八通网论坛首页

[旅人游记] ☆☆人在囧途之『川囧』☆☆错峰出游好巴适,赏景、解馋两不误

八通币

高中生

楼主
爱上错峰出游,必须错峰出游,呵呵 O(∩_∩)O~,谁想到却玩了一把人在囧途,o(╯□╰)o,那我也快乐,糗在机场6、7个小时我也高兴,怎么不是玩呀!!!

先上几张图占占版,再慢慢道来。

评分

五花肉变排骨 + 1 就冲大师的照片,也得给分啊
拿铁咖啡 + 1 羡慕嫉妒恨!
霍香 + 1 我用评分来表明态度!
冯哥 + 1 赞一个!
zh50 + 1 赞一个!
吴凡 + 1 我用评分来表明态度!
天-元 + 1 赞一个!
lilychen + 1 赞一个!
苗苗 + 10 大人,此事必有玄机!
强巴59 + 1 赞一个!
同乐 + 1 赞一个!
欢乐太平洋 + 1 元芳,你怎么看?
老乐1 + 1 史无前例的震撼!加油!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

八通币

高中生

沙发
 楼主| bobodesiree 发表于 13-3-18 21:38:55 | 只看该作者
出行时间是1月6日,现在才发帖有些晚了,没事,发了总比不发强,{:1_161:}  {:1_161:} {:1_161:}

原定6日晚上7点20的航班,延误了......其实当天下午就有预感,CCTV新闻就报道了,成都大雾,航班延误,可还是抱着侥幸心理,结果还是延误了。

“星光璀璨”的T3,我要在这呆好几个小时.......

一直显示22点能飞,其实.........

先填饱肚子吧,尝尝泰辣椒,人不少,菜不好
青木瓜沙拉,凑合吧

大虾河粉 ,大虾米皮河粉好不好

大虾河粉 ,大虾米皮河粉好不好

老公的没滋味的咖喱牛肉套餐

老公的没滋味的咖喱牛肉套餐

八通币

高中生

楼主| bobodesiree 发表于 13-3-18 21:45:53 | 只看该作者
吃饱喝足,拿出Tab,找个有插座的地方,看片、玩游戏

乘客屈指可数滴候机楼

看看时间,这个点儿距离真正登记还有1小时

:cry01:cry02;555我们的飞机终于来了,配餐、装行李、上人!!!

1万

八通币

教 授

明明很肥 还叫苗小苗

天秤座(9/23-10/22)八通官方夜间值班探店先锋队员美食达人Super麻豆摄影达人购物分享之星甜蜜爱人爱show低碳达人闪耀童年

苗苗 发表于 13-3-19 10:20:37 | 只看该作者
木有发完?我先占个位置,片片拍的真好

八通币

高中生

楼主| bobodesiree 发表于 13-3-19 10:56:14 | 只看该作者
没发完呢,还有好多,上班时间不让发,抽空,抽空

八通币

高中生

楼主| bobodesiree 发表于 13-3-19 12:45:45 | 只看该作者
:victory:成都,我们终于来了

大家找找亮点吧{:1_192:}{:1_192:}{:1_192:}{:1_192:}凌晨4点了!!!!

双流的雾,人家这真是雾,咱这真是霾 ,囧途继续,凌晨4点到了成都(应该是双流,因为我们从这直接转机飞九寨沟)。睡了4个小时,迷迷瞪瞪的再启程,——九寨沟。

看着眼前的大雾,我真心想哭,不会还延误吧,我真聪明,确实延误了

新修好的双流2号航站楼

计划时间10:10,最后是14点多起飞的。
不过九黄机场延误是有渊源的,“九黄九黄,十飞九黄,还有一次要返航”哈哈哈,所以最终我们能飞还是幸运的。

八通币

高中生

楼主| bobodesiree 发表于 13-3-19 12:54:21 | 只看该作者
早饭错过了,午饭提前吧,2顿并一顿,现在机场小试一下川味吧,知道不是很正宗,但我也觉得好吃。

梅干菜的蒸饺,我最爱

担担面

酸汤抄手,好吃

清汤的,解辣

八通币

博士生

老乐1 发表于 13-3-19 13:05:14 | 只看该作者
:niu:niu:niu

八通币

高中生

楼主| bobodesiree 发表于 13-3-19 13:05:29 | 只看该作者
双流到九寨的航程只有1个小时,我们坐的是川航,和我们差不多时间起飞也同样延误的国航却比我们提前1小时起飞,why!?本来我们的行程是先去黄龙,再到九寨,可依这个时间看,黄龙绝迹是泡汤了。上了飞机也挺逗,乘务员们忙这忙那,半个小时很快过去了,我本想要杯水喝,这时广播响起“亲,按规定,落地前半小时偶们不提供服务,请谅解,亲”(非原话:cool 是这个意思).....我去,您瞎忙活半个小时剩下半小时也不提供服务了,得!牛!

九黄机场建在群山之高处,所以有气流扰动,机场跑道也不长,还真是有些玄内

除过雪的跑道,就是因为雾和冰雪造成的延误

全体延误

机场海拔3480

我们包了一辆车往返接送我们去机场,路上还在下雪,说也奇怪,进了沟积雪也没了,根本也没有下雪的迹象。

八通币

高中生

楼主| bobodesiree 发表于 13-3-19 13:11:33 | 只看该作者
老乐1 发表于 13-3-19 13:05

谢谢:xiangshou

1万

八通币

副教授

欢乐太平洋 发表于 13-3-19 13:18:21 | 只看该作者
:niu:niu:niu

八通币

高中生

楼主| bobodesiree 发表于 13-3-19 15:10:46 | 只看该作者
欢乐太平洋 发表于 13-3-19 13:18

:music:loveliness:

八通币

博士生

同乐 发表于 13-3-19 17:18:49 | 只看该作者
;555:rose

八通币

高中生

楼主| bobodesiree 发表于 13-3-20 21:09:10 | 只看该作者
驱车一个半小时(我们是在积雪路面行进的,走那天雪更大,耗时更长),我们到了九寨沟沟口,我记得的沟口标志就是九寨天堂大酒店,评价最高的酒店,这次的目的是赏景,就不把银子砸在住上了。过了九寨天堂经过九道拐就真的进村了,说是九道拐,其实就是为了应九寨沟的景,真正是有11个拐弯。沿路那相当多的酒店,相当多的商店——都关了,因为是淡季,但从酒店数量可以想见旺季的繁盛,真是人山人海红旗招展:cool

我们住的是离景区大门最近的荷叶宾馆,条件还可以,但就这个条件来说还是贵,260元。这是真心冷呀!!不但不能脱大衣,还得往上续。

宾馆里没有暖气,有空调,但就我看景区所谓有空调的房间那都不是空调,是暖风机,距离空调一尺的距离就感受不到任何热气了

有图有真相,4.5℃

床上都有电热毯,要提前开好,否则你自己就成电热毯了,即使有电热毯我们也是穿着2层抓绒睡的,老公头发少:showrose 还戴上了帽子睡,否则头皮冷,哈哈哈哈

除了睡觉吃饭也能取暖

麻辣的冒菜

暖和的牛杂锅

暖身小酒,抿了一滴,真难喝

饭就在宾馆吃的,周围也没开什么饭馆,我想开了也都差不多这样,还得出去、打车、回来,忒累。

吃饱喝足趁热钻被窝,明天就玩去了

乐在其中  发表于 13-3-21 20:36

八通币

高中生

楼主| bobodesiree 发表于 13-3-20 21:13:23 | 只看该作者
吃了早饭溜达着就往景区走了,耗时,5分钟,对,就这么近。宾馆门前有一道小溪,水流很急,别看冬天下雪但水冻不上。我们希望下雪,因为九寨的雪景是别有风味的。其实九寨沟里有雪但我们要的是刚刚下过的感觉。

荷叶宾馆,应该隶属于九寨沟管理局,要不这么少的接待量怎么干呀

这是站在宾馆门口拍的,5分钟就到售票处

售票处,我们看了攻略说8点就买票,非也,要等到8点半哟,不排队,卖票的比买票人都多。淡季票80,车票80,导游没有接团计划也得买票。

八通币

高中生

楼主| bobodesiree 发表于 13-3-20 21:15:42 | 只看该作者
终于要上正经大片了:rose:rose:rose:try:try

用个官方图说明一下路线

坐车从门口一直到箭竹海,从箭竹海往下屡着玩,没封栈道的就可以走,封了就只能坐车到下一景点。景区的车都是先开到箭竹海,如果要去长海方向,就得从箭竹海回到诺日朗宾馆那个集散地倒车。箭竹海以上的景区由于淡季大雪封山就不开了,其他海子与海子直接连接的栈道也因为下雪封闭了,所以有些海子淡季看不到。长海那个方向虽然都开放,但是那里也因为下雪盖住了海子,就没什么景色好看了,一眼望去就是一大片雪地而已。

八通币

高中生

楼主| bobodesiree 发表于 13-3-20 21:19:43 | 只看该作者
:music哦嘞哦嘞 :music {:1_1:}
现在按图索骥,视觉游览
箭竹海及箭竹海瀑布

这是我刚看到的箭竹海,心想,没意思,也不是蓝绿的呀,再往前走,要走下栈道才能到看到箭竹海瀑布。一看到瀑布真是由衷的惊喜。恍如进入一个奇妙世界,这种感觉是你在夏秋季节感受不到的。

评分

@致远 + 1 赞一个!

八通币

高中生

楼主| bobodesiree 发表于 13-3-20 21:23:35 | 只看该作者
箭竹海到熊猫海栈道封闭,下一站,五花海。最美的海子

五花海全部呈现出蓝绿色,大概是水中矿物质的缘故,这里的水不会冻住,可以一展风姿。

美不胜收  发表于 13-3-21 20:39

八通币

高中生

楼主| bobodesiree 发表于 13-3-20 21:28:37 | 只看该作者
原因同上,下一站,珍珠滩及珍珠滩瀑布

珍珠滩——顾名思义,像散落的珍珠,晶莹跳动

由于高差形成的珍珠滩瀑布。这里就是拍摄西游记的地方,师徒四人从瀑布顶走过。

最爱这些树挂

八通币

高中生

楼主| bobodesiree 发表于 13-3-20 21:32:59 | 只看该作者
现在回到了中转站——诺日朗瀑布。这里应该是九寨沟的标志,瀑布很大,植被茂密。冰与水相映成趣。

出现指示牌的照片都是我拍的。为的是说明景点。O(∩_∩)O~

在这露一小脸吧