八通网论坛首页
楼主: arc0625

[国内游] 我的三亚10日自助游+超详细图文攻略

八通币

小学生

楼主| arc0625 发表于 11-2-15 11:43:40 | 只看该作者

牛王岭顶牛

八通币

小学生

楼主| arc0625 发表于 11-2-15 11:45:54 | 只看该作者
传说的椰子饭

八通币

小学生

楼主| arc0625 发表于 11-2-15 11:47:26 | 只看该作者
五彩贝壳

八通币

小学生

楼主| arc0625 发表于 11-2-15 11:48:49 | 只看该作者
小鱼温泉

八通币

小学生

楼主| arc0625 发表于 11-2-15 11:50:05 | 只看该作者
传说的和尚

八通币

小学生

楼主| arc0625 发表于 11-2-15 11:51:05 | 只看该作者
为什么这么开心

八通币

小学生

楼主| arc0625 发表于 11-2-15 11:52:21 | 只看该作者
三亚之游是我准备了许久的项目了,碧海、蓝天、帆船、五彩斑斓的珊瑚、浮潜的点点浪花……无不让我魂牵梦绕。准备这样的一个旅游肯定需要进行精心的准备的,百度、论坛、旅游攻略等等一切可以搜索到旅游参考信息的地方都是我热衷的地点,上面有很多可以借鉴的信息,但是现在回想起来所有的信息加起来还是有一些不太全面,我在这里在详细的总结一下,以备后来者参考吧。

准备篇:
1、行程安排:

要到一个地方旅行当然是首要考虑来回是否顺利的问题了,要到三亚当然也是首选飞机这个令人稍感恐惧的大东西了,如果行程时间已经订好,买机票最好是能够提前一个月就要预订,这样能给你省下不少的银子,买机票如果能够和旅行社预定上那将会是最省钱的方式,但是一般这种情况时间会很受约束。另外一种比较省钱的方法是到酷讯网、同程网、去哪儿网预定(是不是这三个网站应该给我点广告费呀,呵呵),这三家网上的报价基本上涵盖了全部的预定报价了,你肯定会在那里找到非常划算的机票,今年我就一不小心在这里订了一个很低的机票,结果一到机场值机发现居然还是头等舱,一个小小的惊喜呦!!呵呵
到三亚玩如果准备的比较充分,而且天气也给力的话,不用很长时间就可以玩的很好了。因为三亚确实不是很大,而且主要就是海、沙滩、礁石、雨林……
我去三亚前就仔细的安排了自己的行程,可是因为天气实在不给力,以至于很多的行程都发生了变化。还有我要很大声的告诉大家,来三亚一定要当一个自由人,千万别让旅行团给牵着走,不然那些漫天要价的购物点还有不掏钱只能傻看的自费项目绝对会让你后悔的肝颤。另外声明一点当地某些一日游的团队不等于我所说的旅行团。在三亚有一些一日游的团队还是非常划算的,大家要找的话一定要找户外团队,这样才能玩好,吃好的。一日游团队我还是首推三亚快乐自由人,关于三亚快乐自由人大家可以直接搜一下,大家就知道,不然我的广告嫌疑忒大了点,(*^__^*) 嘻嘻,其实这已经是广告了,是不??。
我建议大家选三条线来玩,1、海2、热带雨林3、人文景观。大家在准备行程的时候不要被网络上铺天盖地的旅游一日游所蒙蔽,这个游玩项目很多的时候是受天气以及报名人数等原因影响,有时候可以出但有时候却不出的。所以我建议大家在家里准备的时候只要根据时间列出要去的地方就好了,根据实际情况在进行临时调整,第一条线路我推荐大家清水湾、龙仔湾、加井岛、西岛(冬季风大的时候只有清水湾和西岛是可以的)推荐理由清水湾——会唱歌的沙滩+波涛汹涌的海水+熔岩形成的礁石+人少。龙仔湾——优良的水质+美丽软珊瑚+人少。加井岛——未被开发的小岛,这就不用多说了吧。西岛——较为成熟的旅游点、各种设施完善。第二条线路我极力推荐五指山漂流、南山寺、呀诺达雨林,五指山漂流很是刺激但是一点也不危险,4公里的险滩绝对值得一玩。南山寺光是那108米的三面观音就是一种震撼。呀诺达雨林强烈推荐夏天再去吧。第三条线路推荐田原小鱼温泉、南田温泉、槟榔谷、猴岛、红艺人表演。田原小鱼温泉不如南田温泉规模大,但是38个温泉池加上人比较少,还提供餐饮,离市区也较近,性价比高一些,但是不论那个温泉建议大家早晨去,水肯定是一级棒的,到了晚上温泉基本上是煮“馄饨”的状态。槟榔谷是三亚常住民的民风民俗的集中体现,也是值得一看的。如果你很喜欢小动物的话,猴岛,绝对是个不错的选择哦。另外红艺人有人妖的表演,令我意外的是这种表演真的很柔美,而且居然适合男女老少的共同观看。以上就是我个人的意见,仅代表个人想法呦。

2、安乐窝的准备。
到三亚玩安乐窝的选择是非常重要的,而且在旺季的话最好提前十天就预订好,淘宝、同程或者通过当地一些比较知名的旅行社就可以预定,我是通过三亚快乐自由人预定的,信誉绝对可以保证,不过要注意是三亚快乐自由人,不是自游人、自由人等其他的名字哦,预定房间是需要提前付款的,如果你能保证预定是可靠的,大可以直接付款就行,但要记得出发时候带好自己的身份证和预定凭证哦。到三亚可以根据自己的时间来安排住宿,如果时间长最好选择两个地方住一下,这样可以体会两种环境,建议MONEY不是很多的兄弟姐妹们选择三亚湾和大东海就行了,亚龙湾都是五星级酒店去转一转就OK了,我在三亚的十天里,前5天住在了三亚湾快乐自由人驿站,后5天住在了大东海广场附近的家庭旅馆,比较起来,前者比后者便宜,海边景色要美很多,而且人少,后者比前者住宿条件要好,周边买东西比较方便,但是人多,沙滩上早早的就是人声鼎沸了,大家可以根据自己的喜好选择住宿的线路,是由西至东,还是反之,总的原则就是越住越好,越住越舒心就好了,这样也可以给你留下一个非常好的旅行感受哦。如果时间短那就要精心准备一下了,住一个地方就好了,不然总是忙于搬家,如岂不是很不爽。每天搬家的话记得提前退房,再出去游玩,一般行李都可以免费寄存在前台的,大可放心喽。在三亚有多种住宿的方式可以选择,一般是高级酒店、家庭式旅馆、驿站,以上这些我首推家庭式旅馆,我建议大家在选择时一定要考虑这几个问题,一、交通是否方便;二、周围是不是有能吃晚餐的地方,步行多远;三、离海有多远;四、是否有独立卫生间;五、能否有宽带;六、可不可以做饭;七、有晾晒衣服的地方吗;八、有房间照片吗?如果以上这几点你都能把握好的话,基本上可以找见一个非常舒心的窝喽。

3、到三亚一定要准备好以下这些东西:

必带的:

身份证;酒店预订确认单;手机及充电器;现金(多带些,除了住宿、大点的商场外,信用卡在三亚很难用上,自动取款机也不是太多。);带个随身的小包(最好能防水的腰包,淘宝有卖,查防水袋就能找见),能挎在身体前面的,钱包和手机可以放在里面,随身带着,防止被偷;沙滩裙(提前自己买吧,当地的沙滩裙款式和质量实在一般,而且大部分都是波西米亚风格,而且价格并不便宜),太阳眼镜,遮阳帽(在三亚你可以去第一市场哪里有很多漂亮的帽子卖,第一市场的环境绝是对不敢恭维的,真的比较脏、乱、差,真心希望三亚可以好好管理一下这个地方,但这里东西的种类还是比较全的,周边商业圈较好),洞洞鞋15元搞定,(如果你要玩水的话,买洞洞鞋绝对是比较明智的选择,还非常之方便,一定要买侧面也可以排水的哦,绝对是经验之谈);SPF30以上的的防晒霜(必带,不然在阳光明媚的日子里,你肯定会脱层皮的)、单反相机及充电器;替换的衣服和泳衣;护发精华素(必备,海水很伤头发,酒店提供的不是太适合每个人的发质);晾衣服用的小夹子(相信你肯定不希望晾晒的衣服满天飞吧)

选带的:

药品:抗过敏药、止泻药、感冒药、止痛药、邦迪、消毒棉球等;防紫外线的遮阳伞;晒后镇定修护露、保湿喷雾、美白晚霜、美白面膜、卸妆用品、湿纸巾、女性用品、洗发乳;预备一个大的旅行包(最好是布的可折叠,不用时好带)备用,相信你回来的时候一定能用的着。
另外补充一句,如果是冬季到三亚游玩,一定要带好换洗的衣服,尤其是带一件薄的长袖,三亚冬季早晚的温差是比较大的,如果游玩的这几天因为不适应天气而感冒的话肯定得不偿失喽,而且如果你要赶海的话也一定会用得着的。

八通币

硕士生

事态严重啦 发表于 11-2-15 14:28:21 | 只看该作者
支持一下

八通币

小学生

楼主| arc0625 发表于 11-2-15 14:40:47 | 只看该作者
支持一下
事态严重啦 发表于 11-2-15 14:28

谢谢支持

八通币

小学生

楼主| arc0625 发表于 11-2-15 14:43:40 | 只看该作者
游玩篇

在出发之前我就详细计划了自己在三亚的行程,可惜因为天气的原因结果所有的计划都打乱了,真是不给力啊。所以我才建议大家只要在出发前罗列自己要去的地方就可以了,到了三亚再灵活安排。不过我也可以把我原来计划的行程安排告诉大家,大家可以在夏天去的时候参考一下。在这里要着重感谢一下三亚快乐自由人柠檬的鼎立协助,只是我对于她很是愧疚,答应她的奶茶没有兑现呀,只希望以后有机会来内蒙古,亲自再给她泡上一壶吧。

D1号晚上到,入住海坡驿站,休息

D2号上午睡到自然醒,到一市场逛逛,从住宿做8路到红旗街口站下,可以买点沙滩裙,岛服(40元差不多),太阳帽、沙滩鞋、吃点海南小吃保罗粉(5元一份)或者是清补凉(5元一份),下午到鹿回头公园,观赏三亚全景,看夕阳落下门票45元

D3号到加井岛,468元深潜+海钓

(备选:出发到清水湾,218元冲浪)

D4号五指山漂流228元

D5号醉美惊艳的世外桃源-龙仔湾268元 船钓+浮潜

(备选:原生态奇石清水体验之旅-奇石湾268元船钓+浮潜)

D6号田园小鱼温泉,88元小鱼池

D7号藤桥沙洲岛独木舟一日游,228元独木舟+沙滩活动   不过这个线路要人数10人才能成团。

D8号自由人自行安排(拍个人婚纱照片)

D9号呀诺达穿越雨林148 元

D10日自由人亚龙湾蝴蝶谷及沙滩漫步24元

八通币

初中生

田言蜜雨 发表于 11-2-16 15:00:07 | 只看该作者
  很详细 支持 坐等更新

八通币

小学生

楼主| arc0625 发表于 11-2-16 17:45:37 | 只看该作者
后来到了三亚才发现加井岛和龙仔湾冬季由于风浪的原因根本去不成,真是闹心呀,赶紧调整自己的行程。下面我就和大家说一说我每天的行程安排吧,希望你能好好读一读,这里还包含每个旅游点的一些心得哦。

D1,我是凌晨1点多到的三亚凤凰机场,多亏客服柠檬和我联系了自由人海坡驿站的首脑“水雷”来接机,才使得我们顺利、快速、安全、舒适的到达了休息的地方。一早我们8点多就耐不住激动的心情赶紧洗漱奔向那向往的三亚海滩,我住的地方地处三亚湾的中心地带,通过一条马路就能到达海滩了,三亚湾的海滩是比较宁静的,并不像有些论坛里说的三亚湾的沙滩沙粒粗糙,我个人认为三亚的沙滩要比大东海和亚龙湾的好多了,沙子细腻,沙滩平整,关键是人比较少呀,呵呵在三亚湾沙滩上我和我的宝贝儿一直沿着沙滩一直朝着大东海方向漫步,路上还能捡到不少的贝壳,尤其是能发现很多的寄居蟹,很是好玩。后来我们改乘8路公交直奔第一市场而去了,(我在三亚这几天里乘坐做多的就是8、10、2、4路公交,基本上涵盖了三亚的所有路线,你们可以好好查一下公交线路图。)到了第一市场第一感觉就是人真的好多,乱乱的,叫卖声此起彼伏,摊位并不是很规整,给我印象最深的就是那满地乱吐的槟榔水,红红的,像一滩一滩的血块,真的很不爽,我觉得这是三亚首要解决的环境问题呀。印象真的是太深刻了,想多了估计要做噩梦的。在第一市场我们搞定了鞋子的问题,在三亚鞋子如果不挑款式的话,洞洞鞋是首选,如果PLMM要是配pp裙裙的话就要自己提前准备好凉鞋了,那里的鞋子款式可真的不敢恭维的。记得一定要矮跟的哦,不然沙滩和礁石就够你喝一壶的。买好这几天的装备后,我们就奔到了传说中的春园,可以在第一市场路口坐10路公交到明珠广场下车,穿过大厦侧面的胡同就可以看到春园了,到了春园,估计很多人都会去找网络传说的那排哪号了,但我告诉你,你一进春园就会被招牌迷晕的,那些招牌上都写着什么什么网友强烈推荐之类的广告语,所以我建议你最好的方法就是问一下当时正在吃饭的那些人,就可以有很好的选择了,另外一般在外面一直招揽客人的你就不要去,好生意的摊位一般都不需要在外面拉客人的。选好摊位后自然是要买海鲜了,如果你在第一市场买好后是可以带到春园的,但我还是建议大家直接在春园后面的小市场里买,海鲜还是很不错的,还有一定要告诉大家一个秘诀,三亚的称,基本都是缺斤少两的,你最好的办法就是提前称一下自己随身带的手机,(手机的重量你可以提前在大型超市测准过,那里的称一般是没有问题的)如果重量有出入的话,你只要提出来,一般商家都会把称重新调准的,这样你就可以少花冤枉钱了,这个方法绝对百试不爽呀,尤其是买水果的时候,肯定会让你受益匪浅的。绝对比网上宣传的带一瓶矿泉水什么的方便多了。因为天气的原因,我最终没有去鹿回头公园去看日落,有些可惜了。

八通币

小学生

楼主| arc0625 发表于 11-2-16 17:45:57 | 只看该作者
沙滩躺椅

八通币

小学生

楼主| arc0625 发表于 11-2-16 17:57:47 | 只看该作者
向海进发

八通币

小学生

楼主| arc0625 发表于 11-2-16 17:58:24 | 只看该作者
这些小沙花都是谁的杰作?

八通币

小学生

楼主| arc0625 发表于 11-2-16 17:59:31 | 只看该作者

炒海瓜子

八通币

小学生

楼主| arc0625 发表于 11-2-16 18:01:01 | 只看该作者
鲍鱼
{:5_288:}

八通币

小学生

楼主| arc0625 发表于 11-2-16 18:02:18 | 只看该作者
扇贝
{:5_284:}

八通币

小学生

楼主| arc0625 发表于 11-2-17 14:58:26 | 只看该作者
忘了叫啥鱼了,呵呵

八通币

小学生

楼主| arc0625 发表于 11-2-17 15:00:18 | 只看该作者

海胆蒸蛋