八通网

标题: 做小月子,老公太差劲了 [打印本页]

作者: 蛋抄饭    时间: 11-3-26 13:34
标题: 做小月子,老公太差劲了
这两天的小月子,让我对老公有的新的看法,本来意外中彩,让我很是烦恼,后来一想,如果在家做个小月子,让老公休个年假,也是个难得的机会,同时也增进一下两个人的感情,也未必是件坏事,于是就很期待着这次小月子的到来.
23号,按医院要求前去做人工流产,刮宫,做的是无痛的,但是还是很担心,从早上空腹去医院一直等到十点才做上,被全麻了以后什么也不知道了,做完了感觉肚子有些痛,其余的没多大的感受.做完了回到家,医生说要两个小时后才能吃东西,得了回来就睡觉吧,心想等起来后,老公还不做些好吃的.在期望中睡了,
等饿醒后,一看还没到两个小时,不过快了,心想吃点东西,本来胃不好,要不一会胃会痛,起来一看,老公在厨房忙呢,煮鸡汤,还没熟,做了小米粥,凉着呢,抄的波菜在冷水里泡着呢,我一看,心就凉了,产妇就吃这个呀,好一个伺候小月子呀!!!!
算了,我问他主食吃什么,他说一会他去买饼,气死我了,都这点了能有饼....算了我不想说什么了,让他去吧,有没有等他回来他就知道了,我饿得不行了,把那碗快凉了的粥吃了,等他回来,还真没想到买到饼了,我又吃了块饼,就回屋了,
什么也不想说,气死我了,什么人呀,就是不会照顾人,要是真关心一个人,不用说他也会通过各种渠道了解如何伺候月子,......
接下来的两天,
24号早上他是早起来了,问我吃什么,我让他送孩子去,趁他送孩子时间,我把粥煮上了,煮了两个鸡蛋,
   中午老公姐姐得到消息到外面请我吃了些滋补的汤
   晚上,婆婆得到肖息给送来的饺子 这一天吃的还算是顺口
25号早上,还是我自已做的粥和晚上剩下的饺子
   中午,我用前天的鸡汤做的面
   晚上,抄了两个菜(我拉单子他做的)
26号早上,儿子不用上幼儿园,早上我做的粥和一些吃的,
   中午,我肚子今天痛得很,就屋里睡着,没管做饭的事,老公叫我吃饭,一碗完子汤,馒头,一个抄西葫芦,

平常他不是看电视,就是看手机,家里东西也不知打扫,除非让他干他才不情愿的干了,不管高不高兴,反正是给你干了,当然干了也达不到要求,干了保证不了干净.
不知是我要求高,还是他们家里老公也有这样的事,我现在太看不起他了,如果真的关心人,什么事都不用告诉,我都会做好,让他高兴,如果真的是负责任的人,是不对老婆对孩子负责不会干出这样的事,不用让人指示去做什么,眼里是不是有活呀.
今天是第四天了,我恨不得他赶快上班,不用你在家了,上班去吧,累死你,别在家又费水又费电的,还招我气,太讨厌了,
你们说说有这样的吗,.....
作者: 小葡萄    时间: 11-3-26 15:44
我怎么觉得你老公没那么不好。有些事是你自己往坏处想,结果就越想越气。跟那些在家什么都不干还找茬的老公比,你不知要幸福多少呢。话说回来,干家务也不是女人的专利,我觉得老公是要主动多承担一些的,男人有力气嘛,那就多干点呗
作者: 咖啡789    时间: 11-3-26 21:38
现在的人都不把小月子当回事,其实小月子不做好对身体影响也很大的
作者: 通州坝的人    时间: 11-3-26 21:43
作者: 不想懂得    时间: 11-3-28 11:15
比我老公强多了,他还说流产不算事,真想揍他一顿
作者: 铭铭妈    时间: 11-3-28 11:21
呵呵,二个人相互理解一下吧,也要多交流才好。
作者: hhr800    时间: 11-3-28 11:48
想开点吧,你老公给做饭了也不错了,坐小月子他不懂做什么,直接让他做就是了。自己别生气,张张嘴让他做有什么不行的,老公都是要调教的,。可能大家的老公都差不多是这样的了。
作者: annayaoguoyan    时间: 11-3-28 12:19
男人都那样,粗枝大叶的,别太计较了,气大伤身!多保重自己的身体!
作者: ellazhang    时间: 11-3-28 13:05
看得出来,你老公还是挺关心你的,知道给你做吃的,他已经尽力了。要是我肯定知足了。
作者: 呼啦啦贝贝    时间: 11-3-28 17:49
唉,是我我也生气呢
作者: bluebee    时间: 11-3-29 09:54
比我媳妇老公强多了,好赖还会做饭呢
作者: wenguangxin    时间: 11-3-29 09:57
作者: 魅夜    时间: 11-3-29 09:58
看到你的文章,就好像看到了自己悲惨的生活,不过我的是男友,每次他做什么,我都想骂人,你丫的生活常识都不懂啊,活到这么大,还真得干些你妈养得好!真是窝火,想跳楼!

长春耳鼻喉医院
重庆无痛人流
西安耳鼻喉医院

作者: zhuzi318    时间: 11-3-29 09:59

12楼的,没看明白你写的,你媳妇老公是谁呢?
作者: 似水惟轩    时间: 11-3-29 10:03
是他自己啊,难道还能是谁?
作者: 艾靖璇    时间: 11-3-29 10:12
他不会做家务不是一天两天的事儿,这个与从小父母的调教有关,我想LZ在婚前就已经知道了的。其实男人没有好坏,只看你怎么排场他了(不知用词准不准),如果你自己一味的只做家务,可能更惯坏他,平时多上点心吧,比如他做家务你不埋怨,而是鼓励他,以后耐心些!祝你好运!把身体调养好!
作者: xxgg0207    时间: 11-3-29 10:19
我觉得你老公不错了,至少大姑姐和婆婆也不错。没必要生气,那你就利用这次休息的功夫都安排他干干活,呵呵,但是别因为这个你俩闹矛盾就行了。
作者: 思迪    时间: 11-3-29 10:26
够幸福的了,我流产在医院住了7天,出院自己打车回家的。
作者: 听风就是雨    时间: 11-3-29 10:27
呵呵期望值太高了,你就直接指使他不就完了
作者: tl_spirit    时间: 11-3-29 10:39
男人也想关心自己的爱人,可他们的思维方式和女人不同,想表达,但不知怎么做!立即万岁吧!
作者: 彬妈    时间: 11-3-29 10:50
早不就是这样人吗?难道指望你坐个小月子他就能改喽?
作者: mepis    时间: 11-3-29 11:10
@#$@#^%$*Q#%^%^&,,
作者: 桃色小妖怪945    时间: 11-3-29 11:16
路过  路过  希望楼主赶快恢复健康
作者: 诚凯    时间: 11-3-29 11:33
我看你老公挺好的,只是你要求太高,男人会做饭已经就不错了,还是多看你老公的长处,这样即有助于你的身体恢复,又有助于家庭和睦,也能不断增强夫妻感情,不要总是批评他人,老公也是需要表扬的。呵呵,不知对否,仅供参考。
作者: haiboy    时间: 11-3-29 11:40
这女人,还不知足,换个老公试试!
作者: ellazhang    时间: 11-3-29 11:59
知足常乐!!!
作者: 聆听雨音    时间: 11-3-29 12:01

宽心,别在这个时候生气。人在气头上就容易把他人的缺点扩大化。
作者: coolracoon    时间: 11-3-29 12:03
楼主老公是独生子女吗?
作者: lilingwyh    时间: 11-3-29 12:16
希望楼主赶快恢复健康
作者: tangkan    时间: 11-3-29 12:46
支持,,,现在男人是该干点家务了,,,,,做男人也累,,,在外面忙死忙活的。。在家还不能休息下啊。。。。关键是有时候做点什么吃的。。。女人们还不喜欢。。。说这不好吃。。说那没味道···男人哪有那么细的心思 啊····
作者: tangkan    时间: 11-3-29 12:47
支持,,,现在男人是该干点家务了,,,,,做男人也累,,,在外面忙死忙活的。。在家还不能休息下啊。。。。关键是有时候做点什么吃的。。。女人们还不喜欢。。。说这不好吃。。说那没味道···男人哪有那么细的心思 啊····
作者: 八筒会儿    时间: 11-3-29 13:50
知足吧,换个别人,还不一定比你老公做的好呢。。。
作者: poseidon_sun    时间: 11-3-29 14:03
这个女人太事儿了,鉴定完毕.
作者: angeldi007    时间: 11-3-29 14:09
男人都差不多,好像都那样
作者: 似玉    时间: 11-3-29 14:24
居然上首页了~
{:4_144:}
作者: coolseraph    时间: 11-3-29 14:27
不是还有鸡汤呢吗,也不错了阿。想要什么就跟老公说,嘴上不说在那生闷气。不能指望别人什么事情都能想到你心里去,这样的女人最不能要了,碰上了真是倒了大霉了,朋友们擦亮双眼吧。
作者: 看你妹    时间: 11-3-29 14:27
事儿妈一个,你要知道能给你干就不错了,你做小月子这个那个的,你怎么不说你老公给你做无痛的花多少钱呢,虽然说这不能用钱代替,但是现在药流多的是,他还心疼你给你做无痛,你就知足吧,饭也给你做了,你还不满意什么啊,放个混蛋的男人,管你流不流啊,你还闲他在家费水费电,家里钱都他挣的,说句难听的,你不爽他还不爽呢。
作者: 男人浪漫    时间: 11-3-29 14:32
你老公比我强多了,我都不会做饭!
作者: 外贸小集    时间: 11-3-29 15:17
宽容,祝你身体早日康健
作者: 密封杯    时间: 11-3-29 15:23
你先把炒和抄分清楚了再说你老公。
作者: lili002486    时间: 11-3-29 15:41
38楼 看你妹 是个挺混的人 鉴定完毕
作者: lili002486    时间: 11-3-29 15:42
顺便说 38楼 得不到幸福
作者: lili002486    时间: 11-3-29 15:44
理解楼主, 试着去和老公沟通你的想法, 你的疼痛, 你的委屈
现在的男人 被父母宠坏了。 我们也是这样
再爱他一点,再宽容一点,再爱自己一点,再多保护自己一点
作者: 凌波微步    时间: 11-3-29 16:00

相互理解一下吧,女人心细,一开始对老公或者男友都有这样那样的要求。但是男人毕竟是男人,大多数男人还是理解不了女人心中的那点风花雪月的。你老公真的算不错了。比我老公强多了,但是我现在已经不因为他理解不了我而气愤或者伤心了,过日子说白了,就那么回事,糊涂一点吧。不过小月子真的挺伤身体的,自己注意一点吧。
作者: lilian00    时间: 11-3-29 16:26
你生孩子坐月子,你老公表现如何?不管怎么讲,虽然鸡汤没熟粥没热,但毕竟给你做了,就不错了。
作者: lilian00    时间: 11-3-29 16:26
你生孩子坐月子,你老公表现如何?不管怎么讲,虽然鸡汤没熟粥没热,但毕竟给你做了,就不错了。
作者: 张萱    时间: 11-3-29 17:53
没有原则问题,都是鸡毛蒜皮的小事别太计较了,知道你做完心情不好
作者: cyd999    时间: 11-3-29 18:14
有儿子还生?牛B。
作者: samsunga    时间: 11-3-29 19:53
你老公能这样就不错了,我老婆流产,大冬天我还给买个西瓜呢
作者: 可爱的妈    时间: 11-3-29 22:01
我觉得你老公挺好的呀
作者: 大葱的马甲2    时间: 11-3-30 00:49
女人永远不知足,你以为你是谁,慈禧太后啊。
大不了离婚,你找个又年轻又有钱又帅又会打扫家务又浪漫又会做饭又什么都听你的又一辈子不花心的男人去。
你以为你留个产就了不得了,你知道男人背负多大压力吗,可以说这个家是他拿命换来的。
作者: 大葱的马甲2    时间: 11-3-30 00:50
半老徐娘了,装什么嫩。
作者: huoda    时间: 11-3-30 08:29
我就看看,我不说话
作者: maxsong1123    时间: 11-3-30 09:23
好像这种情况不能吃太油腻的东西。至于男人的毛病,你应该在这么多年的生活中逐渐的去帮他改正。指望这短短的几天,那是不可能的。
作者: qhdr    时间: 11-3-30 09:34
我看你老公挺好的,只是你要求太高,男人会做饭已经就不错了,还是多看你老公的长处,这样即有助于你的身体恢复,又有助于家庭和睦,也能不断增强夫妻感情,不要总是批评他人,老公也是需要表扬的。呵呵,不知对否,仅供参考。
作者: 小妖的妈    时间: 11-3-30 09:46
已经挺好的了,知足常乐!
作者: erding    时间: 11-3-30 10:41
知足吧,比我老公强多了。
作者: 蛋抄饭    时间: 11-3-30 10:49
听着各位朋友的叙说,我也能理解老公了,看来天下男人都差不多呀,谢谢各位了
作者: 大葱的马甲2    时间: 11-3-30 10:59
女人就不能惯,都是登鼻子上脸的主。
我丈母娘就是这么一位,她女儿没本事养活不了自己,我养活,做好家务伺候好我就行了,这丈母娘还老要求这个那个的,也不看看自己女儿什么样,普通人家你凭什么要求这个那个。
我轰过她一次,现在再也不敢来我家了,也不敢窜等女儿和我打架了。
作者: 水含秋远    时间: 11-3-30 11:07
楼主自己照顾好自己
作者: bjyzj    时间: 11-3-30 11:09
为什么就不能多点理解,总是活在自己的想法里,你老公和你生长环境、性格都不一样,他也不是你肚里的蛔虫。不知道你某事某刻某分某秒想的是什么,什么你高兴什么你不高兴,有的时候一辈子都在磨合。你有想法就和你老公说出来,你想要什么,让人猜会使人累,他不是不作为,可他就想到这了,他尽量做得好,可你还是不满足又不和他说,他心里也不好受的。多理解吧,多站在他的角度想想,我觉得就是缺乏沟通,一个不高兴就会好长时间过不去又不愿说出来,总是认为这个不用说他应该知道,不停地钻牛角尖越生气越想,越想越生气。时间久了积压的多了要出问题的,他总是对他不满那日子还过不过了,还是得找到解决的办法不是,那就是沟通,说白了就是老公我想吃这。你是个浪漫的、要求完美的人。我女朋友有时也这样。
作者: 北京梅子    时间: 11-3-31 16:06
作者: lihann    时间: 11-4-1 14:28
楼主想的太多了,你老公做的很到位啊,别这么一味的勉强男人,他会越来越烦的
作者: liuyuemin800    时间: 11-4-1 16:44
我都没做小月子,从医院出来就上班了,现在好像都不当回事了。后来有点不正常,让老公陪我去,他都不去了,哎~~同病相怜。
作者: 城市宝贝    时间: 11-4-2 16:11
作者: 烟阳北    时间: 11-4-3 09:39
楼主知足吧,我做人流时他都没陪我去,我让我嫂子陪我去的,也没给我做过一顿饭,气大伤身,注意身体!
作者: booksprit    时间: 11-4-3 15:21
知足吧,别嫌这嫌那得啦。我做的是五十年代的月子。我那婆婆是个老细手,舍不得花钱,一个月就给我做了一次鲫鱼汤,还不舍得让我喝,留着给全家人吃。我哭啊。。。
作者: 可界花主    时间: 11-4-3 21:53
{:5_268:}
作者: jianibaobei    时间: 11-4-4 10:38
楼主。先自己养好身体
作者: zidieismy    时间: 11-4-5 18:12

作者: cafe220    时间: 11-4-7 18:49
对男人要多表扬少批评,尤其是男人做家务的时候,不管做的好坏都要夸,慢慢就调教出来了
作者: congbaobao    时间: 11-4-7 19:35
楼主老公这样已经不错了,要是我,我就会跟老公说做什么做什么,相信老公也会照做的,自己注意身体。

欢迎光临 八通网 (http://bbs.bato.cn/) Powered by Discuz! X3.2