八通网

标题: 法国因《喜羊羊与灰太狼》影响儿童智力 被禁播了 [打印本页]

作者: 魔咒    时间: 12-4-25 10:37
标题: 法国因《喜羊羊与灰太狼》影响儿童智力 被禁播了

法国禁播喜羊羊与灰太狼,专家称会影响大脑智力正常发育。 误区详解:灰太狼在抓羊时和羊羊们报复灰太狼时使用的都是暴利手段,这有可能导致少年儿童误入暴力的歧途。
  喜羊羊与灰太狼被法国禁播了,称研究表明儿童收看《喜羊羊与灰太狼》会影响大脑智力正常发育。
  误区详解:
  1、 灰太狼在抓羊时和羊羊们报复灰太狼时使用的都是暴利手段,这有可能导致少年儿童误入暴力的歧途。
  2、 羊羊们总是捉弄村长,这种不尊敬长辈的行为会影响到少年儿童的礼仪教育。
  3、 红太狼经常对灰太狼施以家庭暴力,这对少年儿童的健康成长和社会的河蟹具有十分恶劣的影响。
  4、 羊羊们可以直立行走,这违背了生物常识,会对少年儿童的意识产生不良影响。
  5、 懒羊羊的懒惰和贪吃会使一些儿童效仿从而会对少年儿童的健康成长造成不良影响。
  6、 沸洋洋喜欢美羊羊,这涉及了小学生早恋,是十分恶劣的描写。
  7、 美羊羊十分喜欢打扮,这会使一些女孩子过分注重打扮,从而对少年儿童身心健康成长造成不良影响。
  8、 红太狼常用肉麻的音调称呼灰太狼老公,这是十分露骨和恶劣的色情描写。
  9、 狼总是抓不到羊,这破坏了生态平衡,这会对少年儿童的环保意识造成不良影响。
  10、 一些少年儿童因为看《喜羊羊与灰太狼》浪费了大量的学习与睡眠时间,从而对少年儿童的健康成长造成了不良影响。
  以上观点,你认同吗?你看过喜羊羊与灰太狼吗?您认为最适合孩子看的动画片应该是什么类型的呢?

作者: 次第花开    时间: 12-4-25 10:44
仔细一想还真是有道理!确实是很多东西违背了社会常理!
就像我小的时候,看海尔兄弟还有葫芦娃!正义永远能战胜邪恶!
这就在我心里产生一种意识!做人一定要善良、要勇敢、要勇于和邪恶势力做斗争!
可长大后,我发现,我这种性格很坑我自己!
也让我在生活中慢慢地否定一个根深蒂固的想法:正义永远能战胜邪恶!我要妥协!
现在长大了,我很少看动画片!但是,我不知道,到底有没有这么一部动画片,能对孩子们的成长起到正面的启示作用!
作者: 盗号幽灵    时间: 12-4-25 10:45
{:1_1:}这只是个借口而已
作者: MANMANYU1010    时间: 12-4-25 10:47

唉~~教育这种东西很难说,各国看法不一样,就像教育,各国有各国的道理!不管那种教育方式,照样有精英和垃圾出来!
作者: 折叠的时光    时间: 12-4-25 10:53
那玩具总动员、海底总动员呢,这些各种总动员法国的儿童都没看吗?我觉得还是借口
作者: sonicblue    时间: 12-4-25 10:59
已经说是谣言了,没在法国播出过,何来禁播
作者: A青青    时间: 12-4-25 11:08
反正我国现在的教育理念很混乱,坚持正义的同事还要严加防范......:Q
作者: zhaojianxiao    时间: 12-4-25 11:10
就是个动画片,一个乐子而已。
作者: 就爱羊腿    时间: 12-4-25 11:12
{:1_1:}
作者: 老6    时间: 12-4-25 11:13
我晕。真搞笑。专家们可真逗的
作者: 维克多    时间: 12-4-25 11:15
个人认为这是无稽之谈,如果这么看,玩具总动员,海底总动员这类好莱坞动画片,也应该在禁播的范围内不是?
作者: ljfb110    时间: 12-4-25 11:18
人性化啊
作者: 翠屏一哥    时间: 12-4-25 11:28
那唐老鸭和米老鼠的故事也是不按自然规律来的。不要眼睛总盯着别人嘛,该自信得自信。
作者: 大雨冲船    时间: 12-4-25 11:38
第一先怀疑这个消息的真实性,然后再分析一下:
第一条我认同,羊和狼的斗争确实暴力了一点,估计对小朋友没什么正面的影响。不过和变形金刚比起来还差的远。
第二条很在理,不只动画片,就是电视剧也一样,我们可以看看韩剧和日剧里面是怎样提醒长幼关系的。简直是天壤之别。还没见那个国家的影视节目想我们这样不尊重长者。
第三条让我想起了蜡笔小新
第四条简直就是扯淡,除非这个新闻是假消息否则就是法国人喝三鹿比中国人还多。
第五条也是扯淡
第六条参见第三条
第七条可以想想蓝妹妹
第八条完全同意,不过想知道浪漫的法国家长当着孩子是怎么称呼对方的
看完第九、十条我有充分的理由怀疑这是条假新闻。

作者: leveler2008    时间: 12-4-25 11:57
扯比淡的专家!!!
作者: cncw252    时间: 12-4-25 12:16
猫和老鼠 也该禁播吧
作者: -胡萝卜    时间: 12-4-25 12:19
cncw252 发表于 12-4-25 12:16
那 猫和老鼠 也该禁播吧

赞成!喜羊羊灰太狼不就是猫和老鼠的中国版吗!
作者: 明媚316    时间: 12-4-25 12:25
都没播过,怎么禁啊?还有,国外的动画片就不违背常识了吗?扯淡

作者: ai_ruirui    时间: 12-4-25 12:38
呵呵,还有好多大人愿意看呢
作者: paik0906    时间: 12-4-25 12:42
法国禁止食用鹅肝、蜗牛、面包、大米等食物,专家称会影响人类身体正常发育。
误区详解:
鹅肝作为动物肝脏在食用时容易造成食用人暴力及倾向于解剖动物,这有可能导致少年儿童误入暴力的歧途。
  鹅肝、面包、蜗牛、大米等食物被法国禁止食用了,称研究表明食用鹅肝、面包、大米等食物会影响人类暴力倾向并导致儿童解剖倾向。

作者: 剑气书香    时间: 12-4-25 13:17
这些理由倒是很像中国专家的声口。:lol
作者: hoversong    时间: 12-4-25 13:25
假新闻。
即使是真的,我也还让孩子看,因为我发现通过看这个,孩子学会了好多东西:交往,常识,还有成语,很不错的,难得我们有自己的,这么受孩子欢迎的动画片!
作者: gylx888    时间: 12-4-25 13:27
仔细想想,写的确实有道理
作者: smartgear    时间: 12-4-25 14:01
让他们都去看蜡笔小新吧。
作者: 赵凡    时间: 12-4-25 14:36
补充:公羊才有犄角,母羊没有。美羊羊有犄角。
作者: 艾薇尔    时间: 12-4-25 15:13
第十条是挺影响孩子的,特别是那种滚动播出的,孩子看过了还要看,伤眼睛啊。
作者: petter911    时间: 12-4-25 15:32
我觉得现在的动画片都挺操蛋的,对孩子有没有害我不知道,至少是无益!80以前的人都懂的。
作者: 刘代美七子    时间: 12-4-25 15:41
·········好像不沉迷就没事吧:L
作者: tancle    时间: 12-4-25 15:44
尼玛,那猫和老鼠哪???

难道没有暴力????
作者: 闪亮蜜蜂    时间: 12-4-25 16:08
《大头儿子小头爸爸》
作者: 奥德修斯    时间: 12-4-25 16:51
伟大的天朝啊 赶紧把法国给和谐掉吧!!! 和谐和谐!!! 讽刺。
作者: 无名广度    时间: 12-4-25 16:52
现在的孩子还用的着从动画片里学常识么?
作者: 摩卡空间    时间: 12-4-25 17:21
这消息听着就不靠谱
作者: 下一站期待    时间: 12-4-25 17:22
作者: 红彤彤小孩儿    时间: 12-4-25 17:36
支持国产动画!
作者: 大雨冲船    时间: 12-4-25 17:47
赵凡 发表于 12-4-25 14:36

负责人的说,有些母山羊是有犄角的。绵羊确实没有。
作者: 大雨冲船    时间: 12-4-25 17:50
大雨冲船 发表于 12-4-25 11:38
第一先怀疑这个消息的真实性,然后再分析一下:
第一条我认同,羊和狼的斗争确实暴力了一点,估计对小朋友 ...

自己认为最完美的动画片:聪明的一休
作者: ag_home    时间: 12-4-25 20:43
次第花开 发表于 12-4-25 10:44
就像我小的时候,看海尔兄弟还有葫芦娃!正义永远 ...

当然有那么一部漫画,阳光,积极,热情,活泼,友情,热血.........

那就是,人类历史上正版发行量最大的动漫----ONE PIECE(海贼王)

第二名似乎是七龙珠

喜洋洋这些玩意,除了营销确实有一把刷子之外

从绘制、配音、构思都没啥意思,就是个在贫瘠的中国大地,一不小心火起来的商业小动画片而已,跟成年人眼里的凤姐故事差不多

作者: ag_home    时间: 12-4-25 20:50
petter911 发表于 12-4-25 15:32
我觉得现在的动画片都挺操蛋的,对孩子有没有害我不知道,至少是无益!80以前的人都懂的。

小蝌蚪找妈妈鲤鱼跳龙门天书奇谭九色鹿牧笛大闹天空葫芦娃
那些才是有中国特色的优质动漫

现在的国产动漫么,呵呵,变得更加国际化了,希望放弃了特色后能走得更远吧...

作者: duanyuxin    时间: 12-4-25 21:59
纯粹瞎说,真能想呀1
作者: lvcandy    时间: 12-4-25 22:13
赵凡 发表于 12-4-25 14:36

补充:
羊是不会说人话的
羊和狼都不是直立行走的
狼是不会使用平底锅的
……
……

作者: 让你心怦怦跳    时间: 12-4-26 01:49
存“暴力”? 这多了  日本的 美国的  
好像捷克的《鼹鼠的故事》好像不存在暴力!
作者: 编辑的梦魇    时间: 12-4-26 09:11
哈哈   认真你就上当了
这玩意在法国根本就没播过  
在本朝被这些理由禁播才有可能
作者: ren2008    时间: 12-4-26 09:22
呵呵,说得挺有道理的,不过动画片就是拟人化的东西啊。外国动画片不也存在这样的情况吗?说白了,就是欺负中国人!我们也全面禁播他们的一切东西,看谁损失的市场大!
作者: 梦在飞1988    时间: 12-4-26 10:06
日本色情小新动漫,都看了个遍了,这点算神马
作者: changzhengmiss    时间: 12-4-26 10:35
喜洋洋与灰太狼好像是大人才看的动画片吧:L
作者: qhdr    时间: 12-4-26 10:47
可说那
作者: 国霞    时间: 12-4-26 12:49
本人非常同意这些观点,我孩子的同学有些就模仿喜洋洋与灰太狼,班里还有四大暴力女。
作为家长很不喜欢这部动画片,拍的太过长,没完没了,影响孩子的思考能力,浪费时间。
红太郎打灰太狼也不好,给孩子造成一个家庭里妈妈就该说了算,爸爸该对妈妈言听计从的误区。
总之,我个人观点是很烂的动画片
喜欢哪吒传奇这样的动画片
作者: 沿途    时间: 12-4-26 13:56
盗号幽灵 发表于 12-4-25 10:45
这只是个借口而已

恩,跟我想的一样,可能预感到这部片子会火,他们自己的动画片没饭吃了
作者: 鬼舞咆哮    时间: 12-4-26 14:19
蜡笔小新应该全球禁播
作者: 小牛木子丁丁    时间: 12-4-27 09:14
次第花开 发表于 12-4-25 10:44
就像我小的时候,看海尔兄弟还有葫芦娃!正义永远 ...

太同意楼上的说法 我想给你加分!

欢迎光临 八通网 (http://bbs.bato.cn/) Powered by Discuz! X3.2