八通网

标题: 广州本田-锋范 怎么样? [打印本页]

作者: abin1228    时间: 10-5-10 15:03
标题: 广州本田-锋范 怎么样?
打算买个1.5自动。11.68万大约能优惠5000元。大家有什么好的建议吗?在朝阳路4S店第一次看的车。回来知道大搞村有个4S店,本来打算在那买车,离家比较近。但去了,感觉服务不好,爱搭不理的。
作者: 火星兔子    时间: 10-5-10 15:13
哪便宜去哪买
自从三厢飞度(锋范)从CVT改成5AT之后,我就非常不看好它了
作者: 菜总管菜总管    时间: 10-5-10 16:27
飞度太贵了。锋范省油,外观漂亮,内饰和座椅舒适是本田的特长。尤其是方向盘,很舒服。开起来很轻,转向,油门,声音。纯自动挡的。
门比较薄,铁皮也薄,车身轻,比较窄。中配以上都有天窗,音响接口齐全,轮胎比较惨,用的175的。
整体不错,买了不会后悔。
作者: azaria公主    时间: 10-5-10 19:21
您好 ,您是需要购车么 ,我是亚运村的经销商 4S店提车  可以加QQ详谈 94214830 注明 买车 非诚勿扰
作者: epyon9    时间: 10-5-11 09:27
风范?你身高多少?身高1米8的话前风挡离里额头10公分。车身轻,铁皮薄,轮胎175。外观流线,挺漂亮。
作者: 欧阳泡泡    时间: 10-5-11 09:55
买完了天线一定要用502之类的胶粘一下,偷这天线的太多了··· 通州这边我都看了好几个没天线的了
作者: 菜总管菜总管    时间: 10-5-11 09:58
本田的方向盘很好看
作者: 火星兔子    时间: 10-5-11 10:07
内饰确实比老款的好看多了,做工在A级车里算中上等了
就是感觉有点单薄,城里跑还行,跑高速发飘。
作者: 欧阳泡泡    时间: 10-5-11 10:18
对 这个发飘确实有点严重  起大风时候  车内2人高速别上90麦(被风控制那一霎那太恐怖了···而且有种要飞起来的感觉)  车内5个人高速上100麦要扶好把 冷不丁的来一下大风就偏移下(车里人还会狂说你···)
作者: 菜总管菜总管    时间: 10-5-11 10:25
车长四米四,宽不到一米七,重量跟乐风差不多。确实飘。
挡位的感觉很好,非常顺华清晰。就是门真的很薄。
作者: 火星兔子    时间: 10-5-11 10:45
要不然买了装个扰流板改装一下也可以
作者: vliangyong    时间: 10-5-11 10:51
只适合小女生在市里跑。。。
作者: 菜总管菜总管    时间: 10-5-11 10:57
扰流…不错的说。
作者: 火星兔子    时间: 10-5-11 11:04
不过锋范装扰流的还真没见过,飞度倒是很多
作者: 菜总管菜总管    时间: 10-5-11 11:06
锋范外观已经比较帅了,哈哈。
作者: 我爱夜    时间: 10-5-11 14:36
比较省油,就是车身单薄,安全性差点。
作者: septiger    时间: 10-5-11 14:43
我也正关注呢,回去就买
作者: abin1228    时间: 10-5-11 16:44
这么多回复啊,谢谢大家啦。呵呵。还考虑马3和科鲁兹,不过最关注锋范。这3个锋范最省油,日后保养好像也最便宜。就是皮薄漆薄小轱辘让我不能马上下决心。听说最近库存很大,有降价的可能,打算关注,小等1个月看看行情。
作者: 56uu    时间: 10-5-11 16:48
对 这个发飘确实有点严重  起大风时候  车内2人高速别上90麦(被风控制那一霎那太恐怖了···而且有种要飞起来的感觉)  车内5个人高速上100麦要扶好把 冷不丁的来一下大风就偏移下(车里人还会狂说你···)
欧阳泡泡 发表于 2010-5-11 10:18

这么夸张?
作者: azaria公主    时间: 10-5-11 22:09
您好 ,您是需要购车么 ,我是亚运村的经销商 4S店提车  可以加QQ详谈 94214830 注明 买车 非诚勿扰
作者: 吉跋猫    时间: 10-5-12 08:47
作者: abin1228    时间: 10-5-12 09:34
21楼的,你怎么实践的,被锋范撞飞过?素质高低指的是人和什么车没关系吧。你的意思是不你看见奔驰宝马就往上贴,看见飞度,锋范就往后跑啊?要真这样挺好的,我以后就开这车了,省着有无聊人士靠近。
作者: 菜总管菜总管    时间: 10-5-12 09:47
呵呵,锋范飞度还是不错的。雅阁的差点
作者: 吉跋猫    时间: 10-5-12 10:53
作者: 菜总管菜总管    时间: 10-5-12 13:08
说话不要这么尖刻嘛……
作者: 56uu    时间: 10-5-12 13:24
楼上的各位不要吵了
事实就是飞度,风范的安全性及其差,买不买看个人了
作者: 56uu    时间: 10-5-12 13:33
楼上的各位不要吵了
事实就是飞度,风范的安全性及其差,买不买看个人了
作者: abin1228    时间: 10-5-12 13:49
最讨厌贴个不知那找的照片的人妖,说话一点不负责。
作者: 火星兔子    时间: 10-5-12 13:59
行了,说车,禁止人身攻击,这里不欢迎粪青
作者: 欧阳泡泡    时间: 10-5-12 14:05

{:4_126:} 估计是个受害者 被开这车的欺负过···   不过说话太笼统了···
作者: 菜总管菜总管    时间: 10-5-12 15:32
安全性是相对的。主动安全,或者说安全意识才是第一位的。

相对省油或者相对安全,就看自己权衡了。
作者: Touareg    时间: 10-5-12 16:40
一个感觉 锋范的车胎像夏利的 -小
作者: 菜总管菜总管    时间: 10-5-12 16:47
确实是,,跟乐风的一样,乐风至少还是马吉斯的呢。。

锋范其实就是一款A0车,宽度不足170,但是车长4400达到了紧凑型的标准。车重再一次出卖了他的身份。呵呵。

自己喜欢就好。我就挺喜欢的
作者: wywn    时间: 10-5-12 17:20
我家就是锋范!很省油的~自动挡才7个多油。但是A柱是盲区,很大一块的,真的看不到呦!你要前后晃动身子才能看到。
作者: 菜总管菜总管    时间: 10-5-12 17:40
现在A柱的车很多了,荣威,标致,习惯就好。轰达就是省油啊。

楼上的你家什么颜色,我喜欢红色
作者: abin1228    时间: 10-5-13 09:33
看来基本就锋范了。喜欢白色和丝缎银,选什么颜色呢?
作者: 我爱夜    时间: 10-5-13 09:59
我在百度里搜的,你可以去锋范论坛里转转,看看这车的评价。
锋范的优点和缺点

新人报道.....................原本已定好了其他车的,前天去退了,入手FF了

两天前终于入FF了,其实好久以前就喜欢FF,喜欢他的外形和品牌,不过还是不少的缺点,

1,空间不够大,里面竟然没有飞度大,真的,在4S店我坐过,后排我端正抬头竟然会碰到顶,

其实是后背箱太大,所以牺牲了后排空间,

2,视线超级不好,因为中控台的美观牺牲了视线,中控台比较凸出所以前挡弧度不够,A柱特别挡左弯的视线,

3,轮胎偏小,才175,当然加点米可以换宽点的,本人买的手舒

4,减震效果极差,4S说不叫差,叫硬,不一定不好,晕

5,皮薄,这也叫后防撞钢梁,我们可以小心开车,但不代表人家不来撞啊,

6,噪音响,如到一百码就不是一点点响了,自动档的话起步好像也响,听一个也有FF的朋友讲的

优点

1,外观超先赞,没话说,线条很完美,

2,动力不错,听说本田的发动机质量超好

3,操控性能很好,本人选了很多车,所以说这句话

4,虽然他奶奶的小日这么不厚道,但广本的牌子确实也蛮响

5,音质超好啊,这点真的是不错的,

6,后排可以放倒,哈哈可以放长的东东了,
作者: 菜总管菜总管    时间: 10-5-13 10:09
看来基本就锋范了。喜欢白色和丝缎银,选什么颜色呢?
abin1228 发表于 10-5-13 09:33

车子都有优缺点,建议白色,太酷了。。银色配这个车型不好看,红色也很棒。
作者: 我爱夜    时间: 10-5-13 10:37
我见过一款类似于海豚灰的颜色不错
作者: 菜总管菜总管    时间: 10-5-13 10:51
我见过一款类似于海豚灰的颜色不错
我爱夜 发表于 10-5-13 10:37

你说的应该是“卫星银”或者暴风银

这个?http://www.9che.com/upload/K598/20888712264a239a73bb7d8.jpg,还是这个?http://img.pconline.com.cn/images/upload/upc/tx/bbs6/0905/14/c0/648562_1242234056807_1024x1024.jpg
作者: wywn    时间: 10-5-13 11:11
丝缎银!满大街都是的颜色! 35# 菜总管菜总管
作者: 欧阳泡泡    时间: 10-5-13 11:41
白的干净利落 简洁大方、银色的低调不会引起不法分子注意 而且小划痕一般看不出来、暴风银(灰色)脏和不脏的时候都一个样 不用老洗车、卫星银(香槟色)路上见过一次 没什么感觉,蓝色的还是看现车比较好(有的4S店说只出皇室蓝没出宝石蓝,具体怎么个情况不小的)在鑫龙那边看过一辆蓝色很清透,车友会里见过的蓝发暗 还被误认成黑色···、黑色车在4S店里怎么看都显小,拿出来单放就好些。

作者: 菜总管菜总管    时间: 10-5-13 11:48
红色好亮。。。在店里总是和雅阁一起放。。哈哈
作者: 欧阳泡泡    时间: 10-5-13 11:54
红色的就是多{:4_126:} 优点就是这个红色暗一些  男人可以开
作者: 蓝迪    时间: 10-5-13 12:25
你是从朝阳路的那个文华店看的吗?我的车就是从那买的,服务还不错。
作者: 菜总管菜总管    时间: 10-5-13 12:38
广本文华店,边上那个北沃还开着呢吧
作者: abin1228    时间: 10-5-14 10:04
你是从朝阳路的那个文华店看的吗?我的车就是从那买的,服务还不错。
蓝迪 发表于 10-5-13 12:25

对,是文华店。家门口通州店的服务有人家一半就行了。真是郁闷。
作者: 俺就选你了    时间: 10-5-14 20:44
呵呵 公司有两个人买这个  都带天窗  优点省油  缺点真太轻了。胎窄 没乐风的宽!他的前身飞度 我们公司也有 就是撞了N回 那小发动机声音依然好听~~
作者: 菜总管菜总管    时间: 10-5-14 21:16
本田的发动机确实好听。锋范轮胎是175宽,轮毂15,乐风是185宽,轮毂14,都够汗的。
作者: 56uu    时间: 10-5-14 23:11
车太轻,轮太细,稳定性,安全性较差
作者: 孤独一掷    时间: 10-5-15 22:00
锋范不错,空间小,坐过同事的车,抬头费劲,里面空间看着都小,红色好看。…悦动不好吗……
作者: 菜总管菜总管    时间: 10-5-15 22:04
今儿在高处看一个锋范,旁边一个捷达。。。明显小了一圈。

比悦动好看点。
作者: 孤独一掷    时间: 10-5-15 22:07
本人欣赏思域,真漂亮,尤其红色的那款,呵呵
作者: 菜总管菜总管    时间: 10-5-15 22:12
外形和内饰确实漂亮,思域是美国人最喜爱的日本车型之一,也帮助本田成功成为日本第二大汽车公司。
作者: 雷震雨    时间: 10-5-15 22:40
说实话,外观不错 一看就是那种一见钟情的。我哥们就想出手这款车,我也特意去通县的4S点看了看。空间没有想象中的那么大,内饰做工还可以。唯一让我否决的就是10来万的车1.5的排量。经销商肯定会说省油,1.5的足够用了。况且输出功率比1.6的也小不了多少。但个人开惯了1.6的车总感觉真要花10来万买这辆车有点亏。个人偏见!!!
作者: 欧阳泡泡    时间: 10-5-15 23:19
{:4_121:} 呵呵 新悦动的发动机也不错  今天坐了回宝马330i 两门敞篷的还没咱们这些十万左右价位的车系舒服呢 座子感觉太硬 不舒服 这车也就是跑婚庆要不自己玩玩炫炫的.我看那行车电脑上显示百公里12个油多
作者: 菜总管菜总管    时间: 10-5-15 23:31
坐过320.和我一起坐的朋友也说很不舒服。。可能咱都是穷人没那个享福的命?呵呵
作者: 欧阳泡泡    时间: 10-5-15 23:34
坐过320.和我一起坐的朋友也说很不舒服。。可能咱都是穷人没那个享福的命?呵呵
菜总管菜总管 发表于 10-5-15 23:31

也没准  我还有晕车迹象··· 这一路也没堵车···
作者: 菜总管菜总管    时间: 10-5-15 23:37
回到自己的honda上,一切恢复。哈哈。
作者: 欧阳泡泡    时间: 10-5-15 23:38
回到自己的honda上,一切恢复。哈哈。
菜总管菜总管 发表于 10-5-15 23:37

后来坐的夏利 感觉不错···
作者: ufocy123    时间: 10-5-16 08:06
记得那会看电视。。汽车频道对锋范进行过测试。实际道路和场地都测试了,反正我听到的评价不事很好。
作者: 威望100    时间: 10-5-16 11:56
省油就是硬到了!大家说呢
作者: 菜总管菜总管    时间: 10-5-16 11:59
汽车轻量化是未来的趋势,材料学是日本的强项。
作者: 孤独一掷    时间: 10-5-16 12:48
制造业世界上当属德国。
作者: 菜总管菜总管    时间: 10-5-16 13:48
总体说 锋范还是不错的,销量已经进轿车前十了
作者: 蓝迪    时间: 10-5-19 11:15
好车,可以出手了,就看优惠了。
作者: 当归隐    时间: 10-5-19 16:44
本田的不错,我也看中了
作者: 孤独一掷    时间: 10-5-19 18:44
那个价位似乎还是高了点,再降一点适合出手。
作者: abcd041    时间: 10-5-19 21:24
锋范人称易拉罐,车也不大气,一点不显档次,低档车还是别买小日本的,小气加糊弄加一命勿呼!
作者: abin1228    时间: 10-5-22 23:10

1.5at锋范PK1.8思域,继续纠结中。。。
作者: 欧阳泡泡    时间: 10-5-23 02:12
思域出1.6的了?
作者: abin1228    时间: 10-5-23 18:10
思域出1.6的了?
欧阳泡泡 发表于 10-5-23 02:12

哈哈,失误失误。已经改正。
作者: 火星兔子    时间: 10-5-23 18:32
好歹锋范还能享受七五折购置税优惠哦
作者: 菜总管菜总管    时间: 10-5-23 18:54
什么牌子都有人买 都有人爱,喜欢就行。
作者: abin1228    时间: 10-5-24 09:26
好歹锋范还能享受七五折购置税优惠哦
火星兔子 发表于 10-5-23 18:32

是啊,相差小2W。看来还是锋范吧。
作者: iamseason    时间: 10-5-24 10:46
我开的就是锋范,基本正常保养不用去4S店的。我的是AT ,加200块钱油,基本满了,能跑400来公里,百公里在7个油左右,看路况了。建议别去本通店买。
作者: tiantao78    时间: 10-5-24 11:32
作者: 菜总管菜总管    时间: 10-5-24 11:35
谁都有选择车的自由。
作者: 欧阳泡泡    时间: 10-5-24 12:07
生命诚可贵,爱情价更高,若为自由故,两者皆可抛。 {:4_122:}
作者: wl00011371    时间: 10-5-25 09:10
着车空间真的很小
作者: 菜总管菜总管    时间: 10-5-25 09:16
着车空间真的很小
wl00011371 发表于 10-5-25 09:10

其实就是和飞度一个级别的,车身细长,空间相对A0级车,算不错了。

现在优惠5000,还有些许砍价余地。自动1.5中配在11万1.
作者: realm    时间: 10-5-27 15:18
欧阳泡泡 发表于 10-5-11 10:18

牛逼!花买车的钱可以享受坐飞机的感觉!
只想说一句:血比油贵
作者: abin1228    时间: 10-5-28 13:24
不会那么夸张吧?真是那样的话夏利小面一类,赶上大风还不得到处乱飞啊。
作者: bjzf    时间: 10-5-28 13:36
作者: abin1228    时间: 10-6-1 16:27
bjzf 发表于 10-5-28 13:36
对我打击比较大。。。。。。
作者: 菜总管菜总管    时间: 10-6-1 16:28
男的开也行,没问题
作者: 菜总管菜总管    时间: 10-6-2 16:01
1144公斤。不至于那么夸张吧。
作者: lunalilo    时间: 10-6-2 16:01
作者: 菜总管菜总管    时间: 10-6-2 16:03

作者: Petergao    时间: 10-6-2 20:03
http://v.youku.com/v_show/id_XMTc3NDIyOTA0.html
http://v.youku.com/v_show/id_XMTU4NDY2OTY4.html
看看这个,你就知道不应该买什么车了!
记得要看完。
作者: 菜总管菜总管    时间: 10-6-2 20:43
车黑??
作者: ag_home    时间: 10-6-2 22:08
小强的测试视频大部分都是真的,对吧

选车嘛,肯定要多看多比较,兼听则明嘛

有人很在乎安全,但一辈子都没用上自己花了大钱的车车的安全机制
有人很在乎油耗,但很快就~~嘿嘿

个人不会选日本车,俩原因
1、没看到外形和内饰符合俺审美要求的日本车
2、买了会被老同学们BS

楼主随意^_^
作者: ag_home    时间: 10-6-2 22:11
飞度太贵了。锋范省油,外观漂亮,内饰和座椅舒适是本田的特长。尤其是方向盘,很舒服。开起来很轻,转向,油门,声音。纯自动挡的。
门比较薄,铁皮也薄,车身轻,比较窄。中配以上都有天窗,音响接口齐全,轮胎比 ...
菜总管菜总管 发表于 10-5-10 16:27

菜总真是个好人,对车了解全面,客观公正,不情感用事,还很热心^_^

兄弟实在佩服哈哈!
作者: ag_home    时间: 10-6-2 22:23
外形和内饰确实漂亮,思域是美国人最喜爱的日本车型之一,也帮助本田成功成为日本第二大汽车公司。
菜总管菜总管 发表于 10-5-15 22:12

尤其是银色的

古人说的好
饱暖
思银域

诚不欺我啊

(只是个玩笑哈哈)
作者: jingcaiscoot    时间: 10-6-3 17:02
大家好才是真的好
作者: 菜总管菜总管    时间: 10-6-3 17:06
嗨,看用途了

本田的小车子就不是用来飞的,真飞起来发动机的嚎叫就让人心惊了。

咱就是各取所需就行了。
作者: 菜总管菜总管    时间: 10-6-3 17:07
嗨,看用途了

本田的小车子就不是用来飞的,真飞起来发动机的嚎叫就让人心惊了。

咱就是各取所需就行了。
作者: abin1228    时间: 10-6-7 17:26
风范定位应该是老年车或女人车,发飘严重,没有操控感,安全性差。之所以这样定位,因为一般买这车的都不会去开快车,100顶天了,所以上面的缺点也可以很大的弱化。
jingcaiscoot 发表于 10-6-3 17:02
100顶天?知道你愤青,说话也靠点谱啊。我试驾的时候试起步速度,一脚还没到底就上80了,我赶紧抬脚,试驾车不让超80,呵呵。
作者: 时尚小小鸟    时间: 10-6-8 09:41
就是轮胎单薄了些,制动性能差点
作者: abin1228    时间: 10-6-8 14:41
这几天又纠结了,思域啊,还是锋范呢。喜欢思域的内饰,喜欢锋范的外形。锋范可以说是A0级的极品车了,思域又比锋范高了一档。有些担心思域的油耗会比锋范高许多。

欢迎光临 八通网 (http://bbs.bato.cn/) Powered by Discuz! X3.2