八通网

标题: 你在路边买过新疆人做的核桃糖吗,和他们交易时可要注意了 [打印本页]

作者: 小钱罐    时间: 11-10-10 12:03
标题: 你在路边买过新疆人做的核桃糖吗,和他们交易时可要注意了
       我并非口谗,只是每次从广场经过,看见新疆人在路边卖核桃糖都觉得好奇,一是他们五六个摊挨在一起卖总是不觉得效益低,二是觉得好象几乎没人去买是不是对他们生计有影响呢,三是都见他们卖了好多年了总是想去和他们试交易一次看看。
       抱着好奇心,今天终于去试了一次,结果觉得他们好无耻啊!我走向他们其中的一个,和他说我想买二十元尝一下。他们回复说他们不卖二十元,他们卖三十五一斤,然后拿刀问我切多少,我说就一斤吧。他们说不知道一斤是多少,只要我说在哪里切就在那里切。我说大概要一斤吧,但他始终都说要在哪里切就在那里切。我大概看了一下,就让他在一个地方切了下去。 结果他一切就切了四斤给我。大家应该明白了吧。我好无奈,我和他们说他们这样做法非常有问题,我说虽然你是赚了我一个人的一点点小钱,可是我把你们的做法和我的朋友说,和大家说,你们会失去许多人的生意的,最后他说他也知道这样卖法不对,但是他的老板让他这样卖的,他也没办法。唉!
       今天把我的遭遇写在这里,目的是让大家以后去和他们交易时可要注意了啊!

这就是大家常看到的核桃糖(配图)

作者: 海水微蓝    时间: 11-10-10 12:09
:L:L这也敢尝试?
作者: 阿狙    时间: 11-10-10 12:59
:L:Q:suanpan
作者: TQ401    时间: 11-10-10 13:00
楼主你OUT了,这些人在北京都骗了多少年了?您竟然还上当?

以前东直门地铁B口卖核桃糖的新疆人特别多,骑着小三轮,腰里别着刀,骗一个算一个。
作者: sunnyzhang    时间: 11-10-10 13:42
好奇害死猫
作者: 越聊越无聊    时间: 11-10-10 13:47
:L人家卖的是好奇心
作者: 刘代美七子    时间: 11-10-10 13:54
你要说切多了,让切下去一点,就该直接拿刀子切你了:L
作者: maozhan8210    时间: 11-10-10 14:06
好奇害死猫,这下知道真相了吧,呵呵
作者: 草莓新地    时间: 11-10-10 14:33
:Q:Q:Q:Q
作者: 真正    时间: 11-10-10 14:33
新疆人的东西,你也敢买?
作者: 瘦果    时间: 11-10-10 14:40
好早以前,我有一个同事,就上当了。我和他一起来的,心里想着肯定被骗。结果,哎,这悲崔的。:Q
作者: 蓝色水晶的心事    时间: 11-10-10 14:41
很想吃哈密瓜,都不敢到他们那买,恐惧新疆人:L
作者: 离开    时间: 11-10-10 14:42
你才知道啊:L
作者: ccdk    时间: 11-10-10 14:45
还是管不住这张嘴啊:lol
作者: ferrari0823    时间: 11-10-10 14:46
有人给他们开工资,他们卖东西不是为了赚钱
作者: 静静公主    时间: 11-10-10 14:49
很多年前就看到过,新疆人卖那个东西坑人的,后来看到过很多次,所以到现在一直对新疆人的印象不好
作者: 静静公主    时间: 11-10-10 14:50
还有一次  我在大北窑那边路上走着,一个新疆人卖那个东西的表情很不好的对我说一些我听不懂的话,吓死我了

对新疆人印象一直不好
作者: septiger    时间: 11-10-10 14:56
长见识了
作者: 果果木    时间: 11-10-10 14:57
那东西能不能吃还是回事呢
作者: liuyue03    时间: 11-10-10 15:00
03年买过,知道那玩意压秤,那会儿死活就要10快的,他死活说拿不准,最后1个黑车哥们儿帮了忙,否则也得上一当
作者: 住在梨园    时间: 11-10-10 15:04
有朋友从那里上过当,我就再也没有对那个东西好奇过了
作者: lanber    时间: 11-10-10 15:05
谢谢楼主提醒
作者: zly0508    时间: 11-10-10 15:09
我也上过当,哎。还是上学的时候去石家庄,在火车站门口看到有卖的,我就想买点结果那东西真压秤,一点点就35,那时候对一个学生来说还是挺多的,之后就想不要,结果那个人就拿出菜刀在我面前晃悠,当时小真是吓坏了,被迫买了单。现在想起来都觉得新疆人太可恨了。
作者: sinrei2007    时间: 11-10-10 15:11
不怪大家不喜欢这些人,他们的确很讨厌
作者: 逍遥熊猫    时间: 11-10-10 15:14
胆真大楼主哈哈。
作者: 无籽葡萄    时间: 11-10-10 15:23
听别人也说过他们是这么卖的,没敢买过,据说要是给你切了你要不买还不行呢:L

作者: callmestar    时间: 11-10-10 15:25
那边人就是强卖给你,仗着自己少数民族,到现在都反感新疆人。2002年下班无聊在北京站,就跟你遭遇一样,老子兜口就20,我说来20块钱的,压得拿菜刀跟我装,晃来晃去,我怕你啊!?周围群众也斥责他们,老子就要20的,别问老子从那切,煞笔来北京找死。
作者: hh106    时间: 11-10-10 15:29
你去买就一定要买,不管买多少,不买就砍你,这在北京还只是拿刀吓唬,在西北城市的老回回直接砍人
作者: AN_AR    时间: 11-10-10 15:31
看见新疆人,我都躲地远远的,不是小偷,就是抢包的。。。你还跟他们有买卖交易,楼主胆子真大。
作者: 陶者    时间: 11-10-10 15:33
要我说 路边的东西根本就别看,吃得肯定不卫生,东西肯定是次品、有问题;我相信一句话“好货不便宜。便宜没好货”。我出的差也不算少了,去了很多地方,这种东西到处都是,不贪心、不好奇,肯定不会被骗。
作者: 不求无过    时间: 11-10-10 15:41
有一次和表姐在街上走,冲过来一个新疆小男孩就把表姐推倒了(七八岁的样子),也没偷也没抢,不知道途啥!恐惧!
作者: BBJJ86    时间: 11-10-10 15:41
我也遇到过一会 好像也是40多块钱的  当时也没觉得什么 就觉得切多了 原来是这么回事  真够可以的  
不过后来又买过一回  刚要给钱城管来了  哈哈  我们拿着钱追那个新疆人  那人头都不回就跑了  哈哈  不过那个糖挺好吃的哈
作者: 水晶猫    时间: 11-10-10 15:44
作者: 强路桥    时间: 11-10-10 15:44
不开张就不开张可是一开张就够吃一天的。可怜之人必有可恨之处。
作者: 幸福开始的地方    时间: 11-10-10 16:04
:Q:Q:Q
作者: 富贵猫    时间: 11-10-10 16:04
不要理他们
作者: zakanzaai    时间: 11-10-10 16:09
那个东西太沉了,一点就很重,很多年前就吃过亏了,而且巨难吃
作者: blueice    时间: 11-10-10 16:10
真够恐怖的:L
作者: 诚成钻具    时间: 11-10-10 16:17
学习了
作者: niehaimin    时间: 11-10-10 16:20
谢谢提醒
作者: 山寨俗人    时间: 11-10-10 16:21
新疆人卖的东西都敢买?一是不卫生,听传说他们做这糖还往里面尿尿。二是他们宰一个是一个,反正有的是冤大头。你让他切下来的能有四斤吗?称上在耍耍手脚,短斤少两,你要不买,一个电话,同伙速来,群起攻之,放你的血,小命难保,你就当:anfu花一百多元,买教训吧。
作者: 笑语    时间: 11-10-10 16:23
他们摆的哈密瓜摊都乱放,政府都不管
作者: cocoleewen    时间: 11-10-10 16:25
新疆人竟干坏事,我一次差点被一新疆女的偷了,还有一次和楼主一样的遭遇--好奇心买了核桃糖,结果可想而知。
新疆人给我的印象极差。
哪天他们就会得到报应了。
作者: tomehzh11    时间: 11-10-10 16:27
我十五前有个同样的经历
作者: tomehzh11    时间: 11-10-10 16:28
我十五年前有过同样的经历
作者: shanon    时间: 11-10-10 16:29
这种事我在2000年的时候就已经知道了。他们在全国各地都有的
作者: 傅小白    时间: 11-10-10 16:30
35一斤,四斤不少钱啊!我看到他们那些人害怕从不敢买:L
作者: 宝剑出鞘    时间: 11-10-10 16:35
顶顶
作者: 王亚诺07    时间: 11-10-10 16:44
不要上当了。
作者: 扒了通    时间: 11-10-10 16:52
无奈呀  
作者: 翠屏一哥    时间: 11-10-10 16:52
长见识了
作者: liushiweilsw    时间: 11-10-10 16:54
我也上过一次当,可怕
作者: 塞北    时间: 11-10-10 16:59
北京为何不限制新疆人呢,最近听说朝阳红庙附近有新疆人抢包!
作者: 284367123    时间: 11-10-10 17:09
新疆人中的败类啊
作者: 八通愚人    时间: 11-10-10 17:14
通州现在新疆人好多啊
作者: 就爱羊腿    时间: 11-10-10 17:25
这个是  N年前的老把戏了,呵呵  不买的话 会换上来好几个新疆小伙子 呵呵
作者: 阿棱    时间: 11-10-10 17:33
我这辈子都不会吃上那个东西了,我之前碰见一个小姑娘买,想看看多少钱再动手,结果也是给小姑娘切多了,小姑娘不要那么多,那个老板儿就拉着小姑娘脖领子,吓死我了~~~

我还在国贸碰见过新疆小偷,更猛的是我还告诉了被偷的人,那个小偷拿着刀,跟踪我~~
作者: 代买man    时间: 11-10-10 17:49
:Q够黑的
作者: 西风破    时间: 11-10-10 17:52
这不是犯贱吗?别怪俺说话难听,这拨人啥德行您在网上看的还少吗?

作者: spbatong    时间: 11-10-10 18:08
见到新疆人躲远远的,再便宜也不买,饿死丫的,让他赶紧滚蛋
作者: -胡萝卜    时间: 11-10-10 18:09
那东西看着是挺花哨的,但就在大街边一天天卖,也不见少,总觉那一块儿能卖好几年!所以从来没买过!
作者: 918352467    时间: 11-10-10 18:43
好奇心不要太重呀
作者: islammt    时间: 11-10-10 19:14
其实新疆本地人还是很纯朴的,特别是南疆的。坏就坏在跑出来的这些个别人,没办法。大家不要以点盖面。。理解才能共融。
作者: 鱼非鱼    时间: 11-10-10 19:19
感谢楼主以身试险,无私分享
作者: daodao512    时间: 11-10-10 19:27
楼主:那东西叫巴敦,非常重,这都是好多年前就有的骗人把戏了。
作者: 找不着门儿    时间: 11-10-10 19:32
楼主真是顶风作“案”:lol:lol
不过还是谢谢你的提醒。
作者: hyzwxj    时间: 11-10-10 19:38
楼主你胆子可真大啊,他们都是白天打掩护的,晚上干别的,一点不夸张,我弟情况跟你一样,然后我弟不要了,那个新疆人拿刀追了特别远,劝大家一定要小心啊
作者: 大白熊    时间: 11-10-10 19:43
哈哈 活该
新疆人没几个好东西
作者: 白皮松    时间: 11-10-10 19:43
这是一群混蛋
作者: 西海子老王    时间: 11-10-10 19:49
东突分子
作者: 康师傅酸梅汤    时间: 11-10-10 19:50
严重讨厌新僵人,感觉他们都穷疯了{:4_138:}
作者: lhwwhy    时间: 11-10-10 20:07
;555;555
作者: 你本地大爷    时间: 11-10-10 20:16
作者: bizmark    时间: 11-10-10 20:18
作者: 你本地大爷    时间: 11-10-10 20:21
作者: 通县我的家    时间: 11-10-10 20:37
新疆人回回找汉人女人结婚可以,但是女人找汉人男的就不可以,不知道是不是真的。跑题了,不好意思。
新疆人卖的不是东西也不是牛( ),是少数民族的某种精神,
作者: 十五号狼    时间: 11-10-10 20:47
新疆“同胞”不好惹啊。
作者: 激情五项    时间: 11-10-10 20:48
呵呵 都不容易 啊
作者: 李曼嘉    时间: 11-10-10 21:01
同好奇过。但是经过观察,发现他们切下去的是个斜坡,越到下边越靠里。你上边要求切一个小边边,但是切到下边的时候,他就给你往厚了切。果断走人了。
作者: wyxsu27    时间: 11-10-10 21:01
楼主你这是给自己找烦恼呀
作者: 仅此一家    时间: 11-10-10 21:02
走 ________Oooo .........................
过 ________(___) ..................
路 _________)_/ .................
过 oooO____(_/ ................
的 (___) ...................
都 _\_( .......................
要 __\_)____Oooo ......................
留 ________(___) ...................
个 _________)_/ .................
印 oooO____(_/ ..............
啊 (___) ....
哈 _\_( .......
哈 __\_) ...........2011.10.10:L:L:L:L
作者: 爱罗    时间: 11-10-10 21:07
我差点被新疆小崽子抢过包包,骑车时候发现有人拽我包包
作者: 爱罗    时间: 11-10-10 21:11
islammt 发表于 11-10-10 19:14
其实新疆本地人还是很纯朴的,特别是南疆的。坏就坏在跑出来的这些个别人,没办法。大家不要以点盖面。。理 ...

可以理解,但和这种人无法共融

作者: zidieismy    时间: 11-10-10 21:15
我上高中就遇到了,还特难吃
作者: 绿野中的玫瑰    时间: 11-10-10 21:26
真敢买啊?我看见他们都害怕,总是躲得远远地,别说买着吃了。再说摊上的东西可不能瞎吃啊,正规超市都没保障,别说他们了。。。。。。。
作者: 调皮捣蛋_007    时间: 11-10-10 21:32
以前听说过 不相信 这回真的信了
作者: huangjiang888    时间: 11-10-10 21:39
你扔了吧,脚踩出来的,还能吃吗
作者: 保时捷911    时间: 11-10-10 21:49
下回再买弄四张假100元。
作者: 怀念咖啡可乐    时间: 11-10-10 22:01
上个世纪(90年代)就有朋友在天意门口领教过新疆人卖核桃糖的威武了-被打伤了~不过当时好像不叫核桃糖。
作者: 善心宝宝    时间: 11-10-10 22:04
我也上过当,就在东直门的地铁出来~ 是09年那会的事情呢! 当时记得还有个路人给我使眼色,可是没懂,就还是买了,我手一指,说是要五十多呢!坑人啊.....    买回来都吃不了!
作者: 打渔郎    时间: 11-10-10 22:08
我也开见过。头几年在新华大街看见过,本想要买点,正好有一对情侣先买,那时候好像20一斤,问他们切多少,小情侣说切这些。我当时看着估计也就不到一斤,结果切完一称竟然三斤多。当时小情侣脸都白了,愣那了。我看了暗自庆幸没买就走了。
作者: 820105    时间: 11-10-10 22:16
老大我被骗的时候是初中,现在我都30了。这么多年还有人上当?唉......
作者: caihv    时间: 11-10-10 22:20

哈,一看就没按斤买过东西,那种玩意,估计有2厘米厚就得1斤,以前买过,你还不错,他们说是老板让这么做的,估计你是个女同志,上次我买的时候,他们拿着刀,跟我前面恍,然后说“5斤,你要的就是5斤,你要也得要不要也得要,我刚想说话,旁边又来了4把刀,都恍着说掏钱、掏钱,我们觉不欺负人”
作者: allen521628    时间: 11-10-10 22:23
吃一堑 长一智吧  新疆人和东西  都脏  
作者: wrp2551    时间: 11-10-10 22:32
祝贺你没有流血、没遇到打架就很不错了!
作者: peijiali1220    时间: 11-10-10 22:33
多年前我朋友也碰到过这事,那时候还在上高中,兜里没有那么多钱,他们就不让走,后来还拿出刀威胁,好可怕啊,最后我朋友找了个好心人和她一起买下了,才躲过了劫难
作者: 老驴友    时间: 11-10-10 22:35
(下面图片是我在乌鲁木齐街心公园2000年征得同意拍的)来北京卖瓜,卖果糖的全是家族式有组织的,如果他们不是少数民族,北京的城管,公安,工商还能让他们如此发狂吗?

作者: bobo369    时间: 11-10-10 22:36
老维子你也敢招,你真行:laoda
作者: 万能表    时间: 11-10-10 22:38
新疆人的东西,你也敢买,活该!!!!!
作者: 圈圈糖    时间: 11-10-10 23:09
很早以前就有在小区门口卖的,不过那时候他们不是4、5个人一起的,没想到他们还有幕后老板啊~:L

欢迎光临 八通网 (http://bbs.bato.cn/) Powered by Discuz! X3.2