八通网

标题: 作茧自缚 [打印本页]

作者: 水寒    时间: 06-11-15 10:27
标题: 作茧自缚
   “让未来到来,让过去过去,做到谈何容易”,张靓影略带忧郁,又极具感染力和穿透力的声音从电台里面传了出来。

是呀!能够做到遗忘过去,迎接未来,真的那么容易吗?即使遗忘了,因为已经过去的过去而改变了的东西却是真实地存在着的。

越来越觉得自己像一个蚕蛹,躲在自己认为安全的厚厚的茧里。找着各种各样的理由拒绝别人,同时这理由也当成是说服自己的借口。我明白,这么做,只是为了逃避。不想别人了解我,也不想去了解别人。不自觉地,我为自己竖起了一道屏障。也许这样做才是最安全的吧!我这样安慰着孤独的反抗。害怕享受真心付出的甜蜜,害怕真心付出后可能会面对的背叛。久而久之,已经忘了如何与别人沟通,如何与别人相处。做一个好的倾听者成了我最擅长的事情。

有人问我,你恨过去吗?我淡然一笑,“也许,这就叫作茧自缚吧!”

作者: kingdavid    时间: 06-11-15 12:08
你改变不了环境,但可以改变自已。  
因为年轻,所以会经历一些事情,如爱情,如友情。  
没有人能够永远快乐幸福的过每一天。  
没有人能够坦然的面对自己的坚强和软弱。  
让你成熟的,是经历与磨难。  
让你幸福的,是宽容与博爱。  
让你心安的,是理解与信任。  
你改变不了事实,但你可以改变态度
作者: 水寒    时间: 06-11-15 14:09
耶!作业提交成功,不用请吃饭了!

PS:环境已经将我改变了!
作者: 神秘女孩    时间: 06-11-15 19:29
幸福就在你身边,快乐其实很简单。
作者: 水寒    时间: 06-11-16 09:13
谢谢神秘女孩提醒!呵呵
作者: 蓝色梦幻    时间: 06-11-16 16:45
哦。。。。
作者: kingdavid    时间: 06-11-16 16:50
原帖由 蓝色梦幻 于 06-11-16 16:45 发表
哦。。。。

一字抵万金!

这个“哦”所包含的万千寓意,需要楼主细细体会!
作者: 水寒    时间: 06-11-16 17:01
原帖由 kingdavid 于 06-11-16 16:50 发表

一字抵万金!

这个“哦”所包含的万千寓意,需要楼主细细体会!

:y :y
作者: 一统予杨    时间: 06-11-16 18:31
人有时需要释放自已,爱就爱了,恨就恨了,大胆点你会收获更多!作茧自缚的人生会很痛苦!
作者: jianlu    时间: 06-11-16 19:05
作茧不是自缚,是自欺吧
作者: 喝点脸就红    时间: 06-11-16 19:13
今天从天津回来的路上,收音机传来张靓影的声音:我不去考虑将来的华丽人生,我只想把现在唱好。
作者: 西街    时间: 06-11-16 21:48
嗯......
作者: 水寒    时间: 06-11-17 09:22
原帖由 liuxiangok 于 06-11-16 18:11 发表
哦!哦!哦!

香香牙疼吗?
作者: 水寒    时间: 06-11-17 09:23
原帖由 jianlu 于 06-11-16 19:05 发表
作茧不是自缚,是自欺吧

用词准确,加10分!
作者: 水寒    时间: 06-11-17 09:24
原帖由 喝点脸就红 于 06-11-16 19:13 发表
今天从天津回来的路上,收音机传来张靓影的声音:我不去考虑将来的华丽人生,我只想把现在唱好。

这个张靓影真是的,太能忽悠了!
作者: 水寒    时间: 06-11-17 09:28
原帖由 一统予杨 于 06-11-16 18:31 发表
人有时需要释放自已,爱就爱了,恨就恨了,大胆点你会收获更多!作茧自缚的人生会很痛苦!

:handshake :handshake

欢迎光临 八通网 (http://bbs.bato.cn/) Powered by Discuz! X3.2