八通网

标题: 紧急求助!有买二手房有经验的进!头都大了 [打印本页]

作者: liwei2550    时间: 10-1-18 14:26
标题: 紧急求助!有买二手房有经验的进!头都大了
想问问有经验的卖家,房子已经过户!并且约定1月31前原房主搬走,现在她以自己种种理由不搬。
有没有什么好的办法解决?
有人说110  有人说上法院  还有没其他的了?
另外,物业等一系列事情还没有交接。
希望今天我想到一个比较好的办法,有没有和我一样的经历???
作者: liwei2550    时间: 10-1-18 14:27
等啊
作者: liwei2550    时间: 10-1-18 14:29
买2手房一定要看清楚卖家的为人,有些人真的不能打交道。 来北京这么久了,第一次遇到这样的人。唉 急啊  觉得时间过的太慢了  耽误我很多的事情  什么都想自己合适  不按照合同办事
作者: liwei2550    时间: 10-1-18 14:29
请问:中介公司在其中是不是也有责任啊?
作者: liwei2550    时间: 10-1-18 14:30
谁家买个房子都挺不容易的,都希望高高兴兴的搬进去。可是就是偏偏遇到这样的人了  只能说太倒霉
作者: tding    时间: 10-1-18 14:47
距离1月31号不是还有两个礼拜呢吗?房主有什么理由不搬呢?
作者: 匿名    时间: 10-1-18 14:48
你买房时合同上应该约定过户完多久办理物业交接交钥匙,房主什么时间搬走。如果写清楚了,对方还不搬走,我觉得可以沟通下是因为什么原因,如果不是故意的,只是要耽误几天可以理解,如果不是报警处理最好
作者: 场下无敌    时间: 10-1-18 14:51
你买房子时如果合同上写清了物业交割和交房时间,就只需静待时间,这不是还没到31号吗?如果到时他故意拒不搬走,首先报警处理
作者: 场下无敌    时间: 10-1-18 14:53
中介公司在签合同时如果没有提醒你写清物业交割和交房时间,是有责任的。但是这事你只能找中介公司协调,比较遇到赖皮的人,中介也是没办法的
作者: 场下无敌    时间: 10-1-18 14:57
如果31号他还不搬走,而且人还找不到,你可以先报警,然后在警察到场的情况下,拿着你的购房合同,过户的票据,拉上中介和物业公司,找个开锁公司,开锁进屋,然后清点屋里财产,换锁。
作者: saintdao    时间: 10-1-18 15:05
合同上应约定了交房日期及违约罚金,反正每天至少几百元,不搬就拖着贝,过几个月起诉好了
作者: 豆宝宝    时间: 10-1-18 15:11
你的时间还没到不用急 我当时比你还惨 本来就差不多两个月的腾房期 到期了腾不了 还要让我宽限些天 不说好不过户  没奈中介之间协调 才办成 如果没和你更改合同 你提前和中介沟通一下 这物业交割不是还有中介事呢 当天如果不搬 你就报警 很简单的
作者: liwei2550    时间: 10-1-18 15:26
谢谢大家的热心,我们当时有个手写的条子。本来合同写的是款到了就搬走的,写的好像是随时。我今天去问,她态度还挺强硬的说非要到正月十五。我就是担心,家里有讲究正月不能搬家的啊。这个人只为自己想。我啊就是太实在了。不行,她要是跟我强硬。我一天也不让她多住!
作者: liwei2550    时间: 10-1-18 15:27
房主已经拿过户说过一次事了,我郁闷啊
作者: liwei2550    时间: 10-1-18 15:29
这事怎么能不着急啊,搬家也是大事了,怎么也得找搬家公司啊,拖到年前肯定找不到搬家公司。我就想早点不想晚点儿
作者: 江南雨    时间: 10-1-18 15:29
让这个老妖婆住到正月十五吧,别急。
作者: liwei2550    时间: 10-1-18 15:30
没天理了,买这个房子就是闹心!
作者: liwei2550    时间: 10-1-18 15:52
江南雨,你太理解我了。{:1_161:}住到正月十五,我我我凭什么让她住在我花雪花银买到的房子里啊  头疼
作者: liwei2550    时间: 10-1-18 15:53
国家的法律法规到底怎么维权?我是合法公民,我要伸张自己的合法权益。我要维权!!
作者: liwei2550    时间: 10-1-18 15:55
买2手房子真不容易啊,我以前买新房很顺利的。
作者: 韩哲震    时间: 10-1-18 15:57
我也碰上过这种事情。九月十八日过的户,当时说二十日之前一定搬走,结果拖到27日才搬。物业结清是28日办的(被我扣了1000元钱房租)。除非在买卖合同上有约定,否则只要过户成功,不管房本下来与否,银行贷款到帐与否,从法律上来讲房子都是你的了。可以发个律师函给他:1。从即日起按租金收钱,租金自己定,没必要参考小区内同户型价格;2。同时诉之法律,限期搬走,并赔偿相关损失。
作者: 匿名    时间: 10-1-18 16:01
用合同去约束业主,上面应该写明了什么时候交房,并且有相关的赔偿责任。如果你不想通过这种途径,就只能叫个开锁师傅,提供出你的购房合同和购房发票,直接开门换锁了!
作者: liwei2550    时间: 10-1-18 16:18
我遇到很多买2手房子的,很多都遇到了这样的那样的问题。唉,房价涨的人都不一样了
作者: liwei2550    时间: 10-1-18 16:37
你还扣出来房租?你真牛 崇拜你啊
作者: teddy315    时间: 10-1-18 16:43
报警!
作者: teddy315    时间: 10-1-18 16:44
你占理你怕啥!
报警,别干过激的事儿,到时候自己吃亏
作者: 韩哲震    时间: 10-1-18 17:03
报警是没用的,现在提倡“和谐社会”,警察不会管的。只要他搬出去了,你就主动了,换门锁,水电煤气卡都是可以补办的,物业费谁欠的找谁,物业交割只是个走过场。
作者: 韩哲震    时间: 10-1-18 17:15
款到不到是银行的事情,因为房产证要拿到银行做抵押,银行才会放款。他不搬就走法律程序,因为现在是你付月供给他住,到时候你因房屋被占在外边租房的的租金(要合同和收据)、由此产生的额外交通费(只认IC卡充值发票,出租车票不行)和利息,律师费都要由他来支付,外加精神赔偿金(这项法院不支持,要用其他的名目,比如说租的房子不能做饭,自能在外边吃,拿一些饭费发票,要小额的,主要是看法官对你的同情度有多高了)。
作者: 拉拉狗    时间: 10-1-18 17:18
过户了么?只要过户了,到期还没有搬走,找警察,换锁呗,简单的很
作者: 风范大国民    时间: 10-1-18 21:13
相互体谅吧。我哥买的2手房原来租给一个公司,合同没到期房主给卖了,人家拖了8个月没搬。谁也管不了。房主后悔了,房价涨了。本来那会说家电什么的都不要了,这回都拿走了。说过那个租房的人房租给我哥也没给。租房的人最后还要房东违约金,也是我哥掏的。里外里就赔好几万。因为房贷下来了,你没住也要还款。房东巴不得你不买呢。
有合同,并写明违约金你可以告。但你要考虑好值不值当的,官司没打完肯定过正月15了。人家也该搬走了。没合同谁也管不了。中介公司才不管呢。实在不行就退房换一家,现在房价稳定,买房的人不多。不急的话,等房东搬走。着急的话东跟房东说退房。
作者: liwei2550    时间: 10-1-18 21:30
已经过户了,房本都拿到了。已经不是可以换一家的时候了啊
作者: liwei2550    时间: 10-1-18 21:32
遇到岁数大的就不知道怎么处理好,年轻人啊都好说。
我本来也没有想做什么过激的事情,不知道亲戚朋友来一堆能不能管用啊
还有什么更好的办法吗?真的发愁啊
头好疼
作者: liwei2550    时间: 10-1-18 22:00
我也不希望什么事情都做的那么的僵硬,关键是我把自己现在住的房子已经卖了。我也要给人家腾房子的。
卖我房子的可能觉得我们挺好说话的,一直自己想怎么样就怎么样。
我下定决心了,把以上大家的意见综合一下。
把亲戚朋友都叫来,实在不行我就带上铺盖卷住进去。没办法啊,现在的世道怎么说呢,不能太软弱。
不行 我就起诉!马上放长假了,正好有点儿事情做。
犯法/动粗我不会,那就继续做文明人。呵呵
自嘲一下
作者: liwei2550    时间: 10-1-18 22:03
找警察换锁,她里面的东西怎么办啊?
另外,我还要把中介那边叫上。必须的  
110能有所作为吗?
要是断水断电的话,应该找谁啊?
作者: liwei2550    时间: 10-1-18 22:03
踩小人!狠狠地踩!
作者: liwei2550    时间: 10-1-18 22:04
踩小人!我晚上再好好的想想。今天就先到这里吧  谢谢大家了
作者: 风范大国民    时间: 10-1-18 23:34
想来硬的也简单,重要的是看你过户没过户。如果已经过户,房本是你的名字,你把y挺的打出去,你都不犯法,让y爱哪告哪告去。私闯民宅是他的责任。如果没过户,你就没权利,想任何事情。很简单的道理。
作者: 鹰雄    时间: 10-1-19 10:08
{:1_175:}
作者: 匿名    时间: 10-1-19 10:47
给她发短信写明了了必须到期腾房(起诉的话可以当证据),到时候不腾房可以报警,清点财物后,拿着你的房产证去找开锁公司锁芯换了,他不搬你也别让她住,物业交割按合同规定时间和中介一起去做,逾期了就算违约,按违约责任算,让中介公司去协调,过完户,物业交割没做就放款了,中介公司也有责任。
作者: hellen1984    时间: 10-1-19 10:52
以合同为依据,超过一天要他付钱,提前跟她打电话,要录音的。万一以后有什么就打官司
作者: anneli822    时间: 10-1-19 11:01
合同怎么写的?这种事情就得提前在合同写好
作者: 君影草2    时间: 10-1-19 11:17
报警让警察来,同时拿着房产证换锁芯,注意自己千万别进屋里,省的她说丢东西什么的矫情。另外没做物业交割就让你签同意放款,中介也有一定责任,让他们中间协调去
作者: zhy1220    时间: 10-1-19 11:29
时间还没到啊,没准人家动作快,一夜之间就消失鸟
作者: wulidianpan    时间: 10-1-19 12:19
不是还没到1月31日呢吗?
作者: 吃素的猫    时间: 10-1-19 13:10
中介的事。你还没做物业交接,所以他们的服务还没结束,你不用找房主,找中介才是正题。如果他们不给你解决的话,你要告也是告中介,明白吗?
作者: septiger    时间: 10-1-19 13:16
还没到31日呢,还差那么多天呀。
作者: liwei2550    时间: 10-1-19 13:35
你占理你怕啥!
报警,别干过激的事儿,到时候自己吃亏
teddy315 发表于 10-1-18 16:44

非常同意你的观点,俺也是受过高等教育的人。不会过激的。住新房是好事,打打闹闹的费心。
但是,有些人要想诚心欺负我的这种善良。那我就不能客气了!是吧?
作者: tuolong    时间: 10-1-19 13:37
我也遇到类似的事情,最后互相妥协了。
作者: liwei2550    时间: 10-1-19 13:37
想来硬的也简单,重要的是看你过户没过户。如果已经过户,房本是你的名字,你把y挺的打出去,你都不犯法,让y爱哪告哪告去。私闯民宅是他的责任。如果没过户,你就没权利,想任何事情。很简单的道理。
风范大国民 发表于 10-1-18 23:34

已经过户了,房本也下来了。他就是故意的拖延时间,不按照合同办事。想自己住到正月过完年。但是我也要给买我房子的腾房子啊。
太过分了!唉
作者: liwei2550    时间: 10-1-19 13:41
以合同为依据,超过一天要他付钱,提前跟她打电话,要录音的。万一以后有什么就打官司
hellen1984 发表于 10-1-19 10:52

合同有,中介的也了解那个卖房子的为人。
恩,我同意你的观点。一定提前打电话打招呼,而且录音。这样的话我才能把所有的事情记录清楚。
有可能会打官司。谢谢!
作者: liwei2550    时间: 10-1-19 13:46
报警让警察来,同时拿着房产证换锁芯,注意自己千万别进屋里,省的她说丢东西什么的矫情。另外没做物业交割就让你签同意放款,中介也有一定责任,让他们中间协调去
君影草2 发表于 10-1-19 11:17

警察管这个事情吗?你这么一说我又想到一个办法。我也不可能盲目的进屋的啊。
我现在都不知道中介有没有留下尾款了。我真是失败。第一次买2手的房子真是没有经验。
希望我的事情能给买家敲响警钟。
想买房子的一定要慎重!!!
作者: 哈米波波    时间: 10-1-19 13:48
那么麻烦干嘛啊
直接搬进去
先把专修工人请进去
该拆拆该卸卸
作者: liwei2550    时间: 10-1-19 13:48
不是还没到1月31日呢吗?
wulidianpan 发表于 10-1-19 12:19

是没有到31日,可是已经电话沟通了。她想过了正月再搬。而且态度很强硬。
那我岂不是让他牵着走了。所以我才进来请大家支招。
谢谢!
作者: liwei2550    时间: 10-1-19 13:50
那么麻烦干嘛啊
直接搬进去
先把专修工人请进去
该拆拆该卸卸
哈米波波 发表于 10-1-19 13:48

什么事情都这么容易就好了。我也希望这么容易啊!
作者: liwei2550    时间: 10-1-19 13:53
头疼!踩小人
作者: niuniu20091119    时间: 10-1-19 14:13
这年头,不要脸的人太多了。我也遇到类似情况,太折腾人了!当时也准备报警了,早该交房了,结果托了我两个星期啊。他交钥匙的时候还请求我们答应他:如果他一起前来取东西的朋友问房子的事情,就说是他把房子租给我们的,不让我们说房子是我们买的,否则在他朋友面前太丢脸,真是无耻到了极点,演戏还让我们买方陪到底。真是无语了
作者: 彩云追月    时间: 10-1-19 14:14
打官司很麻烦,太费心力,只可说说气话。房本都下来了,房子肯定是你的,跑不了,这一点对方也很清楚。她不搬,肯定有原因,估计你们在房屋买卖时候合作的不是很好,或者说她觉得卖得便宜了,心里不爽等等,既然有合同,就按合同来,你现在就让人家搬是没有道理的,人家不搬是正常的,搬了你得感谢人家。鉴于你们目前的关系,你可通过中介告诉她,月底前搬家的必要性及不搬的后果。这事不要搞僵了,搞僵了你能得到什么好处,依靠中介或警察,想得太简单了,要心平气和商量着解决,对谁都好。以上是经验之谈,因我既卖过房子也出租过房子,一般人都是通情达理的。
作者: liwei2550    时间: 10-1-19 14:30
这年头,不要脸的人太多了。我也遇到类似情况,太折腾人了!当时也准备报警了,早该交房了,结果托了我两个星期啊。他交钥匙的时候还请求我们答应他:如果他一起前来取东西的朋友问房子的事情,就说是他把房子租给我 ...
niuniu20091119 发表于 10-1-19 14:13

啊,你说的对啊。那你最后是用什么办法让他走的呢?
不过咱们见得多了,遇到的多了。以后自然就会成熟了,呵呵。我一直跟自己这么说的。
这次买房可以说我经历了太多。
作者: liwei2550    时间: 10-1-19 14:32
打官司很麻烦,太费心力,只可说说气话。房本都下来了,房子肯定是你的,跑不了,这一点对方也很清楚。她不搬,肯定有原因,估计你们在房屋买卖时候合作的不是很好,或者说她觉得卖得便宜了,心里不爽等等,既然有合 ...
彩云追月 发表于 10-1-19 14:14

恩,你说的在理。打官司如果那么容易就没有纠纷了。但是自己的利益不能轻易的放弃。
我们买卖房子时就是我太好说话了,心里不爽那是她自己的事情。他可以选择不卖。卖了就该知道该怎么做。
我再想想。。。。。。。。。
作者: liwei2550    时间: 10-1-19 14:33
关键是我遇到的不是通情达理的人啊!
作者: liwei2550    时间: 10-1-19 14:34
关键是我遇到的不是通情达理的人啊!
作者: liwei2550    时间: 10-1-19 14:34

作者: niuniu20091119    时间: 10-1-19 14:55
不过咱们见得多了,遇到的多了。以后自然就会成熟了,呵呵。我一直跟自己这么说的。

让他规定一个期限(拖沓了2个礼拜),他开始想白住1个月,我们也让步了,让他多住15天,痛快走人,我们已经够仁义了,让你白住15天,但言语里也警告她了,15天后不走,我们肯定报警或按合同里说的赔款。但这15天也隔三差五的给他打电话,催他。
作者: poseidon_sun    时间: 10-1-19 15:00
这个事情要看你合同怎麽签的了,当时要是有厉害的罚则,那你还是有保障,大不了当租给她了;没有的话真很麻烦,要麽告她,要麽想歪招,只是一般人下不去那手.
作者: rainbow_el    时间: 10-1-19 16:21
合同里写了,你就可以掌握主动权,要违约金也好,告他也好,如果没写,就跟人家协商吧
作者: mdwhx    时间: 10-1-19 16:23
先沟通,不行就直接砸门,把他的东西仍出去,房子是你的,你怕啥,真是的!
作者: liwenping660622    时间: 10-1-19 17:33
你首先弄清他为啥不搬,还是想做什么。
作者: sunny520    时间: 10-1-19 17:41
楼上说的对 他肯定有其他想法了 卖后悔了便宜了怎么的 我觉得过户了没理由不搬啊
我家卖房的时候还没过户我们就搬走了 怕耽误了麻烦
作者: 十三姨夫    时间: 10-1-19 17:43
拿房本复印件 直接去把门拆了  说是装修就行了
作者: 柏铃    时间: 10-1-19 19:18
一般的,给清了钱,一周到10天之内得搬走吧,实在不走,不走就让他给你付房租。
作者: likun6600    时间: 10-1-19 19:55
如果您是贷款买的房,他不交房不做物业交割,就别让中介给他放尾款,合同如果详细列出了搬出的时间和成立条件,直接上诉
作者: 匿名    时间: 10-1-19 21:41
不知道你贷款了吗?银行放款了吗?我买的二手房就是等银行放完款人家才交房的
作者: 无剑    时间: 10-1-19 22:24
还没到期啊,急啥 啊,再说了你把他的理由说清啊,就知道着急,到期不搬,2个办法,你先住进去,那是我家了啊  ,第二 按天收租金  他闹事的话你打110啊,没报过警啊,你也纳税人呢,切
作者: 匿名    时间: 10-1-19 22:38
合同里不是写了31号了吗?那你怕啥?
打电话告诉他,想住到正月15可以,正好一个月,付一个月的房租,看在他是老房主的份上,可以按市场价给他打个9折。否则等110来接他吧!
作者: 慧都乐园    时间: 10-1-19 22:41
楼主对不讲理的人不用客气!
告诉他,合同里对他搬家腾房的日期规定的很清楚,31号之前他随便住;31号之后想住,也没问题,不是要住到正月十五吗?那好,正好一个月,付一个月的房租好了,看在他是老房主的份上,可以按市场价给他打个9折。
如果不想付房租,还赖着不走,那好,等110用警车接他!
作者: 华龙18    时间: 10-1-19 22:42
我也遇到这样的卖主,迟迟不搬家,买的时候说好家具家电全送,后来一间都没有留,最可气的是,公共维修基金说好随房转过来,可是后来非要和我要2500元,要不不给我维修基金的发票。
作者: 匿名    时间: 10-1-20 10:37
这样的纯属无赖,报警吧,别客气了,但是千万别采取无力啥的,没必要,因为你还是要在这里住的,不能把矛盾激化了。恭祝老兄成功。
作者: 匿名    时间: 10-1-20 11:24
限期一过,不交房就交钱来.租金想要多少要多少.不行报警!
作者: 咖啡妈妈    时间: 10-1-21 01:59
让天交房租,呵呵
作者: 漂着过    时间: 10-1-21 09:20
只要过了户,就好办了,这个房子现在就是你的。如果他不搬,你可以起诉,也可以协商,当然如果协商不成的话,就只能法院见了,不要怕,现在这个房子只要在你的名下,就是你的房子,物业交接没什么大不了的,你可以到法院申请一起执行。
作者: bjtxb    时间: 10-1-21 09:43
自己卖了,再买,肯定想牟利!瞎折腾活该!
作者: liwei2550    时间: 10-1-21 11:40
楼上说的对 他肯定有其他想法了 卖后悔了便宜了怎么的 我觉得过户了没理由不搬啊
我家卖房的时候还没过户我们就搬走了 怕耽误了麻烦
sunny520 发表于 10-1-19 17:41

您真是好人,买你房子的人真是开心了,好运了!
作者: liwei2550    时间: 10-1-21 11:41
自己卖了,再买,肯定想牟利!瞎折腾活该!
bjtxb 发表于 10-1-21 09:43

以前房子小,大一居。不够住了,换个房子招你了?
人家都是瞎折腾,那你是啥?

作者: liwei2550    时间: 10-1-21 11:46

让他规定一个期限(拖沓了2个礼拜),他开 ...
niuniu20091119 发表于 10-1-19 14:55

恩,咱们卖房子都不想太大的麻烦啊。但是时间对于我来说哦,比什么都重要。
卖家自己已经买了房子,就是不想搬走多住一天是一天。
作为普通老百姓,卖房就是住。
作者: liwei2550    时间: 10-1-21 11:49
有点儿感冒
作者: 晓晓小小    时间: 10-1-21 16:10
支持一下
作者: feiyang25873    时间: 10-1-21 17:04
到日子直接到那儿,把他们东西都扔出去,那是你的家,他想不搬不搬啊.过了正月搬就得给你房钱
作者: 奥德修斯    时间: 10-1-21 20:48
告它们去 太不厚道了~~~~~~~~~~~~
作者: 君影草2    时间: 10-1-21 23:19
报警管事,呵呵,到了约定期限他再不走那叫私闯民宅。。。换了锁芯他再开门那叫非法入室,你也别闹心了,告诉他你不同意他晚交房,如期搬走,否则请警察叔叔来清户,,,违约赔偿一分不能少
作者: liwei2550    时间: 10-1-22 13:14
这个事情要看你合同怎麽签的了,当时要是有厉害的罚则,那你还是有保障,大不了当租给她了;没有的话真很麻烦,要麽告她,要麽想歪招,只是一般人下不去那手.
poseidon_sun 发表于 10-1-19 15:00

恩 自己不下手就只能自己难受了  合同当事是付清款一周呗  赖着看来只能想歪招了
作者: liwei2550    时间: 10-1-22 13:16
告它们去 太不厚道了~~~~~~~~~~~~
奥德修斯 发表于 10-1-21 20:48

我都找律师咨询过了,无非就是先给个传票之类的东西震慑一下 唉
法律要是那么立竿见影就好了
作者: liwei2550    时间: 10-1-22 13:18
报警管事,呵呵,到了约定期限他再不走那叫私闯民宅。。。换了锁芯他再开门那叫非法入室,你也别闹心了,告诉他你不同意他晚交房,如期搬走,否则请警察叔叔来清户,,,违约赔偿一分不能少
君影草2 发表于 10-1-21 23:19

报警我也看见过,对于耍赖的人。不一定好使
作者: liwei2550    时间: 10-1-22 13:20
先沟通,不行就直接砸门,把他的东西仍出去,房子是你的,你怕啥,真是的!
mdwhx 发表于 10-1-19 16:23

谢谢你啊,我看对于这种事情,气愤还真是解决不了什么事情的。
作者: fletcher    时间: 10-1-22 15:48
如果我没看错时间,今天是1月22日
作者: 蓝色心情1    时间: 10-1-22 16:05
你也可以拿着房本自己去物业办理过户手续
作者: liwei2550    时间: 10-1-22 16:08
[quote]如果我没看错时间,今天是1月22日
fletcher 发表于 10-1-22 15:48 [/quote
你没看错,先下手为强,后下手遭殃!
一但到了月底再问,恐怕来不及。
作者: xiejh2008    时间: 10-1-22 16:17
我家亲戚买二手房也是到时间搬不了,但是宽限的时间是交房租的。
作者: 匿名    时间: 10-1-22 16:56
过户放款了没有.
作者: xg60254519    时间: 10-1-23 02:41
不是还没到时间吗???等到了她就搬了,我就遇上过。最后一天晚上搬走的。我找中介拉着我的东西。搬也得搬不搬也得搬我就要进我自己家!
作者: liwei2550    时间: 10-1-23 22:25
你也可以拿着房本自己去物业办理过户手续
蓝色心情1 发表于 10-1-22 16:05

这个我倒是刚刚听你说了才知道的,非常的感谢你。

欢迎光临 八通网 (http://bbs.bato.cn/) Powered by Discuz! X3.2