八通网

标题: 30~40岁的说说你们的婚姻质量 [打印本页]

作者: 亲亲我家2010    时间: 10-8-18 08:19
标题: 30~40岁的说说你们的婚姻质量
一年多了我的婚姻象是一潭死水,看不见希望。从最初的大吵大闹到如今的悄无声息,感觉很无奈也很心痛。心理想过很多次想离婚,可是又怕离婚后更糟,继续过下去真的很痛苦。
    想问问大家我是否应该对婚姻多一点耐心?如果这种耐心需要付出一辈子,我的幸福在哪里?
    是我对婚姻期待的太多了吗?大家说说你们对自己的婚姻状况满意吗?还是有很多人和我一样 。
作者: Gail吉儿    时间: 10-8-18 11:13
同情一下!
幸福是靠自己努力争取的,再好好想想吧。
作者: 菲菲妈    时间: 10-8-18 11:20
我现在和你有一样的想法和心情,无法告诉你该怎么做,我也很迷茫.什么时候是个头啊?
作者: 一往情深    时间: 10-8-19 11:51
幸福是两个人同时用心去经营的结果,如果你已用心付出了,还未得到应得到的,我想你应该勇敢一些!
作者: blueice    时间: 10-8-19 14:37
其实我觉得离婚都不怕就坦诚的好好聊聊吧 不满 不快乐 。。。。也许一切都解决了
作者: 小灯    时间: 10-8-19 16:19
有一种方式,叫出轨。
作者: kiss98    时间: 10-8-19 17:30
有一种方式,叫出轨。
小灯 发表于 10-8-19 16:19

这样也不好吧,不是真的幸福吧?还是谈谈的好
作者: 平淡是真    时间: 10-8-19 21:11
我们都开始奔五了,现在感觉很幸福,随着孩子逐渐长大,一天比一天更幸福!
作者: nvzhujiao    时间: 10-8-19 22:42
别人做不了你的主 自己拿主意 看你怎么想了 其实别人的婚姻也都差不多 不只你
作者: 憨憨    时间: 10-8-20 08:45
瞎凑合吧,晃晃就过去.找个投脾气的说说话.{:1_161:}
作者: 民丫    时间: 10-8-20 15:26
一个姿势保持久了就会觉得疲倦,婚姻也如此!我老公说:婚姻就是两个人搭帮过日子,跟谁过都差不多,不同的只有心态。本来婚姻里酸甜苦辣都有,如果你总觉得累,就是爱错方向了。。。。。
所以我从来不对婚姻抱有太多的希望和要求,只要今天在我手里,我就要对它负责。。。。。
作者: T58    时间: 10-8-20 15:51
平平淡淡才是真,谁都一样,真正的生活不像过山车
作者: 夏利对奔驰    时间: 10-8-20 15:58
等你有了孩子你就没这么多想法了!!!!#1
作者: 我爱宝贝    时间: 10-8-20 18:15
我们见面就吵,离开就牵挂,结婚十多年了,就这样过的,吵架不可怕,千万别冷战。
作者: 秦时明月    时间: 10-8-20 19:57
你想要什么?
作者: bulegeshiba    时间: 10-8-20 20:39
幸福是靠自己努力争取的
作者: 橄榄红    时间: 10-8-20 20:51
婚姻---很复杂的名词!
作者: 橄榄红    时间: 10-8-20 20:52

作者: 荷香    时间: 10-8-21 07:51
11#民丫说的很好。
作者: here_8088    时间: 10-8-21 08:42
杀杀杀杀杀!
作者: huxintong    时间: 10-8-21 09:50
我们结婚10年了,感觉还好呀!婚姻是需要去经营的,不是等待哦!
作者: 落魄书生    时间: 10-8-21 10:41
慢慢培养
作者: milter    时间: 10-8-21 10:53
沟通交流,是必须的。如果连这个都做不到,所谓的幸福无从谈起,赶快离了吧。幸福有千万种,就看你在追求什么,看重什么,若现在没有,那极有可能就是个错误。
作者: 十一小计    时间: 10-8-21 10:56
缓解一下自己的压力吧
作者: 十年漂泊    时间: 10-8-21 11:30
建议两个人一起去旅游,暂时离开一下周边环境,回来后看看有没有改善。
作者: 色在骨子里    时间: 10-8-21 12:14
钱锺书把婚姻比围城,某顺把婚姻比合作社,不管是围城还是合作社,只要你没有忍耐和奉献的精神,婚姻都会变成深坑,埋你们两口子的韶华于其中。结婚前谁不想一次到位,找个情感肉体都搭配的人一起过家家?可惜很多夫妻过着过着就发现,两人根本不搭配,情感也疏离,肉体也乏味.
作者: 色在骨子里    时间: 10-8-21 12:15
婚姻是一双鞋子,合不合脚只有自己知道。更进一步地讲,有的婚姻,是平底的布鞋,虽凡俗,却给人踏实可靠的感觉;有的婚姻,是草鞋,质朴却不结实;有的婚姻,是水晶鞋,永远在神话或传说里存在;有的婚姻是红舞鞋,看起来很芭蕾,其实,只有她们自己知道,那翘起的脚尖,只有在梦中才可以起跳;有的婚姻是拖鞋,明知过不下去了,还一年又一年地拖下去,直至最后双方都憔悴成了一张秋叶,才无奈地从情感的枯枝上凋零下来;有的婚姻是皮凉鞋,看似完整,其实四处漏风;而有的婚姻,则是高跟鞋,看起来优雅迷人,其实,一不留神也最容易崴了你的脚脖子——这一点,像婚外恋。
作者: wl00011371    时间: 10-8-21 12:26
别多想了,好好过日子吧啊
作者: haohan123    时间: 10-8-21 12:44
夫妻关系是磨合出来的,开来你们的磨合出现了问题,别轻易离婚,离了以后日子也不会太好过的,真的。你们应该积极的解决问题,这样下去对谁都不好。
只有摆在桌面上平心静气的谈,才会双赢。
作者: xiaoguaiwu2896    时间: 10-8-21 13:00
试着找到你们共同的兴趣 爱好,这样两个人才能有共同话题,交流多了,也就更了解对方了,这样也就没什么可吵得了,别为生活的小事干扰生活的大方向
作者: 桃色小妖怪945    时间: 10-8-21 13:02
水下
要过几年才有资格说了
作者: 轻舞飞扬1717    时间: 10-8-21 13:15
找个你觉得可以信赖的异性朋友聊聊吧!把你的注意力从对方身上暂时转移一下。
作者: 寂静天空    时间: 10-8-21 14:09
楼上说的有道理,就找他吧。呵呵呵。
两人的问题还是要多沟通,对抗是不明智的,也不是解决问题的方法。
作者: XIAOCAI888    时间: 10-8-21 15:47
作者: rebekahnina    时间: 10-8-21 15:54
嗯嗯,大家说大道理的多,我想说说细节:
第一,想法,老婆是那来疼的,老公是拿来爱的;如果你疼你老婆请在她需要的时候守着她,比如她叫你天天回家吃饭,说明她爱你,珍惜这个家,两人高高兴兴的吃饭多好,另外一定要不定时给老婆买礼物,也许很轻,但是作用很大
作者: rebekahnina    时间: 10-8-21 15:55
老公是用来爱的,也许老婆的一个小动作比如一盒橙汁每天放到他包里或者买一箱放到办公室提醒他每天喝,补充VC增强体质,细微的关心,表现出无限爱意。
作者: rebekahnina    时间: 10-8-21 15:56
如果你想改变现在的婚姻生活,那么每天见到她,请告诉她,你很爱她
作者: rebekahnina    时间: 10-8-21 15:58
吵闹有时不是坏事,能让你知道双方的想法,但是不要吵架成习惯,要会回避矛盾,解决问题。
作者: 小白兔O(∩_∩)O    时间: 10-8-21 18:33
怎么说,不到万不得已的时候,都不要走那一步!
毕竟你们已经结婚一年了,而且,也没有什么大事不是吗?
作者: baiyan0625    时间: 10-8-21 18:44
作者: 哎呦妈妈    时间: 10-8-21 20:22
搭帮过日子呗,有孩子就把精力多放在孩子身上,转移一些注意力。别老想着影视剧里的浪漫,哪那么多爱呀,时间长了早就没爱情了,只有亲情。
作者: 不老实的老实人    时间: 10-8-21 20:31
试试象谈恋爱般地浪漫生活,把日常的平淡日子情趣化。最重要的可能你要有不断的新发现,对于自己的另一半。
作者: 雨后初晴    时间: 10-8-21 21:28
作者: 292226480    时间: 10-8-21 22:23
其实和谁过都一样
作者: 苗苗    时间: 10-8-21 23:25
冷暖自知,是该选择一双适合自己的鞋子.........
作者: zhjy601866    时间: 10-8-21 23:55
平平淡淡才是真
作者: nihao2008aoyun    时间: 10-8-22 01:31
刚结婚一年出现感情裂痕甚至让您想到离婚,应该说你们的婚姻很脆弱,不知道楼主是男的还是女的?也不知道你们的裂痕是什么原因导致的,通过您的想法可以看出您现在很苦恼,刚结婚一年还没有孩子应该是多么幸福的二人世界,你们的浪漫岁月不要浪费哦。多想想对方的好,想想为什么结婚?结婚不是为了离婚的对吧?既然两个人走到了一起就要想着怎么融入到一起,如果是结婚以前没有考虑好就结的婚那么我将不发表建议,如果您和您的爱人经过热恋深思熟虑结的婚那么婚姻不会那么脆弱的面临倒闭。多给对方一些理解,过给对方一些关心,多给对方一些惊喜,都是经营婚姻的“良药”。最重要的是遇到事首先要站在对方的角度换位思考一下,这样你就能够冷静下来想想两个人所发生的不一致意见怎么处理。相信你们的婚姻还没有到无法挽回的地步,好好把握住自己的婚姻,不要让婚姻的墙倒了,那时只会让自己的身心伤痕累累。话说回来如果到了两个人在一起看到对方就反胃的地步,分开就是幸福的开始!
作者: 秋天是传奇    时间: 10-8-22 02:43
生活就像一道菜,再好的材料如果没有调味品,做出来也不好吃。所以不管作为男人还是女人都应该在婚姻生活中学会调剂
作者: 亲亲我家2010    时间: 10-8-22 11:22
谢谢大家的关心和建议,我想可能我没说清楚。我们结婚已经7年了,而且已经有了孩子。闹矛盾一年多了,最初还想着沟通能解决问题,现在我们已经不想沟通了。因为彼此都知道问题在哪,只是解决不了。可能是性格差异太大,给不了彼此想要的生活。纠结的是孩子,如果都去寻找各自想要的生活,受伤的是孩子。凑活着过,真的不幸福。我知道现在的很多夫妻为了孩子不离婚,但是都各有各的生活圈。这样的日子也很无奈吧!
作者: XIAOCAI888    时间: 10-8-22 11:37
作者: banshan    时间: 10-8-22 12:22
期待太高了吧,早都干啥去了,婚姻是儿戏啊?
作者: JAVAMA    时间: 10-8-22 13:46
问问你自己的心里,答案在你的心里。如果还有她就包容。没有就及早离开,长痛不如短痛。
作者: 摇滚无罪    时间: 10-8-22 14:24
婚姻不就是这样吗?
作者: 张小北07    时间: 10-8-22 15:01
两个人之间爱情要慢慢转化为亲情的,如果在转化不好那么婚姻就会出现问题,两个人过日子是要一辈子不可能总是有火热的爱情,要慢慢转化为亲人的感觉,如果两人之间没有什么原则性问题那么就该好好调整各自的心态,好好的把日子过下去,不妨好好的深刻的长聊一次把平时感觉能说的不能说的都说出来,也许问题就会解决了
作者: canada    时间: 10-8-22 15:43
那可一定考虑好了,慎重要孩子啊。
作者: 平淡是真    时间: 10-8-22 20:17
每天早上睁开眼睛亲吻他,对他说:“老公,我爱你”;
每天早上出门的时候拥抱他,对他说:“亲爱的再见,下班早点回家”;
每天晚上睡觉前亲吻他,对他说:”亲爱的,晚安”
坚持做下来,养成习惯,你就发现自己真的很爱他。
做他爱吃的饭菜,帮助他孝敬他的父母。关心他的喜乐哀愁,和他一起分享快乐、分担风雨。
愿爱情之树常青。
作者: 平淡是真    时间: 10-8-22 20:23
七年之痒,夫妻之间彼此都需要忍耐。
你们有共同的孩子,就是有共同的未来,过了这个坎儿就好了
作者: nihao2008aoyun    时间: 10-8-23 01:24
建议楼主多看一些关于情感反面的故事,看多了也许就能解开彼此的心结,如果愿意留住自己的婚姻那么不妨到请到故事会里发表一篇文章,让专家为您解读心结得到答案是去是留,试着换一种方式去经营婚姻会有意想不到的效果。相信你会幸福的,不管是为了婚姻还是孩子只要幸福就是好的结局!祝福你!
作者: 聆听雨音    时间: 10-8-23 08:31
没资格发表言论,我就看看不说话
作者: gaoyunfei369    时间: 10-8-23 12:41
没看见楼主,网友到时说了不少
作者: gaoyunfei369    时间: 10-8-23 12:43
那个叫“什么大于哎么还是什么的”

冷战就是冷漠,灰心,也许也有伤心。比起大吵大闹更可怕

但它有时候也就是一张纸,很薄
作者: 金洲地暖    时间: 10-8-23 22:12
作者: 如意5808    时间: 10-8-25 15:54
看了这么多回贴,不知道说点啥好.婚姻就象一双鞋子,合不合适,痛不痛苦,只有自己知道......
作者: 虎兔宝宝    时间: 10-8-26 09:07
幸福是要靠自己争取 的,婚姻也是需要自己用心去经营的
作者: 快乐童年    时间: 10-8-26 12:52
婚姻确实很难,相爱的人能最终相守都不容易,何况还有许多外在因素在干扰,有时好多气都不是单纯出在彼此身上,大部分都跟两个人的感情无关,有的是孩子、有的是父母、有的是双方的家庭,时间一长,彼此都不妥协分歧和裂痕就会越来越大,我的婚姻也在面临考验
作者: 玲珑果果    时间: 10-8-26 14:30
过日子嘛,哪有永远顺着的,积极面对横在前面的篱耙,而不是仅仅是抱怨。
作者: hjuirdg    时间: 10-8-27 11:08
婚姻需要保卫
作者: 甜水里的鱼    时间: 11-11-25 14:26
真不明白 有什么可抱怨的 有房有车 花钱够使 现在温饱思淫欲啦?想享受生活啦?想要生活情趣啦?  那也是两个人之间互动的事 光想着男人为你怎样怎样浪漫怎样怎样
作者: 胎知道    时间: 11-11-25 14:47
平平淡淡才是真
作者: 艺术家    时间: 11-11-25 15:27
7年了,没啥问题
作者: wxinghui    时间: 11-11-25 22:04
微笑的面对你人生中的一切喜怒哀乐,不要放大自己的想法和观点,换位思考,增加生活情趣,假设2012地球不存在了,你想想你最想做的事情是什么?最应该珍惜的是什么?那么你自己就释然了,祝天天开心,人生很短,当你没有鞋的时候,想一想没有脚的人。
作者: zheshipianzi    时间: 11-11-26 11:05
楼主要说点具体的事儿啊
作者: 千岁鼠    时间: 11-11-26 14:49

作者: yueyou    时间: 11-11-26 21:59
我现在很幸福,但也是风雨后见彩虹的。也许我的风雨不像你的大,但哪有一帆风顺的,不然就不会有“事与愿违”这个词了,你说是么。
作者: xujing0na    时间: 11-11-26 22:16
:L:L:xinsui
作者: 白菜粉丝    时间: 11-11-26 23:43
没有办法真正相信婚姻,一直在努力提高自己能力,如果他不抛弃我和孩子,我就好好跟他过。如果他要走,我也有能力带着孩子很好的生活下去。随时准备离开,不过珍惜在一起的每一天。
作者: 通州---阳光明媚    时间: 11-11-27 08:58
不是说爱情时间久了就变成亲情了吗?
作者: 斜阳369    时间: 11-12-10 19:34
心态其实是最重要的孩子:anfu摆正心态一切都不是问题
作者: 力素    时间: 11-12-12 16:45
中国是个以情巩固发展的国家,大到政治联姻,小家一样,亲情比爱情牢固,他她能陪你一路走就很不错了。
作者: 乖宝妈妈    时间: 11-12-13 15:33
  有问题!时间长了双方都疲倦了,如果不能改善,一方就会找人诉说,一般会选择异性,出轨就自然而然了!一旦一方出轨,就会对另一方挑剔,日子越过越不顺!双方都不知道问题出现在哪里,双方都振振有词,尤其是出轨的一方!没有愧疚,反而责难对方不解人意!!一一如果楼主自己没出轨,就仔细看一看对方有没有出轨吧!!!如果双方还都没有出轨,那楼主,自己先行动起来,挽救婚姻吧!两人一起出去旅游一下(抛开孩子!),抛开家庭!
作者: 瞎子看太阳    时间: 11-12-13 16:11
我是离婚的,感觉到两个人过不到一块的时候,别老号着对谁都不好,还不如快刀斩乱麻呢,在从新找自己的幸福。
作者: 摩杰座    时间: 11-12-13 16:28
小灯 发表于 10-8-19 16:19
有一种方式,叫出轨。

我讨厌这句话
作者: 俪水之源    时间: 11-12-13 16:37
还好,感觉挺幸福的
作者: 快乐兔巴哥    时间: 11-12-14 14:27
感情靠经营,更要多沟通,切记不要冷战。
作者: 魅力    时间: 11-12-14 16:34
每段婚姻里的每个人都是一样的。不会总有激情。。新鲜过后都会平淡。。最后就是这么平淡的两个人会相互关心相互照顾相互扶持。。走完这辈子。。这个时候可别走错路。。要不你会后悔。。
作者: 白云帆    时间: 11-12-14 18:40
学会欣赏对方的优点儿,学会赞扬对方的优点儿,学会鼓励对方的努力,学会认识自己的不足,学会接受对方的习惯。

不要认为很多事情是理所当然地。

我跟老婆结婚好几年了,这是我总结出来的她的优点儿。
作者: 兰兰    时间: 11-12-14 19:18
婚姻就是这样的, 久了就没激情了。 但是没有激情不代表不幸福。 我们结婚10多年了, 感觉还是挺幸福的, 谁都离不开谁的感觉。尽管有时候也you对对方不满意的时候。 人家不是说嘛, 在好的夫妻一生中也会有100次想离婚, 50次想掐死对方。
要相信爱是会回来的。
祝你幸福

作者: 无籽葡萄    时间: 11-12-15 10:24
不要这么悲观,婚姻是美好的,只是被每天的柴米油盐掩盖了。自己的生活要自己去创造,不要怨天尤人,要善于发现对方的优点,及时反思自己,婚姻需要的是磨合,需要的是双方的包容,这需要一朝一夕的积累。婚姻应该是细水长流的,那才是长久的,火花虽然有耀眼的光芒,但是他是短暂的。我们既然选择了婚姻,就应该脚踏实地,相濡以沫。
作者: 蓝色海洋2011    时间: 11-12-15 11:56
去旅游吧,过一下你们的二人世界,当人处在陌生的环境里,才能体会到你们之间的重要性。夫妻久了,就平淡了,习惯了,我觉得夫妻还是原配的好,你花了7年来适应你的另一半,你还有几个7年要从新在适应新人。那不是让自己更累。能成为夫妻就是缘分,每个人都要好好珍惜。无论谁对谁错,先反思自己。好好过日子,祝你们幸福!

作者: 海边木屋    时间: 11-12-15 12:17
俩个人走到一起不容易,离开是很容易.所以好好想想,以免以后留下遗憾
作者: 忽悠一生    时间: 11-12-16 22:28
能走在一起就是缘分,这只是婚姻中的一段动荡时期
挺过去,海阔天空---------
另外说一句:女人,嫁给什么样的男人都会后悔!
做人要知道自己肩负的责任和义务!
作者: dandanba1    时间: 11-12-18 20:50
我没得可说,但是学到东西了,继续搭帮过日子吧。
作者: 明媚316    时间: 11-12-20 08:36
只要今天还在一起,还是夫妻,就好好过日子,谁也不知道明天会怎么样,明天了谁还爱不爱谁,所以珍惜今天就好。还要,不要冷战,最无效势必会拉大彼此的距离。
作者: 豹猫    时间: 11-12-20 17:30
我和你好像一样。。。。。我觉得能过则过吧
作者: 炫丽烟花    时间: 11-12-29 13:49
憨憨 发表于 10-8-20 08:45
瞎凑合吧,晃晃就过去.找个投脾气的说说话.

同意!:handshake
作者: jichujia    时间: 11-12-29 15:52
作者: 88585819    时间: 12-1-5 14:11
婚姻生活就是这样:激情过后是平静,是平淡。
作者: 瓜子真好吃    时间: 12-1-9 16:23
换个方式过日子呗,让对方开心自己也会开心的~我和我老公已经7年了,啥事没有~看着孩子健康成长才是最开心的~

欢迎光临 八通网 (http://bbs.bato.cn/) Powered by Discuz! X3.2