八通网

标题: 7000RMB预算,帮忙推荐一个单反套机 [打印本页]

作者: 白云帆    时间: 12-7-25 02:29
标题: 7000RMB预算,帮忙推荐一个单反套机

说实在的,也不知道自己是否真的会喜欢上摄影。但是,看到别人能搞出那么漂亮的照片,心里总有蠢蠢欲动的感觉。

经过老婆许可,给6000~7000的预算,估计不会超过7500吧。

帮着推荐一套吧。最近比较关注60D,600D和650D,有懂行的帮忙推荐一下。其它品牌的,比较关注尼康,其它品牌不太感兴趣。

预计室外的机会比较多,因为工作的原因,多在视野开阔的野外。

最好是告知一下在哪里买会比较好。

作者: wmdragon    时间: 12-7-25 10:27
7000的预算买个6000的裸机再买个700元的定焦头,等以后再买变焦头。京东上就能买。
作者: 白云帆    时间: 12-7-25 14:24
谢啦~~~

其他人有推荐么?
作者: 月朗清风    时间: 12-7-26 00:02
上锐意的网看看,弄个套机。不过,将来升级时,机器和镜头都得淘汰。
作者: schen401    时间: 12-7-26 12:56
我月初买的是 550d+15-85      3600+4400  ,月末发工资加了一个 50 1.8

作者: schen401    时间: 12-7-26 12:59
五棵松器材城,比京东便宜几百元,多多的问各个商家,找一个价格合适的,细谈。中关村就千万别去了。
配件都在京东上买吧,放心点,配件不能在器材城买。
作者: 白云帆    时间: 12-7-27 07:50
schen401 发表于 12-7-26 12:59
五棵松器材城,比京东便宜几百元,多多的问各个商家,找一个价格合适的,细谈。中关村就千万别去了。
配件 ...

是的,听说是器材城比较合适。细谈,都谈什么内容呢?呵呵,太不了解了不知道需要了解哪些信息。

我现在基本上打算买650D+EF-S 18-135mm f/3.5-5.6 IS STM。这个是淘宝上比较推荐的组合。是否适合入门的新手?

淘宝上价格是6540,比京东便宜一些,是否会有猫腻?

按照楼上的建议,我在器材城买的时候,需要注意哪些细节呢?

作者: schen401    时间: 12-7-27 09:24
多比较几家的价格,事先买好存储卡,电池,UV镜。注意点镜头的遮光罩,有可能给你不是原装的。可以直接问我不要遮光罩,镜头是多少钱。然后,换另一家单买遮光罩,让他把原厂的和副厂的都拿出来,挑。(目的是看区别)。网上的有点贵。
我个人觉得18-135镜头不好,只是个人认为啊(仅作参考)
135除以18的值太大了,比值越小越好。3是最完美的。(当然,这个价格还是可以的)
作者: 奈何奈何    时间: 12-7-27 09:31
建议60D+18-135,适合狂热的新手入门,前些日子京东促销7888,去五棵松会更便宜一点

650D有点太.................
作者: 虎子_@~    时间: 12-7-27 16:11
推荐二手60D+二手17-40,差不多7000能搞定,新手又不知道是否有兴趣还是选择二手设备比较好,没兴趣了卖掉不会亏太多,有兴趣以后慢慢往上换。
作者: 苗苗    时间: 12-7-27 16:49
我是在京东上买的,比较放心,货到付款,淘宝上我现在信不过了
作者: ejprince    时间: 12-7-31 19:58
楼主可以这样考虑,如果一次到位,你就可这7500花,如果日后还会考虑升级,就买个最入门的单反套机就好,不建议淘宝和五棵松,包括镜头,去锐意实体店就好,还可以试机!
作者: 雨中看雨    时间: 12-7-31 21:24
其实机身可以多花点
省得以后折腾
作者: 游离三界间    时间: 12-8-2 11:22
马连道摄影器材城,金典相机行,尼康d7000+18-105头套机现在7699元,还送包。亚马逊上购sd卡 闪迪16g/45兆每秒的119元。电池也可以在亚马逊上买,便宜些。:victory:
作者: 游离三界间    时间: 12-8-2 11:24
http://www.jd86.com/1469.html
作者: dahai-    时间: 12-9-10 21:04
游离三界间 发表于 12-8-2 11:22
马连道摄影器材城,金典相机行,尼康d7000+18-105头套机现在7699元,还送包。亚马逊上购sd卡 闪迪16g/45兆每 ...

借地问一下 D7000和60D哪个好一些?谢谢。
作者: Do-faye    时间: 12-9-14 15:08
dahai- 发表于 12-9-10 21:04
借地问一下 D7000和60D哪个好一些?谢谢。

真心觉得D7000好过60D,不过这是门的问题,选择要慎重~~昂~~~

反正我是D7000了~

作者: Do-faye    时间: 12-9-14 15:08
60D,600D和650D中果断60D~  

手感就不一样啊亲!!!!!!
作者: 杰-24#    时间: 12-10-9 14:29

600D套机18-55,¥4199,
小痰盂50/1.8,二手的450-500,全新的688.

作者: 众生皆平等    时间: 12-10-11 13:37
支持尼康。建议还是买个中端相机,d7000
作者: 美孚    时间: 12-11-27 14:02
借宝地问一下,宾得k5如何。淘宝上水货小套机大概5800元,不知道可买不。主要用于平时旅游和开会照些会场。自己也不是摄影爱好者。用片机有感觉过时了。
作者: 八戒八戒    时间: 12-11-27 14:17
宾得K5 和尼康D7000均可
作者: 月亮女王    时间: 12-11-27 14:37
建议60D,别买套头,初玩阶段可买一501.8定焦(六百多块吧).
作者: lymond    时间: 12-11-27 23:48
K5是三防机身,当然首选
作者: 水草    时间: 12-11-28 09:24
镜头配17-40,红圈头,性价比高,便于以后增加中长焦。
作者: 特曼斯基    时间: 12-11-28 09:51
楼主选择的650D+ 18-135,这个肯定可以,为啥不行呢?
作者: ran1800    时间: 12-12-1 10:49
建议淘个9成新得二手5D2+501.8
作者: 81563060    时间: 12-12-2 12:32
还是我说个中肯的吧,目前本人拥有550D和60D两款佳能单反相机,550D与650D均属于入门机型,上手很快,不过用了不到一年我就会产生更新机型的想法,当然,如果不是想深入研究摄影的话,用650D是绝对够用的,不过总感觉拿在手里像是玩具一样,很轻,塑料感很强,没有什么质感,但是拍出的照片是不错的,我的许多作品都是用550D拍的,携带性很强,不重,使用各种背包都足够装了,但是出于自己发烧的缘故,还是入手了一台60D中端机,感觉很有厚重感,照片的颜色也很纯正,配了一个15-85的镜头(注意不是17-85),镜头4600元,机身60D是6000块,可能超出你的预算了,要不如你镜头就进一个1.8定焦小痰盂(700元),6700元就OK了,很不错的!以后机身基本不用大调了,只需要在有条件的时候进个17-40就行了,反正你也不打鸟,有个广角就OK了
作者: 海岸10    时间: 12-12-19 14:23
650d是入门级,D7000是中端,10年上市,现在价格已经降了很多了,39点对焦,6/秒高速连拍,镁合金机身框架且是双卡槽,比较后,上周六7399购入18-105套机一台,楼主可以考虑。
作者: 大象700    时间: 12-12-21 05:01
支持尼康 d7000是不错的选择
作者: zhangning678    时间: 12-12-25 23:52
推荐尼康D7000机身+AF-S 50mm F1.4  马连道那边水货机身5150块。1650万像素,36点对焦,最高1/8000快门,1/250闪光同步速度,ISO6400可用
作者: 行在天涯    时间: 13-1-23 20:27
索尼微单NEX6+E16-50,不到五千,全套300克,画质不错,极为轻便。

索尼单电a57+DT16-50 2.8,不到六千,全套900克,每秒12张连拍,翻转屏,全景扫描,6张连拍降噪,ISO1600的画质接近于其他相机ISO 200或 400的画质,强悍的高感,强大的画质、性能在各家中低端机器中,怕是无出其右。
作者: 颓废空间    时间: 13-1-25 01:16
建议60D,它属于佳能中端机,而650D属于入门机,你可以买60D裸机,在配个副厂镜头,因该预算够的,或者先整个穷人三宝先玩着,毕竟镜头才是烧钱的玩意儿
作者: zsuvtk    时间: 13-3-13 21:45
我觉得 你还是 从dc入手开始吧 经济实惠 有一定的摄影基础和兴趣在选择  单反比较专业 运用的技术要求非常高 领域也比较广泛  况且 这东西 镜头太烧...而且 各种配件也要相应到位  三脚架  云台  闪光灯 各种头的UV  偏振 灰镜  ......  
作者: weiyidedou    时间: 13-3-15 15:30
我用的是600D,狗头套机,然后700买了个50MM的定焦,赶集300淘了一个三脚架,京东买UV镜等等,然后淘宝败了一堆没用的小配件,之后还打算摆一个几百块钱的外闪,作为一个非专业选手,我觉得足够用了,没少给我儿子拍漂亮照片。其实我公司还有个7D,确实比600D好用,但是拿着太沉了,用几次我就不愿意拿了。平时出去玩,其实我更喜欢拿我索尼的片机,当年3000块钱买的长焦之王,鸟巢看五月天演唱会,一起去的人就我排到照片了,普通单反够不到那么远:lol
作者: 蜗牛的夏天    时间: 13-3-16 07:37
不建议新手买50定焦头,套局限了。买个套头多个焦段尝试,之后出掉也不亏。另L支持一下D7000:rang
作者: lavender_6626    时间: 13-3-25 21:30
海岸10 发表于 12-12-19 14:23
650d是入门级,D7000是中端,10年上市,现在价格已经降了很多了,39点对焦,6/秒高速连拍,镁合金机身框架且 ...

你这个价位D7000在哪买的?谢谢
作者: 海岸10    时间: 13-3-29 21:20
lavender_6626 发表于 13-3-25 21:30
你这个价位D7000在哪买的?谢谢

马连道摄影器材城,天佑
作者: maketang    时间: 13-3-29 23:57
zsuvtk 发表于 13-3-13 21:45
我觉得 你还是 从dc入手开始吧 经济实惠 有一定的摄影基础和兴趣在选择  单反比较专业 运用的技术要求非常高 ...

哥们儿,你是懂行的,:niu:niu:niu:niu
作者: 行在天涯    时间: 13-3-30 08:08
二手尼康D90+18-55+85 1.4=3000+300+3500

或者行货索尼NEX6+E16-50+50 1.8,应该不到七千,NEX6+E16-50三百多克,随时揣裤兜,想要大光圈,50定焦拍人、拍花足够了。至于画质、全景扫描、防抖、高感等,在中低端,恐怕是在各家中也是无出其右。
作者: maketang    时间: 13-3-30 09:06
zsuvtk 发表于 13-3-13 21:45
我觉得 你还是 从dc入手开始吧 经济实惠 有一定的摄影基础和兴趣在选择  单反比较专业 运用的技术要求非常高 ...

:niu:niu

欢迎光临 八通网 (http://bbs.bato.cn/) Powered by Discuz! X3.2