八通网

标题: 帮忙选款高性价比两厢车! [打印本页]

作者: 刀俏    时间: 10-7-1 10:23
标题: 帮忙选款高性价比两厢车!
想入手一10万左右两厢车,一直在现代I30、天语SX4、骊威、骐达、飞度中纠结!请各位帮忙推荐一综合性价比最高的!性能、油耗、维修、保养、保值。。。
作者: 菜总管菜总管    时间: 10-7-1 10:24
标致307 啊。。

I30  飞度  骐达都可以备选。

你看重车子的哪方面?操控 安全 油耗 空间 舒适?
作者: 鑫雨嘉业电脑    时间: 10-7-1 10:37
作者: 信马    时间: 10-7-1 11:45
看来楼主比较喜欢日韩的车子啊。日系那四款不建议买,表面功夫精深,看得见的地方好极了,看不见得地方糟糠一片。i30不是很清楚,但毕竟保有量太低了,既然大家都不看好,可能还是有些问题吧。
个人建议还是看看欧系车,高6、307、世嘉都不错,自己看看喜欢哪个,再比比价钱。选车还是安全第一位啊,尤其是自己的安全。
作者: bluebee    时间: 10-7-1 11:48
除了日系就是韩系的,如果只在这五款里面挑,其实骐达不错,空间巨大
作者: Kyleton    时间: 10-7-1 12:31
推荐focus两厢.
四轮独立悬挂的两厢
10万多点能拿下
高6价格超的多
作者: 刀俏    时间: 10-7-1 12:50
高6倒是好车,只是价位偏高,因为我上班来回每天都得百公里开外,考虑到油价渐高,所以相对侧重油耗点儿,
作者: 菜总管菜总管    时间: 10-7-1 12:52
那就只有飞度和骐达了,作为代步也足够了
作者: 刀俏    时间: 10-7-1 12:53
买车主要是上班代步及家庭用车,开车见客户或者周末带小孩子出去玩,所以空间也在考虑,当然安全也很重要,呵呵,估计我这样的要求只是理想中的车了!
作者: 菜总管菜总管    时间: 10-7-1 13:00
是啊 难有十全十美 看自己侧重哪方面了 还要兼顾看客户用的话 SX4和骐达都不错 骐达空间更大 飞度蛮省油的 可惜就是外形有点Q
作者: 菜总管菜总管    时间: 10-7-1 13:21
11# 伊嫚妮娅~
这个形容太贴切了 哈哈哈 我咋想不到 上一台的飞度蛮漂亮的
作者: abin1228    时间: 10-7-1 13:23
锋范啊,比飞度好看多啦,我正准备买呢。
作者: 刀俏    时间: 10-7-1 13:27
是,我当初是属意于飞度的,可是我老公说飞度外形不好看,坚决抵制,我楼上买了I30,说挺不错的,可是手动油耗也要8-9个,还是有些犹豫,都说日系车省油,但车皮又过于薄,唉
作者: 欧阳泡泡    时间: 10-7-1 13:42
{:4_126:}  这个真看个人审美 有的人还觉得飞度像鳖呢···
作者: 刀俏    时间: 10-7-1 13:46
哈哈,我老公说它象鞋壳子,怎么看怎么别扭!
作者: 刀俏    时间: 10-7-1 13:47
不过好象飞度的油耗确实很低吧
作者: 菜总管菜总管    时间: 10-7-1 13:51
17# 刀俏

公认的
作者: 我爱夜    时间: 10-7-1 14:36
我推荐赛拉图欧风
作者: 刀俏    时间: 10-7-1 14:56
赛拉图欧风手动多少钱?油耗多少?
作者: 火星兔子    时间: 10-7-1 15:06
老飞度很不错,新飞度的质量太差强人意了
作者: 我爱夜    时间: 10-7-1 15:24
赛拉图欧风手动多少钱?油耗多少?
刀俏 发表于 10-7-1 14:56

发改委公布轿车油耗:排量在1.6L阶段的品牌最低油耗为7.1升。
第一名是千里马和标致206;
第二名是力帆520和大众菠萝,其综合油耗为7.2升;
第三名是吉利豪情,其综合油耗为7.27升。
赛拉图欧风的综合油耗大约在8升左右
作者: 刀俏    时间: 10-7-1 15:28
哦,谢谢!

骐达的油耗是多少啊?
作者: 菜总管菜总管    时间: 10-7-1 15:33

骐达的综合油耗 手动7.2    自动 7.3

飞度是6.4 和6.9

I30  6.9  7.4
作者: 火星兔子    时间: 10-7-1 15:36
我的1.5CVT飞度,野蛮驾驶,综合油耗7.2
高速100匀速6.1
作者: 菜总管菜总管    时间: 10-7-1 15:38
我家这一个楼就有三台老飞度 一个思迪 俩锋范
作者: 刀俏    时间: 10-7-1 15:54
“骐达的综合油耗 手动7.2    自动 7.3

飞度是6.4 和6.9

I30  6.9  7.4

总管,你这个数据是工信部的还是厂家的还是车主的啊?
作者: 菜总管菜总管    时间: 10-7-1 15:54
27# 刀俏

工信部的 也就是新车黄标上 实际应用要适当的加点
作者: 刀俏    时间: 10-7-1 15:55
“我的1.5CVT飞度,野蛮驾驶,综合油耗7.2
高速100匀速6.1”

1。3的飞度是不是更省?
作者: bluebee    时间: 10-7-1 16:01
29# 刀俏
不一定小排量就一定比大排量的省油,看车整体,小马拉大车照样费,1.3与1.5不会差2个油
作者: 火星兔子    时间: 10-7-1 16:03
没错,油耗不一定是排量小就省油
1.6的伊兰特就比1.8的费油
作者: 刀俏    时间: 10-7-1 16:04
哦,看来I30的比日系骐达还省油呢?
作者: 菜总管菜总管    时间: 10-7-1 16:08
实际车主的反馈 骐达更省一点。
作者: warmch    时间: 10-7-1 16:08
骐达还可以吧,除了皮儿薄点,没别的缺点,密封性非常好,好到三个门窗都关好的话,最后一个门不用力撞都关不上。发动机是正时链条的,不用换皮带。

朋友买了一辆骐达我帮忙磨合的,真皮座椅很舒服,里面空间也很大,小车提速很好,减震好,过坎不颠(比我的速腾舒适),油耗方面,郊区路的话不到6个。市区也就7个多。车上有油耗显示,怠速和空挡滑行油耗都是3.3。
作者: 刀俏    时间: 10-7-1 16:20
骐达的手动高配得多少钱到手啊?
作者: 菜总管菜总管    时间: 10-7-1 16:26
手动高配优惠1万2完了是10万48 全办下来12万以内吧。

自动档有5个配置。。。真是比丰田还乱
作者: lymond    时间: 10-7-1 17:01
综合看琪达好,一是发动机那是大大有名,二是有日系车省油的优点,而且据说前后都有防撞梁。
作者: 我爱夜    时间: 10-7-1 17:08
综合看琪达好,一是发动机那是大大有名,二是有日系车省油的优点,而且据说前后都有防撞梁。
lymond 发表于 10-7-1 17:01

后面没有钢梁
作者: 菜总管菜总管    时间: 10-7-1 17:09
日产前面是复合梁  后面是真没有
作者: 刀俏    时间: 10-7-1 18:40
I30有没有防撞梁啊
作者: 刀俏    时间: 10-7-1 18:41
谢谢各位哦
作者: 56uu    时间: 10-7-1 19:15
个人不建议买日系

相同价格下:安全第一,外观配置第二,舒适第三
作者: Niyade    时间: 10-7-1 21:28
你说的那几款车中,我第一感觉是飞度。好歹占个省油吗。
作者: chuanggo    时间: 10-7-1 23:03
日系车的悲哀,油省了,命没了~~

按你的要求还是307 1.6标配吧,10W出头都办下来了。
作者: 逍遥派    时间: 10-7-2 04:16
俺也不建议买日韩车,俺家媳妇买的风范,优点就一个就是省油。10万块的虽然不谈什么操控之类的,但是还是觉得非常不值,自动挡的,波箱顿挫感十足,不差那几个油钱就上福克斯两厢吧,现在正值召回,又快赶上换代,先在听说可以优惠1。6万,还是感觉挺值得!性价比高,保值率也非常不错!
作者: W9527    时间: 10-7-2 07:21
福克斯两厢。
作者: bjclxy    时间: 10-7-2 09:02
作者: bmwxf    时间: 10-7-2 09:11
polo
也不错,皮实耐用,1.4的很省油,代步足够,7500公里保养一回,日系车5000公里一保养。4s店300元左右保养拿下。部分激光焊接车身,空腔注蜡技术,防止生锈。
作者: warmch    时间: 10-7-2 09:16
晶锐可以考虑下啊,这个车现在不是很热么?性价比确实也很高。
当然,前提是你不讨厌他的外型。
作者: 彼得.潘    时间: 10-7-2 14:53
307,现在优惠大。我开7.8个油。两厢的,看着小,里面很大。低配的配置,要比很多车中档的都多。比如遥控关窗并且都是一键升降、自动落锁、大灯透镜、雾灯、方向盘四方向调节、行车电脑、可以升级巡航定速(我加了,挺好用300元吧。)内饰做的中庸,但是材料还是上乘软材质,德国车的扎实感,最好的是刹车很强大。
作者: 菜总管菜总管    时间: 10-7-2 14:58
50# 彼得.潘

兄弟的是08款吧 10款改定速好像不行。

这车非常厚道

座垫宽大 后备箱大 所以给人的感觉是后排腿部空间很一般 其实用起来很舒服的 尤其是后排靠背 不会很有疲劳感。轮毂 倒雷  自动落锁 后排三点安全带都是标配。
作者: 彼得.潘    时间: 10-7-2 15:07

51# 菜总管菜总管

能加巡航手柄,但是不能加音乐手柄了,因为cd机头换胜航的了。我买307时,就是看到车里的开门锁把是金属的,不像日本车大部分都是塑料的。你补充的很到位。居然好多车,低配没有倒车雷达。还有电调后视镜,高配是电调折叠后视镜。对了还有防炫目后视镜,这个东西真管用。前挡风很大,很痛快。就是发动机老点。悬挂技术老。不过亏了这个车的悬挂了。我压井盖后,就是平衡杆竖拽臂弯了,40元搞定。估计有的车就会切轴,轱辘掉的了。
作者: 菜总管菜总管    时间: 10-7-2 15:21
悬挂虽说半独立 但是舒适性相当不错的,也相当的硬挺。过破路和减速带有自信。

门内把手还镀铬呢,工艺挺好的。

你的内后视镜是电动的吗?喇叭换了没有 老款的雅致是带高频的  新款只有四个苏州上声了。。唉
作者: 崇尚自由    时间: 10-7-2 16:45
油耗低、空间大,几款车里首选骐达啊,骐达满大街都是就是最好的购买理由!
作者: 菜总管菜总管    时间: 10-7-2 16:47
骐达的占有率太恐怖了 有时候一条街就有N台 红色的居多
作者: qinhenry1988    时间: 10-7-2 18:13
polo最适合了
作者: 彼得.潘    时间: 10-7-2 19:45
悬挂虽说半独立 但是舒适性相当不错的,也相当的硬挺。过破路和减速带有自信。

门内把手还镀铬呢,工艺挺好的。

你的内后视镜是电动的吗?喇叭换了没有 老款的雅致是带高频的  新款只有四个苏州上声了。。唉
菜总管菜总管 发表于 10-7-2 15:21

我加了两个原厂的高音头,很好安装。我是低配手挡。我觉得如果比低配配置,307绝对没问题。配置最多。雨刷等红灯时可以自动变慢,倒车后雨刷自动开启。前挡风喷水效果比其他车好多了。座子下面有后空调出风口。
作者: 菜总管菜总管    时间: 10-7-2 19:54
57# 彼得.潘

不错的说。。后出风口在啥位置 米有注意过
作者: 拿铁咖啡    时间: 10-7-3 15:21
骐达挺好的,就是俗了点,满大街都是。飞度不好看,像个鼠标
伊嫚妮娅~ 发表于 10-7-1 13:17
{:1_179:}
作者: 彼得.潘    时间: 10-7-3 21:14
57# 彼得.潘  

不错的说。。后出风口在啥位置 米有注意过
菜总管菜总管 发表于 10-7-2 19:54

不是吧,就在座子下面啊。正副驾驶座下面都有。
作者: 菜总管菜总管    时间: 10-7-3 21:15
61# 彼得.潘

呃。。米有注意  丢人了
作者: warmch    时间: 10-7-3 21:21
307,现在优惠大。我开7.8个油。两厢的,看着小,里面很大。低配的配置,要比很多车中档的都多。比如遥控关窗并且都是一键升降、自动落锁、大灯透镜、雾灯、方向盘四方向调节、行车电脑、可以升级巡航定速(我加了,挺 ...
彼得.潘 发表于 10-7-2 14:53

如果不是特别考虑价格,又特别注重安全,那肯定是选标志307两厢甚至高尔夫两厢了。不过这两款车都是A1级的,A0级的有polo
作者: ferrari0823    时间: 10-7-4 17:30
新POLO吧,快上市了
作者: 菜总管菜总管    时间: 10-7-4 18:50
同样的价格 同级别的品牌 干嘛不要个大点的。。。
作者: 彼得.潘    时间: 10-7-5 15:19
同样的价格 同级别的品牌 干嘛不要个大点的。。。
菜总管菜总管 发表于 10-7-4 18:50

对啊。。。。。其实307还是不错的。去试驾一下吧。或者买2.0排量307,动力超强,一年前扭矩还是最厉害的。而且,2.0低配,价格不贵。11万多。
作者: Honey小黑    时间: 10-7-11 12:55
I30就算了,那车我开过,所有车窗都关上,发动机的声音还是很大,隔音,发动机都不怎么好,如果非在你陈述的品牌里选的话,建议在SX4和飞度之间选择,SX4我也开过,相对国内而言,铃木的发动机要比本田的好一些,具体这两个车型的喜欢程度还得看自己了
作者: anny_carlton    时间: 10-7-15 15:38
看你的需求是什么,上下班代步用骐达挺好,省油空间大,自动挡新车的油耗才8个左右,要是你一上车就惦记着玩命去的开奔驰也会出事
作者: 韩哲震    时间: 10-7-15 19:11
马自达3
作者: 夜色566    时间: 10-7-15 23:29
本人是老款1.3自动挡飞度~综合油耗7.3~空间特别大,后座放平了那就是面的!曾经拉了个木质婴儿床没拆直接拉回去的,对这车还挺满意,美中不足就是A柱设计不太好,其他都很不错,不过新款飞度我也看了,觉得真的没老款大,A柱虽然改了,但还是不太好,骐达不错吧,自动顶配好像是12W左右,个人审美眼光不同,我就觉得骐达挺好看的~~~还有一款车,起亚新出的秀尔没人喜欢吗?我觉得那个车前面空间都设计的不错,尤其是驾驶那里挺高的,能抬头挺胸啊!美中不足是后备箱小点,不过家庭用也不错的!油耗方面不知道,不过个人感觉起亚的车油耗都不低~~
作者: 我爱夜    时间: 10-7-16 11:15
本人是老款1.3自动挡飞度~综合油耗7.3~空间特别大,后座放平了那就是面的!曾经拉了个木质婴儿床没拆直接拉回去的,对这车还挺满意,美中不足就是A柱设计不太好,其他都很不错,不过新款飞度我也看了,觉得真的没老款 ...
夜色566 发表于 10-7-15 23:29

起亚的秀尔也不错,很漂亮,空间很大,也是一部拓界车。

作者: 夏日寒雨    时间: 10-7-16 12:00
家用不常跑高速的话骐达吧。
  优点:1 同样价位no1的空间(这个其他同档次的车真没的比) 2低油耗,手动基本7个油以后。自动也不过8个油    3   内饰精良,舒适性好
  缺点:1 铁皮薄了些。2 街车(不知道这算不算缺点)3 减震差
作者: 菜总管菜总管    时间: 10-7-16 15:07
72# 夏日寒雨
很对 骐达能做到街车的销量 还是有其可取的地方。后排可以翘二郎腿的
作者: 白皮松    时间: 10-7-25 21:35
奇瑞A3不错,大气,又省油
作者: 刀俏    时间: 10-7-28 15:13
谢谢各位的建议,最近决定要买骐达了,大部分是我上下班开,故初选自动档的,至于最后在哪买还在考虑中。。。
作者: 夏利对奔驰    时间: 10-7-28 15:19
标志307像一个趴着的大青蛙,尤其是绿颜色的巨像!!
作者: 刀俏    时间: 10-7-28 15:31
呵呵,还真是哦!这个比喻太贴切了!!
作者: 天地精华    时间: 10-7-31 11:27
{:5_260:}

欢迎光临 八通网 (http://bbs.bato.cn/) Powered by Discuz! X3.2