八通网

标题: 京通快速,我的计算:因为90000人而让52368人浪费时间,给中石化做贡献了 [打印本页]

作者: zeta    时间: 11-5-25 15:27
标题: 京通快速,我的计算:因为90000人而让52368人浪费时间,给中石化做贡献了
想起电影天龙八部那个方丈的话了,名和利。
先算个帐吧,就计算那8.5公里,最堵那会
公交道通行效率每分钟理论是8 辆车(官方的),实际由于八里桥的堵车原因,按6辆车计算,每车按110人(上下不超过20人)计算,通行时间按15分钟(广播里说的数据)计算。15*6*110=9900人。
私家车按每车2人计算,每车占据空间按5.5米计算,双车道(不计算并行和应急车道)8.5*1000/5.5*2*2=6182人,时速按15公里计算(多算着呢),10分钟,通行车辆行走距离15/60*10*1000=2500,按双车道计算,每车还是5.5米,每车2人,2500/5.5*2*2=1818人。
这简单计算就是,在10分钟内,公交运送9900人,而其他车道的6182人中只有1818人走出这里,剩余4364人滞留在京通上面。因为公交道的开通,将10分钟运力的一半多人滞留在京通上,效率是否真提高了?对其余时间,按这个来就知道了,因公交道滞留在京通上的人员按时间乘吧,以堵车2个小时计算,共120分钟,就是12个10分钟,共滞留52368人。按官方数据,公交人数为90000人。
因为90000人而让52368人浪费时间,是否是真的有效合理的政策?
作者: zeta    时间: 11-5-25 16:10
继续说吧
说回名和利二字。
京通上面2个小时内通行车辆,(数据取1楼)通行数量2500/5.5*2/10*120=10909,共计收费按9.5计算,10909*9.5=103636,按每天4个小时,每月22天计算,103636*4*22=829088
哇,每月就这88个小时就能收到82万。恐怖么?一点也不,我一直觉得我的公式有问题,嘿嘿,暂且这么计算了吧。
对每个人来说实在的钱才是钱,这个是咱们的通病,往往不计算这里面的其他东西,其实我们计算下我们的其他支出吧,改公交之前,每百公里按8升计算(我的车在出京通后,我经常看一下,我家住在京通口),现在是10升,多了2升,京通按10公里计算,每天我多支出0.2升油,按油价7.85计算,多1.57块钱,按京通上车辆数据4个小时内(早晚都算)10909*1.57*2=34254.26块,也就说为石油多贡献了这么多。好了,这是他们的简单收入。
作者: zeta    时间: 11-5-25 16:22
名上面比较简单了,就是我们为治理北京堵车又提出了新的方法,效果行之有效,构建了很螃蟹的什么什么。大家可以听下广播,看下新闻,很有意思的。这两天我一直在听1039,第一天是王佳一吧?那天有个志愿者,大家是否记得,被叫做老潘,王佳一问他问题什么的,很明显,不过最后一个问题很有意思,大致是对治理交通拥堵有什么意见,老潘同志说:这是市政府的事情。在节目接近9点的时候,说了个短信,大致是八里桥限制车流,我想那个应该是说交通管***治了吧。整个节目都在说公交如何的快,并不说在八里桥是如何堵,也不说在京通上到底堵成什么样子,只是说车行缓慢,很中性的词,都在引(((导说公交如何的好,短信上面没有读到私家车主的情况。很好的以一个感受来替代另一个感受。引*&导是个好词,真的
作者: 面条汤    时间: 11-5-25 17:02
:L:L:L
作者: 霏霓    时间: 11-5-25 17:22
数学大大的好
我先顶
慢慢看
作者: 戈多    时间: 11-5-25 17:23
看出来了,楼主是个好生意人,呵呵
作者: 格瓦拉    时间: 11-5-25 17:25
治堵有效!每天90000通州上班族中有一半多坐地铁,剩下的坐公交的跟开私车的人大概是100比1还要多,有利于绝大多数,必然也触碰到极少数人的利益,这是不可避免的。假如开私车的每车都能坐四五个人,那么根本不会如此之堵。
作者: 霏霓    时间: 11-5-25 17:26
私家车多承载乘客是最有效的方法,另外,将高碑店入口封死也是王道。
作者: 11230291    时间: 11-5-25 17:40
以前一趟车要1个小时,来回就是2个小时,现在一个来回才要1个小时,公交可以多出一倍的有效时间,可以多运送更多的人,而且公交出行顺利,势必更多的人选择乘坐,私家车少了,路上就顺了
作者: 通州州通    时间: 11-5-25 22:40
楼主数学很好,但社会问题不是数学算式这么简单的!
公共交通优先是永远不可改变的事实!因为多数人的利益永远优先于少数人的利益,优先通行的不只是那十几条线路的几百辆公交车,而是社会中更广大的一个群体!

作者: zeta    时间: 11-5-25 22:54
我不认为打着大义的名义,用一部分人的利益来满足另一部分人的利益就是好的,就是优秀的政策。
相反实际效果是公交得力并不明显,看下八里桥收费站吧,墙内损失墙外补。
作者: 剃刀    时间: 11-5-25 22:59
其实就不想让通州人开车到市区添堵,要想缓解交通,通朝大街早就修通了。
作者: zeta    时间: 11-5-25 23:05
公交优先原则,不代表就是可以严重不顾及私家车,即使制定人员没有这个想法,但是实际的效果是这样的,严重的影响私家车的运行,这就是不对的,不能因为对公交有利,不能因为抓住主要矛盾等等一系列借口,来实行这个政策。
如果继续实行这个政策,那么“欧洲大陆就少了一块”
作者: yingtao0826    时间: 11-5-26 11:34

作者: 阿凡达    时间: 11-5-26 11:36
数学大大的好
作者: Killercn    时间: 11-5-26 11:38
这世界不能的事多了,应该的事多了。你管的了么?反正我是很支持限制私家车,干脆京通快速严禁私家车行驶得了。政府对这帮刁民还是不够狠。

另外我还得说,20年前北京根本就没这么多私家车。什么原因造成的各位心里都清楚,我就不说了。政府是有责任,咱自己就没责任么?坐公交上下班能死啊?
作者: HJQD    时间: 11-5-26 11:40
咱们治的是堵不是通行效率,中国司机道德素质偏低不守规矩造成堵车很严重,严重影响了通行效率
作者: 魁北克的雪    时间: 11-5-26 11:40
越治越乱。。。
作者: 公孙入云龙    时间: 11-5-26 11:43
这次真正乐的是中石化,当然,还有中石油!~~~~~~
作者: rakeyan    时间: 11-5-26 11:43
公交每车110人 ,私家平均每车2人(大多数都1人哈哈,姑且按2人计算)。
公交的效率=私家车的55倍。
以上数据引用楼主。
作者: bergkamp    时间: 11-5-26 11:43
感觉小车5.5米有问题,不可能都贴那么紧吧,起步总要有点空挡吧
作者: 4428    时间: 11-5-26 11:44
没人逼着你走京通,你愿意堵就去走呗
作者: enterwang    时间: 11-5-26 11:44
对于楼主的表态我觉得应该从以下几个方面来说:
1、公交车道应不应该的问题,根本不用考虑,无论是国际惯例还是效率最大化原则,公共交通永远都应该优先保证,过多的纠缠于这个问题只能是各占个的角度考虑,说白了,动了你的蛋糕。
2、堵车的问题是世界大城市的通病,但是北京可以说是其中的佼佼者。作为大城市中的小弟弟,北京在交通方面本来可以有很多好的经验可以借鉴,但是政府一味的追求税收,GDP的急功近利最终导致北京的交通面临瘫痪(还记得北京禁止外地人买车的日子吗?北京的交通什么样子,这个政策放开以后,给北京市政府的税收增加的多少,不知道有没有细心的人算过,还不算机动车增加带来的一系列如维修、罚款等创造的税收),应该说,北京的交通,通州的交通情况政府管理层有着不可推卸的责任,身边的例子就是通州区前几年的饮鸩止渴般的大量开发住宅,无论是公共资源还是水电煤气的生活必须,根本没有考虑过通州区自身 的承受能力,具体的理由我想不说大家也清楚。
3、对于京通快速因为公交车道而给私家车主带来的不便,其实就像征地拆迁一样,只要政府不与民争利,还是有很多解决的办法的。京通快速归首发管理,而首发背后确是站着市政府,既然现在又分流又公交车道,为什么不在早上7——9点京通免费呢?说白了,现在社会稳定最重要,政府放弃一部分利益换来大家的理解,利益的最大化应该不仅仅拿钱来衡量。
作者: jaonon    时间: 11-5-26 11:47
就是让你少开车,多坐车,这样有事要开车的人也可以省了
作者: 2011520    时间: 11-5-26 11:47
我觉得对于私家车来说高速费在公交道启用时减或免收取比较公平。
作者: liudonghang323    时间: 11-5-26 11:49
那怎么也比让15万人都耽误时间强啊,,
作者: eczd    时间: 11-5-26 11:49
治理前LZ所谓的90000人加上52368人都要堵在京通;治理后最起码有90000人不用堵在京通了,这就是效果呀!!
作者: king0429_cn    时间: 11-5-26 11:50
Killercn 发表于 11-5-26 11:38
这世界不能的事多了,应该的事多了。你管的了么?反正我是很支持限制私家车,干脆京通快速严禁私家车行驶得 ...

事情不能这么看,20年前北京街上的胖子很少,现在满大街的小胖子,我们是不是也应该反思一下每个人都少吃点好的是不是会死?如果一个ZF占用了每个公民20年的时间却还让生活水平不得不停留在原有水平上,那么我觉得应该反思是这个ZF而不是我们个人。
作者: wh9m001    时间: 11-5-26 11:52

真会算啊![url=http://www.wh9m.com/]武汉整形医院[/url]
作者: LUJBP    时间: 11-5-26 11:55
够费神的。
作者: hchs    时间: 11-5-26 11:58
我是私家车主,但非常赞成设置公交专用线,好处是明显的-------低碳、省钱、快捷。
作者: wjmmhj    时间: 11-5-26 12:04
即使不开通公交专线,私车也照样堵。
作者: 不要删除我    时间: 11-5-26 12:06

阿彌陀佛,我是公車族,絕對雙手贊成京通公交專用車道!
自己開車也在週末,絕不在工作日上京通快速起哄去~~~

lz算計的很好!但是您就是寫得再多也無濟於事,政府此舉就是要限制私家車的使用範圍,還是早早設想其他辦法為好!

作者: 八通愚人    时间: 11-5-26 12:07
公交专用道是必须的
坐公交还是自驾是个人的选择,对于京通公交专用道的开通看到大多反对的主要还是因为缴费高速确不高速,交了费确不能享用道路资源
所以挺的没错,批的也没错,错在京通收费
作者: zeta    时间: 11-5-26 12:13
绕行成本上面,可以考虑的因素是绕行距离,和绕行路线车速情况。
我在这两天进行了绕行统计,按我的情况计算。
1绕行京沈,我将多行驶15公里,返回到四惠桥,京通快速按11公里计算,共行驶26公里,平均车速24公里/小时,速度并不比公交道开行之前快多少,相反由于距离增加,我的时间增加了30分钟,出行成本上面,百公里实时油耗为8.7升,增加了1块成本,高速费用相同。
绕行朝阳路,我是回家行驶,所以发言权不是很大,但是绕行距离增加5公里,平均车速17公里/小时,百公里油耗为9.7升,时间上因为办事不是走的长走的路,所以不计算成本什么了,下次进城走一次朝阳
作者: old-ly    时间: 11-5-26 12:17
楼主代表了私家车主的意见,但是你发这篇文章是为了什么?有什么目的?把你的真时想法说出来,瞎计算什么?
让我来猜猜广大私家车主们,特别是楼主的想法不是反对公交车专用道,而是不想交高速费,要是高速不收费了,你还有什么意见吗
你怎么不反对新华大街上的公交专用道?
作者: 阿童木2010    时间: 11-5-26 12:19
回复 zeta 的帖子

楼主数学专业毕业的吧?看得都晕了,也不知道你算得对不对。公交车和私家车载客效率哪个更高,这是不用多么高深的数学计算就一清二楚的。
反正,这个政策的导向很明显,就是鼓励大家公交出行。效果好不好,你可以看看其他网民的帖子,不是你一个人说了算。
不少网友已经放弃私家车,改乘公交车了。
现有的道路资源是有限的,要尽可能照顾大多数人的利益。私家车固然舒服,但这势必挤压其他人的资源。想一想吧,私家车堵车的时候,你还是坐着呢,公交车堵车的时候,很多人都是站着,哪个更难受?
举个不甚恰当的例子。以前旧社会有钱人可以三妻四妾,新社会了要求一夫一妻制,那些有钱人肯定不满意,肯定抱怨:“我以前三四个女人服侍,那多舒服啊!现在为什么把我的女人分给别人呢?”他不想想,女人就那么多,他多占有一个,别人就打光棍了。{:1_170:}

作者: 燕郊人001    时间: 11-5-26 12:20
一派胡言,姑且不说你的算术有问题,
从社会效应来考虑,工交优先是公众利于,既环保有又能大大提高一个城市的交通运转力,还可以让更多想开车的放弃开车而选择公交.
你仅仅从的微观上考虑,而没有从宏观考虑.
当然从我个人角度我也希望我自己开车能快到国贸,毕竟还交了10元钱.
我觉得可行的是 强烈要求费用减少到5元!!
作者: 阿童木2010    时间: 11-5-26 12:23
hchs 发表于 11-5-26 11:58
我是私家车主,但非常赞成设置公交专用线,好处是明显的-------低碳、省钱、快捷。

楼主看看人家的觉悟多高。楼主能这样想,就不纠结了。心情好,比啥都强。

作者: 二柱子    时间: 11-5-26 12:28
其实这个问题很简单,既然开私家堵,费用不划算,那么楼主完全可以不开车,也去坐公交好了。公交车和开私家车完全由自己选择,楼主选择了愿意堵在路上,能怨得了谁呢?
作者: w小店    时间: 11-5-26 12:29
数学家?
作者: sunnyzhang    时间: 11-5-26 12:34
明明是私家车大部分是一个人,怎么能姑且按两个人算呢,这个就不够严谨。
给你按1.3个人/车算可以了吧,那么52368/2*1.3=340392人。
作者: 忽悠    时间: 11-5-26 12:41
LZ是统计局的吧,算的真好,短期看公交快速路影响一部分人利益,长期的话,效果应该很好
作者: 6124    时间: 11-5-26 12:47
回复 zeta 的帖子

幼稚妒忌寂寞恨,有你那么算的么?没有公交专用道,京通高速不也堵么,你意思是希望看着大家都堵着比较舒服。你首先要搞明白拥堵不是因为公交专用道,而是出行方式的不科学,你就别谈什么公交拥挤条件差了,现在的问题是解决拥堵,其他的在发展中解决

作者: 8090    时间: 11-5-26 12:49
堵车的根本原因是——人——不守规矩——快车道上慢行——不会驾驶——转弯的效率低下……
十字路口全是些所谓的弱者——不守规矩———导致转弯的效率低下……
有了车就变成另一种人了——文明的流氓……
解决办法大家说呢

作者: 剑气书香    时间: 11-5-26 12:49
楼主的计算貌似严谨精致,其实在前提上、逻辑上、事实上、过程上都有严重问题,结果不成立!
作者: mycathy    时间: 11-5-26 12:49
你也可以选择成为那90000人的一分子。
作者: bluebee    时间: 11-5-26 12:51
就当你的数据是正确的,90000人占一条车道,你5万多人占两条车道
作者: 秃秃眼镜蛇    时间: 11-5-26 12:53
可说那
作者: zeta    时间: 11-5-26 12:55
对各位的反对意见,本人的看法是:站在某个角度来说,类似国家说的既得利益者与失去利益者的情况。
国家一直在用数据来进行说话,我也本着数据说话,本人在此承认公式上面数据上面或许有不妥当的地方,但是不能否认数据有这一定的可信性。
另:果然是学好数理化,走遍天下都不怕,各位可以对这些数据提出反对意见,都是小学的东西,骂人终归不好,大家可以用大义来否定我的意见,我并不反对。
公交道得利的人员可以认为是既得利益者,得到利益不愿意放弃自己的利益,于是并不考虑此利益是否出于什么手段得来的,这里本人并没有采用偷换概念的方式说明,事实就是将私家车的时间加长,补充到公交车上面。这点大家不能否认吧?各位公交车乘客,你们是否愿意为了私家车车主考虑而抗议公交车道的建立么?你们不能,因为你们得到了利益。
私家车属于失去利益者,面对被夺走的权利和利益,我们自然要发出自己的声音,为自己辩护。
所以说我再帖子开头就说了,事情无外乎“名和利”,好多事不能说的太明白,各位不是很明白我就简单解释一下,表面的名利在帖子里说的很多了,里面的名利,就在各位的回复和我的文字里面。
我恢复过一个帖子,本人在回复中说,公交道的建立,已经出项了公交乘客与私家车主之间的矛盾,这个情况,在本人的这个帖子里已经清晰的表现出来了,我们都是一个整体,从单个人的角度来讲,你从某人身上取得利益,必然让某人失去利益,暂且不讨论手段如何(虽然我很想讨论),结果是必然是某人出现一个结果,如果结果是好的,那么暂且无事,如果结果是坏的,从人的个体来说,是否能面对自己的良心。
所谓杀一人为寇,杀万人为雄,当从个体转变为群体的时候,良心并不在这里起很大的作用,因为这已经上升了高度了,正所谓帝王家里无亲情,就有这个意思在里面。回到个人,这个群体里没一个人是否还会对良心有回应,就不是很好说了。
人文关怀,河蟹社会等等的目的,其实更在于应该唤起在群体中的那种良心。扪心自问,当你们因为私家车过多,公交缓慢的时候是否有在辱骂的情况呢?因为你们失去了利益,我们是既得利益者,因此我很理解你们的心态,本人也是从那里一步步走来的。
我希望你们想下,你们是否在公交车上骂过乱穿马路的行人,你们是否在乱春马路的时候骂过汽车,你们是否在坐私家车的时候骂过公交车乱行乱闯。
回到这个帖子本人的计算要反应一点就是:这个公交道并不合理,它并没有为京通快速路的堵车治理带来有益的变化。
说道收费的问题,有位朋友说我就是为了免费,实话说并不是在乎那点钱,现在随便吃个饭就比这多得多,你们也有感触,我到觉的在治理堵车的提案中有个很有意思,就是收取进城费,所以我认为收费站不会取消,不会降低,反而在将来增加收费。
各位你们终有一天会买车,你们终有一天会买房,你们终有一天会面对这些问题,希望你们那天能回头看下。
最后我不会再这个帖子里发什么了,不过建议大家在网上搜索一下这几个东西:Martin Niemoller(马丁·尼 默勒),还有海明威的《丧钟为谁而鸣》的开篇引用的那首诗。不要 妄图说我反对谁,只希望大家能因为公交道的事情,能够多看一下,多多一些人文关怀在里面,站出来看看自己。
作者: dragon251    时间: 11-5-26 12:56
呵呵,如果大家每个人都想这么想,都开着车上路,我估计有私家车的到时候比现在还堵,这不是牺牲不牺牲谁的利益的问题,是为了更好的利用社会有限的资源,我觉得如果三环也有公交车专用道的话,那样不用限号,自然就都做公交出行了!
作者: 走了先    时间: 11-5-26 12:56
这个帖子很有趣,和别的帖子不同:他反射了不同人群之间利益的短期冲突。
作者: 光影年代    时间: 11-5-26 13:00
公交车道是政府是无奈之举,如果京通很顺何必要设公交车道,北京已经超过他的承受能力,在这种情况下,神仙也想不出好办法。政府不能阻止你买私家车,但可以通过限制性政策和措施,调控汽车市场。倡导公交出行是对的,设立公交车道也是对的。理解吧!
作者: ddirgor888    时间: 11-5-26 13:01
如果你是8点9点上班的,请把你的私家车放家里,坐公交出行,不必再上下班非要开个车来,有车也不代表什么,不开也不能把你从有车一簇挤掉。
9点以后上班的,就等高峰过了再出发,不急不燥地去上班;
大家车也买了,限行也有了,公交道也画了,所以,说两句就行了,要让自已适应社会,才能让自已伶珑八面。

作者: 走了先    时间: 11-5-26 13:02
以我距离吧,我挤公交车的那5年,身材保持很好,爬山也不累。我后来的8年开车上下班,身上开始长脂肪。。。

所以,各有利弊。

不过,现在的车太挤了,多增加些公交车应该。

中国人的生活轨道,不能建立在美国人的车轮上,因为时代变了,中东变了,世界变了。我感觉,那个时代一去不复返了,包括美国人自己很多也这么认为。何况,中国人口是美国的4倍,而且城乡差别这么大。

现实一些了。折衷吧。
作者: 阿童木2010    时间: 11-5-26 13:03
剑气书香 发表于 11-5-26 12:49
楼主的计算貌似严谨精致,其实在前提上、逻辑上、事实上、过程上都有严重问题,结果不成立!

就是就是!
楼主就是胡言乱语,前后矛盾,不合逻辑。还说什么让大家多一点人文关怀,楼主自己最欠缺的就是人文关怀。低碳出行,公交优先就是人文关怀的具体体现。自己被损害了一点小利益,就心理失衡了。他自己坐在私家车里舒服的时候,就没有想过那些在公交车里挤着站着的其他人。

作者: huigril1975    时间: 11-5-26 13:04
如果是90万人得到优惠的时间,我觉得值。

作者: 江文筱    时间: 11-5-26 13:05
唉 博弈 老百姓都苦
作者: jiaheyi    时间: 11-5-26 13:06
这种帖子和算法实在是无聊,因为是个正常人就知道这次措施的好与坏。你可能感觉不公平,实际上是给惯坏了,只知道算计自己的得失。
作者: lelefeifei    时间: 11-5-26 13:07
把辅路拓宽 和高速相连起来 取消10元 改成5元 这样合理不 也就是说不走京通 你就走朝阳北路和朝阳路
作者: Killercn    时间: 11-5-26 13:10
king0429_cn 发表于 11-5-26 11:50
事情不能这么看,20年前北京街上的胖子很少,现在满大街的小胖子,我们是不是也应该反思一下每个人都少吃 ...

话不能这么说,过去的才老北京不见得就不好,现在的北京不见得就好。关键看你拿什么标准来衡量,但我知道,我跟你肯定不是一标准。

作者: caoyuanlove    时间: 11-5-26 13:11
不用调查,肯定是无车族人多。相对私车,公交车用极小的环境代价满足大多数人。我认为是合同的。现在开车族,有三条路:一、辞城里工作,通州就业;二、乘坐公共交通;三、当人大代表,专车开路。
作者: 红色的镰刀斧头    时间: 11-5-26 13:25
很不理解一个事情,开车上班的诸位,你们停车费是不用交吗?如果不用交,每天浪费在堵车问题上的油钱也无所谓?难道都是老板,全是公司买单?
作者: boxbaby    时间: 11-5-26 13:31
如果小客车不坐满四人不让上快速是不是可以减少小客车流量!
作者: 通州一高人    时间: 11-5-26 13:33
太有才啦,数学超级棒.
作者: Chrisk    时间: 11-5-26 13:45
政府的政策就像墙头草。倒来倒去。
当需要你做贡献时,什么都随便来,放开了买房买车;当不需要你时,就限制你这个限制你那个。
我们都是鱼肉。谁为刀俎?
作者: 花香满径    时间: 11-5-26 13:47
数字好多啊,头大!
作者: 外贸小集    时间: 11-5-26 13:55

作者: 抗日八年    时间: 11-5-26 13:57
这是国家的一个手段,意义就在于,少开车多坐车,这样交通好了,污染少了,你个人也就节约了,这叫一箭三雕。哈哈
作者: 9dshh    时间: 11-5-26 14:02
公交优先是必然趋势

怎么没有算进去,小汽车走紧急停车带,加塞所耽误的其他车车的时间呢,小汽车加塞时放生事故,口交耽误的时间,往往一个刮蹭让京通从广院堵到杨闸,这个有木有计算啊?????

这个算法太理想了
作者: 金泽拥    时间: 11-5-26 14:10
毕竟坐公交的人与私家车的人比例为100:1,再说楼主说的不靠谱,没有公交专用车道,是全部车辆全都耽误时间,而不是5万多人浪费时间,按楼主说法是14万人浪费时间,因此说设立公交车道符合大多数人的利益,那些私家车市民可选择乘公交车啊,既省钱又省力,还快速何乐而不为,难道你坐公交就不可以吗?英国伦敦、美国纽约哪个人没有私家车?大部分人上班期间还是选择乘公交车得啊
作者: 金泽拥    时间: 11-5-26 14:11
毕竟坐公交的人与私家车的人比例为100:1,再说楼主说的不靠谱,没有公交专用车道,是全部车辆全都耽误时间,而不是5万多人浪费时间,按楼主说法是14万人浪费时间,因此说设立公交车道符合大多数人的利益,那些私家车市民可选择乘公交车啊,既省钱又省力,还快速何乐而不为,难道你坐公交就不可以吗?英国伦敦、美国纽约哪个人没有私家车?大部分人上班期间还是选择乘公交车得啊1
作者: 金泽拥    时间: 11-5-26 14:12
设立公交车道非常好,广大市民拍手称快
作者: 平淡是真    时间: 11-5-26 14:13
尽管我很少乘坐公交,但我支持公交先行。
据说在一些国家,空载的私家车都不让上高速路。
作者: bjystrans    时间: 11-5-26 14:15
作者: blueice    时间: 11-5-26 14:26
晕:L:L
作者: 金泽拥    时间: 11-5-26 14:27
这个也是有时段的,主要是为解决大多数人的出行,还是支持政府的
作者: 金泽拥    时间: 11-5-26 14:27
设立公交车道非常好,广大市民拍手称快
作者: yiyasong    时间: 11-5-26 14:28
采用公交车道,一种原因是鼓励市民公交出行,低碳减排。如果公交方便我还是想做公交。自从我开车后脾气渐涨,出发前总是要规划好在哪停车。开车后不想接收电话,怕影响行车安全。
作者: 金泽拥    时间: 11-5-26 14:28
毕竟坐公交的人与私家车的人比例为100:1,再说楼主说的不靠谱,没有公交专用车道,是全部车辆全都耽误时间,而不是5万多人浪费时间,按楼主说法是14万人浪费时间,因此说设立公交车道符合大多数人的利益,那些私家车市民可选择乘公交车啊,既省钱又省力,还快速何乐而不为,难道你坐公交就不可以吗?英国伦敦、美国纽约哪个人没有私家车?大部分人上班期间还是选择乘公交车得啊1

作者: 金泽拥    时间: 11-5-26 14:29

作者: zqmissyou    时间: 11-5-26 14:36
强烈建议京通快速取消收费!有公交专线的路根本就不算什么快速路了,就是社会车道凭什么还要收费呀!
作者: 围观者    时间: 11-5-26 14:45
多数人受益的政策就是好政策。
作者: zhchy0928    时间: 11-5-26 14:46
回复 bluebee 的帖子

你的话给力!
作者: 围观者    时间: 11-5-26 14:49
金泽拥 发表于 11-5-26 14:28
毕竟坐公交的人与私家车的人比例为100:1,再说楼主说的不靠谱,没有公交专用车道,是全部车辆全都耽误时间, ...

金泽拥说的对,公交专用车道节约了更多的社会资源。
作者: zhchy0928    时间: 11-5-26 14:55
回复 zeta 的帖子

让52368人全部选择公交走京通高速,那这个时候的高速上会是怎样一种壮观呢?
作者: ag_home    时间: 11-5-26 14:56
zeta 发表于 11-5-25 22:54
我不认为打着大义的名义,用一部分人的利益来满足另一部分人的利益就是好的,就是优秀的政策。
相反实际效 ...

呵呵,个人以为,这个无信仰的时代里,最可悲的一点

就是:

为了多数人的利益而牺牲的少部分人的利益-----这种做法开始被人们质疑了

呵呵,当所有的人都时刻把自己当做这少部分人,而开始认为自己的利益“被牺牲”的时候

就是这个国度覆灭之日

作者: zhchy0928    时间: 11-5-26 14:59
zeta 发表于 11-5-25 15:27
想起电影天龙八部那个方丈的话了,名和利。
先算个帐吧,就计算那8.5公里,最堵那会
公交道通行效率每分钟 ...

如果你认为"因为90000人而让52368人浪费时间,给中石化做贡献了",那么私家车主完全可以选择公交出行走京通高速啊!既不用堵在高速上还不用给中石化做贡献!
作者: hncdcf    时间: 11-5-26 14:59
我想说一句,开车的里面有多少是公车,有多少真是去上班的,我没坐公交,天天坐地铁,但这两天明显感到地铁压力也小了,从梨园上车几乎不用等,直接绕走几圈进站,原来至少要好几分钟
作者: sissi_quan    时间: 11-5-26 15:08
现在不住通州,看我以前看到的,不是每车两人,很多都是光一司机做车上!
作者: 山野居士    时间: 11-5-26 15:11
该谁让你开车的,现在是公交优先
作者: 山野居士    时间: 11-5-26 15:11
我已经不开车了,真省钱
作者: 春秋时代    时间: 11-5-26 15:14

回复 山野居士 的帖子

广大车主是交了各种养路费、车船税的,在路上开车是最基本的权利!
当这种权利被剥夺、被侵犯的时候,抗议、反对是自然的事情!
另外,即使这么多私家车主全部改坐公交,恐怕被挤的不止是相片,而是成纸末了!

作者: ahu1005    时间: 11-5-26 15:18
现在私家车太多了 政府不是提倡公共交通出行么
唉 现在看着马路上这么多汽车 都害怕
作者: jaunt    时间: 11-5-26 15:21
私家车多载乘客? 我怕钓鱼执法的钓死我
作者: hhr800    时间: 11-5-26 15:32
嫌京通堵,嫌开私家车慢,您改坐公交不就得了。
作者: 子云    时间: 11-5-26 15:35
:L 怎么弄啊。。。。。。。
作者: zxn5967    时间: 11-5-26 15:40
公交是好能把你送到到单位吗?如果成谁愿意花自己钱买车烧油?怎么算计都是算计老百姓,鼓励购车老百姓的掏钱!普通路收高速费掏钱!停车费掏钱!物价有飞涨!北京的公车怎么没人管,取消公车哪里都会不堵了,财政也省钱了,出租车也不用补贴了,黑车更没市场了,多好!
作者: LUJBP    时间: 11-5-26 15:45
目的是减少私家车出行率,从而达到疏堵的目标
作者: LUJBP    时间: 11-5-26 15:46
目的是减少私家车出行率,从而达到疏堵的目标

欢迎光临 八通网 (http://bbs.bato.cn/) Powered by Discuz! X3.2