八通网论坛首页

[旅人游记] 【八通玩家精彩之旅】【孙小乖甜蜜游】之——七夕之旅!纪念我们的爱!已附花费清单!

八通币

博士生

2015喜羊羊育儿达人

楼主
孙小乖 发表于 14-10-23 13:27:09 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
这也是我欠下的一个作业
之前很早的时候坛子里有个亲管我要过鼓浪屿的攻略
当时就想发个帖子给跟多没去过的jms一些帮助
可是一直被各种事情耽搁早就忘到了脑后
赶上这个活动赶紧把欠下的补上
出游时间比较早
好在之前整理了16页A4纸的攻略
小乖会加油写详细的
吼吼~!
大帖即将开始
努力向精华帖靠拢!!!
:try

评分

BatoBaby + 5 高端大气上档次,低调奢华有内涵
ryan. + 1 高端大气上档次,低调奢华有内涵
zzs118 + 1 很给力!
罗儿 + 12 我和我的小伙伴都惊呆了
SJR爱在八方 + 3 很给力!
八通燃燃 + 1 + 30 高端大气上档次,低调奢华有内涵

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏10 分享分享

相关帖子

八通币

博士生

2015喜羊羊育儿达人

沙发
 楼主| 孙小乖 发表于 14-10-23 13:36:32 | 只看该作者
出行主题:我的七夕我做主~~嗨p嗨p!
行程安排:2011年86——2011年8月9日
出游目的地:厦门鼓浪屿

小闹&小乖出游必备
身份证
现金、信用卡
手机、充电器
相机、充电器、读卡器
笔记本
旅店地址、电话
手电筒
蚊香器、蚊香片
花露水
防晒霜
化妆品
曼秀雷敦、棉签
皮筋
毛巾、小方巾
洗漱用具
纸巾、湿纸巾
卫生纸
太阳镜
小香喷
床单
人字托
衣服若干、帽子
笔、本
衣架
泳衣
遮阳伞
剃须刀
水杯
创可贴
双人飞
藿香正气
黄连素

八通币

博士生

2015喜羊羊育儿达人

楼主| 孙小乖 发表于 14-10-23 13:45:39 | 只看该作者
       说起这次的出行,真是有些措手不及。老公单位7月29号周五下班前才临时通知8月1号开始倒休,老公的倒休日期是8月1日、2日以及8月5日——8月9日。好在小乖当时那段时间刚刚办完之前工作的离职手续,正想休息调整一下,老公临时有假正好能陪我~~
       按照老公的休假日期,原本一直想去泰国的我们,问了问在旅行社工作的妹妹,11年的时候,泰国还不是落地签,得知签证手续等一系列事情的办理着实麻烦,况且着急走的话,也赶不上好一些的团,无奈,放弃了这个泰国游的想法,继续寻觅出游目的地!

鼓浪屿一直以来也是小乖想去的地方,本来想安排在清明节左右的时间,正好那边温度不冷不热很是舒服,可是计划赶不上变化~~谁想到假期来的这么突然呢!

另外老公想这次出游带上公公婆婆,让他们和我们一起好好玩玩,所以和他们商量出游的时间等情况又耽误了一天时间。公公两年前做过心脏搭桥手术,所以为了保险起见,订机票之前我们特意咨询了公公的主治医师,医生不建议坐飞机,说怕有压差,于是,4个人的行程变成了我和老公的2人之旅。

八通币

博士生

2015喜羊羊育儿达人

楼主| 孙小乖 发表于 14-10-23 13:53:10 | 只看该作者
       时间紧、任务重,确定了目的地我和老公正好利用8月1日、2日这两天订机票和酒店。说起机票,还是有段挺纠史的!本来打算8月5号早上出发,8号晚上回,在“携程”、“去哪”、“酷讯”都看好了机票的价格,对比之后发现“去哪”的票价是最低的,我们选好了国航5号早飞8号晚至的航班,这样,8号回来之后9号老公可以在家休息一天,10号上班嘛都不耽误。
       各项时间都很满意,就在我们准备付款出票的时候,意外发生了!!就机票只剩1张!!!我的天哪~一切行程都因为这一点全部推翻了! 无奈,看了其他时间段的票,依旧如此,没票~~~真不知道怎么这么抢手,本来之前在各个论坛网站搜寻攻略的时候看到jms的机票价格小乖就无比的羡慕嫉妒恨,可是谁让咱是说走就走的旅行呢~~贵就贵吧~~可是没想到居然没票,无奈只得推后一天走。:cry02

八通币

博士生

2015喜羊羊育儿达人

楼主| 孙小乖 发表于 14-10-23 14:00:38 | 只看该作者
最终机票:8月6号早上7:40 ——10:15海南航空HU7771,
                 8月9日晚上20:40——23:15海南航空HU7772。

机票ok了,下面就是确定酒店!之前看了jms的帖子,大家几乎都安排在岛上住1到2晚,看着jms对岛上家庭旅店的热衷,小乖也很动心,于是乎各种做功课,最终确定了几个中意的家庭旅店:娜娜、猫窝、蘑菇、外婆的澎湾。。。。。。挨个上官网查,打电话。结果,又一次让小乖心凉,全!部!满!房!晕,鼓浪屿机票抢手、旅店更是抢手。几番周折,最后确定了花藤蜗居8月6日还有一间房间,简单咨询了之前去过的几个jms,得知房间不大,干净程度还算可以,于是乎迅速定下。房间:勿忘蜗A206,价格:348元,含早。预付70%房费作为定金,踏实了。

确定了岛上的住宿,下面还要确定市区的住宿问题。我们的行程是4天3晚,足够玩了~!小乖和老公观点很一致,住宿的地方一定不能很远,一定要出行方便。于是,小乖同样确定了速8、如家、和七天这几家家庭连锁酒店。继续挨个打电话,对比离轮渡站最近得酒店以及对比相应的房价,最终,我们定下七天酒店中山路步行街店商务大床房227/晚,含早。(这个不推荐,后面细说!)

机票、酒店全部搞定了。下一步就要设计安排我们的行程了。查阅了大量关于鼓浪屿的热帖后,在淘宝上买了日光岩的联票以及海天堂构的门票。小乖安排了灰常灰常充实的行程,里面借鉴了不少jms的意见!小乖在此谢谢大家啦!

八通币

博士生

2015喜羊羊育儿达人

楼主| 孙小乖 发表于 14-10-23 14:24:39 | 只看该作者
Day One:首都机场——高崎机场——鼓浪屿轮渡站——入住花藤蜗居——岛上畅玩

机场有手礼网的免费鼓浪屿手绘地图,记得拿两份~~手礼网网上**,机场提货。

八通币

博士生

2015喜羊羊育儿达人

楼主| 孙小乖 发表于 14-10-23 14:33:29 | 只看该作者
       出机场右拐就是机场巴士,10元/人,是小车,凑够人就开,很是方便。直接开到轮渡对面的春光饭店。全程大约半小时。下机场大巴后走地下通道可以到轮渡站,直接上船就好。上船口虽然有好几个,但写的很清楚,面对轮渡站左手边进去就是8元往返的。上船就OK了。
轮渡时间表:time:及价格:  
       厦门站首航班05:45,鼓浪屿站首航班05:30 、06:00、07:00---19:00,每10分钟一班。21:00-00:20,约20分钟一班。轮渡全程约7分钟~~实行单向购票(回程购票),票价为人民币8元,上二层观景需另付1元。因为小乖第一晚定的是花藤蜗居,所以为了怕找不到地点,特意把地址和电话记下来,还管花藤蜗居的工作人员要了提示路线。

花藤蜗居地址:鼓浪屿乌埭路27号,:call:电话:0592-2063128
提示路线:上岛后,面对岛内直走,经过KFC,面对KFC朝右手边方向向岛内直走,会经过一个菜场到达街心公园,找到泉州路真走,走到泉州路66号(悠庭小筑),对面就是乌埭路。进入乌埭路左转走到底就是花藤蜗居了。

八通币

博士生

2015喜羊羊育儿达人

楼主| 孙小乖 发表于 14-10-23 14:55:53 | 只看该作者
       我和老公之前做的功课比较充分,算是没走冤枉路,拉着行李,顶着大太阳到了花藤蜗居,现在来说说我前面写到的不推荐花藤蜗居的原因!之前在网上查评价的时候看到一个论坛网站上面有个亲留言写到:他们推着婴儿车,拿着一堆东西进入花藤蜗居,店员看见了也不帮忙开门,觉得真挺不好的,没想到去了之后发现,不仅仅这些,我和老公大约12点到的,老公拉着行李、背着一个行李包、小乖背着一个随身包和一个单反相机,进入他们的大门,有一扇门是坏的,推了半天推不动,门直接对着柜台,柜台里面的人就坐着玩电脑,头都不抬,等我们拿着行李进去了,我说:您好,我办理入住,之前预定过房间,他们的人继续看着电脑然后说:身份证!当时小乖心想,我又不是电脑,起码的礼貌都不懂么。给他身份证之后就是交剩余的房款。由于房费是348,之前通过转账几经交了240元的定金了,还差108元,那个店员继续不抬脑袋说补下差价,再交148~~我当时就问:房费多少钱啊,终于,人老人家终于抬头看我了,语气略重的说348呀!我说:对呀,我已经交你240了呀,恩,这次他终于客气了一回:对不起我算错了,再交108,另外还要额外交100的押金,退房的时候退还。@#¥%……&*交完钱,继续低头不理人,把钥匙给我们都不告诉我们怎么走,之前的种种表现给我留下了不好的印象。

进了房间,果然名不虚传啊,房间很小,说是打扫过了!对了,此处必须要插播一段儿。之前我在订房的时候,看了好多jms说岛上很潮湿,有些家庭旅店的床单和被褥都是潮乎乎的,老公最怕潮湿了,小乖也很难接受那种潮湿发霉的味道,所以订房间的时候特意跟他们说了下帮我们晾晒一下被子。花藤蜗居当时在QQ说没有问题,一定在入住之前帮忙晾晒。结果,8月5号下午,我提前联系他们,他们不承认了~~。真的是挺生气的,哎,谁让咱们时间仓促,没能定上娜娜&猫窝呢,要不然就没这事了,出来玩就就得图个心情好,忍了吧!我和老公放好行李,简单冲了个澡,就出去觅食了。

花藤蜗居的情况暂时说到这,按时间来介绍,后面介绍晚上的情况,更恶劣!!!

八通币

博士生

2015喜羊羊育儿达人

楼主| 孙小乖 发表于 14-10-23 15:06:37 | 只看该作者
       一早的航班,我和老公都饿坏了,出了花藤蜗居,没走多远就看到原巷口鱼丸铺了,按照攻略开始点餐,我们同样以少吃多餐为目的,没多点,只点了鱼丸汤、炸五香、沙茶面,刚要开始吃,发现对面就是阿荣春卷,老公又去买了个春卷吃,哈哈哈,不饿啦~~

继续往前走,百香果,哈哈,5元/2个,瞎吃着玩~~到了熊熊家,买了个盖章本,便开始了我在岛上集章的日子!在此要特别感谢老公,小本子里的所有章都是老公帮忙盖得。开始小乖还怕老公盖着盖着就烦了呢,结果,殊不知,老公比我有兴趣,各处给我找能盖章的地儿,可爱死了!

在这里要重点说下,岛上很多店铺像:baby cat、火柴天堂、张三疯奶茶等等都是有分店的,有些分店的章也不一样,像之前我和老公在距离麦当劳很近的那个陈罐希杂货铺就没能盖到章,店主说印章坏掉了,当时小乖还有些失落,后来来到龙头路里面的一个店铺看见还有家分店,马上进去,哈哈哈,盖到了jms介绍的那个最大的章,总之遇到名字一样的店铺也要进去逛逛,印章有很多不同哦~~

八通币

博士生

2015喜羊羊育儿达人

楼主| 孙小乖 发表于 14-10-23 15:35:19 | 只看该作者
       之后就是各种吃各种逛!我们吃了糍粑、C++、张三疯、潘小莲、181号马拉桑,还去吃了免费的黄胜记家的牛肉干,转悠了一大圈后我和老公都有点累了,回到花藤蜗居休息去。刚刚这一圈下来,衣服已经湿透了,洗澡!洗澡!来鼓浪屿我和老公每天做的最多的事情就是洗澡,平均一天4个澡~~哈哈哈!洗完澡,老公看了会电视,我开始记录我们的流水账,这也是受坛子里面jms的启发,嘿嘿!稍作休息,拿好盖章的小本,我们又出发喽!出了门我们才发现刚才下雨了。我和老公没有买手绘地图,只是在淘宝卖景点门票的时候+0.1元赠送一份,可是要等到第二天送门票的时候才能拿到。于是乎各种瞎走,反正丢不了,呵呵,老公说,多走点路还能多盖点章呢,呵呵,看出来他比我还上瘾了吧!{:1_170:}

我们来到189号吃的海蛎煎和炒米粉,都是大家热门推荐的,出来之前,还在巷子口买了杯烧仙草,哈哈哈,味道不错。吃完我们继续在岛上瞎穿胡同,这一圈下来我们又收集了几十个印章,最后走到了轮渡码头,把第二天回市区的轮渡票买好了,这样免去了第二天提着行李排队买票的麻烦。

玩累了我和老公慢悠悠的往回走,回去联络了淘宝卖家,安排日光岩出票,确定了第二天取票地点及时间!回去再每人一澡,就准备休息了。养精蓄锐,保存好体力,为第二天的日光岩一日游做准备!

八通币

博士生

2015喜羊羊育儿达人

楼主| 孙小乖 发表于 14-10-23 15:47:03 | 只看该作者
       下面继续披露花藤蜗居:小乖自己带的床单,我和老公洗完澡准备睡觉,掀起被子准备铺床单,就在掀被子的一闪那,小乖快气炸了!被子的里层,也就是我们要盖在身上的那面居然有两根特别长的头发,显然是上一个客人留下的,当时要不是老公把相机充电了,小乖一定要照下来发上来让大家看看,当时感觉真的太恶心了。这时候小乖开始注意其他地方,地面也不干净,到处都是大长头发什么的,甚至还有西瓜子,真是服了,花藤蜗居就是这么服务的吗, 所以坚定了我要披露他们!继续说,我当时想给前台打电话让他们换,老公说,算了吧,你能保证他们换的就是干净的么,如果给你换一更脏的呢。。。真是无语,最终,我和老公把被子翻了个个,穿着衣服睡的。
       这一晚我和老公睡的都不好,大家都说不能住在龙头路,因为龙头路比较吵,花藤蜗居还真不是在路头路上,按理说应该不很吵,BUT!我们住的是A206,就是二楼挨着楼梯的房间,我和老公睡觉的时间也不早,怎么着也得有23:00了。从我们睡觉开始,就不停的有上楼梯的人,还都穿着高跟鞋,也怪了,不上楼他们不说话,正在我们窗户那的时候都开始说话,我真是服了,可能是我和老公太累了,慢慢的在这种恶劣条件下我们还是睡着了,突然间!不知道几点钟,只能说我都开始做梦了,二楼和三楼之间有个铁门,不知道是风大还是有人故意使劲关门,一声巨响!真的是巨响啊!我和老公都被震醒了,甚至可以说我的耳朵都有点耳鸣了,哎!这一宿,真是简直了!
       好不容易熬到了第二天早上,一睁眼,就发现天花板上什么东西黑黑的,仔细一看,靠!蜘蛛!真是服了花藤蜗居的卫生条件了!马上洗澡。简单收拾行李,准备到楼下去吃早饭。到楼下的时候已经有很多人在那里了,有的已经开始吃了,还有的在等,我们坐下来等着,一会儿,他们的店员端来一盘榨菜、咸菜、肉松的拼盘,然后给一人一碗粥,量很小,店员说:不够可以再要,稍后有馒头。我和老公简单的吃了几口,跟店员说馒头我们不要了。这时其他桌有几个不知道哪里的大叔大婶,轮流让店员+粥+小咸菜、肉松什么的,其实人家也没加几次,人本来就多,一人加一碗他们店员都得端好几次呢!店员开始不高兴了,说:你们老这么加可不行啊!晕,您这是什么饭啊,粥稀得就剩汤了不说,给点榨菜、肉松都是受潮一疙瘩一疙瘩的,而且又说了不够再要,人家要了又嫌人家要的多了,过分!反正我和老公没怎么吃,就吃了两口榨菜,喝了两口粥就走人了。直奔日光岩。

八通币

博士生

2015喜羊羊育儿达人

楼主| 孙小乖 发表于 14-10-23 15:55:06 | 只看该作者
Day Two:日光岩——百鸟园——花藤蜗居退房——联票其余景点——入住七天

从花藤蜗居到日光岩不是很远,走着也就5分钟就能到日光岩的西林门,但是取票的地点在正门,我们只得绕到正门去。进了日光岩,我们就一路拍照一路爬,没多高就到顶了~~个人觉得日光岩没有什么意思,从日光岩下来我们就直接坐缆车到了百鸟园,百鸟园很小,不看表演转一圈的话也就10分钟吧,我和老公简单转转就准备看10:30的表演,表演还是比较有意思的,看了二十分钟,我和老公就撤退了,因为我们要在12:00之前退房。从百鸟园出来就直接回到花藤蜗居,每人又洗了个澡,之后收拾行李,11:40去楼下退房。

八通币

博士生

2015喜羊羊育儿达人

楼主| 孙小乖 发表于 14-10-23 16:10:42 | 只看该作者
       再来说说退房:我是先下楼的,我只拿着相机和自己随身的包包没多少东西就先下去了,老公在后面拿着行李箱和背包,我到前台说退房之后他们就让店员去查房,我就在前台等,那时候已经中午了,有其他游客在那吃午饭。就看见一个店员把一份咖喱饭拿回了厨房,这时候他们的老板娘出来了,问那个店员,虽然声音很小,但我还是能够清晰的听见,因为我就在他们的旁边看照片!

老板娘说:怎么退回来了?
店员说:他问有没有培根,他点的是培根芝士,我只写了个“芝”,给搞错了!
老板娘说:你就说有培根不就行了!
店员说:他们都在这吃两天了,吃好几顿了。。。@#¥!%…………&*%

之后查房的店员查完房,他们退还了我100元的押金,由于我们下午还要去联票上的其他地方,只能把行李寄存在花藤蜗居,就先走人了,听听上面的对话,让我真是鄙视这家店!!!从老板娘到店员人品都够差!

八通币

博士生

2015喜羊羊育儿达人

楼主| 孙小乖 发表于 14-10-23 16:13:21 | 只看该作者
       出来之后,我们来到了一家叫“红果儿”的店,其实开始没想在那里吃东西,后来觉得挺凉快的,就进去吃了个鱼丸汤和咖喱牛肉套餐,老板人很好,很热情,店里的食物也好吃,推荐哦~~~我们去C++家拿前一天买的饮料送的杯子续杯了一杯水,路上拿着喝。

下午的任务:刻字博物馆、风琴博物馆、钢琴博物馆、菽庄花园、八卦楼。天气真的是太热了,从早上我和老公就觉得比第一天我们到这的时候还要热,我和老公转了转真是没精力了,热的已经受不了了,所以风琴博物馆和八卦楼都没有去,我们就回去取行李了。拿着行李直奔轮渡站,结束了我们两天的岛上生活,坐轮渡去市区喽~~!

八通币

博士生

2015喜羊羊育儿达人

楼主| 孙小乖 发表于 14-10-23 16:20:25 | 只看该作者
       下了轮渡站走地下通道来到春光旅馆门口,就是当初下机场大巴的地方,这也是我当初为什么选择这家酒店,离轮渡和回去坐机场大巴的地方都很近,很方便,不至于拖着行李走很远。从春光旅馆一路向中山路走,大概走不到10分钟吧,很好找。

7天酒店地址:厦门市思明区安定路69号,电话:0592-8365666。

办理好入住,我和老公依旧是头等大事——洗澡!到了厦门真是觉得什么都可以没有,唯独淋浴和空调不能没有。哈哈哈!老公洗澡的时候,我继续记录我们的流水账,稍作休息,整装待发,小乖和老公带上相机出发解决我们的晚饭去喽!鹭江宾馆七层观海厅。这也是坛子里的jms强力推荐的,必须尝尝~~

我们到的时间不算晚,差不多17:20吧,观海厅露台的位置还有两个空桌位,我和老公马上占领一个,嘿嘿。这一餐我和老公吃的很美,导致我和老公最后一天要走的时候又去吃了一顿!要去的jms注意哦~~17:30开始可以点现场铁板的那些东西,所以一定要在17:30之前到哦。而且去晚了就要排位了,我们这次去的时候正好赶上周日,人很多,我们吃完的时候外面已经排了几十人了!吃完饭,我和老公溜溜达达的逛中山街,我们去夏商超市买了个大瓶饮料,就沿着中山路回宾馆休息了~~我们住的七天酒店为会员免费提供牛奶和矿泉水,还有洗漱包,很是贴心。不过要提醒大家的是,洗漱包里面没有小香皂,介意的jms记得自己带好哦~~

八通币

博士生

2015喜羊羊育儿达人

楼主| 孙小乖 发表于 14-10-23 16:44:43 | 只看该作者
Day Three:南普陀寺——厦门大学——白城沙滩——环岛自行车——佳丽自助——小眼镜海鲜大排档
       七天酒店我们定的是商务大床房,含早餐,比花藤蜗居的早餐丰盛多了,每人一份主食:馒头、豆沙包、包子各一个,鸡蛋一个,梨一个,紫米粥、白米粥、豆浆不限量,榨菜若干。反正对于我和老公的饭量来说绝对是吃的饱饱的~~!吃完早餐,我和老公咨询了七天酒店的前台去南普陀寺的路线,直接从中山路公交车站坐公交车来到了和厦门大学紧挨着的南普陀寺。

我们事先没买普陀寺的门票,也没打算进去,就在院里面玩了玩,照了些放生池、普陀寺门口的照片,就从另一个门出去奔赴了浪漫的厦门大学。厦门大学真的是最浪漫的大学之一,椰树临风,水清沙白,真的很美,真是难以想象在那里可以度过大学生涯的同学们有多么的幸福,简单的围着大学转了转,也参观了有名的芙蓉餐厅,餐厅里面的饭菜真是超级无敌便宜,素菜一般都是0.5元,肉菜最贵的好像也就2元。我和老公本想在芙蓉餐厅当回学生,体验一把厦大学子的待遇,可惜,人家同学们都刷卡,我们没有,无奈,撤退吧~~于是乎我们按照校园里的指示标的指示,来到了白城沙滩。

八通币

博士生

2015喜羊羊育儿达人

楼主| 孙小乖 发表于 14-10-23 16:50:39 | 只看该作者
       白城沙滩被污染的很严重,沙滩都不是很干净,我和老公只是在沙滩边上和一些小朋友一起逮了几只小螃蟹就上岸了。白城那边的商户都狠宰游客,冲脚要10元/次,我和老公买了饮料,商户说你们要冲脚的话5元/次,真够黑的,我没冲,心想着反正要骑自行车,往环城那边走走不信没有冲脚的。事实证明我是对的!:victory:我和老公在岸边租了双人自行车,说到这里,给jms一个建议~~从厦门大学出来,要过一个天桥,下了天桥正对着有一家租双人自行车的地方,那一家不推荐大家,因为紧邻天桥,吸收了所有刚下天桥的客人,那里的价格是最贵的,当时那里的车主给我们的报价是每人15元/小时。由于之前在55里面做足了功课,了解行情,最终,我在沙滩里面那边,也就是卖饮料的那里租到的两人包车30元不限时。哈哈哈,便宜了不少吧~~其实谁都清楚,咱们去那里骑车根本骑不了多长时间,只要就是图个轻省方便,四处看看,四处照照。其实大家还可以往胡里山炮台那边走走,那边沿路游很多家租车的地方,价格都比沙滩这边便宜。就这样我和老公骑着幸福号自行车出发了。

八通币

博士生

2015喜羊羊育儿达人

楼主| 孙小乖 发表于 14-10-23 16:55:39 | 只看该作者
       从白城拐出来骑大约10—15分钟左右,会看到一个公用卫生间,卫生间门口赫然的有两个池子写着免费冲脚。哈哈哈哈,看看人家这里多好,想的体贴周到。小乖终于可以把小泥脚儿冲个干净了,冲洗干净之后,我们继续前行。我们一路骑,一路休息,一路照相,把美丽的景色尽收相机里。不知骑了多久我和老公都饿了,也许那天太热了,我们浑身湿透,而且一路上很少碰到骑友们,商量后,我和老公决定!折返!      
       想着骑回去就可以回中山街填饱肚子了,我和老公都骑得很带劲。突然~~眼前一亮!“佳丽海鲜大酒楼”哇塞,真是天助我也!后悔刚才去的时候怎么没看到啊~~要不然就不往前骑了,直接冲进去吃了!原本计划最后一天早上去吃的,结果现在正好路过,哈哈哈,心中一阵窃喜!马上看表!13:02~~噢耶~自助时间是103014:30,现在还没结束!二话不说,我和老公直接骑进去了。人家都是开车来吃的,我和老公骑着自行车都不知道停哪里,{:1_170:}最终停到了传达室大爷的门边上,直奔大厅,得知还有座位,高兴死我们俩了!要知道要是在周末一定会排上好几十号在这等了,今天刚好周一,当地人都上班了!

佳丽海鲜大酒楼地址:思明区环岛路曾厝垵
:call:电话:0592-2195777,最好提前预约哦,这样保险~~

八通币

博士生

2015喜羊羊育儿达人

楼主| 孙小乖 发表于 14-10-23 16:59:04 | 只看该作者
       我和老公开始点餐,佳丽的点餐分两种:1、55元/位自助,茶位费3元/位,不打包、不浪费;2、散点,价格为菜单价的七折,茶位费3元/位。我和老公决定大吃一顿,我们把之前jms帖子里面提到的好吃的全部点上~~吃的那叫一个美!下面公布菜单啊,看看我和老公有多能吃!我们点了:豉汁蒸凤爪、古法蒸排骨、佳丽虾饺皇、蟹子烧卖、沙爹鱿鱼须、黑椒牛仔骨、黑椒鸡软骨、蒜茸蒸海贝、佳丽流沙包、白灼时蔬、雪梅娘、葡式蛋挞、鲜虾豆苗饺。吃完后我们粗粗算了一下,还是按照55元/位自助结账比较值,人家厦门人就是实在,怎么省钱怎么结账,不错不错,最终我和老公花了116元吃的美美的!看看表刚刚好14:30分~~~时间怎么掐的这么好啊!

吃完我和老公继续我们的自行车之旅,登上小车继续往回骑。其实吃完佳丽,出了酒店就是环岛路的木栈道,因为不是旅游区,所以偌大一片海滩人烟稀少,是拍照观海的绝佳场所。我们去的这天实在是太热了,一圈的环岛自行车已经把我们快要晒晕了,真的是没精力在木栈道照相了,所以推荐jms,如果你们去的时候天气足够好的话,那里是个不错的选择~~

八通币

博士生

2015喜羊羊育儿达人

楼主| 孙小乖 发表于 14-10-23 17:04:48 | 只看该作者
       不知道是吃饱了有劲儿了还是确实没多远了,之后的路显得格外近,没多一会我们就骑到目的地了。还完车,我和老公都累了,原本想再从厦门大学穿回南普陀寺买些素饼,再多照点照片的,可是热的我们实在是走不动了,我和老公直接坐公交回酒店了。到了酒店第一件事大家都明白,哈哈哈,答对啦!洗澡!必须地!洗完澡,我和老公都赖在床上,看电视,记流水账!由于安排了晚餐去吃著名的小眼镜海鲜大排档,虽说中午吃的饱饱的,可是明天晚上就要离开了,今天不吃就来不及了,和老公商量后决定,必须去!一定要去尝尝!
小眼镜海鲜大排档

地址:思明区湖滨路7号
:time:营业时间:16:30
:call:电话:0592-8280357、0592-2054568、8988835