八通网

标题: 端午节翡翠岛下海、爬沙、烧烤、露营、海鲜2日活动 [打印本页]

作者: 随你便    时间: 10-6-7 11:11
标题: 端午节翡翠岛下海、爬沙、烧烤、露营、海鲜2日活动
时间及基本说明:
早上9点半出发,预计下午1点到,在车上或者中途就餐。
下午可以下水游泳,或者海边发呆。
晚上寻找合适的地点扎帐篷烧烤,如果愿意,放音乐(如果电源条件允许支幕布放大片)、点篝火。
夜间休息、或者打牌娱乐、喝小酒、谈人生。
次日早上登高看日出,做运动累的可以继续趴窝。
沙山上比赛爬沙、滚沙、三级跳等等创新运动。
中午或者稍晚些时间前往南戴河吃海鲜。
下午3时左右以后,我们行驶在返京的高速公路上。
大约18:00以后,各回各家各找各妈。

费用说明:
包车前往,租帐篷,购买肉串,翡翠岛门票,租炉子等。全部AA制。
预计每人费用不超过300元RMB。

装备要求:
自行携带睡袋或者毛毯之类的保暖装备,手电之类的照明设备,自备应急药品。
自带首日中午和次日早点食物和部分饮用水。喜欢零食欢迎多带。
有相机的可以带上,没相机的请多带衣服当模特。
有MP3的,请备大家喜欢的音乐,带上,晚上放音乐。
要下水的要带上泳衣,普通内裤,请用小绳子扎紧了。
请带背包,勿带拉杆箱。
要上厕所的 请带手纸。

交通工具:
包车前往。

集合地点:
八通线梨园地铁站

出发时间:
2010年6月14日 9:30

联系方式:
此处网站报名

注意事项:
户外活动有风险,参加者均为成年人。自行保护,责任自负。未满18岁者,请联系办证的。

特别说明:
报名截至后,取消行程的,按照结伴出游的规矩,请主动分担包车费。
报名人数不足8人的,活动发起人可以取消本次活动。
活动发起人进行了前期筹划、联系、采购等事务,所以发起人不分担交通费用,其他费用分担。

报名方法:
网站短消息报名,或者手机短信报名。136B-1144-7BB
报名格式:
张三, 男, 24岁, 13688888888, 参加翡翠岛2日活动。

历史活动照片:
http://bbs.bato.cn/thread-939926-1-1.html

历史费用公示,以供参考:
第一次每人花费 270元人民币,
第二次每人花费 240元人民币。

●景点概况(来自网络文章):
  翡翠岛位于昌黎县黄金海岸南部,是一座由黄色细沙和绿色植被相间构成的半岛,岛上沙山连绵起伏,陡缓交错。最高处达44米,方圆七平方公里,素有“京东大沙漠”之称。由于这里独特的自然地理环境,形成了国内独有、世界罕见的海洋大漠风光。50年代风靡全国的电影《沙漠追匪记》便是在这里拍摄的。
  连绵起伏的沙丘与碧海、蓝天、绿林共同构成一幅罕见的海洋沙漠景观。翡翠岛上绿树葱郁,浓荫覆盖,恰似一块镶嵌在湖边的翡翠。从40米高的沙山顶端乘滑板飞驰而下,直面扑向大海,可同时领略滑沙、滑水、游泳三种乐趣。岛上环境优雅,景色怡人,景区附近栖息了几乎全国1/3以上的鸟类,其中属于国家重点保护的鸟类就有68种之多,您定会欣赏到栖息在此处的 “世界珍禽”黑嘴鸥。被动物分类学家誉为“活化石”的文昌鱼,在浅海15米等深线附近密度达到1035尾/平方米,想想能够与这些“活化石”同在一个区域游泳,这不能不使你感到震撼。翡翠岛是国家级海洋自然保护区,非常适合从事科普、旅游、休养活动。
  翡翠岛是一个宝岛,是黄金海岸的一颗明珠。
作者: 随你便    时间: 10-6-7 13:11
活动已经发布,已经审核,欢迎报名。
作者: Yuki829    时间: 10-6-7 13:21
报名报名
作者: 苗苗    时间: 10-6-7 13:44
想报名,回家商量商量~
作者: 随你便    时间: 10-6-7 14:07
想报名,回家商量商量~
苗苗 发表于 10-6-7 13:44

典型的 “惧内型”的。
作者: 随你便    时间: 10-6-7 16:33
报名早的坐大座,报名晚的只有小座了。
作者: 123fly    时间: 10-6-7 18:21
俺是菜鸟,弱弱的问句,要是俺们没有睡袋,晚上怎么睡呢,拿毯子行么?
作者: 随你便    时间: 10-6-7 21:14
俺是菜鸟,弱弱的问句,要是俺们没有睡袋,晚上怎么睡呢,拿毯子行么?
123fly 发表于 10-6-7 18:21

现在的气温,毯子是没问题的。
作者: 不知者    时间: 10-6-7 21:32
不错的地方
作者: 大脚丫子    时间: 10-6-7 21:43
太可惜了  我跟老公是13号去 14号回  正愁没伴呢 结果你们还晚一天哦
作者: 随你便    时间: 10-6-7 21:43

前天又有人去了,大家可以看看他们的照片。
http://bbs.bato.cn/thread-949616-1-1.html

借用一张
作者: 山水间    时间: 10-6-8 06:58
:rose :rose :rose
作者: 勤奋的耕田    时间: 10-6-8 11:29
报名截止日期是什么时候呢?
作者: 果果木    时间: 10-6-8 11:45
应该弄个吃饭的地方啊,,自己带吃的还得。。。
作者: 随你便    时间: 10-6-8 11:59
报名截止日期是什么时候呢?
勤奋的耕田 发表于 10-6-8 11:29

报名截止 2010年6月12日 12点
作者: 随你便    时间: 10-6-8 12:00
应该弄个吃饭的地方啊,,自己带吃的还得。。。
果果木 发表于 10-6-8 11:45

自己就带点第一天中午 在路上吃的,晚上就要烧烤吃串串、和啤酒了。 次日早上随便吃点就可以了。次日中午我们去南戴河吃海鲜了。
作者: 艾弗森    时间: 10-6-8 12:12
不错地活动,支持!
作者: 随你便    时间: 10-6-8 12:20
下面是关于翡翠岛的一篇游记

昌黎沙漠游记
西阁

曾经去过敦煌鸣沙山,站在月牙泉旁的巨大沙丘之颠,放眼四周,一片连绵起伏不见尽头的沙漠憾人心魄!从媒体上看到勇士们徒步穿越戈壁、沙漠,我的心也被激动起来。但徒步走沙漠毕竟是极其艰苦,极其危险的!因此虽向往却一直未能成行。

有一天,忽然从网上看到“京东第一大沙漠”的宣传材料,继而广泛搜索各种资料,终于得知在北京东面,秦皇岛市昌黎县境内,有一片沙漠,而且是海岸边的沙漠,其中著名的有翡翠岛和国际滑沙娱乐中心。从照片上看,两处都有巨大的沙山,其宣传资料均称自己是京东第一沙漠。

我想大概这沙漠一直沿海岸绵延很远,其中既有翡翠岛的地盘也有国际滑沙中心的地盘。

关于徒步穿越京东沙漠的游记,一篇也没搜到,只是有几篇游记谈到在翡翠岛游乐和宿营。看来我只能到达昌黎后再探索这个沙漠的情况了。

9月23日下午16:42,乘坐鞍山-北京的2550次列车,于当晚23:28到达昌黎,票价57元。昌黎火车站很破旧,门前的路黑暗肮脏、坑洼不平,车站附近没有像样的宾馆。向三轮车打听得知,昌黎县居然有一座四星级宾馆——“昌黎大厦金岛商务酒店”,只是距车站较远,乘三轮去那儿要3元。呵呵,3元,不贵!就打你的摩的去吧。一路震颤着,大约10分钟,摩的把我送到昌黎大厦门前。

走进大堂,还真是四星级的气派,高大辉煌。标间挂牌价要468元,不过现在尚未到国庆节,可以打折,标间180元还带早餐,真值!

安顿住下之后,草草看了看刚从火车站买的、放大复印的县地图,只有翡翠岛和国际滑沙中心的字样,而其内部导游路线图根本没有。先睡吧,明天再说。

第二天,向宾馆前台打听有关翡翠岛和国际滑沙中心的情况,服务小姐也说不清楚。无奈,我又乘摩的去火车站旁的长途客运站打听,没有去翡翠岛的班车。广场上的面的司机说只能包车前往。经过讨价还价,最终同意25元送我去翡翠岛。(翡翠岛距火车站约20km)

车子向东开去,途中司机说翡翠岛没有人气,国际滑沙中心比较好玩。我原以为两处都有沙漠,从地图上看相距也不远,司机说约有10km,干脆从国际滑沙中心徒步走沙漠抵达翡翠岛岂不更好?于是便临时改变主意,去国际滑沙中心了。车子开到此约半小时。

国际滑沙中心的门票35元(包含两次滑沙,一次滑道。)购票进入后,先玩滑沙,在滑沙场入口处乘缆车直抵沙丘顶,乘滑板从高高的沙丘上俯冲下来,再乘缆车上到沙丘顶,然后从滑道冲回滑沙场入口。

还有溜索项目需要另外购票,我没兴趣。若是炎热夏季,海边有浴场可以游泳,现在冷了,没什么游人,不过海边依然有几个卖活海螺的大嫂。那海螺伸出软体,足有巴掌大小,一小盆能装10多个,仅售10元,还真是不算贵。我买了一盆,让她就地煮熟,不用佐料,吃起来蛮鲜,很好吃。

我向她打听此处可有沙漠?回答说原来有现在没有,都是防风固沙的林子。我走上最高的沙山顶上四处张望,除了用于滑沙的大沙丘之外,其它地方都被林子荆棘淹没了,哪有沙漠景观?我真是失望!才一个小时就游毕国际滑沙中心,心情糟糕地出门了。

门口有的士等客,我见时间尚早,虽然对翡翠岛的沙漠不抱希望,但既然来了,总要去看看吧?便打的去翡翠岛,15元车费,10多分钟就到了。

翡翠岛门票20元,入口处距离核心景区还有很长一段沙土路,不过我已经远远望见连绵起伏的巨大沙山了,顿时来了精神,沿着海岸向沙山奔去。路过宿营的帐篷区,有几辆旅行房车停在宿营区边上,几伙游人在腐败和晒太阳,真是惬意!

步行约20分钟,走到核心娱乐区,有不少游客在排队等候玩摩托艇。沙山看起来还很远,也不知走回来还要多辛苦?为了保存体力,我决定骑马去那目及最远的沙山,然后徒步走回来。与马夫谈好价格(30元),我骑上温驯的大马,马夫牵着,沿海岸向南走去。约有20分钟,到达目的地,我下马后开始登攀沙山。

沙山不似想像中那样松软,尽管每一步都黄沙没足,但仍然有比较坚实的踏感,一步步登上高大的沙山顶。

哇!真是壮观!东侧是大海,西边是低矮的沙漠丘陵和不连片的沙棘小树林,高大的沙山呈南北向连绵起伏,如一条巨大的沙龙蛰伏在渤海岸边。沙龙高约百米,底部宽约300米,绵延长约十多公里。顶部山脊被海风吹削得如刀刃,极细的沙尘如烟雾般随风飞扬,相机若不套上塑料袋(只把镜头前端挖洞露出),其缝隙必将被沙尘侵入。鞋里虽然灌进不少沙子,但极细,一点也不磨脚,不过若是长途走在这沙漠上,恐怕还是应该用布袋包裹住鞋子,避免沙尘灌入。

面对难得一见的壮观沙景,我的数码相机不停地“咔嚓”。一路沿着沙龙脊背走回景区入口处。但更好的体验应该是从入口处向右前方走,玩过滑沙后,在滑沙场附近进入沙龙西边的沙漠丘陵荆棘地带,徒步穿越沙漠,向南走约半天,再登上沙山,沿沙龙脊背往回走,快到景区入口处时,下到沙龙东侧的海岸边娱乐区,或是玩海,或是沿景区内沙质公路走到入口处,找车回到昌黎城内。

来翡翠岛游玩的游客其实比国际滑沙中心那边多多了,只不过这里的游客都是跟旅游团队来,乘旅游大巴走,很少有散客自助游的,所以送客来此的的士很难载到回程客。而国际滑沙中心那边多是散客,玩过后都要打的回昌黎,这也就是昌黎的士司机都说“国际滑沙中心好玩”的原因。

我在入口处刚好遇到一辆被人包用的的士回程去北戴河,我拦下它,付了10元车费,司机把我载到前面的渔港。此港是进翡翠岛必经之路,很大的渔港,四处弥漫着海腥味,有不少面的等活(拉人或拉货),去昌黎县城固定价就是30元,行驶约20分钟就到了。

回到昌黎大厦,赶紧洗浴,洗后浴盆底上一层细沙。再把背包、衣裤全面抖落一番,地上的细沙居然可以扫出一小堆来,哈哈!

现在才下午3点多钟,虽然时间尚早,但去碣石山(秦皇祭海、曹操赋诗之处)已经不够时间了,只好明天去了,今天休息。

拿出相机浏览今日所拍的数百张照片,忽然,相机黑屏,再次开机后,相机的存储卡居然坏了!!!天哪!翡翠岛竟然不让我留住她的芳容!

沮丧致极!玩性顿消!收拾行囊,于子夜01:37乘北京-鞍山的2549次火车铩羽而归,第二天9:12回到鞍山。

草草从网上搜刮几张翡翠岛的照片,供驴友参考。惭愧!惭愧!
作者: 果果木    时间: 10-6-8 16:25
感觉真不错,,想去,,没有睡袋什么的咋办,,装备都不全
作者: 随你便    时间: 10-6-8 16:29
感觉真不错,,想去,,没有睡袋什么的咋办,,装备都不全
果果木 发表于 10-6-8 16:25

这天气睡袋不是必须的。带件厚衣服,带个毯子之类的也是可以的。
作者: 邻菲啰琳    时间: 10-6-8 18:06
好想去啊 可是下周去张家界 楼主 还有下次吗 多多组织哦 支持到底
作者: 东方洒人    时间: 10-6-8 18:20
好活动,支持一下!!!:leifeng
作者: 七七八宝饭    时间: 10-6-8 19:46

哦原来有帐篷啊
作者: 焦丽漫    时间: 10-6-8 20:33
准备一下,看看安排然后报名
作者: 焦丽漫    时间: 10-6-9 12:22
我要去我要去!
作者: 随你便    时间: 10-6-9 18:14
我要去我要去!
焦丽漫 发表于 10-6-9 12:22

好的。
作者: 焦丽漫    时间: 10-6-9 21:13
期待~~~~行程!
作者: lexiaoyao    时间: 10-6-9 23:08
晚上坐在沙滩上,还有大片看吗?
作者: 随你便    时间: 10-6-10 09:39
晚上坐在沙滩上,还有大片看吗?
lexiaoyao 发表于 10-6-9 23:08

视情况了,我正在测试,如果汽车上变出的220V电源的功率够投影机使用,就没有问题。

投影和幕布都是可以带去的。
作者: 反手劈吊    时间: 10-6-10 10:45
现在 有多少人报名了
作者: 尘落凡间    时间: 10-6-10 13:05
好想去,不知道有没有假啊........太多不确定因素了,只能确定的是我想去
作者: 猫咪小新    时间: 10-6-10 14:25
太可惜了  我跟老公是13号去 14号回  正愁没伴呢 结果你们还晚一天哦
大脚丫子 发表于 10-6-7 21:43

也打算13号去呢
要是去没准还能碰上呢
作者: 猫咪小新    时间: 10-6-10 15:57
金沙湾?????
作者: mjlovezht    时间: 10-6-10 16:24
我太想去了,可是端午回老家,如果能节后双休去,我肯定报名。期待你们游玩的照片上传。
作者: 随你便    时间: 10-6-10 16:31
我对那边非常熟悉去翡翠岛还不如去金沙湾呢,比那边要好的多晚上还能找住宿的地方,愿意帐篷的也没有问题,如果有愿意的可以联系我,并且我也有14座的金杯车租,信就联系我吧,13121215566。
cybflyw 发表于 10-6-10 14:50

14座的金杯车,我坐过,太挤了。后来咨询别人才知道。14座的金杯车和11座的外观是一样大小的。就是把里面的椅子缩小了,高靠背换成了板式,拉近了椅子和椅子之间的距离,楞挤出一排椅子的空间,多安装了3个座位。这种车做个接送幼儿园的班车还可以。但是做长途车,乘客坐久了会很不舒服的,个子高的膝盖愣是能碰到前面的椅子后背,更别说伸伸腿了。
作者: 拍死猫爱咖啡    时间: 10-6-10 17:09
如果没有帐篷是可以在当地租吗??
作者: 拍死猫爱咖啡    时间: 10-6-10 17:36
2# 随你便
楼主,我加你QQ啦  记得通过验证啊   我想要报名 请问是2个人住一个帐篷吗??弱弱的问一句  如厕问题咋解决???
作者: 随你便    时间: 10-6-10 17:43
2# 随你便
楼主,我加你QQ啦  记得通过验证啊   我想要报名 请问是2个人住一个帐篷吗??弱弱的问一句  如厕问题咋解决???
拍死猫爱咖啡 发表于 10-6-10 17:36

我们从北京租好帐篷带过去,因为那里租比较贵。
我们已经租了两个双人帐篷和两个三人帐篷,帐篷里有防潮垫,无睡袋。

关于如厕问题,景区内有非常干净的冲水厕所。我们扎帐篷的地方距离厕所大约100多米。晚上上厕所,有男士陪伴。

报名的人数已经7人了,另两个犹豫中,也就是说目前还剩三个名额哦。
作者: 随你便    时间: 10-6-10 21:29
我还准备了逆变器,将汽车上的12V转成220V,然后接上大音箱,晚上一边烧烤,一边放音乐。
晚上每个帐篷里都有对讲机,以便有事情及时通讯。
作者: 随你便    时间: 10-6-11 09:32

目前报名的还差一个名额就满了。报名一定要联系我手机。或者加我QQ。以便可以及时联系。

2010年6月11日 10:10   最新消息,报名人数已经突破10人。看来我们真的要尽快联系大点的车了。希望人数可以达到18人,那样就可以使用19座的丰田考斯特了。
作者: 七七八宝饭    时间: 10-6-11 10:58
请问下,我的报名通过了没……
作者: hzha15    时间: 10-6-11 11:09
翡翠岛现在还能自己烧烤吗?
作者: 随你便    时间: 10-6-11 11:22
请问下,我的报名通过了没……
七七八宝饭 发表于 10-6-11 10:58

请直接给我短信 或者打我手机。
作者: Dylan_bj    时间: 10-6-11 11:23
我和朋友们14号自驾去乐亭玩。
作者: 焦丽漫    时间: 10-6-11 12:37
持续期待…………哈哈,心已然不在这里了!
作者: 随你便    时间: 10-6-11 14:16
翡翠岛现在还能自己烧烤吗?
hzha15 发表于 10-6-11 11:09

看情况了 反正我们两周前去的时候是可以的。
作者: 随你便    时间: 10-6-11 18:55
报名从速,明日截至报名了。截至报名后,我们要征求大家的意见,计划买保险的事情了。花上10几块钱,图个心理踏实。
作者: zhuxinyu103    时间: 10-6-11 21:43
圈圈 23岁 13720019813(报名2人)
作者: 随你便    时间: 10-6-12 11:58
时间到。人数也已经超了。
报名截止。
想去的,以后我们再创造机会吧。

此时间以后退出的,请分担车费。

作者: 猫咪小新    时间: 10-6-12 13:49
14号自驾同去,不知在岛上能否遇到八通同胞么
作者: 十七楼    时间: 10-6-12 15:05
可惜可惜,14日我有事,15日才有时间,支持一下吧。
作者: 暴暴脾气    时间: 10-6-12 15:54
还可以报名吗
作者: 拿铁咖啡    时间: 10-6-12 20:17

作者: 随你便    时间: 10-6-13 12:35
还可以报名吗
暴暴脾气 发表于 10-6-12 15:54

非常抱歉,车上坐不下了。以后再有机会吧
作者: 随你便    时间: 10-6-13 16:47
已经报名的29人,请于2010年6月14日 8:30 八通地铁梨园站 集合上车出发。
不明白的请手机联系我。
作者: 焦丽漫    时间: 10-6-13 21:27
明天要出游了,好激动啊
作者: 随你便    时间: 10-6-13 22:26
截至报名后,又给我打电话的同志们。现在你们可以 看这个帖子  http://bbs.bato.cn/thread-958563-1-1.html 。搭这个人的车过去找我们,你给别人分担路费就是了。他是下班后从北京出发。到那里再找我们一起玩。

告诉大家,我们这次报名的可是 男女比例为 1:3 啊,美女大大地有,严重缺少美少男啊。
作者: Dylan_bj    时间: 10-6-13 22:29
到那边你们都住哪儿呀?
作者: 随风潜入夜    时间: 10-6-13 22:30
呵呵  就是  明晚找你们去啊
作者: 七七八宝饭    时间: 10-6-16 11:03
游玩归来,这两天很开心,组织我们的“黑导”忙前忙后很辛苦,还有临时会计,感谢感谢!
作者: Yuki829    时间: 10-6-16 20:24
是啊,第一次露营玩得特开心,辛苦咱们的“黑导”啦,不仅下次财务可以减点费用,咱们黑导也该减免些
作者: 随风潜入夜    时间: 10-6-16 21:42
我是后来去的 非常感谢随你便领队 和去西藏扎过营的哥们 帮我扎帐篷 招呼我  非常感谢两位  非常不错的领队 和队员
作者: 随你便    时间: 10-6-17 00:07
这次在组织上有几点不足,向大家做深刻深刻深刻的检讨:
1、带了相机了,不知道忙什么了,没有拍几张照片供大家看看。
2、报名的都是带老公、带老婆、带妈妈等,所以大家玩的有些放不开,下次全部要求单身(成了单身聚会了),呵呵。
3、带的肉不是很够吃。
4、租的车有些小,行李没有地方放。
5、第二天没有 再三要求大家一起去爬沙山,所以比较精彩的爬沙、滚沙的镜头没有出现。
6、带的孔明灯没放起来几个,可能是风大或者燃料不足的原因。
7、忘记了柴油车是24V的电压,带的220V逆变器插上就给烧了,所以带的大音响没有放出音乐来。
8、原以为停车多的饭店服务一定也好,结果是停车多的饭店上菜很慢,而且价格也不便宜。
9、最大的遗憾:没有拍一张合影像。

更多的不足,欢迎批评,欢迎仍鸡蛋过来,小心一点别碎了。
作者: 七七八宝饭    时间: 10-6-17 15:02
没照个合影是有点点遗憾,呵呵,有下次的话,一定先照合影……
至于那个饭店,估计经营不了多久了……
作者: wwwwwwgirl    时间: 10-6-17 15:30
建议再组织一次啊!
作者: 随你便    时间: 10-6-17 18:39
再次组织 ,过几天吧。等水温上来了。那样就可以比基尼了。
作者: 小美好    时间: 10-6-30 18:50
什么时候还组织?
作者: 随你便    时间: 10-6-30 20:10
什么时候还组织?
小美好 发表于 10-6-30 18:50

本周就有活动。看这个链接。

http://bbs.bato.cn/thread-967216-1-1.html

欢迎光临 八通网 (http://bbs.bato.cn/) Powered by Discuz! X3.2