八通网

标题: 天蓝 [打印本页]

作者: xiongxiong    时间: 07-12-30 16:09
标题: 天蓝
离开十月,不知道什么是天蓝。
不抬头的人以为是颜色,有心事的人以为是忧伤。

都不是。
是在陌生的城市里去游一条河。河上有大雨,饱胀的花苞零落在水里。我们坐在船头咬巧克力,不寒冷、不失望、不忧伤。
继续旅途,总是有笑,抱在一起唱歌,感谢完美假期。与你聊细小心事,记得熟悉的名字,想起一同走在台风夜,把手揣在对方口袋里。
分一个番石榴,把所有的酸甜,都耗费在行走里。喜欢你明眸皓齿的模样,顺便也喜欢自己。听你抒情,同意灵魂有翅膀,一次行走是一次蜕变,离开的蛹,都丢回灰压压的办公楼里。
计划所有路线,接收过程中一切不可知的惊喜。便同我们之间,站在各自生活以外,隔着一些距离,有节制的关心与爱。
很快乐地想到老,老了以后,有更多回忆。不怕河道不够漫长,蓬窗外有雨,正好温酒夜聊,或如白居易,听得到淙淙琵琶语。
天蓝是陌生城市里有你。坐在一起,在我旁边,就已经很好。把手心放在你的手背上,玩小时候的游戏。眼睛鼻子嘴巴,玩一百次,可以将你笑的样子记很牢。
你问,这样子的旅行什么时候再有?
我剥开最新鲜的果实。所有的未确定,都不留在预言里。
他夕何夕,与子复同舟?
你只需记得,此时天蓝。

作者: 无情小妖哥儿    时间: 07-12-30 16:13
我感觉我的天是黑的!为什么啊?:L
作者: kai018312    时间: 07-12-30 16:17
天很蓝吗?为什么我感觉不到?
作者: nihao1017    时间: 07-12-30 17:52
标题: 清新的邻家姐姐
:huffy: :huffy: :huffy:
作者: xiongxiong    时间: 08-1-1 11:56
原帖由 nihao1017 于 07-12-30 17:52 发表
:huffy: :huffy: :huffy:

啥意思?呵呵!

欢迎光临 八通网 (http://bbs.bato.cn/) Powered by Discuz! X3.2