八通网

标题: 求助各位:我怎样才能处理好这样的夫妻关系? [打印本页]

作者: ninalian    时间: 12-2-24 09:13
标题: 求助各位:我怎样才能处理好这样的夫妻关系?

昨晚是2012年老公第三次和我说离婚,前两次不说了,说说这次吧:

帮同事团来的裤子有问题,在我做晚饭的时候同事来的电话,我老公接的,说我待会回过去,做晚饭我让公婆老公带孩子先吃,我在自己屋子里打电话,联系换裤子事宜,老公一脸不高兴在边上说:有完没完,怎么你那么爱管这闲事!  我挂了电话跟他说:你不吃饭管我干什么,你这么说让我同事听见多不好? 我老公就很生气的走了。一小时后,我同事又来了电话(我同事是个很磨叽的人,一会一变)我正和儿子玩(1岁半),儿子趁我接电话之际跑了出去(我家平房),我老公立刻就火了,大骂:MD ,我全TMD给你丫把东西扔出去,让你丫爱管闲事!我即刻反击:就你有朋友,你平时打电话,有事,心情不好的时候我什么时候让孩子打扰过你,什么时候逼你吃饭睡觉了?老公立刻就说:你丫爱过过,不爱过就滚蛋,离婚!我气死了:不愿意!不愿意!我反击   随后孩子哭叫人吵,他是非离不可,把他爸妈气的直哭,然后说是怨我把他爸妈给气成这样了,想想不值当的事就演变成这样了,都不是一次两次这样了,动不动就离婚,等吵够了,我问他,是不是就是想和我离,如果真是想离,我也不会死赖着他的,也不要拿孩子说事,这样在一起对孩子也没什么好处!他说他是气的说离婚的,他不想和我离!

我大致就是这样,我是个性格外向开朗,但是脾气火爆的人,我老公是个性格内向有点不爱说话和不善于表达自己的人!

我只是想知道,老公总是动不动就说离婚,到底什么意思,个人认为,家庭,夫妻间吵架是正常的事,可是一吵架没两句就说离婚的估计不多,我现在真是看不懂老公了,自从我们有了孩子,他就开始这样了,我的心里承受能力越来越低,我感觉我对他的感情有所变化,我觉得我快真的对他 无所谓了  但是我我儿子才1岁半,我总不能真的和他离婚啊,可是我也总不能这么一吵架就吵到离婚的日子什么时候是个头啊;555

作者: 月日云风    时间: 12-2-24 09:17
各村的地道各有个的高招!----《地道战》经典台词:cool
作者: dahua    时间: 12-2-24 09:18
多大点事,不至于吧
作者: septiger    时间: 12-2-24 09:19
:L:L:L
作者: 3W.COM    时间: 12-2-24 09:19
月日云风 发表于 40 秒前 |只看该作者
各村的地道各有个的高招!----《地道战》经典台词

商榷一下: 似乎是: 各村的地道都有很多高招!
作者: 盛唐    时间: 12-2-24 09:20
俺虽然未婚,但觉得成家了,主要心思还是要放在家庭。本人反对大男子主义,但觉得男主外女主内的中国传统还是对的。像你说的,如果小孩子在你接电话时跑到外边,万一磕了碰了着急的还是你啊。帮助同事并无错误!前提是保证自己的家庭不受影响。
一家之言,仅供参考。:victory:
作者: 苦咖啡加糖    时间: 12-2-24 09:29
你老公不会只因这一件事儿就提离婚的吧
也许你平时实在太爱管闲事儿了,你老公才忍无可忍吧.
在或者说你爱管闲事儿只是导火索,他内心真正受不了你的是其它方面.
纯属个人猜测.
作者: 不变的选择    时间: 12-2-24 10:00
看了前半部 ,感觉你也叨婆人,难怪老公也心存怨气 ,这只是爆发的开始 ,我感觉 你应该改一些习惯的时候了,这件事其实不至于谈离婚 ,但是这是天长日久积怨太深 ,还是已家为重 ,改改习惯 就会好的
作者: 不变的选择    时间: 12-2-24 10:01
还是把重点 放在 孩子上为好  电话的闲事还是少参与
作者: ninalian    时间: 12-2-24 10:48
盛唐 发表于 12-2-24 09:20
俺虽然未婚,但觉得成家了,主要心思还是要放在家庭。本人反对大男子主义,但觉得男主外女主内的中国传统还 ...

问题是当时我婆婆也和我在一个屋子里我才接电话的,我儿子叫着找爸爸就跑出去了,我没追上……
作者: ninalian    时间: 12-2-24 10:50
苦咖啡加糖 发表于 12-2-24 09:29
你老公不会只因这一件事儿就提离婚的吧
也许你平时实在太爱管闲事儿了,你老公才忍无可忍吧.
在 ...

发誓,结婚6年以来头一回管闲事,其实也不是闲事,是我帮人家团回来的裤子有残,人家找我让我问问能不能换……
作者: ninalian    时间: 12-2-24 10:53
不变的选择 发表于 12-2-24 10:00
看了前半部 ,感觉你也叨婆人,难怪老公也心存怨气 ,这只是爆发的开始 ,我感觉 你应该改一些习惯的时候了 ...

我真是唠叨的人,但是老公从来倒是不为我着想,我在和同事打电话他就说那么难听的,让我同事听见都不好,我老公平时对我很好,我和孩子身上花多少钱他都舍得,他说生我气是因为我不吃饭先给同事回电话,可我也有我的想法啊,我想着早点给人家解决不就不用老惦记了吗,他不理解我,一说不过我就说离婚
作者: 小雅    时间: 12-2-24 11:06
有一种人一吵架就离婚挂嘴边,其实真心不想离,有一种人吵架从来不说话,爆发说出离婚谁也拦不住,我觉得楼主老公是前者,可能就是习惯一吵架就提离婚了,其实还真挺伤人
作者: zjjh    时间: 12-2-24 11:07
亲 你是本地的还是外地的?
作者: ninalian    时间: 12-2-24 11:13
小雅 发表于 12-2-24 11:06
有一种人一吵架就离婚挂嘴边,其实真心不想离,有一种人吵架从来不说话,爆发说出离婚谁也拦不住,我觉得楼 ...

是挺伤人的,结婚头一年一吵架老是我说要不就离婚什么的,现在都结婚6年了,孩子都1岁半了,从有了孩子以后,倒是他一吵架就提离婚,真是头痛的啊
作者: ninalian    时间: 12-2-24 11:14
zjjh 发表于 12-2-24 11:07
亲 你是本地的还是外地的?

我家潞城镇的,他家于家务的,我们都是通州人
作者: 钱贵泽    时间: 12-2-24 11:16
{:1_1于家务的回民
作者: hubby2000    时间: 12-2-24 11:18
帮人卖服装裤子之类的闲事真的应该少管,你也知道有哪种磨磨唧唧的人,这都是粘包的事,牵扯自己精力又不一定讨好,何必呢。。。
作者: 钱贵泽    时间: 12-2-24 11:18
:L有事说事,不要总把离婚挂嘴边
作者: @胖哥@    时间: 12-2-24 11:19
你老公故意找茬
作者: 钱贵泽    时间: 12-2-24 11:22
:time:吃饭
作者: yuuu1984    时间: 12-2-24 11:23
没多大点事啊,我们同事之间也总是互相一起买东西啊,团购啊什么的,就因为这点破事就提离婚至于吗?他是不是心里有什么想法啊,要不然一个大男人怎么会一张嘴就提离婚呢
作者: BBJJ86    时间: 12-2-24 11:26
估计你老公  是烦你磨磨唧唧团这东西了 然后又要换  多麻烦呀  原来我也团东西  或者换购个东西  其实也省不了几个钱  不够后来找闲事的呢  有了孩子还是孩子 老公  家庭放前面吧  跟同事吃吃饭 逛逛街就行了  反正现在我是不团了  太费劲  现在这年头  时间最值钱。。。
作者: mayige666@    时间: 12-2-24 11:27
他不喜欢你管闲事儿就先别管了呗  你现在把孩子看好就OK啦,等孩子大了  你不就想干嘛干嘛啊,和气生财  总吵架可不是事儿,虽说都不想离  可总吵架不就越吵越远么
作者: ninalian    时间: 12-2-24 11:27
钱贵泽 发表于 12-2-24 11:16
{:1_1于家务的回民

不是回民,是汉民,于家务乡只有于家务村一个村是回民,其他村都是汉民
作者: ninalian    时间: 12-2-24 11:29
hubby2000 发表于 12-2-24 11:18
帮人卖服装裤子之类的闲事真的应该少管,你也知道有哪种磨磨唧唧的人,这都是粘包的事,牵扯自己精力又不一 ...

我本来不想管,她是看到我买了挺好的,才缠着我要我帮买,我都买过好几次了,怎么这么倒霉就这次帮她买的这条有问题
作者: qhdr    时间: 12-2-24 11:30
离就离呗,谁怕谁啊
作者: ninalian    时间: 12-2-24 11:30
@胖哥@ 发表于 12-2-24 11:19
你老公故意找茬

他总说是我招的,我就说他小气,反正什么事最后我老公肯定说我是错的,他从来就不从自己身上找问题!我要是一说你那里那里做的不多,他立马就说我瞧不起他,不想和他过就离婚,没完没了啊
作者: 7726    时间: 12-2-24 11:32
性格内向的人都那样,好好跟你老公沟通就行了,多大点事
作者: ninalian    时间: 12-2-24 11:32
yuuu1984 发表于 12-2-24 11:23
没多大点事啊,我们同事之间也总是互相一起买东西啊,团购啊什么的,就因为这点破事就提离婚至于吗?他是不 ...

我就难在这里了,比如只要他叫我干什么我没有马上去做,你看吧,他就生气了,不说话了 ,我要是一问你怎么了?他就说,没事,我说你这一脸不高兴的怎么没事啊,说说呗!他就说,我生气你不知道啊?自个一边想去!  我就郁闷了!
作者: ninalian    时间: 12-2-24 11:34
BBJJ86 发表于 12-2-24 11:26
估计你老公  是烦你磨磨唧唧团这东西了 然后又要换  多麻烦呀  原来我也团东西  或者换购个东西  其实也省不 ...

我就是觉得吧,如果他不喜欢我干什么直接说就好了,他也不说,就生闷气,我也不知道是因我帮人买东西麻烦呢,还是闲我没看孩子,还是因为他叫我先吃饭我没听他 的,反正,到底为什么我现在也不知道!
作者: paik0906    时间: 12-2-24 11:35
我觉得你老公不该骂人,但是,我认为你的老公就是希望一家人坐在一起踏实的吃饭,吃完饭,你可以和他和他的父母说一声,让看好孩子,自己有电话要打,你再打电话,我相信他和他的父母应该也是通情达理的人,不会不同意,
但是你吃饭的时候打很长时间电话,他们也不知道你在打电话干什么,而且你老公肯定觉得有什么事不能饭后再说,而你只是一个人打电话,让他们怎么想,既然回到家了,家就是第一位的,有事有工作当然可以做,但是出于礼貌和别人说一声自己去干吗了,让别人知道,是一种尊重,即免了别人担心你,或者怀疑,也给你能有充分的时间去做别的事,
我觉得就在那一句话,而你没说,

作者: ninalian    时间: 12-2-24 11:36
mayige666@ 发表于 12-2-24 11:27
他不喜欢你管闲事儿就先别管了呗  你现在把孩子看好就OK啦,等孩子大了  你不就想干嘛干嘛啊,和气生财  总 ...

我都不想和他吵,要不是他说离婚我们都吵不起来,我就是不明白,他怎么动不动就提离婚,是用离婚来牵制我还是怎么地,可是我性格特硬,我根本就是不吃这套的,所以他一说离婚我就说成,只要孩子给我
作者: 轻盈~~    时间: 12-2-24 11:37
其实能感觉到你老公是很在乎你的,只要你乎视了他他就会不高兴,所以你应该把精力多往老公身上放一放。

作者: ninalian    时间: 12-2-24 11:38
7726 发表于 12-2-24 11:32
性格内向的人都那样,好好跟你老公沟通就行了,多大点事

问题是他根本不和我沟通,我自己在里说,他也不说话,我一问他你说说啊,他就问我:我说什么啊?你有理,你对,我错,行了吧?! 您说我还怎么和他沟通,再多说,他又该说:你那么多说的啊,爱过过,不愿意过离婚!      
本来相沟通的,结果变成吵架闹离婚了,所以我现在都躲着他!

作者: 09妈妈    时间: 12-2-24 11:40
讨厌把离婚挂嘴边的人,及其忍受不了。。。。。。。
作者: squ003    时间: 12-2-24 11:40
  女人还是温柔点比较好,别跟老公顶嘴,他说你 你就笑,亲亲他 逗一下就好了。男人绝对都是顺毛驴,你跟他顶 男人肯定没面子 到最后搞不好就是打起来 要么就是离婚。没必要的。

作者: ninalian    时间: 12-2-24 11:40
paik0906 发表于 12-2-24 11:35
我觉得你老公不该骂人,但是,我认为你的老公就是希望一家人坐在一起踏实的吃饭,吃完饭,你可以和他和他的 ...

同事打电话的时候我在做饭呢,我老公接的电话,我做好饭后打了一共3个电话,加在一起不足5分钟!平时啊,我们全家都吃完饭了,我老公还在玩游戏呢,我什么时候说过他啊!我就生气
作者: ninalian    时间: 12-2-24 11:41
qhdr 发表于 12-2-24 11:30
离就离呗,谁怕谁啊

对啊,我不怕,可是大家都说我,让我忍,为了孩子
作者: ninalian    时间: 12-2-24 11:41
09妈妈 发表于 12-2-24 11:40
讨厌把离婚挂嘴边的人,及其忍受不了。。。。。。。

这几年和他去了有两次民政局吧,都是他退缩了,现在有孩子了,他就知道我舍不得孩子,总是说
作者: v笑    时间: 12-2-24 11:42
ninalian 发表于 12-2-24 11:30
他总说是我招的,我就说他小气,反正什么事最后我老公肯定说我是错的,他从来就不从自己身上找问题!我要 ...

一,你老公肯定是在你面前有点自卑,而且小心眼,不成熟,所以在气头上不会从自己身上找原因,性格和素质问题不是一朝一夕就能改变和提高的,不想离婚,就给他时间改进提高,没事两口子少吵架,多谈心,互相聊聊各自的观点和看法,做到即使不赞同,也能理解的程度。
       二,他有缺点,你包容不够,也应该从自身找原因,主动认错,男人要面子,给他一个台阶下,他也不会动辄就说离婚。
       三,媳妇么,没事跟老公服个软说点软话,甚至撒个娇,不跌份,别动不动就火爆脾气,男人多数都是不成熟的孩子,有时不成熟起来很可笑,你一笑而过,事后多教育教育他,让他尽快成熟起来。

作者: ninalian    时间: 12-2-24 11:43
squ003 发表于 12-2-24 11:40
女人还是温柔点比较好,别跟老公顶嘴,他说你 你就笑,亲亲他 逗一下就好了。男人绝对都是顺毛驴,你跟他 ...

我老公是不想和我离的,我是知道的,可是老提离婚我哪里受的了啊,其实上一次提离婚就是上周二,这才几天呢,又提,您说我的有多好的心理素质啊
作者: hyzwxj    时间: 12-2-24 11:44
楼主看你是于府的我想劝劝你,咱俩情况差不多,就两口子性格而言,但咱俩处事风格不一样,我老公也有发火的时候,但我一般不说话或是说话声音很小,其实内向的人脾气并不一定比你小,他要发脾气时候,你在那个时候跟他讲理真是不理智,只有冷静的时候才能讲理,冲动的时候讲理是没用的,为了孩子还是忍忍吧,等大家心平气和的时候在好好解决问题吧。
作者: 爱车一一    时间: 12-2-24 11:46
互相理解吧,还是原配好。。。起码为了孩子,你们两个吵架让孩子看着吗,我家孩子看我和老公吵一次架,夜里很多次吓哭,我们再也不当孩子面吵架了,我家的娃才几个月大。。。何况一岁半。。。

作者: ninalian    时间: 12-2-24 11:47
v笑 发表于 12-2-24 11:42
一,你老公肯定是在你面前有点自卑,而且小心眼,不成熟,所以在气头上不会从自己身上找原因,性格 ...

他啊,还吃不了女人撒娇,他说我这个打一巴掌给个甜枣,说我耍赖,昨天本来家里人来劝了,我都没事了,他也说没事了,我也和他谈了,说以后别这样,有事说事,别动不动就提离婚,他也说行,结果晚上睡觉人家自己就睡沙发去了,您说我这心理什么滋味,他这传递给我的信息又是什么?我问他,他说他愿意睡沙发,您说这是不是气还没消呢
作者: ninalian    时间: 12-2-24 11:48
hyzwxj 发表于 12-2-24 11:44
楼主看你是于府的我想劝劝你,咱俩情况差不多,就两口子性格而言,但咱俩处事风格不一样,我老公也有发火的 ...

就是心平气和的时候说这事?他会说我闲的,过去的事了还说,会说我找事,不想好好过,就想找事吵架!
真的,不是我的想象,是这几年的积累,我都试过了,没招了

作者: ninalian    时间: 12-2-24 11:49
爱车一一 发表于 12-2-24 11:46
互相理解吧,还是原配好。。。起码为了孩子,你们两个吵架让孩子看着吗,我家孩子看我和老公吵一次架,夜里 ...

嗯,是,我俩一吵我儿子就哭的很厉害,我哄儿子,他孩子一般叫嚣着让我滚蛋的话,我那个气啊
作者: hiuyoxu    时间: 12-2-24 11:50
可能你老公觉得你给他的关怀不够  总是管别人的事情,所以心里气不过就和你吵架,总把离婚挂在嘴边,希望你对他的关心多点吧,他其实也有问题 ,有什么事情可以直接沟通,不要总把离婚挂在嘴边,很伤感情的。祝你们幸福吧。加油!
作者: zhang730724    时间: 12-2-24 11:52
我家也是这样,只不过我是男的,遇到的女人是这样
作者: 思绪    时间: 12-2-24 11:53
1.成全他,如果是真的缘分尽了,如果是假的以后就不会再敢提离婚!否则以后他认为你怕他,以后日子长着呢!

2.如果他不想离每次都说是口误或口不择言就事后用人民币惩罚他,一次500给你随便花,价格越高越有疗效!:victory:
作者: ninalian    时间: 12-2-24 11:54
hiuyoxu 发表于 12-2-24 11:50
可能你老公觉得你给他的关怀不够  总是管别人的事情,所以心里气不过就和你吵架,总把离婚挂在嘴边,希望你 ...

我老公是个他不能为人人,但是要人人为我的自私人,他说不会来吃饭就不会来,我还不能问,晚上回来晚也不能打电话问,否则就会吵架,他是个大男子主意非常强的人,他认为我是他老婆,就应该他说怎么样就怎么样,所以,我没听他他就很生气,很长时间都会为一件事情生气  我的日子过得很阴霾,我很伤心
作者: ninalian    时间: 12-2-24 11:54
zhang730724 发表于 12-2-24 11:52
我家也是这样,只不过我是男的,遇到的女人是这样

那不知道你平时怎么解决
作者: v笑    时间: 12-2-24 11:55
ninalian 发表于 12-2-24 11:49
嗯,是,我俩一吵我儿子就哭的很厉害,我哄儿子,他孩子一般叫嚣着让我滚蛋的话,我那个气啊

这样的男人真是让人可笑又可气。这种男人应该定期去看看心理医生。
中国人应该养成看心理医生的习惯。心理问题太多了

作者: 杨洋妈妈    时间: 12-2-24 11:56
有孩子之后男人总比女人进入做父母的状态要晚,可能有孩子之后他还没适应,所以会有些怨气在一些看似不值得的小事上。我觉得夫妻沟通很重要,不喜欢那种吵架时什么狠话都说,什么东西都砸,太不理智对孩子的影响很不好。
作者: ninalian    时间: 12-2-24 11:57
思绪 发表于 12-2-24 11:53
1.成全他,如果是真的缘分尽了,如果是假的以后就不会再敢提离婚!否则以后他认为你怕他,以后日子长着呢! ...

老公工资每月如数上交,一分不留,平时给车加油什么的都是单跟我要,从谈恋爱开始他的工资卡就给我了,我说不要他非得给啊!现在更是习惯了!我是不怕离婚的,我和他说过,我唯一的条件就是孩子给我,他就不同意,我说那就让法院判吧。

这样的时候挺多的,我本来想有了孩子就不要吵了好好过,但是我发现他有点变本加厉了

作者: 思绪    时间: 12-2-24 12:00
ninalian 发表于 12-2-24 11:57
老公工资每月如数上交,一分不留,平时给车加油什么的都是单跟我要,从谈恋爱开始他的工资卡就给我了,我 ...

找软肋吧!婚姻有了孩子一般就是好死不如赖活着
作者: paik0906    时间: 12-2-24 12:01
ninalian 发表于 12-2-24 11:40
同事打电话的时候我在做饭呢,我老公接的电话,我做好饭后打了一共3个电话,加在一起不足5分钟!平时啊, ...

哦,那是有点过分,稍安勿躁,平心静气的好好谈谈吧,别谁也不理谁,没有什么大的事,只要能谈,别不理人就行,说实话,我家也有类似的事,我已经连续三天想好好谈了,可是她不谈,我也想算了,结婚其实说白了不就是找个伴吗?如果对方已经不想理人了,那这个伴就算散了,冷静一段时间,好合好散,
我的意思是只要家人能坐下好好谈,没什么大事的,
呵呵呵,“朝核问题”不还得六方会谈呢吗?还有什么比这种事大呢,能不离就不离,对孩子也不好,出了事无论谁先认一个错,对方给一个台阶,就过去了,不过我这个是过不去了,胡乱说的,也不知道该怎么说,我就是觉得和你情况有点类似,所以瞎说一通

作者: YGMM    时间: 12-2-24 12:04
作者: 的生    时间: 12-2-24 12:07
多一事不如少一事
作者: mayige666@    时间: 12-2-24 12:17
ninalian 发表于 12-2-24 11:36
我都不想和他吵,要不是他说离婚我们都吵不起来,我就是不明白,他怎么动不动就提离婚,是用离婚来牵制我 ...

呵呵  以前我和老公吵架时也提到过离婚,一般我都说不要孩子:loveliness:,现在偶尔也吵,但一般都不提离不离的事儿了,因为大家都知道 不可能离的 只是过过嘴瘾罢了,再说了吵架嘛都在气头上 说什么你也别那么在乎了 只是说说罢了

作者: 诚凯    时间: 12-2-24 12:21
全是气话,别往心里去,待情绪平静下来,两口子沟通沟通,就没事了。
作者: 兮月    时间: 12-2-24 12:25
我们10年了,没吵过架,更没说过离婚两个字儿!离婚是说着玩的吗?
作者: 倍儿有魅力    时间: 12-2-24 12:27
未婚。。没有发言权。。。
作者: ninalian    时间: 12-2-24 12:27
v笑 发表于 12-2-24 11:55
这样的男人真是让人可笑又可气。这种男人应该定期去看看心理医生。
中国人应该养成看心理医生的习惯。心 ...

不敢提说让他看心理医生,一说还是吵,他自认自己很正常
作者: ninalian    时间: 12-2-24 12:27
兮月 发表于 12-2-24 12:25
我们10年了,没吵过架,更没说过离婚两个字儿!离婚是说着玩的吗?

羡慕你们:rose
作者: 小香香    时间: 12-2-24 12:28
现世报吧,谁让之前你一吵架就说离婚的,相互体谅一下呗
作者: wyxsu27    时间: 12-2-24 12:29
多找找你自己的原因,同事朋友重要,还是老公重要,我也讨厌自己的事情还没做好,却总管别人闲事的老婆。
作者: ninalian    时间: 12-2-24 12:31
paik0906 发表于 12-2-24 12:01
哦,那是有点过分,稍安勿躁,平心静气的好好谈谈吧,别谁也不理谁,没有什么大的事,只要能谈,别不理人 ...

其实我也是想和他好好谈谈,可是他根本就不理我,就我一个人唱独角戏,都抓狂了我
作者: chifan    时间: 12-2-24 12:32
如果他提离婚的时候,你表明态度,非离不可,
他还敢这样总提么?
不就是因为提完之后,也不会离才惯出的这毛病么
作者: ninalian    时间: 12-2-24 12:33
wyxsu27 发表于 12-2-24 12:29
多找找你自己的原因,同事朋友重要,还是老公重要,我也讨厌自己的事情还没做好,却总管别人闲事的老婆。

有生以来第一次帮别人买东西,还出了问题,我这不是着急给人家解决么!唉!
作者: 牧羊犬    时间: 12-2-24 12:34
老是提离婚很伤人!
找双方都心情好时好好谈谈,说出内心的想法,多沟通!
婚姻也需要经营,多为对方考虑,最重要是不能让双方的矛盾影响到孩子!
作者: chifan    时间: 12-2-24 12:36
而且这样,你家孩子将来长大了,也会对他的性格,婚姻造成影响
作者: lilian00    时间: 12-2-24 12:39
有一种男人,他的老婆为他生完孩子了,他以为离不开他了。于是天不怕地不怕了。

作者: kelinyanjin    时间: 12-2-24 12:39

首先我来说说你的问题
至于那些说你帮同事买衣服是多管闲事我不是很认可,
但是正常情况下吃饭是不是应该一起吃啊,
你的那些事情不能吃完饭在处理吗?
从这点来看,他就是不发脾气也会生气。
他至于为什么发那么大脾气甚至出口不逊扬言离婚
这些也有可能是他本身心里也有什么事不痛快
二在这个时机发泄出来了。

同时如果他动不动就扬言离婚的话
这里边与你有密不可分的关系
我想他没有在正常的时候和你突然说离婚吧
你也自己检讨下
男人很多时候更需要的是女人的关心
尤其是在他遇到什么事的时候

人都说有了孩子可能把大部分的时间精力和爱都给了孩子
往往忽略了男人
接下来的日子里
你可以多关心下他
用你的爱再次去感化他
如果他还不会改变
张口闭口离婚的话
那我只能说
他也许....你懂得

以上纯属个人观点  若有不对之处 请见谅

作者: ninalian    时间: 12-2-24 12:42
lilian00 发表于 12-2-24 12:39
有一种男人,他的老婆为他生完孩子了,他以为离不开他了。于是天不怕地不怕了。

我感觉我老公有点……:L
作者: 桃色小妖怪945    时间: 12-2-24 12:42
作为男人要宽宏大量
作者: ninalian    时间: 12-2-24 12:43
chifan 发表于 12-2-24 12:36
而且这样,你家孩子将来长大了,也会对他的性格,婚姻造成影响

有的时候我也想,老这么吵闹,对孩子也不好,离婚也对孩子不好,所以我就迷茫了,不知所错了……
作者: 子薇    时间: 12-2-24 12:44
wyxsu27 发表于 12-2-24 12:29

哪个老公都不喜欢这样的老婆!  明知道老公不喜欢自己做的事情还偏要去做,  这不是激化矛盾嘛!  也是不尊重对方的表现。
作者: xhbdcf2005    时间: 12-2-24 12:46
你老公有工作吗?是不是工作不顺利啊,两口子缺乏沟通
作者: 靓靓王    时间: 12-2-24 12:47
作者: chifan    时间: 12-2-24 12:49
老婆是用来疼爱的,做为家里的顶梁柱,最该率先承担包容,理解,保护,体谅责任的应该是男人,
一个动不动就提离婚,来解决问题的男人,成熟度为0,

下次他再提,你就摆出坚决离婚的姿态,让他知道,不能惯这毛病
作者: ninalian    时间: 12-2-24 12:51
kelinyanjin 发表于 12-2-24 12:39
首先我来说说你的问题
至于那些说你帮同事买衣服是多管闲事我不是很认可,
但是正常情况下吃饭是不是应该 ...

嗯,懂,我也曾试过努力改变自己,可是都白费了,我对他说话声音低,凡事都听他的,家里有什么事都征得他的同意,下班回来我做饭,收拾屋子,给孩子喂饭,带孩子,给孩子洗洗涮涮,不指挥他做任何事,他倒好,问我是不是有病,我说我是真的想改变自己,变成你心里面希望那样,他说我以前挺好的,就是不要吵架,一吵架他都想掐死我,不吵架他觉得我挺好,不要改!您说我到底应该怎么做?

我呢,还真不是一个爱管闲事的人,我自己的事挺多的,这是唯一的一次,没想到还有问题出现了

我家里人从来都不会一张桌子吃饭,我们两口子中午都不会来,公婆带孩子在家  晚上回来一般都是他们吃饭,我带孩子在小凳子上给孩子先吃,孩子吃饱后在地上玩了我在吃!说白了,就是因为昨天我着急给人家解决裤子的事情我没有过去喂孩子,但是我打完电话马上过去了,哪会都还没有吃呢,孩子还是我喂的啊!

作者: 小香香    时间: 12-2-24 12:53
都是惯出来的,别说你的男人不好,都是你这些年把他培养成这样子的!
作者: kelinyanjin    时间: 12-2-24 12:54
ninalian 发表于 12-2-24 12:51
嗯,懂,我也曾试过努力改变自己,可是都白费了,我对他说话声音低,凡事都听他的,家里有什么事都征得他 ...

做饭,收拾屋子,给孩子喂饭,带孩子,给孩子洗洗涮涮,不指挥他做任何事,他倒好,问我是不是有病,我说我是真的想改变自己,变成你心里面希望那样,他说我以前挺好的,就是不要吵架,一吵架他都想掐死我,不吵架他觉得我挺好,不要改!
==============================================================================
原话就是这么说的

作者: ninalian    时间: 12-2-24 12:57
kelinyanjin 发表于 12-2-24 12:54
做饭,收拾屋子,给孩子喂饭,带孩子,给孩子洗洗涮涮,不指挥他做任何事,他倒好,问我是不是有病,我说 ...

嗯,原话:你有病吧,你招什么事啊,你这给谁看呢,诚什么心啊

好的时候咱俩跟一个人似地,吵得时候我他他妈的都想掐死你你知道吗

作者: kelinyanjin    时间: 12-2-24 12:59
ninalian 发表于 12-2-24 12:57
嗯,原话:你有病吧,你招什么事啊,你这给谁看呢,诚什么心啊

:L这个人怎么就这么霸道啊

他一直就这样吗

还是后来变得如此

作者: chifan    时间: 12-2-24 12:59
老婆怀胎十月辛苦把孩子生下来,还要洗衣做饭工作带孩子,
做为老公是瞎了么?看不到么?既然看到了,为什么不能体谅,帮助,理解老婆,
为什么不能给予老婆孩子,给予家庭更多的爱和加倍的关怀?
既然妻子没有时间喂孩子,老公不能去喂一下么?就只会对妻子发脾气?只会提离婚?

这样的男人也有资格做老公,也有资格做父亲,自己好好反省一下
作者: ruirui    时间: 12-2-24 13:02

姐们,个人认为你的暴脾气应该改改了,女人要温柔,男人才更有男人味的。
你老公你都说了属于比较内向的性格,特别是有了孩子后你把重心都转移到孩子身上了,他本来就觉得受了委屈,被忽略了,同事之间的事情可以管,但是别带到家里来,她不是因为小气,只是想得到更多的爱而已,又不可以跟孩子去争,只能发泄到你同事那里了 ,明白了?

他如果脾气上来了 你就别说话 臊着他 他平静下来会明白的
作者: ninalian    时间: 12-2-24 13:04
kelinyanjin 发表于 12-2-24 12:59
这个人怎么就这么霸道啊

他一直就这样吗

我老公其实很爱我的,对我,对孩子,我们要什么给买什么,但是他性格向来内向,不善表达,没孩子的时候他很在乎我,没错争吵不论谁对谁错,都是他先来哄我,我从来也没有拿着过,哄哄我就好,自从有了孩子,可能是因为自从有了孩子我和他妈妈之间出现了矛盾吧,我俩的争吵就在没有谁哄哄谁的时候,只要一吵架,离婚就会挂在他的嘴上,可是一旦事情过去了以后,他就会说,谁想和你离啊,还不是让你们给逼的!  我想他的压力可能大吧,工作的和家庭的,注意是家庭的,其实为了缓解家庭矛盾,我在宝宝不到一岁的时候就上班了,为此事他也曾自责过,但是我也不想让他夹在中间难受,我一个人难受就行了呗
作者: 风蓝    时间: 12-2-24 13:06
这种事  多多沟通吧!问问你老公! 还有 这买裤子的事还真不能热心肠! 合适不合适咱先不说!买了人家不喜欢要换货耽误你的事啊! 多照顾照顾孩子是 正事!嘿!祝幸福!
作者: chifan    时间: 12-2-24 13:06
呵呵,想得到爱,就去伤害老婆,孩子的男人,,,呵呵
作者: ninalian    时间: 12-2-24 13:07
chifan 发表于 12-2-24 12:59
老婆怀胎十月辛苦把孩子生下来,还要洗衣做饭工作带孩子,
做为老公是瞎了么?看不到么?既然看到了,为什 ...

我婆婆说了,我老公辛苦,这是女人干的活他不能干
平时要是孩子缠着我不让我洗碗的话我家的碗会留到明天早上我上班前洗
因为要是让我婆婆洗的话,估计有的叮叮当当,摔盆摔碗,然后我老公就又会不高兴,他不高兴全家就不高兴,阴霾笼罩,所以,我就让他帮我把碗筷放到厨房就好了

作者: ninalian    时间: 12-2-24 13:07
风蓝 发表于 12-2-24 13:06
这种事  多多沟通吧!问问你老公! 还有 这买裤子的事还真不能热心肠! 合适不合适咱先不说!买了人家不喜欢 ...

嗯,谢谢,我也希望我们尽快好起来,毕竟这么多年不容易啊
作者: wuhj3    时间: 12-2-24 13:08
作者: ninalian    时间: 12-2-24 13:10
ruirui 发表于 12-2-24 13:02
姐们,个人认为你的暴脾气应该改改了,女人要温柔,男人才更有男人味的。
你老公你都说了属于比较内向的性 ...

真是,每次我觉得不值当的事让他不高兴了,我就赶快解释,说明原因,结果,他就更没完没了了,也许我真是应该以后什么都不说,可是看着他生闷气的样子我也好难受呢,我总是忍不住去问他

作者: squ003    时间: 12-2-24 13:11
ninalian 发表于 12-2-24 11:43
我老公是不想和我离的,我是知道的,可是老提离婚我哪里受的了啊,其实上一次提离婚就是上周二,这才几天 ...

哈哈 那你也要小心 虽然看起来他老说 感觉很不在意,但是无形中就在那心里产生了这样一个念头和方向。
  女人还是温柔点,男人在外面心事比较多,也压力比较大,所以如果在外面发不了 很容易在家里爆发。想办法帮他调理一下最好。

作者: kelinyanjin    时间: 12-2-24 13:12
ninalian 发表于 12-2-24 13:04
我老公其实很爱我的,对我,对孩子,我们要什么给买什么,但是他性格向来内向,不善表达,没孩子的时候他 ...

欧啦
事情的根源 已经浮出

媳妇对父母的不尊 (说不尊可能不对啊 )
是对一个男人最大的伤害

他可能也就是因为这点 会和你这么争吵

=======
多说两句
至于婆媳关系
真的很好处理
尤其是在对待孩子方面

首先老人是不会害孩子得
可能教育思想观念不同
会有所争执
但是

作为一个媳妇
我个人建议
在发生任何你认为老人做的不对的时候
请你转告你的老公(切记一定要注意口气,委婉)
让你的老公去告诉老人
那样也许会少一些矛盾
少一些隔阂
多一分宽容
多一份开心。

作者: ruirui    时间: 12-2-24 13:12
姐妹 不要再给自己找声援了 两口子的事情还是要两口子去解决 承认双方都有错 就是对的第一步 !! 祝好!!
作者: ninalian    时间: 12-2-24 13:12
wuhj3 发表于 12-2-24 13:08
“好的时候咱俩跟一个人似地,吵得时候我他他妈的都想掐死你你知道吗”——似乎有点极端心理,可能是平时各 ...

没结婚的时候我就想帮助他,可是,到现在,非但没有帮他解决问他,我自己都快有毛病了,好久不知道笑什么感觉了

记得以前,他常和我说的话就是:妞,傻笑什么呢

作者: chifan    时间: 12-2-24 13:16
做为一个男人,遇到问题还的老婆带着孩子帮他调理,
他怎么没有能力帮助老婆调理调理呢,

欢迎光临 八通网 (http://bbs.bato.cn/) Powered by Discuz! X3.2