八通网

标题: 通州居民长期受毒气侵害 群众反映强烈 大家一起将该贴顶起来 [打印本页]

作者: 涮酒    时间: 11-6-27 21:00
标题: 通州居民长期受毒气侵害 群众反映强烈 大家一起将该贴顶起来

刚刚吃完晚饭,在家里看电视。突然,空气中迷漫着一般强烈的气味,好像是煤气味,极其强烈。赶紧关窗户,为了能证实气体来自室外,我讯速跑到楼下。一推开单元门。我的老天,室处的气味更浓烈,还在扩散中。简直能把人熏晕。可以肯定又有化工厂在排毒(以前也有类似的气体),我住在武夷花园。各位还有哪个小区的朋友有出现这种气味的,一起打电话投诉:北京市环保局12369

这种情况已经多年了,一直得不至治理,最近情况日趋严重。
版主也将该贴放首页,大家都深有同感,深受其害   
现号召大家一起努力,将该贴顶起来。顶贴的顶贴、转载的转载。总之,希望能引起重视,还通州一片净土!!!

你,“被毒气”了吗?那就不要犹豫了,为了家人及朋友的健康,行动起来吧!!!

作者: 涮酒    时间: 11-6-27 21:02
虽然已经打过电话,工作人员只能说会尽快排查,但不报太大希望。只能靠大家多打电话了

作者: 涮酒    时间: 11-6-27 21:03
太可恶了,太可怕了,一会功夫小区楼下的人全散开了,还让人活不。
作者: 涮酒    时间: 11-6-27 21:05
强烈希望主编能把这贴推上头条,让大家统计一下,今晚有哪些小区受毒气污染!!!!
作者: 涮酒    时间: 11-6-27 21:06
是不是现在八通的网友都不在线呢?没人响应
作者: 都是认真的人    时间: 11-6-27 21:16
上潞园也闻到这个味道了
作者: 紫炫    时间: 11-6-27 21:18
小潞邑这边也有这种味道

作者: 军军20112011    时间: 11-6-27 21:18
我们上潞园小区也闻到向你说的情况,怎么回事
作者: 紫炫    时间: 11-6-27 21:18
是什么味道,谁能确定下啊~对孩子有没有影响啊?哪里能管这种事?

作者: 平民百姓-芸芸    时间: 11-6-27 21:22
回复 涮酒 的帖子

把这个贴子发到八通网上去
作者: 涮酒    时间: 11-6-27 22:22
有闻到的回贴呀,别让贴子沉了

作者: 涮酒    时间: 11-6-27 22:22
还通州一片净土

作者: luohui925    时间: 11-6-27 22:25
是经常闻到吗? 东方化工厂的味道也飘到武夷花园了?
作者: wushishanseng    时间: 11-6-27 22:28
是东方的味,就一条线,二三百米,开着车都味挺大。
作者: 涮酒    时间: 11-6-27 22:29
有阵子没闻到这种味了,今天肯定很多地方都能闻到
作者: WU0811    时间: 11-6-27 22:30
刚才遛弯,不是东方化工厂的酸味
作者: 涮酒    时间: 11-6-27 22:32

可以肯定的是这种气体对人绝对有害,求求你们别再干这些伤天害理的事了。给你自已的子孙积点德!!!
作者: discovery    时间: 11-6-28 08:52
:L:Q:xinsui
作者: MYZK    时间: 11-6-28 09:32
武夷花园味道特别得重
作者: 涮酒    时间: 11-6-28 09:41
帮主呢?

作者: 涮酒    时间: 11-6-28 09:41
民生呀!!!

作者: sdcoolboy    时间: 11-6-28 09:46
估计是风向变了,风向北吹了,以前是梨园这片味道比较重。
因为在外地出差,无法确定这次废气的味道,以前梨园这边那股味就是酸呛味,有点像煤气又有点像烧塑料,透着一股辛辣,估计就是风向变了吹到北边去了。
作者: 飞越重洋    时间: 11-6-28 09:56
梨园这边,今天凌晨3-4点左右,有化工气体气味弥漫。
作者: 涮酒    时间: 11-6-28 10:02
视而不见???

作者: gengjinjin    时间: 11-6-28 10:04
回复 sdcoolboy 的帖子

形容的比较到位,烧什么的味,还有点辣辣的,但不是辣椒那种,昨晚还以为错觉呢
作者: sdcoolboy    时间: 11-6-28 10:12

不知道与东方化工厂的“丙烯酸”是否有关系,不是学化工的,但介绍一下丙烯酸性状。

丙烯酸是化学式为C3H4O2的有机化合物.无色液体。有辛辣气味。对光敏感。能发烟。在氧存在下极易聚合。
危险特性
  易燃,其蒸气与空气可形成爆炸性混合物,遇明火、高热能引起燃烧爆炸。与氧化剂能发生强烈反应。若遇高热,可发生聚合反应,放出大量热量而引起容器破裂和爆炸事故。遇热、光、水分、过氧化物及铁质易自聚而引起爆炸。
防护措施
呼吸系统防护:可能接触其蒸气时,必须佩戴自吸过滤式防毒面具(全面罩)或直接式防毒面具(半面罩)。
紧急事态抢救或撤离时,佩戴自给式呼吸器   
眼睛防护:呼吸系统防护中已作防护   
身体防护: 穿橡胶耐酸碱服   
手防护:戴橡胶耐酸碱手套   其他防护:工作场所禁止吸烟、进食和饮水,饭前要洗手

作者: sdcoolboy    时间: 11-6-28 10:14

企业简介:
  北京东方化工厂始建于1978年,位于北京市东南--京津公路北侧的古运河畔。厂区面积188公顷,员工4000人,固定资产70多亿。
  1984年,我国第一套由日本引进的丙烯酸及其酯类装置在这里建成投产,从此结束了国内该产品长期依赖进口的局面,进入90年代,工厂又扩大规模,陆续引进第二和第三套丙烯酸及酯类装置,使其近二十个产品在同类产品中名列前茅,享誉海内外。成为我国目前规模最大、品种最全、质量最优的丙烯酸及酯类产品的生产、科研、开发基地。

我没说一定是东方化工厂排放的毒气,但这肯定与东方和周边的小化工厂的丙烯酸的生产是有关的,非专业人士无法判定毒气的来源。

作者: sdcoolboy    时间: 11-6-28 10:23
转:大气污染是我国目前最突出的环境问题之一,有机废气(挥发性有机化合物Volatile Organic Compound简称VOC)是大气环境主要污染源之一。由于它的毒性大,对人体健康的危害十分严重,尤其是苯类和多环芳烃,它们侵犯人的神经、呼吸、血液和生育系统,轻则使人头昏、眩晕、恶心,重则导致再生障碍性贫血、白血病、致癌危及生命,故迫切需要治理。
  目前在有机废气治理上常用吸附法、催化燃烧法、吸附法、吸收法、焚烧法、化学洗涤法、生物法等。由于丙烯酸及酯是恶臭性气体,而且挥发性较强,在考虑了治理效果和成本后我们采用了蓄热式催化燃烧装置。
作者: 涮酒    时间: 11-6-28 11:06
别让这贴沉了
环保局的还没回信呢!说让等着

作者: qhdr    时间: 11-6-28 11:50
还通州一片净土

作者: 牵着熊晒月光    时间: 11-6-28 12:55
我在六合也闻到了,以为是我家煤气没关好,打开门闻到更臭的味道!像23楼说的,确实像煤气又像烧塑料!
我以为是新潮家园三期对面的沥青厂发出来的呢,那里经常黑烟滚滚,特别是晚上和大清早的时候!
作者: nzkfly    时间: 11-6-28 13:21
有什么大惊小怪的,我们梨园这边天天沐浴在毒气中,北京环保局杜副局长都关注了,亲自到小区考察过,最近会组织业主、区环保局开个会。
作者: 涮酒    时间: 11-6-28 13:50
为何不放首页让更多的通州人参与进来

作者: 涮酒    时间: 11-6-28 13:50
老法呢?
作者: lihuan9813    时间: 11-6-28 14:29
我在武夷花园,闻到了,特别的难闻,还以为是什么烧焦了
作者: 涮酒    时间: 11-6-28 14:29
顶起来,有在通州闻到该气味的都顶起来!
作者: hjq72    时间: 11-6-28 14:32
作者: lixiang2001    时间: 11-6-28 14:43
回复 涮酒 的帖子

我找到一个通州空气污染的新浪微群,群号:663004 ,你进去那里反应吧,有政府和媒体在那群里。
作者: HEPAN    时间: 11-6-28 14:47
河畔丽景也闻到了,昨晚8:50左右。
作者: wb821    时间: 11-6-28 14:52
珠江国际城也闻到了
作者: 涮酒    时间: 11-6-28 15:00
看来昨天的范围很广

作者: 涮酒    时间: 11-6-28 15:03
武夷花园、河畔丽景、珠江国际城、果园等区域都有这种气味,相关部门竟然长期这样视而不见,太不作为!!!
作者: sdcoolboy    时间: 11-6-28 15:03
可以肯定就是丙烯酸造成的,尤其是发生泄漏的时候,影响非常大
作者: wenguangxin    时间: 11-6-28 15:30
作者: 静家有萱宝    时间: 11-6-28 15:31
我昨天晚上也闻到了,打物业电话不是没人接就是占线,真是差劲!
作者: 通州兔八哥    时间: 11-6-28 15:34
我是通州西站这边  没味儿
作者: 娱乐球球儿    时间: 11-6-28 15:35
新华联附近
每到没有风的时候
也能闻到
作者: 799964990    时间: 11-6-28 15:39
顶一下
作者: 799964990    时间: 11-6-28 15:40
顶一下
作者: 八通愚人    时间: 11-6-28 15:51

作者: 7726    时间: 11-6-28 16:04
举报举报
作者: tongzhou7090    时间: 11-6-28 16:05
昨晚,空气中飘着浓重的汽油味。
作者: luxx    时间: 11-6-28 16:07
昨天晚上就有,味道就挺大的!我在加华印象住!
作者: sufei    时间: 11-6-28 16:08
究竟是什么味道,有人知道吗
作者: 涮酒    时间: 11-6-28 16:13
欢迎把该贴转发到各论坛,通州这种情况很久很久了,本人从06年到通州居住,一直到现在就不间断地会看到这类贴子
作者: vacation_wu    时间: 11-6-28 16:13
这事应该好好管管。
作者: qhdr    时间: 11-6-28 16:14

作者: zzrcqh    时间: 11-6-28 16:14
运河园,昨天晚上也闻到了刺鼻的味道。
作者: 涮酒    时间: 11-6-28 16:15
事关每位通州居民的健康,关注、关注
作者: zzrcqh    时间: 11-6-28 16:16
看来受影响范围很大呀,热切希望有关部门进行处理,不要不作为。
作者: zzrcqh    时间: 11-6-28 16:20
运河园,也受到了严重影响,味道很大
作者: 草莓家长    时间: 11-6-28 16:25
乔庄夜里也能闻到.
作者: 晓晓小小    时间: 11-6-28 16:28
zcyx1
作者: 8017    时间: 11-6-28 16:46
这事应该好好管管。
作者: 小紫祺    时间: 11-6-28 16:47
不知道哪飘来的毒气,经常能闻到,刚开始我以为是谁家煤气泄露呢,哎~通州的空气真是太差了,前些天天天晚上都不能开窗,一开窗味就进屋里,这事谁管呢!;555
作者: sdcoolboy    时间: 11-6-28 16:48
sufei 发表于 11-6-28 16:08
究竟是什么味道,有人知道吗

丙烯酸的味道,丙烯酸酯是生产塑料的重要原料,所以闻起来有那么点象烧塑料的味道
作者: 幸福开始的地方    时间: 11-6-28 17:03
顶:victory:
作者: 幸福开始的地方    时间: 11-6-28 17:03
:time:-:time::time:
作者: peter007    时间: 11-6-28 17:26
通州现在各种气味都有,昨晚运河靠近月亮河的地方还有种尿骚味呢!
作者: sunyuechen520    时间: 11-6-28 17:34
zxq0577 发表于 11-6-28 14:32
为了我们的孩子,为了我们这个身体,顶起来吧,紫荆园的漂过,

你暴漏目标了 哈哈

作者: sunshine2323    时间: 11-6-28 18:18
污染已经成大问题了,不用反应了,直接搞点事出来吧,要不谁理你啊
作者: Ppingk    时间: 11-6-28 19:15
通州现己经是一个大毒气柜,东方化工厂且不说,还分布着许多大大小小的化工仓库、易燃易爆化学品存放点。总之凡是可能会对北京城区造成危害的物品都往通州存放。通州环保纯属虚设,只拿钱盖戳,我认识一个台湖小厂的老板就说过拿钱买通区环保的故事,然后该厂有毒废水就直排了,环保监察人员唯一要求该厂在出水口砌一水泥池子以掩人耳目!
作者: 迷彩青蛙    时间: 11-6-28 19:18
21世纪什么最重要?       环境
作者: 我家住在运河边    时间: 11-6-28 19:27
强烈谴责化工厂???
作者: 奔腾_妻零_酒龄    时间: 11-6-28 19:52
也可以打12345
作者: 平民百姓-芸芸    时间: 11-6-28 20:06
八通网上真有这个贴子了,与我们上潞园-被垃圾包围的小区,一同抗战!
作者: 奥德修斯    时间: 11-6-28 20:31
新通国际花园上空偶尔也有!!!
作者: 双鱼儿_116    时间: 11-6-28 20:55
今晚北京市环保局杜局长及周围污染厂负责人在7090小区就周围污染的事给小区居民开会,正在进行!
作者: NACL    时间: 11-6-28 21:12

北京市通州區梨園地區39°52′60〞N116°37′30〞E 某小區外的一片空地,每天都有數輛次機動三輪車前來傾倒垃圾,而每隔三兩天便會就地焚燒一次,伴隨著濃煙的是刺鼻的氣味。王久良攝

野火、濃煙,伴隨的是刺鼻的氣味,數百米外的居民樓在灰色的煙霧中迎接著清晨的到來。在這片小區旁邊的空地上,每天都有數輛三輪車來這裡傾倒垃圾。每隔兩三天,這裡的垃圾都會傾倒焚燒一次。

河邊是一片散發著臭味的垃圾場,紅的、白的、黃的、灰的、黑的,各色垃圾堆滿了一地。附近養殖場的幾頭奶牛每天都踱步來到小河邊喝水,喝足水的奶牛習慣性地來到垃圾場上咬咬啃啃,搜尋著可吃的東西。

……

作者: 妈妈的宝    时间: 11-6-28 21:38
我住在珠江国际城这边,我也闻到了!味儿好大的!
作者: 瑞都准业主    时间: 11-6-28 21:47
领导们是不是没人住通州,他们闻不到?
作者: wuhongjuan    时间: 11-6-28 22:08
通州这么多化工厂,想一网打尽,难啊!
作者: 金丝菊    时间: 11-6-28 22:32
昨晚8点左右武夷花园闻到有刺鼻的气味,赶紧关窗。今天给12369、12345打电话了,不知后续如何。为了我们自身的生存,关于有毒气体,大家赶紧拿起电话举报吧。
国家环境保护部:http://www.mep.gov.cn/gzfw/wsts/
北京市环境保护局:http://12369.bjepb.gov.cn/12369web/tsjbzx.asp
环境举报热线:12369
北京市市长热线:12345
作者: 金丝菊    时间: 11-6-28 22:32

重发了,删除。

作者: 金丝菊    时间: 11-6-28 22:33

重发了,删除。

作者: 金丝菊    时间: 11-6-28 22:34

重发了,删除。

作者: 金丝菊    时间: 11-6-28 22:34

重发了,删除。

作者: 金丝菊    时间: 11-6-28 22:35

这网站,以为发不上,发了这么多,继续删除,晕。

作者: luohui925    时间: 11-6-28 22:38
双鱼儿_116 发表于 11-6-28 20:55
今晚北京市环保局杜局长及周围污染厂负责人在7090小区就周围污染的事给小区居民开会,正在进行!

大概还有5,6家媒体,北京电视台,环球时报等
还有几百民业主。

会议正在进行

作者: 大海之巅    时间: 11-6-28 23:30
怎么连北京都这样了啊??

作者: 燃灯塔    时间: 11-6-29 00:14
什么社会    就是没钱   现在知道有钱人为啥移民了:victory:
作者: 外贸小集    时间: 11-6-29 01:20
;555;555
作者: 游@侠    时间: 11-6-29 05:51
:L:L:L
作者: ydq一刀切    时间: 11-6-29 07:08
这事归谁管啊 耿庄 龙旺庄这边一样很呛人哪 有没有人管哪 别光知道收税 不管百姓死活呀
作者: ku_boy916    时间: 11-6-29 08:36
回复 涮酒 的帖子

反应什么啊,7090小区的早就反应了,帖子也出了,不也有一群SB形容,当时买房子只想便宜,,,到时候肯定有回帖的说,谁让武夷花园卖的便宜,,,,呀,楼上还有梨园的啊,,,之前有回复说梨园周边没气味,呵呵,是高档社区,还让去梨园买房子,,真TM250
作者: 小车嘟嘟    时间: 11-6-29 08:37
危险啊
作者: BJ9903    时间: 11-6-29 08:41
最初以为自家的煤气没关好,待核实后,只能就那么着吧。没辙啊
作者: 涮酒    时间: 11-6-29 09:02
ku_boy916 发表于 11-6-29 08:36
回复 涮酒 的帖子

反应什么啊,7090小区的早就反应了,帖子也出了,不也有一群SB形容,当时买房子只想便宜 ...

这事关系的可是每一位在通州生活的居民,别窝里斗。
作者: wqdde    时间: 11-6-29 09:09
什么玩意啊。
作者: shxj666    时间: 11-6-29 09:41
我住东关大桥附近,一开始以为煤气没关好,一查不是,这空气,还让人活命不。投诉、、、投诉

欢迎光临 八通网 (http://bbs.bato.cn/) Powered by Discuz! X3.2