八通网论坛首页
楼主: 小编

[结伴寻友] 让青春不留白 峨眉邀你走青春——让挥霍的记忆证明行走的岁月!

八通币

高中生

救赎契约 发表于 13-4-26 14:05:00 | 只看该作者
期待批准

八通币

高中生

嘟嘟妞 发表于 13-4-26 18:03:18 | 只看该作者
还是很久很久之前,大概还是小时候看金庸的武侠小说中老出现峨眉派,也不知道真假,不过,不管有没有周芷若有没有灭绝师太,但是峨眉山作为中国佛教五大名山之一也是非常值得一去的。顺便还能去一样乐山大佛,反正离得那么近,都是世界文化遗产,有机会一定要去看看。

八通币

教 授

〓★〓-八通网-灌水党-交通部-仅此一家〓★〓

水瓶座(1/20-2/18)双鱼座(2/19-3/20)白羊座(3/21-4/20)金牛座(4/21-5/20)巨蟹座(6/22-7/22)狮子座(7/23-8/22)处女座(8/23-9/22)天秤座(9/23-10/22)射手座(11/22-12/21)论坛灌水之星双子座(5/21-6/21)天蝎座(10/23-11/21)

仅此一家 发表于 13-4-26 22:41:11 | 只看该作者
{:1_1:}{:1_1:}

八通币

硕士生

胖小羊 发表于 13-4-27 16:45:36 | 只看该作者
冬天去过一次,几大观赏中的云海和日出本来是要去看看的。
但是居然让我赶上了两天大雾,郁郁而归了。
一到大雾,就什么都看不见了,不过这真的是雾,还好不是霾。
除却看不到日出的遗憾,这种无色朦胧的感觉真的也不错,就像是人间仙境一般。
被湿漉漉的空气笼罩着,发丝和眼睫毛上都能雾上薄薄的一层。
那里的空气湿度很大,所以不用每天喝太多的水,也不会觉得干燥。
我想,大概这就是四川姑娘都长得个个儿水灵灵的原因吧!
PS:上面这句话是给本人做的广告!O(∩_∩)O哈哈~
看到这个活动,真心还想再去一次,这次是6月,一定能看到云海和日出,能让我圆梦!

八通币

初中生

小猪爱笑 发表于 13-4-27 16:50:18 | 只看该作者
那次去峨眉山玩了4天,中间有一天是想要去看日出的。
为了节省体力,我们将大部分行李放在饭店,考虑到山顶的气温很低,出发前我们穿上了厚厚的外套,背上热水壶、带上手电筒。走出饭店,雨已经停了,但雾还是比较大,外面漆黑一片,虽然俩人同行,心里还是有一点点的害怕。运气很好的是,我们在摸黑找上山入口的时候,遇见了四个和我们一样准备摸黑登顶看日出的年轻男生,我们的队伍壮大了。到接引殿的途中,雾渐渐地散了些。我站住喘了口气,不经意的仰望天空,天啊!满天繁星,太美了!我情不自禁的叫了出来:“看,星星。”这时所有人都开心的大叫了起来,太美了,而且看见星星和月亮就意味我们很有可能可以看见日出。这时候我们更加有动力了,奋力朝着山顶爬去。
当然,后来是真的如愿看到了漂亮的日出,而且是完整的!现在想起来都还清晰如昨的。

八通币

高中生

遗梦夏威夷 发表于 13-4-27 16:53:29 | 只看该作者
虽然我行不了远路,但是还是很喜欢爬山的,不知道我说的这话矛盾不矛盾。在登山的过程中,甚至累的真想大哭。但到了目的地的那一刻,所有的艰苦都瞬间消失,取而代之的是一种释然,是一种成就感,是一种此前未曾尝到过的无比的甜。这大概就是我喜欢爬山的原因吧。
华山、泰山、黄山都去过了,全部都是不一样的感觉。一直都挺想去峨眉山看看的,去切身感受一下蜀山的秀丽,还有古刹和佛文化。
希望能和大家一起去峨眉登山,享受不一样的心情和美景!

八通币

硕士生

胖小羊 发表于 13-4-27 16:55:27 | 只看该作者
小猪爱笑 发表于 13-4-27 16:50
那次去峨眉山玩了4天,中间有一天是想要去看日出的。
为了节省体力,我们将大部分行李放在饭店,考虑到山顶 ...

羡慕中!我当时本来也是要去看日出的,但是无奈赶上大雾了。
在四川很容易大雾的,其实还是很美很美的,只是那次好容易去趟峨眉,还没看到日出,小小遗憾呢~

八通币

大学生

芒果布丁诺 发表于 13-4-27 16:56:31 | 只看该作者
我去峨眉山之前,想象中出现频率最多就是猴子啦。
在当地一个店里吃饭的时候,店老板很热情地跟我们讲猴子还会趁人不在的时候进来偷东西。当时想象着那个画面还是蛮有爱的。
后来因为走岔路了,返回来又走了很久,到洗象池的时候,猴子就一群一群的出现了。那些小猴子跟着大猴子一起“拦路抢劫”。后来才知道,要么手上什么都不要拿,要么拿了东西就趁早缴械,它们也不会来为难你的。
去的时候可要多注意哦~

八通币

教 授

天蝎座(10/23-11/21)八通官方夜间值班最佳活动组织奖探店先锋队员美食达人Super麻豆摄影达人爱show低碳达人闪耀童年

主播阿通 发表于 13-4-27 17:00:13 | 只看该作者
芒果布丁诺 发表于 13-4-27 16:56
在当地一个店里吃饭的时候,店老板很热情地跟我们讲猴子 ...

八通已经第四年做峨眉山的活动了,每次活动都有很多精彩,您可以多关注一下

八通币

初中生

小猪爱笑 发表于 13-4-27 17:06:03 | 只看该作者
遗梦夏威夷 发表于 13-4-27 16:53
虽然我行不了远路,但是还是很喜欢爬山的,不知道我说的这话矛盾不矛盾。在登山的过程中,甚至累的真想大哭 ...

峨眉山真的很美啊,尤其是金顶上面,真的是美轮美奂啊

八通币

初中生

小猪爱笑 发表于 13-4-27 17:06:48 | 只看该作者
胖小羊 发表于 13-4-27 16:55
羡慕中!我当时本来也是要去看日出的,但是无奈赶上大雾了。
在四川很容易大雾的,其实还是很美很美的, ...

恩,是啊,我们那时去时正好赶上没有雾,然后就拍了很多美照,不过也就半个小时的功夫,大雾就过来了

八通币

初中生

小猪爱笑 发表于 13-4-27 17:08:41 | 只看该作者
芒果布丁诺 发表于 13-4-27 16:56
在当地一个店里吃饭的时候,店老板很热情地跟我们讲猴子 ...

是啊,峨眉山的猴子很多很好玩啊,当时还跟猴子合影了,好多猴子都来我们包里乱翻,我正在看美景的时候,突然有一只猴子过来了,站在我肩膀上,老公赶紧给我们拍了一个近距离的合影,哈哈

八通币

初中生

小猪爱笑 发表于 13-4-27 17:10:13 | 只看该作者
嘟嘟妞 发表于 13-4-26 18:03
还是很久很久之前,大概还是小时候看金庸的武侠小说中老出现峨眉派,也不知道真假,不过,不管有没有周芷若 ...

我以前没去之前印象里面也感觉峨眉山就是习武的地方,去了以后才知道不一样啊,哈哈,那里的人都很热情好客,本来晚上有一场演出的,但是因为白天登山太累没有去看成,很遗憾啊~!

八通币

硕士生

胖小羊 发表于 13-4-27 17:10:33 | 只看该作者
小猪爱笑 发表于 13-4-27 17:06
恩,是啊,我们那时去时正好赶上没有雾,然后就拍了很多美照,不过也就半个小时的功夫,大雾就过来了

这种雾,应该是在四川那种地方特有的吧?地形盆地,水汽不容易扩散。。。
以前在老家的时候没觉得,但是出来之后很少见到那样的天气,倒也开始怀念了。
每次回去,尤其赶在上午坐大巴走在盘上公路上的时候,就能看到山涧环绕的云里雾里,真觉得行走在云端,成仙儿了~
O(∩_∩)O哈哈~
不过要是去峨眉想看日出的话,还是祈祷不要遇到这样的大雾天气吧~嘿嘿

八通币

初中生

小猪爱笑 发表于 13-4-27 17:12:18 | 只看该作者
杜仲树 发表于 13-4-23 12:00
四川有很多非常想去的地方,峨眉、乐山、九寨……
只是现在为止还没有踏上那片土地,
平常也很喜欢用我的 ...

峨眉山里面很适合我们年轻人去看看的,哈哈

八通币

高中生

嘟嘟妞 发表于 13-4-27 17:12:35 | 只看该作者
小猪爱笑 发表于 13-4-27 17:10
我以前没去之前印象里面也感觉峨眉山就是习武的地方,去了以后才知道不一样啊,哈哈,那里的人都很热情好 ...

那地方,真的没有灭绝吗?要是有个周芷若看看养养眼也不错啊,O(∩_∩)O哈哈~

八通币

高中生

语录犀利 发表于 13-4-27 17:12:41 | 只看该作者
峨眉山与山西五台山、浙江普陀山、安徽九华山、贵州梵净山并称为中国佛教五大名山,是举世闻名的普贤菩萨道场。有山峰相对如蛾眉,故名。包括大峨眉、二峨眉、三峨眉、四峨眉。五大名山我就差峨眉山了,所以看到这么好的机会一定要通过啊!

八通币

高中生

语录犀利 发表于 13-4-27 17:13:33 | 只看该作者
小猪爱笑 发表于 13-4-27 17:08
是啊,峨眉山的猴子很多很好玩啊,当时还跟猴子合影了,好多猴子都来我们包里乱翻,我正在看美景的时候, ...

不会吧 峨眉山的猴子那么多?不会还抓人吧?

八通币

初中生

小猪爱笑 发表于 13-4-27 17:14:06 | 只看该作者
糖糖妹妹 发表于 13-4-22 17:42
身为川妹纸,真滴木有去过峨眉山的哇~~
特别想去走走看看,看在偶是第一个报名的份儿上,一定一定要通过偶 ...

以前去的时候,发现当时带队的导游对我们真的很好啊,体现了四川人民的热情好客啊,四川美食真是太好吃了,思创美女的皮肤也是超赞的啊!

八通币

高中生

语录犀利 发表于 13-4-27 17:14:08 | 只看该作者
嘟嘟妞 发表于 13-4-27 17:12
那地方,真的没有灭绝吗?要是有个周芷若看看养养眼也不错啊,O(∩_∩)O哈哈~

:niu您想的太多了