八通网

标题: 9.23 外拍!第一次拍人像,希望大家多拍砖(作业交完,请审阅) [打印本页]

作者: 颓废空间    时间: 06-9-25 13:48
标题: 9.23 外拍!第一次拍人像,希望大家多拍砖(作业交完,请审阅)
第一次拍人像,希望大家多拍砖!只听应该注意什么啊!学习学习再学习

作者: 颓废空间    时间: 06-9-25 13:52
标题: 9.23 外拍!第一次拍人像,希望大家多拍砖
9.23 外拍!第一次拍人像,希望大家多拍砖

作者: 颓废空间    时间: 06-9-25 13:58

作者: 梦雨梦    时间: 06-9-25 14:00
标题: 不错了,老弟~
应该抓瞬间的!!!
作者: 颓废空间    时间: 06-9-25 14:00

作者: 颓废空间    时间: 06-9-25 14:03
拍摄花絮

敬业

敬业

MT罢工,哈哈

MT罢工,哈哈

没有MT我们自己玩!哈哈

没有MT我们自己玩!哈哈

作者: jianlu    时间: 06-9-25 14:05
你拍的人比这个多啊
作者: 颓废空间    时间: 06-9-25 14:06
拍摄地点的景色

作者: 梦雨梦    时间: 06-9-25 14:06
标题: 真羡慕啊~
有2个那么专业的相机哪~
作者: 颓废空间    时间: 06-9-25 14:07
还有就是我同事的了!等明天他来了经过他的同意在上了

作者: 楠瓜    时间: 06-9-25 14:13
很有浅质的pink,再放开点多好~~~加油哦

颓废空间 拍的不错~~~
作者: 颓废空间    时间: 06-9-25 14:27
我的同事

作者: 颓废空间    时间: 06-9-25 14:34
最后的了,没有了,整理出来还算过的去的就这么多了,下次拍的会上更多的!所谓越玩越好吗!哈哈

作者: 兮月    时间: 06-9-25 15:34
俺那不是委屈.俺是被沙迷了眼睛!:(

颓废空间拍得真不错啊!表扬.
作者: 小鬼儿    时间: 06-9-25 16:16
不错~~好多美女哟~~~
作者: 小雨子    时间: 06-9-25 16:23
不错呀拍的。。。顶
作者: 无诤三昧    时间: 06-9-25 16:23
标题:
好,继续努力.有几张人像需了
作者: 实话探讨    时间: 06-9-25 16:23
鼓励组织者的精神!!这样的活动以后要多多呦!!
人像摄影讲究的是用光,适当的虚话背景也很重要,这样可以突出主题。这几张片片,个人认为有待提高!!
作者: 老安    时间: 06-9-25 17:49
不错不错,学习学习

作者: penny    时间: 06-9-25 17:57
看过啦。。。
作者: 通不老    时间: 06-9-25 18:59
阅~请其他在京常委接着传阅
作者: kingdavid    时间: 06-9-25 19:19
不错,就是照片拍的得都太实了,楼上实话探讨说得很对

另外在构图上也应该多考虑,这一点和我一样要下大力气学习阿

共同学习共同进步哈~~
作者: kingdavid    时间: 06-9-25 19:22
原帖由 通不老 于 06-9-25 18:59 发表
阅~请其他在京常委接着传阅

我这几天忙 一直没时间弄,争取明天能传上来几张

你呢??你的片子呢?
作者: circle    时间: 06-9-25 20:25
怎么拍出每个人的特质,是个大课题
作者: 乱飞的小虫    时间: 06-9-25 21:30
美女啊。。。
作者: carmen    时间: 06-9-25 22:40
拍的真好!意境和构图都不错~~可是有样事情不太明白,为什么人上镜之后都没有真人漂亮呢?
作者: 喝点脸就红    时间: 06-9-26 00:19
兮月哭啥?
作者: 楠瓜    时间: 06-9-26 11:19
原帖由 circle 于 06-9-25 20:25 发表
怎么拍出每个人的特质,是个大课题

这可是个大课题
但现场的每一位都特别认真~~
进步那是肯定的

圈圈,回来了么,还是还在出差呀?
作者: 兮月    时间: 06-9-26 12:01
原帖由 喝点脸就红 于 06-9-26 00:19 发表
兮月哭啥?

沙迷了眼
作者: 剑气书香    时间: 06-9-26 12:39
楼主需要加强练习,多看其他人的成功作品!不客气地说,楼主拍的人像几乎都是失败的,花絮倒是不错。
楼主的人像最大问题是构图问题,切忌把人物脑袋放在照片的几何中心处,这样照片上半部全浪费了,人物也向下偏坠。至于其他用光、神态等也有很多问题。
我长于风景和纪实,于人像摄影也是外行,不对之处望海涵。
作者: 颓废空间    时间: 06-9-26 12:52
谢谢指教!接受了!
作者: 颓废空间    时间: 06-9-26 13:49
哈哈!当天兮月就说了,全世界的人都知道哪个裙子是南瓜的,看来不假!哈哈
作者: 乱飞的小虫    时间: 06-9-26 13:58
美女啊。。。
作者: 宇宁    时间: 06-9-26 16:33
原帖由 兮月 于 06-9-26 12:01 发表

沙迷了眼

我还以为又为谁动了情呢,哈哈
作者: 立志    时间: 06-9-26 16:37
上传这么多,辛苦.
作者: 天才笨笨    时间: 06-9-26 17:57
喜欢颓废拍的~~~
作者: 某边    时间: 06-9-26 18:55
拍得不错,真的
作者: 兮月    时间: 06-9-26 20:35
原帖由 宇宁 于 06-9-26 16:33 发表

我还以为又为谁动了情呢,哈哈

动啥情啊?哈哈!
作者: 兮月    时间: 06-9-26 20:35
原帖由 xf7006 于 06-9-26 13:01 发表
那个哭鼻子的美女就是兮月吧。穿南瓜裙子的好像不是南瓜

俺没哭鼻子啊!
作者: 梦雨梦    时间: 06-9-27 11:26
标题: 回复 #40 兮月 的帖子
是汗水吧?
作者: 顽皮的灰兔    时间: 06-9-27 20:48
标题: 看大家上片,羡慕呀!
俺给你们当拉拉队吧
作者: 酸辣凉粉    时间: 06-9-27 22:17
作者: 顽皮的灰兔    时间: 06-9-28 12:38
空间兄,邮件已发,你朋友的后期制作就交给你乐:-)拜托乐!

作者: 颓废空间    时间: 06-9-28 14:56
收到了!哈哈!什么时候在一起去玩呀!
作者: happylosser    时间: 06-9-28 23:47
好象在天地美墅

其次,好象焦距没有对好.

个人感觉,人像摄影是否用长焦虚化背景,那样人会很清晰,而且背景不会杂乱而分散主题.
作者: gycboy2006    时间: 06-9-29 00:06
我也传一个

作者: 顽皮的灰兔    时间: 06-9-29 09:27
原帖由 颓废空间 于 06-9-28 14:56 发表

好!到时候你就不用带相机乐,我来当灯泡,给你们两口子照相(亮)!
作者: 顽皮的灰兔    时间: 06-9-29 09:28
原帖由 颓废空间 于 06-9-28 14:56 发表

好!到时候你就不用带相机乐,我来当灯泡,给你们两口子照相(亮)!^_^
作者: 颓废空间    时间: 06-9-29 09:43
原帖由 顽皮的灰兔 于 06-9-29 09:28 发表

好!到时候你就不用带相机乐,我来当灯泡,给你们两口子照相(亮)!^_^

我10.1要离开网络几天!还有就是我现在是孤家寡人呀!哎我是命苦的孩子!没人要的!!
作者: 海鹰    时间: 06-9-30 00:35
呵呵,不错!

顶!

建议:pink换上黑色网状的的透明丝袜,这样可能会更性感的!
作者: 故宫蟋蟀    时间: 06-9-30 07:03
标题: 不好意思,你自己说欢迎拍砖的,嘿嘿
我的感觉只有两个字------慌乱!:handshake,LZ别介意哟

作者: 颓废空间    时间: 06-9-30 14:50
楼上能否具体说明注意什么!拍我也要给个理由,嘿嘿!
作者: 顽皮的灰兔    时间: 06-9-30 15:04
原帖由 happylosser 于 06-9-28 23:47 发表
好象在天地美墅

其次,好象焦距没有对好.

个人感觉,人像摄影是否用长焦虚化背景,那样人会很清晰,而且背景不会杂乱而分散主题.

长焦虚化很难呀,实际是要首先背景离被摄物体有一定距离,看看以前我贴在宝宝模特的KFC内抓拍那张,记得是200mm打的,小孩离我五六米远,我旁边的老兄只是被浅浅的虚化。无忌里面有位用PRO1的老兄专门发帖子讨论,结果是只有用微距拍摄这个办法,可是只能拍一个脑袋有什么意思呀
作者: 神富    时间: 06-9-30 17:20
不错,
作者: 故宫蟋蟀    时间: 06-9-30 18:50
原帖由 颓废空间 于 06-9-30 14:50 发表
楼上能否具体说明注意什么!拍我也要给个理由,嘿嘿!

我的意思和大卫,实话探讨他们的差不多,只不过,他们是从专业的角度,而我是个不折不扣的外行,而且我的眼光也实在太挑剔了,实在不好意思,希望没有起到反面的作用,呵呵,我刚才又看了你的作品,又有了新认识,也许你可以让你的人物和背景更和谐统一一些~
作者: 彼得.潘    时间: 06-9-30 18:53
选的地点好像是不太能突出主体啊。
作者: 倒挂玫瑰    时间: 06-9-30 19:53
我想了个办法
关于背景虚化
干脆就用300以上的
用风景的办法来解决室外人像小纵深的背景虚化问题
是不是有效呢?
俺没这么玩过
改天应该试试看
呵呵
作者: 颓废空间    时间: 06-9-30 20:31
哈哈!学习到不少的东西!再此些过
作者: 顽皮的灰兔    时间: 06-9-30 21:08
to:玫瑰,过分用长焦想着虚化会影响构图的,不能舍本逐末。再说都买300MM乐干吗不来个好人像头?象我的非单反机10X只到200MM,如果有300MM的话广角段可能只有35MM乐,实在是不合适呀

感觉这次还是和环境有关系,都是硬硬的建筑,如果周围有花丛什么的,单个的背景物体小且成片,虚化要容易的多

作者: 倒挂玫瑰    时间: 06-9-30 23:00
所以说摄影烧钱啊
风景和人像,镜头都不是一个系列的
我也知道长焦只是能来个特写
这很矛盾
呵呵
看你们的外拍
搞得我又想进个定焦了
这可怎么好
作者: 怡然心境    时间: 06-10-2 12:12
颓废空间 第一次人物就拍的这么好,以后可怎么了的啊.....羡慕~~
作者: 兮月    时间: 06-10-2 20:35
还有我的功劳哟!吼吼
作者: 陌路的熟悉    时间: 06-10-2 21:28
漂亮!
美女啊!!!
LZ拍得不错!
作者: tz-metro    时间: 06-10-3 09:59
模特不好看。
作者: 古装摄影    时间: 06-10-3 23:56
你的同事应该是个漂亮的人儿啊
作者: 古装摄影    时间: 06-10-3 23:58
哈哈哈-----------------
作者: happylosser    时间: 06-10-4 02:08
微距白天拍人像,很清楚。背景会被虚化的
作者: shirleyhu    时间: 06-10-5 17:30
是啊,你的同事真不难看哩!
作者: 光头    时间: 06-10-6 14:50
拍得不错!下次能带上我吗?
作者: 颓废空间    时间: 06-10-7 10:16
回来了!长假都放傻了,什么都没干,也没玩去,有时间在一起拍片
作者: 蓝色梦幻    时间: 06-10-7 12:19
嗯!?雯雯也被颓废带去了?
作者: 颓废空间    时间: 06-10-7 15:13
嘿嘿!还好了,他还带了他的朋友
作者: -小凯-    时间: 06-10-7 19:52
挺专业的!!
作者: F-1    时间: 06-10-11 19:05
模特应当是业余的!没经过培训.无神,还有取景1般,主题不鲜明........

没别的意思,只是我的感觉,有机会一起去拍
作者: 颓废空间    时间: 06-10-12 09:19
原帖由 F-1 于 06-10-11 19:05 发表
模特应当是业余的!没经过培训.无神,还有取景1般,主题不鲜明........

没别的意思,只是我的感觉,有机会一起去拍

谢谢拍砖!因为第一次!没有什么经验!还要向大家学习,以后多多指教!!
作者: F-1    时间: 06-10-12 18:33
原帖由 颓废空间 于 06-10-12 09:19 发表

谢谢拍砖!因为第一次!没有什么经验!还要向大家学习,以后多多指教!!

精神可佳,支持一下:):)

欢迎光临 八通网 (http://bbs.bato.cn/) Powered by Discuz! X3.2