八通网论坛首页
楼主: 小-雨

[小雨快乐群] 快乐群游中国系列11-西塘,江南的小景色,非常适合慢慢的欣赏

1万

八通币

版主

美食达人

楼主
跟旅行社去西塘是我团的卷,加上车费才95元,本来西塘的门票就要100元,我们在南京多住了一天也是为了去西塘,早晨6点半从南京出发,路上大概要4个半小时,车上还有一部分到乌镇的人,是2个旅行社的游客合在一起走了,车先到乌镇放下一部分游客,然后我们又走了有40多分钟就到了大名鼎鼎的西塘,导游和我们说可以自费做手摇的乌篷船,因为我们人多,平均起来一个人才12.5元,到了门口导游发给我们一人一张门票。

门票的正面是西塘的夜景,背面是导游图,还有有一个0.8元的邮票,可以当明信片用,我们刷卡进门,准备做船,导游把我们送上船后,步行到下船处等我们,摇橹的是位大爷,又不善言辞,不过周围的景色却很好看,河两岸是各种古旧建筑,现在基本都是商家了,有餐厅,旅馆什么的,挂着各种幌子和小红灯笼,到了西塘,临河而建的沿街廊棚最为引人,这里的街道临河而建,商铺的生意就在河边做成,实用的廊棚是水乡特有的建筑,西塘至今保存着1300多米长的廊棚,船在河里行了大概有20多分钟,下船点在 送子来凤桥头,导游已经在等我们了,听导游介绍说:凡新婚情侣过此桥,男左女右,可得贵子,呵呵。

然后导游带着我们去酒吧街的几个景点,西塘的游客是人山人海,摩肩接踵,我们紧紧跟着走,每个景点都不大,去过了酒吧街的几个景点后,说好集合时间,我们就自由活动了,我们5个人也分头转了,里面的店铺特别多,小吃的品种也很多,我们俩光吃小吃就饱了,游走在店铺中间时不时的还会看到一些小景点,可以进去参观,一条街转完了,接着又逛下一条街,我是越逛越精神,累的先生都要席地而坐了,最后就剩我一个人在逛了,跟上了发条似的,一点没有觉得累,其实西塘的美应该慢慢的欣赏,坐在河边的老房子的露台上,泡上一杯茶,悠闲自得的看着来来往往的人们,晚上再坐上乌篷船,慢慢的摇橹,看看安静下来的西塘美丽的夜景,慢慢的品味,静静的欣赏,多么惬意呀,可惜呀,跟团各有利弊,虽然方便,但是太赶时间了,只能走马观花了,其它地方我基本转到了,就差酒吧街没有好好看看了,集合的时间到了,只能出去了,坐在大巴上回到南京,时间已经快7点了,我们几个吃完晚饭,走在回旅馆的路上,决定第二天回北京。
另:谢谢群友们的许多精彩照片。

评分

老中青 + 1 这是一部旅游大作 必须要支持
三月风 + 1 很好,我不支持谁支持!
幸运52 + 1 神马都是浮云
老山290290 + 1 我用评分来表明态度!
梦2417273310 + 1 神马都是浮云!我看好你!
庆庆600925 + 1 神马都是浮云!我看好你!
清闲 + 1 你不差钱,差的是分!
shanqiu + 1 这个贴子很给力,必须评分!
银实 + 1 羡慕嫉妒恨!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

1万

八通币

版主

美食达人

沙发
 楼主| 小-雨 发表于 12-5-9 22:48:05 | 显示全部楼层

秀美的南方景色,欣赏  发表于 12-5-11 23:11

评分

幸运52 + 1 赞一个!
梦2417273310 + 1 赞一个!
老山290290 + 1 很给力!
银实 + 1

1万

八通币

版主

美食达人

楼主| 小-雨 发表于 12-5-9 22:51:07 | 显示全部楼层

评分

shanqiu + 1 赞一个!
银实 + 1

1万

八通币

版主

美食达人

楼主| 小-雨 发表于 12-5-10 13:41:57 | 显示全部楼层

评分

银实 + 1

1万

八通币

版主

美食达人

楼主| 小-雨 发表于 12-5-10 13:48:48 | 显示全部楼层

评分

银实 + 1

1万

八通币

版主

美食达人

楼主| 小-雨 发表于 12-5-10 13:56:06 | 显示全部楼层

1万

八通币

版主

美食达人

楼主| 小-雨 发表于 12-7-14 20:58:00 | 显示全部楼层
高山s流水 发表于 12-7-14 20:43
古朴与文明相结合的小镇。

一个非常值得去玩的地方。

1万

八通币

版主

美食达人

楼主| 小-雨 发表于 13-3-25 16:58:53 | 显示全部楼层
klxjt 发表于 13-3-25 16:04
如诗如画 一壶清茶 三俩知己  谈天说地  人生此景  何欲何求

问君何能尔?心远地自偏。   

采菊东篱下,悠然见南山。   

山气日夕佳,飞鸟相与还。   

此中有真意,欲辨已忘言。

古时人的境界,现在人又能领会多少?

1万

八通币

版主

美食达人

楼主| 小-雨 发表于 13-9-11 20:53:07 | 显示全部楼层
一坛老酒 发表于 13-9-11 13:47

谢谢老酒。:handshake