八通网

标题: 朵朵的成长 (3、3 成功入驻学前班) [打印本页]

作者: chyiduo    时间: 06-7-4 10:53
标题: 朵朵的成长 (3、3 成功入驻学前班)

朵朵的成长----首页

姓名:  陈禹喆

尼称:  朵朵                                 

出生日期:2004年10月30日

出生地: 北京朝阳医院

出生体重:4150克          身长:51厘米

籍贯:      北京

生肖:      猴

最喜欢吃的食物:   煮鸡蛋,各种肉类,来者不拒,各种菌类等,一切能充饥的食物

最喜欢说的话:      有,没有。有,没有。没有,有。你快乐吗?我不快乐,你快乐吗?我快乐。

最喜欢干的事:      扫地,拆一切能拆的东西

最爱唱的歌:         我爱北京天安门, 国际歌,中华人民共和国国歌、你是我的玫瑰你是我的花、当你孤单你会想起谁

最喜欢的人:         士妈妈

最喜欢的毛绒玩具:小白(狗狗)、猴(妈妈)、猴(宝宝)

我的朵朵~~(我也有blog了)
   我家宝宝已经1岁8个月了。从开始孕育小宝宝我就经常把自己的感受记在本本上,可是有时候工作一忙起来就忘记了,等到想起来的时候已经间隔很久了。
     我的乖女儿,妈妈以后在这里给你一片天空,记下你的点点滴滴。:):)

http://blog.sina.com.cn/u/1246190571

照片 072.jpg (26.69 KB, 下载次数: 455)

照片 072.jpg

照片 077.jpg (38.23 KB, 下载次数: 386)

照片 077.jpg

照片 079.jpg (43.77 KB, 下载次数: 388)

照片 079.jpg

照片 120.jpg (40.71 KB, 下载次数: 396)

照片 120.jpg

朵朵三岁生日照

朵朵三岁生日照

表情丰富的小美女

表情丰富的小美女

小天使

小天使

作者: chyiduo    时间: 06-7-5 16:31
今天早上又像往常一样,爸爸帮你穿衣服,你看你懒懒的,一边“嗯嗯”地哼唧着,一边扭动着身子,每天都是如此。每当我们忍无可忍的时候,就会说“快点儿上班该迟到了”,还挺管事的,你就会主动地说“多多上班,朵朵脱背心儿,朵朵穿衣服”。经过一番忙碌后我们就出了家门。每次都是妈妈抱着朵朵,爸爸在后面断后。你经常说的话就是:“爸爸快点”。今天,你的语言能又提高了“爸爸慢点、别摔着、危险”。天哪,这些都是爸爸妈妈对你说的话,没想到你都给爸爸用上了,爸爸乐得嘴都合不上了。我的乖宝宝,要不宝宝那么那么的爱你呢!
作者: chyiduo    时间: 06-7-5 22:07
下午,我们去接宝宝,天气特别热,我说自己去接,爸爸执意不肯,可以看出来,爸爸一天没看见你有多想呀!一路上总是把你抱在怀里恐怕把你摔着。在院里玩了会儿,也是你在前面跑,爸爸在后面追,那情景真是有趣。
      “去公园”你一边说一边向幼儿园的方向拽我,你所谓的公园就是院里的幼儿园,你是你最爱的地方。每次阿姨关门时,你都会特别不情愿的离开,嘴里还念叨着:阿姨关门了,真乖乖*****幼儿园里有一个好高好高的滑梯要拐还几个弯才能回到地面。前几天,你第一次战战兢兢地坐到最高处,说什么也不滑下来,任凭我在下面怎么说,你只是指着话题说:小蚂蚁,小蚂蚁****,最后又原路返回了,以失败告终。今天我于是这让你走上去,这时还有一个小姐姐,可能有她的示范,你居然也一点一点地滑了下来,目光始终在看着我,还流露出一丝胆怯。“真棒棒”高兴得我快跳起来了,这标志你增长了新的本领。
作者: chyiduo    时间: 06-7-6 12:23
今天早上又像往常一样,妈妈抱着你的下楼,就听大声唱的:***毛主席***。我马上意识到这不是那首歌里的歌词吗?于是就跟着你哼唱起来:我爱北京天安门,天安门上太阳升,伟大领袖毛主席指引我们向前走~~~~~你唱的声音可大了,满楼道都充满了你的歌声,虽然音调不准,但是却充满了童趣。好好可爱呀~~~
    我又想起了你的经典儿歌:小白兔,白又白,两只老虎两只老虎跑得快******串词了,哈哈哈~~~~真有意思~~~~
作者: chyiduo    时间: 06-7-6 22:50
昨天夜里,妈妈刚刚收拾完准备睡觉时突然发现,那个靠在墙上的枕头(怕你夜里翻身时头撞上墙,所以放了个枕头)牢牢地压在你的身上,你的身体平平的驮着它,当时你是朝右侧躺着,那样子真实可爱,但也有些安全隐患。
作者: chyiduo    时间: 06-7-6 22:56
今天妈妈和爸爸去接你,想试试5.1从姥姥家拿来的小三轮车你能不能够着脚蹬子,这一试不要紧,你的小脚丫已经能很牢靠的踩着脚蹬子了,没想到2个月你又长高了好多,怪不得别人都认为你是2、3岁的孩子呢!可不是吗?你比同龄的宝宝要高出许多。只不过,第一次骑车,你还不怎么会用劲,没关系,这么聪明的宝宝,一定很快就学会的。
明天妈妈的单位开结业时,打算带你一同去,会发生什么有趣的事呢?起带着~~~
作者: 格-亚    时间: 06-7-7 11:47
标题: 哈,超级串词者!
我家闺女现在也是听见音乐就附和, %&@#*~$& , 嗨,就是不知所唱.
作者: chyiduo    时间: 06-7-7 16:55
楼上的,你家闺女多大了,有时间让探们一块交流交流。
作者: chyiduo    时间: 06-7-8 23:05
昨天到了妈妈的单位,你一点都不认生。当着那么多哥哥姐姐的面跳着你的最爱:扭屁屁舞。那是受士妈妈转呼啦圈的启发,最早发现你会这手是在 5.1之前,也就是1岁4个多月时。那时,只要妈妈一说:扭屁屁,你就双手攥着小拳头用力夹着,晃动着腰带动着小屁屁,那舞姿真可以同印度舞比美了。直到现在都是妈妈的骄傲。我还真没发现哪个和你同龄的小宝宝,能跟你较量。
后来,妈妈开会了,会场上除了领导的讲话,鸦雀无声,为了让你老老实实我让你拿着笔在纸上随便涂鸦,还不时地把食指放在嘴边,示意你不要出声音,这场面你那见过呀!发现妈妈的同事看着你,你就礼貌的叫了声:阿姨,吓得我赶紧向你竖起了食指~~~~好在后来没出什么大问题。虚惊~~~~
作者: chyiduo    时间: 06-7-8 23:12
今天,我又带着去院里的幼儿园,参加亲子班。今天来的全是和你年龄差不多的小宝宝,正在给一棵树粘叶子。阿姨见你来了,赶紧拿来用具,还不错,你学得很快,一手拿着胶棒,一手拿着纸片,在妈妈的指导下粘起来了树叶。接下来的室外活动是走独木桥,看着别的小宝宝都在那用心的去走,可是只有你跑到一个小房子去玩,阿姨去叫你过来,你还说:不过去,再见。把阿姨都逗笑了。
作者: chyiduo    时间: 06-7-8 23:22
今天还有一件事很值得记下来:下午,你又在床上蹦来蹦去,我在打电话,爸爸再上网,突然“哇的一声,完了从床上掉下来了,果不其然,你哭得都快喘不上起来了,我赶紧检查一下,没发现没什么意外,就说:没事,朵朵最坚强了,也许是这得没摔疼,一会你就不哭了,可是爸爸绷着脸说:“不听话,我出去了。”你在妈妈的怀里着急地说:“爸爸走了!”还用手拉扯着你的胳膊“爸不走爸不走”,爸爸又好笑又可气。这也是你的第一次%……¥#—*,看来你又长大了。
作者: chyiduo    时间: 06-7-9 21:46
家里的L桌有一部分是多出来的木板,你大概比它高一头,有时玩具跑到它的下面,我就会说:慢点,别磕着,小心点儿。今天下午天气不好,午睡过后我和你玩闹了一会儿,有个玩具又跑到L桌的下变了,我刚弯腰去捡就听见:“妈妈别磕着!”我循着声音寻去,见你正坐在床边指挥妈妈呢!你又懂事了,眼见你一天一天的成长,心里真是感慨万千。我想你长大了一定是个懂事的乖孩子
作者: chyiduo    时间: 06-7-10 08:19
今天你又有了一个飞跃。大概是凌晨也不知道是几点了,我睡得迷迷糊糊的,就觉得你在我旁边不停的翻动着:“妈妈尿哗哗”是你说出来的,我的脑袋一下就清醒了,太棒了!我赶紧把你抱起来放在你的小盆盆上,就听见“哗哗”的,“真乖乖”这是我的口头禅。同时也是你自己夸自己的经典语言。想起前几天还得按时把你,有时还得刻意把你弄醒了,甚至哭哭咧咧的才能尿哗哗。以后你能自己醒了说尿哗哗,这难道不是一个飞跃吗?期待着你的下一次飞跃!!
作者: chyiduo    时间: 06-7-10 08:21
一岁生日玉照

作者: 童年    时间: 06-7-11 14:12
又一位幸福的妈妈
作者: chyiduo    时间: 06-7-11 14:23
是呀,JJ 的宝宝也超级的可爱

作者: 泊浒妈妈    时间: 06-7-11 20:49
好漂亮的宝宝,给你带来不少的欢乐吧!一天有多累,有宝宝在身边一切都是快乐的.
作者: chyiduo    时间: 06-7-11 23:05
楼上说得对,看见自己的乖宝宝,再累再苦心情再不好,也一扫而光了,你会被它的活力、快乐所感染着。
作者: chyiduo    时间: 06-7-11 23:13
刚夸完了夜里自己知道说尿哗哗,这两天就不成了,都是在你睡着后,妈妈洗衣服这段时间里,无声无息地画起了地图。仔细一想,这也很正常,你小时候就是有时好多天都不尿裤子,有时就尿它以两会的,习惯的培养跟妈妈有直接的关系。妈妈要接着努力。
作者: chyiduo    时间: 06-7-11 23:36
今天接你又有点晚了,一路上你欢快得像只小鸟。看着你高兴的样子,我的心里别提有多幸福了。到了小区里,就直奔幼儿园,那是你最爱去的地方。只要妈妈问你:去哪呀?你肯定说:去公园。“公园里又有谁呀?”“有小朋友。”你所说的公园就是幼儿园,有意思吧。果然有点晚了,幼儿园里只有2个小朋友了,看门的爷爷正拿着锁准备锁门呢。见这情形,你的小眉头一下就皱起来了,嘴里嘟囔着:上公园去,朵朵上公园去。把自己关在小塑料房子里不肯出来。“走妈妈带你买冰棍去。”这招很灵的,你尝到过冰棍的味道,还特别爱吃,但是你还那么小是万万不能多吃的。每天回来你都让妈妈扶着你登上3个高高的台阶,然后手扶着墙抬着头眼巴巴地望着窗口,嘴里说着:“朵朵买冰棍吃。”而每次我都要费很多的周折才能把你骗下来。哎没办法呀!

作者: chyiduo    时间: 06-7-13 00:36
上午9点多,妈妈突然想起看看有没有疫苗该打。翻看本本一看,吓我一跳,正好今天上午有一针麻风腮,差点给忘了。到了保健科你看见前面的小弟弟嗷嗷的哭,你也开始哭起来,在我怀里挣扎着,任凭我怎么哄你都无济于事,不过打完针一会儿你就不哭了。还算比较乖。到了楼下,你还嘟囔着:不打针,不打针。那只小小的针头真是很是让你恐惧。
     回家的路上看见了爸爸,你很兴奋又坐在司机的位置上开起了车。回家一看爸爸不在居然还哭起来了,这在以前是没有过的,包括每天早上送你走,你都很高兴的说:朵朵上班。
    从中午开始,你就拉肚子,像水一样,有一次,你说拉臭臭,我还以为你说着玩呢,没理会,一会就看见你撅着小屁屁,我一看床上有3滴稀稀,是打针的反应吗?医生没说有这种反应呀?而且你也没吃其他的东西呀?我想看看再说吧,知道你非常的抵触药,尽量先不吃。
    到了晚上,我觉得你的手和脚特别的热,意识到可能有反应了————发烧。想给你试试表,你是坚决不让,没办法只能是等你睡着了再试。果然发烧,38.4 度,超过38.5才用退烧药,再等等吧。过了一会儿,突然听见你咳了几声,紧接着就把晚上吃的饭都吐出来了,枕头上凉席上都是,你也是很难受的样子,嘴里哼唧着,眼泪顺着脸颊流下来,妈妈看了好心疼。难道这些都是打针的反应吗?以后再打疫苗时,如果是无关紧要的尽量就不大了,省得让你那么难受。

照片 0531.JPG (70.22 KB, 下载次数: 254)

去年被秋季腹泻折磨的你

去年被秋季腹泻折磨的你

作者: chyiduo    时间: 06-7-13 13:13
我家宝宝昨天打了麻风腮,也是自费的,答复说少数孩子会发烧。可是,回到家就开始腹泻,而且很厉害,呈水状,里面夹杂着一些未消化的食物。我觉得可能是反应就没理会,到了晚上又发起烧来38.4度,一看没超过38.5也没用药。可是睡着一会又吐了。今天早上喝了一半的奶也全吐出来了,还是拉稀,喂点思密达是好话说尽了,你的嗓子也哭哑了。妈妈看了阵心疼,还有你的小屁屁,禁不住这么折腾红红的,你老是嚷着屁屁疼。咨询保健科的说不是打疫苗的反应,是腹泻,在我印象里也没吃什么不能吃的东西呀,下午还是去看医生吧,唉,很久没这样难过了。
作者: chyiduo    时间: 06-7-13 23:19
反应也是因人而异的有的孩子就什么事都没有,今天带你去看医生,说打疫苗不会有这些现象,是肠炎,那也太巧合了,刚打完针就上吐下泻,发烧。一天都没有食欲,好容易晚上吃了点宝宝最喜欢的骄子,刚睡着一会儿,你就坐起来,我还以为要小便呢!抱起来就吐了,基本上吃的全吐了,爸爸说:有白吃了。你这么小还不会漱口,看着你真难受。明天还得去看医生,下午睡醒之后拉了一回,后来就一直没拉,精神也很好,以为你没事了呢!我和爸爸都很高兴,谁想到又吐了。
作者: chyiduo    时间: 06-7-15 00:09
今天是你拉肚子第3天了。由于昨天夜里下雨,雷声吓得你没睡好,上午你特别没精神,总是哼哼唧唧的磨我,喝了一半的奶就不要了,12点多就开始拉起来了,我赶紧把大便放在事先准备好的瓶子里带着你来到中医院,可是大夫说:里面有小便化验不准,还得重新接,无奈我又抱着你回来了。我给你做了点疙瘩汤,自己先尝了尝,没什么香味,唉妈妈的厨艺不行呀!乖女儿见谅吧!快吃完的时候,我把妈咪爱放进汤里,你的小嘴可管事了,吃了一口马上就说:妈妈放这,妈妈放这。好说歹说又吃了一口,“哇”的一声吐了一大口在床上,你也难受得哭了。饭后一会儿,你就坐在盆上噼里啪啦的放起屁来还夹杂着大便的恶臭,完了,又拉了,你在哪一会皱着眉头,一会使劲憋着气,还时不时地涌群边把盆盆盖得严严的,好像不想让臭味出来似的,过来好半天你才站起来,我一看盆盆里全是稀稀的,还带有无数的小泡泡,其臭无比。无奈晚上继续在你的哭声中吃下了思密达,你不知道妈妈和爸爸是多么的疼你吗?可是这也不能阻挡病魔的侵袭,不过我们会竭尽全力让你过得快乐、幸福!盼你早日恢复往昔的笑靥。
作者: chyiduo    时间: 06-7-15 00:14
看你干的多起劲,脖子上挎着2个包,手里还拿着扫帚,真够辛苦的。

作者: zxj1981317    时间: 06-7-15 10:29
哈哈 让我想起我的外甥女了 有3个月没看见了 想念中..............
作者: chyiduo    时间: 06-7-16 22:50
昨天晚上爸爸哄你睡觉,给你讲爸爸妈妈的故事:。。。。后来就生了一个小宝宝,这个小宝宝是谁呀?“朵朵”听到你的回答我们不约而同的大声笑了起来,不知道你是真的听懂了,还是顺口答音声好碰巧了,总之真是很有意思。这天你在士妈妈家过得很开心,我们去接你,聊了会天,你显得很不耐烦,噘着小嘴,趴在沙发上,“朵朵咱们回家吗?”我的话音刚落就听见你说:“爸爸走!”把我们大家都逗笑了。
作者: chyiduo    时间: 06-7-17 00:06
今天你的大便还是特别的稀,好在只拉了2次,晚上我给你做的面片里面放了点西红柿,你还在旁边指挥:“放点盐,放点油。”多有趣呀!吃了2小碗,还在说“还吃还吃”。洗澡时,你还帮妈妈洗后背,真懂事。不过也有不乖的时候,总爱说“我踹你”真不知你是跟谁学的。我就赶紧给你讲道理:不听话,没礼貌。。。。你呢就用手拍我,有时我气极了,就也拍你一下,你还跟我笑嘻嘻的。记得几个月前,你乱伸舌头,我刚一抬手比划一下打得样子,你就委屈得哭了,简直是判若两人了。洗完澡你乖乖地趴在床上说“妈妈抹花露水”,“你是我家的吗?”“不是!”说完了好像知道自己说的不对,马上就笑了起来,惹得我们哈哈大笑,真是给我们带来了无穷的快乐!!!
作者: chyiduo    时间: 06-7-17 00:08
来张漂亮图图吧

照片 054j1.JPG (132.09 KB, 下载次数: 250)

手里拿的球,可是刚从别的小朋友哪儿抢来的

手里拿的球,可是刚从别的小朋友哪儿抢来的

作者: chyiduo    时间: 06-7-18 01:08
今天你的腹泻有所好转只拉了1次肚子,虽然很稀,但已经很不错了。中午,爸爸在看电脑,我在厨房里忙着,就听你大声地叫着“妈妈,快来!妈妈快来!”喊了有7、8声,我顾不过来就不理睬你,一会儿就听见“噼哩啪啦”,到屋里一看,满地的积木,你满脸不高兴地坐在床上。爸爸说:“朵朵叫你好几声你都不过来他就生气了把积木都护路到地上了。”嘿你说你小小年纪的脾气还不小。原来你是急切地想把自己的成功果实展现给妈妈,可是却没有得到妈妈的理会,伤自尊了,以后妈妈会注意的。其实每次妈妈你的点滴进步都会及时地鼓励你的,有时你自己也会伸出手指,大声地叫“棒!棒!”晚上你又来到卖冰棍儿的地方大声嚷着:“买冰棍了,拿拿。”跟你在一起的还有一个小姐姐和和小妹妹,你们3个都扒着墙抬着头,一副可怜巴巴的样子。怪有意思的。

作者: chyiduo    时间: 06-7-18 01:12
标题: 快看看你生气的样子,嘴里还叼着冰棍儿的棍
快看看你生气的样子,嘴里还叼着冰棍儿的棍

作者: chyiduo    时间: 06-7-19 00:50
今天一说给你吃苦药,你就小手一摆:妈妈不吃药!妈妈不吃药!那样子可怜巴巴的。中午哄你睡觉,你躺在床上高兴得唱着:“我爱北京天安门######”看我在旁边躺着没和你一块儿唱就说:“说话呀”逗得我直想乐。上午你想开电脑,小手先按显示器开关在开铸机,还真对,模仿力挺强。只可惜,我把电源关了,所以电脑没有反应,现在一想挺后悔的,要是看见自己亲手打开电脑你又会自己竖起手指说“棒棒!”
作者: chyiduo    时间: 06-7-19 23:46
今天外出有点不乖,总让抱着,尤其是让爸爸抱着,可能使你知道他太疼你了吧。晚上,照常是我哄你睡觉,看着你入睡了,我就坐在电脑旁,没1分钟。就听见你叫“妈妈”过去一看你睁开眼睛了,我又拍了几下你的小屁屁“睡吧,明天还上姥姥家呢!”“妈妈看电脑去。”你的小手一指,示意我看电脑,我的心里一动,多么懂事的小宝宝呀!我坐在电脑旁,看见你的眼睛又一次踏实的合上了。祝你做个好梦,心爱的宝宝!
作者: chyiduo    时间: 06-7-23 22:29
7月22日
   早上,妈妈拿着水瓶让你喝水,你就是不肯,知道吗?喝水对于你这个小宝宝来说太难了,有时出去玩一上午,你都会说:“妈妈不喝水。”唉。真是头疼呀!后来我就趴在床上,就听你说“朵朵喝水,妈妈不生气。”我真是很意外,你说的话太让我感到高兴了。你看你就是个很懂事的宝宝,就是有时故意惹爸爸妈妈生气。我们真是痛并快乐着。
作者: chyiduo    时间: 06-7-23 22:41
7月23日
今天中午从姥姥家出来,一会儿你就进入了梦乡。我想让你睡得更舒服些,这一动不要紧,你居然醒了,而且再也不睡了。一路上你不时地看着窗外,当然了手里还时不时地摆弄这东西。突然看见一家你最喜爱的飞机从头顶飞过,你的小手一指说:“飞机,真快!”嘿还会用形容词了呢!够棒的!回到家,可能是你有点闹觉,竟然哭了有10多次,刚不哭我一说“朵朵乖,不哭”你小嘴一撇又哭起来了,而且一会自己又叫着:“爸爸、妈妈。。。。。”唉!我们算服了你了。从你出生者1年多来从来没有这样过呢?你到底是怎么了!!!!真是值得纪念啊,是不是腹泻好了就娇气了。不能这样,还得好好的教育你。在这之前可一直都很乖的。
作者: chyiduo    时间: 06-7-24 22:31
7月24日
    腹泻好了以后,你的食欲不好,中午没怎么吃饭。这不晚上我和爸爸给你做了些面片,看见爸爸端着热腾腾的饭饭,你可高兴了,弯腰一手拿了一个凳子,并且把其中的一个递给了爸爸,这可是你的第一次表现出对家人的关爱。(不过这个小凳子是我今天下午才摆在这的,早发现可能早就有这意识了)该洗澡了,我听见你小声地跟我商量:“妈妈,拿着大牛洗澡去。”还用那种期盼的眼神看着我“行,只要朵朵听话就行!”“还要小鸭鸭”。坐在浴盆里,你拿着小牛在水里挤呀挤的,发出“扑嗤扑哧”的声音,“妈妈,小牛拉稀了”还别说,那动静还真跟你拉稀的话差不多,看来得的拉稀让你饱受痛苦,都过好几天了还记得。“闻闻屁屁臭不臭”,你用鼻子使劲地闻闻牛的屁屁“真臭”,“快给它洗洗”,你马上用水洗起来。还真像回事似的。有趣!!!
作者: chyiduo    时间: 06-7-24 22:37
标题: 继续片片吧,展现你的千姿百态
继续片片吧,展现你的千姿百态

1周7个月的你吃妈妈给煮的鸡蛋多专著

1周7个月的你吃妈妈给煮的鸡蛋多专著

吃到最后连碗都端起来了,真香呀!

吃到最后连碗都端起来了,真香呀!

作者: chyiduo    时间: 06-7-24 22:41
第一次尝到吃冰棍的甜头,从此以后我们再也不敢当得你的面吃了,你那执著劲可是受不了。

作者: chyiduo    时间: 06-7-24 22:49
开车可是你的最爱,每天你都要过足了瘾还肯下来。

小小女司机,1岁半的你,是不是特显大,好多人都以为你2、3岁了,没办法长得成熟

小小女司机,1岁半的你,是不是特显大,好多人都以为你2、3岁了,没办法长得成熟

作者: chyiduo    时间: 06-7-25 23:32
今天总是阴雨蒙蒙的,刚出去会儿,就下起来,只好上楼来了。爸爸中午给你做了你最喜欢的大虾,瞧给你吃的,还得看准勺里的虾,小嘴一努一努,直奔虾而去,勺里其他的都不吃。爸爸要上班了,你还叮嘱到“爸爸拿钥匙,爸爸拿手机。”一看见爸爸抽烟就大声喊:“爸爸不抽烟。”你自己说乖不乖呀!难怪爸爸爱你爱得什么似的。
作者: 玲-珑    时间: 06-7-26 15:00
建议给她开个博客
作者: chyiduo    时间: 06-7-26 21:55
我也有此意,就是不知道如何操作?
作者: 泊浒妈妈    时间: 06-7-26 22:16
尝到第一次的甜头了,真好吃呀,我多吃点儿,看宝宝吃的多香啊.我一直都不赶给我家儿子吃.
作者: 新新新    时间: 06-7-26 22:36
漂亮呀 我也好想生个女儿呀
作者: chyiduo    时间: 06-7-26 23:51
但愿楼上的早日心想事成。谢谢夸奖,我家乖女儿确实很惹人喜爱~~~
作者: chyiduo    时间: 06-7-27 17:56
我也给宝宝来个博客
http://blog.sina.com.cn/u/1246190571
作者: chyiduo    时间: 06-7-27 23:27
谢谢楼上的~~~~说得很对
作者: chyiduo    时间: 06-8-3 00:47
标题: 答应
有时,你闲暇没事的时候就喜欢爸爸、妈妈地叫个没完。这不又来了:“爸爸!”“哎”爸爸赶紧随声附和着。“妈妈!”我在厨房呢也的大声地“哎!”“朵朵”!自己又叫上自己了。这轮完了,第2轮又开始了,就这样反反复复地叫呀叫的。弄得我和爸爸都没精力了,就不说“哎”了,你一看我们都不理你了就说:“爸爸,答应!”爸爸一听得了,还得答应呀!你都让爸爸答应了岂敢不答应!
作者: chyiduo    时间: 06-8-3 01:03
标题: 欢迎 1周9个月零4天
你很聪明活泼,妈妈教你的歌你很快就能跟着哼唱下来。什么“我爱北京天安门”、“字母歌”啦,那真是随口捻来,且自我陶醉地放声歌唱。儿歌就更不在话下了,那是边说边舞。你真是只快乐的小猴子。最初每次表演完了,我都会带头鼓起掌来:“朵朵真棒!妈妈亲亲!”后来就变成你自己给自己拍手欢迎了,见我们没响应就命令到:“爸爸欢迎!爸爸欢迎!”
作者: chyiduo    时间: 06-8-3 01:07
标题: abcd 07-29
今天我把口风琴拿出来,我吹教你用手指按键盘,使琴发出声音。你还挺感兴趣的,还时不时你从我口中抢走吹管,自己吹吹,我也在旁边按键盘,你可高兴了:“妈妈歌,妈妈歌!”就是让我唱歌的意思。接下来的时间里,你一会就把琴拿出来,嘴里还嘟囔着:“朵朵弹琴”,两只小手指灵活地在键盘上跳动着,嘴里大声地唱着:“abcdefg”就是妈妈教你的字母歌,整个是自弹自唱,自娱自乐呀!
作者: chyiduo    时间: 06-8-3 01:08
标题: 真乖乖 07-30
今天是你整整1岁零9个月。祝贺你又长大了一个月。
   晚上,我给你洗完澡后,爸爸把你抱到床上,“朵朵拿球!”爸爸递给了你,砰的一声,你就给扔到地上了,“随便乱扔,不管捡了!”爸爸假装生气说。“真乖乖!”这可是我经常鼓励你说的话,没想到你用到这来了。你真是会越来越会说话了,让爸爸妈妈愈加感受到你给我们带来的乐趣。
作者: chyiduo    时间: 06-8-3 01:09
标题: 不玩游戏了,积木没了 07-28
今天我把玩具几乎都给你拿出来了,只是你觉得都玩过没什么新鲜感了,搭了几块积木,高高地摞起来,没倒,马上高举双手:“真棒!”你总是自己这样夸自己,我也赶紧附和:“朵朵真棒!”快到晚上了,趁你不注意我把玩具收起来了,你见况说:“不玩游戏了,积木没了!”嘿还挺会说的。
作者: chyiduo    时间: 06-8-3 01:09
标题: 响爸爸 07--28
看到标题,大家肯定会说:“不是这个响?”是的。听我慢慢道来:
    下午闲暇下来我就教你认字。你学得比较认真,我说一个就跟着说一个。“响!”我刚说完你就大声地说:“响爸爸!”朵朵想爸爸了,真乖!可是这个字不是想爸爸的想。“响妈妈”你紧接着说。“也不是想妈妈的想,是有响动。”你的语言水平真是有了很大的提高,能用字组词了。爸爸妈妈真为你骄傲!
作者: chyiduo    时间: 06-8-3 01:10
标题: 鸭鸭喝水、这个危险 07-27
中午,给你煮饺子,煤气光发出了奇怪的声音,我很害怕,这时你也在我旁边,满脸恐惧的说:“妈妈。走危险!”
   下午,你在家里玩玩具,我在看电脑,一会你就过来了说:“鸭鸭喝水!”我一看,你右手拿着一只纸鸭子,左手拿着奶粉勺,鸭子的嘴正好放进了小勺里,还真是再喝水呢!我赶紧抓住镜头给你来了张照片。
    不知你从哪儿找到的剪子,拿着走过来对我说:“这个危险!”“对危险,快给爸爸去。”别看你只有1岁9个月,还真能分清什么危险。
作者: chyiduo    时间: 06-8-4 00:23
标题: 没事,妈妈真乖乖 08-03
上午你躺着,我想逗逗你,就装哭,你小手一摆:”没事没事,不哭了,不哭了,拿手绢擦擦眼泪,听话。“我心里暗喜,我的乖乖真懂事!
      也许是上午玩累了,你从1:50一直睡到5点多。我从厨房出来发现你已经醒了,双手撑着床,有些不高兴。“呦,朵朵醒了,喝点水吧!”“不喝我不喝!”“那妈妈给你放点甜甜行吗?”“行!“我赶紧到厨房倒了些秋梨膏,可是你还小手一推不喝。坐在床边:”穿鞋找爸爸去!“都成了你的口头禅了。”呜!“我头趴在床上装作很伤心的样子”朵朵不喝水,呜~~~“起初你站在床的另一端不理会,后来我咳了几声,你马上走过来说:”妈妈真乖乖!“然后拿起水瓶喝了一口。嘿这招还真灵!可是后来我再接着哭你就跟没听见一样,手里拿着笔,画起”画“来。
       该炒菜了,我问:”朵朵怎么炒呀?“”炒呀炒呀!“”放点什么?“”放点油,放点盐,放点醋,没有了。“乖乖,也不知你是怎么知道这么多东东的!
      不知怎么回事?你从昨天开始又拉肚肚了,真是心疼坏了。
作者: chyiduo    时间: 06-8-7 22:09
标题: 08-04 别着急
你在床上玩耍,见我正在穿衣裳,有些不太稳当,张开小嘴说:“妈妈别着急穿!”“哎,真懂事!”看见我和水你又说:“慢点喝,好好的别呛着”。听见你的叮嘱我的心里真是有种说不出的感觉,你真的一天比一天更佳的惹人疼爱了,妈妈和爸爸对你说的话,你都悄悄地记在心里,关键时候用得恰到好处。
    跟小动物玩具在一起很能体现出你是个善解人意的小姑娘:“猴子累了,歇会儿。”我一看可不是吗?你把小猴子平放在床上,真像睡着了。
作者: chyiduo    时间: 06-8-7 22:36
4号晚上,我像往常一样在卫生间里给你洗澡,你的浴盆里又是小勺又是小牛小鸭的,你跟它们玩得不亦乐乎。突然,你大声地叫了起来:“不洗了!不洗了!”“还没洗完呢!”“害怕害怕!”“怕什么?”“怕那个梳子!”我一看见梳子不知怎么回事晃动起来。(应该是插在哪得,可能是不小心碰到了),,没想到,它的突然晃动,使你恐惧成这样。我想赶紧给你洗,都做不到,任凭我怎么说,就是不行,你在浴盆里挣扎着,大叫着,双手用尽的扒着我,小脚丫把浴盆都蹬翻了。没办法,我只好把你抱走。你受到的惊吓使得你嘴里念叨到着:“没使浴液,没使浴液!”还一个劲的推我:“妈妈看电脑去”不让我在身边。
   5号白天,很热,我想给你冲个凉,刚放进盆里,你又大哭起来,而且比昨天还厉害,宝宝你到底怎么了?以前你是多么的爱洗澡呀!白天一有时间我就鼓励你:“朵朵乖。不怕,妈妈在呢。不洗澡身上都臭臭了,小朋友都不喜欢你了,洗吗?”“我不洗澡!”“妈妈有气了不乖乖!洗吗?”“洗”原本以为没事了,可是刚往卫生间走,你就开始要哭。这可怎么办呢?原来老是听别人说“小孩怕吓!”今天可是真的领教了。
  接下来的6号爸爸把浴盆放到中间的屋里,妈妈给你洗,你还是一副很害怕的样子。7号稍好些,我想过几天以前爱洗澡的朵朵一定会回来的。我想说:爸爸妈妈是你的保护神,你就大胆地做你应该做的吧!
作者: chyiduo    时间: 06-8-11 22:21
标题: 妈妈别感冒 08-11
这几天是桑那天,闷热难挨呀!已离开电扇就会大汗淋漓,方正家里就你和我,我就无所顾忌的把衣服向上撩起来,让电扇的风直接吹着我的肚子。好凉快呀!刚想到这儿,就听你站在床上大声嚷道:“妈妈,妈妈过来!”我赶紧走过去,你的小手赶紧就把我撩起的衣服放下来,嘴里说着:“放下来,该感冒了!”你这个小乖乖,真是越来越懂事了!妈妈能不更加的疼爱你吗!
作者: chyiduo    时间: 06-8-11 22:42
标题: 今天洗澡没哭 08-11
由于妈妈的大意,使得你在洗澡时受到了惊吓,这几天只要一提洗澡你就会说:“妈妈不洗澡,洗屁屁,屁屁臭,明天洗澡。”满脸祈求的样子,可怜巴巴的。就来中午给你冲个凉,只要是喷头一动,你就会嗷嗷地大哭不止,让我不得不中止呀。
   今天爸爸晚上没在,我怕你还是抵触洗澡,就没完没了地跟你讲:“朵朵乖不乖呀?今天爸爸不在,,没人帮你冲头,咱们在厕所洗行吗?。。。。”话说了一箩筐,你一会儿说行,一会说不行,我不洗澡,唉。没办法,只能硬着头皮来吧。洗澡水一放水你就开始小哭上了,眼泪都滴下来了。“朵朵真棒!一会儿爸爸回来我就跟爸爸说朵朵洗澡都没哭。”知道你喜欢唱歌我就一首接一首的唱起来,你也跟着唱,慢慢的你的恐惧感渐渐消失了,取而代之的满脸的笑容。终于在紧张中完成这项艰巨的任务,唉不易呀·你这个小朵朵!!!
作者: chyiduo    时间: 06-8-11 23:31
标题: 朵朵,爸爸要对你说
这是爸爸第一次在妈妈为你作的博客中留言。爸爸很爱你,你的到来,给爸爸和妈妈的生活带来了无限的欢乐。我无数次的问自己"这就是我的闺女?我的闺女这么可爱,我没有理由不喜欢你,没有理由不爱你,爸爸一定要尽爸爸所能把你培养好。“
      今天爸爸处门前对你说:"朵朵在家听话,爸爸一会儿就回来,爸爸给你买好吃的。”我是说者无意。真没想到,你这一岁零九个月的小丫头儿,却拿我的这句话当真了。
      我推开家门的时候,听到的第一个声音,就是你那女高音般的大喊:“爸爸回,爸爸给朵朵买好吃的。”我进到屋里,你正坐在床边摆弄玩具。你用那企盼的目光看着我,眼中充满期待--------
       爸爸想好了,以后不会再对你犯同样的错误。爸爸意识到了,一岁九个月的朵朵长大了-----
作者: 美丽新世界    时间: 06-8-14 22:27
好羡慕你呀,有这么漂亮、可爱的宝宝。
作者: chyiduo    时间: 06-8-19 21:32
标题: 8月19日 今天高烧40.1度
今天有是个桑拿天,闷得很。像往常一样一切收拾停顿,我和你就手挽着手,到楼下呼吸新鲜空气了。你蹦蹦跳跳的就像只活泼的小鸟。无意间我发现你的手和脑门以及全身好像在慢慢变热,不行的赶紧回家量量体温。刚才还活蹦乱跳的你,一上楼梯就开始打蔫了,总是磕磕绊绊的,。。。。你又高烧了,下午打得退烧针只管了4个多小时,去医院。
作者: chyiduo    时间: 06-8-20 02:35
标题: 朵朵 今天病了
今天上午,不知为什么,朵朵发烧了,而且是高烧.最高时40'1度.爸爸和妈妈非常着急.在医院打了针.烧退到38度5.没想到,到了晚上又开始烧了.39'9度.爸爸和妈妈又急忙带朵朵到医院.
       医生说,可以吃退烧药在做做生理退烧.但在爸爸的要求下,还是为朵朵输了液.爸爸也知道输液不好,但爸爸不忍心再看朵朵受这个罪.此时爸爸的心情只能用  ,心疼加着急来形容.
       输完液,朵朵体温又一次降到  38"5度,凌晨  1 点45分朵朵的体温是37 "8度.朵朵的体温终于降了下来.爸爸希望朵朵 的病早点好.爸爸愿意看到一个健康快乐的朵朵.
作者: chyiduo    时间: 06-8-20 16:57
标题: 仍然持续高温不降
昨夜爸爸一宿都没睡,给你用温水擦身,吃退烧药,最低体温37.8度。白天有时你的精神很不错,时而玩耍,时而载歌载舞,可使体温确是居高不降,即使吃了退烧药还能达到38.8度,这不下午睡觉时摸着你又滚烫的,体温表刚放到腋下就攀升到39度。一会儿,又到了39.8度,这可怎么办呀,想给你用冷毛巾敷敷头,你是极力抵触,爸爸着急得有去中医院问问大夫该怎么办。我的乖乖你到底是怎么了?检查只是白血球有点高,可是这烧却不退,急死了,退烧药今天已经吃了3次了,可是24小时不能超过4次,以后的日子可怎么过呀~~~~谁能帮帮我呀~~~~
作者: amiee    时间: 06-8-20 23:00
当妈妈的真是伟大啊,第一次拜读,很是感动!衷心的希望漂亮的朵朵病早点好!
作者: 钻石胆    时间: 06-8-21 10:47
不知道这几天是不是打疫苗了?
拉肚子吗?
如果没有,怀疑是病毒感染,合并轻微细菌感染,建议到儿研所好好检查一下,如果这是这样,输一些抗病毒的药,体温会很快降下来的,病毒感染的话,再好的抗生素也不行。
可以给孩子耳尖放几滴血(如果有一些基本知识和能力的话),
物理降温用一贴凉也不错,可以用75%的医用酒精擦腋下,胸口和腹股沟,酒精挥发快,降温效果不错
祝宝贝早点好!最好现在已经好了!
作者: lily9976    时间: 06-8-21 10:50
http://xhl.bato.cn/viewthread.ph ... ghlight=%2Blily9976
看看这个帖子对你有帮助吗?

祝多多早日康复
作者: chyiduo    时间: 06-8-21 15:32
标题: 逐渐地退烧了
真是万分的感谢各位JJMM,能帮我解难,昨天又有宝宝输了一次液,矛盾呀,明知道这样不好, 但还是硬着头皮这样做,就是怕高烧不退给宝宝烧坏了可怎么办呀!好在输完后夜里就烧得不高了,38.2,今天早上是37.8,看样子是要退了,但是还不能大意。一会还要给她量量。回想起昨天输液的情景:你要小便,可当时爸爸又不在,我怕碰到你扎针的小手,不知该怎么办,旁边一位好心的阿姨,赶紧过来帮你,可是你的哭声就是不停,阿姨就说:“别哭了,要不还得给你扎针。”谁知这么一说,你哭得更厉害了,阿姨一见连忙说:“我走我走。”就躲到门后了,你看不见阿姨了嘴里小声地说:“谢谢阿姨,谢谢阿姨。”这是阿姨一冒头,我就把你的话告诉她,做保洁的大姐听见了,夸奖道:“多好呀,怎么调教的?”听到别人夸你是我感到最幸福的时候,说明你没有忘却妈妈对你的叮咛,希望今天你能恢复往日的风采~~~
作者: chyiduo    时间: 06-8-21 15:37
原帖由 钻石胆 于 06-8-21 10:47 发表
不知道这几天是不是打疫苗了?
拉肚子吗?
如果没有,怀疑是病毒感染,合并轻微细菌感染,建议到儿研所好好检查一下,如果这是这样,输一些抗病毒的药,体温会很快降下来的,病毒感染的话,再好的抗生素也不行。.

谢谢斑竹姐姐,您说得真是很专业,我在妇幼给宝宝化验的指血,说白血球有点高,像是细菌感染,还没发展成病毒,今天有所好转。体温不那么高了,我就放心多了,在坚持吃几天小重要估计就能好了,在此表示感谢!
作者: chyiduo    时间: 06-8-21 18:23
原帖由 lily9976 于 06-8-21 10:50 发表
http://xhl.bato.cn/viewthread.ph ... ghlight=%2Blily9976
看看这个帖子对你有帮助吗?

祝多多早日康复

真是很感谢你,我好好的看了看真是受益匪浅。育儿常识真是剂良药。
作者: minliforever    时间: 06-8-21 20:39
标题: 看了你为你宝宝的记录真感动
我也是一位妈妈,我家的宝宝现在1周7个月,和你的差不多吧?有空希望能让她们一起玩,我家在北区9号楼283,欢迎来玩
作者: chyiduo    时间: 06-8-22 16:29
原帖由 minliforever 于 06-8-21 20:39 发表
我也是一位妈妈,我家的宝宝现在1周7个月,和你的差不多吧?有空希望能让她们一起玩,我家在北区9号楼283,欢迎来玩

那是小弟弟或小妹妹了,有机会一定让他们交流感情,我的宝宝挺好交际的。
作者: lotte    时间: 06-8-22 17:04
楼住姐姐可是个能干的妈妈呦!
家里收拾的很干净!!  
多多宝宝也很可爱!
喜欢喜欢!
作者: chyiduo    时间: 06-8-22 21:31
原帖由 lotte 于 06-8-22 17:04 发表
楼住姐姐可是个能干的妈妈呦!
家里收拾的很干净!!  
多多宝宝也很可爱!
喜欢喜欢!

谢谢夸夸奖~~~有时间过来玩~~~
作者: chyiduo    时间: 06-8-22 23:08
标题: 今天终于退烧了
可能使这几天发烧,消耗体力过多了,你今天早上10点多才醒,以前从来没有过的。我赶紧给你量量体温,真好,37.2度,终于退烧了。谢天谢地,这几天可把我和爸爸吓坏了。爸爸熬了2宿,给你量体温,用温水擦身上,我的朵朵又可以像往常一样欢蹦乱跳了。可是洗澡的问题仍旧没什么进展,一说洗澡就不高兴:“妈妈不洗澡,用盆冲冲。。。。”甚至听见我洗澡的水声都感到恐惧。这不晚上把你放到浴盆你就咧着嘴要哭,我装作生气的样子,你还是真的很懂事,过会儿就没事了,为了怕你狂哭,最后还是用盆接水把身体冲干净,哎呀,什么时候才能正常的洗澡呢?从小你就特别爱洗澡,自从那个梳子的晃动,就让你仿佛换了一个人似的。
     下午带你去附近新开业的京客隆。你显得很兴奋,一会拿着个,一会儿动那个,嘴里还不时地说着什么,引得好几个人都乐呵呵地看着你。拿着东西还跟导购阿姨说:“阿姨交钱。”再过几天你就要上班了(就是把你送到士妈妈家),那时妈妈一天都看不见你们该多想呀~~~我会在闲暇时回忆和你我的宝贝女儿在一起时的幸福时光。

作者: chyiduo    时间: 06-8-22 23:31
标题: 你越来越会说话了
晚上爸爸给你包饺子,你真是望眼欲穿了,这今天没胃口,吃东西总是不像,以前一不让你吃饭了你就会说:“还吃还吃。”就像饿极了一样,其实已经吃了很多了。饺子端上来,你已经乖乖地坐在椅子上等着了。从你企盼的眼神中就可以读出你是多么爱吃饺子呀!你右手拿着勺,很熟练地盛上把那个饺子,左手一指,小脑袋一歪:“爸爸给朵朵包的饺子。”听得我心里真是高兴,我的朵朵真是越来越懂事了。爸爸过来抱着你亲了又亲。爸爸对你真是呵护有加,比起我这个马大哈来细心多了,只要他跟着外出,100%总是抱着你,可我正好相反。不是妈妈很新,我觉得这又让你自己走才会增强你的体质,你说呢?我的小乖乖。
       把你平时经常说的话在这里作个简单的回顾吧:“真乖乖、从前吧,有个小灰狼,小灰狼吧爱吃草、我爱爸爸,我爱妈妈,我爱朵朵、爸爸不上班,给朵朵做饭、爸爸不抽烟、朵朵自己走、朵朵自己睡、朵朵哭了、妈妈擦屁屁、朵朵尿泡哗哗吧、妈妈喝绿茶、朵朵结婚了、朵朵穿婚纱、漂亮裙裙、朵朵看电视、朵朵学习、朵朵写字、朵朵画画、妈妈看电脑去。。。。”
  未完待续。
作者: lotte    时间: 06-8-23 09:17
姐姐继续写 啊!!加油加油!
作者: chyiduo    时间: 06-8-24 00:48
原帖由 lotte 于 06-8-23 09:17 发表
姐姐继续写 啊!!加油加油!

好的,谢谢MM支持~
作者: 格-亚    时间: 06-8-26 23:30
标题: 孩子发烧很难受!
宝贝上上周,也是如此,午睡后突然高烧,39.3,急忙领去医院,打了一针,30分钟退至37.2,我们的心才稍许安定.希望我们的孩子健康!!!
作者: chyiduo    时间: 06-8-29 20:11
原帖由 格-亚 于 06-8-26 23:30 发表
宝贝上上周,也是如此,午睡后突然高烧,39.3,急忙领去医院,打了一针,30分钟退至37.2,我们的心才稍许安定.希望我们的孩子健康!!!

就说就是,可怜天下父母心呀~~~~宝宝们在父母的祈祷下幸福安康至永远~~~
作者: liucan1981    时间: 06-9-8 14:45
漂亮闺女~~
作者: chyiduo    时间: 06-9-17 22:30
标题: 回复 #82 liucan1981 的帖子
是的,很可爱的
作者: chyiduo    时间: 06-9-17 22:46
我这几天刚上班忙得不可开交,冷落了这里的价,朵朵不会怪妈妈吧。
    说来也奇怪:妈妈休假的这段时间里,你都是晚睡晚起,该上班了,我还想让你把时间调整过来,可是总也没成功。上班的前一天晚上,我一边哄你睡觉,一边说:朵朵明天该上士妈妈家上班了,赶紧睡吧,要不该迟到了~~~“朵朵找士妈妈去”你也随声附和着。果不其然,第二天一早,刚6点半你就自己睁开眼睛了嘴里嘟囔着:“朵朵上班啦”。我的乖乖,你可真的很懂事呀~~爸爸妈妈都不约而同地笑了起来。
    真没想到,1个多月没到士妈妈家了,居然什么事都没有,可以看出来你和她的感情有多深,是呀,妈妈早出晚归,一天的时间都是在士妈妈的陪伴下度过的,能没有感情吗?你又是那样的惹人喜爱,早晨送你过去,刚看见士妈妈就大声的叫着跑了过去:士妈妈,士永秀妈妈!这样的宝宝谁不爱呢?每天看着你在士妈妈家里开心的样子,妈妈真的很放心。同时也特别的由衷地感谢士妈妈,能带给你快乐~~~
作者: chyiduo    时间: 06-9-17 22:52
看看夏天的你像不像个小小子~~~~

作者: 童年    时间: 06-9-20 11:15
幸福的朵朵
作者: 怡然心境    时间: 06-9-22 19:37
漂亮的闺女
作者: chyiduo    时间: 06-9-29 00:46
可不是吗,这几天多多的头发长长了许多,有点姑娘样了,我给她穿上颜色鲜艳的衣服走在大街上,那回头率的有90%以上,就这样,还有人问:“男孩还是女孩?”晕~~朵朵这可如何是好呀,怎么打扮都不想女孩,大家都说你是个漂亮小伙儿,你还总是在订正:“朵朵女孩! ”
       朵朵上了1个月的班,明显长胖了,抱着都感觉沉甸甸的,每天接她时,刚一敲门,就会听见里面快速的跑步声,边跑边大声喊着:“妈妈!妈妈!”见到我和爸爸就更佳的兴奋了,满屋子跑蹦,就像只快乐的小鸟。出门了,还不忘叮嘱:“士妈妈,回去看电视吧啊!”你们说:能不让人爱吗?“
作者: chyiduo    时间: 06-9-29 22:19
标题: 为了自己独霸玉米,竟然尿裤子也在所不惜
朵朵最喜欢吃玉米了,曾几何时,只要一提到吃什么饭?她就会毫不犹豫地说:“吃那个玉米饭吧!”接你时,士妈妈:早上吃玉米时,大大说想吃,你就着急地说“朵朵吃!朵朵吃!”而且为了自己独霸玉米,竟然尿裤子也在所不惜,你说说那个玉米对于她来说有多重要呀!
   是妈妈找了个名片夹,把你和他的合影放进去,别在你的吊带裤上,瞧给你美的,屁颠屁颠的。一天没看见你,真是盼着早点去接你,你也同样盼着妈妈和爸爸的到来,即使轻轻的敲门你也能听见。这几天,晚上回家后,你总是吵着:“穿妈妈鞋!”小脚放进大船里,居然也不翻船!”
作者: chyiduo    时间: 06-10-3 23:44
标题: 10、1
终于放假了,应父亲大人的建议,我们回老家把亲戚们聚在一起,来个大型聚会。大约7点我们来到订好的饭店。一共有6个宝宝。除了我家宝宝1岁11个月,她们都已经6-8岁了。而且清一色的是女孩,真是很有意思。平时没觉得宝宝有多闹,今天可是见识了:姐姐,姐姐的叫着,根本就不离嘴,屁股后面追姐姐们,就更别说了。因为姐姐们都比她大好多,倒也很乐意逗她玩,这样就更使得她放纵了:“大家好,我叫陈禹哲,谢谢!大家欢迎!!!!”你先拍起巴掌来。大家被逗得前仰后合的。“禹潼姐姐出来!”还时不时地扭几下屁屁,高声演绎着自认为很美妙的歌声。总之5个姐姐加起来也没你欢,爸爸更是不失时机地把你的精彩十分用DV记录下来。

作者: chyiduo    时间: 06-10-11 23:13
一岁半的朵朵

作者: chyiduo    时间: 06-10-12 22:08
今天周五接到电话,一看是大姐家的,心中暗想:朵朵回来了。我刚说:“喂”就听见一个稚嫩的声音“妈妈”“朵朵,你回来了!你听话吗?”“听话!想你!”这个小乖乖,让我欢喜让我悠。一想到晚上就能见到朵朵了,可真有点兴奋。可不是吗?从出生到现在多从来就没离开过我们的,真觉得怪怪的。我马上把这个消息告诉了老公,并嘱咐他:晚上去接朵,我外出学习估计回来得晚。下午中学习呢,收到一封短信:我觉得还是最好咱俩一起去接朵,朵是第一次离开咱俩,我想让朵同时看到咱俩去接她,我带上摄像机,你看如何?嘿老公可真够细心的,当然好了,学习完赶紧往回赶,到大姐家都6点了,我说老公:“打开摄像机,准备好。”我就敲起门来,只听见里面传来噔噔噔的脚步声“妈妈!”门开了,朵朵跑了出来看了我一眼就直奔爸爸而去,“爸爸”然后就往爸爸身上一贴,还得老公都没法拍了,一转身朵朵就又跑到屋里,玩去了,爸爸很失望:“没想到,朵朵2天没见到我们一点也不想!”一不小心,多摔了个跟头,爬起来抱着我直拍我肩膀。该走了,以前都是大姐送出来跟我们告别,朵朵也会说起客气话:“回去吧,慢点啊”今天例外,大姐刚出门口,朵朵就牵起大姐的手放在脸庞噌了几下,然后就边说边把大姐推进门去:“士妈妈进去吧!”还把门关上了。这在以前是没有的,还真得越来越懂事了,大姐笑得腰都弯了,这么可爱的宝宝谁不爱呢!下楼后还搂着爸爸的脖子嘟囔着“士妈妈,哼,是妈妈!”
作者: chyiduo    时间: 06-10-19 01:03
标题: 朵朵很狡猾
朵朵已经快两岁了,在她到来的这近两年中,给我、和朵妈妈带来了无尽的乐趣。           
        但在最近,朵朵开始淘气了。几天前,朵朵把士妈妈的24K项链给打断了,项链坠也丢了。
        那天,士妈妈带朵朵屈西海子早市,朵朵看见了金鱼和小乌龟,她蹲下后就再也不想起来了。逛早市的人很多,朵朵蹲在地下很不安全。当士妈妈叫她走时,她可就不干了。一把揪断了士妈妈的项链,项链断为两段,坠也甩丢了。
       当我和朵朵妈妈知道后,很是生气。真想好好的收拾收拾这小东西。就严肃地问她:“朵朵,你今天干什么坏事了”,她听后,撅着嘴跑开了。我追过去,又问:把士妈妈的项链打断了对不对。她一边向士妈妈身边跑,一边说:我不对,之后就一头扎在士妈妈的怀里撒起娇来。我接着问她:“那不对你应该怎么办啊”。“士妈妈,我错了”。她一本正经的说。士妈妈也笑了。

照片 003P.JPG (37.23 KB, 下载次数: 99)

照片 003P.JPG

照片 028.JPG (37.93 KB, 下载次数: 94)

照片 028.JPG

作者: chyiduo    时间: 06-10-19 02:31
标题: 你快乐吗
朵朵不知从哪学的:有、没有。有、没有。没有、有。而且是自娱自乐,她说的时候,你还别理她。要不然,她可就没完美了了。还会给你来几段狂笑。
      这几天,突然又不说了,改了。“你快乐吗?我不快乐,你快乐吗?我快乐。呵呵”。
      今天接朵朵,士大姐跟我们说:你闺女今儿又以乐事,早上大大问她:朵朵,你快乐吗?“我不快乐”。这句话给大大也逗乐了。"那你要不快乐,你出去得了“。大大笑着说。这时,朵朵马上改口了,”我快乐,大大我快乐”

作者: 水天空阔    时间: 06-10-23 01:27
标题: 朵朵不想家了
今天去接朵朵,本想又是两天一夜不见了,朵朵见到我和妈妈应该会有所表示,结果,在一次的失望。唯一让我感到有一点安慰是,朵朵还分别抱了我和朵妈妈的腿。持续了足足2秒钟。幸福啊!
       朵朵其实也不是不想我们,是看朵朵的士大姐和朵朵感情太深了。士大姐一天和朵朵相处在10个小时以上,而我们和朵朵相处的时间太有限了。每天接回家,玩一会,洗洗也就该睡了。早上一起床,西了糊涂的又送走了。也不怪朵朵,使我们在一起的时间太少了。
        朵朵,咱们该回家了。“我不回家了。”朵朵干脆的回答。那你就在士妈妈睡吧,妈妈和爸爸回家了。马上,就听到了朵朵的回答:“爸爸再见,妈妈再见."还向我们挥挥手。这个小丫头--------

1岁时的玉照

1岁时的玉照

照片 014.JPG (22.75 KB, 下载次数: 90)

整个一小帅哥

整个一小帅哥

作者: 雪儿菲菲    时间: 06-10-23 19:29
现在是小美人,长大了肯定是个大美人,羡慕:sha
作者: chyiduo    时间: 06-10-23 23:26
标题: 朵朵的最爱
朵朵是从一岁后开始喜欢毛绒玩具的。我给她的第一个是毛绒绒的小狗,我给起名为小白。朵朵非常喜欢它。在之后的一年中,小白成立了朵朵的最爱。
       直到有一天 ,这两只毛绒猴子的出现。现在,朵朵每天睡觉时,都要和它们一起睡。

照片 019.jpg (167.8 KB, 下载次数: 96)

猴妈妈

猴妈妈

照片 013.jpg (177.19 KB, 下载次数: 93)

猴宝宝

猴宝宝

照片 016.jpg (168.17 KB, 下载次数: 104)

小白

小白

照片 010.jpg (140.81 KB, 下载次数: 90)

照片 010.jpg

照片 020.jpg (167.71 KB, 下载次数: 108)

照片 020.jpg

照片 004.jpg (146.64 KB, 下载次数: 87)

照片 004.jpg

作者: chyiduo    时间: 06-10-27 01:36
这个是爸爸

今天接朵朵回到家,我让她看了我新近翻拍的老照片。里面你有我和朵朵妈妈几年前、十几年、乃至我们还是孩提时的黑白照片。我打开相机,随便找了一张。那是我十几年前的照片了,样子比现在年轻了许多。而且还要清瘦些。看着照片,我仿佛回到了十几年前,脑海里不断地闪现出当年的情景--------------
         此时的朵朵已经是迫不及待了。开始动手抢我手里的相机了,嘴里还不停的叫嚷着:“给朵朵,给朵朵,给朵朵看看嘛”。我努力的回到现实。看着朵朵焦急的样子,我松手把相机给了她。她双手举着相机,仔细着看着,然后一边指着上面的照片,一边兴奋的叫嚷着:”这是爸爸,这是爸爸“。我感到很惊讶!我打开了一张朵妈妈十几年前的照片,让朵朵去看。“这是妈妈,是妈妈小时候”。我又大吃一惊,因为朵妈妈也变化了很多。
         我和朵朵就这样,继续看着。当我打开我儿时的照片,没想到朵朵竟飞快地用手指着照片,兴奋得大声叫着:是爸爸,爸爸小时候“。不可思议,我就不明白了,这是怎么回事。接着,我又打开了我上小学时和同学一起照的黑白照片,很奇怪,我的朵朵,她竟能在其中准确地指出哪个是我。此时,朵妈妈也兴奋跑来,高兴地把朵朵搂在了怀中-------------
          我感到很惊奇,朵朵难道是一个神奇的小宝宝----------  
           我沉浸在幸福的幻想中------------------

图片附件: [玩上电脑了] 照片 141.jpg (06-10-27 01:17, 35.89 K)

图片附件: [很开心的样子] 照片 056.jpg (06-10-27 01:17, 38.08 K)

MSN:chyiduo@hotmail.com
QQ:575597689

作者: chyiduo    时间: 06-10-27 01:49
标题: 朵朵,爸爸很爱你
朵朵,爸爸很爱你

转眼间,你已经快两岁了。在这两年中,你给我和妈妈带来了无限的欢乐。你的降临,使咱们的家变得更加完美、幸福。
      爸爸很爱你,因为你是爸爸的女儿。记得在你出生的第二天,爸爸在医院里看护着妈妈和你。当爸爸轻轻地把在睡梦中的你第一次抱在怀中时,爸爸是多么幸福、快乐。看着你在爸爸怀中安静的睡着,爸爸觉得像是在作梦一般,这是我的孩子,这是我的女儿。这一夜,不知为什么,你总是在哭。给爸爸弄得束手无策,爸爸猜想你是饿了,或是渴了。爸爸试探着用手指轻点你的嘴角,你那小嘴竟真的在努力的寻找。当爸爸把奶嘴轻轻地放在你的嘴边,你的哭声嘎然而止,一口叼住了奶嘴头,贪婪允吸起来-----------
       这一夜,爸爸不知你哭了多少次,也记不清到底喂了你多少次奶。也许就是从那一天起,一个小“饭桶”,诞生了。
                                                                                                                       《 待续》

图片附件: 05052201.JPG (06-10-25 00:36, 28.58 K)

图片附件: 05052200.JPG (06-10-25 00:36, 35.42 K)

MSN:chyiduo@hotmail.com
QQ:575597689

编辑  引用  报告 回复
娃娃爸爸
博士生

UID 8223   精华 1
八通币 0
积分 6410   帖子 6398
阅读权限 10   注册 05-5-19

座沙发等续集~~

该吃吃,该喝喝
遇事别往心里搁

¤ ╱◥█◣^^ ╭⌒╮
   ︱田︱田︱ぃ╭ ╭ ⌒╮

作者: chyiduo    时间: 06-10-30 01:22
标题: 朵朵经典语言
1。妈呀,小蚂蚁,爬呢!2006年8月   (一岁十个月)
      《事情经过》:一日,朵妈妈带朵朵去市场买水果,在水果摊位前,朵妈妈在全神贯注的挑选着水果。突然听见朵朵发出了惊叫声:“妈呀(受到惊吓时本能发出的声音),小蚂蚁,爬呢!(其实就是几只苍蝇)。
  2.   爸爸别抽烟,把烟掐了!2006年5月  (一岁七个月)
       《事情经过》:某日,在厨房里做饭。我嘴里叼支烟,正洋洋自得的炒菜。身后传来了朵朵的大声叫喊:”爸爸别抽烟,把烟掐了“。这句话燃起了我戒烟的想法。遗憾的是,想完之后,我就把这事给忘了。
3。 朵朵哭哇  2006年6月   (一岁八个月)
       《事情经过》:一日,朵朵在玩玩具。突然发现了了我手里的手机,就举着小手,大声说:”给朵朵,给朵朵,爸爸我看看“。我说,这不是你玩儿的,爸爸有用的,之后我就离开了。随之身后传来了,朵朵小声的嘟囔:朵朵哭哇,朵朵生气了。

( 未完。待续   )

作者: chyiduo    时间: 06-10-31 01:19
标题: 朵朵今天 2 岁了 (尿床了、尿床了)
10月30日是朵朵的生日,从这一天起,朵朵就开始了2岁的生活。但是在这2岁的第一天,朵朵就尿床了。
        凌晨的2点30分,朵妈妈已进入梦乡。而我,还端坐在电脑前。就在此时,从房间的一角传来朵朵似乎带有紧张的声音:尿床了;我心里在想;又说梦话了。“尿床了”我开始意识到了,第三句,"尿床了"。我飞快地跑过去。
       果然,朵朵在她2岁生日的第一天,尿床了-------------
       朵朵,你换一天尿床好不好,郁闷呀!

照片 235.JPG (53.14 KB, 下载次数: 86)

2岁生日---肯德基

2岁生日---肯德基

照片 230.JPG (61.55 KB, 下载次数: 90)

2岁生日---肯德基

2岁生日---肯德基

欢迎光临 八通网 (http://bbs.bato.cn/) Powered by Discuz! X3.2