八通网

标题: 2011年黄金周之青岛行(市内自助游三天半) 寻找那红墙绿树和碧海蓝天 [打印本页]

作者: 苗苗    时间: 11-10-5 17:13
标题: 2011年黄金周之青岛行(市内自助游三天半) 寻找那红墙绿树和碧海蓝天
地点:北京--青岛--北京  时间:2011年09月30日--10月03日

九月开始烦恼十一小黄金周该如何度过,好不容易凑到一起两人都放假,一定不能浪费掉。决定去青岛吧,十月还能看看海,从北京出发,交通也是十分方便的。

提前在网上订好了返程的机票和酒店,如家等连锁快捷酒店早早就爆满,在金色世纪网上挑了一个价钱便宜的,没有抱着多大的希望,但是事实出乎意料,给我们了一点点小小的惊喜。

【第一天行程】
    黄金周的前一天准时出发,伴着清晨的夜色,踩着飘落的秋叶,去乘坐第一班地铁,07:10分开往青岛的动车。第一次去北京南站,气派,和机场可以相媲美了,感慨如果全国火车站都能建成这样,那该多好呀。

经过四个多小时的跋涉,终于呼吸到了青岛的空气,拖着行李箱开始寻找公交站牌。青岛站出站后的对面马路边上,全是销售食品的新疆人,密集度吓人,有种到了新疆地界的错觉。

坐上了青岛的公交车,需要投币一元,公交车和通州的小四路车差不多大小,要新很多。一路上下坡的绕来绕去,看见中午放学由老师带着一起过马路的学生,看见司机毫无怨言的等待很远的老年乘客上车,看见每一条街道的命名差不多都和全国各城市有关.......瞬间喜欢上这座城市,很文明,很实在。

办理好入住手续后,就背着相机打车去了栈桥,传说中来青岛必去的地方,因为是长假的前一天,人还不是太多,在礁石里找了找螃蟹,溜达达的走走这有名的栈桥。

顺着栈桥的步行街走,遇见卖地图的老太太,掏出了五元钱买了一份标价八元的地图,才发现原来青岛的主要景点都是连在一起的,只需要慢慢向前走就行。长长的滨海步行街,能看见不少老者都拿着鱼竿聚精会神,围观些许,看见比目鱼上钩了。

继续前行,看见一个明显的标志,有鲁迅公园和小青岛,顺着礁石的方向远眺,夕阳下山,渐渐暮霭,海风吹的头发凌乱,但是很舒服,不少礁石已经被潮水淹没。买了15元的门票去小青岛,所经之处能看见一些大船和武器,几米宽的路上几乎没人,想跑想跳都遂愿。

小青岛没有我想象的好,只是一座山,山前有个明显的雕塑,叫做琴女,对海面矗立......

第一天的行程接近尾声,可一种探寻的欲望还是很强烈,想打车去五四广场看看,无奈司机没有拉,只能公交过去,在市政府下车,走到对面就是五四广场,青岛的标志性建筑。灯火通明,市政府大楼挂着的国旗格外亮眼。走到五四广场的,远处传来飘扬歌声,原以为是在放CD,走近才发现是个不大年纪的女孩子在抱着吉他唱歌,那声音的清透劲儿,真的是太吸引人了。我想她不会一直在这里唱下去的,她该出片,唱给所有人听。后来的几天,心里一直惦记着想再去听听,可是后来因为种种事情都耽搁了。

(青岛火车站)

(入住的明宇精品酒店)
(从酒店出来就是一条下坡路)

(很特别的路牌,很有艺术气息)

(从酒店出来第一个路口的饺子馆)

(饺子个头一个赛一个)

(双合园的饺子好吃,拍的这个是鲅鱼馅儿的,临走的时候还是在这吃的,吃不完的打包带回了北京)

(到了传说中的栈桥)

(买份地图还是很实用的)

(全是用贝壳等做成的摆件)

(青岛的自助取款机很有意思,像电话亭)

(小青岛公园、鲁迅公园,还有海底世界都很近的说哦~)

(夜色中的青岛)

(市政府的大国旗)

(五四广场因青岛为中国近代史上伟大的五四运动导火索而得名)

(五月的风雕塑)

作者: 苗苗    时间: 11-10-5 17:23
【第二天行程】
     第二天和在黄岛上班的妹妹联系好,在海底世界见面,她需要乘轮渡,然后再乘出租车过来。我早早就到了海底世界的大门口,人山人海的散团从四面八方汇聚而来,但仔细听,貌似山东人居多,外地口音没有几个。门票是120元的通票,既然来了,索性买通票吧。从海洋类动植物的标本,到奇妙的海底世界,再到两栖动物以及水族馆,看的是太过瘾了,唯有遗憾是部分鱼类被福尔马林泡的好丑,另外游客的人数实在很多。第二天的青岛晚报上标题是“海底世界,人比鱼多”,黄金周七天就是看人,人挤人的七天。

顺着海底世界的出口,就可以望见海水浴场,相比七八月份的火爆场面,现在略显得冷清,下水的人很少,也只是在沙滩上铺着个席子,一家人坐下来看看大海,聊聊天,吃点小零食。

遇见卖烤鱿鱼的小摊位,五元钱一串,来了一串,咬了半天咬不动,材质差。所以建议以后去青岛的朋友选择一些知名度比较高的小铺子吃饭。

溜达溜达到了八大关,传说中去看红瓦绿树、碧海蓝天的“景区”,是因为这里有八条马路,是以八个关口命名的,即韶关路、嘉峪关路、涵谷关路、正阳关路、临淮关路、宁武关路、紫荆关路、居庸关路。这十条马路纵横交错,形成一个方圆数里的风景区。"八大关"的特点,是把公园与庭院结合在一起,十条马路两侧到处是郁郁葱葱的树木、四季盛开的鲜花。人行道树种各异,如韶关路全植碧桃,春季开花,粉红如带;正阳关路遍种紫薇,夏天盛开;居庸关路是五角枫,秋季霜染枫红,平添美色;紫荆关路两侧是成排的雪松,四季常青;宁武关路则是海棠……从春初到秋末花开不断,被誉为"花街"。

八大关内的建筑集中了俄式、英式、法式、德式、美式、日式、丹麦式等20多个国家建筑风格,有"万国建筑博览会"之称。
    没有逗留太久的时间,把韶关路整整的走下来,沿途的确看见很多不同建筑风格,门牌旁边一定会有一些注释。从院子外面窥探里面的情况,有些还是依旧豪华,有些像没落的居民宅,总有一种神秘的氛围。时不时能嗅到桂花香,对我来说,这是一种熟悉的味道,拼命的呼吸,想留住这永远的记忆。

八大关结束后打车去了劈柴院,类似北京王府井的小吃街,从一个不起眼的牌坊进去,两边都是小铺子,有臭豆腐、锅贴、馄饨还有海鲜类的食品。我们匆匆的走过这条巷子,在巷子的尽头找了一家能吃海鲜的店面。在铺子外面摆着几十盆做好的食品,可以自己到外面选,蛏子、蛤蜊等都是22-28元不等,清蒸螃蟹和辣炒螃蟹都是18元一只,海胆10元一份,挑了一些海鲜,还不忘要了一份青岛的美食排骨米饭。原以为是排骨和米饭炒在一起,上来才发现就是炖的两块排骨放在小盅里,盛上一碗白米饭,18元一份。两人消费200元多一点点。不过,肠胃不好的朋友要在吃海鲜的时候喝一些黄酒,否则吃完会拉肚子。

劈柴院的附近有些商场和服装店,意外发现原来天主教堂就在旁边。顺着一条宽敞的石头路向上走,独一棟教堂气派,前面不少拍婚照的新人。因为里面不对外开放,而且门前正有工人在维修,所以只是围观一下就走了。

(早餐摊的油饼好吃极了)

(以此为分界,游泳区和非游泳区)

(八大关)

(劈柴院美食街)

(天主教堂)

(逛商场偶遇活动,站在楼上拍了几张)

作者: 苗苗    时间: 11-10-5 17:28
【第三天】
     原计划是去崂山,但是前两天的奔波感到身体疲惫,所以起的比较晚,发现去崂山的车已经都没有了,如果下午去,回来又成了问题。所以索性改计划吧。吃过早饭,顺着上清路的街道走到了延安路,再接着走下去发现了台东步行街,十字的两条街,都是一些服装专卖店和电器店。溜达着,遇见了买地瓜干的小摊,赶紧装了一斤,味道原生态,没有超市的甜,但是最爱这种农家自制的。

从台东步行街打车去了中山公园,出租车师傅给我们放在了中山公园的动物园门口,既来之则安之,逛动物园吧,除了骆驼、豹子等经常见的动物,看了一些新奇的鸟类。很多小朋友的家长在做杆子,上面插上火腿肠,让孩子去喂动物,还有的带着白菜叶子和胡萝卜,看样子都是有备而来。动物园的门票是8.5元,东西区,全部看完也就是两个小时。

除了累还是累,回酒店睡觉去,睡了一个下午,准备去曾在网上看过的美食街云霄路。去了后悔死,全是中型餐厅,而且门口罗雀。最后在路的尽头找到了一家馄饨店,叫小倩倩馄饨,坐出租车的时候看见过好几家,坐下来要了三鲜馄饨、大虾馄饨,还有一些小菜、肉串,极力推荐他家的饼,长条形状,太好吃了,临走的时候打包一个,边走边吃。

肚子太撑了,冒出个想法走路回酒店吧,于是把手机上的地图打开,一路参照着地图,途径外贸小店,就进去瞅瞅,10里路走了一个半小时。

(台东步行街,有意思的是周围的住宅楼都被彩绘的五颜六色)

(中山公园动物园)

(小时候涂指甲的指甲花)

(指甲花的果实外皮会卷曲一起来,小时候用它来做耳坠)

(小倩倩馄饨,右侧的饼没拍全,但是太好吃了)

作者: 苗苗    时间: 11-10-5 17:33
【第四天】
     连续三天在巷子口的早餐摊吃饭,卫生不好,但是油条、油饼、豆浆的诱惑太大,两个人七元钱吃的饱饱的,浪费了酒店发的自助餐券。原本和妹妹说好去奥帆基地,但是她临时有事就没有过来。我们终于节省了一把,没有打车,坐公交车25路到了市政府,从市政府走到了五四广场,联通在广场做活动,十几个中年阿姨在走猫步,每个气质都超赞,要是我老的时候还能这么滋润的生活该多好呀!

白天的五四广场人很多,沿着五四广场,就能看见奥帆基地,最明显的就是空中飘扬的各国旗子。时不时有人问坐船吗?100元一张票。眼瞅着大船要开了,赶紧买票上船。船舱内是软座席,有圆桌式的,也有卡座式,三三两两磕磕瓜子,聊聊天等待开船。船内的食品贵的要死,去买矿泉水是5元一瓶,可乐是10元一瓶,和“铁老大”一样黑。船开启后,走到船尾,看着眼前激起的浪花,心情大好。还是第一次坐这么的船。海风很凉,轻抚脸庞和发丝,此刻才真正感受到了大海的意境。

全程是70分钟,返航下船后,到对面的H&M转转,试衣服的姑娘们排起了长队,遂离开打车回到酒店。在酒店附近的双合园吃饺子。取寄存的行李,乘坐机场大巴去机场。时间在充裕,也懒得逛了,只能去机场等待了三个多小时,终于回到了北京。

感受:青岛是个小城市,但是三天半的出行,能切身感到这个城市的文明程度很高,就如我们常说的山东人都是实在人,不管是问路,还是坐出租车,每个人都会很热心的告诉你他们所知道的。

经验:如果自助青岛游,不用开车,租车,打车相当便宜,基本上十几元就搞定;如果去海底世界等景点,可以提前在淘宝上买团购票,可以节省一部分开支;住酒店的话,据说啤酒节来得晚找不到住处,有钱也花不出去,出门要提前定酒店,对比一些携程、金色世纪和酒店官网的价格,往往不一样,有会员卡能有不少优惠。

两人花销:动车500元,机票880元(加上燃油和机建),打车150元左右、住宿三晚600元,海底世界门票360元(3人),小青岛门票30元,动物园门票17元,坐船票200元,其他就是吃饭、零食、机场大巴等等花销,纯吃喝玩乐共计4000元左右(不包括商场购物)。

(“武装分子”,和游客拍照,但是要收费的哦)

青岛,还是会再去的,一个无拘束的城市
作者: 不变的选择    时间: 11-10-5 18:04
不错  啊 青岛 无拘束的城市  请全国人们去那 拥堵吧:lol
作者: 幸运52    时间: 11-10-5 18:08
苗苗没去崂山有些遗憾,上次我去青岛时也没去,还想通过你的照片看看现在的崂山景色:rose:rose:rose
作者: CYR    时间: 11-10-5 18:15
美景, 美食,美女
作者: 爱你再一起    时间: 11-10-5 18:17
老爸带老妈去过,我在家复习,唉。不过,谢谢苗苗美女的攻略,有机会一定要去一趟~~~
作者: zh50    时间: 11-10-5 18:54

不知道为什么不能给分,只能献花啦。

:rose:rose:rose

作者: 一坨    时间: 11-10-5 19:16
强烈要求上妹子的照片
作者: 蓝精灵2010    时间: 11-10-5 19:36
美景   美图   美食    :rose:rose:rose
作者: 独游    时间: 11-10-5 19:49
青岛美的旅程:rose:rose:rose
作者: 子系    时间: 11-10-5 19:57
有点儿意思。:niu:rose
作者: 七彩石    时间: 11-10-5 19:57
:niu:niu好文、好图、
作者: SJR爱在八方    时间: 11-10-5 21:01
:rose:rose:rose图文并茂的好帖子!青岛是个好地方!赞一个!
作者: 俪水之源    时间: 11-10-5 21:31
真的很美,有机会一定去
作者: 老笨    时间: 11-10-5 21:32
看见中午放学由老师带着一起过马路的学生
作者: 月儿湾    时间: 11-10-5 21:46
五月份去的,自驾
1.没去劈柴院,很后悔
2.崂山,累死个人,孩子遭了老鼻子罪了
作者: 傅小白    时间: 11-10-5 21:58
心里好痒痒啊!以后有假期一定要去
作者: SJL老北京    时间: 11-10-5 22:12
非常棒:rose:rose:try
作者: 水上公主    时间: 11-10-5 23:45
:rose:rose游记写得非常精典
作者: 秃秃眼镜蛇    时间: 11-10-5 23:55
:niu:rose
作者: zhangjw518    时间: 11-10-6 01:18
怀念啊
作者: 幸福开始的地方    时间: 11-10-6 06:54
:rose:rose
作者: 清闲    时间: 11-10-6 07:15
作者: 代买man    时间: 11-10-6 07:51
似曾相识
作者: 卡当捷达    时间: 11-10-6 08:10
呵呵,青岛,我是09年十一去的,我是动车往返,出了火车站就是大海,真得好爽啊!当时住的家庭旅馆,条件不好,建议还是住栈桥附近的连锁酒店好,当地有很多散客拼团,其实很实惠,很方便,比自助还要便宜呢~~捞山(门票好贵滴,好像100多),海底世界(视觉冲击,很爽),八大关(去了,一片别墅区),奥帆基地(门票很贵,没进去),浴场(水很干净,而且都是免费的),船(出海坐船,很爽的),另外青岛市是非常健全的旅游城市,文明程度很高,人口密度小,城市很干净~~~希望,再去一次~~~印象就是,海水太干净了(比北戴河,南戴河)强太多了~~
作者: 武悼天王    时间: 11-10-6 14:51
劈柴院锅贴好吃,苗苗吃错了
作者: 观海潮    时间: 11-10-6 17:24
:niu:niu:rose
作者: 就爱羊腿    时间: 11-10-6 18:47
:victory::victory:
作者: 三月风    时间: 11-10-6 19:10
作者: 吴凡    时间: 11-10-6 19:12
作者: weirdboy    时间: 11-10-6 20:47
九月份刚刚自驾去的,虽然啤酒节已经过去了,但是还是选择住在了啤酒街上,紧挨着第一青啤厂的如家。每天白天出去玩,晚上回到啤酒街喝啤酒吃海鲜,之后走两步就到酒店了,真爽!啤酒街上有很多海鲜大排档,和其它旅游城市不同的是,有很多本地人也都在啤酒街上吃吃喝喝,青岛人民的生活真是滋润啊!羡慕嫉妒恨啊!:lol这边海鲜大排档都是明码标价的,虽然价格也不低,但不会乱宰人,这点可比北戴河强上N倍。青岛是个值得在去的地方。。喜欢那里。。
作者: yuexiaduwu282    时间: 11-10-6 21:04
看来青岛这会也挺凉了,看苗苗在船上全副武装的样子就知道了,嘿嘿
作者: 墨峰    时间: 11-10-6 21:26
:niu:rose:rose
作者: 庆庆600925    时间: 11-10-6 21:53
写的很详细拜读了,有机会一定去转转:victory::rose:rose
作者: dewinsun    时间: 11-10-6 22:17
:niu很强,尤其吃的文化,很全面啦。小吃街我都没去过。。。
作者: 秃秃眼镜蛇    时间: 11-10-6 23:41
:niu:victory::try:rose:handshake
作者: 坦克儿    时间: 11-10-7 07:45
与国外比都美
作者: Tadmor    时间: 11-10-7 07:59
:rose   
作者: 幸福2000    时间: 11-10-7 08:41
:rose八月我也去了青岛,也因为太累没去崂山,写的比我好
作者: 恨铁不成钢    时间: 11-10-7 09:12
:rose
作者: 拉筋    时间: 11-10-7 09:12
作者: 腊八    时间: 11-10-7 10:30
美景, 美女
作者: wqf15010608006    时间: 11-10-7 11:53
嘿嘿  您怎么没有带回来点山东大葱和煎饼馒头啊
作者: 螳螂    时间: 11-10-7 11:56
作者: 十五号狼    时间: 11-10-7 14:36
8月份的时候去玩过。主要去的石老人。在海里泡了两天。没有楼主吃的好。:L
作者: 饭醉集团醉饭    时间: 11-10-7 15:10
楼主我们十一也去了青岛,也去了跟你同样的地方,你照片上的地方我们在同一条路线走过,不过我比你享福点,嘿嘿,我在台东步行街住的,3星酒店,比你住的还便宜,我们是开车去的,确实像你说的,去哪都没必要开车,打车最合适!你应该介绍一下那里的啤酒,2元一杯(扎啤杯)相当好喝,青岛的烧烤非常过瘾,吊炉的,味道非常好,自己卖海鲜还可以加工:lol
作者: ice_lb    时间: 11-10-7 20:24
其实还是厦门更好一些。
作者: 凡星一点    时间: 11-10-7 20:51
青岛变化真的很大,城市越来越来漂亮了!感谢苗苗精彩的解说和片片!:rose:rose
作者: 8017    时间: 11-10-7 21:32
用的啥型号的像机,照的忒好了:rose:rose:rose
作者: 爱巧克力    时间: 11-10-7 21:34
不错
作者: 天涯任我游    时间: 11-10-7 21:47
去年十一去的。劈柴院可好了。热闹。吃得多。花样多。最主要就是人多。哈哈。
作者: mxl7538    时间: 11-10-7 21:52
作者: 天涯任我游    时间: 11-10-7 22:12
我也凑凑热闹。发几张
作者: 老驴友    时间: 11-10-7 22:28
青岛好呀!我认为是夏天最宜居的城市:空气好,环境美,文明成度高.交通发达,治安和管理的好.献上山东特产:

作者: 爷们    时间: 11-10-7 23:33
8月刚刚去过,也是以上景点,真是觉得没意思,不过购物还是很便宜的,比起北京来,还是差点
作者: m家哴︶ㄣ    时间: 11-10-7 23:37
恩 青岛确实是个不错的城市 建议大家去玩 去年8月我们去的八个人自驾车 就是没有计划多花了不少钱呢 晚上总去哪的夜店FEELING 和成吉思汗洗浴中心 开销就大了点 不过青岛夜店不错 人很多(大部分是晚上没事干去哪遛弯的男男女女) 扎啤也很爽五块钱一大扎差不多3斤吧 配上烧烤别提多给力了 今年本来想去时间不充裕 楼主发这帖勾起了我无限回忆
作者: 世外游人    时间: 11-10-8 00:18
景色优美的崂山没去,不过你的住宿好便宜啊,我住的青年旅社还300呢
作者: 一坛老酒    时间: 11-10-8 09:01
:niu:handshake
作者: yangguang018    时间: 11-10-8 10:01
:niu:niu:rose:rose
作者: 苗苗    时间: 11-10-8 10:03
不变的选择 发表于 11-10-5 18:04
不错  啊 青岛 无拘束的城市  请全国人们去那 拥堵吧

十一,青岛的游客比我想象的少

作者: 不变的选择    时间: 11-10-8 10:05
苗苗 发表于 11-10-8 10:03
十一,青岛的游客比我想象的少

小城市大视野  ,你只是在市内转了转
作者: 苗苗    时间: 11-10-8 10:13
饭醉集团醉饭 发表于 11-10-7 15:10
楼主我们十一也去了青岛,也去了跟你同样的地方,你照片上的地方我们在同一条路线走过,不过我比你享福点, ...

台东步行街离着我住的地方很近的呀,我也去逛了逛,说不定我们还偶遇过呢

作者: 苗苗    时间: 11-10-8 10:17
卡当捷达 发表于 11-10-6 08:10
呵呵,青岛,我是09年十一去的,我是动车往返,出了火车站就是大海,真得好爽啊!当时住的家庭旅馆,条件不 ...

奥帆基地没有门票呀?难道是我没有进去?那边有个祥云火炬

作者: wfn27    时间: 11-10-8 10:21
游记写得不错,有机会一定去青岛走走
作者: wqf15010608006    时间: 11-10-8 12:10
wqf15010608006 发表于 11-10-7 11:53
嘿嘿  您怎么没有带回来点山东大葱和煎饼馒头啊

嘿嘿 最好是带点哪里的土特产回来哦 给乡亲们吃
作者: 小妖的妈    时间: 11-10-8 13:14
俺们也打算去的,后来觉得预算不够,就转战白洋淀了,哈哈!苗苗玩儿的好美啊!
作者: coco215    时间: 11-10-8 14:05
想起了多年前我去时的情景!
作者: cf30457    时间: 11-10-8 15:13
浪漫之地。可惜俺没钱,去不起
作者: lucky789    时间: 11-10-8 15:21
我也在青岛站见到了很多新疆人

但是我没有见到苗苗
作者: 苗苗    时间: 11-10-8 15:33
lucky789 发表于 11-10-8 15:21
我也在青岛站见到了很多新疆人

但是我没有见到苗苗

哪天去的?我是30号中午到的

作者: 真正    时间: 11-10-8 15:48
看那些海鲜,差点没馋死我!
作者: 夜雪纷飞    时间: 11-10-8 15:49
不错不错,挺好,开心就好
作者: 红色的镰刀斧头    时间: 11-10-8 16:42
一直认为青岛只是一个普通的城市,这么看来还是值得一去的
作者: 世外游人    时间: 11-10-8 16:55
世外游人 发表于 11-10-8 00:18
景色优美的崂山没去,不过你的住宿好便宜啊,我住的青年旅社还300呢

我喜欢住青年旅社,每个青年旅社都有自己的特色,还能结交到很多一样热爱旅游的朋友,很热闹。我这次去就是前两天住在市区青年旅社,后两天为了去崂山和石老人玩,住在了那边。
作者: lucky789    时间: 11-10-8 17:21
苗苗 发表于 11-10-8 15:33
哪天去的?我是30号中午到的

我是10月1号上午到   5号下午返回

在青岛站华联商厦下的马路上看到很多新疆人,卖切糕的多一些。还以为穿越时空回到了现代化国际新城通州呢。

作者: 阳光,雨露    时间: 11-10-8 19:02
攻略详细:rose:rose,开销小贵
作者: jz2009    时间: 11-10-9 09:14
很好  海军军港没去吗
作者: 苗苗    时间: 11-10-9 10:33
世外游人 发表于 11-10-8 16:55
我喜欢住青年旅社,每个青年旅社都有自己的特色,还能结交到很多一样热爱旅游的朋友,很热闹。我这次去就 ...

下次出去玩也去青年旅社住,热闹

作者: 苗苗    时间: 11-10-9 10:34
lucky789 发表于 11-10-8 17:21
我是10月1号上午到   5号下午返回

在青岛站华联商厦下的马路上看到很多新疆人,卖切糕的多一些。还以为 ...

吓得我赶紧远离那,也有穿越回通州的感觉,比通州还严重

作者: 苗苗    时间: 11-10-9 10:34
小妖的妈 发表于 11-10-8 13:14
俺们也打算去的,后来觉得预算不够,就转战白洋淀了,哈哈!苗苗玩儿的好美啊!

白洋淀我还没有去过呢,光知道那鸭蛋好吃

作者: 苗苗    时间: 11-10-9 10:36
jz2009 发表于 11-10-9 09:14
很好  海军军港没去吗

没有去,不知道是说的栈桥旁边的一个吗?

作者: jz2009    时间: 11-10-9 10:49
栈桥旁边的是 一个海军博物馆 公园  里边的军舰是退役的时间较长是当时中国从苏联买的四大金刚之一  青岛3号码头是水面舰艇 导弹驱逐舰  5号码头是常规潜艇  还有一个核潜艇基地不详  不看一下很遗憾
                     +|+
                   ))_|      |  
                    |\     __|  
               _∩_ / \    |\  
              /□□□\_\__/_ \ ---+---
   ______-∩ /   ★  √√√ \|   (~>===6
   \ 265 ~~~~~~~~~~\_∠∠∠__\_______
    \____________________________
作者: 羊博士    时间: 11-10-9 10:58
很好,为我即将骑行到那提供了很好的参考,谢谢
作者: 钠钠小豆包    时间: 11-10-9 13:59
天啊,好详细的介绍和图片啊,我在青岛那么多天,都没正儿巴经拍过照片,佩服
作者: 馼行者    时间: 11-10-9 14:20

栈桥很美,俺在青岛海军北海舰队当过兵呢!

作者: 馼行者    时间: 11-10-9 14:24

熟悉的地方!:niu随您再次回到第二故乡!

作者: 正在格式化    时间: 11-10-9 14:37
2009-2010年我在青岛待了整整一年,目前还有同事在青岛。楼主去的地方看着太熟悉了。我在青岛的时候每天都用塑料袋买点啤酒、在来点蛤喇回家一炒,这是好吃呀。海滨浴场的话市里几个都不是很好,要去崂山石老人最好!
作者: 任我逍遥    时间: 11-10-9 16:18
没看见劈柴院里面的国足臭豆腐店吗?哈哈哈,我刚去完青岛,就住在劈柴院附近
作者: 天涯WO独行    时间: 11-10-9 18:52
景色美,人更美。:rose
作者: 千杯    时间: 11-10-9 19:06
苗苗 发表于 11-10-5 17:33
【第四天】
     连续三天在巷子口的早餐摊吃饭,卫生不好,但是油条、油饼、豆浆的诱惑太大,两个人七元钱 ...

:niu:niu:niu
作者: 欢乐太平洋    时间: 11-10-9 19:58
85年带老妈去的。:try:rose:rose
作者: lzd0199    时间: 11-10-9 21:02
美景 美女 都养眼:rose
作者: 雾中花    时间: 11-10-11 08:43
太好了,很美图文并茂,如临其境,有机会一定去看看
作者: 过客223    时间: 11-10-11 10:48
:niu:niu:niu:rose:rose:rose
作者: 金色旅程    时间: 11-10-11 14:08
:handshake:handshake:call:
作者: 村长    时间: 11-12-30 19:38
春节后准备去一趟 有没有同行的  呵呵站短我~~~~
作者: 观雪听雨    时间: 11-12-30 22:03
迷路了吗

作者: 观雪听雨    时间: 11-12-30 22:05
苗苗 发表于 11-10-9 10:34
吓得我赶紧远离那,也有穿越回通州的感觉,比通州还严重

在通州卖不动了:suanpan

欢迎光临 八通网 (http://bbs.bato.cn/) Powered by Discuz! X3.2