我前两天问的,日上门,上下开窗、7公分厚,报价就是1800,所以只好选龙甲的了,定金已经交了,呵呵,贵贱的就只能这样了。

作者: yirujiu    时间: 12-8-3 09:49

拆改已经正式开始了,一打开门,就是一片狼藉。厨房与门厅的玻璃隔断已经拆除了,一根钢筋立柱还留在原地。

作者: yirujiu    时间: 12-8-3 09:52

厨房里原先的旧吊柜也拆了,墙面原先刷过绿漆,估计是难以铲除,留在后面处理。

作者: yirujiu    时间: 12-8-3 09:53

厕所是最让我头疼的地方,因为下水管道是埋在地面下面的,处理起来非常麻烦。墙面上还有不少铁钉,还没处理完,估计拔出来以后,墙面还要重新水泥填补一下。

作者: yirujiu    时间: 12-8-3 09:57

主卧相对来说比较简单,墙面铲除干净就可以了。

作者: yirujiu    时间: 12-8-3 09:59

次卧也基本完结,地面上是堆放的装修垃圾,这个桌子是原房主留下的,说是装修时候能用上,果不其然。

作者: yirujiu    时间: 12-8-3 10:00

这是客厅,左手边是拆下来的旧门窗和衣柜。

作者: yirujiu    时间: 12-8-3 10:02

阳台处的那个矮横墙已经拆除了,不过原有的墙体被破坏了一部分,我本来想保留这种红砖裸露的风格的,现在看来只能放弃这个想法了,用水泥修补然后粉刷成与客厅一样的颜色吧。

作者: yirujiu    时间: 12-8-3 10:04
装修已经动工快一周了,因为工作忙的原因,只能晚上去看看施工现场。不知道冉氏兄弟的老板会不会看到这个帖子,如果看到了,请转告给我施工的工人,向他们的辛苦表示感谢。
作者: qwastracy    时间: 12-8-3 11:03
20年的房子了 有历史
作者: 安静悔枉然    时间: 12-8-3 11:11
期待期待期待     非常期待  要经常上图啊 :OK

作者: lenintwo    时间: 12-8-3 11:57
好像是通惠南路呢跟我租的房子地砖一样的哈哈
作者: 快乐2010    时间: 12-8-3 14:33
{:1_1:}{:1_1:}
作者: caozhisheng    时间: 12-8-3 14:35
问一下,基础装修花了多少钱?
作者: jilianwei    时间: 12-8-3 16:30
关注中。。。。。。
作者: yirujiu    时间: 12-8-3 16:41
caozhisheng 发表于 12-8-3 14:35
问一下,基础装修花了多少钱?

冉氏给我做的报价在15000左右,这只是基本的费用,不含水电改造,后续的油漆、磁砖、地板要看你自己的选择了。

作者: 小杨妈妈    时间: 12-8-3 23:02
:L  :L
作者: 编辑的梦魇    时间: 12-8-4 11:03
重拆了得花多少钱啊  我就是洗吧洗吧就住进来的
:laoda  省钱
再慢慢捯饬
作者: jiahuayaya    时间: 12-8-5 15:52
嫩这老房子 要弄还真是比较费劲的哈哈
期待你的新家。
作者: 序曲    时间: 12-8-5 22:14
哎,,,, 只能说哥们儿辛苦了
作者: chinagl    时间: 12-8-6 09:52
想不明白以前的房主是怎么把房子住成这样的。。
作者: juanjun1314    时间: 12-8-6 10:38
68平米三居,赶上蜗居了
作者: caozhisheng    时间: 12-8-6 12:34
yirujiu 发表于 12-8-3 16:41
冉氏给我做的报价在15000左右,这只是基本的费用,不含水电改造,后续的油漆、磁砖、地板要看你自己的选择 ...

价格还可以,不是很贵的,我刚装修完的96平,三居基础装修:3.6万,包括:吊顶,地面找平,保温,地面找平,墙面处理,铺砖,贴砖等

作者: caozhisheng    时间: 12-8-6 12:36
装修老房子,费钱,费时间,费精力,三费。。。。
作者: yirujiu    时间: 12-8-6 14:13
周六去参加了集采,看了地板、瓷砖、油漆等等,虽说还没入手,但品牌基本敲定了,现在头疼的就是门窗了,八通的坛友们,有没有好的做塑钢门窗的厂家推荐啊,质量要好,价格要合理,有的话分享一下,先行谢过了。
作者: acore2009    时间: 12-8-7 08:56

期待中,我也想装修啊,不过我是想把2居改三居
作者: 191669079    时间: 12-8-7 11:10
门窗建议用断桥铝的,时间用的久。
作者: zyh99988    时间: 12-8-8 09:36
jane123 发表于 12-7-31 19:01
这是哪的小区啊?估计装修最少也得5、6万吧。

我家几年前装的龙甲门,只要转动锁芯就会吱吱的响,开始声音很大,现在稍小了一点。开始门锁还出过故障,找龙甲售后,来了一位姓东的售后服务员,一边修锁i一边气人,态度非常恶劣!后来售后说东姓服务员被开除了。
作者: zaky5300    时间: 12-8-9 14:49
感觉象新城东里的房子
作者: 没结果的花    时间: 12-8-9 17:39
期待着改装完后的闪亮登场啊。。。。期待期待期待。。。。
作者: 小圆圆    时间: 12-8-11 13:41
我建议你在厨房门口装个折叠门,做饭的时候也可以全部敞开,用完之后就锁上,不然你们将来有了宝宝之后厨房的热水呀!刀叉勺呀!煤气!非常的不安全!我家房子装修时也是设计敞开式的厨房,我就是担心有了宝宝之后不安全,在建材城订做了一个大折叠门,大洋门业的质量非常好!也花不了多少钱,幸亏当初装个折叠门我家孩子会走后总是往厨房跑,把门锁上进不去了她就拍玻璃,玻璃是钢化玻璃她也拍不坏。我只是想给楼主一个建议,你自己考虑一下吧!
作者: sylviaxixi    时间: 12-8-12 12:13
学习中
作者: yirujiu    时间: 12-8-13 08:24
小圆圆 发表于 12-8-11 13:41
我建议你在厨房门口装个折叠门,做饭的时候也可以全部敞开,用完之后就锁上,不然你们将来有了宝宝之后厨房 ...

这个主意不错,谢谢你的建议,方便的时候给我信息,告诉一下你的门具体是在哪里购买的好么?

作者: -隐形娃娃    时间: 12-8-13 13:44
这么小的三居?
作者: 康洁源    时间: 12-8-14 14:07
屋装修和新家具会造成室内空气污染。
室内空气污染物主要来源:装修和家具(即使是环保材料,也会有一些污染)。
主要污染物:甲醛、苯、氨、TVOC、氡等。甲醛的释放时间长达15年。
危害:对孕妇、小孩、老人等身体较弱的人,影响极其严重。
可导致婴儿畸形、白血病、抵抗力下降等(中央电视台-焦点访谈曾报道过)。

从源头治理空气污染,治标治本,最好选择专业治理公司处理。(所用产品除了能分解有毒有害气体外,还具有消毒、杀菌、防霉等作用)

【康洁源:www.kjy-hb.com
十年治理经验,上万客户验证。
一次治理,终身有效。质量保证15年。
健康热线:136 0139 7042
腾讯Q Q:285 057 736
作者: sx030914212    时间: 12-8-17 17:37
这房子有点像西上园或者中上园的一个老房子。我看房的时候对这个房子有点印象
作者: lingdui111    时间: 12-8-20 00:12
期待 装修结果:lol
作者: 我只好用马甲了    时间: 12-8-20 08:39
正在追贴,请继续发啊
作者: 我只好用马甲了    时间: 12-8-20 08:40
正在追贴,请继续发啊
作者: jelinyang    时间: 12-8-20 10:59
进来就是想看装修后的图片,没想到还没上呢
作者: 水煮肉    时间: 12-8-20 14:06
我家也是73平的老房子,也想马上装修,正在多方搜集经验中。对门和我家的格局一样,装修的不错,他买的很多东西到时从市里的家具市场买来的,在咱们通州比较少见,非常实用,建议楼主到市里面去逛逛,或许会淘到实用的宝贝。
作者: 王浩上将    时间: 12-8-20 21:15
洁具卫浴买了吗?来运乔我家店里看看吧,最近有活动优惠力度很大。有时间可以来看看。运乔洁具厅9号恒洁卫浴专卖店。
作者: 王浩上将    时间: 12-8-20 21:16
手机15801418227八通网友优惠多多,有礼品有惊喜

作者: 草莫麻雀    时间: 12-8-22 13:57
继续发呀,很想看看过程中是什么样!
作者: yirujiu    时间: 12-8-23 08:19
地砖已经铺贴完毕,现在正在刮腻子,接下来就是刷漆了。因为最近工作比较忙,没怎么去拍照片,等改天多拍一些,一并上传。
作者: 忽左忽右    时间: 12-8-23 10:31
现在买房的人都是有银子的人呀
作者: 小圆圆    时间: 12-8-24 09:32
yirujiu 发表于 12-8-13 08:24
这个主意不错,谢谢你的建议,方便的时候给我信息,告诉一下你的门具体是在哪里购买的好么?

就在通州运乔建材城,大洋门业,你打这个电话问问具体多少号,13439767231。
作者: 阿杰涂料糖糖    时间: 12-8-24 17:36
继续关注中。。
作者: lymond    时间: 12-8-24 23:53
恭喜LZ有自己的窝了
作者: 月亮上的水晶球    时间: 12-8-27 14:16
我们家也是这样的小三居。厨房和厕所都特别小。住起来还是挺温馨的。
楼主加油
作者: 北极熊的眼泪    时间: 12-8-27 17:22
天啊这个房子在装修有点废物利用的感觉了!北京,妈的!~!!
作者: 我还是我吗?    时间: 12-8-28 13:46
如果期待宝宝入住新房的话,建议您大换血后,做一次室内空气净化处理(新房除甲醛),给宝宝提供一个健康的开端。关注下北京康洁源的优惠活动!9月2日太阳花酒店,不见不散..
作者: yirujiu    时间: 12-8-29 14:25

最近工作比较忙,没时间更新帖子,今天抽空把水电改造的照片上传一下,也算是给自己以后留个存档记录。当然,希望八通网越办越好才是。

作者: yirujiu    时间: 12-8-29 14:27

图中黑框部分是电表箱,要做成嵌入式的,这个要单独收费的,200大元。

作者: yirujiu    时间: 12-8-29 14:28

烟道给拆掉了,旁边留两个插座,将来冰箱要放在这里。

作者: yirujiu    时间: 12-8-29 14:31

燃气表要拆掉,该管,这项工作只有燃气公司能做,我问了一下,起步价928元,没得商量。旁边留下一个插座,未来这是橱柜的拐角处,打算放个厨房电器啥的,具体安排还没想好。

作者: yirujiu    时间: 12-8-29 14:33

就不把所有的水电改图片一一上传了,这是最后一张,电视柜后留的插座,应该是够了吧,哈哈

作者: 我只好用马甲了    时间: 12-8-29 20:23
嗯,多留几个插座很有必要。还有就是空调的插座最好是专用的,不要和其他的插座共用了。好像它们的瓦数不同。
作者: nixuehua    时间: 12-8-30 16:22
家大小无所谓家丑美无所谓主要它是你的落脚点,是你永远的港湾
作者: yirujiu    时间: 12-8-31 13:58
我只好用马甲了 发表于 12-8-29 20:23
嗯,多留几个插座很有必要。还有就是空调的插座最好是专用的,不要和其他的插座共用了。好像它们的瓦数不同 ...

你说的很对,空调的电我走的是单独的线路,普通的电涌的是2.5的线,空调用的是4个的。

作者: 果园一散人    时间: 12-8-31 17:51
yirujiu 发表于 12-7-31 20:03
已经开始了铲除墙皮的工作,工程已进行过半,因为今天下雨,装修公司说先停一停,我也没勉强,明天把照片发 ...

我在管庄买的,龙甲的9cm厚,很欧范的一款防盗门,砍价到吐血,最终1300拿下
作者: 果园一散人    时间: 12-8-31 17:54
我只好用马甲了 发表于 12-8-29 20:23
嗯,多留几个插座很有必要。还有就是空调的插座最好是专用的,不要和其他的插座共用了。好像它们的瓦数不同 ...

听人劝告,我家留了二十个电源插座,现在看到那么多插座,都想撞墙,感觉真是没必要。。。。
作者: 梅香雪儿    时间: 12-9-1 15:25
期待装修后的模样。这房子是刚买的吗?
作者: snower    时间: 12-9-1 18:34
关组下,我家也想翻新呢。。。
作者: 伊小深    时间: 12-9-2 17:59
我家明天也开工了,我家卫生间也很小,只能用折叠门,我从运桥某一家订的,很实在的价格,站短给您了,您可以去看看,而且我您说厨房的暖气不知道怎么改,如果觉得占地多的话,我家是卫生间有这个问题,没装背篓,准备装两根一米六的,省地。说给您参考!
作者: 我只好用马甲了    时间: 12-9-4 19:07
果园一散人 发表于 12-8-31 17:54
听人劝告,我家留了二十个电源插座,现在看到那么多插座,都想撞墙,感觉真是没必要。。。。

no,座到用时方恨少啊
作者: gpzc    时间: 12-9-5 13:28
学习一下

欢迎光临 八通网 (http://bbs.bato.cn/) Powered by Discuz! X3.2