八通网

标题: 一组运河边的片子 [打印本页]

作者: 茶之涩    时间: 07-12-14 22:37
标题: 一组运河边的片子
入冬以来,拍了一些运河的片子,发上来大家看看

几天前的那场雪,运河岸边的雾气本来就重,再加上雪,在岸边连河面都看不到了

下面是运河的日出

下面是日落

最后一张是本月初拍的一张运河冬雾,填了首词在画面里,见笑方家了

作者: 农民0    时间: 07-12-14 23:50
拍的真牛啊
不是一般的牛
作者: 温度    时间: 07-12-15 00:11
美:niu :niu
作者: 我爱夜    时间: 07-12-15 09:29
不错 ,我的家就在运河边
作者: 我爱夜    时间: 07-12-15 09:30
我比较喜欢日出和日落那几张!
作者: 茶之涩    时间: 07-12-15 14:15
谢谢几位,喜欢就好!
顺便说一下:今年运河里有水,有很多的野鸭子在此栖息,有400、500长焦的同好可以去拍。
地点就在:从东方化工厂那个冒火的烟囱下的宋梁路南行一公里左右,见路口左转可到河边,沿河边的石子路继续南行,看到野鸭为止......
作者: sogeking    时间: 07-12-15 15:54
好好看的说!!!
作者: 腻腻    时间: 07-12-15 21:26
拍的真漂亮  赞一个:)
作者: hchs    时间: 07-12-15 23:04
好片,好诗!好像片子后期稍过,有摩尔纹出现;另,诗中“恼绳舟”为何意?
作者: 痛饮夕阳    时间: 07-12-16 09:18
那里将来是一片湿地
作者: 茶之涩    时间: 07-12-16 15:45
原帖由 hchs 于 07-12-15 23:04 发表
好片,好诗!好像片子后期稍过,有摩尔纹出现;另,诗中“恼绳舟”为何意?

谢谢!我的表达能力有限,你试试把绳字作动词理解
作者: xf4528    时间: 07-12-16 22:00
作者: kkkl    时间: 07-12-16 22:32
必须承认,非常棒!强烈建议精品~!
提供一下参数,学习一下~

作者: 莹莹皮具专卖店    时间: 07-12-16 23:22
好漂亮
作者: 魏巍    时间: 07-12-17 00:02
漂亮!!!:niu
作者: 茶之涩    时间: 07-12-17 09:45
感谢老大的奖励,更欣慰于诸位对我的片子的喜欢!谢谢大家!
作者: 茶之涩    时间: 07-12-17 09:47
原帖由 xf4528 于 07-12-16 22:00 发表
好片,构图好,色调好,很专业,向你学习!:) :) :)

您过奖了,一起学习吧
作者: 茶之涩    时间: 07-12-17 09:51
原帖由 kkkl 于 07-12-16 22:32 发表
必须承认,非常棒!强烈建议精品~!
提供一下参数,学习一下~

谢谢您喜欢!再补发参数实在比较麻烦,真对不起。
以后再发片时我会附上数据的,届时请您不吝斧正
作者: ψ神仙姐姐ψ    时间: 07-12-17 11:05
真的很美啊,尤其喜欢这张
作者: 茶之涩    时间: 07-12-17 12:10
感谢楼上的美女!你的地铁建设的组照更棒!足以“汗须颜"啊!
作者: 独爱夏天    时间: 07-12-17 15:55
原来运河边这么美,繁忙的工作竟让我忽略了这安静的美景,真应该驻足小憩一下,真的太美了...
作者: ylz190    时间: 07-12-20 13:32
这是咱们通州的运河么?????????
作者: Isabella    时间: 07-12-20 21:38
楼主住哪里呀,这地方我基本上每天都去~
作者: 茶之涩    时间: 07-12-21 09:16
我住乔庄,今年初偶然路过宋梁路大桥发现这地方的
作者: 茶之涩    时间: 07-12-21 09:16
我住乔庄,今年初偶然路过宋梁路大桥发现这地方的
作者: 巴山夜雨    时间: 07-12-21 14:18
LZ真是有心人,尤其那张日出拍的很美!
作者: 茶之涩    时间: 07-12-21 15:32
很欣慰您能喜欢
作者: 木牛流马    时间: 07-12-31 14:15
喜欢,好看极了。
作者: 金松    时间: 08-1-4 12:35
我现在发现你是个大才子啊,文字也好生了得的。
作者: 茶之涩    时间: 08-1-4 16:01
原帖由 金松 于 08-1-4 12:35 发表
我现在发现你是个大才子啊,文字也好生了得的。

我最近总觉得自己是个“大菜籽。
你的雪乡的活呢?发上来让大家看看啊!
作者: 木牛流马    时间: 08-1-4 16:13
很想看,期待
作者: 金松    时间: 08-1-4 16:27
原帖由 茶之涩 于 08-1-4 16:01 发表

我最近总觉得自己是个“大菜籽。
你的雪乡的活呢?发上来让大家看看啊!

嗯,今天刚刚回到北京便到公司上班了。周末开始整理吧。
作者: nihao1017    时间: 08-1-4 18:59
标题:
儿歌热踏歌
作者: 茶之涩    时间: 08-1-4 19:58
原帖由 nihao1017 于 08-1-4 18:59 发表
儿歌热踏歌

what? why?????

您的语言比您的头像还神秘!!!
当您说“你好”的时候也是这样说吗?:leifeng
作者: 橙子    时间: 08-1-4 20:20
拍的非常漂亮,个人以为在某些非常纯色的背景中,如果有一个穿着鲜艳的人,会更增加活跃的气氛
作者: 茶之涩    时间: 08-1-7 10:21
原帖由 橙子 于 08-1-4 20:20 发表
拍的非常漂亮,个人以为在某些非常纯色的背景中,如果有一个穿着鲜艳的人,会更增加活跃的气氛

很有道理!
作者: 木牛流马    时间: 08-1-7 15:42
没看到呀
作者: yunyun030    时间: 08-1-9 12:47
太漂亮了。:victory: :victory: :victory:
作者: 哆啦A梦    时间: 08-1-9 14:46
景 色 真 美
作者: 极品蘑菇    时间: 08-1-9 15:52
最喜欢日出和冬雾,画面中加了那首词,感觉真好
作者: 市民下乡    时间: 08-1-9 17:27
我没车怎么去阿? 楼主组织活动吧,我好能搭个便车。呵呵
作者: lpmjz    时间: 08-1-9 22:37
:lol 不错
作者: buzaiyouyu39    时间: 08-1-9 22:58
拍的真好
作者: 沙滩    时间: 08-1-10 13:49
很有味道~~~~~~~~~~·
作者: 沙滩    时间: 08-1-10 13:50
运河是俺很有感情的地方啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 茶之涩    时间: 08-1-12 18:02
原帖由 市民下乡 于 08-1-9 17:27 发表
我没车怎么去阿? 楼主组织活动吧,我好能搭个便车。呵呵

我也没有车,不过要去的话到时有车可用的:)
作者: laoshan    时间: 08-1-12 18:35
---------------很喜欢第五张-----------------
作者: 金松    时间: 08-1-13 00:46
原帖由 laoshan 于 08-1-12 18:35 发表
---------------很喜欢第五张-----------------

第五张比第四张好在哪里呢?我个人更喜欢第四张。
作者: laoshan    时间: 08-1-13 00:52
原帖由 金松 于 08-1-13 00:46 发表

第五张比第四张好在哪里呢?我个人更喜欢第四张。

-------------我也是个人更喜欢第五张-----------------
作者: 金松    时间: 08-1-13 00:54
原帖由 laoshan 于 08-1-13 00:52 发表

-------------我也是个人更喜欢第五张-----------------

那你个人认为第五张好在哪里呢?我觉得第五章那柱子已经快出了画面了,有一种不安感。
作者: laoshan    时间: 08-1-13 01:11
原帖由 金松 于 08-1-13 00:54 发表

那你个人认为第五张好在哪里呢?我觉得第五章那柱子已经快出了画面了,有一种不安感。

-----------你已经说了原因了老兄-------------
----------------我就是觉得这张给我的感觉更强烈------------只是你觉得是不安感------------我觉得是孤独感-------------
作者: 金松    时间: 08-1-13 01:18
原帖由 laoshan 于 08-1-13 01:11 发表

-----------你已经说了原因了老兄-------------
----------------我就是觉得这张给我的感觉更强烈------------只是你觉得是不安感------------我觉得是孤独感-------------

嗯!好的作品是那种带给自己强烈冲击感的,我似乎得到了一些营养。
作者: laoshan    时间: 08-1-13 01:22
---------------无关好坏---------------我个人喜欢这张-----------但也许它使你不安-------------你不喜欢它----------你不需要同意我----------------
-----------------不过说实话--------------我回帖的时候---------------确实在第四张和第五张之间犹豫过--------------后来觉得第四张太平衡了--------------所以我选了第五张--------------------
作者: 金松    时间: 08-1-13 01:24
原帖由 laoshan 于 08-1-13 01:22 发表
---------------无关好坏---------------我个人喜欢这张-----------但也许它使你不安-------------你不喜欢它----------你不需要同意我----------------
-----------------不过说实话--------------我回帖的时候--- ...

我已经可以认为自己非常充分的理解了你对作品的感受了,而且现在很赞同你的观点。今晚通过这两幅作品的对比,你让我有了小小的进步,谢谢。
作者: 橙子    时间: 08-1-13 01:30
原帖由 金松 于 08-1-13 01:18 发表

嗯!好的作品是那种带给自己强烈冲击感的,我似乎得到了一些营养。

笨,与众不同知道不?
拍就要拍出与众不同的东西来,就像你自己在家玩自拍,如果你露脸了,那么你就出名了!
作者: 金松    时间: 08-1-13 01:35
原帖由 橙子 于 08-1-13 01:30 发表

笨,与众不同知道不?
拍就要拍出与众不同的东西来,就像你自己在家玩自拍,如果你露脸了,那么你就出名了!

我咋觉得你都是拍些与众不同的没主题的东西呢?哈。
作者: 茶之涩    时间: 08-1-13 05:35
原帖由 laoshan 于 08-1-13 01:11 发表

是啊!上午十点到下午三点,只见到一辆种树的车,当时的确很有孤独的感觉了,只是我的表达能力有险啊!
作者: 茶之涩    时间: 08-1-13 05:41
把感情或者联想融进去,在通过片子表达出来,实在是很难把握的一个过程,
但是如果掌握了,那似乎就是一个飞跃了.......
作者: 茶之涩    时间: 08-1-22 21:13
感觉自己最近几天心气浮躁,回头看看自己冷静的时候
作者: cwf44    时间: 08-1-23 13:34
作者: wensi010    时间: 08-1-23 16:12
看了这组照片,有非常感动的感觉!
不知道是古老美丽的运河打动了我,还是图片的凄美打动了我.
总之太棒了!
作者: 茶之涩    时间: 08-1-23 16:13
原帖由 wensi010 于 08-1-23 16:12 发表
看了这组照片,有非常感动的感觉!
不知道是古老美丽的运河打动了我,还是图片的凄美打动了我.
总之太棒了!

谢谢捧场!:handshake
作者: 聂小倩    时间: 08-1-24 14:26
好看,有点惊人的好看。。。
生活还是很美好的。
作者: 茶之涩    时间: 08-1-24 14:37
原帖由 聂小倩 于 08-1-24 14:26 发表
好看,有点惊人的好看。。。
生活还是很美好的。

大了大了,您说大了!:handshake
作者: 通不老    时间: 08-1-28 23:40
我个人认为第3张和第13张是上乘之作,其他有几张也不错,只是整组风格不统一,另外个别的照片在构图上还可以斟酌,总之是很棒的一组照片:niu
作者: 茶之涩    时间: 08-1-28 23:45
原帖由 通不老 于 08-1-28 23:40 发表
我个人认为第3张和第13张是上乘之作,其他有几张也不错,只是整组风格不统一,另外个别的照片在构图上还可以斟酌,总之是很棒的一组照片:niu

谢谢您的指点,不是一天拍的,我06年10月买的单反,希望自己能进步快一点,在网上看了很久,感觉到自己的
素质是限制自己的最大原因,以后希望您能给我更多的斧正!
作者: 通不老    时间: 08-1-29 00:04
原帖由 茶之涩 于 08-1-28 23:45 发表

谢谢您的指点,不是一天拍的,我06年10月买的单反,希望自己能进步快一点,在网上看了很久,感觉到自己的
素质是限制自己的最大原因,以后希望您能给我更多的斧正!

您太过自谦了,虽然说谦虚能使人进步但是也要用对地方,我到是觉得摄影在任何艺术范畴里面是最简单的(并且好象摄影究竟算不算艺术本身也有很大的争议)有了一点摄影的基本常识以后,如果想提高最简单的方法就是模仿,运气好的话你能一天之内拍出N多张大师级的作品.

所以说限制的不应该是"素质",而是拍片子的勇气.斧正谈不上,因为现在是个多元的社会,没有什么模式和想法是绝对正确的,大家多交流就可以了.
作者: 茶之涩    时间: 08-1-29 00:06
好!那就照您说的,以后多多交流,估计这里要请教您的人很多的!:handshake
作者: 通不老    时间: 08-1-29 00:09
原帖由 茶之涩 于 08-1-29 00:06 发表
好!那就照您说的,以后多多交流,估计这里要请教您的人很多的!:handshake

完了,发完了我就后悔了,因为我师傅在这里呢,他可是正经的学院派,而且他从事的也是正经的摄影艺术,我声明一下,我刚才说的不适用我善师傅,只适用八通想快速提高的急功近利派:try
作者: laoshan    时间: 08-1-29 00:09
------------运气好的话你能一天之内拍出N多张大师级的作品.---------------
--------------问题是自己会不会就此认为自己是大师?-------------
作者: laoshan    时间: 08-1-29 00:14
原帖由 通不老 于 08-1-29 00:09 发表

完了,发完了我就后悔了,因为我师傅在这里呢,他可是正经的学院派,而且他从事的也是正经的摄影艺术,我声明一下,我刚才说的不适用我善师傅,只适用八通想快速提高的急功近利派:try

--------------再这么说跟你急!-------------这不骂人吗?!--------------:huffy: :huffy: ------------
---------------我是偶像派的!----------------:loveliness: :loveliness: ----------------
作者: 茶之涩    时间: 08-1-29 00:15
原帖由 laoshan 于 08-1-29 00:09 发表
------------运气好的话你能一天之内拍出N多张大师级的作品.---------------
--------------问题是自己会不会就此认为自己是大师?-------------

这是个要仔细思考的问题!谦虚使人进步,进步之后还能谦虚........这才是最要紧的功课!
作者: 通不老    时间: 08-1-29 00:17
原帖由 laoshan 于 08-1-29 00:09 发表

师傅您息怒:ohno

我上面都说了,把摄影看的太重的结果就是失去信心,找个好天模仿几张大师的片子还是相对容易的,这样比较容易建立信心,想当大师的毕竟是少数,能最后弄个形似也算不枉花那么多钱买的相机了.
作者: 純銀聲音    时间: 08-1-29 00:47

同意,摄影就是一种观念的体现。
作者: 星期日    时间: 08-1-29 01:38
ps使用的不正确
作者: 媾姑    时间: 08-7-2 13:30
喜欢雪景  拍的不错  呵呵
但是别的那些不免有些刻意  不是很有感觉拉
(别介意我这么说哦 ~~HOHO~~)
作者: jesseli    时间: 08-7-2 13:45
2、3、4、6、8、9和日出、日落和雾都喜欢。
作者: 茶之涩    时间: 08-7-2 13:52
谁挖我的坟了:weisuo
作者: dandanfeifei    时间: 08-7-2 14:12
欣赏了,很美。。。。。。
作者: 圣诞结    时间: 08-7-2 21:23
张张收藏!
拍的真好
这是运河哪段啊?
作者: 动幺    时间: 08-7-3 00:15
老茶还真是老茶呢,越品越香!茶香啊!
作者: 水黯然    时间: 08-7-3 07:45
拍的真漂亮!不一般哪!:lol
作者: f717f    时间: 08-7-3 10:07
非常棒的一组片子,很喜欢
作者: 没结果的花    时间: 08-7-3 16:21
挺 好的拍的。。。。。。。
作者: 运河老胖    时间: 08-7-7 14:02
原帖由 茶之涩 于 08-7-2 13:52 发表
谁挖我的坟了:weisuo

压箱子底的宝贝该拿出来晒晒了。:niu
欣赏并学习。:handshake
作者: 咯吱儿盒    时间: 08-7-13 02:13
风光摄影的写意手法,大手笔,致纯致美。分享你的喜悦。
作者: caesar2004    时间: 09-3-20 09:03
绝对榜样

欢迎光临 八通网 (http://bbs.bato.cn/) Powered by Discuz! X3.2