八通网

标题: 儿子第一次做饭! [打印本页]

作者: qisheng    时间: 12-2-6 13:28
标题: 儿子第一次做饭!

本文转自老婆的博客,那一年,儿子上小学二年级。
     17号我去参加了一个合作单位的联谊会,晚上住在了外面,电话老公时儿子正在弹琴,本来就已经是想跟宝贝儿子腻歪几句的满心柔情,听到电话里传来叮叮咚咚的琴声,想着儿子弹琴的可爱模样,就更是想拥他入怀的感觉了。不知道是不是别的妈妈也和我一样,和儿子分开才一晚上就已经是很强烈的想念!
        这时候老公的一句话让我更是又惊又喜:“今天晚上的饭是儿子做的!”
    “哦!你又累了不想做?”
    老公:“不是,我进门的时候他都做好了。。。。。。”
    “真的真的?!”没等老公说完我着急地打断他,儿子做饭炒菜已经不是一次两次的事了,但都是在我和老公的眼皮底下,我们看着完成的,即便不看着至少我们在家,发生什么情况可以随时帮他处理,这一次可是完全独立完成的!想起了自己小时候,也是很小就承担了很多家务活,做饭炒菜也是很早就能独立完成,“穷人的孩子早当家”,是环境和条件锻炼出来的,何况我小时候做什么事都还有姐姐一起,可以商量,这样想来,对于现在娇生惯养的孩子来说,儿子能如此,是不是更应该是值得骄傲的事呢!我的儿子真的让我刮目相看!
        老公继续说:“儿子回来给我打电话说今天他想炒菜,我说饭还没蒸呢,结果他就把饭也蒸上了,后来又打了一电话问我到哪了,可以炒菜了不,我进门的时候鸡蛋西红柿正出锅装盘呢!”
        老公的叙述直乐得我嘴都合不上了:“饭菜做的怎样啊?”
        “饭稍微软点,不过饭菜都挺好的!”
        “哈哈,我儿子行啊!快让他过来跟我聊两句!”
        一会儿,电话里传来儿子雉嫩的声音:“妈妈!”儿子的声音在电话里听着跟小姑娘似的,嘿嘿。
        “儿子,听说今天你做的饭?你怎么这么棒啊!”儿子在电话那边有点不好意思地笑了,在我倍感欣慰和骄傲的同时,又一次嘱咐再嘱咐了用电、用火的安全事项。挂电话前,儿子特懂事地说:“妈你早点休息啊!”那一刻忽然很动情,有宝贝如此,此生足已!
         嗯!回去一定郑重地告诉儿子:“你是妈妈的骄傲!”

作者: 爱喝牛奶的猫    时间: 12-2-6 14:34
帮顶!这孩子真懂事!
作者: qisheng    时间: 12-2-6 14:35
爱喝牛奶的猫 发表于 12-2-6 14:34
帮顶!这孩子真懂事!

:handshake谢谢!
作者: 一叶方舟y    时间: 12-2-6 17:18
真是幸福
作者: 东谛圆    时间: 12-2-6 17:26
这孩子真懂事,真棒
作者: 楷妈    时间: 12-2-6 21:33
;555感动啊

作者: 无量体    时间: 12-2-6 22:15
好教育,好孩子
作者: 胡农    时间: 12-2-6 23:26
自立的孩子早当家:victory:
作者: 説愛    时间: 12-2-7 01:42
作者: 八通房主    时间: 12-2-7 08:56
真棒哦
作者: MANMANYU1010    时间: 12-2-7 09:59
难得的好孩子
作者: Ciciyang    时间: 12-2-7 10:16
生的好,教的好.
作者: zjgglp    时间: 12-2-7 10:25
哈哈,看来楼主的媳妇跟我一样啊!也是细腻的女人,都把孩子成长的点滴做记录呢,孩子长大了送给他,就像送给他一部自己的史书,哈哈
作者: 小鸟忧忧    时间: 12-2-7 14:18
希望我儿子长大了也这样懂事
作者: zhouwenwen7608    时间: 12-2-7 16:25
偶的宝贝都7岁了 连碗我都没让她收拾过 怕给恻了
作者: 飞飞妈    时间: 12-2-7 16:31
现在我儿子一年级,平常我做菜让他在旁边看,有时帮我煮面时卧个鸡蛋,现在能独自擀饺子皮啦
作者: qisheng    时间: 12-2-7 16:32
飞飞妈 发表于 12-2-7 16:31
现在我儿子一年级,平常我做菜让他在旁边看,有时帮我煮面时卧个鸡蛋,现在能独自擀饺子皮啦

真棒!:niu
作者: wsmdbp    时间: 12-2-8 11:19
作者: qisheng    时间: 12-2-8 11:30
wsmdbp 发表于 12-2-8 11:19
lz孩子多大了??

现在上初一了。
作者: 柳芽    时间: 12-2-8 16:27
这孩子真懂事!
这和父母的培养教育 ,有很大关系。
作者: 我是快乐的    时间: 12-2-8 17:11
看孩子就知道爹妈教育的好,榜样的力量是无穷的:lol
作者: 甜甜    时间: 12-2-8 22:08
好幸福呀,我家的刚三岁多,去年夏天也让他和我一起洗衣服了,放大盆里让他和我一起用脚踩,也是个乐。
作者: jikai    时间: 12-2-9 09:35
现在有这样的孩子真是一种幸福
作者: 白狐_2009    时间: 12-2-9 10:46
真懂事,当父母的幸福啊
作者: freeclear    时间: 12-2-10 16:29
好孩子!

欢迎光临 八通网 (http://bbs.bato.cn/) Powered by Discuz! X3.2