八通网

标题: 收集关于通州新城规划的信息以及各个地段将来的发展 [打印本页]

作者: tx_gold    时间: 10-3-17 09:04
标题: 收集关于通州新城规划的信息以及各个地段将来的发展

昨天在网上查找并浏览了很多关于通州新城规划的帖子,大概的情况了解了一些。我在这里给大家介绍下我自己了解的情况,如果哪里错了,请大家指出来,让更多的人知道通州新城的规划。我不按照什么逻辑,想到哪里写道哪里。

新城的发展方向是沿着运河往东、往北(这里我说错了,是向东向南)。以六环路为纵轴,以如今的新华大街、通胡大街为横轴。
武夷花园那一片是地理位置上的核心。

很多地方提到一个所谓的核心区,大致上是西海子、新华大街,然后一致往北到北关,运河源
这一片,往东到运河。这片属于第一期开发。具体包括哪些地方,大家可以从网上找地图,然后看看自己是否在里面,其实是否在里面没那么重要。

新华大街那一片:
将来要建成类似三里河、后海之类的休闲区,新建的房屋高度不会太高。
会有数条地铁和公交通过这个区域。如果打算在这里买房自住,还是考虑一下可能会有的声、光
污染吧。因为“不夜城”是这次的口号之一。

新北京东站那一片就不说了,当然就是一个火车站。车站建成通车后,会考验当地的治安,至于会对住房有什么直接的影响,我倒是想不到,哪位能想到的可以说说。

北苑:
将来要建商务区,当然会带动周围的房价,但现在的房价是否已经透支了将来就不好说了。相对于朝阳CBD周边的房价,大家要心里有个数,毕竟人家那边已经成型,咱这边完全成型要10年。如果将来通州可以解决通州人的工作需要,那么现如今北苑那边距离CBD最近这一优势反而会被弱化。

北关环岛:
会展区、高端商用住宅区、观景区。地标、京门大桥、超5星酒店都会在这里。不过这些东西对普通老百姓似乎没什么用,同样要考虑声、光污染问题。同样,如果将来大家能在通州找到工作,那么北关有地铁这一优势也会被弱化。现在这里房价已经接近19000了吧 ......

至善家园那一带(就是北关在往东、往北):
这一带将来要建成与文化相关的地方,金融街已经在那里拿到了两块地要用于写字楼之类的商业楼盘。这个是否会与北苑冲突呢?不知道。不过这里应该比较有发展前景吧,目前二手房是13000出头吧,一般在12000朝上。

新华联运河湾:
这一带要盖个大公园,别的到没听说。

武夷花园这一带:
我自己就住武夷,而且目前打算在武夷再买一套。武夷花园这一片是地理位置上的中心区(应该是中心靠上的位置),也就是说它距离通州新城任何一个地方都不近不远。我早上锻炼时就是从武夷北门出去,沿着运潮减河跑到月亮湾,没多少路,将来这里似乎没地铁,好在距离北关、新华大街都不远。目前周边环境还算可以,物业也不错,只是最近房价涨的也很凶......武夷花园对面那一片空地有谁知道是规划来干什么的?

其实通州城区就巴掌大一块地方,如果交通便利的话,从南到北、从东到西都在半小时之内,无所谓了。

也请大家将自己知道的写出来
作者: gxc198612    时间: 10-3-17 09:11
武夷那边还有规划吗
作者: tx_gold    时间: 10-3-17 09:28
2# gxc198612
现在明确了规划的地方就是第一期,也就是所谓核心区,但通州新城是很大一块地方呢,当然是有规划的,只是我不知道啊。
其实我本人最关心的反而是除了核心区以外的地方,这些地方的规划涉及到将来有多少人能在通州本地工作而不用去城里......
作者: 吃素的猫    时间: 10-3-17 09:45
金隅7090那是怎么规划的呢?
作者: 海阔天空    时间: 10-3-17 10:14
楼主细心收集,谢谢了!
作者: gxc198612    时间: 10-3-17 11:07
潞城镇胡各庄有什么规划吗
作者: 匿名    时间: 10-3-17 11:15
通胡大街在哪?是不是通朝大街,写错字了?
作者: 老家通州    时间: 10-3-17 11:18
有一点新意!顶一下!
作者: 匿名    时间: 10-3-17 11:50
楼主不是老通州人吧
作者: 八通刺客    时间: 10-3-17 11:52
最先动工的是北关环岛, 及所谓的五河交汇处, 估计那里的房价会进一步上升.
作者: 匿名    时间: 10-3-17 11:59
西门那边有什么规划啊?
作者: liushiweilsw    时间: 10-3-17 12:41
无所谓
作者: ai_ruirui    时间: 10-3-17 12:46
南边的规划好像没有啊!!!
作者: 匿名    时间: 10-3-17 12:59
运河明珠家园往北到东关大桥是写字楼,北京地标建筑就在这一带
作者: 匿名    时间: 10-3-17 13:13
武夷花园对面的地,如果是六环的,应该是还是武夷地产开发的小区用地。。只是这里土地使用年限从98年开始的了!
作者: qhdr    时间: 10-3-17 13:24
最先动工的是北关环岛, 及所谓的五河交汇处, 估计那里的房价会进一步上升.
作者: 匿名    时间: 10-3-17 13:30
南边不是已经发展完了吗
作者: 匿名    时间: 10-3-17 13:43
好人哪
作者: 匿名    时间: 10-3-17 14:52
火葬场那一块,规划临空新村住宅,大概120多万平米
作者: 匿名    时间: 10-3-17 15:39
请问楼主  南大街有规划吗  谢谢
作者: 通朝人家    时间: 10-3-17 15:43
新华大街那一片:
将来要建成类似三里河、后海之类的休闲区,新建的房屋高度不会太高。
-----------------------------------------
        不可能,新华大街跟后海等完全不沾边又不是古建筑保护,新华大街一定是商业大街,商场和写字楼等等居多。上百米的高层也一定不少。

作者: 通朝人家    时间: 10-3-17 15:46
北苑:
将来要建商务区如果将来通州可以解决通州人的工作需要,那么现如今北苑那边距离CBD最近这一优势反而会被弱化
-----------------------
    通州要做的不是解决通州人的就业问题,而是要做北京的副中心,未来远景甚至要成为北京新区,全新的北京核心区。天安门只是一个古城中心,通州有可能成为未来“大北京”的核心
作者: ygjchina    时间: 10-3-17 15:58
作者: jjz0611    时间: 10-3-17 16:02
核心区应是五河交汇处,那里现在就是大荒岛.武夷花园这是地理位置上的中心区?不会吧?最近有不少人卖掉武夷的房子而买珠江的,都说武夷那边太吵了
作者: phears    时间: 10-3-17 16:08
作者: 匿名    时间: 10-3-17 16:13
武夷花园那边再修一所三甲医院就行了,现在环境很好,不要人多吵闹。
作者: 匿名    时间: 10-3-17 16:21
经常活动在梨园那片,以前没去过武夷花园,今年去了一次武夷花园,真大啊!
作者: 问天    时间: 10-3-17 16:32
我也看好北苑,但要看实际行动,别又建成四不像
作者: 问天    时间: 10-3-17 16:34
通州现在不缺住宅,缺商业和高新科技产业
作者: 八通刺客    时间: 10-3-17 16:38
离核心区最近的是北关环岛, 核心区最先动工, 估计2015年率先建成.
作者: 张三李四    时间: 10-3-17 16:45
金融街已经在那里拿到了两块地是温榆河边的商务园里的地。
作者: tx_gold    时间: 10-3-17 17:54
24# jjz0611

我一直想在武夷再买套房子,问题是现在根本几套房源,早上我老婆刚刚去打听过。
不知你这个是从哪里得的消息。

相对珠江那边来讲,武夷是稍微吵点,不过还可以,不临街 不临京哈的房是很安静的。
至于说它是地理位置上的中心,我是从通州新城规划图上看的。今天再看看,它应该是中心偏上的位置

作者: tx_gold    时间: 10-3-17 17:59
上面说北苑优势明显,其实明显在哪里呢?我到是想问问

我从武夷骑着我那个破28自行车,25分钟就到北苑了,这还是因为路上那么多红绿灯(15个吧),将来有了地铁,也就十分钟左右的事情。那边房价不可能也不应该比其他地方高很多。

还是那句话,通州巴掌大块地方,不同地块能差到哪里去?
作者: phears    时间: 10-3-17 18:28
作者: qianwang    时间: 10-3-17 19:15
{:1_197:}
作者: 匿名    时间: 10-3-17 19:36
武夷对面还是武夷的地方
作者: autofocus    时间: 10-3-17 19:40

不管怎么规划,最后得到的都是一种结果————穷人(不管你有多么眷恋你长久以来赖以生存的家园)都会被奸商勾结的ZF官员,动用一切手段,赶到一个他们绝对不屑一顾的地方。而把你的家卖给那些更有钱富人们。
原因只有两个:
1、他们看上了你的家。
2、你穷!你无权无势!
你甚至连愤怒的理由和时间都没有:
因为————你的房子是“危房”(即使是你几乎花光了所有的积蓄,盖起的能抗八级地震的新房。)
因为————你住的是“棚户区”(即使你家的周围环境优美,不远处商铺林立,几分钟就能走到公交枢纽、医院、学校、公园。)
因为————推土机已经等在你的家门口了!

作者: franky_77    时间: 10-3-17 19:42
如果真如楼主所说,看来我得抓紧去武夷花园购一套房子了,我现在住北关,将来还不得让拆走啊。
作者: 匿名    时间: 10-3-17 19:44
通州永乐店镇。赶紧开发吧
作者: 匿名    时间: 10-3-17 20:02
我感觉那通州区的规划图,刚好把武夷花园框在了外面,而且胡各庄那边没发展,武夷花园附近也就没什么发展了,最多也就是楼主所说的,离规划中的核心区都不算远,但并不在核心区。都在通县了,还不在核心区,那离北京的核心区真叫一个远,而且以后交通也许还不如现在,至少还有个京哈能飞驰一下,以后汽车肯定是跑不快了,而地铁又都到不了跟前,那才叫鸡肋呢。
作者: 旅行家    时间: 10-3-17 20:39
呵呵!
作者: 圈梁    时间: 10-3-17 20:47
一看你提到五夷是核心区 我就估计你住那边 看完全文 哈哈,原来我还真猜对了
你看看你写的 北苑,新华大街,北关,西孩子,运河湾等等这些地方全让都你给贬低了
虽然谁都希望家乡好 但咱们也不能睁眼说瞎话吧 区委书记都说核心区在北关了  你居然私自给改到五夷了
作者: jiahuakewei    时间: 10-3-17 20:55
将来的新城核心,绝对是运河两岸,围绕水资源做文章,所以说,离运河越近,房子和地皮就越值钱
作者: 日耳曼战车    时间: 10-3-17 20:58
都是瞎扯
作者: xajh1113    时间: 10-3-17 21:16
不是瞎扯
是瞎子们在扯。。。。。
哈哈
通州大发展的时候 朝阳CBD又该怎么样呢?
大家有机会到朝阳北路看下啦
欧尚 大悦城 这些都是比较实在的 有城市的氛围啊
通州的家乐福 。。。。实在太能本地化了。。。。。。。
通州 。。。这些年就说空话了
作者: 福娃贝贝    时间: 10-3-17 21:35
水平有限,胡说几句
激进的投资,那就买五河交汇,升值最大,缺陷是有一定的风险,15000亿的投资,10年的时间,有变数
稳妥的投资,北苑一线。原因就不说了
最保守的投资,果园/九棵树一线,坐等两广线开通。缺点是获利空间比激进的差可能很多
完全是个人瞎说,不要当真,呵呵
作者: tx_gold    时间: 10-3-17 21:38
楼上有人误会我意思了
我说武夷是在地理位置的核心上,并不是通州新城发展的核心

我也没有贬低其他小区的意思,我的主要意思是说各个区域的房价相差不会太大,将来发达的交通会让这些区域之间的距离缩短。 从武夷到北苑的距离绝对比从3环到4环近吧

至于新华大街那一片 我是从3-15日的会议视频上听来的 明天有时间了找出来给大家看看

我家在西门,刚刚拆迁了,贬低其他地方,尤其是北苑,呵呵 ,跟贬低我自己差不多。

从前从西门去北苑 我都是用走的 去新华大街也是

还是那句话 通州 巴掌大点地方而已
作者: 匿名    时间: 10-3-17 22:16
还是视频老实说;说;
作者: 勺子    时间: 10-3-18 00:36
新东站今年是能动工了?果园葛布店能占?高人指点。
作者: rtmmp    时间: 10-3-18 00:39
瞎扯鸡巴蛋,驴年的事。
作者: 铁鹰    时间: 10-3-18 01:32
坐边儿上看
作者: 奔腾_妻零_酒龄    时间: 10-3-18 07:21
有没有清晰点的规划图?
作者: tx_gold    时间: 10-3-18 08:48
要说投资的话  我也觉得 北苑一线 和 北关环岛 区域比较靠谱
万一将来通州发展不起来  这两块地距离北京较近的优势就显露无疑啦
作者: szx    时间: 10-3-18 09:06
个人比较看好北苑商务圈,理由不讲。其他的你得等了
作者: pokerface    时间: 10-3-18 09:17
怎么没有关于南面的规划
作者: 门前有河    时间: 10-3-18 09:23
哈哈 还真有人跟着忽悠啊
不信你看着 通州 最终还是瞎吵吵一番

兼职滴 看看
http://www.soho-work.info/?2565.htm
作者: 匿名    时间: 10-3-18 09:30
为什么大家没人关心富河园和天赐良园?我觉得这两个被人遗忘的地方也是很有潜力的地方,现在已经是交通要道,顺义燕郊通州人流的汇集之地;离朝阳最近,将来离核心区最近,现在一站到大望路,将来不用等到六号线二期,一期通了就能享受到便利;紧邻运河与温榆河居住密度很低,附近有几所大学,河对岸还是生态商务区,以后无论是在商务园还是在核心区上班都很方便。当然也有缺点,那就是飞机的噪音太大(估计跟北苑差不多);将来附近不会再有住宅区,学校和医院不方便,将来要坐地铁上学。
作者: 匿名    时间: 10-3-18 09:31
为什么大家没人关心富河园和天赐良园?我觉得这两个被人遗忘的地方也是很有潜力的地方,现在已经是交通要道,顺义燕郊通州人流的汇集之地;离朝阳最近,将来离核心区最近,现在一站到大望路,将来不用等到六号线二期,一期通了就能享受到便利;紧邻运河与温榆河居住密度很低,附近有几所大学,河对岸还是生态商务区,以后无论是在商务园还是在核心区上班都很方便。当然也有缺点,那就是飞机的噪音太大(估计跟北苑差不多);将来附近不会再有住宅区,学校和医院不方便,将来要坐地铁上学。
作者: 细水长流    时间: 10-3-18 10:26
我关心的是规划里吉祥园拆吗,如果拆的话会把我们搬到哪?
作者: lei2009    时间: 10-3-18 11:43
通州房价早已透支未来10年发展空间,根本就没有任何投资空间了,我要买卖城八区也比这里强,这里还有经受10年的建设骚扰之苦
作者: yangjr1217    时间: 10-3-18 12:40
就是来看看滴
作者: 牛宝宝    时间: 10-3-18 12:43
我觉得还是不占好,现在我们家位置好着呢,等拆了就不知给挪哪儿去了。。。
作者: 匿名    时间: 10-3-18 14:08
呵呵,我也是武夷的距东关城铁2KM
作者: rainbow_el    时间: 10-3-18 15:13
看完各位的高论,不管怎么说,感觉通县是利好消息多,要有好的,快的发展了,等着吧,我家就在运河边上,2000年以后的小区总不至于让我们拆迁吧?
作者: 匿名    时间: 10-3-18 16:33
北关就那几个楼盘,怎么涨?

坐家兼职
http://www.soho-work.info/?2565.htm
作者: 白皮松    时间: 10-3-18 18:51

作者: 匿名    时间: 10-3-18 20:07
地铁总站在运河湾
作者: 匿名    时间: 10-3-19 08:57
水涨船高,房价高走,百姓笑还是哭拉纤绳的说不准,冥币比人民币受宠。
作者: 外星来的    时间: 10-3-19 13:27
运桥建材城搬吗?
作者: ivivi37    时间: 10-3-19 18:40
通州区的新城规划,我认为给北京带来了经济和繁荣,也给通州人民解决了很多就业问题,这事通州人民的福气,也是通州人民的骄傲。
作者: 匿名    时间: 10-3-19 19:18
晕云云
作者: tzztbjjb    时间: 10-3-19 23:16
通州区的新城规划,我认为给北京带来了经济和繁荣,也给通州人民解决了很多就业问题,这事通州人民的福气,也是通州人民的骄傲。
ivivi37 发表于 10-3-19 18:40

新城规划是房地产商的机会,给通县人民带来的是无限拥挤!
作者: sunyanxing    时间: 10-3-20 02:48
楼上的同志哥,通州若是透支了未来十年,那4环三四万的房价透支了几年?既然整体在涨,为什么通州就一定要便宜呢 地铁快线开通后,距离就不是问题了,睡觉还是安静一点好吧
作者: speculate    时间: 10-3-20 11:15
同意楼上的
作者: 老大难问题    时间: 10-3-20 19:01
谁知道,西潞苑拆迁吗?
作者: 外贸小集    时间: 10-3-21 02:29

作者: 办公室的民工    时间: 10-3-21 10:10
关注中!
作者: xiaopangzi    时间: 10-3-21 12:03
新华大街边上天桥湾小区拆吗
作者: 风中雪花    时间: 10-3-21 19:20

作者: ares王    时间: 10-3-22 13:02
预测只能是预测,还得看实际情况,毕竟规划和实际有不少差距的,万一挖出个千年古墓,兴许就又得重新规划,建个古墓博物馆
作者: 笑滚滚红尘    时间: 10-3-23 16:00
都在做梦吧
作者: 铁鹰    时间: 10-3-24 02:14
不断关注中。。。。。。。
作者: 福娃贝贝    时间: 10-3-24 09:56
1.成熟小区,天时名苑/新华联/瑞都国际/时尚街区不错
天时/瑞都偏于投资,新华联/时尚偏于自住
2.北京one看位置了,如挨近北苑路口,可能超过以上4家
3.运河边上的新楼,京贸/新华联运河等新盘感觉都不错,但不太成熟,可塑空间很大。
4.还有很好的小区,恕本人视野有限,见谅。
作者: 匿名    时间: 10-3-24 11:06
问一下,私产房变两限房合适吗
作者: ivivi37    时间: 10-3-29 14:06
焦王庄,龙王庄,小路易,六河村周围地区发展空间巨大
作者: 硬气功    时间: 10-3-29 14:35
八里桥  这边 怎么  不拆迁啊
作者: 八通刺客    时间: 10-3-29 15:14
关注通州, 热爱通州.

尽管俺是外地人, 毕竟自从来北京就一直住这里.

最开始以为通州在北京的地位还可以, 但后来从人们的言语中渐渐发现通州似乎很落后; 但鄙人已经习惯了这里, 希望通州越来越好.
作者: 匿名    时间: 10-3-29 16:30
通州焦王庄,龙旺庄带发展潜力大
作者: wang200000    时间: 10-3-30 12:29
谁知道梨园地区的未来规划呀!关注............
作者: qhdr    时间: 10-4-2 14:47
不断关注中。。。。。。。
作者: 续馨    时间: 10-4-2 21:07
新东站怎么没消息了?
作者: saonvren    时间: 10-4-7 12:29
我是武夷花园的!
作者: 大闸蟹    时间: 10-4-8 12:44
谁能告诉我,“五合交汇处”在哪?
作者: 拼图    时间: 10-4-8 16:41
西上园有没有被拆的可能
作者: 三疯    时间: 10-4-8 16:49
如果把西上园划分为棚户区你愿意拆吗?
作者: jason_jiang    时间: 10-4-8 23:50
比较关心翠景公园还建不建了,周围大大小小十几个小区呢
作者: zhyx1987    时间: 10-4-13 00:26
支持!!!!
作者: kangkang0608    时间: 10-4-13 11:17
东关有什么规划
作者: kangkang0608    时间: 10-4-13 11:20
吉祥园会拆吗?
作者: sellhouse    时间: 10-4-13 11:30
1.成熟小区,天时名苑/新华联/瑞都国际/时尚街区不错
天时/瑞都偏于投资,新华联/时尚偏于自住
2.北京one看位置了,如挨近北苑路口,可能超过以上4家
3.运河边上的新楼,京贸/新华联运河等新盘感觉都不错,但不太 ...
福娃贝贝 发表于 10-3-24 09:56

完全同意!明眼人都这么看。

欢迎光临 八通网 (http://bbs.bato.cn/) Powered by Discuz! X3.2