八通网

标题: 各位摄影界大虾请进哈~~~ [打印本页]

作者: 丁当猫    时间: 11-12-27 13:01
标题: 各位摄影界大虾请进哈~~~
一直想购个单反,看好了尼康的D7000套机,但是对这些一点研究都没有,身边也没有朋友了解,故到此地借各位大虾宝贵意见和建议,现在纠结的是不了解尼康和佳能同类同价的哪个更适合我。

品牌考虑:尼康或佳能

价格考虑:1万左右的套机

使用场合:打算主要给孩子拍摄,记录成长点滴

备注:一点摄影技能都没有,纯家用。

作者: 苗苗    时间: 11-12-27 14:23
顶顶贴,我对这方面不熟悉,买的尼康D90,入门级还不错
作者: komawk    时间: 11-12-27 15:53
后期不错买佳能,不会后期买尼康,佳能家用就买600d就可以了,尼康能考虑到d7000就很好啊~~
作者: komawk    时间: 11-12-27 15:54
苗苗 发表于 11-12-27 14:23

感谢苗苗童鞋最近老给我加分!:rose
作者: 丁当猫    时间: 11-12-28 10:34
苗苗 发表于 11-12-27 14:23

谢谢苗总支持,

作者: 丁当猫    时间: 11-12-28 10:36
komawk 发表于 11-12-27 15:53
后期不错买佳能,不会后期买尼康,佳能家用就买600d就可以了,尼康能考虑到d7000就很好啊~~

谢谢这位仁兄,偶不会后期,一点都不会,本来也倾向尼康这个牌子的

作者: komawk    时间: 11-12-28 23:04
丁当猫 发表于 11-12-28 10:36
谢谢这位仁兄,偶不会后期,一点都不会,本来也倾向尼康这个牌子的

佳能的入门机已经很不错了,尼康的入门机太低端了,既然您能考虑d7000那就再好不过了~
作者: 丁当猫    时间: 11-12-29 10:11
komawk 发表于 11-12-28 23:04
佳能的入门机已经很不错了,尼康的入门机太低端了,既然您能考虑d7000那就再好不过了~

谢谢指点

作者: 川连    时间: 11-12-29 10:32

[打算主要给孩子拍摄,记录成长点滴]那好就买佳能单反里入门级或中档套机,首选速度快的,能连拍张数多的套机
因为孩子拍照时好动或抢拍孩子可爱的动态瞬间效果好!不易发虚!拍后后期也易加工放心很好学的!仅供参考!
加一句:给刚出生的宝宝或三岁以下的宝宝由其是室内拍照不能用闪光灯啊!保护好宝宝的双眼啊!
作者: 蓝精灵在哪    时间: 11-12-29 10:41
川连 发表于 11-12-29 10:32
[打算主要给孩子拍摄,记录成长点滴]那好就买佳能单反里入门级或中档套机,首选速度快的,能连拍张数多的套机 ...

那就7D加50定焦,也一万来块钱!
{:4_122:}

作者: 丁当猫    时间: 11-12-29 11:19
川连 发表于 11-12-29 10:32
[打算主要给孩子拍摄,记录成长点滴]那好就买佳能单反里入门级或中档套机,首选速度快的,能连拍张数多的套机 ...

谢谢!孩子已经三岁了
作者: 丁当猫    时间: 11-12-29 11:20
蓝精灵在哪 发表于 11-12-29 10:41
那就7D加50定焦,也一万来块钱!

这说话太专业了,50定焦是什么意思?

作者: 阿硕    时间: 11-12-29 11:27
拍小孩弄个尼康D300s配个50-1.4d就可以啊一万左右
作者: 丁当猫    时间: 11-12-29 11:31
阿硕 发表于 11-12-29 11:27
拍小孩弄个尼康D300s配个50-1.4d就可以啊一万左右

谢谢建议

作者: bj508    时间: 11-12-29 12:07
预算一万块左右,建议:佳能600D,配佳能50mm1.4l/1.8,EF17-40;如果以后米多了再上ISXXB70-200;
作者: 丁当猫    时间: 11-12-29 12:10
bj508 发表于 11-12-29 12:07
预算一万块左右,建议:佳能600D,配佳能50mm1.4l/1.8,EF17-40;如果以后米多了再上ISXXB70-200;

谢谢,有没有套机,用着方便的?这个偶不会使用啊

作者: bj508    时间: 11-12-29 14:04
别买套机,会后悔的。
作者: 丁当猫    时间: 11-12-29 14:48
bj508 发表于 11-12-29 14:04
别买套机,会后悔的。

太深奥了,不是套机我更不会用了

作者: 蓝精灵在哪    时间: 11-12-29 14:53
楼主适合卡片{:5_284:}
作者: 丁当猫    时间: 11-12-31 12:21
蓝精灵在哪 发表于 11-12-29 14:53
楼主适合卡片

卡片是什么意思?详解

作者: wmdragon    时间: 11-12-31 20:08
严重同意买50的定焦头而不要套头
作者: 丁当猫    时间: 12-1-4 11:22
wmdragon 发表于 11-12-31 20:08
严重同意买50的定焦头而不要套头

谢谢指点

欢迎光临 八通网 (http://bbs.bato.cn/) Powered by Discuz! X3.2