八通网

标题: 111111111 [打印本页]

作者: lazydragon    时间: 12-6-10 21:48
标题: 111111111

作者: 靓靓爹    时间: 12-6-10 22:00

想法不一、做法不一、习惯不一,忍几天。找个理由。。。。。。搬!
皆大欢喜。。。
作者: 秦时明月    时间: 12-6-10 22:01

这往往都是媳妇声讨婆婆的版本呀,呵呵
大男人刚好体谅一下女人,都不容易呀,呵呵,还好你是男人,心宽一点呗

作者: 王子a    时间: 12-6-10 22:13
你花你自己口袋里的钱去照顾她的家人,那人家估计就不会说三道四了.
即使你花自己的钱,她家人还是爱说这个说那个的,那就叫它们去说吧,花自己的钱,反正自己有面,别人爱乍乍地,自己花自己的钱舒坦,喜欢怎么花都开心了.
如果是花别人的钱,那别人说3道4的话,那就听着吧,吃人嘴巴短,拿人手短...
作者: 开元1021    时间: 12-6-10 22:15
勺子哪有不碰锅沿的
作者: 小金鱼儿    时间: 12-6-10 22:33
这个家庭内部矛盾,还是有时间跟你老婆说说,千万别自己跟老家评理,不然你老婆会很为难,也会伤了和气的。注意分寸,相信时间长了,互相迁就一下,再有就是老家和年轻人消费理念不同,也是和他们以前过的苦日子有关系,我PP常说一名话,吃不穷喝不穷,算计不到就受穷。
作者: hiuyoxu    时间: 12-6-11 09:50
老人就是省吃俭用过来的攒了那么多钱,舍不得花钱,所以他看咱们年轻人大手大脚的花钱看不惯,以后你买了东西就不说实价,我就这样,要不然我妈也唠叨我没完,至于做饭,嫌你的做的不好吃,你心疼老婆就旁边打打下手,就不窝火啦:lol:lol
作者: squ003    时间: 12-6-11 09:56
  这么好的父母去哪找去?
作者: 杜鹃山    时间: 12-6-11 10:08
老人节俭惯了,他们一说你就一乐别搭茬就行了,再说帮助弄孩子知足吧。
作者: llxx9999    时间: 12-6-11 10:08
老人的想法大都停留在他们过去的那个年代,所以对比下来都觉得我们浪费。我爸妈也是,在吃的方面,超过一天的剩菜我都偷偷倒掉,还有好多旧衣服也是偷偷扔掉,不能让他们瞧见,否则又是一番教训。至于小孩的投出,你有钱肯花费就不说啥,如果不是很富裕就建议你省着点,因为以后花费的地方多了去
作者: littlee    时间: 12-6-11 10:17
一天懒着,大家都开心

哥们儿,我要是你可美死了.别身在福中不知福了,

我们那个和你这三条正相反.就连最后的备注,也正好反过来.

作者: 璇璇宝贝    时间: 12-6-11 10:32
知道体谅媳妇疼爱孩子,你是个好男人。但是孩子小你岳父岳母帮忙看着。就稍微忍耐一下别让你媳妇为难等孩子大一点就搬出去过你们自己的小日子。
作者: 星星雨妮妮    时间: 12-6-11 10:32
楼主也真是,干嘛和老人住在一起呢,肯定生活方式上有所不同呀。。。。还是在岳父的小区单租个房子吧,这样能必免好多的矛盾呢。。。。。。。
作者: 蝴蝶哥哥    时间: 12-6-11 10:43
其实你可以不用把童车的钱数告诉老人啊,就是说也可以少说啊,在说了老人说的也没错一个小肚兜就几十块也太贵了点啊。
作者: 就爱羊腿    时间: 12-6-11 10:48

作者: 怀旧空吟    时间: 12-6-11 11:06
两个家庭,生活理念不一样,有矛盾很正常!学会适应是很重要的一课!
到丈母娘家有老丈人在场,就是要少拿主意,谨慎行事。实在不适应只好打道回府!:lol:lol:lol
作者: virgo-deity    时间: 12-6-11 11:17
这不叫吝啬,是因为他们小时候就是这么过来的,不认可现在的消费模式,我也是这样,买个童车花2000,你可真是有钱人,我觉得五六百的就很不错,不过他们还吃放了三天的菜就有点说不过去了,三天得味成啥样啊,还吃啊,少做点,每次都吃完多好,我就这样,还有就是做饭嫌难吃,我看出来,楼主是不想让丈母娘说很懒,不过你可以不做饭只洗碗啊,这多好,大家都劳动了,:lol
作者: tancle    时间: 12-6-11 11:18
花自己的钱,别搭理他们。。。让他们得瑟吧

我的体验是,有丈母娘的时候,尽量少做事情。
他们说哪儿不好,就不做。
他们认为你做错了,赶紧厚着脸皮认个错,说句话算个啥事,而且人家是爹妈,跟爹妈认错没啥丢人的。

反正你啥都不往心里去。
他们只要对孩子好就行了。

童车其实真没必要买那么好的。。。
我家买的是quinny buzz,当初媳妇就要这个,我拉不住就给买了。现在又吵吵买一个几百块的,让孩子躺着睡觉。。。

哎,没招啊。。幸好当年没看上stokke

作者: 似水惟轩    时间: 12-6-11 11:31
这就是代沟
作者: fouwing    时间: 12-6-11 11:36
同情,我已经窝了5年了:)呵呵!相互理解吧!你是晚辈,让着点!
作者: 春天的小草    时间: 12-6-11 12:29
老人好像都这样,他们从过去的苦日子里过来的,所以比较节俭,互相理解吧,等孩子大一点还是分开住的好,给各自空间,距离产生美。
作者: 雪舞蔷薇    时间: 12-6-11 13:18
和你媳妇回自己家吧。啥家长啊??对自己和最亲的人都这样抠,以后你娃儿别给他们带,让他们急急,哈哈
作者: JOYCE926    时间: 12-6-11 13:43
前两条我觉得楼主作的对,不告诉他们多少钱好了。
最后一条简单,你啥也不干。
作者: sigalzhang    时间: 12-6-11 13:52
这样看来老两口生活挺节俭的,你该知足了,要是三天两头管你媳妇要钱买吃的穿的,你又能怎么样呢?
作者: 通货膨胀    时间: 12-6-11 14:30

作者: tianlong    时间: 12-6-11 14:51
这小事积累起来 时间长了 也够窝火的 把孩子老婆接到你这方吧
作者: 开心果hzlm    时间: 12-6-11 14:51
想法不一、做法不一、习惯不一,忍几天。找个理由。。。。。。搬!
皆大欢喜。。。  
作者: 没事干    时间: 12-6-11 15:01
你和我比强多了
我很小就没父母了,是专门把岳父岳母请过来给带孩子的。现在我在家都不敢说话,一说话全家人都会反对,我都无奈了。
好歹你将来能搬回去我搬哪里啊。

作者: 水晶猫    时间: 12-6-11 15:07
作者: 张子不浪漫    时间: 12-6-11 15:08
找个机会搬回自己家吧~别把家庭内部矛盾上升成阶级矛盾
作者: ll810311    时间: 12-6-11 15:38
最主要的是,楼主挣的钱,能否支撑2千的童车等高档品
作者: 依琳妈    时间: 12-6-11 15:38
你这么体贴老婆就更应该理解父母那一代的不易,将就点,什么都不用你做岂不更好,但是有一点要怀着感恩的心去尊重老人
作者: mutu    时间: 12-6-11 15:45
{:1_1:}{:1_1:}
作者: gwfd    时间: 12-6-11 15:53
花自己的钱,走自己的路,吃自己想吃的饭,做自己喜欢做的事,让他们说去吧。
作者: 测试    时间: 12-6-11 16:01
哈哈,一看你就是追求生活好的人。  你老婆的家庭环境和你完全不一样。差别太大,一个是抠门的家庭(对自己都自私,这种人很少,一旦有了就是极品)。 你呢要求也太高。 你们中和一下就好了。

生活就是充满酸甜苦辣的,没有矛盾,就没有发展。
作者: xiaoyanzi0124    时间: 12-6-11 16:33
其实只要做好自己应做的事情就可以了。像买东西之类的事情,回家后报价少一点儿蒙混过关就好了,没必要跟父母较真。老人嘛,毕竟都是省吃俭用的。相互理解一下,家和万事兴嘛,对不?祝你们家庭幸福哦!
作者: nu1973    时间: 12-6-11 17:27
中国人好面子。:Q
作者: 赵凡    时间: 12-6-11 17:37
你什么都不干不就没事了。想改善伙食就和你媳妇2人外面吃。
作者: BatoBaby    时间: 12-6-11 19:19
忍一忍吧,等你把媳妇接回家,一切就OK了,呵呵!~
作者: xujing0na    时间: 12-6-11 22:27

作者: Niyade    时间: 12-6-11 22:29
我想说,你真有钱。2000块钱都舍得。。
作者: 坦克儿    时间: 12-6-12 07:08
楼主应该知足啊、多好的父母啊、你不应该啊、孝顺父母、他们不容易啊
作者: 翠屏一哥    时间: 12-6-12 09:12
难得糊涂吧
作者: DeepRedZ    时间: 12-6-12 10:34
过日子什么都别较真儿~不好的也别往心里去
在不影响家人的情况下做你高兴的事儿就好了
作者: boxbaby    时间: 12-6-13 15:04
我觉得你消费上还是有问题的,童车两千,肚兜几十,完全是虚荣心作怪,那么点儿孩子懂什么?完全是满足了人家看你时羡慕的眼光!肚兜弄块棉布DIY完全可以啊,几块钱的事为什么要花几十?童车二手的不行吗?过去的小竹车很好啊!孩子还能在里面睡觉呐!现在的车行吗?实用性就是比你花两千的车强!外观差点!你要想着,以后花钱的地方多了去了!就是两代人消费观念上的冲突!没什么!
作者: 淳朴    时间: 12-6-15 10:36
  呵呵!这就是——代沟哦!消费观念不同。我的女婿就和我们同吃住,他还是安徽人,光吃米,不吃面,我总要做两样饭呢,相处很好啊。双方都需转变一下。双方都是为了共同爱一个女人嘛!

欢迎光临 八通网 (http://bbs.bato.cn/) Powered by Discuz! X3.2