八通网

标题: 看了几款车,委决不下,各位前辈来帮我看看吧 [打印本页]

作者: 天问    时间: 11-5-21 20:27
标题: 看了几款车,委决不下,各位前辈来帮我看看吧

今天去看了几款车,觉得都还不错
但是上网又看了一下评论,有些评价都不高
有点委决不下了

请大家指点一下吧,尤其是应该是从哪几个方面考虑选车
大家也可以帮我推荐别的款
谢谢了

要求:安全性好、性价比高,不求最好,只求各方面平衡,相对省油,大概15万上下,自动挡

作者: 靓丽尔行    时间: 11-5-21 20:30
轩逸   
作者: 天问    时间: 11-5-21 20:38
回复 靓丽尔行 的帖子

我也感觉不错,尤其是后排的腿部空间不错。
但是也有人说铁皮太薄啥的,搞得我晕了

作者: 靓丽尔行    时间: 11-5-21 20:39
你买车为了开、为了舒服,又不是围了撞,小心的开呗
作者: 天问    时间: 11-5-21 20:42
回复 靓丽尔行 的帖子

有道理
作者: 靓丽尔行    时间: 11-5-21 20:44
舒服才是硬道理
作者: 甲骨文    时间: 11-5-21 20:57
今白天听1039说,现在电台有什么活动,很多车都有折扣的,据说高六95折呢?!

PS:真假...
作者: 天问    时间: 11-5-21 21:27
逍客怎么样?
作者: 通州闲人    时间: 11-5-21 21:34
逍客也还行吧,我一哥们买的就是这个,自动的办齐了将近20万!开着还算是不错,虽然感觉比CRV差点!
作者: 通州闲人    时间: 11-5-21 21:36
荣威550提速很慢,1.8T的也许好点!
作者: 通州闲人    时间: 11-5-21 21:37
还是速腾吧!
作者: 天问    时间: 11-5-21 22:11
从网上的评论看,似乎世嘉的得分最高,很奇怪
作者: 超凡脱尘    时间: 11-5-21 22:58
lz,我就是轩逸2.0自动豪华,我给你讲下用车感受吧。优点:1.像你说的那样,后排腿部空间超大,1.9米的人(我岳父1.85米)坐后面绝对不会碰到前面的座椅。轩逸的宽度比一般的车窄了10cm,网上的评论可能会说后面坐3个人就会挤了,但我觉得还好,至少我岳母,媳妇,大姨子,大姨子老公4个人坐后面没觉得挤。2.座椅设计的使人很舒服。3.CVT无极变速,没有换挡的顿挫感,个人觉得还不错,尤其是启动的时候,速度不错,不过可能因为是2.0排量,1.6的没有感受过。4.发动机声音很安静,停车等红灯时,觉得车子跟没有发动一样。缺点:1.公认的,车子轻,这个确实能感觉出来,停在那里等红灯,对面有车子过来,能感觉车子摇晃。2.皮薄不薄也不好说,因为如果磕碰到了,我觉得皮再厚估计都会露底漆。3.传说中很省油,但是我也不知道算不算,因为我自打买了车以后,基本没有走过高速,都是市区速度,现在行车近6000公里,行车电脑显示平均油耗9.9升/百公里,据说如果路况好,特别是高速的话,很省油,这个有待验证。4.论坛上很多车友说轩逸中控台异响,也许是我运气好,至今还没有出现此情况。5.车子首保以后,在转速到2000转的时候发动机声音比出厂时大(1保以前踩油门基本听不到声音),低于2000或高于2000都正常,不过据说这个是正常现象,论坛上多位车友反映过此情况。总结:轩逸就是一款家庭用车,如果想要舒服,家里人多或者身材高大,就可以考虑。
  我在买车的时候也关注过荣威550,也试驾过,感觉还可以,运动型轿车,外观也很漂亮,特别是红色的,到现在还是比较喜欢的一款车,性价比也不错,至于优缺点,没有实践就没有发言权,不多加评论。
  只是想告诉LZ,人无完人,车无完车,没款车都有自己的优缺点,选择的时候根据自己喜好,再加上一点性价比及优点大于缺点的原则,应该能买到一款自己理想的车。买车是特别纠结的事情,希望LZ买到自己喜欢的车子。
作者: zgpfox@sohu.com    时间: 11-5-21 23:41
  大众的速腾
作者: 天问    时间: 11-5-22 09:20
回复 超凡脱尘 的帖子

真详细呀,费心了。
说得没错,没有完美的车车,只有适合的。
谢谢啦

作者: 咱GG乖宝    时间: 11-5-22 09:32
{:1_1:}{:1_1:}速腾1.4T高配版本

要不就科鲁兹1.8顶配,油耗11个
作者: 天问    时间: 11-5-22 09:34
回复 咱GG乖宝 的帖子

科鲁兹耗油实在狠,原本是首选,现在被放后边了

作者: 咱GG乖宝    时间: 11-5-22 09:38
其实楼主也可以看看上海大众斯柯达-明锐 1.4T顶配版

作者: 夜雨无鸣    时间: 11-5-22 09:49
轩逸,如果让我选择。
作者: 天问    时间: 11-5-22 10:06
斯柯达-明锐,有点小贵
作者: 安拉之子    时间: 11-5-22 10:30
根据你的要求:安全性好、性价比高,不求最好,只求各方面平衡,相对省油,大概15万上下,自动挡.建议家用买1.4TSI +DSG双离合的车型。5年-10年不会落后,买车要看外观也要看主机.
作者: 爱在深秋夜    时间: 11-5-22 10:57
这几个车都差不多,看你怎么选择
作者: 菜总管菜总管    时间: 11-5-22 11:30
楼主老乡 要相信自己的感觉和选择
1.宝来,如果在10万区间选择 宝来是极好的选择,可是咱有15万的预算。。。

2.速腾,TSI+DSG的动力配置是行业内的旗帜,动力无懈可击。如果有20万预算,我必须推荐迈腾的TSI+DSG,可是15万的话。。。低配的TSI  1.4车型,15万买裸车也是少了点,而且速腾的不够均衡的外形对于楼主成熟家庭的使用,个人感觉有那么一点点不够劲,而且第六代捷达就要在成都生产了,已经生产了5年的速腾,在一汽大众人孜孜不倦的减配之下。。。TSI+DSG是先进东西,省油是自然的,但是维护费用也是相当高,动力爽总会在费用上有所体现。

3.逍客 逍客是一款crossover,就是底盘稍高的轿车,空间和骐达类似,要宽一些。2011款性价比不高,家庭使用的话 一个是空间上偏局促,还一个外形相对更适合年轻人使用。

4.轩逸,超凡同学说的很好了,俺多说两句,CVT是日产的看家本领;还一个,25万以内, 座椅舒适性和前后空间利用率里面,轩逸应该是排名第一的。

5.世嘉,应该是三厢吧。这个预算,何不考虑标致408呢。

6.荣威550.这六款车里用料最足,最敦实的车型。空间外形都很好,操控上稍微有那么一点软,偏舒适,动力的话,1.8也是刚刚够用,车太重了。价钱很实惠。
作者: 天问    时间: 11-5-22 11:35
回复 菜总管菜总管 的帖子

{:4_121:}专业的分析呀
作者: 天问    时间: 11-5-22 12:39
刚才从网上看了标志408,也挺好的
好了, 现在去东方基业国际汽车城的SSSS店看看真车吧,那里好像很多牌子的SSSS店呢
各位有好的建议继续留言吧
谢谢
作者: Kyleton    时间: 11-5-22 12:48
速腾不要买1.6排量的.  自动档百公里加速15秒开外. 太刺激.

作者: Kyleton    时间: 11-5-22 12:52
家用的话, 建议你看看迈腾, 昊锐
别买个A级车, 开不了半年, 心里又开始长草, 准备换车.  如果不差钱, 还是一步到位吧.

上述两车, 低配的 20万以里都能搞定.  多看看多比较.
作者: 咱GG乖宝    时间: 11-5-22 14:12
- -荣威550  速腾 轩逸 目前筛除这三款,楼主还是去试驾下吧
作者: hchs    时间: 11-5-22 15:46
世嘉不错的,悬挂调试的很舒服,乘坐上令人满意。
作者: 天问    时间: 11-5-22 16:56
回复 Kyleton 的帖子

确实不如1.4t

作者: 天问    时间: 11-5-22 16:56
回复 Kyleton 的帖子

就差钱
作者: 天问    时间: 11-5-22 16:57
回复 咱GG乖宝 的帖子

不满一年,不让试驾
作者: 天问    时间: 11-5-22 16:58
回复 hchs 的帖子

确实不错,高配也不超预算,就是耗油多了点
作者: 勇往直前    时间: 11-5-22 17:47
干嘛不考虑高6呢
作者: 火星兔子    时间: 11-5-22 17:49
开过轩逸2.0CVT那款,动力很好
作者: 勇往直前    时间: 11-5-22 17:50
宝来直接帕斯吧,起步比老太太还肉
作者: 天问    时间: 11-5-22 18:08
回复 勇往直前 的帖子

高6是高尔夫吗
作者: 天问    时间: 11-5-22 18:11
回复 火星兔子 的帖子

2.0超支了
作者: 天问    时间: 11-5-22 18:11
回复 勇往直前 的帖子

已经pass了,按说是性价比比较高滴
作者: luhe37    时间: 11-5-22 18:17
我是速腾1.4的车主,4000公里 5个月
说说感受 仅供参考  
油8个以内  现在是7.8
  如果回老家,在咱们郊区跑的话,一般5点3左右
速度高速最高210 ,就有点飘了
小问题,玻璃有异响,时有时无,最近没有
保养还没到首保,费用不详
操控行感觉非常不错,后排空间还可以
动力也很强劲,起步略给油门,提速很快
作者: 天问    时间: 11-5-22 18:23
回复 luhe37 的帖子

很纠结,
看了一下明锐1.4t,
跟速腾1.4t区别不大,
发动机、变速箱都一样,
凭啥贵一万三千多呢?
就是为了个天窗?

作者: luhe37    时间: 11-5-22 18:26
这个我也不知道,速腾的钢板和底盘和悬挂可能会好一些吧
技术行不,那天给我的车你试驾一下,哈哈
作者: luhe37    时间: 11-5-22 18:30
其实不必太在意,关键看你要什么,空间,动力,还是外观,省油等等
我也纠结了一段时间,最后买的速腾,其实买了也就那么回事,12月份买的时候,非常兴奋,三九天都开车出去溜车,现在已经伤痕累累了,至少有三处明显刮蹭,新鲜劲已过
剩下的可能带给我的就是每月一千多开支和生活上的便利了
作者: 勇往直前    时间: 11-5-22 18:50
仔细看看高尔夫6,很不错的,我很喜欢
作者: zzlzrx    时间: 11-5-22 18:55
楼主挑的这几款都不错
看自己喜欢那款
个人觉得适合自己的就是最好的
作者: zzlzrx    时间: 11-5-22 18:56
我选大众速腾 其实也可以考虑斯柯达小明
和速腾价位差不多
作者: 天问    时间: 11-5-22 19:33
回复 luhe37 的帖子

我同事对他的速腾也很满意,虽然都不带T。
作者: 天问    时间: 11-5-22 19:34
zzlzrx 发表于 11-5-22 18:56
我选大众速腾 其实也可以考虑斯柯达小明
和速腾价位差不多

各有优劣啊,难道最后要抓阄?
作者: 超凡脱尘    时间: 11-5-22 20:43
火星兔子 发表于 11-5-22 17:49
开过轩逸2.0CVT那款,动力很好

赞成,我有发言权,2。0CVT起步的时候可以说不输任何车辆
作者: 超凡脱尘    时间: 11-5-22 20:48
LZ,你要么就抓阄,要么看自己最喜欢哪款就出手了,在这里其实也很难得到答案,问人都说自己的车子好,很少有人说自己车子不好的。你就看天意吧,哈哈哈
作者: 冰冷的手    时间: 11-5-22 21:51
可以选择轩逸或者速腾,大众的车保值率比较高,不过日本车的油耗低
作者: 仅此一家    时间: 11-5-22 22:33
宝来一个人够用
作者: piadaka    时间: 11-5-22 22:34
十五万!单身买速腾,有家庭的买轩逸。。。
作者: aiweiyishi    时间: 11-5-23 08:16
没国货吗
作者: 独立寒秋    时间: 11-5-23 08:39
逍客不能买,据说没有后防撞梁,只是泡沫填充物!!挺可怕的!
作者: longtail    时间: 11-5-23 13:24
新明锐不错啊
作者: 老6    时间: 11-5-23 14:18
选择自己喜欢就好
作者: lymond    时间: 11-5-23 14:22
推荐明锐,性价比高,主要问题是牌子不够响亮。550?免了吧,虚高得很!
作者: lymond    时间: 11-5-23 14:23
推荐明锐,性价比高,主要问题是牌子不够响亮。550?免了吧,虚高得很!
作者: 45265    时间: 11-5-23 16:34
本人开的是明锐,开了一年跑了1.4万公里,新手新车,平均油耗8.5,托底4次,:Q
作者: azrael603    时间: 11-5-23 16:52
呵,谢谢大家的建议
现在我们比较倾向的是轩逸、世嘉、明锐
我个人更喜欢轩逸和世嘉
轩逸的外形和舒适度真的是没的说
世嘉两厢也是十分经典的,价格相对较低
不过听说明锐的什么技术在动力方面是很棒的
最后没准真要抓阄呢,呵呵
作者: 洞天    时间: 11-5-23 18:33
我看迈腾不错啊;可以买低配的啊;下手吧;。。。。。。。:victory::victory:
作者: 通县房奴    时间: 11-5-23 20:16
楼主就买大众神车吧。成熟到化石级别的发动机加忽悠了几十年的德国工艺。
作者: azrael603    时间: 11-5-23 20:31
回复 通县房奴 的帖子

过于成熟是不是也意味着落伍?
作者: deco1998    时间: 11-5-24 08:16
悦动呢
作者: 爱冲动    时间: 11-5-24 08:57
说真的,轩逸和马6都不错,为什么没有呢?你可以考虑一下
作者: azrael603    时间: 11-5-24 09:20
回复 deco1998 的帖子

同事开现代车,说耗油有点不如意,韩系车就被pass了
作者: azrael603    时间: 11-5-24 09:21
回复 爱冲动 的帖子

马6有点贵吧
作者: ddirgor888    时间: 11-5-24 09:39
宝来,后排空间小,提速不理想,小毛病多,外观老气;
速腾,后排空间小,如果买它,到是有一款可替代车型,就是奔腾的B50,B50是换了壳的速腾车,并且空间比速腾大,只是动力略显不足(加大车身的板材比速腾要重);
逍客,好车,越野的,比CRV好多了,可以去郊区冲锋陷阵,只是费油一点,价格可能要超楼主的范围;
轩逸,空间大,动力足,只是价格略贵一些,尼桑的质量还是过硬的;
世嘉;虽说这车在国外是旧车了,但在国内还是蛮有市场的,从外观看很新潮,没有试过,不知动力如何;
荣威550,电子系统较丰富,外观也大气漂亮,如果想动力好一点,得买带T的,空间也大,发动机也不错,只是越电子化的东西,一旦坏了,修起来就麻烦。
明锐,这车说实在的,的确不错,军工品质,只是外观太略中庸,轴距虽短但后排空间挺大的,与轩逸一样都有不错的空间表现,动力也不错,价格适中。
如果这几个车要选择的话,个人认为:明锐----550----轩逸----世嘉----逍客----速腾----宝来
   其实车的安全性,再高,也是由人来操控的,如果我们养成良好的驾驶习惯,才是最安全的。只是三厢在防撞方面比二厢的要好一些,毕竟后面多了一个后备厢的缓冲空间。

以上评价如果对某些人有冲突,请保持你的风度。世界之大,不敢苟同,请礼貌言行。

作者: 许慧文    时间: 11-5-24 09:46
为啥不选福克斯?2.0AT或者MT都很爽啊,也不超预算。
作者: 许慧文    时间: 11-5-24 09:46
全办下来不到16W吧,2.0AT的:victory:
作者: azrael603    时间: 11-5-24 13:28
回复 ddirgor888 的帖子

说的很在理
明锐是比较保守,外观和空间上我觉得不如轩逸和世嘉
但是好像相对省油一些

作者: azrael603    时间: 11-5-24 13:28
回复 许慧文 的帖子

美国车?是不是油耗大?
作者: liangbin_0_0_0    时间: 11-5-24 20:36
刚刚订了明锐1.6乞丐版,JS说办齐了13W3左右,看了很多明锐的评论,除了底盘低和胎噪大,别的没什么大毛病。
作者: liangbin_0_0_0    时间: 11-5-24 21:13
哦,还有,新明锐的轮毂从16变15了。
作者: liangbin_0_0_0    时间: 11-5-24 21:14
但据说能领3000的惠民补贴。
作者: azrael603    时间: 11-5-24 22:02
回复 liangbin_0_0_0 的帖子

怎么不加个T?
作者: azrael603    时间: 11-5-24 22:02
回复 x_leehom 的帖子

想过帝豪,被朋友们给嘲笑没了,说三五年后就会有散架危险
作者: ddirgor888    时间: 11-5-25 00:13
azrael603 发表于 11-5-24 22:02
回复 x_leehom 的帖子

想过帝豪,被朋友们给嘲笑没了,说三五年后就会有散架危险

呵呵,这就是你的朋友的不对了,什么车三五年后不散架?坦克都散架,何况普通车。
帝豪这车吧,还真得让你朋友们刮目相看了。你想啊,一个车企,洗心换面的车会是拿不出手的车吗?
况且现在国企里也就吉利厂在正儿八经在造车,因为是民企,很多方面不受ZF的干预,前进也快,你看那个小熊猫,都是五星碰撞呢,比某些外企车一点不差。吉利车并不是在忽悠中成长,是真正脚踏实地的在做事业。
因为吉利的采购也是全球性的,奥迪宝马奔驰的配件都在用呢,难道吉利连起码的组装也不会么?当然不是,这是基本的手艺,是个车企都会的,并且是出色的。所以啊,不必担心的,不象某些国产车企那样年年还是一个样,换汤不换药的做法。尤其是吉利的EC8更是值得我们关注的,长轴距,15左右的车望尘莫及的,连只有高档车才的后遮阳帘都。EC7就口碑不错了,只是你朋友们吧,觉得吉利是国产的,并且受以前吉利的旧影响,所以那个思想还没有改变。
看自已的想法吧,如果不受牌子的引响,15万以里可以选EC8。

作者: 天问    时间: 11-5-25 00:16

我是打算看看的,一直对帝豪有很好的印象
作者: ddirgor888    时间: 11-5-25 09:31
天问 发表于 11-5-25 00:16

我是打算看看的,一直对帝豪有很好的印象

可以先看看EC7,尤其是它的两厢,做的相当的不错,无论从外观还是内饰都相比以前的吉利,简直就是一个天上一个地下,也能看出来吉利是下了功夫的。要买的话还是EC8比较合算,价格绝对有优势,关键是零部件,都是大厂件,轴距是2。8米,想想最初的那个奥迪A6,就能看到EC8的后排宽敞了。
需要看看的是它的发动机,等到自产的2。4发动机配上后可以下手,早就说配自产的,现在也没信息,也没去店里看,不过,迟一点买总规还是要好一点的。

作者: 一根烟的心情    时间: 11-5-25 12:39
我觉得这几款车里速腾、550、明锐都不错,或者也可以考虑下标致408
轩逸和逍客我觉得如果你车里经常有别人的话,还是不要考虑了,别的不说,你去开关下速腾和轩逸的车门你就能感觉出来两者的差距了。轩逸的车重比速腾少了120多斤,比550更是少了200斤,另外,像轩逸这样的大的车,轮胎宽度仅仅只有195,速腾是205,408是215。别说车是为了开的不是为了撞的,现在没谱司机这么多,安全点好,尤其是现在英菲尼迪的销量那么好。
宝来和朗逸要买最好都要1.4T的,省油,另外一点就是这两款车的品质并不如传说的那么出色,个人感觉一般般。
550和明锐各方面比较均衡,不错。550比较费油,不过550自重达到了1.48吨,明锐油耗还可以
不在乎空间的话速腾首选,当然速腾也并不是那么小,只是相对于408和轩逸来讲。
408不错,只是自动挡是4速的,外形能接受的话这是我认为这车唯一的一点遗憾。
世嘉有点小了,尤其是后座高度偏低,给人感觉有些憋屈,你要是身材比较高的话建议不要考虑了。还有就是仪表盘中置这个不是很喜欢。
作者: liangbin_0_0_0    时间: 11-5-25 15:06
回复 azrael603 的帖子

米不够啊
作者: feitian22375    时间: 11-5-26 16:09
大众的速腾
作者: 阳光小辉    时间: 11-5-26 20:16

呵呵,楼主怎么不看看sina,搜狐的论坛,您在网上这么问,简直就是找纠结
我是说看完了就不敢问了。

作者: uu5u    时间: 11-5-26 22:36
你选车不按常理出牌,几款车不在价位上不在一个层次上,宝来,世嘉,550,明锐,轩逸全下来在13-17万左右,逍客22万左右。当然是逍客了。你要是不差钱就是逍客。我的是福克斯1.8自动,没在你的备选方案中。全下来13.3万。个人认为其余的还好,就是油耗太高。百公里12个左右。
作者: uu5u    时间: 11-5-26 22:40
如果你选择速腾1.6自动的话同时可以考虑马6 2.0的时尚版 速腾A+级 马六 B级 我当时选车的想法和你差不多,现在购买了福克斯后 很是后悔没有选M6  
作者: jht0115    时间: 11-5-27 08:05
买轩逸吧 别听什么皮薄不薄的全扯 如果想省油 不轻不行  撞狠了都一个样  除非开坦克
作者: 柳芽    时间: 11-5-27 10:03
喜欢速腾,其次是明锐,新宝来也不错。
荣威550车太软了,就我知道的已经有好几辆被撞废了。
作者: yangguang018    时间: 11-5-27 10:16
还是速腾吧
作者: 一根烟的心情    时间: 11-5-27 12:08
论坛也是分性格的,我去网易搜狐的408论坛,几乎都是说408好的,也有一部分说的比较中肯,去爱卡的,满眼都是反映10版408空调不行的。

最主要还是看自己的实际需求,你是把什么放在第一位,什么放在第二位。
作者: 武悼天王    时间: 11-5-27 15:33
怎么没人考虑英朗
作者: 武悼天王    时间: 11-5-27 15:34
要是看好几种犹豫不决
觉得哪个都不错
买最便宜的那个才是王道:victory:
作者: 柳芽    时间: 11-5-27 16:19
武悼天王 发表于 11-5-27 15:33
怎么没人考虑英朗

我也向天问推荐这款车哪!
作者: 天问    时间: 11-5-27 16:29
回复 武悼天王 的帖子

生了没
作者: 天问    时间: 11-5-27 17:01
回复 武悼天王 的帖子

你是英朗吗
作者: 柳芽    时间: 11-5-28 11:46
天问 发表于 11-5-27 16:29
回复 武悼天王 的帖子

生了没

她家也要生了?
作者: liuzhenwrc    时间: 11-5-28 16:31
斯柯达明锐 帮顶
作者: 天问    时间: 11-5-28 19:50
回复 柳芽 的帖子

掐指一算,差不多了
作者: 武悼天王    时间: 11-5-28 22:42
今天预产期
怎么没生?

欢迎光临 八通网 (http://bbs.bato.cn/) Powered by Discuz! X3.2