八通网

标题: 芊芊妈妈孕期"日志"(P124圆满的女人.柔软的生命!) [打印本页]

作者: 希若    时间: 10-8-6 11:47
标题: 芊芊妈妈孕期"日志"(P124圆满的女人.柔软的生命!)

芊芊妈妈个人信息
年龄:1977.12.19             身高:160CM
体重:50KG  (孕前)            
末次月经6-3.预产期2011-3-10

怀孕两个月时的感受
昨天领导打电话过来,说从这个月开始如果再不上班就按一个月七百多工资发放,说是劳动法的规定。唉。管它呢。爱谁谁!
从怀孕四十天时起,就已经每天吃不下饭了。一醒就觉得恶心,但不吐。浑身没劲,好像中暑好像感冒的感觉。头疼头晕。每天晚上也都睡不好,总想小便,一晚能醒两三次。要知道以前从来不起夜的人。今天早晨,总算吃下点东西了。煮了红薯面汤,就着咸菜吃了点。胃里总算有点东西了。前些天,有时一天才吃一顿饭。真是吃不下。吃着吃着就会往上反。
肚子明显起来了一些。心里在想,可千万别是双胞胎呀,要不还不把我累死。
想着日子赶快过。到三个月了去建档啊。时间快快的过呀。赶快生了就好了。到时总不至于再难受了。
熬啊熬啊
熬啊熬啊
熬啊熬啊。。。

怀孕前最后一次拍照.五月出差在厦门.六月第一次备孕并怀孕!

作者: 希若    时间: 10-8-6 11:54
怀孕倒是很顺利,在没有避孕的第一个月就怀上啦!当时那个高兴呦。可好景不长呀。现在开始整天的难受了。唉。不知道大家怀孕两个月时是个什么状态!?
作者: 俪水之源    时间: 10-8-6 12:17
楼主加油
作者: 八通房主    时间: 10-8-6 13:26
楼主好孕哦 ,慢慢来吧 ,当妈妈可不容易哦
作者: 麻花辫儿    时间: 10-8-6 13:36
咱俩差不多。我从怀孕四十天就开始吐,一直吐了两个月,每天都头晕目眩的。只能在家躺在床上看会儿电视,然后睡觉。怀孕三个月我去建档的时候,居然比原来还瘦了五斤。
等到怀孕七个多月的时候就更爱上厕所了。最郁闷的事就是自己不能剪脚指甲了,够不着。
作者: 妞妞的宝贝    时间: 10-8-8 23:27
哈哈,就是这样嗒!
作者: 迷迭香琳    时间: 10-8-9 13:44
1# 希若
这么算来,咱俩时间差不多呢
我10w1d了
作者: 悠悠的味觉    时间: 10-8-10 11:10
才两个多月肚子就起来了,呵呵
作者: interlude777    时间: 10-8-10 11:16
我今天是53天了,有时难受 有时好受点 你是这样吗  好受的时候好担心宝宝
作者: 北方的狼皮    时间: 10-8-10 13:23
没关系的,90%的都会这样的,我老婆怀孕时也是这样,不过她很坚强的一直上班,还好了,现在这个阶段还是很幸福的,我家宝贝刚出生,天天喂奶、换尿不湿、哄她。担心各种问题,会越来越累的。。。。
作者: 何巍    时间: 10-8-10 13:24
楼主最好别吃咸菜了,有亚硝酸盐对宝宝很不好的。
作者: 娜美和她的橘子    时间: 10-8-10 14:17
孕早期觉得日子过的好慢,孕晚期却觉得日子过得太快了
作者: 小童童    时间: 10-8-10 14:37
再坚持一下,等到三个多月的时候就会好很多了
我是从45天开始吐,一天吐四、五次,也吃不了饭,只能吃水果,这种情况持续了三周,然后可以进食了,但也是胃口不好。现在已经第15周了,虽然还是会吐,还是恶心没胃口,但可以吃下东西了。
切记不能饿肚子,少吃多餐。。。。
希望你一切健康顺利
作者: teresazzp    时间: 10-8-10 16:52
我也是三个月左右没事滴!不怎么吃肚子也很显,不是双胞胎是前怀!儿子已经六岁了,忘得差不多了!只记今朝!{:1_161:}
作者: 希若    时间: 10-8-10 17:35
今天给一个已经生过孩子的同事打了电话。她说她从怀到生就从来没难受过。只是饭量增加了。唉。她还说有的人从怀一直难受到生。天!我千万别是这一类啊!
这两天有些吐酸水了。
作者: 霏霓    时间: 10-8-10 17:38
别太担心了。多吃点儿汤水的东西吧。
北京市的规定就是这样的。最低工资的80%。你们单位领导也真够呛!
作者: 真爱无痕    时间: 10-8-10 21:37
加油吧,伟大就是咱们妈妈!我从35天后就开始早孕反应的,肚子大的很明显,谁看了都说是双胞胎,我当时很不愿意听这个,还好是一个,到最后肚子都要掉地上了大的,没事,我的反应是7个多月没的吧,那时候眼泪很多啊,难受啊,不过宝宝特别健康,都过来了,别担心,祝福你!
作者: tyn    时间: 10-8-12 14:07
累的日子还在后面呢,加油吧
作者: 绿茶vs仙乐    时间: 10-8-12 14:51
别怕,和我一样的, 过了前三个月自然就好了,我也请了2个月假, 不想那么多了,自己和孩子平安才最重要.
作者: 小头顶    时间: 10-8-12 16:48
人和人不一样,我身边一个一点事都没有,一个一直吐到生那天,而且吐得让人害怕。据说吃维生素6就好。很想问问,这个月在要了,是不是只有到月经的时候才能知道自己怀没有呢,提前有症状吗?怎么我刚要了五天,就觉得早上恶心了啊,呵呵,是不是心理作用啊。
作者: 希若    时间: 10-8-12 17:28
今天是第十周的第一天。中午两点多时。左腹部疼了三五分钟。上网搜了一上,说是由于子宫扩张,只要疼得时间不长不出血,就属于正常。还是吐酸水。昨晚睡觉都起来吐了呢。
作者: 希若    时间: 10-8-12 17:44
人和人不一样,我身边一个一点事都没有,一个一直吐到生那天,而且吐得让人害怕。据说吃维生素6就好。很想问问,这个月在要了,是不是只有到月经的时候才能知道自己怀没有呢,提前有症状吗?怎么我刚要了五天,就觉得早上恶心了啊,呵呵,是不是心理作用啊。

呵呵。关于刚刚怀孕时的一些感受我已经短消息发你了!?祝你好孕。
作者: yjl2010    时间: 10-8-13 16:12
我是过了下周三就满十二周了。现在一直在上班,我是什么反应也没有,肚子变化不大。没反应就先上班呗,等后期肚子太大挤不了公交车在请病假。
作者: 婷婷0914    时间: 10-8-13 16:20
各位亲爱的姐妹们,我刚怀了有两月,可是这个月便秘特别厉害,半个月才两次.吃粗粮,青菜,蜂蜜也不管事,咋办啊.有没有同样情况的.
作者: 希若    时间: 10-8-13 16:22
我倒是不便秘。那你早起空腹喝蜂蜜水。过一小时再吃东西。吃点红薯什么的。
作者: 花架约定    时间: 10-8-18 08:57
我都三个多月了,肚子还没起来呢
作者: 红笺小字    时间: 10-8-19 14:52
顶一下啊
作者: 希若    时间: 10-8-30 15:23

今天是12W+4的日子了.昨晚吐了.这两天吃饭又没什么胃口了.
肚子上出现了一条线.不过,不是很明显.
从昨天开始已经穿孕妇内裤了.晚上出去散步时也穿孕妇裤了.别人看我的肚子都说挺大的.
从怀孕到现在鸡蛋一率不吃(以前就不爱吃,现在倒是闻着就恶心).牛奶想起了就喝一袋.喝了以后恶心好一阵.叶酸基本能每天吃.打算等建档后不再吃叶酸.去药店买同事推荐的福施福了.
希望宝宝在肚子里正常成长!
作者: 希若    时间: 10-8-30 15:37
对了.我想把这里作为我的孕期日记.想把标题改成<芊芊妈妈孕期真实记录>(虽然不知道是不是女宝,但我先想好了女宝的名字,就按这个来吧!).这个标题自己能改吗?怎么改呀?大家知道吗?
作者: 希若    时间: 10-8-30 16:09

刚才拍了大肚照片.还传不了.说是要加四个好友才能上传到相册.加了四个了.但还是传不了.算了.本来想让姐妹们看看我的肚子的.遗憾呀.看不了!

多日后的今天终于知道了怎么传图片.呵呵.大家看看吧...

☆孕12W+4

☆孕12W+4

作者: 希若    时间: 10-8-31 14:29
刚才吐了.把好不容易吃下的半个馒头全吐了.吐得我头疼.吐完后躺了一会儿.舒服多了.看到播种网上一个妹妹发的帖子.我心里平衡多了.

半年生个孩

杜鹃仙子

积分93 门派 •详细信息•加为好友 25楼
发短消息 引用 使用道具 报告

发表于 2010-8-30 10:11  只看该作者 我现在十三周了,还是吐啊,难受得不行,天天吐五次,还睡不着,我感觉离死不远了

也看到很多妹妹们说十四周后就不吐了.保佑我到十四周也不吐吧.
作者: veryxl    时间: 10-8-31 16:07
呵呵,今天我刚好怀第十四周,还吐呢我...
不过比以前减轻了许多,馒头、鸡肉、蛋基本不爱吃,味重的闻的恶心。现在早晚饭我基本上爱吃粥和咸菜。
作者: woaizhj_1    时间: 10-9-1 10:41
我反映不大 呵呵 照常上下班
作者: 希若    时间: 10-9-2 11:04
今天整13W.
刚才刷牙,吐得我眼泪都下来了.到现在还什么都没吃呢.也没胃口.请老天爷保佑,我千万别吐到生啊.赶紧好起来!
昨天领导打电话来让我上班.说把我转到公司的商务部,也跟那边的同事说好要多照顾我的.唉.看来不上班是不行了.打算下周二去公司的商务部报道上班.以后就是每天上下班的路上费点劲.老公不可能每天都有时间能接送我的!只有自己多注意了!
想着周一去医院建档了.但愿一切顺利!
作者: veryxl    时间: 10-9-2 12:24
要去妇幼建档建议你错开周一二高峰期,俺周一建档的,人多啊,排队挂号再分诊建档,耗时两个多小时,我检查下来跑前跑后跑上跑下检查花了7小时才完事,第二天我的腿发酸,累坏了。
作者: 希若    时间: 10-9-3 12:59
我是打算去潞河建档的.妇幼人太多!
而且我同学去年12月在妇幼的剖腹产.孩子刚十几天就去军总住院了.是羊水没弄干净引起的肺炎.住院一周花了一万三啊.钱倒是小事.主要是心疼孩子.
作者: 希若    时间: 10-9-5 12:11

孕13W+
连续两夜的春梦
其中一个梦里没看见对方,另一梦里对方竟然是小学同学里那个喜欢过我的男生.
晕死!从来没想念过他!
两个梦里,两次GC,醒来后,NK湿湿的一大片.不知对宝宝有没有影响啊.
讨厌做春梦,害怕对宝宝有影响!

作者: 希若    时间: 10-9-7 20:17
2010-9-6  潞河建档归来
建档折腾了一天.我是8点40的号.43号.一个上午没弄完.主要是一早没吃没喝到验尿时,已经尿不出来了(要两次尿检).中午回家了.下午三点多又去的.此时医院里都没什么人了.四点时从医院出来.本来想写个详细的.看坛子里有人写的9-1号建档,非常详细.我就不写了吧!总花费643.3+10(本子费).医生给开了两袋葡萄糖和一个拜尔的爱乐维(88元.30片,每天一片的).我的胎心是160.(正常120-160)但医生什么都没说.全都是正常.下次是四周后再去产检.
感觉去一次医院就是次大折腾!

作者: 希若    时间: 10-9-7 20:29

孕13W+5
今天是休假后再次的第一天上班.刚怀孕肚子大起来,同事也都好久没见了.进公司前有些小忐忑.从国贸走到SOHO还是挺累的,半个多小时,一路走得很慢直冒虚汗.同事见到我都很亲切.
财务的李姐说她当时从三个月开始吐.吐到生.实在受不了剖腹产的.
同是销售的A说她五月时还吐呢(看来我想四个月后能止吐的梦想得破灭了)
商务的L说她四个月时才显怀呢.(她一百三十多斤,我一百斤)
领导也找我谈话了,说目前也没什么文件让我做的,在公司呆着就行.不舒服可以回家休息.但尽量还是在公司溜达着吧.
男同事则比较含蓄,基本看一眼我肚子冲我一笑.我也回一笑.
女同事都与我交流了好多经验.
总的来说一天时间过得比较慢.中午在和食佬吃饭,没吃几口,真怕自己当众吐啊.忍啊忍啊的。我真是在公司坐了一天.看着别的同事忙忙碌碌的.我却是看了一天老板拿来的孕期杂志.
下午我提前半个小时从公司出来了.
就这样的一天。

好累啊.

作者: 秋天童话    时间: 10-9-8 10:08
一起熬吧,好在我还有五个月~~
作者: 希若    时间: 10-9-9 11:59

孕14W
才上班两天就病倒了.昨晚四点醒了,嗓子疼得厉害,头有些晕也疼,感觉自己有点发烧.喝了开水.接着睡了.发了短信给领导.他嘱咐我好好休息.真是的,心里有些恨他,要不是他催着我上班就不会病了.心里一直担心着孩子会不会有问题.否则我三个多月的苦就白受了.刚刚给曾经是妇产科医生的同事打了电话咨询.她说现在多喝开水,还不能喝姜水,因为是刺激性的东西,而且我这个刚三个月多点儿.说是可以买个西瓜常温吃,吃靠边的部分可以退烧利尿.同时等病好了再去趟医院测一下胎心.
唉.怀孕了就怕生病!我一定要多喝开水.让感冒赶紧好!

作者: 希若    时间: 10-9-15 13:12

孕14W+6
感冒终于好了.大概三天吧.自己好的.只是多喝开水,也没吃药.我觉得怀孕之后身体还是有一些抵抗力的.
这些天一直没上班.有点怵上班.前段刚上两天班就感冒了,心里就觉得如果上班再感冒可怎么办?
感冒了自己难受都无所谓的,最怕就是伤着孩子啊!还是要多注意的.

潞河医院的血液检查报告昨天老公给我拿回来了.一切正常.现在就是等着再过三周再去检查了.时间过得可真慢啊.
作者: 不想懂得    时间: 10-9-15 14:14
来支持个 ,楼主要加油哦。
作者: lilingwyh    时间: 10-9-15 14:55
楼主要加油哦。
作者: 雪宝贝    时间: 10-9-15 21:05
{:4_141:}加油哦~~可爱的孕妈!!
作者: qq-mybaby    时间: 10-9-16 16:28
呵呵!
我闺女小名叫千千,音同字不同啊!我是从怀吐到生啊!不过我闺女都六岁啦!忘的也差不多了!
作者: lj牛牛妈妈    时间: 10-9-16 20:17

:handshake
作者: 你的世界是你的    时间: 10-9-17 08:24
做妈妈真是不容易呢
作者: 希若    时间: 10-9-17 12:51

孕15W+1
纠结的孕吐
这些天以来,还是感觉到干呕.同时发现自己干呕时会有精神上的喜悦同时肉体上的难受.有孕吐反应时,心里在想着这是宝宝在向我传送一种信息,她(他)在我的肚子里好好在长着呢.身体上却同时要承受着吐时排山倒海的难受.痛并快乐者吧!
昨天给领导发了短信,说等十一后再上班.领导人很好,回信说十一后看身体情况再做决定吧.唉.最近公司的新办公地点在装修,要是十一后搬进刚刚装修的办公室,可怎么办呀!?

妹妹和妹夫终于要回新疆探亲啦!!!已经买好26号的票.
老公说,如果你不是因为怀孕,会跟他们一起回去的吧!?是了.当然!!!
目前计划是2012年的春天回疆探亲.妈妈六十大寿了啊.呵呵.到那时,宝宝一岁多了吧!嘻嘻!!!

天晕地眩
有时,起身时,会突然感觉到天晕地眩的.而且我现在去超市呆不住,呆一小会儿就觉得喘不上气.可能我吸进的氧气少了吧.宝宝不舒服,在向我抗议呢!
今天很冷,没怎么开家里的窗户,怕感冒哟.一定要把身体养好.不能生病!

作者: 希若    时间: 10-9-17 14:14
呵呵!
我闺女小名叫千千,音同字不同啊!我是从怀吐到生啊!不过我闺女都六岁啦!忘的也差不多了!
qq-mybaby 发表于 2010/9/16 16:28

其实不知道是不是女儿,只不过是先想出了女宝的名字.其实心里是想生个女儿的.不是都说了吗?女儿是娘的贴心小棉袄.!
作者: mooner333    时间: 10-9-18 14:58
呵呵~!没事的,吐的话,能吃就吃些,不想吃就算了,我就在床上躺着,困了觉,起了吃,什么都不干!吐后一般就是喝水,你不用怕营养问题,足够的!一般到3个月多一点就不吐了,坚持着吧!
作者: mooner333    时间: 10-9-18 15:00
钱不是问题,不给工资也要生呀,我当时才给每月500,我从知道怀孕到孩子半岁上的班,呵呵!
作者: 雪宝贝    时间: 10-9-19 10:29
楼主也是新疆的呀?{:4_141:}老乡哦~~我也是!我家在库尔勒!!你呢???
作者: 希若    时间: 10-9-19 12:21
楼主也是新疆的呀?{:4_141:}老乡哦~~我也是!我家在库尔勒!!你呢???
雪宝贝 发表于 2010/9/19 10:29

呵呵.我家昌吉.老公乌市.呵呵.老乡好!
作者: 希若    时间: 10-9-20 15:03

孕15W+4

怀孕了,看什么书?

我是一个喜欢书香的人,以往,晚上钻进被窝,也是要看一会儿书才入睡.

怀孕了,我看的书就大致分为两类:专业与非专业.
专业的书是指跟孕期有关的书.目前看的有三本:1.<孕产期全程指导方案>  徐蕴华(北京协和医院妇产科医师联手打造)中国轻工业出版社,2.<40周孕期全程手册>  徐蕴华(北京协和医院妇产科医师联手打造)中国轻工业出版社,3.<偶得日记>六六(写"双面胶"和"蜗居"的那个作家).前两本几乎每一两天就看一段;后一本,看了一遍后就收放起来了.

非专业的书就是一些小说了杂文了什么的.很多很多.<王小波全集>.张爱玲的小说.<鬼吹灯>.<心术>.<西决>.<浮沉>.<玛尼石上>.<西藏生死恋>.余秋雨的散文.三毛全集.<窗边的小豆豆>.<秘密>.<小时代>.<一个人的好心情>.等等.等等.

不喜欢在网上看书.觉得那是一种速食文化.看书.还是喜欢捧着一本书,慢慢的翻页,纸香味一点一点沁入心田……宝宝以后也一定会读书的吧?!呵呵...

作者: 霏霓    时间: 10-9-21 13:05
多休息休息眼睛。
作者: 希若    时间: 10-9-22 20:55
多休息休息眼睛。
霏霓 发表于 2010/9/21 13:05

多谢提醒!我也发现自己怀孕后,晚上看书时间稍长点儿眼睛就疼.看来不能长时间的看.
作者: 晓梦尘香    时间: 10-9-22 23:17
我是怀上不到一个月就开始吐了,而且夜里睡觉上不来气,嗓子眼堵着鸡毛,胸口塞着石头的感觉,红的白的黑的全都吐过,吃啥吐啥,每日必吐,唉!当时,我觉得活着真是没意思,坚持几个月就好了。后面就吃嘛嘛香了。
加油!
作者: freshFISH    时间: 10-9-24 09:48
别担心,怀孕的日子是最幸福的:)
作者: 希若    时间: 10-9-26 10:28
孕16W+3

有的时候,晚上睡觉翻身急了点儿,肚子的下左右边缘会有点疼.他打了电话问他妈妈说是没事,因为子宫在生长. {:1_204:} {:1_204:}
作者: 希若    时间: 10-9-26 10:35

孕16W+3

妈妈不来
书上说,孕妇的情绪极不稳定。
自打怀孕后,我哭了四次了。;555

刚怀上时,跟老公吵架,他说还没适应我的怀孕,觉得自己还是个孩子,没长大呢。天!有33岁的孩子吗?心里觉得他一点也不理解我。我一个人承受着怀孕带来的种种身体上的不适。坐在马桶上,大哭一场,是那种越想越伤心的哭泣!

后来一次,叫他出去吃饭,应了却不动身,我躺在沙发上哭了,也很伤心,他来哄我。我断断续续的说,也不想要这个孩子了,每天弄得我恶心吃不下饭,也特别难受。

再有一次,晚上叫他睡觉,就在那儿坐着玩游戏不睡。我十一点半一个人出了家门坐在了小区刚刚下过雨的凉椅子了,心里想着孩子没就没了,这样的日子算什么呀!坐了半个多小时他来了哄了我回家!

前两天晚上,给妈妈打电话。问她等我生时来北京转转,她问你婆婆不来照顾你吗?她不来北京。我心里突然很恨她。真的是不能理解。我在北京十四年,从来没有来过,再怎么说都不来(费用当然是我承担)。别人的妈妈在女儿结婚时都要来看看女儿的家什么样。?可她呢?想起妹妹在温州结婚那天,妹妹是抱着我非常伤心的哭。按理说,女儿出嫁当天抱着哭的人应该是娘啊?!(男方都说了承担她来去的机票费用,她就不去,没法说)她在电话里说,总有一天,我会理解她的。我说我这一生都不会理解的!我以后要是有个女儿,在她结婚前(无论她嫁到哪里)我一定会去看一眼她住的地方。帮她参考一下未来的生活!挂了妈妈的电话,我捂着被子,伤心伤心的哭了好长时间。第二天一早,老公说,你妈妈不来,你还挺伤心的。我只恩了一声。现在想起来还难过呢!!!......:cry02

作者: 胖胖小星    时间: 10-9-27 18:54
不要难过了,调整一下心情吧 要不会影响到宝宝的
作者: 希若    时间: 10-9-30 11:01

孕17W
叫爸爸:rose

自从怀孕后,几乎每晚,老公都要趴在我肚子上听一会儿,听的时候表情很享受。过后问他听到了什么?他说除了你肠子的蠕动,什么也没听到。
昨晚他趴着听了一会儿,突然说,快!叫爸爸!哈哈,我俩同时大笑!宝宝在我肚子里才三个多月啊,哪里会喊爸爸!他自己也说是啊,现在会叫爸爸奇了怪了!呵呵。!  

作者: 小头顶    时间: 10-10-3 22:13
希若,真为你高兴,都三个多月了。呵呵,以你为榜样啊。你要保持好心情,有老公疼,有宝宝在肚子里听话,多好啊。世界上的妈妈都是一样的,没有不为儿女着想的,你不要埋怨妈妈。你想啊,你就是给出钱了,妈妈不是认为自己让你破费了吗?你在北京一定也不容易,她是心疼你啊。我妈妈就这样,总怕我花钱。
作者: 希若    时间: 10-10-4 13:54

17W+4

潞河不上班

昨晚想着今天去潞河检查,一晚上都没睡好。心里总是担心,怕检查时有什么不好的地方……对了,半夜时,也不知是真的还是梦。孩子踢了我一脚。呵呵……早晨到了那儿一看,嘿!今天人可真少!我前面就排两个人。心里还挺美的。想着今天检查能快点。.轮到我了,我说挂产科,挂号的连头都没抬,说今天没产科,说一号到七号都没产科。要八号才有呢!晕!晕!晕!:?!  
上次建档时,医生开的有个16W-18W的抽血。想着今天正好给抽了吧!结果好嘛!抽血室挂一个牌。说是从一号到七号不抽血。晕!等到八号就过了18W了啊!!!唉,这可怎么办好呀!?只有等到八号赶紧过来抽了。过一两天应该没事的吧???!!!:?

昨晚去了闺蜜家吃大盘鸡,看她七个月的女儿,真是喜欢。大盘鸡真是好吃啊,可也真辣啊!唉,看来以后不能吃得太辣!最难受的是上完卫生间。火烧火燎的疼呢!?

十一对我来说好像没什么特别的。因为目前不上班啊。所以对假期不敏感!

作者: 希若    时间: 10-10-4 13:58
希若,真为你高兴,都三个多月了。呵呵,以你为榜样啊。你要保持好心情,有老公疼,有宝宝在肚子里听话,多好啊。世界上的妈妈都是一样的,没有不为儿女着想的,你不要埋怨妈妈。你想啊,你就是给出钱了,妈妈不是认 ...
小头顶 发表于 2010/10/3 22:13

我妈妈,唉,就是不来.有时我真是不能能理解.
怀孕真是件辛苦的事!我们都加油吧!
作者: 八通妞儿    时间: 10-10-4 14:11
作者: 铃儿叮铛    时间: 10-10-4 14:36
呵呵 还关注顶咯
作者: 希若    时间: 10-10-4 17:57
我六个月了。呵呵。。十一医生放假。如果有生孩子的怎么办啊。
八通妞儿 发表于 2010/10/4 14:11

现在的医院.唉.没法说!?......
作者: 晓梦尘香    时间: 10-10-4 23:11
等你生完孩子,对母亲就有更深的理解了,而且也会更加的宽容。
我怀豌豆的时候,前四个月都是很难受的,红的,黑的,黄的都吐过,酸的苦的也都吐过。有一次喝着粥,就感受粥上来了,在饭桌上赶紧的捂着嘴,结果粥就从鼻子里出来了。
我怀孕期间,我老公几乎没哄过我,吵架了,离家出走,还得再灰溜溜的自己回来,人家心里凉柿子一样。
我见红的时候,我老公说让我等着他打完游戏再说。
现在他转变了,我也转变了,可是豌豆的身体不好,这个需要很长的时间来做调整了。
如果想要这个孩子,就得自己调整情绪,现在你的情绪直接影响孩子的身体和性格,你现在调整不了情绪,那么孩子生出来你也得调整,因为能面对的,就是你自己一个人而已。还要注意饮食。
你不上班,有空来我的沙龙坐坐,和妈妈们聊聊,心情会好些。
作者: 希若    时间: 10-10-6 13:27

这几天早晨起来时,还是觉得恶心,一直到下午才好点儿.
今天早上吐了三次.因为没吃东西.都是干呕.唉.都四个多月了.怎么还这样啊...:?
作者: 雪宝贝    时间: 10-10-6 17:50
写的好细致哦~~可能妈妈嫁女儿不愿意去是怕会难过吧!要做个坚强的妈妈哦~自己调整好心态,有时候也别跟自己较真,男人总是粗枝大叶的不会感受到咱的感受,你难过的要死,他还以为你没事只是和他闹着玩呢!要保持好心态哦~~宝宝能感受到你的情绪的!!不高兴的时候可以告诉老公,告诉他希望他陪你说说话,安慰安慰你之类的!教他关心你!{:4_141:}
作者: 希若    时间: 10-10-6 18:09
写的好细致哦~~可能妈妈嫁女儿不愿意去是怕会难过吧!要做个坚强的妈妈哦~自己调整好心态,有时候也别跟自己较真,男人总是粗枝大叶的不会感受到咱的感受,你难过的要死,他还以为你没事只是和他闹着玩呢!要保持好心 ...
雪宝贝 发表于 2010/10/6 17:50

多谢鼓励!{:1_161:}
对了.你家卖婴儿的衣服用品什么的吗?...我闺蜜以前住在时尚街区的.不过.后来她把一居卖了换了三居.现在她住在秀江南了!

作者: 希若    时间: 10-10-6 18:14
等你生完孩子,对母亲就有更深的理解了,而且也会更加的宽容。
我怀豌豆的时候,前四个月都是很难受的,红的,黑的,黄的都吐过,酸的苦的也都吐过。有一次喝着粥,就感受粥上来了,在饭桌上赶紧的捂着嘴,结果粥就 ...
晓梦尘香 发表于 2010/10/4 23:11

谢谢你沙龙的邀请.
不过.我还没决定十一过后要不要再去上班呢?!等10月8号做完检查再说吧?!...
作者: 小头顶    时间: 10-10-7 09:44
希若啊,我可能太紧张了,月经今天该来却没有来,试纸显示没有。肚子却疼了好几天了。我都害怕了,把各种可能沾边的病都想到了,唉,心情糟透了。
作者: 希若    时间: 10-10-7 13:49
希若啊,我可能太紧张了,月经今天该来却没有来,试纸显示没有。肚子却疼了好几天了。我都害怕了,把各种可能沾边的病都想到了,唉,心情糟透了。
小头顶 发表于 2010/10/7 09:44

备孕期间,千万不能紧张.情绪紧张会引起经期紊乱,那样更不容易算排卵期了.我当时按照我的生理周期(我的经期一向正常)算了前后五天的排卵期,其中连续同房的有三天(有两天老公不在家.)结果备孕第一个月就怀了.

只要平时周期正常,备孕几个月下来都会有收获的.

推荐你有时间可以上"播种网",那里好多姐妹有好多经验.祝你早日好孕!

作者: 希若    时间: 10-10-7 14:06

孕18W
神奇的胎动

昨晚散步回来,坐在沙发上休息。大概十点半的样子,突然觉得肚子里“咯噔”一下,那种感觉,是来自于身体之外的一个响动,但却真真实实是你身体里发出的,我赶紧把手放有肚子上,过了不到三十秒,又一下“咯噔”,呵呵,一定是宝宝在打嗝了。我喊老公过来,结果他趴着听了半天,也没再响了。

睡觉前我躺在床上看书,肚子咕咕噜噜几声,有点像肠蠕动,但,同样是来自于身体之外的一种响动,我再把手放在上面,那种感觉就没了。我想,宝宝一定要睡觉了,来跟我打个招呼啊!。

老公说,感觉到孩子动,你还挺兴奋的!?
我说兴奋是有。但最多的是,她(他)在我肚子里呆了那么久,终于感到了——“对话”!呵呵。神奇!!!......

作者: 安赛蜜    时间: 10-10-8 12:42
我今天是53天了,有时难受 有时好受点 你是这样吗  好受的时候好担心宝宝
interlude777 发表于 10-8-10 11:16

我53天进手术室了
作者: 小头顶    时间: 10-10-8 19:50
今天还是没有来。但是却有和来了一样的感觉——疼。唉,我可能是太神经过敏了。不想了。楼上的,怎么了,别哭,要坚强,我们都支持着你呢。
作者: 希若    时间: 10-10-8 20:15

18W+2

第二次产检
今天产科的人巨多!!!
我九点去挂了118,等了一上午没轮上我! 上午下班时才看到八十多号.分诊台的护士可劲儿的劝我下午踏实儿的再过来吧.,只能这样了.还好.我先排队抽了16-18W的血.

中午跟老公在外面吃了点儿.又去了趟物美买了好多东西.一看都1:10.没回家.直接去了医院.快三点时才轮上我118.血压60-100.体重56公斤.胎心154.然后就是两个化验,血和尿.医生说都正常的.取了上次的尿碘单子.140.孕妇正常应该是大于200.医生说我缺碘.让我回家多吃海带,海白菜,海鱼之类的.今天花了47.真少啊.出乎我们的意料.!

回家睡了一大觉!真是累惨了!!! {:1_175:} {:1_175:}

作者: 希若    时间: 10-10-8 22:02

接上,再来说一说今天在医院碰到的几个孕妈! {:1_206:} {:1_206:}

A.排在我前面的.是117号.我先做完了血压体重胎心.给医生看.这时,她也做完了过来,说是在我前面的.我让她了.人家的号本来就比我前嘛!虽然说是动作慢点儿!呵呵...她是从北京妇产医院转过来的.第一次来这儿.想着以后都从这儿看这儿生了.结果医生说别给我看你以前的单子.在我们这儿都重查.好嘛!一下哗哗开了一大堆单子.我离开医院的时候,她还没查完.

B.这个姐姐很搞笑,上次医生发的葡萄糖,今天跟医生说回家就喝了!医生直问她,嘛在家喝呀!?她说,我以为是发的补药.所以赶紧就在家吃了,想着早吃早补!!!.得,医生说今天再给你开两袋.这次可不能再喝了.得等到24周的时候,一早拿到医院来喝,喝完了还得抽血呢?!呵呵...现在想起来还觉得好笑!
我想之前医生肯定是跟她说了,估计她自己没注意听.

C.是我在尿检时碰到的一个年轻孕妈,她跟我说刚怀孕一个多月,但这个月喝过中药,目前很犹豫,医生跟她说孩子不能要.我说这个应该没事,排卵如果在下半月.你喝药在上半月.再说,我在播种网上,看到过好多孕妈,要孩子的当月吃过感冒药,避孕药,什么的.没听医生的,把孩子生下来.都非常健康.后来跟老公说,他回了我一句,这种事就怕万一.现在就一个孩子啊!我想也是啊.如果要孩子的月份那是得相当注意了!!!

潞河产科的医生今天是非常辛苦.两个人平均一人看八十多个号!!!
唉.医院为什么不多招点产科医生呢?现在大学生找工作这么难.看病也这么难!?

作者: 飘雪了打伞    时间: 10-10-9 14:27
帮顶!写得很有趣!做妈妈真是不容易啊.
作者: 精灵月    时间: 10-10-9 16:50
唉,想起8号那天产检就头疼,老公不到7点去挂号,还是个25号,折腾完都快12点了……那会才叫到80多号!

我是从两个月开始吐的,真是吃饭吐饭,喝水吐水啊,不吃不喝都稀哩哗啦地吐……现在快14周了,好转了一些,但是绝对不能多吃一口,只要稍微吃多一点,就全都吐了,少吃多餐比较好
作者: 聆听快乐    时间: 10-10-10 09:13
帮顶:showrose
作者: 哈尼贝贝    时间: 10-10-10 09:13
作者: 希若    时间: 10-10-10 16:19

妹妹他们从新疆探亲回来了,真是开心呀!同时带回了我的准生证.

呵呵!心里的一件事总算踏实了!!!

明天把我的,来自于新疆的准生证传上来给大家看看啦!!!

作者: luguangs1987    时间: 10-10-11 00:18
LZ你喝点柠檬水试试,我那时候就是,还是有所缓解的,我吐了一个多月呢,基本到3个月就差不多没事了,希望你也如此啊!
作者: zcyzqc    时间: 10-10-11 09:29
楼主你孕产期是多少.我是3月7号左右也是在
作者: 希若    时间: 10-10-11 09:58
楼主你孕产期是多少.我是3月7号左右也是在
zcyzqc 发表于 2010/10/11 09:29

我预产期3-10.没准咱俩都能生在同一天啦!
一起加油啊!

作者: zcyzqc    时间: 10-10-11 10:01
呵呵是吗真好路河说我是3月7号新华说是3月10号
作者: 希若    时间: 10-10-11 10:06

孕18W+4
以前,同事或者朋友瞥见我身份证时,都要拿在手里前后的仔细看一遍。觉得好奇,是我们新疆的身份证跟别的地方的有差异。
其实,就比别的地方的多了一行文字的。在我们新疆,所有的商店饭馆招牌也一样,一行汉语一行维语。

下面是我刚到手的还烫着的,来自于新疆的准生证.原以为是个小本,其实就是一张稍厚一点的纸呦!!!
封面"一孩生育服务证"。双人照,有钢印,有红印,再就是编号。

作者: 希若    时间: 10-10-11 10:54

打开之后内面,左边是使用说明,右边是准爸准妈的基本资料.   

作者: 希若    时间: 10-10-11 10:57

整个封面和封底.封底上书大字:生育服务证
                                         计划生育光荣!!!呵呵

作者: 希若    时间: 10-10-11 11:09
呵呵是吗真好路河说我是3月7号新华说是3月10号
zcyzqc 发表于 2010/10/11 10:01

你产检跑了两个地方啊?!
作者: zcyzqc    时间: 10-10-11 13:40
我是去新华做唐世筛查潞河建的档
作者: 小头顶    时间: 10-10-11 19:23
希若 我怀孕了啊 赶紧上来告诉你 呵呵
作者: 希若    时间: 10-10-11 21:20
希若 我怀孕了啊 赶紧上来告诉你 呵呵
小头顶 发表于 2010/10/11 19:23

真的呀!?恭喜恭喜!:rose 真为你高兴呀!!!头三个月要特别注意。还是要多休息为主。
作者: 希若    时间: 10-10-11 21:31

下午老公回家早,去潞河拿了8号抽血的单子.16-18W的抽血(我抽的时候已经18W+2了).AFP值:39.45
也不知道正常不?只能等下次产检时再问大夫了!!!

顺道去了物美买了橄榄油,准备从今天开始抹肚肚,但愿会有效果.:xiangshou
闺蜜跟我说她的妊娠纹七个月时开始长的,现在宝宝七个多月了,还没有消,估计消不下去了!!!
我预防一下.

刚刚抹了一些在肚肚上,也不知别人是怎么个方法.
我看着时间到半小时了,用纸擦掉了.
以后每晚有时间就给它来一次.心诚则灵.呵呵!!!...

作者: 迷迭香琳    时间: 10-10-12 09:49
39# 希若

莫非亲说的是9.1建档的人就是我么?
O(∩_∩)O~
作者: 迷迭香琳    时间: 10-10-12 09:50
96# 希若

新疆的证,比北京的好看
要是我办一个内蒙的,估计跟你的差不多,也会多一行文字,蒙文

欢迎光临 八通网 (http://bbs.bato.cn/) Powered by Discuz! X3.2