八通网

标题: 《难忘霞浦》系列之四 人文北岐村 [打印本页]

作者: 金松    时间: 08-5-10 19:57
标题: 《难忘霞浦》系列之四 人文北岐村
在全年当中,北岐是霞浦摄影当中最耀眼的一颗星,然而,偏偏在这个季节,北岐却无法出片,原因主要就是北岐是海菜养殖区域,而这个季节在霞浦主要拍的是海带的生产场面。因此,北岐的海面实在让人失望了,只能等下次机会了。不过,这次在北岐多少还是有些收获的,这便是悠然的北岐村。

上片。

作者: 金松    时间: 08-5-10 19:58

作者: 金松    时间: 08-5-10 19:59
标题: 就要出船了,放挂鞭吧。

作者: 金松    时间: 08-5-10 20:01
标题: 记着吃了这鸡蛋归来时和家人团圆

作者: 金松    时间: 08-5-10 20:02
标题: 老婆婆看不清了,依然在努力地张望着,手中的念珠大概是在保佑孙子平安归来吧。

作者: 金松    时间: 08-5-10 20:03
标题: 北岐村18号

作者: 金松    时间: 08-5-10 20:05
老婆婆在整理的鱼干,知道我要拍片,竟然连忙躲闪,她是嫌自己有碍观瞻,便躲到旁边给我倒茶去了。可爱的老婆婆。可惜没照到,主要也是语言无法交流。

作者: 金松    时间: 08-5-10 20:08
先人的墓碑上有八卦图,这里的信仰比较复杂,既信妈祖有信佛教还有基督教。福建北部的这片区域与台湾的闽南人的共同特点是:信仰的神不是唯一的,只要值得信仰,毛主席也会放到神龛之上。

作者: 金松    时间: 08-5-10 20:10
狗儿悠闲地躺在门口,这里除了我没有谁能够打扰到它。

作者: 金松    时间: 08-5-10 20:12
在蓝色门口的砖墙上有一个木盒,插着不知道是什么的花,让人觉得这户人家的恬淡与雅致。

作者: 金松    时间: 08-5-10 20:14
窗台上刷得簇新的鞋子看的出家里的人员组成。

作者: 金松    时间: 08-5-10 20:16
红、绿、蓝

生活中就是由这些颜色的跳动组成一道道漫长而并不平缓的生活之路。或许,这里是个例外?

作者: 金松    时间: 08-5-10 20:17
生活中永远不缺乏美,当其他同伴在聊天的时候,我发现身后土坡的后面的一个小景致。

作者: 金松    时间: 08-5-10 20:19
池塘里的鸭子

作者: 金松    时间: 08-5-10 20:20
==========此组完==========
作者: puzzlecity    时间: 08-5-10 20:32
原帖由 金松 于 08-5-10 20:12 发表
在蓝色门口的砖墙上有一个木盒,插着不知道是什么的花,让人觉得这户人家的恬淡与雅致。

喜欢这张。
作者: lspg    时间: 08-5-11 17:34
金松很适合拍自己的东东!有成为艺术摄影家的条件!
作者: 茶之涩    时间: 08-5-11 17:55
霞浦的片子成组的,最喜欢这一组:niu
作者: 金松    时间: 08-5-11 18:54
原帖由 茶之涩 于 08-5-11 17:55 发表
霞浦的片子成组的,最喜欢这一组:niu

嗯,这也是我比较偏爱的其中一组。只是留言的人好像不多,可能大家的口味不尽相同。
作者: 茶之涩    时间: 08-5-11 19:02
原帖由 金松 于 08-5-11 18:54 发表

嗯,这也是我比较偏爱的其中一组。只是留言的人好像不多,可能大家的口味不尽相同。

再想想南锣鼓巷那一组,建议你考虑一下自己拍摄题材的选择:handshake
作者: 金松    时间: 08-5-11 19:03
原帖由 茶之涩 于 08-5-11 19:02 发表

再想想南锣鼓巷那一组,建议你考虑一下自己拍摄题材的选择:handshake

我倾向于人文与景色。不会专攻某一项。摆拍人物不是我的特长。
作者: 茶之涩    时间: 08-5-11 19:08
原帖由 金松 于 08-5-11 19:03 发表

我倾向于人文与景色。不会专攻某一项。摆拍人物不是我的特长。

没有绝对的,也许独精而通众:handshake

欢迎光临 八通网 (http://bbs.bato.cn/) Powered by Discuz! X3.2