八通网论坛首页
楼主: 孙小乖

[旅人游记] 【八通玩家精彩之旅】【孙小乖甜蜜游】之——七夕之旅!纪念我们的爱!已附花费清单!

八通币

博士生

2015喜羊羊育儿达人

楼主| 孙小乖 发表于 14-10-24 11:09:01 | 只看该作者
小吃:
黄则和花生汤
地址:思明区龙头路290号、思明区中山路22-24号(近肯德基)
电话:0592-2024670
买东西前先买票,用不了再退。
推荐:花生汤,沙茶面,海蛎煎,面线糊,曲曲龟,韭菜盒,鱼丸汤,春卷,馅饼,肉粽,花生汤加蛋

八婆婆烧仙草(太平路店)(强烈推荐)
地址:思明区太平路22

价格:3.5元/杯
推荐:蜂蜜烧仙草、奶茶烧仙草

浮屿大同鸭肉粥强烈推荐)
地址:思明区厦禾路174号(大同小学对面)

电话:0592-2398761
推荐:肥肠、鳐鱼、卤海蛎等等。鸭肉的部位以鸭胸最好。加个油条、撒点胡椒也能助兴。据说正宗的只此一家别无分店。粥底不是很厚,米粒分明,鸭肉滑滑嫩嫩的,一口下去有粥有肉相当鲜美。还有鸭肉、鸭肠、鸭心等十几种可选,最经济美味的当属油条——脆脆香香的,在粥里浸一下,味道超赞

八通币

博士生

2015喜羊羊育儿达人

楼主| 孙小乖 发表于 14-10-24 11:13:53 | 只看该作者
厦门大学——乌糖沙茶面
地址:思明区民族路60号
电话:0592-2041658
       中午1点之后去可能就关门了。很牛气的小店,上午营业,卖完就收工。人气爆棚的原因在于汤头,非常浓郁,沙茶酱量足且味道正宗、香甜微辣,面也很有弹性。配料自选,价格比同类店稍贵,不过物有所值。沙茶面:现在以四里和乌糖(沙坡尾民族路)最为有名,个人觉得月华(升平路民立小学附近)的也不错。中山路的大中,我觉得越来越差,不知道是不是要求太高了。沙茶面的极致是花生酱香味和沙茶辣味的巧妙融合。去吃吃看你就知道优劣了。

真真厦港卤味(蜂巢山路店)
地址:思明区蜂巢山路20-104号。就在锦江之星厦大店正门口。很多当地家庭主妇主男都在这买。
电话:0592-2089513
推荐菜:豆干、鸡翅、卤鸭、猪耳朵、猪蹄、卤蛋、鸭翅
亚尖大排档
地址:思明区大学路213号之4-5号(厦大医院对面)
推荐:海蛎煎、酱油水小鲍鱼、海苔角、炒花蛤、小鲍鱼、炸丝丁鱼、海苔饺、糖醋肉、酱油水竹蛏、海瓜子、酱油水丝丁鱼

八通币

博士生

2015喜羊羊育儿达人

楼主| 孙小乖 发表于 14-10-24 11:16:41 | 只看该作者
厦门其他美食:
小彼德渔村
地址: 思明区禾祥西二路华侨海景城13号店面(轮渡鹭江道中国海关斜对面)
电话: 0592-2236817
推荐菜:煎蟹、土龙褒汤、椒盐虾菇、酱油水竹蛏

性价比高很地道的厦门特色海鲜餐厅,正宗的闽菜做法。如果不习惯大排档的话,小彼德是个不错的选择。彼德渔村招牌菜厦门特色煎蟹,厦门独有的土龙汤,特色——菠萝海鲜饭,性价比高很地道的厦门特色海鲜餐厅,正宗的闽菜做法,有句话是这么说的到厦门尝海鲜一定要到小彼德,就在轮渡鹭江道中国海关斜对面。招牌菜厦门特色煎蟹68/只,久附盛名的煎蟹据说是采用特制香麻油小火慢煎,佐以独家秘制的香料炒制而成。传统正宗的厦门煎蟹在这里是无可挑剔。蟹肉鲜甜,但那股煎出的油香却浸透了丝丝蟹肉就是吃其鲜,金黄、香脆、壳一破,鲜香即扑面而来,,哪怕蟹钳里都有味道,配合老姜的味道,最难得的是虽然是煎的接触面已经黑乎乎的了,但螃蟹里面却充满了汁水一点没跑,比一般的蒸蟹要多汁的多。白嫩的蟹肉入嘴你才能明白所谓煎蟹的本义。椒盐虾菇,十分入味。土龙褒汤这道菜是厦门独有的特色,相当的美味只是价格会高一些,厦门烹饪海鲜的特色做法。到厦门一定要去的海鲜餐厅。在厦门小彼德做煎蟹,土龙褒汤是一流的,听说小彼德渔村的厨师,有15年经验。来厦门你一定要尝尝,要不然算是白来了。

八通币

博士生

2015喜羊羊育儿达人

楼主| 孙小乖 发表于 14-10-24 11:20:18 | 只看该作者
鼓浪屿
餐厅:
1、黑猫餐厅
地址:思明区永春路14号(近中华路)电话:0592-2066158
和张三疯对着。奶茶、例汤、排骨饭和意面,奶茶不好喝,其他都还不错。猫香肠、西餐、南瓜汤、甜品、蛋糕

2、古追奶茶
地址:思明区鼓浪屿龙头路11——7(麦当劳对面)
电话:0592-2090621
招牌菜:咖喱蟹
大大的肉蟹很新鲜,椰奶浓郁的咖喱蟹汁浇上香香的白米饭,超级的好吃,味道同样正宗,和金象湾是另一种口味。店内环境怀旧复古,美式乡村的感觉,店较小,鼓浪屿有许多这样小资小调的店。这家店的古追奶茶也是很出名的(在鼓浪屿岛麦当劳的对面)

3、翠苑私房小厨
地址:厦门鼓浪屿龙头路64号
菜式风味:闽菜
推荐菜式:海蛎煎、厦门炒面线、海蛎煎、虾饼、小吃拼盘、西芹虾仁粥、炒米线、茶香虾、生蚝粥、海瓜子
从菽庄花园出来,这里的海蛎煎跟其他店的不同,海蛎比蛋多,面线炒得也不错,里面有很多虾仁,炒油菜的味道很清淡,每样菜式的份量都很足。

八通币

博士生

2015喜羊羊育儿达人

楼主| 孙小乖 发表于 14-10-24 11:27:43 | 只看该作者
小吃:
马拉嗓强烈推荐)
地址:龙头鱼丸边上那家,要喝181号的芒果橙汁,比所谓原181号的好喝的多!
地址:思明区龙头路181(近龙头鱼丸店)
电话:0592-2069259
推荐:橙汁杨桃汁芒果冰沙芭乐汁木瓜牛奶芒果汁芒果牛奶芒果橙汁杨桃蜜汁释迦牛奶草莓汁西瓜汁释迦汁草莓牛奶。尤其推荐杨桃汁!一杯大概用3-4个杨桃,纯天然啊真是,用料很实在!

林记鱼丸

地址:思明区泉州路54
推荐:鱼丸汤炸五香土笋冻海蛎煎肉粽春卷、沙茶面比黄和则的好吃

龙头海蛎煎
地址:思明区龙头路189号

冲着招牌去的。就是阿强大排档那个胡同儿里,生意很火爆,海蛎煎确实不错,嫩嫩的煎蛋裹在海蛎外面,配上去腥的辣椒酱,绝对是人间美味;炸五香虽没什么美感,但口感很好。价格不贵,再来瓶啤酒小酌,真乃一大享受。

壹柒玖土笋屋
地址:龙头路179号

推荐:海蛎煎土笋冻白灼章鱼章鱼炸五香石码五香

原巷口鱼丸店(龙头路店)地址:思明区龙头路62号(近工商银行)
很简陋的路边小铺子,低矮的木桌和塑料凳子。店里最出名的是鲨鱼丸,放在一次性纸杯里端上来,白白的,嫩嫩的;吃起来,丸子够Q,丸汤够鲜,好不痛快。店主也蛮热情的。推荐菜:鲨鱼丸、鱼丸汤、海蛎煎、炸五香、土笋冻、沙茶面、烧肉粽、鱼丸、鱼丸粗面、至尊鲨鱼丸、薄饼、杨梅汁、秘制鲨鱼面

中街卤味
地址:思明区龙头路310号
       下午4点才开门,营业时间也短,因为卖得超快。卤味多半和鸡有关(鸡瓜、鸡尖、鸡翅……),店家对半劈开,在蜜汁卤料里过一下,又香又糯又美味,再喝点啤酒,“慢慢品味”,绝对是休闲的好食品。

推荐菜:鸡爪、鸡尖、鸡翅、鸭胗、翅尖、猪舌、鸡腿、鸡胗、鸭翅

叶氏麻糍

1块一个,很香甜,是那种流动小摊位,但是生意火的不行~

金兰饼店
地址:思明区内厝澳路413号
电话:0592-2061492

超级难找的小铺子,连本岛都不是人人能寻到。没啥装修的店面,古老的玻璃柜里摆着简易包装的小饼。绿豆的果然赞,酥松松的,入口即化,完全不腻,吃完有微甜的回味留在嘴里,太幸福了!接着是椰子,蛋挞的做法,尤其刚出炉的,那个香啊!要不是亲口吃到,有谁能了解这小小的饼里,蕴含着无限美味呢?推荐菜:椰子饼、绿豆馅饼、肉饼、猪腰饼、绿豆饼、杏仁饼、馅饼、四周饼、8毛/个

黄胜记肉脯和肉松

地址:龙头路95号。经常有人排队购买

张三疯奶茶奶茶

里有紫葡萄干和玉米片,与普通奶茶的口感完全不一样哦。15元/杯。

在娜娜边上有个菜市场,如果想买水果,那是个不错的地方。

八通币

博士生

2015喜羊羊育儿达人

楼主| 孙小乖 发表于 14-10-24 11:32:58 | 只看该作者
厦大附近:
1.陶然居:演武路普大广场二楼,厦门大学西校门对面。
(川菜,特色菜有辣子田螺,晾杆白肉、辣子串串兔等,特色小吃有豆沙
2.南普陀素菜:南普陀寺内。代表作有鹭岛名珠、丝雨菇云、南海金莲等。
3.雅舍咖啡:南华路29号。怀旧的地方,就像奶奶家的老屋。同时还有美味的蒜味排骨饭。

湖滨东西南北路附近:
1.滨北七星路附近宝贵八宝饭(炖罐特别好),地址在石亭路165号之一。(附近有城市快捷酒店)
2.湖滨北路的舒友海鲜大酒楼场地很大,订桌电话:5080675。
3.湖滨四里菜市场里的四里的沙茶面。
4.潮福城大酒楼:湖滨北路西段建业大厦裙楼。潮州冻花蟹、荷包鸽吞翅、椰表炖官燕、绍菜煮东星斑、蚝皇原汁极品干鲍是酒楼的
5.湘厦人湘菜酒楼∶湖滨北路体育东村。特色菜有四道:宋记香辣蟹、宁乡口味蛇、开胃鱼头
6.湖滨北路体育东村的牡丹大酒楼,订座电话:5042666、5042999。
7.湖滨南南路富山对面的佳丽海鲜大酒楼,电话:5165555。
8.屿后北里的舒香园的姜母鸭:思明区莲岳里245-246号(近屿后路)0592-5124698
9.亚珠餐厅的白灼章鱼和芡实煲,亚珠的-小鲍捞饭

环岛路:
1.佳福园海鲜酒楼:曾厝垵1号(科技中学附近)2513900
2.九龙塘食府:思明区环岛路49号(近胡里山炮台)2515335
3.阿川海鲜大排档:环岛路78号曾厝垵(近野生海鲜市场)
4.曾记海鲜排档:环岛路曾厝垵灯光球场
5.海港城大酒楼:环岛南路310号7999999
6.鲤鱼门食府(环岛路店):环岛路38号(珍珠湾软件园对面)565566

八通币

博士生

2015喜羊羊育儿达人

楼主| 孙小乖 发表于 14-10-24 11:36:40 | 只看该作者

a

就这些啦!
有些地方小乖去品尝啦
有些没品尝到的也给大家发上来了
希望能对要去的jms有所帮助
好啦,就到这里,休息,休息一会!

八通币

博士生

2015喜羊羊育儿达人

楼主| 孙小乖 发表于 14-10-24 11:39:09 | 只看该作者
xionfgg 发表于 14-10-24 10:47
那个草再给我来一份!

是啊,当时我就三滴汗!哈哈

八通币

博士生

2015喜羊羊育儿达人

楼主| 孙小乖 发表于 14-10-24 11:50:47 | 只看该作者

嘿嘿,谢谢评价啦~!:xiangshou

八通币

硕士生

长江大坝 发表于 14-10-24 12:00:13 | 只看该作者
真够详细的。赞一个。:niu

八通币

博士生

QQ
老6 发表于 14-10-24 13:10:20 | 只看该作者
不错不错,很用心的帖子。应该多玩几天才对,另外订机票个人觉得去哪儿虽然便宜,但是确实老出状况,还有关于酒店床单脏的问题,建议出去玩带个睡袋,也不怎么占地。后面的帖子我还没看过呢,有时间慢慢看

八通币

博士生

2015喜羊羊育儿达人

楼主| 孙小乖 发表于 14-10-24 13:15:15 | 只看该作者
长江大坝 发表于 14-10-24 12:00
真够详细的。赞一个。

谢谢亲的关注啦~!

八通币

大学生

冰峰柳丁 发表于 14-10-24 13:17:43 | 只看该作者
莲花煎蟹那是相当不错。南普陀不收费。

八通币

博士生

2015喜羊羊育儿达人

楼主| 孙小乖 发表于 14-10-24 13:17:55 | 只看该作者
老6 发表于 14-10-24 13:10
不错不错,很用心的帖子。应该多玩几天才对,另外订机票个人觉得去哪儿虽然便宜,但是确实老出状况,还有关 ...

嗯呢恩呢,确实时间有点短,另外我们去的时候太热了,应该4、5月份去,哈,我们每次出去都是带床单,没想到睡袋,哈,谢谢亲的提醒,真是个不错的主意,有机会购入一个,出去玩带着,谢谢啦谢谢啦~!

八通币

博士生

Terry2008 发表于 14-10-24 13:20:16 | 只看该作者
真不赖,曾在旁边一起摆摊儿的楼主。:niu:niu:niu

八通币

博士生

2015喜羊羊育儿达人

楼主| 孙小乖 发表于 14-10-24 13:30:28 | 只看该作者
冰峰柳丁 发表于 14-10-24 13:17
莲花煎蟹那是相当不错。南普陀不收费。

南普陀我们去的时候进殿要买票,不过我们没去,就在门口照相了~!

八通币

博士生

2015喜羊羊育儿达人

楼主| 孙小乖 发表于 14-10-24 13:32:20 | 只看该作者
Terry2008 发表于 14-10-24 13:20
真不赖,曾在旁边一起摆摊儿的楼主。

嗯呢嗯呢,还真是,邻居啊,哈哈~!

八通币

大学生

冰峰柳丁 发表于 14-10-24 13:36:31 | 只看该作者
孙小乖 发表于 14-10-24 13:30
南普陀我们去的时候进殿要买票,不过我们没去,就在门口照相了~!

进殿呀。我不信那玩意。

八通币

博士生

lymond 发表于 14-10-25 03:43:39 | 只看该作者
居然没拨出半天时间去集美,可惜鸟

八通币

大学生

红丸? 发表于 14-10-27 09:42:24 | 只看该作者
享受生活。编辑这个帖子就已经很费劲了。