八通网

标题: 八通文化沙龙第一期:“讲述我们自己的办公室故事”(人满,报名结束) [打印本页]

作者: freder    时间: 06-6-12 23:39
标题: 八通文化沙龙第一期:“讲述我们自己的办公室故事”(人满,报名结束)
时间:2006年6月17日星期六,下午2:30-4:30
地点:西堤岛咖啡馆,通州区新华联家园北区南门一号楼112号
西堤岛电话:80813006

本次沙龙组织者:巫昂
话题和经费提供:嘉龙独立制片公司(新华联家园南区)
嘉宾:李冯  作家,《英雄》、《十面埋伏》、《霍元甲》编剧
人数:限定在12人,报名满为止。

有人说,办公室如战场,老板们除了在这里发给我们薪水,这里还是好多烦恼的发源地,上下级关系,办公室恋情,说来就来说去就去的升迁……
  有些事,真的跟事故一样,需要紧急处理,需要冷处理,需要技巧和智慧……
  二十五集电视连续剧《职场生存十三招》,讲的就是这样一个风云莫测的办公室故事,一个女孩进了一家公司,她搞不清楚形势,胡乱撞来撞去,杀出了一条生路……
  我们希望更多的朋友,在一起交流一下办公室经验谈和启示录,互相出出招儿,互相来点鼓励和刺激。
  当然,还有一个好处,是通过这次沙龙,可以让您结交来自不同办公室的朋友,以后大家互通有无,遇到麻烦事儿,能多一些军师!
  世界杯的调味剂,西堤岛的唠嗑会!
  两个小时的互相认识和乱侃时段,两小时后,到吃饭前,属于互相详细认识和扩大规模乱侃时段。
  我们认为,多在现实生活中认识一个ID,等于多开N次沙龙。
  更多情况可发站内信息咨询巫昂。

请报名的人附上自己的职业或个人简介

特别感谢嘉龙独立制片公司提供赞助支持。
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  八通文化沙龙简介:
  作为居住在通州的我们,来自五湖四海,每个人都在各自的行业和领域内扮演不同的角色。我们需要信息沟通,我们需要分享别人的失败和成功,同时我们也需要认识不同的朋友。
  通州,汇聚了一大批包括诗人作家、媒体记者、导演电视人以及各行业精英人士,如何将这些资源有效的整合在一起,让大家能有沟通和分享的机会?鉴于此,八通网将尝试牵头不定期举办不同主题的沙龙,让更多有志之士能相识,成为朋友。每期沙龙可选择不同的主题,由不同的人发起和主持,邀请同行业的专家,给大家一个交流分享信息的互动平台。
  八通网诚邀对八通文化沙龙感兴趣的朋友参与组织,同时也欢迎有合适场地的朋友提供赞助。

作者: 有谁共鸣    时间: 06-6-12 23:48
作者: 蓝色梦幻    时间: 06-6-12 23:58
1.蓝色梦幻
2.jianlu
3.橙子
4.佳佳

暂报4个。
作者: 那些花儿    时间: 06-6-13 00:03
报名二人:
5.那些花儿
6.鱼儿的理想
作者: 那些花儿    时间: 06-6-13 00:06
1.蓝色梦幻
2.jianlu
3.橙子
4.佳佳
5.那些花儿
6.鱼儿的理想
作者: 蓝色梦幻    时间: 06-6-13 00:06
小鱼儿?嘿嘿。欢迎美女!
作者: jianlu    时间: 06-6-13 01:05
快满员了?
作者: 蓝色梦幻    时间: 06-6-13 01:14
嗯!还好了!继续报名啊!不过不能超员的,人太多话题容易太过分散!
作者: carfield    时间: 06-6-13 07:03
1.蓝色梦幻
2.jianlu
3.橙子
4.佳佳
5.那些花儿
6.鱼儿的理想
7.加菲
作者: 橙子    时间: 06-6-13 08:47
蓝色够意思!
作者: 麻辣沙滩    时间: 06-6-13 09:54
作者: 神话    时间: 06-6-13 10:28
我顶,本周六有事暂不参加,哈哈
作者: 巫昂    时间: 06-6-13 10:50
标题: 各位参加沙龙的同志们:
自我介绍一下:
我叫巫昂,是个文字工作者,汉,新华联家园的银,为了让大家到时候见面不至于感到生疏,不介意的话,大家说说各自的行业吧,这样可以预先有些相互的了解。
我们这个沙龙,纯属于神仙聚会,目的是让大家在周末围绕着某一个共同关心的话题,神聊一哈。
按老F的话讲,是资源共享……
作者: 快乐着你的快乐    时间: 06-6-13 13:29
呵呵,目前没工作的可以参加吗?
作者: 城市猎人    时间: 06-6-13 15:14
招收旁听生吗?
作者: 蓝色梦幻    时间: 06-6-13 15:59
你有那么清晰的思路,工作中也有不少的经验和困惑,为什么要做旁听生呢?直接加入好了!
作者: 巴山夜雨    时间: 06-6-13 16:52
我的工作环境和你们不一样,平平淡淡的故事有人听吗?
作者: 巴山夜雨    时间: 06-6-13 16:59
还是先介绍一下自己,国企建筑单位财务,干了几个项目,就换过几个办公室,平平淡淡,至尽还是小财务一个。
作者: 巴山夜雨    时间: 06-6-13 17:04
忘了说:报名了。也分享一下别人的经验。
作者: 蓝色梦幻    时间: 06-6-13 17:15
其实能说一些比较有趣的小段子的话就很好了!
作者: carfield    时间: 06-6-13 19:18
1.蓝色梦幻
2.jianlu
3.橙子
4.佳佳
5.那些花儿
6.鱼儿的理想
7.加菲
8. liuxiangok
9.麻辣沙滩
10.城市猎人
11.巴山夜雨
作者: bjak    时间: 06-6-13 19:48
真想去啊
这么好的机会
可惜在外地呢
作者: 胖MM    时间: 06-6-13 20:26
申请旁听!
作者: 有谁共鸣    时间: 06-6-13 20:39
作者: 蓝色梦幻    时间: 06-6-13 22:27
呵呵,有趣的人,也是值得尊敬和关注的人。让我想起了一些往事。
作者: 有谁共鸣    时间: 06-6-13 22:32
作者: 巴山夜雨    时间: 06-6-13 22:56
当然有有趣的经历,不过看情况说什么?说多少?
作者: 晓暮    时间: 06-6-13 23:52
现在报名还来得及么?报个名

1.蓝色梦幻
2.jianlu
3.橙子
4.佳佳
5.那些花儿
6.鱼儿的理想
7.加菲
9.麻辣沙滩
10.城市猎人
11.巴山夜雨
12.小暮
作者: 蓝色梦幻    时间: 06-6-13 23:53
来得及!小暮好久没见啊!
作者: 晓暮    时间: 06-6-13 23:56
是啊
杀人活动很久没去了。
希望这个周末沙龙见了
作者: freder    时间: 06-6-13 23:59
本次活动报名结束!
因为名额有限,很多朋友还没来得及报名,以后会陆续推出不同主题的活动,敬请关注。

请报名的同学按时参加本次沙龙。有事不能参加的同学请在周五前说明。
作者: 蓝色梦幻    时间: 06-6-13 23:59
嗯!好啊!这周六我应该会去的!周六见了!
作者: 蓝色梦幻    时间: 06-6-14 00:02
好啊!
周末我肯定会去了!
作者: 晓暮    时间: 06-6-14 00:18
我也一定准时到达
作者: 守候阳光    时间: 06-6-14 01:51
我也想去,不过得上班??下次能不能放在周日啊?;););)

作者: 胖MM    时间: 06-6-14 09:26
去看看传说中的老F,呵呵
作者: 城市猎人    时间: 06-6-14 11:52
呵呵,好心人真多,我也报名了,一定去
作者: 快乐着你的快乐    时间: 06-6-14 12:07
唉!不带我玩!
作者: 城市猎人    时间: 06-6-14 12:08
原帖由 快乐着你的快乐 于 06-6-14 12:07 发表
唉!不带我玩!

想去就报名吧
作者: 快乐着你的快乐    时间: 06-6-14 12:10
原帖由 城市猎人 于 06-6-14 12:08 发表

想去就报名吧

已经满了!;)
作者: 蓝色梦幻    时间: 06-6-14 12:10
快乐只能等着候补了!嗬嗬。不过以后这个沙龙还会继续作。
作者: 城市猎人    时间: 06-6-14 12:12
原帖由 快乐着你的快乐 于 06-6-14 12:10 发表

已经满了!;)

申请当旁听生,我们两个人一起旁听,算一个人,呵呵
作者: 巫昂    时间: 06-6-14 12:13
标题: 没想到想参加的朋友这么多
可惜西梯的地方有限,下回找个大场所,仓库式工作室那样的。
开一个趴梯得了……
作者: 蓝色梦幻    时间: 06-6-14 12:20
我看成!但那样的话估计一个人的话题会被太多其他的小话题所淹没。如果想深入探讨一些事物的话通常参加的人数不要太多为宜。
作者: 快乐着你的快乐    时间: 06-6-14 12:28
我很仰慕去参加的众人!所以想听听!
作者: 蓝色梦幻    时间: 06-6-14 12:35
呵呵。我把半个名额让给你,快乐!去吧!嗬嗬,我替你先报上了!未经主办方同意。呵呵。不过,我觉得咱们应该封帖了吧!?

1.快乐着你的快乐
2.jianlu
3.橙子
4.佳佳
5.那些花儿
6.鱼儿的理想
7.加菲
9.麻辣沙滩
10.城市猎人
11.巴山夜雨
12.小暮

封帖!空间有限,不再接受XDJM们的报名了!呵呵。
作者: 巫昂    时间: 06-6-15 10:33
标题: 哈哈,分外愉快!
各位,星期六见啦!
已经和西堤岛商议好,按人计费,无限提供饮料、茶和果汁,以及干果瓜子等,嘉龙独立带水果,希望大家度过一个舒服的下午……
旁听的同学,欢迎加入,场地所限,真是痛苦,不然人越多是越旺的意思啊……
我们的访谈昨天已经开始,效果相当的好,希望这次沙龙给我们提供更加丰富的素材,大家尽情畅谈的挖!

:kx:kx:kx

巫ID的电影课:
裴勇俊红得令人发指,一个韩国制片人告诉我,裴哥在韩国一集电视剧的片酬是100万人民币,几十集电视剧下来,总片酬要是用韩元计,数字盲会立刻变成植物人,因为数字太多了,数字盲会受不了,裴哥通常还会要求要一个500万人民币的保底分红,也就是说,投资方无论挣多少都要给裴哥一个大红包,这个大红包足够拍一部中等制作的国产电影。
    国产电影之衰,不是外国人的责任,不是因为外国人不看我们的电影,导致我们的海外票房一片惨白。有一回,某涉外剧组去上海拍片子,合作方是一个老牌国产电影厂,这厂是谁并不重要,重要的是他们配备了顶级的道具师,一把剑7000多元,一把扇子2000多元,成本不过20元,利润率是44900%,当时那个外方制片人顿时绝倒,因为按照这个报价,只有像三部《骇客帝国》那么多的投资,才能拍出来一部《绿茶》,道具师只是这个组的一个小部门,还没算上灯光摄影等部呢,估计音效部会以音符计价,每个音符值二两黄金,整个电影拍下来,够满城尽带黄金甲了。
    所以,最后外方把所有的中方工作人员全部养起来,在开拍期间付给他们工资,让他们在家看电视剧,泡空调,不用那么辛苦地去片场吃盒饭,然后外方再雇佣一批敬业而高效的香港同胞,香港同胞吃起盒饭来除了会比较喜欢加点烧腊外,也没有特别要求。
    不可以对我们的国产剧组产生怜悯之心,因为还有一个教训,有一回,另一个涉外剧组不得已雇佣了中方制片主任,外国制片人见大伙儿吃的盒饭里没有烧腊,他以为中国人都喜欢吃烧腊,吃了烧腊干活才有劲,于是,哥们儿从自己的吃喝费里省下来50%,投资到剧组的烧腊项目当中,希望每天午餐能够让大家都有烧腊吃,结果,项目启动后第二天中午,老外同志欣欣然去巡查片场,希望得到大家接待救世主般的欢呼,没想到片场一片静寂,到处是咀嚼白菜帮子和喝西红柿蛋汤的声音,老外相当诧异,他简直对人性产生了怀疑,那50%的吃喝费不但没有化成烧腊,还变成了不缴纳个人所得税的制片主任私房钱,一个片子下来,够他整个家族吃一辈子烧腊的了。
    说回韩国电影吧,韩国电影眼下的行情非常的好,一派利好,一个投资2000万人民币的韩片,有明星有导演,可以获得1000万人次的国内票房,在韩国,一张影票的价格是8000韩币,也就是70块人民币,1000万人次即7亿人民币,投资商和发行商四六分账,投资商可以赚到2.8亿人民币,换成韩币又是一个令数字盲晕厥的数字,这一下,不能怪人家裴哥开价高了吧。
    知道韩国人怎么拍电影的吗?他们吃泡菜。
作者: 快乐着你的快乐    时间: 06-6-15 11:40
原帖由 蓝色梦幻 于 06-6-14 12:35 发表
呵呵。我把半个名额让给你,快乐!去吧!嗬嗬,我替你先报上了!未经主办方同意。呵呵。不过,我觉得咱们应该封帖了吧!?

1.快乐着你的快乐
2.jianlu
3.橙子
4.佳佳
5.那些花儿
6.鱼儿的理想
7.加菲
8.

那怎么行?我占你的名额会被人拍的!:pa
作者: 蓝色梦幻    时间: 06-6-15 12:01
嘿嘿,去吧去吧!!放心吧!
作者: 根据地    时间: 06-6-15 12:42
标题: 我 我 我 我 !!
我也想去!!
作者: 佳佳    时间: 06-6-15 16:20
确认,准时到
作者: 快乐着你的快乐    时间: 06-6-16 14:43
过晕了!以为今天礼拜四呢,感情明天就是周六,一定准时到!
作者: 水瓶青青    时间: 06-6-16 19:42
呵呵,这个故事中的女孩有点像我。。

欢迎光临 八通网 (http://bbs.bato.cn/) Powered by Discuz! X3.2