八通网

标题: 两个人哭红双眼照了结婚照 [打印本页]

作者: 平安夜    时间: 12-4-17 13:44
标题: 两个人哭红双眼照了结婚照
2012年4月16日说好这天领证的,但是4月15这天,我的父母看了看我男朋友的家后,不同意我们俩,说是男朋友家太穷了,全家人都不愿意,妈妈老是哭,这让我很为难,不知道该怎么做!都到这一步了,分手太对不起我男朋友了,很纠结。

16号早上老妈突然对我说:“别领了,得考虑一下” 户口本不给我了,我哭了,最后是我姐姐家孩子帮我从老妈那要了户口本,但是妈妈和姐姐老是给我打电话说别领了,我只是哭,哭了一路,我和老公到了民政局,坐在车里不敢进去,我就只是哭,觉得领了对不起我妈,不领对不起老公,这让我非常为难,让从来没经过事的我一下犹豫起来,不知道该怎么办?

老公看着我说:“回家吧,别领了”但是今天不领就不会再有机会了,我没让他走,继续这样坐着,这时已经快11点了,结婚证是没有下午领的。老公问我:你愿意嫁给我吗?我哭着点头,他也哭了抱着我,这让我很感动,我决定我要嫁给这个人,我说:走吧进去吧。我们就拉着手进去了。

老公死死的拉着我,好像怕我跑了似的,领证过程我们俩个心情都很沉重,看着别人都高高兴兴的进去,我们却没有笑容。照相时两个人的眼睛都红红的,领完证看着别人都特别开心然而我却开心不起来,觉得没有听妈妈的话很对不起她。养了我这么多年为我操碎了心,我却不听话。

这就是我的领证过程,很艰辛,很纠结,很难过,很心酸……

作者: 水晶猫    时间: 12-4-18 11:09
作者: 折叠的时光    时间: 12-4-18 11:10
只要你们过的幸福,你妈还是会同意的
作者: littlee    时间: 12-4-18 11:11
幸福的都是一样的!

不幸的则各有各的不幸!
作者: 社区朋友    时间: 12-4-18 11:13
父母也是为你以后着想,争口气!!以后越过越幸福,要比以前更孝顺他们,他们会原谅你的,真心的祝福你们永远幸福!
作者: 绿色的心情    时间: 12-4-18 11:15
俩人一起努力创造财富和幸福就好了!
作者: 李雪娜    时间: 12-4-18 11:15
从头到尾我读了好几次。好感人的事。
祝福你们幸福
作者: 燕郊安利    时间: 12-4-18 11:20
相信你的眼光;
相信你的老公;
祝你们过得越来越好!

作者: 8612140606    时间: 12-4-18 11:21
以后只要过得幸福家人也就放心了,两个人一起加油,但是我不明白结婚证为什么不能下午领啊?什么讲究?
作者: 非常不一般    时间: 12-4-18 11:25
只要自己幸福就好,结婚前都是父母给的 ,结婚后才是自己的!要努力的哟  证明给你父母看!家里再有钱管什么用,幸福是靠钱买不来的!
作者: dzg771202    时间: 12-4-18 11:26
加油努力,让她看见你们过得好,就放心了
作者: 寂静天空    时间: 12-4-18 11:34
只要你们幸福,一切都会过去的。想当初我们结婚的时候,她们家人都不同意,可我们现在很幸福。希望你们也一样,珍惜自己的幸福。
作者: Ciciyang    时间: 12-4-18 11:34
很感动,楼主是位难得的女子。相爱的一起过日子,日子会越来越幸福。
作者: 阳光80    时间: 12-4-18 11:36
怎么算穷呢?我老公家农村就那几件房子,屋子里外都没有什么好的装修,爸妈都是农民,收入很低,只够维持自己生活。供老公上学已经不容易了,还奢求什么呢?可是我都没考虑这些就嫁给老公了。我看中的是老公本人,不是他的家庭。哈哈
作者: 金金金子43    时间: 12-4-18 11:41
婚姻是经营出来的,是输是赢只有自己知道。祝你幸福,我11号领的。哈哈
作者: sunnyljl    时间: 12-4-18 11:43
以后幸福才是真的,我当初结婚的时候也是好多人反对,原因也是如此,但是日子是靠自己过的,以后你幸福,这才是最重要的,脚下的路是自己的走的,我当初就是这样想的,无论是苦还是甜都要自己承担。
作者: 669车站    时间: 12-4-18 11:45
好人啊。但是你不要怨你妈妈,她也是为你好。
作者: MANMANYU1010    时间: 12-4-18 11:52
楼上说的好!希望你们永远幸福下去!
作者: blueice    时间: 12-4-18 11:57
既然已经领证了 就好好过 让妈妈放心
作者: guolixin1009    时间: 12-4-18 11:59
我什么时候才能走到这一步啊。要是蓉蓉照她是我我就非常知足了
作者: jiewen    时间: 12-4-18 12:15
你是和你老公过一辈子的,祝你幸福。我是领证后觉得肩膀上压力不是一般的大。:lol经过多年的奋斗,现在基本上还算不错。
作者: xujing0na    时间: 12-4-18 12:15
:cry02
作者: perlplay2009    时间: 12-4-18 12:24
很感人!父母也 是为你着想,不要责怪他们。你的老公应该待你更好!!
作者: 平安夜    时间: 12-4-18 12:26
社区朋友 发表于 12-4-18 11:13
父母也是为你以后着想,争口气!!以后越过越幸福,要比以前更孝顺他们,他们会原谅你的,真心的祝福你们永 ...

我能理解我的父母谁都希望自己的闺女找个好人家,但是我也理解我的老公,出身是不能选择的,他也想有钱,也想有个有钱有势的老爸哎我夹在中间很为难
作者: 平安夜    时间: 12-4-18 12:26
李雪娜 发表于 12-4-18 11:15
从头到尾我读了好几次。好感人的事。
祝福你们幸福

谢谢我们会幸福的
作者: 平安夜    时间: 12-4-18 12:27
8612140606 发表于 12-4-18 11:21
以后只要过得幸福家人也就放心了,两个人一起加油,但是我不明白结婚证为什么不能下午领啊?什么讲究?

具体为什么我也不知道,只是知道结婚证没有下午领的
作者: 平安夜    时间: 12-4-18 12:28
寂静天空 发表于 12-4-18 11:34
只要你们幸福,一切都会过去的。想当初我们结婚的时候,她们家人都不同意,可我们现在很幸福。希望你们也一 ...

谢谢我们的不愉快会马上过去的我们会幸福的
作者: 平安夜    时间: 12-4-18 12:32
阳光80 发表于 12-4-18 11:36
怎么算穷呢?我老公家农村就那几件房子,屋子里外都没有什么好的装修,爸妈都是农民,收入很低,只够维持自 ...

也许有些东西只有处在这个位置才能理解,我家条件比我老公家要好,哪个父母愿意自己的闺女下嫁到别人家啊?都希望找比自己家条件要好的。
作者: 平安夜    时间: 12-4-18 12:32
金金金子43 发表于 12-4-18 11:41
婚姻是经营出来的,是输是赢只有自己知道。祝你幸福,我11号领的。哈哈

祝你们幸福
作者: 平安夜    时间: 12-4-18 12:34
sunnyljl 发表于 12-4-18 11:43
以后幸福才是真的,我当初结婚的时候也是好多人反对,原因也是如此,但是日子是靠自己过的,以后你幸福,这 ...

看了你的回复很是触动谢谢我会努力经营我的婚姻我会幸福的
作者: zx19880103    时间: 12-4-18 12:35
祝你们幸福
作者: 平安夜    时间: 12-4-18 12:35
669车站 发表于 12-4-18 11:45
好人啊。但是你不要怨你妈妈,她也是为你好。

我之所以这么难过就是因为我很理解我的妈妈和我的家人他们都是为我好
作者: 平安夜    时间: 12-4-18 12:37
guolixin1009 发表于 12-4-18 11:59
我什么时候才能走到这一步啊。要是蓉蓉照她是我我就非常知足了

慢慢来你也会到这步的祝你幸福
作者: tell913    时间: 12-4-18 12:43
作者: 快乐猫猫    时间: 12-4-18 12:43
把小日子过得美美的,父母就会放心了。感情好是第一位的,经济上弱一些也没什么,家财万贯的人不一定过得开心。

作者: 无痕如水    时间: 12-4-18 12:46
祝你幸福!!!你老公的人是主要的,老公的家庭经济状况是次要的。
作者: 白鳍豚    时间: 12-4-18 12:47
穷不可怕,怕的是没有追求和改变现状的勇气。做不了富二代,可以做富一代啊。祝福你们。
作者: 燕山派    时间: 12-4-18 12:51
你们会幸福的
作者: BatoBaby    时间: 12-4-18 12:53
祝你们白头偕老,幸福一生!~
作者: 阳光80    时间: 12-4-18 12:56
平安夜 发表于 12-4-18 12:32
也许有些东西只有处在这个位置才能理解,我家条件比我老公家要好,哪个父母愿意自己的闺女下嫁到别人家啊 ...

我们家也比他们家好啊。呵呵,我父亲有工作,收入现在都是我的三倍多。呵呵。可是我父母就跟我说,只要你想好了,我们不管,省的将来埋怨他们。关键是我从来没想过他们家有没有钱,我看重是老公。呵呵。我和老公是同学,所以还是比较了解他的。所以我感觉就看楼主的老公怎样了,如果他老公好,家里没钱也没事的。比如我们就是,结婚之前老公贷款买的一个40平米的小房子,首付就是毕业后老公自己工资攒下的。我妈说太小了,给我们加些钱,买个两居,不过我和老公一致意见拒绝了我父母。第一我不想让老公有压力,觉得住的房子都是娘家的,第二我也不想要父母的,就想通过我们两自己的努力。后来老公和我结婚两年后我们换的两居室。这一切,没有要双方父母的一分钱,当然,公婆也没事。声明我家没有哥哥弟弟,所以我其实可以接受父母的帮忙,不过我老公说够住了以后再努力呗。呵呵。现在我感觉挺踏实挺幸福,虽然没有人家嫁个有钱人家的人过得好(物质上),毕竟一切都要靠自己努力嘛。不过还是挺幸福的。有自己的房子住,虽然有点贷款,有车子开,虽然不是什么好车。但是依然很踏实的感觉。这一切都是我和老公工作这几年自己赚来的。
作者: 阳光80    时间: 12-4-18 12:59
不过不是跟楼主抬扛,只是想告诉楼主,别难受了别难过了,既然你选择了你老公,而且已经领证了,说明你是离不开他的,你们是相爱的。这时候就要你们两努力的去创造自己的生活,不要让父母再为你操心了,尽量过好,这样他们也能安心一些。你和老公要加倍的孝敬父母,这样他们就能好受些。另外,母亲的心情和做法我是能够理解的,因为谁都希望自己的孩子不受苦,能有一份稳定安逸的生活。我现在宝宝也快出生了,虽然没有真正的当上妈妈,可是我现在就发现,我会为我的孩子考虑很多事情,所以我说我能理解母亲的难受。肯定不希望孩子找一个比自己家条件差的。不过真的要看你的老公,如果他是一个值得的人,那么这一切只是暂时的,毕竟他们家并不是一直会贫穷下去啊?就看你老公将来了。加油吧!祝你们幸福!
作者: 芳香的幸福    时间: 12-4-18 13:00
好姑娘;555
感动得我知道说什么好了,如果我能遇到这样的姑娘,此生足矣!
加油,加油,祝你们幸福!

作者: ~伤花怒放~    时间: 12-4-18 13:05
希望以后的日子两个人可以走好~  但是 父母的眼光 一般决不会错~
作者: 似水惟轩    时间: 12-4-18 13:07
一切都会好的,阿弥陀佛
作者: 美丽女人玫琳凯    时间: 12-4-18 13:08
一定要为自己活着!同时也感谢伟大的母亲
作者: zjgglp    时间: 12-4-18 13:16

姐妹,这是我结婚的屋子和婚床。  我们07年结婚的,他父母的房子四面透风,以至于08年雪灾的时候我妈一直担心他家的房子塌了。我三婶回到家乡四处宣扬我家族的亲戚朋友中,再没有姑娘比我的女婿更穷的家了。虽然09年盖了3层小楼,虽然我们07年就在北京买了房,但是这些跟他家人的赞助无关,而且还需要我们出资盖房。为了不加深我爸妈对他的坏印象,公婆家里用钱,每年我给公婆钱都不敢告诉他们,甚至买房也不用爸妈出资。至今他们都不知道我们其实还欠着14.5万的房贷,以为都还完了。
但是,这一切不影响我们相爱,不影响我们过着幸福的日子。
姐妹,只要看准了人,好好努力过自己的小日子吧!父母的心只为我们好,只有他们才会用这种方式表达对你的担忧!但是我们选择了,就要心胸宽广,善待双方父母,善待自己选的他!
祝你们幸福!

作者: 海边木屋    时间: 12-4-18 13:17
你是嫁的人,不是物质,只要你老公对你好,努力拼搏,你们会很开心的,平淡舒适才是家。
作者: DeepRedZ    时间: 12-4-18 13:24
既然已经领了~就带着你老公好好孝顺,好好哄~
有刁难有恶语,让你老公忍着~你去沟通
时间长了,家长看到子女生活的快乐幸福什么也都不记了~
作者: 平安夜    时间: 12-4-18 13:30
zjgglp 发表于 12-4-18 13:16
姐妹,这是我结婚的屋子和婚床。  我们07年结婚的,他父母的房子四面透风,以至于08年雪灾的时候我妈 ...

我知道了我们会一起奋斗的面包会有的

作者: 平安夜    时间: 12-4-18 13:31
看到大家给我的回复心里很是感动谢谢大家我们会幸福的
作者: sun5025    时间: 12-4-18 13:33
吃苦受罪是自己的事 光靠爱是没法生活的
作者: 通货膨胀    时间: 12-4-18 13:36
祝你们幸福!!
作者: 艾薇尔    时间: 12-4-18 13:39
同情你,希望你们幸福。
作者: 平安夜    时间: 12-4-18 13:41
芳香的幸福 发表于 12-4-18 13:00
好姑娘
感动得我知道说什么好了,如果我能遇到这样的姑娘,此生足矣!
加油,加油,祝你们幸福!

谢谢我会幸福的你也会找到好女孩的也会幸福的

作者: chenchen790205    时间: 12-4-18 13:54
家里在富有也不是自己的,就看你老公能否努力了,两个人相爱,共同努力,你们一样能幸福。
作者: 猪猪玥玥    时间: 12-4-18 14:00
祝你们幸福!!!
作者: 萧然一声    时间: 12-4-18 14:07
还是挺父母的话吧,他们见的多,哎,最后跟着受罪的还是他们啊!
作者: 日落新通州    时间: 12-4-18 14:09
父母都是过来人,他们看得比你远。怕你吃苦。
作者: 水彩-    时间: 12-4-18 14:10
用耐心和发自心底的微笑,向父母作一些你自己如何看待的思想沟通,你清楚而坚定的认识,会得到他们内心的理解,和支持,不用太左右为难,选择后,一切会变,向好的方向变。
作者: T_BAG    时间: 12-4-18 14:17
希望你们幸福。
作者: 俺是通州人    时间: 12-4-18 14:18
问问你自己的心,是否真正喜欢这个人,如果你喜欢他,领证是正确的,不是每个人都能跟自己喜欢的人过一辈子的
作者: 茶后余香    时间: 12-4-18 14:19
亲爱的楼主,你和我当时的情况是一样的,我也纠结过,犹豫过,彷徨过,但是我们还是领了证,巧的是我们也是4月16号领的证,现在我们过的很好,老公对我非常好,我给我父母买东西 他从来没有说过 不字,这么长时间以来,我一直接济我的娘家,老公从来都很支持。我们甚至从婆婆家拿钱来补贴我的父母。就这样 我觉得很踏实。
作者: 秋夜思雨    时间: 12-4-18 14:20
祝福你们:victory:
作者: 煤球妈    时间: 12-4-18 14:45

相信你老公吧,我结婚前我老公家也不富裕,当时我老公工作也不好,可我老公说过一句话,那怕以后过不上来了,就一碗粥,也让我喝,不能让我受苦!就冲这句话,我跟他我不后悔,我们现在过的也挺好,其实后来我想,两个人经历过苦才能一起过甜日子!

作者: 你不知道的事    时间: 12-4-18 14:46
:rose支持你们,祝你们幸福!:rose
作者: 大白熊    时间: 12-4-18 14:49
一看就是农村的……
作者: 玲珑果果    时间: 12-4-18 14:51
人比物质重要!要看准人!
作者: 刘烁    时间: 12-4-18 14:55
LZ祝福你们哦
作者: squ003    时间: 12-4-18 14:59
  人生就是这样的。。。。。悲剧的社会。感情也是要讲究门当户对的。。。。
没有鄙视人的意思,因为我自己不也是一个生活在底层的小人物。
作者: 平安夜    时间: 12-4-18 15:03
大白熊 发表于 12-4-18 14:49
一看就是农村的……

农村怎么了
作者: 花开花谢随风去    时间: 12-4-18 15:11
呵呵,像极了当年的我,现在我很幸福,你也一定会的。
作者: zxn5967    时间: 12-4-18 15:28
完全靠爱情是无法生活的,也要有一定的物质基础,不是谁都能白手起家的,时间久了热情不足时就困难了!
作者: 105847051    时间: 12-4-18 15:29
唉,不听老人言,总有一天会后悔的。。。。
希望你们能幸福
作者: 下一站~等候    时间: 12-4-18 15:34
父母也是为了你好,但是从你写的感觉你老公对你很好。等结婚以后你和他两个人做出点实际的事情让父母看看,希望你和你老公幸福
作者: 刘代美七子    时间: 12-4-18 15:44
还是看人,时间是检验真理的唯一标准:rose祝福
作者: 不要删除我    时间: 12-4-18 15:46
阿弥陀佛,lz此事好艰难啊!
祝福lz,希望你们的小家庭以后富裕安康!
作者: 雪儿2012    时间: 12-4-18 15:47
很感动的,祝福!
作者: lenintwo    时间: 12-4-18 15:54
祝福你们
作者: islammt    时间: 12-4-18 15:55
慢慢来,一切都会好的。但你老公要努力,证明给你妈看,你的选择是对的
作者: 维克多    时间: 12-4-18 15:58
只要你们是真心相爱就好,在爱情里,不必掺杂太多。虽然结婚不仅仅是2个人的事情,会牵涉双方家庭很多的人和事,但是经营好爱情,也能经营的好家庭生活。日子还长着呢,两个人一起努力就是。
作者: audisan    时间: 12-4-18 15:59
作者: 火之狐    时间: 12-4-18 16:02
我是今天刚领的证  祝福你们 同样祝福我自己  我也要努力!!!:niu:niu
作者: mgf3235    时间: 12-4-18 16:07
一定要幸福的生活下去,让妈妈放心
作者: -隐形娃娃    时间: 12-4-18 16:12
祝福你们
作者: xl60    时间: 12-4-18 16:45
要搞清楚幸福是什么
作者: 丁当猫    时间: 12-4-18 16:46
祝福一下
作者: 苦咖啡加糖    时间: 12-4-18 16:48
父母干涉儿女婚姻的最让人讨厌了.
你父母不同意怎么不早说,非要到两个人的爱情根深蒂固了才说.他们这是自私.
作者: changzhengmiss    时间: 12-4-18 16:57
衷心的祝福你们~~
作者: 小雪!~    时间: 12-4-18 17:11
为什么不能下午领?我就是下午领的,中午吃完饭,下午没事干,就去领证了
作者: 糊涂虫...    时间: 12-4-18 17:17
看得眼睛红了,感动于楼主的勇气。自己的幸福靠自己来创造,家人会慢慢理解的。
作者: zhangmi    时间: 12-4-18 17:21
祝愿你们幸福,从现开始你俩就努力过好自己的小日子,让父母也宽心!
作者: 安阁婚庆    时间: 12-4-18 17:24

我眼窝浅,看的都想哭了。不管怎样结婚都是一件喜事,既然决定牵手,就勇敢的走下去,共同去面对风雨,享受幸福~!老人也是为您好对吧?可怜天下父母心,只要你们过的幸福,他们就都好了。一起去携手奋斗,相信有一天一定会得到老人的肯定。祝你们幸福~!安阁婚庆策划师 李琦 QQ 1585503317 婚庆方面有什么问题尽管问我,希望可以帮到您什么~!
作者: merrycici    时间: 12-4-18 17:29
自己一定要努力,不能让别人看穷
作者: 流浪的小破孩    时间: 12-4-18 17:56
你是好样的,那就要看你老公的表现了
作者: 小林的肘子    时间: 12-4-18 18:12
别哭了
抹干眼泪
一起奋斗啊
只要努力干
没有赚不出来的
作者: 方玉    时间: 12-4-18 18:34
这有什么,没有波折的婚姻就是平淡无奇的感情,用心经营好你的的爱情最重要。
作者: caichao007    时间: 12-4-18 19:06
幸福与贫富无关 与内心相连
作者: caichao007    时间: 12-4-18 19:06
忍辱负重 顺其自然
作者: 紫色的精灵    时间: 12-4-18 19:13
幸福 是自己的,慢慢的,你的父母会理解你的。祝福你。
作者: shulanxiong    时间: 12-4-18 19:26
祝福你们~~
希望你们通过你们的努力让日子越过越好~~

欢迎光临 八通网 (http://bbs.bato.cn/) Powered by Discuz! X3.2