八通网论坛首页

[其它] “半程梦想”那些人为啥玩铁三,理由太奇葩了

八通币

小学生

楼主

不知道小伙伴们有没有看到,今年北京国际铁人三项赛那组“我的半程梦想”系列狂拽炫酷海报。海报上的铁三爱好者们一个个神情坚定、目视前方,看上去特别有范儿。不过他们不玩铁三的时候是什么样,你们造吗?他们玩铁三的理由又是神马你们造吗?没错,俺知道,为啥俺知道呢,嘿嘿,先开扒!

看出来这位是谁了吗?胡靖!!有木有惊掉下巴的赶脚~如果光看海报的话,胡靖妥妥的是女汉纸一枚,小麦色的皮肤、全身上下的装备完全印证了海报上的那句话:挑战自己,乐在其中。不过在生活中,胡靖就是这么的文艺,喜欢小动物,喜欢画画~各种小清新范儿。

胡靖接触铁三的原因比较奇葩:有段时间因为整牙,带牙套很疼,牙医建议跑步,因为跑步产生的化学物质会抑制疼痛。那就跑呗,后来跑多了觉得自己跑也是跑,不如跑个比赛试试,于是跑了个马拉松,觉得还挺好玩……然后的事情,大家应该能猜到了。

沈文辉大哥之前是一家合资企业的技术工人,大概98年的时候开始骑车,而且有一个灰常伤不起的理由:因为北京太堵了,骑自行车上班比开车上班要快得多XD,从此之后一发不可收拾,04年还拿了个北京自行车比赛的冠军。现在沈文辉专业从事雕刻,一双手化腐朽为神奇,平时有计划的训练一下自己骑车、跑步、游泳方面的能力,闲下来的时候浇浇花养养草,突然觉得这才叫生活啊,羡慕ING~

同样在“打铁”中享受生活的还有曲卫东教授,作为一名人民大学的教授,老曲真是登得了高山下得了斜坡,镇得住场子还能卖得一手好萌~不懂这句话意思的童鞋请去微博自行搜索“曲卫东”。

曲教授之前就很喜欢运动,篮球啊足球啊游泳啊神马的,后来在德国进行学术交流的时候,一位朋友给他推荐了铁三,就这么被“拉下水”了,回国之后开始训练并且参与比赛。当然咯~除了铁三之外,曲教授还有N多业余爱好,比如唱歌、看电影、欣赏艺术作品等等,一个词儿:丰富多彩。

除了大学教授,参加铁三的还有大学生,比如尔江。尔江参加铁三似乎是件水到渠成的事儿。有一年在昌平举办了一届铁三比赛,是那种国内的铁三赛,估计当时尔江可能是初生牛犊不怕虎,来了一次说参加就参加的比赛,后来就和接触铁三的其他人一样,无法自拔了~现在一边读研究生一边训练,学习爱好两不误,生活中的尔江差不多就像照片里这样吧,应该也是个帅(dou)哥(bi)呢。

比尔江更加水到渠成的是高志新。他是首创置业的员工……所以你懂得,近水楼台先得月神马的,12年丰台举办第一届北京国际铁人三项赛的时候,高志新还是拉拉队(脑补了一下画面,捂脸),后来估计觉得不过瘾,我上我也行~于是就“一入铁三深似海”了。现在虽然还在上班,但是不耽误下班跑步、骑车啥的,不但可以当做训练,而且是一种很不错的解压方式。高志新现在已经开始了下一代培养计划,看来铁三的队伍正在不断发展壮大中……

—————————————————————————分割线—————————————————————————

过瘾了吗?最后来个免责声明,上面这些大部分都来自微博,小部分来自其他渠道,线人啊卧底啊神马的……好吧其实就是一些圈子里的朋友,平时大家一起吃饭聊天时说到的一些事情,所以本人概不负责,我不产生八卦,我只是八卦的搬运工~嗯,为了满足大家的窥私欲我也是蛮拼的了。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

八通币

小学生

沙发
克己奉公55 发表于 14-9-1 15:27:15 | 只看该作者
铁三今年还有狂拽炫酷海报啊?发上来看看

八通币

学前班

抓住幸福 发表于 14-9-1 15:40:10 | 只看该作者
克己奉公55 发表于 14-9-1 15:27
铁三今年还有狂拽炫酷海报啊?发上来看看

记得也是在坛子看到过,铁三不是一般人的运动。

八通币

小学生

魅力的梦 发表于 14-9-1 16:35:54 | 只看该作者
我咋没那个毅力呢?哎真是不幸运的

八通币

学前班

一种从美丽 发表于 14-9-1 16:56:32 | 只看该作者
这么多偶然机会成就了大家的铁三梦

八通币

小学生

在开会别说话 发表于 14-9-1 17:29:33 | 只看该作者
参加铁三的年龄差是不是有点大撒?当然热爱运动,享受过程嘛

八通币

小学生

独角戏演 发表于 14-9-1 17:38:06 | 只看该作者
喜欢体育,但是仅限于观看体育比赛而已

八通币

小学生

漆黑的夜空 发表于 14-9-1 18:19:24 | 只看该作者
我虽然也喜欢玩铁三,不过参加比赛我可不行,嘿嘿。

八通币

小学生

相识是缘 发表于 14-9-1 19:07:22 | 只看该作者
铁人三项有没有年龄的区别呀?不会是大伙儿一窝蜂的上吧。

八通币

学前班

想来想去 发表于 14-9-2 17:31:53 | 只看该作者
青年学生能参加这样的运动的还真不多,年青人有点懒哟。

八通币

小学生

一点就通 发表于 14-9-2 19:29:49 | 只看该作者
楼主不说,还真是不知道耶,这就是海报上的那几个人。