八通网

标题: 百安居橱柜十年厂庆<嘿!哩哩啦啦可算装完了我的90平米>新家具更新一楼链接 [打印本页]

作者: 温室里的老花朵    时间: 12-5-7 12:43
标题: 百安居橱柜十年厂庆<嘿!哩哩啦啦可算装完了我的90平米>新家具更新一楼链接
11年10月末收房,12月开始装修,尽管我曾经是一个彻彻底底的装修菜鸟(貌似现在仍然是),曾经很纠结很头痛,这不咱也装完了90平米吗!
所以我想对准备装修,正在装修中的朋友们说,不管装修是件多么复杂,多么困难的事,只要硬着头皮坚持,一天天继续下去,等到收到胜利果实的那一刻曾经所有的纠结头痛都烟消云散了.......好像说了些废话哈,我的意思是说不要因为装修的事情给搞得自己很纠结很累,因为我曾经就是那样,每天想装修的事情,都失眠.现在已经过去想想有很多事情都是小事情,当时根本没必要那么纠结那么难过,快乐装修多好!:music.
截至到今天,我的家的现状是装修已经完成,(还有一个防盗门要改色),家具家具家电还没有买齐,而且相对于我的预期效果还有一定距离,所以还有很多东西需要继续淘货,欢迎大家一起来交流探讨

5月20日,有新家具安装,更新小房间,洗手间图片,
在第5、6页
新增小房间图片

素净洗手间图片

作者: 温室里的老花朵    时间: 12-5-7 13:27
标题: 户型,房间布局

介绍一下我的户型.是建筑面积87.8平米的两居室.纯南向的.格局比较方正,所以户型没有大的改动,只是在客厅和餐厅的中间加了一个隔断,很多人说不应该加隔断,因为会影响采光,而且使客厅不够通透.但是事实情况证明,加了一个隔断,把餐厅和客厅做了明显的分区,十分有必要,效果十分好,使整个房间很整洁,幽静,富有情趣:victory:.如果没有分开的话会显得房子很乱.

上面是原始的开发商给的布局图,下面是我们自己设计的布局图.原始户型洗手间比较小,不能做淋浴房,所以我们把原来的墙拆掉,向小卧室括了40公分,这样就可以做一个独立的淋浴房了.这个淋浴房是我坚决要求做的,没有淋浴房一洗澡的时候水弄得满地,太难受了.

作者: 温室里的老花朵    时间: 12-5-7 14:04
标题: 户型介绍

2011年10月30号,一个阳光明媚的日子,收了房.第一眼看,室内阳光比较充足,但是没有我想象中的宽敞明亮,房子质量还算可以,没有大的毛病,也不是很在行,简单看看签了字就算完事了.

房子收到了,就开始规划我的家了.看看老公画的设计图,很不错吧:cool
这是一进门朝客厅方向看的样子,中间加了隔断,做一个拱形门,通道的门框也做成拱形,天花吊顶有一个造型,右手边是厨房,做一个推拉门

这是客厅的样子,沙发带贵妃椅...

这是主卧的样子,床尾放一个小梳妆台

作者: 温室里的老花朵    时间: 12-5-7 14:32
标题: 装修有感

看了老公那么漂亮的手绘图,对于房子装修后的样子很是期待了 ,经过一个月的等待,12月的第一天,装修终于开始了,先是拆掉卫生间的那面墙,然后砌墙,接着水电改造,暖气移位改水管,橱柜测量,等等这些,常规琐碎的前期工作我就不细说了.现在想想,我比较记得起来的几件事,第一件事就是要安装燃气热水器的时候那个燃气管怎么走,烟往哪里排放的问题,着实让我苦恼了几天.那时候已经进行到厨房洗手间铺瓷砖阶段,装修公司突然问我燃气热水器的管子怎么走,是不是要走明管?,燃气热水器是放在和厨房相连的洗衣房的,那个燃气管要从厨房通到洗衣房,3米多的管子露在外面多难看啊,打电话问燃气公司公司说燃气管不能装的吊顶里,吊顶里不让走管,那要走橱柜里? 还有一个问题是燃气热水器排烟管的问题,物业不让在墙上打孔,窗户上也不可以, 这下我可犯难了,墙也不让打,窗户也不让打,那怎么办?那一阵可给我愁坏了,后来把物业的人找过来,居然发现原来开发商已经在墙上给预留了燃气排烟的孔是贴砖的师傅贴砖的时候没有留空直接给贴上了!我这个气呀!现在想想还记得牙根痒痒,怎么有那么不负责的工人,那么不负责的装修公司?!自己弄错了,还把问题推给我!现在在这里罗嗦这么一大段,是提醒大家,装修之前,原始的房子是什么样的,有什么东西,有几个孔,都在做到心中有数,免的日后麻烦。还有厨房有一个开发商安装的燃气报警器装置,我当时也没有注意,装修的人直接给装在吊顶里了,这样根本就失去了作用,还是我要退装修押金的时候物业过来验收的时候我才知道房子上面有那么个东西,后来又拿出来,费了好大的劲。
作者: 温室里的老花朵    时间: 12-5-7 14:39
标题: 担忧

还有一件事,是在做吊顶的时候就要想好以后要用什么样的灯,灯的位置是怎么样,否则做完吊顶再想改变灯的位置就很麻烦了。餐厅的位置原来就打算安装吊灯,可是由于桌子的尺寸之前没有决定,这个吊灯应该是正好扣在桌子中间的,所以后来吊灯的位置移了一下很麻烦。还有到了厨房的灯要安装的时候,装修公司才知道我要用的是筒灯,筒灯就要考虑开孔的问题,由于我家做地是石膏板吊顶,里面是有龙骨的,筒灯开口的时候把龙骨都割断了,不知道以后吊顶会不会塌陷呢?
作者: 温室里的老花朵    时间: 12-5-7 15:31
标题: 厨房对比图

就想到这么多了, 装修从2011年 12月开始,中间隔着一个春节,到了2012年的3月总算全部完成。跨度这么长时间就知道中间有多少麻烦了,不要问我是哪个装修公司装的,因为我觉得这个装修公司很不靠普。加上我什么都不懂,超级菜鸟级别附带脾气好的认人摆布,这中间种种麻烦事,小女子任人宰割辛酸苦辣,现在完全不想回忆了,就直接上成品图吧
先来看厨房吧
收房时的样子,长条形的小厨房

贴的白色亚光长条砖

安装橱柜以后,澳柯玛的整体橱柜,有点中看不中用呵呵

厨房的另一头是小小的洗衣房

装修以后拆掉了护栏,宽敞了不少

作者: 温室里的老花朵    时间: 12-5-7 16:06
标题: 客厅

再来看看各个阶段的客厅
正在做隔断的客厅

地面找平,电视背景墙要贴地板,所以用大兴板打底

我们预期的地板电视背景墙效果

客厅地板铺装完成后,效果还不错,就是颜色略深了.用的是圣象的实木复合地板,260一平米

已经看好了家具,都是在宜家选的,因为不会砍价,也懒得货比三家,干脆所有家具都宜家选了.准备家具进场前做的的简易效果图

实际家具进场后的客厅实拍,与效果图还是有一定差距 呵呵

电视台附近还是比较空,打算装家庭影院的两个音箱,再放点大型绿植什么的

布艺沙发,一直看好的是别的颜色,等装修完了准备买的时候,没有那个沙发套了,只能选择了现在的颜色,颜色有点深,有点压抑,

地毯似乎也有点小,后面的装饰画还需要增加一部分,沙发旁边还差一个柜式空调

作者: 温室里的老花朵    时间: 12-5-7 16:30
标题: 客厅多方位

看看对比后的效果,挺有成就感的

这个入户门影响效果,必须再处理

从客厅看厨房

作者: 永爱亚平宁蓝    时间: 12-5-7 17:36
好好好!尤其喜欢厨房啊!
作者: sonicblue    时间: 12-5-7 22:56
楼主很用心啊
作者: 温室里的老花朵    时间: 12-5-7 23:24
标题: 门厅

门厅
防盗门的颜色原来是红褐色,和装修风格不搭,自己改成了白色,没有找工人就是刷了白色的油漆,没弄好,还需要继续处理.

门厅的设计是比里面客厅地面低了3公分,分出一个独立的换鞋空间,挡住灰尘,鞋子也不会被踢到屋子里面去

门口加一个大镜子也是必须的,感觉没有穿衣镜,我就没法生活啦 嘿嘿.

简单的小鞋柜

放在门口一个这样的小挂钩很方便

作者: 温室里的老花朵    时间: 12-5-7 23:36
标题: 小餐厅

餐厅

所有单品都是宜家购入,吊灯79,蓝色图片79,小象框加图片约100元,餐桌85*85,699元,椅子149元

目前只有两口人,所以买了只有两把椅子的小餐桌,宜家买的一套大概1000块

从餐厅看厨房

餐厅吊顶造型

再往里走就是主卧了

作者: 温室里的老花朵    时间: 12-5-8 00:28
标题: 主卧

主卧蓝色宁静小屋,进去看看

明明定位的是现代简约,怎么装着装着就成了田园了呢

主要是那个壁纸阿, 没有找到现代的壁纸, 那个小花花壁纸一贴,马上变田园了

墙上的小洞是空调孔,空调还没有装

床脚小梳妆台,下面的垫子是以前用的,有点不搭

床旁边是推拉门大衣柜

1.5米的衣柜有点小,打算小卧室再装一个衣柜

五头吊灯,购于十里河居然之家,700元,骨架有点笨重

装饰画购于宜家,大概150元一幅

花花大窗帘

后续还有小卧室和洗手间的照片

作者: 山楂片    时间: 12-5-8 10:25
不错,尤其是拱形门
作者: 马可波罗菜菜    时间: 12-5-8 10:39
玄关的砖是马可波罗瓷砖的地心岩吧。不错。
作者: sadielin    时间: 12-5-8 10:42
很不错 有家的感觉,为什么我家就没有家的感觉,装修有问题
作者: 阿杰涂料果果    时间: 12-5-8 10:50
作者: llxx9999    时间: 12-5-8 11:14
电视背景墙怎么和地板是一样的啊?有点空间错乱的感觉
作者: 説愛    时间: 12-5-8 11:19
作者: 笑三少    时间: 12-5-8 11:23
温馨的 恭喜楼主
作者: 温室里的老花朵    时间: 12-5-8 12:07

绿色背景墙小房间,还没有家具,等安装家具以后再补上照片
作者: 温室里的老花朵    时间: 12-5-8 12:18
洗手间还没有拍照,以后补上

作者: 温室里的老花朵    时间: 12-5-8 12:18
比较有感觉的 通道

作者: 园林绿化    时间: 12-5-8 12:27
值得借鉴
作者: 温室里的老花朵    时间: 12-5-8 12:30
永爱亚平宁蓝 发表于 12-5-7 17:36
好好好!尤其喜欢厨房啊!

呵呵 厨房看着是挺不错的,那个颜色是和展厅里一样的颜色.但是烤漆的门板,很容易磕碰掉漆啊,已经掉了好几处了:cry02
作者: 温室里的老花朵    时间: 12-5-8 12:31
sonicblue 发表于 12-5-7 22:56
楼主很用心啊

是呀 谢谢!
作者: 温室里的老花朵    时间: 12-5-8 12:35
山楂片 发表于 12-5-8 10:25
不错,尤其是拱形门

恩,对,那个拱形门效果不错,原本打算过道部分的门框也弄成拱形的,可是那是承重墙改不了,最终放弃了,效果差了一些
作者: 温室里的老花朵    时间: 12-5-8 12:37
sadielin 发表于 12-5-8 10:42
很不错 有家的感觉,为什么我家就没有家的感觉,装修有问题

呵呵 没有家的感觉? 是不是东西太少了太空了?  我家也还感觉不够.还缺一些绿色植物,小摆件什么的
作者: 温室里的老花朵    时间: 12-5-8 12:45
马可波罗菜菜 发表于 12-5-8 10:39
玄关的砖是马可波罗瓷砖的地心岩吧。不错。

这个砖我不太懂,反正之前的四圈的砖不是纯黑的,是褐色花纹的很好看,可是第一次装修公司给铺错了,我要求的是比地面低3公分,他们给铺成突出地面了.所以给拆下来了,拆得专都裂了,后来又说花纹的砖都是裂的,要想不裂就选纯黑的,那时候挺闹心的,就选纯黑的了,效果差了很多

作者: joy_yy    时间: 12-5-8 12:50
不错!
作者: 温室里的老花朵    时间: 12-5-8 12:50
阿杰涂料果果 发表于 12-5-8 10:50
喜欢!墙面蓝蓝的真好看·

谢谢,恩,这几个房间的颜色就这个蓝色的还比较满意. 黄色房间颜色太淡了,绿色小房间颜色又太深了:Q
作者: 温室里的老花朵    时间: 12-5-8 12:52
llxx9999 发表于 12-5-8 11:14
电视背景墙怎么和地板是一样的啊?有点空间错乱的感觉

哈哈  就是要的这个效果啊, 不是空间延伸的感觉吗?看图片可能会错乱,实际看的时候效果很不错,看过的人都说好:cool
作者: 温室里的老花朵    时间: 12-5-8 12:54
説愛 发表于 12-5-8 11:19
很好 很细心~

谢谢
作者: 温室里的老花朵    时间: 12-5-8 12:56
笑三少 发表于 12-5-8 11:23
温馨的 恭喜楼主

谢谢 三少
作者: 笑三少    时间: 12-5-8 12:59
温室里的老花朵 发表于 12-5-8 12:56
谢谢 三少

真的很漂亮 羡慕你们自己设计出来的风格
下次我们家重装邀请你们来给点建议 哈哈:handshake

作者: 温室里的老花朵    时间: 12-5-8 13:01
笑三少 发表于 12-5-8 12:59
真的很漂亮 羡慕你们自己设计出来的风格
下次我们家重装邀请你们来给点建议 哈哈

好吧,非专业性的建议  哈哈
作者: 笑三少    时间: 12-5-8 13:03
温室里的老花朵 发表于 12-5-8 13:01
好吧,非专业性的建议  哈哈

:try:victory:
作者: 彼此依靠    时间: 12-5-8 13:20
一共花多少钱弄的呀?我家也在装修,刚刚开始,可是装修公司老想着法儿给我加钱,烦!~!!!
作者: 彼此依靠    时间: 12-5-8 13:21
楼主家的沙发和我家一模一样的叻,就是颜色有点区别,我家是米白的那款~哈哈:lol
作者: 阿杰涂料果果    时间: 12-5-8 13:35
作者: 水子    时间: 12-5-8 14:05
很漂亮
作者: 温室里的老花朵    时间: 12-5-8 14:43
彼此依靠 发表于 12-5-8 13:21
楼主家的沙发和我家一模一样的叻,就是颜色有点区别,我家是米白的那款~哈哈

我也当初选的也是浅色的,老公说我不爱干净,保持不好变色了就不好看了:L,一共花多少钱,这个不太清楚,算不清楚了:?

作者: 淘宝大李    时间: 12-5-8 14:58
挺漂亮的
作者: 向日葵的微微笑    时间: 12-5-8 15:19
:suanpan这装修下来得花好几万吧。
作者: 彼此依靠    时间: 12-5-8 15:21
温室里的老花朵 发表于 12-5-8 14:43
我也当初选的也是浅色的,老公说我不爱干净,保持不好变色了就不好看了,一共花多少钱,这个不太清楚,算不清 ...

这个是可以拆洗的,没关系啦,我有时候会拿个不用了的大床单给盖上,不过就不漂亮了
作者: 鹤舞蝶依    时间: 12-5-8 16:16
真用心,漂亮
作者: 嚟啖    时间: 12-5-8 16:31
:victory::victory::victory:不错不错
作者: xujing0na    时间: 12-5-8 19:33

作者: ynxylx    时间: 12-5-8 22:44
装完的感觉不错啊,很温馨
作者: 窗前格桑花    时间: 12-5-8 23:53
非常漂亮,很喜欢
作者: can-do    时间: 12-5-9 04:09
厨房要比其它部分精彩
作者: 社会主义朋克    时间: 12-5-9 08:32
你的卧室灯在通县买也就400,没准都不到。。。
作者: yanan0203    时间: 12-5-9 09:22
很不错,但是我家房子比较低,恐怕弄不了造型顶
作者: 温室里的老花朵    时间: 12-5-9 10:05
向日葵的微微笑 发表于 12-5-8 15:19
这装修下来得花好几万吧。

:suanpan:?:cool
作者: 温室里的老花朵    时间: 12-5-9 10:07
鹤舞蝶依 发表于 12-5-8 16:16
真用心,漂亮

呵呵  是装修比较用心,还是帖子写的比较用心啊
作者: 温室里的老花朵    时间: 12-5-9 10:08
嚟啖 发表于 12-5-8 16:31
不错不错

{:4_129:}评价的很客观{:4_145:}
作者: 温室里的老花朵    时间: 12-5-9 10:11
ynxylx 发表于 12-5-8 22:44
装完的感觉不错啊,很温馨

{:4_121:}还可以哈,客厅还有点空荡,卧室比较拥挤, 挺温馨,床品都是以前的,不知道什么样色的床品比较搭,还蓝色的?{:4_154:}
作者: 温室里的老花朵    时间: 12-5-9 10:12
窗前格桑花 发表于 12-5-8 23:53
非常漂亮,很喜欢

很好,谢谢
作者: 温室里的老花朵    时间: 12-5-9 10:15
can-do 发表于 12-5-9 04:09
厨房要比其它部分精彩

是吗? 怎么都说厨房好看呢:weisuo,我还觉得颜色有点沉重呢,还后悔没有弄田园的那种白色橱柜呢.那张照片还是以前拍的,效果比较好.现在我的锅碗瓢盆都上了以后................:Q哈哈
作者: 温室里的老花朵    时间: 12-5-9 10:18
社会主义朋克 发表于 12-5-9 08:32
你的卧室灯在通县买也就400,没准都不到。。。

;555真的吗? 我不相信,半价?我还觉得这个是我砍价比较成功的一个呢:nuhe
作者: 温室里的老花朵    时间: 12-5-9 10:42
yanan0203 发表于 12-5-9 09:22
很不错,但是我家房子比较低,恐怕弄不了造型顶

低吗? 我家的层高装修之前也是2630吧,也挺低的,装修公司也说不适合做吊顶,我们坚持做了,也没觉得太低压抑呢.还有那个灯,他们也说太低了,低才温馨呢,还有入户门门厅部分我们要求的铺地砖比里面铺地板的正常地面低3公分,所有人都问为什么要低一块? 不低一块还有必要在那里单独铺个地砖吗? 真不知道他们是怎么想的.他们的头里面都是格式化的东西
作者: jiahuayaya    时间: 12-5-9 10:53
不错呀
作者: 温室里的老花朵    时间: 12-5-9 10:56

谢谢 大家 关注
作者: 09妈妈    时间: 12-5-9 11:13
颜色用的很多,这个得学习一下,有些颜色不敢用啊!
作者: 老敲~    时间: 12-5-9 12:27
成本多少呀?
作者: DeepRedZ    时间: 12-5-9 14:27
绿色的房间~再淡一点点就好了
作者: sadielin    时间: 12-5-9 15:04
温室里的老花朵 发表于 12-5-8 12:37
呵呵 没有家的感觉? 是不是东西太少了太空了?  我家也还感觉不够.还缺一些绿色植物,小摆件什么的

我家在靓景复式,没怎么装修,没有家的感觉,你装修的很好

作者: 社会主义朋克    时间: 12-5-9 15:18
温室里的老花朵 发表于 12-5-9 10:18
真的吗? 我不相信,半价?我还觉得这个是我砍价比较成功的一个呢

哈哈,淡定,我家就是卖灯的,不做广告,友情提示一下。。。

作者: duanyuxin    时间: 12-5-9 15:28
怎么一推开卧室门就直接对着床呀,没有私密性这样不好,为什么不把床换个角度。
作者: 小牛木子丁丁    时间: 12-5-9 17:08
温室里的老花朵 发表于 12-5-8 00:28
主卧蓝色宁静小屋,进去看看

明明定位的是现代简约,怎么装着装着就成了田园了呢

不错呀 都很有家的感觉哦
作者: 国霞    时间: 12-5-9 17:22
好温馨的小家。楼主很有条理,楼主的LG也很棒。
作者: 没水的鱼    时间: 12-5-9 18:18
很好,祝福,我也在装修进行中。努力。。。:victory:
作者: 风萧萧    时间: 12-5-9 18:21
欢迎参加日记大赛!
作者: lepchina    时间: 12-5-10 11:18
确实不错,学习了
作者: adee    时间: 12-5-10 11:51
好漂亮呀,羡慕
作者: BatoBaby    时间: 12-5-10 11:52
喜欢拱形门和旁边百宝阁那块,还有那个海蓝色的卧室,真是清爽舒心啊!~
作者: 温室里的老花朵    时间: 12-5-10 12:39
09妈妈 发表于 12-5-9 11:13
颜色用的很多,这个得学习一下,有些颜色不敢用啊!

呵呵 你是说绿色吧 ,我第一眼看的时候也有些震惊了 ,看习惯了 也好,挺好看的,只是单面墙绿色,不是整个房间都绿色

作者: 温室里的老花朵    时间: 12-5-10 12:43
老敲~ 发表于 12-5-9 12:27
成本多少呀?

:?成本嘛 ,这是朋友 认识的 装修公司给做的,具体成本我也不清楚 ,地板是我们自己买的,一共1.8万

作者: 温室里的老花朵    时间: 12-5-10 12:50
duanyuxin 发表于 12-5-9 15:28
怎么一推开卧室门就直接对着床呀,没有私密性这样不好,为什么不把床换个角度。

呵呵   这位盆友,你没有仔细看户型图吧 ,那个床是个1.8*2米的,差不多是个方的,怎么换角度也是那么回事啊,再说除了那地方也没地能放下一张床了,衣柜的地方还不到两米呢。门正对着床也没办法,是户型所限:L

作者: 温室里的老花朵    时间: 12-5-10 12:52
小牛木子丁丁 发表于 12-5-9 17:08
不错呀 都很有家的感觉哦

谢谢 ,不知道床上用品是要纯色的比较好,还是花的呢 ?

作者: 温室里的老花朵    时间: 12-5-10 12:53
国霞 发表于 12-5-9 17:22
好温馨的小家。楼主很有条理,楼主的LG也很棒。

哈哈   过誉了过誉了   我们一起飘了 :music

作者: 温室里的老花朵    时间: 12-5-10 12:55
没水的鱼 发表于 12-5-9 18:18
很好,祝福,我也在装修进行中。努力。。。

正在进行中 ,快来写帖子呀,都没有几个帖子能看 。
祝装修顺利 :rose

作者: 温室里的老花朵    时间: 12-5-10 12:57
adee 发表于 12-5-10 11:51
好漂亮呀,羡慕

:huachi谢谢

作者: 温室里的老花朵    时间: 12-5-10 12:59
BatoBaby 发表于 12-5-10 11:52
喜欢拱形门和旁边百宝阁那块,还有那个海蓝色的卧室,真是清爽舒心啊!~

是呀 是呀 我也是对这两处很满意 :handshake

作者: 老敲~    时间: 12-5-10 13:02
温室里的老花朵 发表于 12-5-10 12:43
成本嘛 ,这是朋友 认识的 装修公司给做的,具体成本我也不清楚 ,地板是我们自己买的,一共1.8万

没想到这么便宜:rang

作者: BatoBaby    时间: 12-5-10 13:09
温室里的老花朵 发表于 12-5-10 12:59
是呀 是呀 我也是对这两处很满意

:lol英雄所见略同,哈哈哈!!~
作者: lxy1221    时间: 12-5-10 17:10
换了沙发吧

作者: 韵华一笑间    时间: 12-5-11 09:37
沙发颜色确实很沉闷,建议选套素色的沙发巾和背靠巾。至于楼主说装修公司没选好,这个建议大家装修的时候一定要找个懂行的朋友来咨询一下,最好有懂行的朋友全程监工最省事安心。想当初我表弟那个120平米的三居室就是找的懂行的朋友做的,从开工到完工买家具,全部完成才用了一个月时间哦。
作者: 小雨1983    时间: 12-5-11 09:39

和我家户型一模一样,但是次卧就是不带阳台,看着外面怎么像珠江的啊
楼主不觉得打了格栅之后客厅小了很多么?还有厨房的门安装后,厨房左边和右边不能放东西了么,比如冰箱洗衣机之类的,不如直接包个垭口算了,觉得格栅挺不好的,直接占用不少地方,现在都是能打掉得打掉 楼主这还中间格开了。。。。。。
作者: 小雨1983    时间: 12-5-11 10:40
楼主换歌头像吧,那俩小布偶感觉好瘆人啊

作者: sadielin    时间: 12-5-11 11:11
sadielin 发表于 12-5-9 15:04
我家在靓景复式,没怎么装修,没有家的感觉,你装修的很好

我当时也是 买房子了 要还贷款 手头没钱买家电 借啊  这借5000 那借5000的 就卖好了 哈 都不容易

作者: 温室里的老花朵    时间: 12-5-11 12:02
韵华一笑间 发表于 12-5-11 09:37
沙发颜色确实很沉闷,建议选套素色的沙发巾和背靠巾。至于楼主说装修公司没选好,这个建议大家装修的时候一 ...

哎 ,这个沙发包括我在内,没一个人说好看的,就我老公坚持要买的。昨天还和他说了 ,都说黑沙发不好看。可是他还是坚持自己的选择, 不知道他是真的觉得这个沙发挺好看,还是他现在 也已经后悔了,还在嘴硬?:L
作者: 温室里的老花朵    时间: 12-5-11 12:26
小雨1983 发表于 12-5-11 09:39
和我家户型一模一样,但是次卧就是不带阳台,看着外面怎么像珠江的啊
楼主不觉得打了格栅之后客厅小了很多 ...

你的意思是直接用开放样式厨房?开放式厨房还是很少有人能接受吧。洗衣机放在厨房的阳台,还有燃气燃气热水器,那个阳台和厨房是隔开的,是专门的洗衣房。冰箱放在厨房靠近阳台门的位置。打算在厨房和洗衣房直接加个布帘隔开。
现在都是能打就打?客厅中间不加那个隔断,是显的客厅宽敞,可是也很乱啊,这就象一个空盒子,你要布置一个盒子,是把一个盒子分成一个一个小格子来布置方便好看,还是就那个一个空盒子你给他直接装进去东西不乱吗 ?
我们喜欢把一个一个空间都隔开,每一个空间都是独立的,这样比较整齐干净。
要开阔,大开间开阔,没人喜欢开间 ,都要独立一居室。
还有,我们不是硬生生 直接把客厅给分开了,而是那中间正好有个过道,正好可以把餐厅和客厅分开,而且这个户型入户门直接对个客厅阳台窗户,一通到底的,中间不隔一下太不合理了。把餐厅和客厅隔开了 ,电视背景墙那一面也整洁多了,要不然坐在沙发上看电视直接就看见厨房,入户门也能看见这样不太好吧,来个送餐送快递的,一眼就看光光了

作者: 温室里的老花朵    时间: 12-5-11 12:33
小雨1983 发表于 12-5-11 10:40
楼主换歌头像吧,那俩小布偶感觉好瘆人啊

听你这么一说看着是有点甚哈,改天换一个吧。
不过那不是布的,是我用橡皮泥捏的,我和老公的形象,没弄好就那样了。不过特点还是把握的挺准却的,可以看出 ,他的头是长的,我的头是圆的,他是小长眼睛,而我是大大的圆眼睛:lol圆的嘴,发型还是挺贴切的:cool

作者: 小雨1983    时间: 12-5-11 13:38
温室里的老花朵 发表于 12-5-11 12:26
你的意思是直接用开放样式厨房?开放式厨房还是很少有人能接受吧。洗衣机放在厨房的阳台,还有燃气燃气热 ...

仔细一户型还真不大一样,我家的是入户门那有个玄关,明白楼主做格栅的意思了

作者: 小雨1983    时间: 12-5-11 13:39
橱柜多少钱一沿米?
作者: 蓝色夜空    时间: 12-5-12 14:29
:rose学习了
作者: 温室里的老花朵    时间: 12-5-15 22:51
小雨1983 发表于 12-5-11 13:39
橱柜多少钱一沿米?

橱柜是带电器的套餐。是包括地柜,台面,3米,吊柜2。1米,烟机灶具,水盆,拉蓝。一共8999吧。我家的尺寸超了,超出部分怎么算钱的忘记了,一共花了11000。
作者: xieyuwei-84    时间: 12-5-19 13:03
很漂亮,宜家味正浓。
作者: 温室里的老花朵    时间: 12-5-21 19:51

小房间家具终于安装完了,安装了一个沙发床和一个大衣柜

沙发床下面可以放东西,打开以后是一个1.4*2米的双人床

四门衣柜,这下够用了

顶天立地的大衣柜,把我的整面绿墙都给挡住了:?高2.36米宽2米的衣柜

沙发的另一头是一个小窗户,和一个小桌子

新的沙发套还有点皱皱的,不过看到那一缕暖暖的阳光斜斜的打在上面,心里顿时明亮起来

简单的小桌子和小窗帘

迎着阳光玩玩电脑,看看书,惬意的小生活~~~

我的小花们

实在不忍心买大的植物,一般都是水灵灵的买回来,最后死在我手里,那个水里的绿萝,是之前买了一盆土盆的绿萝,眼看着叶子越来越枯萎了,赶紧捡下来两只,留个根,可是现在还没有生根呢,

这个是买回来的时候就带着骨朵的,嘿嘿

欢迎光临 八通网 (http://bbs.bato.cn/) Powered by Discuz! X3.2