八通网论坛首页

[旅人游记] 板块第七次活动归来,白河湾大家品山水风光秀丽,前安岭团队丢六人胆战心惊

1万

八通币

教 授

最佳活动组织奖

楼主

写在前面
考虑到有网友会带孩子参加这次活动,为了了保证在活动中不出现问题,我选择了这条路面最安全、风景最漂亮、路程最少的穿越路线。这条路线的安全性、趣味性是最高的,危险性是最低的。
但是,本次活动是一次失败的活动。也是我组织的所有活动最失败的活动。
在活动结束上车的时候发现丢了六个人。网友山水情自告奋勇步行返回寻找,10分钟后传来讯息,没有找到他们,只好通知他原路路返回,大家返回火车站。已经过了预定的集体返回时间十多分钟。再耽误下去就就赶不上火车了。
丢了六个人啊,我的天,实在太可怕了。如果出现意外,我是麻烦难逃的。即使我没有过错也会有很大麻烦,但愿不要出现意外事故。
考虑到这次活动基本都在公路边上,不大可能出现迷路的现象,丢失的人员有可能返回了出发地。
大队人马先行返回怀柔火车站,按照计划按时回家。我和一名网友乘坐一辆面的沿着公路返回出发地寻找,并且在沿途仔细查看河对岸,希望能够发现他们。可惜没有找到。我的心里冰凉冰凉的。
我前后组织过四百多次户外活动,从来没有出现过丢失人员的事情,我曾经有过一个想法,在一生中组织的所有的户外活动中不出现重大问题。这次可是不但丢人了,还丢大人了,一次丢了六个人。我的理想破灭了。

仔细思考了一会,他们有可能在某种想法或情况下乘坐公交车返回了怀柔。虽然这种私自脱离集体做法很不可取,但现在却是我最希望的。

作为活动领队,最害怕的就是缺失人员。
如果团队是整体的,不管遇到多大困难,大家发挥集体的力量就能战胜困难,如果遇到难于战胜的困难,我们可以申请外界的帮助。但是我组织的所有活动都经过仔细设计,基本不会出现这种申请外界的帮助情况。

如果团队人员没有到齐就麻烦了,稍事等待之后就要派人去寻找,如果找不到就要申请外援了。人命关天,时间就是生命,如果拨打110求救,后果就会惊天动地,沉重的巨石压在了我的心头。丢人的后果太可怕了。

我没有办法联系他们,我给某网友打电话,,(六个人中有四个是某网友的外挂,他自己去了别的地方,把四个没有团队观念的外挂丢给了我),他回电话说他也联系不到他们。

我只好先返回通州,今天晚上让某网友到外挂的家里登门拜访,如果还得不到他们的讯息,我明天就只能返回怀柔并在怀柔拨打110了。不然的话,如果出现意外我就罪责难逃,但我又承担不起这份责任。
天大的麻烦有可能在等待着我。我很有可能坐在法院的被告席上。即使我胜诉,也是一个非常麻烦的过程。
我祈祷着,但愿他们是乘坐公交车走了。

前队已经到达火车站,我们的车才到前安岭隧道,一个电话打了过来,六个人找到了,他们刚刚下公交车,到了火车站。我的老天爷,我心里的石头总算落地了。
只要人找到了,其他的问题就好解决了。在火车上我没有接触他们,我怕我情绪失控。
为了寻找他们,我和另一位网友返回出发地寻找,支付给司机20元车费,我只好自认倒霉了。谁然我多事组织活动呢。这作为我组织过程有漏洞的罚款吧。
但我又不可能看住每一个人。下次组织活动一定要带一条绳子,把那些不能保证不脱离团队的人都拴成一串。
我窝心啊。说句实在话,我很想骂人发泄。一声不响的脱离团队,这不是坑人吗?让整个团队耗费半小时等待并寻找他们,这不是坑大家吗?至少应该来一个电话说一下。
至于其他的我不想再说了,否则语言就不文明了。公道自在人间。

评分

xiaoxiels + 1 组织者很辛苦的,请大家多多体谅和支持!
蓝精灵2010 + 1 赞一个!
开心果43 + 1 很给力!
墨峰 + 1 神马都是浮云
仁仁发 + 1 赞一个!有责任心的人
张值得 + 2 是啊,这样的队员最闹心了
老-K + 1 有组织无纪律。
红红羊 + 1 很给力!
SJR爱在八方 + 1 很给力!
相似 + 1 神马都是浮云!我看好你!
空谷幽兰99 + 1 这个贴子很给力,必须评分!
毛毛雨 + 1 赞一个!
独游 + 1 神马都是浮云!我看好你!
吴凡 + 1 这个贴子很给力,必须评分!
东方洒人 + 1 这个贴子很给力,必须评分!
快乐VC + 1 赞一个!
DYC阿戴 + 3 你不差钱,差的是分!
风-帆 + 1 这个贴子很给力,必须评分!
326097686 + 1 支持您!还希望继续参加您组织的活动!!
螳螂 + 1 神马都是浮云!我看好你!
LIMUZI + 1 实在不易
清闲 + 1 羡慕嫉妒恨!
SJF云景里 + 1 很给力!
SJL老北京 + 1 人总算回来了,您就宽宽心吧!
智慧君子 + 1 神马都是浮云
人生. + 1 赞一个!
欢乐太平洋 + 1 很给力!
秃秃眼镜蛇 + 2 很好,我不支持谁支持!
拿铁咖啡 + 1 公道自在人心
dadada888 + 1 赞一个!
A青青 + 1 您吉人自有天象...........
小-雨 + 1 负责任的组织者
草原上的马 + 1 史无前例的震撼!加油!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

1万

八通币

版主

美食达人

沙发
小-雨 发表于 12-7-14 20:32:20 | 只看该作者

沙发,集体活动,没有集体观念太可怕了。

1万

八通币

教 授

最佳活动组织奖

楼主| 北京老渔夫 发表于 12-7-14 20:39:37 | 只看该作者

评分

红螺寺 + 1 赞一个!
DYC阿戴 + 1
老中青 + 1 赞一个!
SJF云景里 + 1 赞一个!
SJL老北京 + 1 赞一个!

八通币

硕士生

A青青 发表于 12-7-14 20:46:21 | 只看该作者
是有些蹊跷,估计是出来集体活动的经验少吧..........
您不必太自责了,辛苦啦............

评分

上山下乡 + 1 淡定

1万

八通币

教 授

最佳活动组织奖

楼主| 北京老渔夫 发表于 12-7-14 20:50:07 | 只看该作者
北京老渔夫 发表于 12-7-14 20:39

评分

红红羊 + 1 神马都是浮云

八通币

硕士生

A青青 发表于 12-7-14 20:50:45 | 只看该作者

但愿不会影响您的领队信心啊..................
刚开始参加您的活动呢,期望能跟随您继续游山玩水...........
老渔加油..............

1万

八通币

教 授

最佳活动组织奖

楼主| 北京老渔夫 发表于 12-7-14 20:54:38 | 只看该作者
北京老渔夫 发表于 12-7-14 20:50

评分

空谷幽兰99 + 1 神马都是浮云
DYC阿戴 + 1
LIMUZI + 1 赞一个!
SJL老北京 + 1 很给力!

1万

八通币

教 授

最佳活动组织奖

楼主| 北京老渔夫 发表于 12-7-14 20:56:58 | 只看该作者
北京老渔夫 发表于 12-7-14 20:54

八通币

博士后

QQ
dadada888 发表于 12-7-14 21:01:26 | 只看该作者
没丢就好
:loveliness:

八通币

硕士生

A青青 发表于 12-7-14 21:02:08 | 只看该作者
呵呵,是失而复得.........

八通币

博士生

拿铁咖啡 发表于 12-7-14 21:05:34 | 只看该作者
版主不要自责,公道自在人心!
希望网友们都能体谅版主的心情,一起走走是快乐的,不要把快乐的事弄复杂了

1万

八通币

教 授

最佳活动组织奖

楼主| 北京老渔夫 发表于 12-7-14 21:09:15 | 只看该作者
北京老渔夫 发表于 12-7-14 20:56

1万

八通币

教 授

最佳活动组织奖

楼主| 北京老渔夫 发表于 12-7-14 21:11:31 | 只看该作者
北京老渔夫 发表于 12-7-14 21:09

评分

草原上的马 + 1 很好,我不支持谁支持!

1万

八通币

教 授

最佳活动组织奖

楼主| 北京老渔夫 发表于 12-7-14 21:17:58 | 只看该作者
北京老渔夫 发表于 12-7-14 21:11

1万

八通币

教 授

最佳活动组织奖

楼主| 北京老渔夫 发表于 12-7-14 21:22:30 | 只看该作者
北京老渔夫 发表于 12-7-14 21:17

1万

八通币

教 授

最佳活动组织奖

楼主| 北京老渔夫 发表于 12-7-14 21:25:10 | 只看该作者
北京老渔夫 发表于 12-7-14 21:22

1万

八通币

教 授

最佳活动组织奖

楼主| 北京老渔夫 发表于 12-7-14 21:32:59 | 只看该作者
北京老渔夫 发表于 12-7-14 21:25

1万

八通币

教 授

最佳活动组织奖

楼主| 北京老渔夫 发表于 12-7-14 21:35:23 | 只看该作者
北京老渔夫 发表于 12-7-14 21:32

1万

八通币

教 授

最佳活动组织奖

楼主| 北京老渔夫 发表于 12-7-14 21:37:45 | 只看该作者
北京老渔夫 发表于 12-7-14 21:35

智慧君子带姐夫出来参加活动了,鼓励姐夫一下!!  发表于 12-7-15 10:37

1万

八通币

教 授

最佳活动组织奖

楼主| 北京老渔夫 发表于 12-7-14 21:40:27 | 只看该作者
北京老渔夫 发表于 12-7-14 21:37